5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま た 韓 国 人 か

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:59:40.38 ID:6nBo5+9o
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080701-00000006-yom-soci

埼玉県深谷市の元暴力団組員夫婦が生活保護費(医療扶助)を不正受給したとされる事件で、市は30日
担当職員が元組員のどう喝を恐れて言うがままに支給していたことを認めた。
市は2003年1月から5年余りにわたり生活保護費計約1940万円を支給してきたが、「処遇困難者」として
担当職員間で引き継がれていたという。新井家光市長は記者会見で、「職員の『ことなかれ主義』が暴力に屈した」と謝罪した。
生活保護法違反容疑で県警に逮捕されたのは深谷市上野台、指定暴力団稲川会系元組員の韓国人、無職崔鳳海(60)と
妻、育代(44)の両容疑者。崔容疑者は02年に交通事故で身体障害2級と認定され、「働けなくなった」などとして市に生活保護を申請。
03年1月から支給が始まった。


2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:04:36.92 ID:ZoNSpBTR
犯罪者はチョン

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:05:39.40 ID:ieFCv02n
外国人に生活保護を支払う時点でおかしい

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:06:02.20 ID:/9uK3p/f
>>1
いつものこと

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:06:43.14 ID:rrNkcHW5
狂っとる

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:07:56.71 ID:J5zO/e88
韓国人=チョン=大阪人

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:09:20.59 ID:nAIJpmEr
こーゆーカスがセーフティネットを悪用するから
寄付する人が減るわ利用者全体が白い目で見られるわで
社会全体が悪循環に陥る
極刑にしろ

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:09:21.38 ID:yNuvZxNR
韓国=暗黒

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:14:24.07 ID:6fAW24nP
また暗黒か

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:20:43.52 ID:gq2l0OJy
日本に残ってるキムチは半島にも日本にも順応できない落ちこぼれだからなぁw

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:29:35.71 ID:IIwN4ugH
暗黒いい加減にしろ

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:31:22.34 ID:GSJDWKRx
いつものこと

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:32:33.76 ID:1C6Z4XTi
しかし、ただの職員に暴力団の相手しろってのも無理だわ。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:33:00.29 ID:pQubz1+t
脳に障害あるのは事実だけど支給すんなよ

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:35:01.44 ID:8gDQ/761
・国連行事で東海、独島主張パンフを配布した潘事務総長 〜懸念どおり行われた国連の私物化〜
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10055719814.html

こんなのが国連GM総長なんだぜ・・・

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:45:36.72 ID:4UM1SmBb
また大阪か

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:46:31.33 ID:zGza2IUH
またレイシストか

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 09:51:47.95 ID:DrYc1UqX
国連事務総長なんて先進国と途上国が平和と発展に仲良く手を取り合ってますよと
アピールする為に、事務総長を途上国から選出されるんだから同然の結果といえる。



19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:15:31.35 ID:FMVCWRlR
しかし国連を私物化した事務総長などそうそういない

20 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 12:27:30.39 ID:H20ocFTE
糞在日まじうぜぇ

生活保護をゆるすな!

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:29:51.76 ID:Ag9LsQ20
これ海外の方々は私物化と思っているのかねー

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:32:03.09 ID:5DYnTtZw
及び腰の役人に縛りのない元ヤクザと韓国のコンボ
もう生活保護の制度自体が悪だな


23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:33:10.68 ID:4mmkAm68
ワキガも許すな!

