5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでウケてるのか理解できない声優

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:45:22.97 ID:J6Mzs91v
釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:46:17.36 ID:+JqhAPlI
価値観の押しつけはよくないとおもいまーす

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:46:27.08 ID:yNwRj2FU
平野 綾

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:47:33.09 ID:eJcG3vOc
俺は釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:47:36.26 ID:hFXoqs/0
新ドラ全部

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:47:56.28 ID:ChEp9cpc
>>1
どちらもニコ厨御用達し声優ですね
若本は劣化激しすぎるな

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:09.71 ID:CHgWYEei
そんな俺は釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら


8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:13.16 ID:W2nWYPwh
もうこればっかりは個人の好みでしかないからなぁww

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:48:56.31 ID:+l59S95r
なんでいまだにレギュラー多いのかなぞな子安

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:49:43.25 ID:UXtURlzK
しーんごキーック

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:49:58.54 ID:pNJvCl6+
uchino兄妹では
釘宮 理恵 
1度聴けば後はどのキャラも同じ 

若本 規夫 
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね 
ネタキャラはもうほんとつまらん 
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら 

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:50:11.24 ID:hFXoqs/0
>>9
あれだろきっと ダチョウの竜ちゃんとかのツテじゃねーのかな


13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:51:06.33 ID:DBsElX45
何が問題ってキャラに合ってないのに使われるところ
くぎゅうとか声を変える能力が乏しい奴にはそいつに合ったキャラ以外やらせちゃいかん
最近の声優業界の問題と言えばあとは枕と芸人採用とキャラの不理解だな

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:53:16.69 ID:+l59S95r
最近ゆかなとゆかりがかぶるんだよなぁ〜なんだかなぁ〜

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:54:26.08 ID:cx6qgKBP
>>9
>>12
マジレスすると禿のお気に入りだから。多少優遇しないと後々困る。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:54:46.98 ID:W2nWYPwh
釘宮変えられてる方だとおもうがなw

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:55:20.57 ID:WpV137+2
一般人は声優とか気にしませんですしおすし

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:55:43.73 ID:p8VL24J0
俺は
釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

かな

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:17.56 ID:n7MdB+Tx
沢城みゆき

http://lantis-net.com/kurenai/
の第14回

監督  紅のキャスト人って容赦がないって言うか、僕にタメ口だしね、僕の書いた台本勝手に
     変えるしね、カット割りまで「このーカット割りどうですか」みたいな・・・言う奴もいる訳ですよ
中略  遠慮がないって事についてはまあ許す、でも仕事が終わったら敬語使え
     17歳も年下の女にタメ口される人生は創造出来なかった

真田  監督ちょっと判りやすい、判りやすいそれ
黒田  ねえ本当そうですよね、俺も中途からタメ口にされてましたから
監督  いくつ下だっけ
黒田  21ぐらい下なのかな?
真田  あーー判りやすい
黒田  日本の文化として敬語って大事だと思うだよね
監督真田 大事ですね
真田  よく言っておきます
監督  よく言っておいて
黒田  よく言っておいて

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:28.31 ID:B/Vn/AmT
戸田奈津子かな?
アンパンマンの


21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:30.47 ID:aKZmLQsp
なばりの王で男役もやってるじゃないか釘

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:57:46.81 ID:4rPBXgRm
釘宮はかえられるだろ。
オタなファンがいつもの釘宮を希望するから、使う側もそういう役しか回さないんだろ。

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:58:37.01 ID:hFXoqs/0
俺の渾身のボケがスルーされて涙目

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 20:58:59.29 ID:O8NE4V6X
>>1-1000
おまえらのセンスがおかしい

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:00:13.56 ID:UcNP6XPl
もし縁起の幅がないとしても一点特化なんで
変化球投げられないピッチャーは弱い
けど160キロのストレート投げれるピッチャーは強いみたいな

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:01:37.14 ID:BWPLdsGY
若本
この人どのアニメやゲームでも見かけるよな
うろつき見てたら馴染みのある声がしてシコりながらフイタ

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:02:35.99 ID:KcZnmFrv
>>19
フイタ。事務所もアイドルじゃあるまいしあんな歳の人間無理矢理推す事もねーのにな。
ってさりげなく擁護。

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:03:32.47 ID:E8JGBCL8
>>3
平野はどちらかといえばアンチのが多くないか

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:06:21.64 ID:3DD6ktRV
ぱくらい

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:09:12.37 ID:ChEp9cpc
沢城って井上麻里奈に露骨に顔ブサイクねみたいなこと言われててワラタ記憶が

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:10:54.61 ID:Ah/IiKzH
>>22
釘も若本も仕事でやってるんだから仕方ないよな。

ただ乱発し過ぎてるのは事実だと思う。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:11:18.88 ID:iKduJ1eI
デコビッチ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:13:32.65 ID:s/E1NS0o


34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:14:58.25 ID:RQ1qIuzp
>>19
仕事が終わったら敬語て逆だろ

アニメ糞つまらんし最悪だな

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:19:17.26 ID:xfPGEJOe
若本はアレでの仕事しか来ないんだろうな、今

監督というか、ネタ系なら入れとけばいいみたいな製作者側がまずい
もうすぐしたら下火になるだろうから【まってろジャッジ

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:31:51.90 ID:wyDWz0xr
若本 規夫

は、ビシっとKYに演技を指摘できる監督なら上手く使える。

中途半端に大ベテランだからアレはベテラン故のアドリブで尊重しないとゴニョゴニョってなると作品が崩壊するw

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:33:55.24 ID:OwBYOceC
ここで大胆仮説
>1は棒読みフェチ

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:35:07.91 ID:wyDWz0xr
ゼーガの某ヒロインの人おすすめ

39 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2008/07/01(火) 21:35:34.04 ID:tulr2lmm
今日ずっとこれ聴いてた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3600844

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:36:22.32 ID:wgwg0cmK
若本出せば面白い、みたいな空気が寒い

41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:36:33.93 ID:xfPGEJOe
マカ・アルバーンの悪口を言うな!

42 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2008/07/01(火) 21:37:23.13 ID:tulr2lmm
>>38
香菜たん!


