5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣使いCHR+81

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:41:09.19 ID:QvYmWj5M
   __
   >━<
 /   \
 | コルナゴ |
 \__/
""'''''''''''''''''''''''''''' "" """

●関連サイト
ソロでガーディ取りetc...情報は【FF11獣使いWiki】http://ff11bst.es.land.to/
狩場は【Vana'diel Monsters】http://ff11.s33.xrea.com/
光杖は【光杖の操り効果検証実験】http://freett.com/bst/ltstf/ (JWordに注意!)
その他【獣@FF11】http://wikiwiki.jp/bst/

●ジョブ調整関連
【Wikiまとめ】http://ff11bst.es.land.to/index.php?%BD%C3%BB%C8%A4%A4%A5%B8%A5%E7%A5%D6%C4%B4%C0%B0%B0%C6

前スレ
獣使いCHR+80くらい
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1213483857/l50

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:41:41.09 ID:QvYmWj5M
      _ i_i
     / ,!  | !
   ,、!,、'-、_|_,!
   〈/〈/ー\|-|/〉

 カニさんで2げっと

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:51:13.01 ID:kNMP08a/
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  
      |(ノ  |つ  ビーアフィ振ったら僕もよろしく!
      |    |     
      ヽ _ノ
       U"U

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:51:26.15 ID:TvXzptE/
などと意味不明の供述をしており、動機は不明。

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:56:33.70 ID:OtDbXI8r
サバンナでゴリマックスを操る夢を見た

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:21:05.68 ID:WA7XS9Y9
獣使いがきのこでこの先生きのこるには

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:23:45.21 ID:tNnfGunU
ところでよー、獣PTでメリポろうかと思うんだがラヴォール村でいいのだろうか

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:12:29.89 ID:lw00u47o
どっちが先に落ちるかな

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:20:43.18 ID:5CwAHv57
前スレ>>964
すごいですね。今、鎌224なんだけどがんばっちゃおうかな。

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:30:11.39 ID:X3sJe2Jp
落ちるて(´∀`)

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:18:54.04 ID:Yu911xp5
完走しなかったww

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:54:16.34 ID:9LZ82790
落ちちゃうような気がするからちょっと書くよー。
花鳥風月でクゥルブがだったから撮影に行って来たよ。
リーチ君をあやつってぶつけて撮影したのだけど、
3枚撮影したところでLamia No.19を沸かせて終わったよ。
欲張ったら駄目だなーと思ったよー。

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:44:15.94 ID:9ROCQM8O
前スレ落ちたのか・・・

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:08:30.58 ID:eDyIVzIQ
1000いかなかった?

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:31:32.13 ID:s2harN9g
前スレおちてるな
たまには完走して欲しい

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:49:57.05 ID:ZDie/Hg6
まあいいじゃん950は行ったんだからさ。

そんなことよりビーアフ5振りしてはいるんだけど、やっぱし汁のLv制限はとっぱらうべきだよな。
ビーアフはペットの命中+とかにして欲しいよな。命中+10/1振りとか。
命中だけだと寂しいから防御と回避もそれそれ+で。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:57:32.24 ID:hAhWQAla
久しぶりに来てwiki見たけど年表だけで笑うとは思わなかった

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:32:49.86 ID:9ROCQM8O
>>16
HQ汁のキャップ開放した上で、ビーアフが命中+に変更だったら、
文句言う獣使いはいないだろうね

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:33:01.93 ID:MeKGFh9U
獣上げはじめた俺が常駐することでdat落ちは回避した

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:59:00.52 ID:6nFtqHWp
AF全部打ち直したぞ
やっぱりモコモコが一番だ

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:15:47.27 ID:gvzk5L8J
2006年春 ■<何かしらの調整は行なうので心配しないでください
2006年秋 ■<申し訳なく思ってます。PT方面を盛り上げてあげたい
2007年春 ■<早急にやります。必ずやります。約束します
2007年夏 ■<獣だけてこ入れすると他ジョブを不快にする。でもからくりはすぐ調整する
2007年秋 ■<【よびだす】【まってろ】強化しました、取得経験値ペナルティ撤廃しました(サポ獣、バンザイw)
2008年春 ■<以下のアイテムについて、アイコングラフィックが変更されました。
        脳汁/狡賢い脳汁/幸せの人参汁/まろやかな鳥汁/濁った血汁
        ■<汁のアイコンを変更しただけで、新たな汁を追加したとは言ってない
        ■<そんな汁のアイコン変更した覚えはない(証拠隠滅)
2008年夏 ■<カンパニエでのペットのバグを修正しました。※獣使いだけはハブります。

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:15:07.94 ID:cB7T+fpg
(-_-)
(∩∩)


23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:27:35.32 ID:3LvtNm8b
>>21
2008年春 ■<カンパニエでペットも絡まれるように変更しました
2008年夏 ■<カンパニエでペットが絡まれて居たバグを修正しました※獣使いだけはハブります。

でなかったっけ?


