5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのPCオフゲーを教えろ

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:15:57.15 ID:fLdhzmkp
勿論エロゲーなしで

とりあえずやった事あるのは英雄伝説とエイジオブエンパイアぐらいだな
なんか他におもすれーのない?

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:17:16.43 ID:scMC3TVj
might&magic6

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:17:53.06 ID:PhuaJuw9
モナークモナーク
ロードモナークじゃないほう

あとPlatonic Figure

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:23:53.09 ID:5A8PmEvV
ファンタジー好きならオブリビオンでそ
PC版ならMODで夢がひろがりんぐだし
いかに和ゲーが「やらされてる」か再認識できる

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:25:07.20 ID:b/jeYuqC
ウィザードリィ8

もう絶版だけどw

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:26:11.47 ID:fLdhzmkp
とりあえずオブリビオンつーの調べてみるか


>>5
それ系のゲームムズ過ぎるんだがw

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:47:11.33 ID:CnhtdPrj
>>4
こんなゲーム出てたんか
PS3買おうかな

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:54:35.96 ID:5A8PmEvV
>>7
ニコ動でテクテク冒険記 オヌヌメ
買わなくても楽しめる不思議!


9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:08:57.96 ID:kfF7Pm4y
バトルフィールドシリーズ(除くベトナム)FPSも慣れると楽しいものだぜ。

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:13:43.84 ID:BSIUzFCW
Trans' 僕とあたしの境界線
女顔の主人公が女にこっぴどく振られて、復習に女装して相手の彼氏を奪ってやろうという女装シミュレーション
カンチガイされやすいがエロゲではない。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:16:09.62 ID:CnhtdPrj
>>8
ちょっと見てきたけどこれすげーな。
PC版翻訳パッチ出てるけど日本語版出てないみたいだしPS3買うわ。
>>8さんサンクス


12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:18:49.32 ID:fLdhzmkp
あーやべヒマ潰しにAOE3やってたら目が痛くなってきた
PCゲームはすぐ目が疲れるのが欠点だなあ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:20:49.92 ID:Dl2corl+
エロゲ抜きでPCで面白かったのは
スナッチャーくらいしかないよ
マジで

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:21:02.88 ID:4hO3IATD
AoEがいけるならCivもいけるような気がする

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:23:47.52 ID:VPXYQ+LH
最近やったのだとCiv4、F.E.A.R
古いのならルナドン道標

F.E.A.Rほど普通の兵隊が出てきてホッとするものはなかった

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:25:41.77 ID:8vk+uHdw
>>11
オブリビオンを楽しみたいならPC版をお勧めする


17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:26:08.86 ID:f4o1l6MC
>>11
PS3だとあのクオリティでプレイするのは無理だよ
PC版でMOD入れまくるのがいい

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:28:46.17 ID:8P/P8Ife
PCオブリはエロゲよりもエロくなるから困る

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:29:37.51 ID:exnmuzBt
ファーストクィーン シリーズまじおすすめ
http://www.kure.sakura.ne.jp/

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:32:50.69 ID:5TJ00mPo
Civ3とOblivionあれば引きこもってやりまくっても1年は持つんじゃね?
シミュ好きなら入手不可能かもしれんがトロピコお勧め。あとストロングホールドとか。
アトリエシリーズ好きなら蒼い空のネオスフィアとその続編もいいと思うんだけど、
ギャルゲっぽいからエロゲ無しだとだめそうだな。
古いところでルナドンシリーズはOblivionが好きならやっとくべき。
というかルナドン風ゲームだと期待してOblivion買ったんだが、思い出補正もあるかもしれないけど
いまだにルナドン超えるゲームないわ。
番外で天下御免。
数年に一回やりたくなる。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:34:06.33 ID:GYvaprAJ
ZWEI2とかどう?まだ発売すらしてないが


22 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2008/07/01(火) 09:45:27.35 ID:wZLUnlku
Oblivionはエロゲーなので却下

23 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2008/07/01(火) 09:46:58.96 ID:wZLUnlku
よく日本語版出てないから買わないとか言う人いるけどバカなの??
日本語パッチで翻訳完了されてんのにばかなの???

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:49:04.72 ID:gdK1Qcuh
GTA SA
めっさ面白かった

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:50:14.20 ID:fLdhzmkp
でりこ結婚してくれ!!!!