43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:38:01.71 ID:zWAJPtyJ
>>20
アンパンマンは戸田恵子

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:38:06.54 ID:UcNP6XPl
若本はベテランになるとギャラが上がって出演作品減るってシステムに反逆して
安いギャラで氾濫しまくってやるって感じだから今の状況は想定内

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:40:01.47 ID:fHjqFQIJ
野 綾

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:40:57.66 ID:xfPGEJOe
>>44
言ってもそんなに数出てなくない?
俺が言うほど見てないだけかもしれんが

でずっぱりのはハヤテ以来見てないや

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:41:45.85 ID:wyDWz0xr
若本 規夫は同じ役でも

指摘すればキッチリこなす

例えば、DBのセル・・・TV版は普通に上手かった

最近出たDBバーストリミットのセル・・・明らかに演技が変。誰も気づいてない訳がない。あそこまでモ−ションこってるんだから
この若本の糞演技と野沢の「よんべえだー」で唯一の売りが崩壊したw

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:42:34.60 ID:xfPGEJOe
ゲームか。その八双はなかった

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:43:27.39 ID:oSUWBjwp
あまり詳しくないけど釘宮はかないみかをつぐ人材として価値があるとかないとか

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:44:09.56 ID:2jZZmag6
確かにDBゲームの若本は酷かったな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:44:24.70 ID:xfPGEJOe
山ちゃんに食われるのか

顔的にはどっちが食ったのかわからんが

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:44:52.33 ID:hFXoqs/0
>>49
ぜんぜんダメ
ひらがなをひらがなでしゃべれるようにならないとダメ
こおろぎさとみとかないみかを見て勉強すべき

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:44:53.20 ID:+XRM5O57
洋画の吹き替えもやってるべ。大概、悲惨な最期をむかえる悪役で

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:45:22.46 ID:RQ1qIuzp
タラコ

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:45:53.65 ID:YTGlY0T2
ブーメランビキニのハードゲイ役やってくれるベテランなんてそうは居ないぞw

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:46:03.32 ID:tdwSrpup
釘宮とかハンニャとかこおろぎとかかないとか
似た声質の女性声優ばかり起用されているから
違いがトンとわからん・・・

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:46:51.48 ID:xfPGEJOe
こおろぎさとみって割と美人だよな
深夜のバラエティーに出てて、声優なら喋る机とかこなさないとダメとか言っててワロタ

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:46:56.03 ID:+NIq+bu8
俺も釘宮ダメだわ。
ろれつ回ってないじゃんアイツ。イライラする。
声優の名なんて何年ぶりに覚えただろうか。ある意味コイツは大物だな。

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:47:05.14 ID:4rPBXgRm
>>44
なんつーか若手から見ればいい迷惑だなそれw

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:48:16.10 ID:voJWjumF
すっぽんぽんぽこぽんぽこりん

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:48:35.83 ID:3DD6ktRV
>>34
仕事中は役者に気持ち良く仕事してもらいたいから何も言わないが、
仕事終わったらきちんとしてくれってことだろ?

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:49:10.04 ID:dIEk28gA
俺は釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:49:34.67 ID:+HBQpv5b
釘宮理恵音声サンプル
http://www.imenterprise.jp/voice/v12.asx

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:49:38.92 ID:tdwSrpup
てか話題作りのために起用される
どう見ても素の声丸出しの売り出し始め女優ズについては語られたのか?

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:50:43.00 ID:EX0IbH3G
http://www.nicovideo.jp/watch/sm108526
くぎゅうううううwwwww

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:51:39.04 ID:/cYD3IA1
若本は今でも普通の役振ってやれば
普通にやれると思うんだけどなぁ
釘も同じく。ゴーストハント見りゃ判る

俺は基礎が出来てれば声優はそんな好き嫌いしないよ
中の人がよっぽどバカでもない限り。
問題は基礎すら出来てないのに恥ずかしげもなくド素人の演技かます
声優でもない連中だよ
棒は死ね

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:51:50.85 ID:G56hNVS4
俺は釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:52:26.38 ID:YTGlY0T2
>>64
そのあたりは語る価値無しって事なんじゃね

69 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:52:42.79 ID:xfPGEJOe
>>64
マカ・アルバーン馬鹿にすんなっつてんだろ

70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:52:48.83 ID:Rk4koUlv
とらドラでまた同じような役だよ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:00.36 ID:+HBQpv5b
釘は少年役をもっとやるべきだ

72 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:15.58 ID:kY9L8lEZ
くぎゅうううううての意味わかんねーし俺様が不快になるから使うな

73 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:54:37.16 ID:PaAZUfwc
意外と釘宮って普通のキャラできるんだな、と
某所でクール系お姉さんやってるのを見た時思った。
今の多くのキャラは完全にニーズに合わせてるだけやね。

あと能登もか細い声しか出せないのかと思ったら
ムネモシュネで大きく印象変わったし。

74 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:55:02.64 ID:G56hNVS4
>>72
くぎゅううううう

75 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:55:40.63 ID:+HBQpv5b
>>72
    ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
  ┏┛┏╋━┛┗━┫┃┃  ┏┓  ┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫  ┃┃┃┃
┏┛┏┛┗━┓┏━┻╋╋━┛┗━╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗┓┃┃┃┃
┃  ┃  ┏━┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃┃┃┃┃
┗┓┗┓┣┳┓┏━┛┃┃┣┛┗┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃┗┻┻┛
  ┗┓┗┫┗┻┻━┓┗━┻┓┏━┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┳┳┓
    ┗━┻━━━━┛      ┗┛    ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗┻┻┛

76 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:56:38.50 ID:/cYD3IA1
>>72
くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

77 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:57:15.16 ID:c52B4lJT
>>40
わかるわー、若本自体は嫌いじゃないんだけど、そう言うのは寒いんだよな
あと若本ってだけで喜ぶアホどもも寒さを冗長させてる

>>72
くぎゅうううううううううううううううう

78 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:58:22.74 ID:tdwSrpup
なんか製作側が2chの受けるネタに便乗しちまっている気配が感じらえるんだよな。
悪ノリブームというのか・・・
若手にはなるべく色んなタイプの役を経験させてあげて欲しいね、と思っている

79 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 21:58:44.59 ID:E8JGBCL8
杉田智和

全然上手いと想わない
ていうか、ヘタクソ
銀玉とかもう最悪ですぅ
Kanonの主人公は私市淳でキマリ

80 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:00:00.47 ID:oSUWBjwp
某はそのうちうまくなりそうな気もするが金曜6時のあれはいまだに下手なままでわろた

81 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:00:51.25 ID:WvuB+pse
釘はツンデレよりアルフォンスの声がいい

若本は若者本人じゃなくて>>78が言う通りだと思う

82 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:00:59.85 ID:dSSml8oD
釘宮の声や演技は別に気にならないけど、日野聡と組んだ時のラジオやコメンタリーの面白さは異常。
日野が面白いのかもしれんが、日野以外の人だと釘宮スゲー暗いんだよなw

83 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:01:58.62 ID:EX0IbH3G
さんぺいゆうこたん

84 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:02:16.85 ID:XxtK7kae
>>79
きさいちはないわー

85 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:02:56.39 ID:mDGHjmp6
釘宮でなく、釘宮病とか騒いでるやつがうざい

86 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:03:46.36 ID:wyDWz0xr
>>77
若本はキッチリ演技指導すればやってくれるが

若本に全部アドリブでって感じで任せると崩壊する

若本に限った話じゃないけどベテランに対して悪い意味で気を使いすぎ

ベテランに気を使うより自身の作品と仕事にプライド持って妥協せず障害と
なるならベテラン声優だろうが厳しく指摘する。そういう考えのクリエイター
が減ってきてるんじゃないかな・・・

俺の私見では若本自身は仕事に対して厳しさを持ってる若人がきつい事を
言ってきても、むしろ感心して誠意を持って応えると思うんだけどな〜

87 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:03:50.85 ID:XL5oj6vj
スレとは真逆だが
俺がまじですごいと思えた人はしんのすけの中の人だなーやっぱ