24 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/02(水) 07:32:58.97 ID:B60EgnsR
獣で神威参加テルして断られた俺が通りますよ。
まじ他ジョブあげようかとおもた

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:38:07.80 ID:xwUz9Fat
乙四。獣メインかよ

26 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/02(水) 07:38:43.58 ID:B60EgnsR
すいません;;

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:52:42.88 ID:HMBbIaDR
>>26
このスレでは謝るなよwww

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:19:24.01 ID:meh52nF6
獣スレではのぶをにも優しいんだな、ここには愛があるな


29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:05:57.46 ID:/DjN4q/U
おい!ノブオ!!
高級腐葉土買ってこい!!

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:34:36.71 ID:0nQW3lm4
他ジョブを不快にするほど
PT方面を盛り上げる
新グラアイコンの汁ペット実装まだですか〜?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:51:49.08 ID:EGNW7Znz
寂しそうなので、活性化するといいなと思って書くよ。
火山で獣6でメリポできそう。

場所:ビシージ中にトロール3兄弟NMの沸く地点。
ペット:扉前の通路にいる芋か崖付近にいるリーチ
敵:トロール

前に3人で狩りしているのを目撃して試しに知り合い拉致してやったら
ペット3体で3〜5チェーン持ったので、まってろとフード、かえれ利用して
3〜4体戦わせて、残りを交代要員として待機させて戦えばかなりのチェーン
が繋がるかも。
12人近くで殴る分だけwsきついかもだけど、やれそうかも〜。天候に注意してね。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:56:53.64 ID:1rXoe/jc
スレ立てがはやすぎたんだ・・・前スレおちてやがる・・・

また1000いけなかったお;;

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:15:33.54 ID:0J5ARj1x
1000までっても後は埋めるだけだったんだし、埋める手間が省けたと思えば
良いじゃないか
あんまり言うなよ

それとも昔見たいに何番を踏んだ奴が立てるとか決めるか?

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:31:43.82 ID:aLh+fzvI
保守あげー

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:43:54.09 ID:+A7HVQhz
■e>いまだに獣やってるバカってなんなの? しねよ?

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:15:48.94 ID:tmiiSAz+

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
                _______
                企画・製作 NHK


37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:22:32.77 ID:ptijJy7d
これはひどすぎるage

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:52:19.25 ID:HMBbIaDR
最終章の後に最終回と総集編がある時代なんだぜ!

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:09:24.92 ID:1rXoe/jc
そして映画化ですね、わかります

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:20:09.05 ID:sFxNhVNY
総集編か。
1〜10 あやつらずひたすらソロ


41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:26:28.85 ID:IdofvRF6
11〜20 劣化戦士として、PT参加を目論むも、誘われず結局ソロ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:29:05.39 ID:sFxNhVNY
20〜30 呼び出しペットと楽乱獲


43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:29:34.70 ID:HMBbIaDR
映画版 キノコと感動の再会をしてハッピーエンド

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:31:40.50 ID:G3O/sLdN
21〜30 ほんきだせに期待、我慢して上げるも大して役に立たず、次はかえれ目指してソロ

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:15:58.55 ID:9ROCQM8O
獣に手を出す奴は結構いるけど、大概はかえれ覚える前に挫折して放置してるよなw
んで、そういう奴に限って、
獣の不遇を「獣はソロ強からいいじゃん」とかぬかしやがるw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:26:06.71 ID:xX2JlPw5
獣はおなつよ位の野良ペットが居る場所で、ちょっとだけ
強い敵を相手にする時はとても強い。

でも結局そんだけ。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:40:37.23 ID:mUokEWMa
これだけナイズルシャウトが身内だけコンテンツになってしまったのなら、
ナイズルの敵が操れたり、広域開放されても良い頃だよな・・・。

いやマジで叫んでも人こねえw

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:02:51.99 ID:Yu911xp5
バルラーンの悲報で行く意味薄れたしなぁ

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:06:51.27 ID:9ROCQM8O
獣75にするのに1年半掛かったというのに、
黒75にするのに半年しか掛からなかった・・・
どっちも基本ソロで、たまに狩場で会った同ジョブとPTを組む程度なのに・・・

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:15:40.74 ID:mUokEWMa
獣で死にまくるので気晴らしに詩/獣でソロ始めた。

基本PTは断って「俺獣使いですよ?」と言ってても普通に誘われた。
昼間はソロもしくは誘われずにボーとしてる人とチャットしながら上げた。

・・・3ヶ月で詩人上げという楽しみがなくなり、俺はその半年後に獣をカンストさせる。

51 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/02(水) 19:19:11.92 ID:B60EgnsR
74まで@10000・・・75到達でなにをみるのか・・・

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:21:04.00 ID:mUokEWMa
カンパニエという新たな戦場、OPSという悲喜劇、カニとの別れ。獣チームで挑むエフトBCの絶望的な儲けのなさっぷり。

・・・乙四先生の次回作にご期待します!