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:35:44.59 ID:+Ro5UdfA
なぜ日本から生活保護?
本国からもらいなさいよ

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:38:23.02 ID:aO3kpGM8
>>20>>23
ワロタw
自演じゃないだろうな?w

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:39:57.10 ID:vlVt/Grz
パパカはネトウヨだからせっかく悪行を叩いてもパパカがくるとうさん臭くなっちゃう

27 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 12:58:16.55 ID:H20ocFTE
>>26
ネトウヨという言い方は好きじゃないな
俺は中韓に関する信用にたる情報(俺が知ってる範囲で)全て考えた上で中韓嫌いと言ってるだけなんだから
右翼というのは違うな俺は

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 12:59:46.58 ID:vlVt/Grz
右翼じゃなくてネトウヨね
ブサヨと共に消えればいいのに

29 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 13:01:46.70 ID:H20ocFTE
嫌いなんだから仕方ないだろう

ネトウヨ ブサヨ とかそういうレッテル張りのほうがどうかと思うけどなぁ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:02:23.94 ID:vlVt/Grz
中韓嫌いなのを叩いてるんじゃねーよw
俺だって嫌いだし

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:03:14.08 ID:pZlA3bIZ
チョンが嫌いってネットで発言したら、全部ネトウヨなんだろ
ネットというか、リアルでもチョン嫌いチョン嫌い言ってる奴の方が多いだろうけどな

チョンの魔法の言葉がネトウヨ

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:08:11.09 ID:vlVt/Grz
例えばネトウヨが天皇はイギリスの女王よりも上座だし、王よりも皇の方が格上だし、米大統領が唯一最敬礼するとか捏造するだろ?
それを俺が信じて得意げに広めるだろ?
ところがそれが捏造だと発覚するだろ?
俺の立場はどうなるよ?
俺がネトウヨよばわりじゃねーか。
ブサヨの歴史捏造とやってることは変わらん。

33 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 13:10:13.30 ID:H20ocFTE
>>32
それで、俺がそれを言ってたのか?
何をもって俺を「ネトウヨ」と言ったのか教えてくれよ
お前の立場なんてしらねーよ

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:13:12.14 ID:ZoNSpBTR
ネトウヨってのは
若年性左翼主義(典型的な中二病)が格好いいと思う奴にとって
不愉快な発言をネット上でする人をいう

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:13:40.83 ID:vlVt/Grz
君が代もそうだ
世界国歌コンクールで優勝したとかいわれるだろ?
おお、なんて素晴らしいんだと信じ、トリビア的に言いふらすだろ?
ところがそんなコンクールがあった記録などない事が発覚するだろ?
俺が嘘つきみたいじゃねーか

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:14:50.93 ID:Ts0Iqopk
まんまお前が馬鹿で嘘つきなだけだ。

37 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 13:15:39.49 ID:H20ocFTE
こりゃ相手するだけ無駄だな
話にならないは

>>34
了解。

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:17:26.27 ID:pAh+120P
それはお前がリテラシー不足なだけだろw

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:18:12.01 ID:vlVt/Grz
読み返してみたら本当に俺が馬鹿なだけに見えて来た

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:19:35.04 ID:FMVCWRlR
ID:vlVt/Grzって釣りだよな?w

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:20:58.86 ID:WJ1Xn07e
俺はリアルで右翼だが

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:22:24.24 ID:3qPEJ9hO
朝鮮人の言うこと相手してたんじゃキリないわ

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:26:24.80 ID:pAh+120P
そういや先日この件以外にも
生活保護を拒否された腹いせに
実力行使にでたやつがいたよな
車に大量の爆発物を積んで市役所に突撃したヤツ
不発だったがあわや大惨事な極めて危険なテロ行為だ
この事件の扱いが小さすぎるとおもうぜ
爆発してたら相当数の死傷者が出てたと予想されるのに


44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:27:08.51 ID:vlVt/Grz
ちなみに代々日本人だよ。
けど在日だってちゃんと帰化して、さらに犯罪も犯さず、不等な保証制度も利用してないなら叩く理由は無いと思っているよ。
在日ヤクザとか犯罪者集団とか不等な生活保護だとか売国だとか日本を目の敵にする反日政策や国際法無視した竹島占拠とか、レイプとか、
そういうのは俺だって気に喰わない。ってかあたりまえだろ?