この人は別のキャラやってるとほんとに気づかないくらい声を変えてくるよ

まあ、生粋のアニヲタ諸君ならすぐ気づくんだろうけど・・・

88 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:05:40.18 ID:XxtK7kae
同じ声優使い過ぎ
平野なんかハマリ役とそうでない奴の差がでかすぐる

89 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:05:44.60 ID:v7Yk0RAk
中の人なんてきにするな

90 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:07:53.77 ID:HBz+bSmr
ある一点において突出した能力を見せてしまったがために
他のことを一切やらせてもらえなくなったある意味被害者じゃん

堀江とかのアイドル声優wwwが人気あるほうが意味分からん

91 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:08:32.31 ID:Wpbu5+Bn
子安師匠の薄禿げ見つけて学会で発表したい

92 :軍曹 ◆1AzbxN1TUM :2008/07/01(火) 22:08:33.06 ID:PwrSfewi
>>82
もう1人の恋人?パクロミと一緒の時もイキイキ。
人見知りなんかな。

93 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:08:53.52 ID:wyDWz0xr
>>86
声質変化と演技の上手さなら「沢城みゆき」も凄いぞ。最近はお姉さん声が多いが可愛い系のこえだすと誰ですか?になるw

94 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:09:42.44 ID:wyDWz0xr
>>93
間違った。>>87だった。

95 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:09:46.26 ID:/cYD3IA1
アイドル声優は全然許す
だが棒は死ね
ランカもマカもギアスに出てるもろもろも皆死ね

96 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:10:33.47 ID:E8JGBCL8
沢城みゆきは敬語使わないからダメだ

97 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:12:05.62 ID:4rPBXgRm
大塚芳忠は何の役やっても芳忠の声にしか聞こえない。
なのにまったく違和感が無い。不思議!

98 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:12:21.23 ID:KcZnmFrv
同じ演技しか出来ない、あるいは、同じような役しかやらせて貰えないってのは
俳優だとキムタクみたいなもんなのかな。あっちは化けるような要素ないけど・・・。

99 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:12:25.00 ID:WvuB+pse
沢城はすごいとは思うけど
誰かわからんのはマイナス要素だと思う

100 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:13:15.86 ID:NuHqAIX/
>>97
うむ
嫌みがない

101 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:14:00.35 ID:dkmaHW8l
声優学校出てきた声優

102 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:14:25.29 ID:E8JGBCL8
信者がすぐファビョるからあまり言いたくないが、林原めぐみって声全部同じだよな

103 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:14:37.77 ID:RQ1qIuzp
そんな僕ですが、男の棒読みは許せません

104 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:14:38.07 ID:UcNP6XPl
>>73
どう考えても戦国乙女です本当にありがとうございました

105 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:15:09.71 ID:oSUWBjwp
桃井はもっと評価されてもいい

気がするがそもそもあんまり出演作品がない悪寒

106 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:16:23.19 ID:ByORu3j6
マカは最近タイトルコールが少し上手くなってきたな

107 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:19:00.23 ID:K1qnohsQ
能登

棒読みじゃね?

108 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:19:32.34 ID:+KlQHXvy
マクロスFのランカの役
大根じゃね?歌もたいしたことなくね?

109 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:20:04.25 ID:wyDWz0xr
>>102
声質は同じだよな。つうか年取ってくると女性は顕著に高いキーが出なくなるから可愛い系の声は30前後が限界と思う。
無理すれば出せるのかもしれないが・・・例えば、「ゆかな」なんかも10年も経つと可愛い系の声は辛くなるだろうね。


110 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:20:14.40 ID:3qPEJ9hO
平野綾可愛すぎワロタ

111 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:21:32.40 ID:W2nWYPwh
能登は棒じゃないだろw
棒もやるけどw

112 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:22:32.38 ID:tdwSrpup
みらくるミミカくらいでしか聞く機会のない
麻績村まゆこのことも忘れないでいてやってください

113 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:22:39.35 ID:+KlQHXvy
能登は棒でもいいよ
癒されるから
でもランカは士ね

114 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:22:41.34 ID:DzjxZ+Ck
顔で売ってる声優が理解できない。

115 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:23:47.10 ID:WvuB+pse
そもそも声質の変化って必要なのか?

他の声がよければイメージに合う声の人頼めばいいだけで
同じ声でも問題は演技だと思うが
誰の信者でもないから誰々は演技が上手いから声同じでもおk
とかいう気はないけど

116 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:25:34.33 ID:HBz+bSmr
あとバックについてる会社がアイドル声優として売ろうとしてるのに
誰も食いついてこず空回りしてる奴は哀れでならない

まあそういうのはたいてい実績も実力もないから早晩消えていくだけだが

117 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:27:06.08 ID:+KlQHXvy
声優は顔ださなくていいよ
声がよければいいんだよ

118 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:28:02.52 ID:xfPGEJOe
声がオンリーってのは別に否定するかしないかは自由だけど

演技に幅があるのは演者としていいことだろう

119 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:28:25.83 ID:dSSml8oD
そういや、保志って演技は上手いと思うけど、イケメンボイスなのか?
腐女子ブログとかで保志のイケメンボイスは癒されるって良く見るが、男には解らんよな?

120 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:29:58.43 ID:W2nWYPwh
イケメン役多いからイケメンでイメージ定着ってことじゃね?w

121 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:30:22.72 ID:wyDWz0xr
>>115
声優は職業だから色々な役やれた方が得だと思うな。例えばオネエサン系のイメージが定着すると
そういう仕事しかこなくなる。オーディション受けても通らなくなる。演技が上手く様々な役にあった声質
を出せるってのは声優という職業として凄い武器になる。

122 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:30:44.97 ID:hFXoqs/0
拡森信吾の声が聞きたくて
欠かさずベイFMの通販番組を聴いているのはきっと俺だけ

123 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:30:58.09 ID:4rPBXgRm
そもそもイケメンボイスってどういう意味だよwwwww

124 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:31:04.06 ID:+KlQHXvy
保志って乙女ゲーの声優もやってるし
女的にはイケメンボイス(笑)なんじゃね?

125 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:31:10.53 ID:xfPGEJOe
☆はヘタレが似合うよな

126 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:31:44.71 ID:0fxITYUr
隣の草尾のリバウンド王に俺はなる
杉山のハイジで盛り上がる
中居「さあ、そして上(小清水は中段上の目立つ席)へ参りましょう」
中居「小清水亜美さん」
小清水「はい」(頷きつつ)
中居「明日の……ナージャ?」
小清水「はい……はいあの、すいません」
中居「明日のナージャのナージャ」
小清水「はい」
中居「はい、お願いできますでしょーか」
小清水「はい、あっ、みなさーん、こんにちはー、ナージャでぇす」(一礼)
客席微妙な反応
久本?「カワイイ、ナージャカワイイ」
中居「小清水さんは22歳のアイドル声優」
客席「スゴイ」
中居「ぢ、17歳で声優デビューして主役に抜擢第一回声優アワードでサブキャラクター賞女優部門を受賞? するなど実力は……かっている」
"アイドル声優"言われた時は小清水手を振ってイヤイヤしてあとはうつ向きがちに、時折頷く
客席「カワイイ」「カワイイのにねー」「ププ」
この後はアムロ、飛雄馬、なぜか再びふられた杉山のガンモネタ、右側の古川さんのあたる、ピッコロや田中のルフィクリリンラピュタのパズーで会場もりあがる
それなりにベテランの草尾ですらこのメンバーではかすむ中、小清水はずっと空気でした。