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:21:58.04 ID:mUokEWMa
というか、乙四氏は荒らしに来てるのかと思ったらおとなしいし、
本当に獣あげてたのね。

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:23:12.23 ID:9ROCQM8O
>>51
サポ獣という新たな道が待ってるぞ( ̄― ̄°)

55 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/02(水) 19:27:53.85 ID:B60EgnsR
荒らしじゃねー5年近くFFしてて最高ジョブ獣73ですが何か;;
他はナ黒が60くらいで赤52・・・
野良PTなんてすぐ眠くなるから他ジョブ75にするんて苦痛だわ・・・
多人数コンテンツじゃ「獣がいると楽になるのもあるけどいなくてもおk」だからな;;
テンプレ厨は獣使いなんていう不確定要素誘わず鉄板構成望んでくるからな・・・
まぁ愚痴になったが獣強化が来る日を心待ちにしてます・・・

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:35:22.44 ID:MeKGFh9U
16になったどーー!

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:45:41.86 ID:V4oo9rCq
一度やってみたいこと
ペットジョブだけで神威
企画しようと魔法陣も用意したんだけど...
クリア済みだと再挑戦できないのね
愛用している獣使いの耳をすてるしかないのか...
引退するときに記念で企画します!!

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:47:20.35 ID:8BoAoxQU
誰か終わってないのにトレさせればいいんでねの?

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:06:05.69 ID:sR1buGLs
あやつり挑発の復活とペットに強化フードや魔法や歌かけられるようになればもうなにもいらない

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:22:45.53 ID:+lh1KbSl
カンパニエの衛生兵はペットにプロシェルしてくれるんだよな
何でPCは出来ないんだろ

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:48:20.69 ID:6+B3VcSA
■<衛生兵の魔法がペットにかかる不具合を修正しました

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:47:50.99 ID:bPMyyPdt
>>61
そんな些細なモノすら、修正対象かよ_| ̄|○w

獣を憎んでいるな>バ開発

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:19:04.29 ID:2HYsYMSF
このスレの兄貴たちのアドバイスを聞きたい

リンバスのAF強化素材そろったんだが、
獣だとどれを打ち直すのがお勧めなんじゃろか・・・
ちなみにAF2は揃ってる

やっぱ全部?

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:25:25.93 ID:FvzgV9xL
獣素材は流れまくりだろ?
全部作っちゃえよw
AF1が一番獣らしいと思うぜ


65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:12:35.74 ID:T8lkrpvk
>>63
脚だろ。あやつり時、WS時の着替えとして優秀。佩楯がなきゃ常時装備でもおk。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:53:55.16 ID:W/x+Hz74
頭と胴はいらない気がする

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:58:05.55 ID:twI75Clu
胴はAF1と2のいたわる効果がそれぞれ違ってたような気が…

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:12:48.00 ID:hOvLwxJf
話を総合すると何でもOKって事?
みんな言ってること違うしw


69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:29:07.47 ID:W/x+Hz74
脚:◎
足:◎
手:トレーナーグローブとあまりかわらん

俺は脚と足だな。

70 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/03(木) 06:07:56.84 ID:A+VVQ/u0
裏で獣AF2って取得しやすいん?
いや、裏いったことないけどさ・・・

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:31:48.18 ID:x4adQdf0
>>70
一回いったけど、最近は競合する事がある

メイン以外を上げている人がいるみたいで
その関係っぽい


72 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/03(木) 07:49:46.41 ID:A+VVQ/u0
裏のアイテムロットシステムはわからんが第一希望〜、第二希望〜て感じかな。
第一希望獣書く人もいるか・・・裏実装されて月日たつしな

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:09:23.09 ID:KzcuqqLf
獣に関しては第二で持っていく人が多いな
第一希望だと他ジョブより楽に揃うんじゃね?
とりあえずAF2は洗濯したいw

74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:27:50.54 ID:5YfXQz4e
age

75 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:41:17.36 ID:0Qm692D1
>>72
俺は毎回第一希望(P全消費)で獣希望だしてるぜぇ。
あんまりでないからまだ胴しか持ってないけど。
うちのLSは希望者俺だけだな〜、第一希望じゃなくても
第二、フリーでも取れそうだ・・・。