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:51:01.30 ID:fLdhzmkp
とりあえず気分転換に人工少女やるか

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:51:48.60 ID:CnhtdPrj
>>16
>>17

PC版のが良いのか〜。やっぱ家庭用ゲーム機じゃ限界あるんですな。
認識が自由度が物凄く広がったロマサガぽい感じがするんだけど間違ってる?
一応扉を閉めるつう筋道あるみたいだけど。
はまった人に聞きたいんだけど、はまれるポイントは何処だろう。
やっぱ自由度が高く主人公を別のパターンで何回も進んで
行く事が出来るるってとこかすら。
まあ壷は人それぞれなんで一言では言えないと思うけどもw

とりあえずディアブロV出るまで遊べるボリュームだと良いんだけど!
(発売日決まってないがw)

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:52:28.15 ID:SYceDvBu
MOD入れて遊ぶにはそれなりのスペック要るからな
お手軽にPS3版か箱○版で遊ぶのも間違ってはないさ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:53:17.93 ID:+mY3Wawe
オブリビオンはマジで面白そうだなぁ。
やりたいが快適に遊ぶにはグラボ代えなきゃいけなさそうで面倒くさい。

サッカー好きならFootball Managerをオススメする。
例えるなら超リアルなサカつく。
派手な演出やアクション要素は一切ないので脳内で補完する必要があるが。

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:55:20.84 ID:fLdhzmkp
アマゾンでオブリビオン売り切れだなー
ってかwin版輸入ってあるけど日本じゃPs3とxぼxでしかないの?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:56:08.29 ID:uQdajHzE
ソリティアとかやればいいじゃない
オフゲーはおとなしくPS2とかのコンシューマ機で安いの買ってくるのがオススメだわ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:56:24.24 ID:EFW8+clZ
ブルトン・レイ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:20:48.37 ID:gbS9ZZDd
>>30
近場に秋葉か日本橋あるならそこの量販店の洋ゲーコーナーにあるとおもう
それ以外は海外から取り寄せか、洋ゲー扱ってる国内ショップで買う
ゲーム自体は何も入れなければPen4 3ghzもあれば軽々動くけどPC知識なくて次世代ハード持ってるなら
日本語版出てるの買って遊んで、気に入ったらPC版買えば良いんじゃね

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:21:31.17 ID:jPQUCOF7
モナモナはおもろかったなあ

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:26:40.00 ID:y1L4fVci
なんでPCゲームってエロゲとFPSと
オブリとかディアブロみたいなガチムチ兄貴が出てくるようないかにも洋ゲーみたいなのしかないんだろうな。

もっとコンシューマー機っぽいゲーム出してくれてもいいのに

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:37:20.70 ID:b/jeYuqC
>>35
つファルコム

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:38:49.27 ID:fLdhzmkp
英雄伝説は3と6ぐらいしかオススメできんな

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:41:31.65 ID:4hO3IATD
>>35
市場規模が日本では小さいからだろう
今はどうかしらんけど
それっぽいのだしてるのもいまやファルコムと工画堂くらいか?

電脳紙芝居でエロゲは異様に増えたが・・・
PC-98末期は発売予定表の9割がエロゲとかだったしな

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 10:48:14.54 ID:fLdhzmkp
あと、PCゲーって簡単に割れができるからな
PS2やPSPやDSだとHDLとかCFWとかマジコンとか色々しなくちゃいけなくて敷居が高いけど
PCはデフォルトで色々機能ついてるからkeygenやバイナリ弄ればnodvdとかも簡単にできちゃうし
こういう外部ツールで弄られやすいのも日本コミュでPCゲームでない要員だよなあ。資本なさそうだし

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:01:20.48 ID:3S3Xy6WL
>>35
まず環境が違い過ぎるよな。
自作とかメーカーとか仕様が混ざってるから
コレといった動作保障がしにくい件。
あとは>>39かな。
ソフト業界全体で出資してオンラインアクティベーションを
専門に行う会社をつくればPCゲームがコンシューマに置き換わる日が来るかもね。
現状では違法コピーらだけで回収できないから無理。

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:03:28.04 ID:ZoNSpBTR
PCは自作ゲームに向いてるけどねえ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:14:42.36 ID:3S3Xy6WL
PCゲーだと動かなくても泣き寝入りするしかないしな。
まずサポートダイアルに電話すると、「PCの問題」と言われる。
仕方がないのでPCメーカーに電話してみた。「OSが悪い」そうだ。
止むを得ずMSに電話するも、「グラボかマザーですね」と転嫁。
そこでASUSに電話してみたが、「メモリの相性かもしれない」という。
じゃあTranscendに問い合わせてみると「ソフトの問題」らしい。
また最初に戻る。ずっとループ。泣いて諦めてヤフオクで売るしかない。

