5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー、韓国じゃ流行るのに日本じゃだめなの

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:45:12.18 ID:wBjlQ8nb
洋ゲーを韓国人はプレイするのに日本人はしないの?
日本人は韓国のゲームはするのに洋ゲーはしないの?
どうして。

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:46:37.01 ID:al3j9j8x
反米魂が強いから

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:47:28.57 ID:QpFhdjg6
ガチムチだから。女キャラがみんな魔女みたいだから。

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:48:23.43 ID:623mYTw5
そもそも韓国のゲームもしないんだけど・・・

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:50:06.65 ID:jQ836eDh
女キャラがどうも好きになれない

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:50:10.71 ID:AdjFHe8I
韓国のゲームってどんなんだよ
やったこと無いぞ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:50:41.27 ID:wBjlQ8nb
ROとかまあハンゲームとか。

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:53:22.92 ID:r9gwCLXZ
日本人だからROとかハンゲームとかはやらないなあ俺朝鮮人じゃないし

9 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/01(火) 17:54:46.07 ID:H20ocFTE
ハンゲはチョンゲと言えるのか?w

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:55:05.27 ID:eVTEoaao
チョンゲがつまらんから洋ゲーやってんだろw

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:57:08.13 ID:wBjlQ8nb
>>10
なんか答えでた気がする・・・

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:59:25.54 ID:aVrz/Q42
洋ゲーは工夫がなくてつまらん
リアルにすればいいってもんじゃねーぞと

結局ドンパチしたいだけの殺人者育成ゲームしか作らないしやらないんだろ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 17:59:37.84 ID:ZbMe2/2U
つーか韓国なんて九州と四国併せた程度の面積しか無いし、
そこに住んでる人間もメッチャ少ないじゃん
MMO人口も比べ物にならんよ

そんな小さな市場で、みんなやってるとか言われてもねぇw

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:11:36.60 ID:wBjlQ8nb
>>13
2年前のデータしか見つからなかったけど、
http://www.4gamer.net/news/history/2006.02/20060204000347detail.html
この時点で WoW の韓国人プレイヤーは300万アカウント。
人口5000万人ぐらいしかいないけど。

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:12:28.73 ID:G5E9LzEe
>>3
これだし
チョンゲは逆を狙いすぎ

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:23:44.66 ID:PUv6ofoh
>>14
韓国人は世界中に散らばってる事をお忘れなく。

いちおう朝鮮戦争「難民」ということらしい。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 18:59:38.07 ID:Ul53Flc7
たまにオーク帝国軍プレイしたいなんて奴もFFで居るけど普通にキャラ使ってて気分転換でだしな
臭そうなクリーチャーみたいなキャラと始終顔付き合わせてらんねーだろw
女キャラも漏れなく眉毛が釣り上がってて巻き纏めか長髪ストレートしか居ないし
あとモーションがシャキシャキし過ぎ

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:11:49.98 ID:BWPLdsGY
バーンアウトとかGTAは好きなんだが
友達に薦められてやったBF2がオフもオンもつまらなくてキレそうだった
2chと自分の評価が真逆だった初めてのゲームだったから
それ以来、洋ゲーFPSには抵抗があるは・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)