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:56.98 ID:jpZyUgp4
裏要って思ったけど、獣使い役に立たねぇw


77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:53:36.51 ID:szPBk14X
装備それなりに揃えて普通の前衛としてやれば普通の前衛程度に役に立つよ
でしゃばって違うことしようとすると役に立たないね

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:28:29.09 ID:qfLtmdvC
AF2は黄ばんでて汚いから嫌い・・・
真っ白なモコモコがやっぱ一番好き(=´▽`=)

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:52:33.26 ID:rstrVVvy
AF+1のほうが性能いいし。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:17:06.29 ID:43o1Kddm
私はAF2の方が好きだよ。

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:18:59.49 ID:MYiVUMCH
俺もAF好きだよ

82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:21:42.37 ID:701WDdBG
俺も真っ白なモコモコがいい
今でも忘れん! 全部位着たときの感動を・・・

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:47:03.37 ID:AJCo0vWy
打ち直し素材とボランティアネールがいっぺんに揃ったから
今週末に脚+1にするは

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:50:51.64 ID:boWiSZMF
樽だとAF2は北以外の頭、胴、脚あればフルAF2に見えるんだよなw
北国でない!!でにくい!!


85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:35:58.35 ID:qfLtmdvC
>>82
俺もモコモコ一式着れるようになった時はすごく感動したわ
嬉しくてお気に入りの絶景スポット行ってSS撮りまくったしw
でも、獣カンストした後に色んなジョブに手を出してAF揃えてみたけど、
獣の時みたいな感動はなかったなぁ・・・
レベル上げで全然苦労しなかったから、達成感が沸かなかったんだろうね

AF2は白いモコモコの部分はそのままに、
青っぽい部分の色を変えたり、装飾を豪華にしてほしかった・・・

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:40:49.57 ID:vnE2iMek
黒モコモコを導入してくれ…

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:53:42.52 ID:L13H2M63
>>57
既に同ジョブのみで神威はかなり開催されていたはず(黒のフルアラは除外)
獣使いのみでの突撃もあったと思うんだが・・・

有名なのはナイト18人での突撃かね
そういやナイトだけで闇王BCってのもあったなw
勝つには勝ったが過半数戦闘不能で僅差の勝利だったのが泣けた

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:55:45.45 ID:I6Ws1E1g
>>77
裏氷河の目玉やる時、虎ペット当てて追跡させて大活躍^^
でもカー君の方が光ってるし、倒されてもすぐ再召喚出来るから便利ですしおすし

初めて獣で参加した時、モも百烈をスリプルでやりすごす戦い方だったから
合図と共に後ろ向いたけどその時に限ってスカスカのキャリーが珍しく攻撃当てやがって
忍盾を撲殺したのはいい思い出
なんかおかしいな?と思って過去ログ見たら
【もどれ】じゃなくて【たたかえ】をしてたうっかり獣、急いで平謝りしたものの、なんとも言えない雰囲気が漂ってた
スイーツ(笑)

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:58:52.13 ID:W/x+Hz74
うさぎBCで初戦で緊張したのか、一発であやつり成功したのに
まちがえてかえれしちゃって、その後魅了ミス連発でグダグダになった思い出。

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:00:49.38 ID:vWSqSRuj
裏も神威もバインドを殴るしなぁ…
範囲の多い局地戦だとペットを活かせないんだよな

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:44:22.27 ID:lMcAFKZS
関係ないけど
裏ザルカのデーモンNM(とりあえず黒・召タイプは除く)に獣×6で挑んでも
勝てないだろうか。召×6で幻獣あてて見てるだけ、なら勝てるだろうか。
そういう企画やってみたい気がするw

92 :1/3:2008/07/03(木) 18:51:52.26 ID:tSVSlhqp
獣サポ侍で両手鎌振り回してみたいのでFFXIEQいじってみました。
ここに書き込むのは初めてなんですがよかったらどれくらいの戦力になれるか評価をお願いします。
ひきつけろがあるためサポ侍で仮にタゲとったとしてもペットにダメージを負わせることができる。
つまり常時八双でもスポンジにならないという利点があります。
開幕WSする場合など心眼>スパイラルヘル>ひきつけろなどすればダメージを最小限に抑えられると思われます。
WSの威力が弱いというデメリットを6振り達成しつつ通常の高ヘイストとクリキャップを目指して補うことで総合力の上昇を目指しました。
また、できるだけお金のかからないようにしてあるので上昇の余地はたくさん残っていると思われます。予想ですが見た目がひどそうです。
計算間違ってたらごめんなさい。
以下青竜獣白黒マム想定命中cap405〜430CRTcap119〜132? 攻撃力の不足が気になります。