45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:29:48.65 ID:FVjJpXc5
また朝日だけ通名で報道するのかな

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:30:37.37 ID:FMVCWRlR
>>43
扱いが小さいのはそれなりの理由がある

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:31:49.40 ID:WJ1Xn07e
>>44
二行目がな

利用してないなら叩く必要はないと俺も思うよ
利用してないならな

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:36:18.87 ID:eVTEoaao
>ちゃんと帰化して、さらに犯罪も犯さず、不等な保証制度も利用してない
そんな在日存在するのか?w

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:39:23.18 ID:FMVCWRlR
俺も全員とは言わないわ
帰化して日本に溶け込んでる人も決して少なくない

ただ、やはり大多数は忌むべき存在なのよね
民族レベルの話をしてる時に少数派を持ち込むのはナンセンス

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:40:51.64 ID:vlVt/Grz
いるのかどうかは知らん。松田勇作とか?
月額十数万の生活保護をもらっておきながら愚痴たれてる在日とかテレビでやってたし、実際多いんだろうけど、
ちゃんと日本に帰化して日本人として日本を愛して、当然のように韓国や北朝鮮よりも日本を優先する人だってきっと居るだろ。
このスレとは関係ないかもしれんがな。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:42:21.33 ID:YEymzTmN
在日がクソなのは、自浄作用が全くないこと。
とっとと日本から全員追い出さないと、日本人は
食い物にされるだけ。

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:48:27.10 ID:FMVCWRlR
彼らはタテマエ上は朝鮮戦争の戦争難民扱い
だから不法滞在扱いされることなく生活保護も支給される
なもんで南北合併時に「出て行って頂く」のが道理に適ってるんだろな

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:50:22.07 ID:03qiMknt
あっちの国だと強姦が文化らしい

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:56:22.80 ID:pAh+120P
誰も住めないようなフロトイレ共用のオンボロアパート
なぜかきちんと運営できてるのにはワケがある
誰かが入居してるんだぜ、書類上な
誰とは言わないがな、誰とは
役所「酷いところに住んでますね、生活保護費支給します」
誰か「保護費がないと生活できないんですー」

後日

誰か「生活保護費の中から3万、仮住まいの家賃に払って
    残り13万お小遣いウマー、これだから〇日はやめられない」

この誰かは高級マンションに住んでて外車を乗り回してます
これが生活保護行政の現実


55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:56:37.91 ID:ROTIxlR7
ベンツを乗り回し毎日スロットを打っている生活保護受給者

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:57:29.77 ID:3S3Xy6WL
迷惑だなぁ朝鮮人は。

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:59:03.36 ID:VV8ZdjPI
       【 日本人おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:59:41.36 ID:ssIlrlXV
>>52
タテマエ上祖国統一は民族の悲願だろうが
韓国側は統一のメリット全く無いしな

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:00:59.12 ID:3S3Xy6WL
>>57
おいおい、なんで関西弁なんだよ?
日本人のおばあちゃんを名乗るなら
関西弁はありえない。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:03:07.81 ID:LureFR8U
>>50
甘い。そんな奴は誰一人いない。
それが朝鮮クオリティ

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:03:58.15 ID:yWYhBM/7
朝鮮人は挑戦的

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:05:51.41 ID:wpZ/VshW
さすがに在日三世は朝鮮戦争関係ないからチョン保護法対象外だよな?

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:11:33.84 ID:ZoNSpBTR
コンシェルジュって漫画で
当たり前のように韓国人は日本人が嫌いだと表現してて驚いた
嫌韓流とか狙った漫画以外では
韓国人には親日の超良い人しかいませんよ
って描き方をするのが当たり前だったから

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:12:26.20 ID:TiPjX1rJ
まず役所の対応が糞
金渡しといて自分達は被害者面