127 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:32:29.65 ID:nHBftH4q
釘は少年役じゃないと駄目だと何度言えば

私男だけど朴路美さんの美少年ボイスで妊娠しちゃいます^^

128 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:32:42.37 ID:dSPjrpnH
釘の聞き分け出来る俺って何ナノw
釘信者じゃないんだけどw


129 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:34:34.41 ID:K1qnohsQ
演技は後からついてくるから大事なの声質だよな
特徴なきゃ埋もれる

130 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:36:37.58 ID:wyDWz0xr
朴路美はムリョウでヒロインやってたけど以外にあってた。

131 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:39:15.65 ID:cgA1UWBc
何はともあれ
常人と一線をおく声質を持っているんだ。
後は本人しだいで伸びるだろうし。
声優って技能職みたいなもんだろうから
技術とセンスがないとどうにもこうにもだろう。
釘宮も若本さんもセンスがあるんだから良いではないか。

132 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:39:50.68 ID:wyDWz0xr
>>129
いや〜演技ありきだと思うよ。演技上手ければ下っ端役でも食いつなげる。下っ端の帝王としてw
声質は低い系で特徴あるなら良いが高音で勝負する人は長く続かないよ。年取ると同じ声が出せなくなる。
演技が下手だと下っ端もやれないから引退に・・・

133 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:39:50.97 ID:lvvjCJwp
>>126
これいいともに出てた時のかな

134 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:40:10.97 ID:tdwSrpup
>>93
碇シンジやら少年役で知られる緒方恵御大臣もその昔
可憐な姫の声をやっていたことがあるんだよな。
まさか同一人物だとはその当時おもいもしなかったものよ・・・

135 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:40:28.96 ID:RQ1qIuzp
>>126
クサ夫寒かったな

136 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:44:31.63 ID:cqXCXVNt
お前ら声優とかどうでもいいから働けよ

137 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:45:06.19 ID:wyDWz0xr
緒方恵か・・・その昔、石田彰が駆け出しでラジオドラマの主役射止めたときに競演してたな・・・

そのときの石田は今では信じられないくらい演技が下手だったw というか共演者が超ベテラン揃いだったんだけどね

これが何のラジオドラマか解る人が居たら同じ世代かもな〜おさん( ゜∀゜)人(゜∀゜ )

138 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:45:46.75 ID:eJcG3vOc
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . . ハ,,ハ    (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

139 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:45:48.67 ID:E8JGBCL8
小清水亜美がキモオタ達に怯えている動画
http://jp.youtube.com/watch?v=1Elt9fMI07U

140 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:49:29.12 ID:lvvjCJwp
>>139
そっから>>126の動画いけたわ
http://jp.youtube.com/watch?v=-Bhe55gU_RQ&feature=related

141 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:53:56.58 ID:P1RJgHjj
緒方のワルキューレはツボに入りすぎてヤバイ

142 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:04:22.92 ID:Jmgx8t1N
演技と作り過ぎの境界が難しいと思う今日この頃。作り過ぎると萎える感じしない?
おれだけだろうか

143 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:06:52.84 ID:6C8ipOED
声優ヲタって普通の喋りっぽい吹き替えを棒って言うよな

144 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:08:42.83 ID:4rPBXgRm
そういやニコにOVAのjojoあった頃、DIOが棒読み棒読み書かれてたなw

145 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:09:14.90 ID:E8JGBCL8
マカは普通に喋っても叫んでも棒だろ

146 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:09:15.64 ID:WvuB+pse
棒と普通は全然違うだろう
リアルで人と喋ってる時こいつ棒だ、なんて感じない

147 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:10:53.53 ID:QcikHlNv
堀江由衣だけかな最悪わ

148 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:12:57.44 ID:DBsElX45
昔:ええ、マジでこのキャラとあのキャラ同じ声優なの!?
  ○○の声いいな〜

今:○○の声いいな〜
  何この棒読み・・・
  やだ、この声キャラに全然合ってない
  また枕か
  声優<○○(担当キャラ)の気持ちが全然理解できない(したくない)
  声優<○○(担当キャラ)が△△とかイヤ!××になった方が良いのに

149 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:14:28.14 ID:XL5oj6vj
声優なだけまだいいよ
俳優に声優をやらすなとあれほど

150 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:15:34.35 ID:Jmgx8t1N
ディフォルメしてセリフいうのがアニメ読みっぽいから普通の実写ドラマみたいな演技じゃダメなんじゃね?
今日ニュースで見たスピードレーサーの吹き替えのジャニタレのコメント見て思った

たまに本物の棒はいるがランカは棒じゃないよ!まわりに比べてディフォルメが足りてないだけのはず

151 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:17:41.59 ID:4rPBXgRm
ラーメンズのコバケンとか、陰陽座の黒猫とか、竹内力とか普通にうまそうなんだがwww

152 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:19:22.99 ID:OC41iKIS
丹下桜ってまだいるの?

153 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:20:12.62 ID:K1qnohsQ
アメザリはどっちもうまかったな

154 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:20:32.23 ID:PUv6ofoh
>>79
いや銀さんはアタリだと思うぞ。

155 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:21:51.29 ID:WvuB+pse
実写ドラマみたいな演技でもないんじゃね?
目つぶってきけば棒に聴こえないって事もないだろう
棒は棒

156 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:24:36.61 ID:73Jm5acq
まぁ新人の棒なら許してやれよって思うけどな、これから成長するかもしれんし
叩くなら選んだ製作側を叩けと

ランカたんかわいいです(^o^)

157 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:26:45.04 ID:v2aRrUwU
落合祐里香とか、明らかに何かを勘違いしてるやつはムカツクな

158 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:30:15.53 ID:Zoeh/2lj
>>1
同意

159 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:35:38.19 ID:n0nI0d2e
芸能人で声優をやっていいのは西川のりおだけ!(じゃりん子チエ的な意味で

160 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:36:51.08 ID:Vi9wzVAT
のりおのテツはハマリ役すぎる

161 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:37:01.71 ID:Z+9MmrOo
穴子さんなめんなよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3293388


162 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:38:29.06 ID:T+CquINx
クレヨンしんちゃんの青空侍のときの雨上がりは良かった
最初気付かなかった

163 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:39:40.64 ID:PUv6ofoh
>>159
で、でたー!仕事もせずに小学生に働かせてるオヤジ!!