93 :2/3:2008/07/03(木) 18:52:43.94 ID:tSVSlhqp
獣/侍 ミスラ DEX5 両手鎌8 クリ4 八双込み ビーアフ5フェラ5 ソール+1
武器 ペルデュシックル        攻撃力368>444
グリップ ポールグリップ        命中 426>411+属性ゴルゲ10と仮定で421
レンジ チフィアスティング      ヘイスト 18%+10%=28%
頭 ワラーラターバン>ワイバーンヘルム    STP+15+13で6振り DA7%
胴 オーラムキュイラス>ホーバーク      ステータス
首 スパイクネックレス>ソイルゴルゲット   STR 90>118
耳 アサルトピアス ブルタル         DEX 130>108
手 アスカルモノポラ>ヘカトンミトン
脚 白虎佩楯>BTトラウザ+1  使用ペット キノコ
足 オーラムサバトン>ヘカトンレギンス    使用WSスパイラルヘル
指 ラジャス 巧妙の指輪>フレイムリング
背 アメミットマント+1 
腰 スウィフトベルト>ウォーウルフベルト

94 :3/3:2008/07/03(木) 18:53:55.54 ID:tSVSlhqp
以下攻撃食でコリブリ想定命中cap406CRTcap 攻撃力は大幅に上がっていますがスシに比べると敷居が高いです。
WS時の命中の確保に苦労します。6振りにSTP少し足りないのでカルボナーラを食べました。
ひきつけろで食事を消されなくて済むので相性がいいと思われます。
獣/侍 ミスラ DEX5 両手鎌8 クリ4 八双込み ビーアフ5フェラ5 カルボナーラ
武器 ペルデュシックル      攻撃力   481>490
グリップ スピアストラップ    命中 391>392+属性ゴルゲ10と仮定で402
レンジ チフィアスティング    ヘイスト 17%+10%=27%
頭 アスカルツッケット>オプチカルハット      STP+15+6+6で6振り DA5%
胴 ホーバーク          ステータス
首 クジャクの護符>ソイルゴルゲット  STR 87>93
耳 虚界の耳 ブルタル         DEX 122>117
手 アスカルモノポラ>ヘカトンミトン
脚 白虎佩楯     使用ペット キノコ
足 オーラムサバトン>ヘカトンレギンス 使用WSスパイラルヘル
指 ラジャス スナイパーリング+1
背 アメミットマント+1 
腰 スウィフトベルト>怪腕のベルト

95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:02:04.47 ID:jaPsZSsT
通常削り、スパヘルが弱いのが致命傷
片手斧二刀流にはかなわないと思う

身内でする分には問題ないが野良だと…なレベル
しかし野良で獣でメリポに参加することなどないので問題解決!

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:02:48.93 ID:szPBk14X
正直個人的にはPTでメリポとか行かないから分かりませんが
メリポとかに必死な人に聞いたらたぶんボロクソいわれると思います
知り合いとやってるくらいなら良いんじゃないでしょうか

97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:53:12.07 ID:QFTFA/3D
どんな獣ライフを送ろうと個人の自由なのはわかるんだけど
あまりに必死だと、ちょっと引く・・・

98 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:01:39.49 ID:tSVSlhqp
反応ありがとございました。別に必死にメリポに食い込みたいわけではないので楽しくやらせていただいきます。

99 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:47:09.15 ID:HUKvFgMX
俺は獣エクレア装備はハイダテとスカジャンとテンペ取ったらゴールだな
モングロほしいけど裏通うのめんどくさすぎる

100 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:32:12.00 ID:WgNBuEVX
獣で鎌はソロや獣組でやるって本人で納得しているのならいいけど
本当にクロスにギロが打てない時点でやっていても全然楽しくないよ
TP300スパイラルが目的なのもわからないでもないけど、それもあまり
楽しくない
結局獣は、短剣にしても鎌にしてもあくまでも青にもっていったら終了
結局斧が一番しっくりくる


101 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:33:14.53 ID:raXYw6Xp
装備的にも戦死にかぶらせるなら両手斧ほしかったよな
何で両手鎌にしたんだろうな
あのいきなりの追加には吹いたけどなw


102 :63:2008/07/03(木) 22:47:15.05 ID:2HYsYMSF
返信遅れてすまそ

アドバイス感謝です
とりあえず脚と、あと余裕あったら他のもがんばるよー
やっぱAF1の白もこもこのほうが思い入れある&気に入ってるしヽ(´―`)ノ

103 :獣姫:2008/07/03(木) 22:54:32.61 ID:FbPpDdfp
私たちは永らく開発やPTから差別を受け続けてきました。
装備、狩場の話題の無限ループでは彼らには何も伝わりません。
戦いましょう!
獣使いが大手を振ってPTやミッションに参加できる日まで。
煽るだけ煽って寝ます・・・・。