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:18:30.64 ID:4hO3IATD
個人やサークル程度の規模でもブームを起こせるゲームを作れるからなぁ
それが面白かはおくとして

PCゲーといえば俺はFPSよりSLGのイメージだな
信長や三国志、A列車、AoE、Civ、ぽぷらす、Sim、トキオ、銀河英雄伝説
いろいろやってたわ

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:39:13.13 ID:gbS9ZZDd
横文字だとインディーズ、漢字だと同人になってしまうけど
ルセッティアとコープスパーティ・ブラッドカヴァーが面白いよ
ルセッティアはアイテム収拾+アクション
コープスパーティは13年位前にでた奴リメイクした学園ホラーADV

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:47:22.65 ID:wpZ/VshW
やっぱ、1にも2にもMODだな。
CoDならリアルMOD、BF1942にいたっては元ゲーが何かわからないくらい変えられる。
漏れのオブリはコンパニ+犬パーティでfrnとMMM入れて団体戦している。
低スペック機なら、少し古いがバルダーズゲートとディアブロがおすすめ。


46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:49:41.29 ID:QYLYP4Or
Hellgate:LONDON
オンラインモードもあるがオフも秀逸

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:50:00.55 ID:OysgqZO/
kingpin ケインザバンパイア GTA


48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:52:15.60 ID:pm8mTNlj
Thief Thief2

プレイヤーがクソ弱い天誅みたいなゲーム。
雰囲気が最高です。

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 11:53:44.46 ID:jYLUAPjo
アスカ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:24:35.43 ID:ChEp9cpc
たまにPCオフゲーたつけどネ実でこの話題って100も行かず落ちるよな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:30:31.34 ID:S+eEO3BJ
Divine Divinity
めちゃくちゃ面白い
個人的には生きてきた中で一番はまったゲーム
ただ、難点は手に入りにくい

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:30:40.12 ID:CatN46c5
最近?出たWizみたいなののWizじゃない奴
PS2のXHT?とかいうのの続編ぽい奴
テキトーでごめんw Wizは5がおもしくて6がイミフでオワてあとはよくわからん

RPGツクールのも面白いのは面白いよね
雑誌で紹介されてるのを一時期はよくやった

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:33:14.60 ID:HdLI0gFv
ティル・ナ・ノーグV
シナリオジェネレーター機能マジオヌヌメ。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:33:33.17 ID:S+FIaxBu
トロピコは秘書の人のセリフで吹く


55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:33:37.60 ID:WJ1Xn07e
人に勧めるならオブリビオン
PC版買ってスペック不足で新PC組んで5ヶ月FF止めてた

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:43:26.03 ID:2WEK8KmP
ここまでTitanQuest無し
いわゆるDiabloクローンだがSteamでDL販売だと拡張版込みで約2000円

ただしDLに時間がかかる諸刃の剣

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:34:43.91 ID:ZC9zgpHo
韓国の生首と恋愛するゲーム

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:35:13.83 ID:inMUJBDa
civ4

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:15:58.51 ID:pCbMv/oO
ザナドゥ・ネクスト

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:05:30.21 ID:ChEp9cpc
洋ゲーじゃない純粋の日本ゲーやりてー

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:06:06.20 ID:UYXKqR5N
グラボかえてーな

62 :既にその名前は使われています :2008/07/01(火) 18:08:49.25 ID:qBn3fjwr
Civilization4に一票

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:16:19.62 ID:oGDFxuJe
洋ゲーならやっぱFPS系しかお勧めできないなぁ。
JPならファルコム系であればとりあえず遊べるんでお勧めかなぁ。

まぁいわゆる王道なストーリー仕立てだけどw
でも空の軌跡1〜3は楽しめたなぁ。
あと59も書いてるけどザナドゥ・ネクストも面白かった。

というか日本でファルコムとSEGAPC以外で普通のPCゲー作ってるとこ
ってあるっけ?現状w

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:19:23.84 ID:SYceDvBu
あとは光栄とかかねぇ
すぐにコンシューマーにも出しちゃうけど

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:22:51.83 ID:ChEp9cpc
結構あるね

国内一般PCゲームメーカー一覧
http://blue.zero.jp/alb/sys/linkpcm2.html

ギャルゲーっぽいのもはいってるけどな

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:24:51.62 ID:2WEK8KmP
工画堂とか頑張ってるじゃん。
個人的に最近のラインナップは好かんが。

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:25:55.73 ID:wpZ/VshW
パワードール2が再販されたらしく買いに来たら無かったんだが、
売り切れなのか延期なのか。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:33:19.33 ID:mDGHjmp6
ここまでGXTH無し

69 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:17:14.25 ID:CatN46c5
おれ>>52のいったのが多分それだよそれそれ!