164 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:39:55.53 ID:emQF553w
所ジョージもありだろ…アルフ的に考えて…

165 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:43:34.78 ID:W2nWYPwh
萩原聖人とか・・・














羽賀賢二とか・・・

166 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:44:10.86 ID:K1qnohsQ
>>163
西成ですから

167 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:45:47.49 ID:v2aRrUwU
サツキとメイの親父は聴いてられなかった
誰だよあの棒

168 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:47:25.97 ID:PUv6ofoh
>>166
だからガラの悪いのばっかり出てきたのかwwww
まともっぽいのはおじいはんと先生くらいだしなw

169 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:48:09.67 ID:T+CquINx
>>167
徳川埋蔵金を探してた人

170 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:48:11.11 ID:W2nWYPwh
徳川my雑巾w

171 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:50:18.66 ID:n0nI0d2e
>>168
だがお爺はんは酒を飲むとテツ以上の戦闘能力を発揮

172 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:53:50.03 ID:3qPEJ9hO
じゃりんこってとこから既に西成

173 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:55:23.52 ID:lvvjCJwp
>>162
あれは良かったな
俺もクレジット見るまで気づかなかったぜ


174 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:56:09.03 ID:hFXoqs/0
アメザリいないとジェッターズできないじゃないか

175 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:02:58.81 ID:RHuuWw2b
渡哲也は声優でもいい感じだった。

176 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:03:41.96 ID:ciLIGg+I
なんで白石が出てないんだ・・・?
アイツほどウケてる理由が謎な声優もいないだろ

177 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:04:32.22 ID:MMVX9Q57
誰かわからん
生協?

178 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:05:35.61 ID:WPEzZP60
>>176
声優でウケてるというより声優会のお笑い役者としてウケてるんじゃね?

179 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:06:23.55 ID:fKQgc590
のと

180 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:07:07.58 ID:ciLIGg+I
>>177
生協の白石さん違うwwwww
>>178
そのお笑い役者としても終わってるのに何でウケてんのかってこと
正直寒いだけだと思うんだが・・・ 俺だけなのかね

181 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:07:14.73 ID:wx8eL1tT
>>178
ウケてる人数より引いてる奴の数の方ががおおいんじゃねwww

182 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:08:27.65 ID:n4sj3uvd
白石ってみのるか?

183 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:09:48.67 ID:Car7Cvug
ネットでちょっと人気が出たのを
業界が面白がって使っただけじゃないの?

来年には消えてそうな予感がする

184 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:10:11.74 ID:fKQgc590
だろう
らきすたはカラオケEDが楽しみだっただけに怒り倍増だったわ

185 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:15:48.78 ID:P2IFsW9m
くぎゅう

186 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:17:36.45 ID:ciLIGg+I
俺の周りだと、白石嫌いの俺が妙に浮いてんだよな〜
まぁ確かに来年には消えてそうだからいいけどw

あと一応、釘宮は上手いぞ
声質があれなのと、一定の需要が強すぎる所為で単調に聞こえがちだけどな

187 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:19:49.33 ID:x4wRYFqF
それを普通「下手」っていうんじゃないのかね

188 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:20:09.11 ID:CWTnc4Mr
釘宮はツンデレだろjk とか言ってる奴が多すぎてどうにも…
少年声もちゃんと出せるんだからそっち路線で頑張ってみてもいいと思うんだ
今だと隠の王ってアニメの主役(少年キャラ)の声を当ててたはず

189 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:20:17.95 ID:vq0hO10g
ファフナーの白石は結構よかったんだが

190 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:20:50.24 ID:fJIJ8Hb4
所ジョージ

191 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:22:59.95 ID:WPEzZP60
釘宮は声質の所為で役が縛られてしまった典型だな。こうなるとイメージの役が世間で受けない
もしくはそのイメージの約は釘宮より別の誰かが合うとなるとイッキニに干される。他にもやれる
っての見せつけとかないとね〜釘宮は少年役があるから未だ大丈夫か・・・俺的には動物の役とか
合うんじゃないかな〜と思うんだが・・・

192 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:23:17.32 ID:wx8eL1tT
白石もまあ被害者だよなー

193 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:24:50.91 ID:ciLIGg+I
>>187
可愛い系の特出した声で、釘宮はツンデレだろjkってヤツが多いから、製作者側も釘宮をそっち方面で推してくる
その所為でシャナだとかルイズだとか似たようなところばっか目立ってくるって言ってるの
何処をどう取ればそれが「下手」と取れるんだ?w

194 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:26:19.59 ID:Py4tUFX2
関係ないけど
声優一人に複数キャラを担当させれば
経費浮くじゃん。

声優事務所の関係で無理?

195 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:20.65 ID:6kmS+TOZ
ツンデレやらしておいたほうが金落とすからじゃね?きれいに言えば需要があるからというか
はがれんと銀魂の釘が好きなおれは深い悲しみに包まれる

196 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:24.17 ID:7rgB4+Zm
一人いくらでなく一役いくらなんじゃないの?

197 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:36.72 ID:7GuwKYqh
コストで言えばフロッグマンが至高

198 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:27:36.82 ID:fKQgc590
ドラゴンボール方式だな

199 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:28:54.04 ID:3t/rl3EK
かないみか、こおろぎさとみ、大谷育江が集まると凄いらしい
何年か前にラジオで動物声優同士で仲がいいって言ってたw

200 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:29:14.46 ID:yTKGAdHZ
釘は日曜の朝、動物役やってるだろ

201 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:29:24.30 ID:3ppjHf2U
山寺宏一
10人以上のキャラを演じられたところで
一度に何役も要求される状況なんて
タレント気取りでTVに写る時だけ

声色を使い分けまくってるが
同じ声色ばかり要求されるほどの魅力がないだけ

202 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:30:22.27 ID:vq0hO10g
ガイアがこれを貼れと俺に囁いている
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1571502

203 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:32:41.48 ID:wx8eL1tT
昔はけっこうあったな。
そういうの北斗の拳はすげーぞ。
海のリハクが渋く決めた次のシーンで、青野武がギャグ調でザコの声やってたりするからなw

204 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:33:15.57 ID:ciLIGg+I
>>194
つなのは3期
ナンバーズと声同じヤツ沢山いたから、どんな繋がりがあっての配置なのかと勘繰りすぎた・・・

205 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:33:33.02 ID:O659PDGB
プロモを見ると後悔する声優

田村ゆかり、釘宮理恵

206 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:40:47.05 ID:Car7Cvug
http://jp.youtube.com/watch?v=z8w8XeZfyc0
石田彰 一人で七役

207 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:41:26.56 ID:3t/rl3EK
白石はファフナー見てれば普通にデキる奴だと思うんだが
いかんせんらきすたの影響がマッハすぐる

208 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:46:02.88 ID:6kmS+TOZ
今般若って言ったやつ誰だっ!

209 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:46:59.04 ID:n4sj3uvd
お前だっ!