104 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:14:36.76 ID:4OTV4Njp
鎌は両手武器強化(その後の若干の弱体調整前)の時にいろいろ試して
REP取ったから一応答えておくけど、同じような装備なら圧倒的に
片手斧二刀流の方が削れました。。
鎌が好きで仕方ないというなら好みの世界だし止めはしなけど、文面を見る限り
少しでも削れるのを期待しての書き込みに見えるので、そういう期待なら
砕かれるのは確実です。素直に片手斧二刀流で頑張るのを強くお勧めします。。

105 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:34:34.28 ID:8VzFIYo7
胴AF一生取れる気がしないorz

106 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:04:37.29 ID:lrsPKEak
>>105
ん?モンスタージャックのこと?

107 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:30:48.29 ID:LFvZB9qb
モンスタートラウザ。。。の存在意義がわからん。なんなのこのズボン?

108 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:33:51.38 ID:pVshFCKA
ボナンザ景品でグローブもらってみた


大後悔\(^o^)/

109 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:44:41.77 ID:EZKHgERx
>>108
うそいくない><


110 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:12:57.65 ID:lrsPKEak
>>108
いくら話題が無いからといって、そういうあからさまなウソはやめとけw
2等当たったら、ベロシアスベルトか1000万でFAだろw

111 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:18:59.55 ID:lrsPKEak
>>107
何か隠し性能があるんじゃないかと思いたくなるような性能だよなw
獣のレリックって黄ばんでて汚いし、性能もウンコだから、
ほんとウンコもらしたんじゃねーかって感じだよなw

112 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:22:14.70 ID:pVshFCKA
>>110
普通のスピベルは持ってる
金もらっても買うものもあんまりなかったし、うちの裏で全く見ない手取っちゃったんだよ

113 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:34:09.50 ID:lrsPKEak
>>112
スピベルなんてもん持ってるぐらいだから、
そりゃもう金で買うものなんてないんだろうなw
なんでそういう奴が当たるのかねぇ・・・( ̄〜 ̄;)

114 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:27:30.09 ID:anlVLZ2m
脳内FFだからだろ

115 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/04(金) 08:45:59.53 ID:A0dWMM65
マンイ買った・・・なけなしの金で。
もう獣装備に金を注いでいくしかない!

116 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:47:13.85 ID:GSlIm7T2
>>115
のぶを74にはなったのか?


117 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:24:08.59 ID:AxJHonGp
>>91
そういうのおもしろそうだよな
以前どっかの鯖で召喚×18で白虎倒したとかあったような

獣で白虎やるなら補食関係含めてビーアフ振ったキノコがよさげかな
倒せるかどうかは別だけどw


118 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/07/04(金) 09:24:27.81 ID:A0dWMM65
>>116
@5000

119 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:34:53.29 ID:D7tzDfFB
>>117
昔、UTINO鯖で新年企画で獣&召還×18集めて真龍討伐やってたよ。
瞬殺だったらしい。

120 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:37:20.37 ID:XiOs99ay
神印章99の真龍か?
昔召喚と獣で行ったことがあるが
プレイヤー側が瞬殺されたなあ

121 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:47:31.18 ID:P74lNj8R
ランページを獣と狩だけのSPWSにしてくれ
それならギロクロス使えなくても不満じゃない

122 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:03:39.23 ID:anlVLZ2m
日本語でおk

123 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:39:24.08 ID:Xh95m989
鎌はギロ使えたら全然違うんだけどなー


124 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:45:06.97 ID:KTuc5NY0
なぜ、狩が入るのかがわからん・・・

125 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:02:23.46 ID:XiOs99ay
いまの獣と狩人のどっちもハブられ中途半端仕様だと
獣と狩人は一つのジョブにして
「獣をけしかけつつ遠距離攻撃するマタギみたいなジョブ」
にしとけば良かったのにと思ったリしなくもない

126 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:29:21.69 ID:hL6wrSWf
青と魔法剣士は一緒くたにされちゃったよね。


127 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:57:45.85 ID:QjlJCM4B
>>125
それWoWのHunter

128 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:58:48.54 ID:P74lNj8R
狩はテンペもてるし
弾無しで撃てる強力なWSひとつくらいあってもいいだろw

129 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:59:21.18 ID:ojSTGOuJ
FF5の狩人だろ

130 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:52:47.35 ID:ZExuF+m/
おちそうなのでage

131 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:15:50.89 ID:lrsPKEak
獣と狩の今の境遇は似ているかもしれんが、その歴史は月とスッポン。
猫も杓子も狩人っていう程の隆盛を極め、あまりにも強すぎたが故に弱体されてしまったジョブが狩人。
生まれてこの方一度も始まったことすらなく、開発にも嫌われ虐げられ続けてるジョブが獣使い。

不遇ジョブとして十把一絡げで言われることがあるが、
ハナから同類だとか思ってないし、思われたくもない。
わざわざ獣スレまでやってきて、不遇アピール&お前のWSクレクレ・・・
最強厨が去ってわずかに残った狩人もこんな奴ばかりなのか?