65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:14:41.64 ID:3S3Xy6WL
>>50
いるわけないだろう?
子供の頃の教育が重要なんだよ。
反日思想を徹底的に叩き込まれた奴が
日本を愛するなんてことはまずない。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:15:57.55 ID:3S3Xy6WL
>>64
おまえ相手が暴力的な団体の構成員だろ?
下手すれば家族が殺されるような状況で
毅然とした態度を示すほうが難しい。

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:16:07.44 ID:WJ1Xn07e
>>64
お前は子供かw

68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:17:05.10 ID:FMVCWRlR
>>63
それの極めつけが美味しんぼだったな
日本人と仲良くするため必死に努力してるのに
言われもなき差別を受ける哀れな民族みたいな

69 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:17:54.85 ID:3S3Xy6WL
こういう迷惑な連中を存在から消す以外に選択肢は無いんだよ。
つまり帰れということ。

70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:20:10.60 ID:FMVCWRlR
これだけ日本と日本人が大嫌いなのにいざ帰らそうとすると
特亜人じゃなければ想像もつかんような方法で徹底抗戦するのは間違いない

71 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:25:09.74 ID:3S3Xy6WL
俺は彼らの存在自体は否定しないよ?人権もあるしな?
ただ、日本に存在することを否定しているだけの話で。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:27:14.10 ID:yWYhBM/7
ニートと在日が消滅すれば、この国はもっと良くなるのにね

73 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:27:53.57 ID:TiPjX1rJ
職員に危険が及ぶような制度を長く続けてきてその言い分は通るまい。
その理屈ならなんのために生活保護に役所の審査がいるの?アホなの?

74 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:28:32.40 ID:nUUKr2A3
>>66
>>67
仕事放棄して血税犯罪者に渡してるんだから糞だろw
共犯者レベルwその仕事ができないなら辞めてもらいたいなw
税金の無駄w


75 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:28:59.06 ID:3S3Xy6WL
ニートと在日の双方が消えたら
むしろ日本は国力が激しく衰退して滅びる
反日教育の朝鮮系は強制送還。
ニートについては国営企業で強制労働が理想だよ。

76 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:30:11.55 ID:yWYhBM/7
ニートが働くということは、ニートが消えるということ。
誰も死ねなんてアホなことは考えて無いよw

77 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:30:55.31 ID:3S3Xy6WL
>>76
おまwww釣られたwwwwww

78 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:35:29.00 ID:3S3Xy6WL
>>74
理想はその通りだな。
だが現実はそううまく行かないわけで。
暴力的な団体で威嚇してくる連中を
どう回避するかを真面目に考えなければ
同じことを繰り返す結果になるぞ。

79 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:38:46.90 ID:yWYhBM/7
生活保護の可否の判断があいまいで、職員の気持ち次第なところを
改善しないと無理。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:41:26.46 ID:yWYhBM/7
いっそのこと、生活保護については、個人情報をオープンにするか、
個人情報を保護するにしても、判断基準、可否の結果すべてを
情報公開して、市民の目にさらすのもいいかもしれないね。

81 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 14:59:38.70 ID:ZoNSpBTR
他人の金で生活するんだから
それくらいはいいかもね
募金求めてるような立場なんだからなあ

82 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:39:49.85 ID:5pSUeThk
生活保護者のリストを新聞に載せるべきだな
税金納める方が苦しいちゅうねん

83 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:40:30.52 ID:WJ1Xn07e
>>74
んなこというから子ども扱いするんだろがwwwww

84 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 15:44:44.21 ID:LureFR8U
生活保護受けてる家のドアに、ガスとかNHKのシールみたいなのを貼るべき

85 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 16:46:00.85 ID:L8f7mTBC
最近「韓国」って使うのも嫌になってきたな。英語だと South Coria だから、南朝鮮で良いじゃんw
実際FF内の南朝鮮人のフレもそう名乗ってんだしw 
あ、ソイツは俺が重度の兼韓だと知っても逆切れしなかった。むしろ「仕方ないよね」的なスタンス。
多分ちゃんと外の情報仕入れてる稀な奴なんだろう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)