210 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:47:40.84 ID:ciLIGg+I
般若最高ですよね

211 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:59:57.99 ID:V2uXGlff
        ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |
   |    ヽ6||   ( ●) || ( ●)l  |
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |     < 今般若って言ったやつ誰だっ!
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |       \________
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  | カタカタカタ
  |     .|   \.  ヽ=====/.|   | _____
 .|    .|    \_________/ .|  |  |   \  \
  |     .|   // \ /ヽ\|__|  |     | ̄ ̄|
 .|     |  /  \  ∞ノ     |  |     |__|
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ   |  |__/  /
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |     ||        | ̄

212 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:01:42.05 ID:WPEzZP60
田村w

213 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:02:52.08 ID:MMVX9Q57
まぁ般若に見えたことないけどなw
植田佳奈はエヴァって言われてるよな

214 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:04:08.14 ID:CWTnc4Mr
>>194
岩田光央が勇者王ガオガイガーで一人13役をやったらしい

215 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:04:52.66 ID:8naRPecp
声優の使い回し?なら、今はギアスがあるかなw

216 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:06:06.86 ID:n4sj3uvd
>>214
全部マイクじゃねーかwwwwwww

217 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:10:28.57 ID:WPEzZP60
遥か昔、永井一郎がNHKFMの青春アドベンチャーで1人芝居やってた時あったが上手かった。鳥肌が立ったぜ

218 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:10:58.46 ID:0FgzH+8R
ゆりしー

219 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:11:52.32 ID:jsY4NRBJ
>>194
金田一少年の事件簿とかであったね
ただ、わかる人にはバレバレだからどうかと思うけど

220 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:11:59.78 ID:e8eW+rwe
いろいろ総合すると新谷良子ちゃんくらいが一番いいと思う。

221 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:12:21.61 ID:9N0Q+Itn
WAはオーディションでやって平野とか(爆笑)なんですけど
つーか雰囲気ぶち壊しなヨカーン

222 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:14:57.50 ID:6kmS+TOZ
>>220
SZBH的に考えて腐女子特化しすぎでしょうjk

223 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:16:29.39 ID:thdG/2lh
由綺とかクソ女はどうでもいいから、美咲さんのキャスト発表しろよ。

224 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:17:56.55 ID:nZ2La/JY
まあお前らやれっていわれたって出来ないだろ?
なんだかんだで見るだろ?

いいじゃないかもう・・・

225 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:20:23.06 ID:9N0Q+Itn
何で俺らが声優やんなきゃいけないんだよw

226 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:20:39.81 ID:hAhWQAla
同人エロゲの声優とかプロと比べ物にならないくらいカオスなんだぜ
アニメの人たちはみんなほんとに標準以上

227 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:23:08.63 ID:teayBf7n
>>127
昨日NHK教育テレビに出演していた。

巨乳すぎる。 びっくりしたw

228 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:28:43.08 ID:nZ2La/JY
やるやらないじゃなくて、できるかどうかを言ってるんだ

229 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:30:10.60 ID:3t/rl3EK
名塚の肩幅でタックルされたい

230 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:32:34.12 ID:9N0Q+Itn
だからなんで出来なきゃいけないんだって言ってるんだ

外食行って不味くて「じゃあお前なら美味く作れるのかよ」とかイミフだろ

231 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:35:06.84 ID:7GuwKYqh
セキレイっておっぱいアニメか

投げた

232 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:38:35.36 ID:MY4AZj4e
出来たとしてあんな薄給じゃ死んでも無理

233 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 02:15:35.98 ID:wx8eL1tT
鈴村桜井

234 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:32:45.15 ID:qMRpHnHU
佐藤利奈
最近色々メインキャラやってるけど
なんか声に特徴もなくて
聞いても誰かさっぱり分からない

235 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:34:26.43 ID:RGjI+p55
春香姉さまの悪口言うな、ばかやろう

236 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:35:51.10 ID:sKOICpBw
ネギ先生だと覚えておけばおk

237 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:42:13.84 ID:1UrTF0OS
うたばんかなんかで
大山のぶよと野沢雅子のケンカが面白かったw
さすが大御所はアドリブでもそこそこ聞ける

238 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:45:21.62 ID:M+qwuMeB
何かで見た野沢と神谷のアドリブもおもろかったなあ

239 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:56:23.30 ID:6nFtqHWp
>>220
新谷はようやく普通に演技出切る様になったな
昔はどこでやってもミルフィーユだったが

240 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:58:26.94 ID:sQe/Obze
田村ゆかりはあの豚を殺したときみたいな目に興奮するw

241 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:42:52.82 ID:ytHIzY46
雪野五月はガチで演技が凄いよな。
もし萌声だったら人気出てただろうなー。


242 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:48:23.87 ID:tJ3Zus28
>>206
これはすごい、一人7役とか言われなかったらわからねえw

243 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:15:44.04 ID:B424SGv2
川上とも子と川澄綾子は声は良いかもしれんが演技がオワットル

244 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:36:15.93 ID:II1exUHH
アンチ平野スレになってるかと思ったのに期待外れだ

245 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:36:32.75 ID:Jgqde16R
ランカちゃんの歌は好きだな
釘はもっとショタっ子の役もらえ

246 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:39:27.95 ID:TtORSKPD
ランカの評価がキラッ☆でうなぎのぼりな件

247 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:44:46.56 ID:dqJiRCIf
野沢さんはさすがに劣化というかなまりが酷いな
71歳で現役だし仕方がないのかな。

248 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:51:52.20 ID:rDK/W3fr
少年声は女性声優なら8割は出来るスキル
役が来るかは演技の問題

249 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:55:49.77 ID:5i1Q5CX6
ダイナマイト亜美

250 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:55:57.78 ID:ciLIGg+I
>>245みたいなのばかりなら、釘の少年声をもっとたくさん聴けただろうに・・・

251 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:57:28.62 ID:CVyxuN/t
野沢さん何やっても悟空じゃん
鉄郎もオレアナもアグモンも年や状況の違う悟空にしか聞こえない

252 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:01:37.98 ID:YVlKwoBG
ここが今週のマカ棒スレか?

253 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:05:59.42 ID:VxEOorol
白石涼子
それなりに少年役もやってるが、全部女の子の声にしか聴こえない
野沢雅子や田中真弓並になれとは言わんが、もうちょっとマシにならんのか

254 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:07:21.19 ID:PScOcpAo
平野綾
なにがそこまでうけてる理由なのか理解しがたい
水樹奈々
声質と歌唱力がなかったらただの棒声優なんだけどなぁ

飯塚マユミ、茅原実?そんな感じの名前の
どんな役やらせても声が変わらない声優はいらね
沢城みゆきはかなり声優としてはうまいと思う、貧乳だけど

255 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:09:04.13 ID:RGjI+p55
茅原実?ワラタwwwwwwwww

256 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:12:15.54 ID:5i1Q5CX6
飯塚雅弓なんてもうアニメの声とかほとんど当ててないじゃんw

257 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:15:51.57 ID:PScOcpAo
実際漢字知らないからな
長門の中の人、ヤミと帽子と本の旅人だったかでOP歌かなんか歌ってた
先週、近くの高校でトークイベントやってたってことくらいしかしんね

>>256
最近はみんな、今は何やってるんだろ
知ってる当時はどのアニメもヒロインは堀江ユイか飯塚マユミかってくらいだったような感じ

258 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:17:10.26 ID:yTKGAdHZ
坂本真綾。唄は上手い方だと思うけど、声優としては下手だと思う

259 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:18:16.01 ID:0SUf9CB3
能登だな
かわいいのは認めるけど

260 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:19:15.34 ID:RGjI+p55
飯塚真弓は今は、1ヶ月に1度更新のwebラジオしてるぐらいしか知らないな

261 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:23:57.11 ID:kd1mviUU
うまけりゃウケる訳じゃないだろ、こういう職業は。
いい作品と役に出会えるかどうかだ、顔出しの方の役者だってそうだし。

262 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:30:40.74 ID:iUJuvdIM
白鳥哲、下手な声優と言われて真っ先に浮かぶ奴