132 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:16:05.58 ID:sP4O/sCf
了見狭いのはやめようぜ

ギロクロス使いてぇえー!
それでいいじゃん
ランペを専売特許にしたところで現状からはなんのプラスにもなんない

133 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:20:53.05 ID:lrsPKEak
>>123
獣がギロ使えたら、暗が怒るだろ
クロぐらいなら許してくれるかもしれんけどw

134 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:39:50.65 ID:lrsPKEak
>>132
他ジョブから何かを奪おうとすれば、奪われる側から反感を買うのは当たり前
そんなにギロクロス撃ちたければ、暗黒やれw
俺はギロ撃ちたくて暗黒上げたw
装備も流用できるのが多いから、遊び程度ならあまり金も掛からないぞ

135 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:56:34.77 ID:XiOs99ay
>>131
>お前のWSクレクレ・・・

ランページはexもspもついてないから斧もてりゃ誰でも、もちろん狩人も使えるけど?

136 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:08:37.15 ID:lrsPKEak
>>135
ギロクロスはSPWSだが?

137 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:12:32.32 ID:XiOs99ay
>>136
???
狩人にギロクロス云々とは書いてないだろ?

138 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:14:48.26 ID:ojSTGOuJ
誰と戦ってるんだお前は

139 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:18:42.59 ID:9oTglNpX
ギロうてても何も変わりませんから^^
あやつるさせてください^^


140 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:51:56.52 ID:AmHfUC1Y
Kemonoのあやつる→Coneyはバインド状態になった。

141 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:52:40.26 ID:lrsPKEak
ID:P74lNj8R
は狩と獣をやっていて、
「ランペを獣狩のSPWSにして、戦(暗)はランペを使えなくしろ!」
なんてことを言った上で更に
「暗のWSを獣にクレ!」って言ってるんだろ?
これはあまりにも図々しすぎるだろ?

142 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:57:45.46 ID:sP4O/sCf
獣にギロクロス撃たす気無いんならせめてランペ独占させてね^^

じゃねーの?
不毛な願望だと思うがな

143 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:08:24.76 ID:9D8Us71L
一見すると、獣のギロクロスについて話をしているようだけど、
狩持ちで相対的にでもいいから狩を強化させたい奴と、
暗持ちでWSを奪われたくない奴が言い争ってるだけw
メイン獣からしたら引き合いに出されて迷惑なだけ(´・ω・`)

144 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:10:28.99 ID:XiOs99ay
ID:P74lNj8Rの発言を見る限りでは
「ギロクロスが使えないならランページを獣と狩人のSPにしてくれ」
狩人を入れた理由については
「弾が無くても使えるWSがあってもいい」って話だけだな。

対してID:lrsPKEakの発言は
>>131
>わざわざ獣スレまでやってきて、不遇アピール&お前のWSクレクレ・・・
>最強厨が去ってわずかに残った狩人もこんな奴ばかりなのか?

>>141
>「ランペを獣狩のSPWSにして、戦(暗)はランペを使えなくしろ!」
>なんてことを言った上で更に
>「暗のWSを獣にクレ!」って言ってるんだろ?
>これはあまりにも図々しすぎるだろ?

と、よく分からない曲解、もしくは誤読をしている


145 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:12:45.33 ID:ojSTGOuJ
コルナゴの壷くれればなんでもいいよ

146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:14:21.60 ID:Lcfy0Tq3
残念ながらギロクロスに対応するのは
カラミティミストラル、なんだよなぁ…

暗黒<ランペに対応するボーパルサイスつかえるじゃないすかw


147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:26:39.33 ID:SBI7GX02
>>145

■<投擲スロットにコルゴナの壷実を装した!
   「とらえる」でベヒ入れりゃダークフレア、真龍なら大海嘯使える
○<どうやってとんの
■<とて2トード1千万たおして匹壷につめろ、あとアレキサンドライト5万個な!
○<とれるわけねーだろ
■<あ、ついでにベヒ入れるには瀕死にしなきゃダメな、戦利品もなしでw