70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:31:05.78 ID:p8VL24J0
ソリティア1万点、マインスイーパ上級100秒切れるようになったらまた立てろ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:35:40.28 ID:k1Y2IuEk
PCゲーはエロゲ以外全部ゲーム機用に負けるからな
つまんないのばっか

72 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:36:36.71 ID:wlVH/zut
>>1
なにが「もちろん」だ。
エロゲを端から除外してる時点で視野を狭めてる事に気付け!

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:04:07.20 ID:GisnddpG
興味が出て調べてみた、GenerationXthってやつか
XTHの和風版ぽい感じなのかな?とりあえず体験版を落としてやってみるぜ!

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:48.44 ID:1Pd5RgL4
G-XTHはパッチ当たったばかりだからいいぞぅ

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:50:09.80 ID:KShO4PrM
まあ、廃PCゲー遊べないからって僻むなって。

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:49:20.89 ID:wFmQI9M/
ファーストクィーンシリーズ

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:52:46.07 ID:1dingTwZ
空の軌跡
Diablo2

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:55:39.05 ID:Fc7e4Pvh
>>76
FQ4はマジ神ゲーだなw

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:19:46.81 ID:5/JHMbdN
・空の軌跡FC&SC、久々にRPGをやらせて頂いたって感じよ
・GTAはViceCity、これは譲れん
・FPSだがF・E・A・Rとかいう和テイストな洋ホラーとかいう俺もなにを言ってるのかわけがわからねえ
・アリスインナイトメア、どいつもこいつもイカれすぎわろた、牛がブリーフ一丁で更にわろた

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:23:58.30 ID:Ugb4EPDE
なんか面白そうなマイナーっぽい洋ゲーあったんだが名前忘れた

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:32:30.11 ID:ex+4ptuX
アンリアル・トーナメント

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:40:06.73 ID:Mv8Ibhrk
Civilization 4
SimCity 4
A列車でいこう8

どれか1本どうぞ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:50:11.88 ID:JVMEzLrQ
2,3年前にやった
ロボゲーの体験版がやりたくなってきた

エロゲでロボットを進めて行き、奥にたどり着くと敵ロボとの戦闘で勝つとHシーンへ
Hシーンはいいとして、メカアクションだからPC新調したしまたやりたくなったんだけど知ってる人いないかな
タイトルは一文字も覚えてないけど、デモンベインだとか有名?ではない、と思う

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:51:30.65 ID:RawMZ30w
スペックに自信あるならCRYSIS日本語版もオススメだな

ニコ動みて買っちゃったクチだが、洋ゲー的な不親切が無い。
ストーリーやシステムがむしろ日本人向けだと思う。
今までFPSやった事無い人にもオススメ。MGS+FPS+SFちっく。
難易度はちょい高め。

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:52:48.42 ID:JVMEzLrQ
>>84
クライシスはスペックが良ければ良いほど画像が綺麗になるからな
それに若本もでるし

86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:59:33.84 ID:78/AfsKE
>>83
BALDRFORCEかな?
PS2でも出てたけど、違ってたらすまん

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:10:47.91 ID:JVMEzLrQ
>>86
ちがかった

3Dメカアクションで道中はザコ蹴散らして奥にボスがいるありきたりな設定
ヒロインは帝国?から逃げてきた女というありきたりな設定

当時PCしょぼかったから、ちょっとやって辞めちゃったんだよね
もうちょいやってタイトルくらい覚えとくべきだったか・・・

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:11:54.22 ID:rm+7Pk4A
プリンセスメーカーしかないなぁ

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:21:04.16 ID:DSQHT3et
今までやったことがあるPCオフゲはMystくらいだな。あ、面白かったよ。
で、今楽しみなのがMirror'sEdgeとか言うアクションゲーム。
今年中に出ると聞いたんだけど、まだ未定。
PS3・Xbox両方持っていないからPC版を買おうかと思ってる。

公式、ムービーもある
ttp://www.on-mirrors-edge.com/

ニコに上がっているトレーラー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3292395


90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:14:57.67 ID:8boYHxxZ
ファンタスティック・フォーチュン。