263 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:32:16.19 ID:mE0ubM8W
>>194

それなんてなのはSTS

なのは好きだけど使い回すのも限界があるだろjk

264 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:32:32.28 ID:HXoc/2+2
釘は「くぎゅ」を要求されてるからだから仕方ないよなぁ
若本は、打ち切られたあやかしあやしの鳥居はよかったんだけどなぁ
もっとシリアスなキャラもやってもらいたい。

水樹奈々がイマイチなんで受けてるのか分からん。
あんまり見たこと無い気がするけど、声の印象薄いから記憶に残ってないのかなぁ

>>257
長門の中の人はドルアーガのクーパが正反対の声で中々だったぞw

265 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:38:15.13 ID:thdG/2lh
白鳥は上手いだろう。
頭のイっちゃった系がw

266 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:38:52.89 ID:5i1Q5CX6
水樹はもと演歌志望だけあって歌はうまいと思う

最近のはマンネリ化してることは否めないが

267 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:39:41.42 ID:lBu6WRcB
>>258
声優としては確かに平凡な印象はあるが
歌はうまい方なんてレベルじゃないぞ
歌ってる曲が他人には歌えないレベル
俺は別に坂本真綾ファンでもなんでもないが、いつも歌の難しさと音域にビビる

268 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:42:30.45 ID:2+oisd48
声優なんかは、戸田恵子ぐらいしかしらん
最近は燃え?みたいなアニメが増えてるみたいだけど
どれも似たような声にしか聞こえん

269 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:44:40.54 ID:oZ9Dt1dQ
山寺だろ

270 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:44:43.29 ID:VxEOorol
今の声優はパヤオに娼婦呼ばわりされる職業だからな

271 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:45:39.76 ID:PScOcpAo
若本はロイエンタールとかのシリアス系にこそ真髄がある・・・と思ってる
ギャグ抜きのシブい、格好いいキャラやらせると惚れるわ

272 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:50:41.06 ID:rDK/W3fr
もう出来ないんでしょ
やる気も無い

273 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:56:58.84 ID:fok1SO/W
ここまで青山ゆかり無し
一時期のスレ乱立はなんだったの?

274 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:57:57.93 ID:SFBIVZPP
ドル声優全員

275 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:58:34.50 ID:VxEOorol
エロゲ声優とかあまり知らないしな

276 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:22:29.52 ID:dc8GgbvB
声変わるし、雰囲気も変わる声優(例:川澄綾子、沢城みゆき、石田彰)
声がほとんど一緒なのに、作品の雰囲気で印象が変わる声優(例:能登麻美子、広橋涼、大塚芳忠)

ここまで起用ウェルカム

声かえる・かわるけど、作品の雰囲気が微妙な奴(例:平野綾)
声一緒・雰囲気一緒(例:中原麻衣、般若、釘宮理恵・・・もうアルをやってたときとは違うね、劣化しすぎだ)
棒(例:ランカの中の人、マカの中の人・・・名前覚える気もしねー)

思いつくままこんな感じ。


277 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:24:25.85 ID:q7WgNJCF
俺は釘宮 理恵
1度聴けば後はどのキャラも同じ

若本 規夫
マジメな役なら十分許容範囲なんだけどね
ネタキャラはもうほんとつまらん
「ぶらぁぁぁぁぁ!」とか何が面白いのやら

278 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:37:59.93 ID:Oq7yIQlf
能登マムコ
生理的に受け付けない
マイクに口近付けすぎなんじゃねってくらいのボソボソ声
おええええきもおおお

279 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:46:28.90 ID:69gB5sJM
若本さんはロイエンタールみたいな役だったらまた聞きたいな
杉田は自分をイケメンと勘違いしてるからいらん。声もさして特徴ないし

280 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:50:42.18 ID:I1ELiNNq
>>237
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3832426
たまたま録画していたのでうpってみた

281 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:57:03.11 ID:jucpNvba
中原麻衣もうお腹いっぱい、
小清水亜美も時間おいたほういいと思うわ。ですぎ

田中理恵は最近あまり見かけないけどたまにでるとやっぱいいね。
沢城みゆきはなんか全てが神
だが声だけは最近二枚目が多い川澄綾子が神
あやちー可愛いよ、癒されるよあやちー

282 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:41:29.84 ID:ciLIGg+I
>>276
平野のどこが声変わるんだ 
ハルヒ声と、それをちょっと静かにした程度の声、あとこなたのネタ声だけだろ
あと般若が声・雰囲気一緒とかもう釣りとしか思えない

283 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:46:57.46 ID:yZPN1z+x
>>20にフイタw

284 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:48:01.08 ID:dc8GgbvB
こなたとハルヒ比べるだけでも変わってるだろ。
自分で「CVは平野綾です」って雰囲気が出まくりだからきめーし、どの作品とっても違和感があるけどな。

般若は俺の知る限りは、まともにできるのはロリ役ぐらい。
ひぐらしの梨花みたいに声のトーンを落とすと明らかに下手だし、なのはStSはどこからどう聞いても般若だし。


285 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:50:05.85 ID:PySgUGpc
ガーゴイルの声を聞いてからは
岩本嫌いじゃない

286 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:52:36.14 ID:3pFvcGcO
>>280
もう消えてる・・・



287 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:54:46.09 ID:ciLIGg+I
確かに変わってるといえばそうだけど、でも演技として変わってるかと言われればそれは違うだろ
平野のハルヒ・こなたの違いは、喩えるならナベアツの通常・3の倍数って感じにしか聞こえないんだが・・・

般若は同じロリでも、たとえば赤ヘルと幼なのは
トーン低いのも、梨花と舞と苺とか、その辺り聞き比べてみれば地味に演じ分け出来てるのなんてすぐわかるはず

288 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:05:09.09 ID:p5Lbxe7a
このスレ読んでわかったことは
声優に詳しい人ってなんかすごい^^;
ってことだな

ネ実のFFスレみて「FF11プレイヤーってなんかすごい^^;」って思うようなもんか

289 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:20:55.27 ID:cC+QI4vm
若本より釘宮よりいらないものは

小野坂

こいつ演技下手なのを勢いで誤魔化そうとしてる
だから穏やか系の役が当たると棒になる
クール系だと語尾の発音が可笑しくなる
なのに若手声優の悪口言いまくり

290 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:26:28.31 ID:ssswh5Ji
個人的に疑問持つのは
平野、釘、堀江、小清水
小清水は3年後とか期待できそうだけど

>>154杉田キライーではないが
だらけてる銀時は合ってるとは思う。
だがシリアスシーンぶち壊しな気がするのは俺だけか?