148 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:27:54.60 ID:PI2XxTaq
Kyoにケアルできるよ
どうなってんの?
(´・ω・`)

149 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:28:17.34 ID:ZExuF+m/
うーん 獣やって久しぶりに嫌がらせうけました。
バフG-8リーチやってたら、なぜか赤75がやってきてリーチを連れていき
遠方で延々寝かせキープ。
そこに獣71がやってきて、残りのリーチをペットに。
1匹はこちらが使ってたのですが、切り替えできずに危ないとこでした。
なぜ延々キープするのか聞いても「私は日本語が話せません」
証拠はないですけど、獣さんと赤さんグルだったのかもしれません。
意地はっていても仕方ないので。あきらめて狩場でていきました。

150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:29:53.34 ID:ojSTGOuJ
壷実を装されちゃしょうがねえな・・・
しかしなんでトード?
コルナゴの壷ってそういう設定なのか

151 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:33:53.42 ID:PI2XxTaq
>>149
寝かせキープって違反じゃなかった?
詳しくは知らんけど

152 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:32.47 ID:XiOs99ay
FF5だとコルナゴの壷は滝の裏行くだけでもらえたな

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:36:00.79 ID:9D8Us71L
ここは狩スレでも、暗スレでもありません。
獣スレです!(`・ω・´)

ID:P74lNj8R、ID:XiOs99ayの狩人さんも、
ID:lrsPKEakの暗黒さんも、
ウザイのでさっさと自スレにお帰りください^^

154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:42:18.41 ID:ZExuF+m/
>151

NMとかならそうなんでしょうけど・・・
実はGM呼ぼうと思ったんですけど、獣ペットキープしてるとか言うのもどうかな
とか弱気になっちゃってできませんでした。
弱体スキルあげとか言われたらそれまでなんでしょうし。
獣使い外人さんには、それがどんな危険な行為かわかるでしょう?あなたは獣使いの先輩なんだから。
と、辞書ひっぱりつつ文句は言いました。
30分ほど狩りたいんだ!とか返されましたが(´・ω・)イカンカナリヨワキ

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:44:07.61 ID:gK8dU8hA
俺指輪分しか稼がない獣だったから
PTに罵られようが、サポ獣に邪魔されようがお構いなしでやってた


156 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:50.66 ID:EdU9HVFq
>>149
寝かせキープって
花鳥風月の写真とってたんじゃないの?

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:55:14.27 ID:AtZ8O7M+
>>149
あそこは美味しいけどトラブルも多いね。
俺も後から来た外国人と揉めたことある。

158 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:58:06.24 ID:dFFlKBoN
リーチコリブリエリアもトラブルおきやすい。

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:01:30.21 ID:AlM65Dl/
>>154
ヘタレ過ぎ

切り替えペットの確保に邪魔も計算した上でやれるようになれよ

だいたい、ソロ以外にも狩り場がぶつかることなど日常茶飯事
オマエは、ペットがレベル上げPTに持って狩られたらいちいちMPKだとか言うわけ?

160 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:11:57.84 ID:ZExuF+m/
ヘタレは重々承知ですし、PTから邪魔にされることも考慮にいれてます。
たぶんPTだったら出ていけって事だな、ってすぐあきらめたかな?
同じ獣使いだったから、なんかモヤっとした。
その獣さんと赤さんが仲間かどうかはわからないし、気分を切り替えますので
以後はナナシにもどりますね。


161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:12:44.12 ID:qy/BFr1K
ジョブ的に縁が無い鎌削除して両手斧くれ。
>>154
君が泣き寝入りしたせいで次の犠牲者が出るのは確実。


162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:13:05.55 ID:PI2XxTaq
>>160
ずっと名無しだし

163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:18:47.40 ID:LbCE24vj
鞭とか追加されないかなぁ…

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:24:03.67 ID:sP4O/sCf
バフコリの思い出か

外人獣がやってきていきなりPTに誘われてバカ騒ぎしながら狩ったり
後日、今度は向こうが先客だったからいきなりPTに誘ってまたバカ騒ぎしたり
白サポ獣のタルがやってきてPTに誘われ
「久しぶりにヘイスト味わいました〜^^」「白さんだと光杖の追加ダメ結構でるんですね〜」
とか言いながらほのぼのPTしたり

不思議と嫌な思い出はねぇな?

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:41:14.93 ID:vDTlYEAi
>>160
ヘタレ獣なら、獣二人PTが超おススメ

レベル上げPTが来ようが、レベル上の邪魔者が来ようが
獣二人なら普通に狩り続けられる

それもできないなら、ごちゃごちゃ言ってないで、狩場移動しろ

ペット取られたぐらいで切れてるよーじゃ、獣上げは楽しめないぜ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)