5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロパレットがおかしい

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:37:13.46 ID:K55nISBm
ブックやセットのコピー&ペーストを繰り返して編集してると、
いつのまにか関係ないブックやセットが上書きされてたり消されたりしてるんだけど…。
同じ症状の方、いませんか?(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:38:08.61 ID:+JqhAPlI
いません

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:39:38.77 ID:rNNCxbtM
いませんね

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:39:55.79 ID:rAUkgysa
自分の操作ミスで関係ないブックやセットが選択されていたんだろ。
指差し確認しる

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:40:31.19 ID:1NINBnCi
今度からせめてPSかPCかも書こうな

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:44:07.63 ID:2Hfo5hd/
鯖にマクロほぞんしておいて PCにマクロをダウンロードして見た奴いる?

俺 穴だらけになったんだけど。スッカスカ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 19:46:55.30 ID:rNNCxbtM
いません

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:11:35.57 ID:K55nISBm
>>4
他に誰もいないなら、そうかもしれません。

>>5
>>6
PS2(PSX)とWindowsの両方で遊んでます。
PS2からサーバーへ保存→サーバーからWindowsへ読み出し、
またはこの逆でも、マクロの保存と読み出しには問題ありません。

問題が起きるのはPS2で、マクロ編集をしたあと、
保存・読み出しを行っていないのに、
触ってないはずのセットが上書きされていたという状態です。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:16:02.72 ID:rNNCxbtM
>>8

>触ってないはずのセットが上書きされていたという状態です。

○○○○はず、ということから疑うべし。この手の問題はそれを見直し事故解決することが大半。
はずはずはずはずはずはずはずはずはじ!!!!!

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:40:23.07 ID:K55nISBm
>>9
触っていません。
ただ、再現性がないので、確認のしようがないんです…。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:42:56.38 ID:M6zf9nWP
再現性がないということが操作ミスであった可能性を示唆

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:18.79 ID:QTGjkSnY
スレまで立てておいて、R押しのページコピーで上書きを気付かずにやってたとかだったらもう

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:26:49.00 ID:qP2D9mnY
七度尋ねて他人を疑えという言葉があってだな。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:41:00.08 ID:hFXoqs/0
>>10
X 触っていません
○ 「私の知る限り」「記憶している範囲では」触っていません

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:44:03.68 ID:h/CvtrWd
つまり今はたずねているだんかいなんだ・!?

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:50.80 ID:dSPjrpnH
てs

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:57:13.72 ID:FMVCWRlR
ゆとりはホント何でも人のせいにしたがるのな

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:05:00.31 ID:EU/khUxq
おかしいのはマクロパレットじゃない

>>1お前だ


19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:17:52.77 ID:dSPjrpnH
るるーしゅ「おれはまちがってなどいない!まちがっているのはまくろぱれっとのほうだ!!

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:58:36.03 ID:N/sX379/
>>10
再現性が取れないとなると不具合の可能性は大幅に減るな。
マクロパレットなんてユーザーの敏感な部分にそんな不具合
あったらもっと早くから騒がれているはず。再現性を見つけて
からまたおいで。

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:17:59.08 ID:3OaP95wI
マクロ使用中に編集すると、意図したマクロと
違うマクロが編集されることはある(・ω・)

22 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 03:19:30.51 ID:99ubSqCZ
パソコンに保存されるから
いったんアンインストールとかしたら消えるんじゃなかったか

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:38:56.58 ID:Sn0GcPQZ
12が真実だろ。
しかし、こんなどうでも良い事でスレ立てとわ・・・。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:28:10.26 ID:sEXgZ4iY
18が真実だろ。
しかし、こんなどうでも良い事でスレ立てとわ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)