たぶん浮いてます。やめたほうがいいです。
エロゲーじゃないですが。

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:46:53.34 ID:gQ2+YJPD
えふえふのマゾさ&ダルさに気がついたら
一日短時間でちょっとづつ遊べるマビノギおぬぬめ
ソロでレベル上げ可能で、パーティはダンジョンレア目当てで盛ん
今年、出来たばかりのネ実ギルドは、もう74人も参加者集まってる
巨大ボス戦は誰でも何人でも参加できて
攻撃さえすれば超レアアイテム貰える権利発生するよ

>マビノギに箒ペットキタ!
>これでTFLOゴッコできる!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3777862
>TLFOとは
>True Fantasy Live Online (trailer mix)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_FvQ8Bq8PHk&fmt=18
>レベル5、Xboxの没ゲー「トゥルーファンタジーライブオンラインTFLO」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm153075
>ホウキでぱんちらできるよ
>通常飛行時
ttp://caitin.net/img/meat15147.jpg
>旋回飛行時
ttp://caitin.net/img/meat15148.jpg

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:49:28.57 ID:jucpNvba
シムシティ4
三国志9

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:02:11.71 ID:yDvfWv9B
PCのオフゲーって三国志シリーズ以外は良いのないだろjk

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:29:15.91 ID:AugZ17RB
A列車シリーズはPCではやったことないけど、独特の雰囲気で楽しいぞ。
ただ仕様理解するまで街眺めゲーになるけど

95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:56:36.16 ID:k08urT0r
A列車はすぐ破産するからやだ

ゆとりです

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:38:22.77 ID:fok1SO/W




偽 典 女 神 転 生






97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:42:16.88 ID:hFogL4HN
オブリビオン評価高すぎ

そこまで面白くない

98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:59:29.65 ID:inNoud3B
>>96
ダンタリオン(2戦目)で挫折に100マッカ

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:09:40.94 ID:UiqXDOGe
偽典女神転生て、なんかヒロインが体バラバラにされて道端に首だけ置かれてるのだけ覚えてる


100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:16:37.63 ID:yvXbfdMj
オブリビオンとバルダーズゲート2かな

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:29:34.80 ID:inNoud3B
>>99
悪魔から体のパーツ取り返してくっつけたら生き返ったけどねw
よく考えたらキン肉マンみたいなストーリーだったなw

102 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:31:48.80 ID:ZqHztwt/
>>97
まあなw

MODで好きなように改造は出来るけど戦闘システムとか10年前のゲームのレベルだよな

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:47:28.66 ID:+4WowfOf
自由度高いという割には最初絶対強制的に国王殺されるしなw
あれ助けても話進んでくれれば評価するけど
なんだ結局普通のコンシューマRPGじゃんwと言う気持ちにはなる

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:47:50.62 ID:gVn1oarO
リトルバスターズやっとけ

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:54:15.59 ID:A+XmiXNA
>>101
キン肉マンで思い出したけど
格ゲーツクールで素人がキャラ出しあって作っったキン肉マン格ゲー
アレまだ手に入るんかな?
作りは粗いけど最高に面白かったわ


106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:59:32.49 ID:h1mWyPD+
ハーツオブアイアン2おすすめ 自分でシナリオも作れるし

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:41:54.31 ID:fok1SO/W
>>101
生き返った瞬間なぜか襲い掛かってきたわけだが
返り討ちにしてやったけどな

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:59:15.89 ID:gueSGwwv
イースのフェルガナあたりは
結構良作なアクションRPGだと思う。

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:59:15.18 ID:gQ2+YJPD
FF11離れしやすいように、ほっしゅ

110 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:14:26.35 ID:BLnRq0Do
オブリ
HL1.2
simシリーズ
CoD1.2
三国志9
GTA3.SA

しかしMODの触れないと面白さ半減なのは確定的に明らか

111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:37:33.17 ID:S55KIdkt
工画堂の『暁のアマネカと蒼い巨神』ってどんな感じ?

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:41.16 ID:ArMyycBa
カードワース

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:01:11.34 ID:lDpRIuEO
この手のスレってどいつもこいつもタイトルだけあげといて何処が面白いとかいわないんだよな

114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:04:25.30 ID:jDiEtYBR
オブリビオンはやめておけ!!!



ヴァナにログインしなくなるwww

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:23:45.97 ID:4c+gPy7t
>>113
タイトルわかれば
あとは4gameの記事や動画、PC板のスレとか読んだけむだけだろ
いちいち手を引いて誘導しないと横断歩道も渡れない幼児かおのれは…
いくらFF11ユーザーが開発依存のイベント観光ツアー客ばかりだからって
自立出来てないにもほどが有る

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:42:45.25 ID:v5/Wi24V
Xcomはくっそ面白いけどマゾゲー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)