291 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:29:41.97 ID:uHECdShQ
小野Dに掘られたい

292 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:46:42.14 ID:yZPN1z+x
BS1で福山が頑張ってる・・・

293 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:47:35.18 ID:2Y0Gf9yR
鈴置さん・・・塩沢さん・・・井上瑤さん・・・戸谷さん・・・(;ω;)
他にも鬼籍にはいられた声優さんも多いが、もう二度と新しい
台詞が聞けないのはサミシス。

294 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:50:14.60 ID:rDK/W3fr
いつも通り雑談スレになってるな

茅原実里は、人気作の中で、誰でもやれそうなキャラをやってるのが美味しいというか
何か裏を感じる所があるな

295 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:57:32.05 ID:yTKGAdHZ
>>290 アニメのハチクロの真山を見れば、真面目杉田も捨てたもんじゃないと思えるようになるはず


296 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:01:02.20 ID:TjmxK5YF
森田ぁ、レラァァックスしてぃぃぞぉぉ

297 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:03:29.96 ID:dc8GgbvB
>>287
一応言っておくが、般若は好きなほうの声優。
声質は全然嫌いじゃないし、何の役で聞いても「あぁ、般若だ」と安心できる、癒しがある。
般若は変に演技わけしないorできないのが良い方向に動いてると思うんだが。

平野は役から
「私です、平野綾です^^vどうです?演技上手いでしょう?^^v」
という雰囲気が出すぎなんだわ。
声は変わるけど、結局役に徹しきれてないし、声優向いてないんじゃねーかと思う。
だから演技(作品の雰囲気にあわせる)技術は乏しいという評価は同意しますよ。

298 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:08:22.36 ID:aSY0BnVD
若本のアンデルセン神父とか最高だな
最近は製作側がウケ狙いで有名ベテラン所乱用しすぎなだけだろ
2chネタやFFネタ黒板に書いとけばウケるみたいな

299 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:27:59.42 ID:ciLIGg+I
>>297
平野の声からそこまで分析できるのか、すごいなw

般若が演じ分け出来てないってのはやっぱ同意できないかなぁ・・・
確かに声質的にロリイメージ強いけど、もしそれだけしか出来ないなら
ここまで色んなタイプのキャラ回ってこないと思うんだ
少なくとも、多くの人が般若に求めてるのはやっぱりにぱー☆みたいな可愛い系の声だろうし、
ほんとに演じ分け出来てないなら、釘みたいに○○キャラ特化声優になるはずじゃないか?

300 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:29:26.31 ID:SKAAsov2
お前ら声優とか気にしながら番組見てるの?
気持ち悪ぃなぁ

301 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:35:50.88 ID:pVM2StK9
確かにこいつら気持ち悪ぃ

302 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:50:34.07 ID:PiXfGFQ0
愛河「能登ちゃんは処女?」
能登「処女じゃないです」
愛河「今彼氏いるの?」
能登「今はいません」
愛河「じゃあ一人でしてるんだw」
能登「え、いや…」
愛河「いいじゃん、みんなやってることなんだから。オナニーは悪いことじゃないよ。能登ちゃんもオナニーしてるんでしょ」
能登「うーん…することもありますけど…」
愛河「みんなー能登ちゃんはオナニーしまくりですよーーw」
能登「しまくりじゃないですー」

303 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:53:42.22 ID:Ec5kvKGK
保守お疲れ様です

304 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:54:22.36 ID:pVmi0tIf
ゆかな

305 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:01:09.45 ID:4yJHMlO9
若本は本当はアナゴさんみたいな役が好きなのに
「みんなが喜んでくれるから」と
全力で「ぶぉらぁぁぁっ!」言い続けてるのに。

あと「ギャラが高いと使われにくいから」と
わざと安いギャラだとも聞いた

306 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:05:28.22 ID:fwTfRQ47
>>280
瞬殺じゃねえかwwww

307 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:02:43.54 ID:QSjzaVoE
>>79
ハゲドー
キョンとか聴いてるとなんかイライラする

308 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:16:53.04 ID:3wKYPnYa
女性声優ばっかり叩いてないで男性声優も叩けよ
とりあえずやったーわんはやりすぎ

309 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:35:47.92 ID:rDK/W3fr
         -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /" `ヽ ヽ  \
      //, '/     ヽハ  、 ヽ
      〃 {_{  ̄   ーリ| l │ i|
      レ!小l(●)  (●)从 |、i| 
       /   (__人__)    ヽレ  <後藤さん、何で声優になったの?
   .    |    ` ⌒´      |  
.   .    \          __,/
      /          \

310 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:18:26.65 ID:pVM2StK9
ギアスのゼロの人はなんで賞とったかわからなかたけど
今なら納得

311 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:38:06.94 ID:8naRPecp
後藤さんてむら子?w

312 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:41:43.26 ID:hBk1IWRB
なんてことをしてくれたんだッ!

の方だろ?

313 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:45:59.74 ID:Tg1CxR6V
釘宮コケにしてるやつは、ゼロとシャナしか見てないんだろうな
アレは少年役やらせても光るんだぞ

あとなにより日野とセットにすることで奴の輝きは当社比365%になる

314 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:46:50.07 ID:aEe2rpEL
うまいかうまくないか知らないが小清水の声がちょっと嫌い

315 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:49:24.83 ID:lm1EB0lJ
顔出し過ぎてる声優かな。
山寺とか。
TVで映画見て「ああ、またか」とか思うから。
大抵レンタルで字幕で見るけどね。

316 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:52:23.84 ID:xvo40mDq
釘宮の声聞いてるとイライラするから声優で釘宮いたらみないことにしてる

317 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:55:20.32 ID:mBKRbljM
まぁネ実民のNEETが聞かないっつっても意味ねぇってw

318 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:55:34.24 ID:Tg1CxR6V
ニコニコで平野のハルヒとそっくりの声出す歌い手いるよなー
アレ聞いた時、可愛い声・変わった声だけならそこらにいくらでもいるから
あとは演技力がものを言うんだろうなーと思うようになったな
だから、声の可愛さだけでは評価しないようにしてるな

あ、金田朋子は別なアレは何かよくわからない

319 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:22:18.21 ID:8naRPecp
金朋はもう別格というか次元が違うというかww

320 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:24:00.17 ID:skQSyZjy
リュックの中の人は?

321 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:27:14.46 ID:5i1Q5CX6
このスレにはタル餡がいる

322 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:30:03.26 ID:IEZQmd4P
>>313
そしてハガレンを見て愕然とするんですね。わかります。

323 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:33:14.76 ID:HkLpuhEv
ルイズとシャナでも365%になってる計算じゃねぇかw?

324 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:33:56.51 ID:thdG/2lh
なばりの王のことか?w

325 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:54:50.28 ID:FZJW44OF
>>315
山ちゃんは凄いよ
役の豊富さも演技力も
テレビに積極的に出るようになったのは声優の地位向上狙ってたからじゃなかったっけ

326 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:58:12.80 ID:dc8GgbvB
アルやってたときの釘宮は悪くなかったけど
シャナやルイズやナギをやっているうちに劣化したんじゃねーの?
なばりの王の釘宮なんぞ違和感バリバリなんだが。

327 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:00:24.34 ID:8naRPecp
シャナやルイズのイメージが強すぎて違和感あるってだけじゃないの?w

328 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:02:04.89 ID:dc8GgbvB
そうじゃないと思うわ。
釘宮、高い声ばっかり出す役し続けてて、演技の幅でも小さくなったんじゃねーの?

329 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:10:47.96 ID:P/fdbmd6
内容を楽しめなくなるから声優に拘るのはやめた。

330 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:17:52.86 ID:W7iO4mlk
>320
なんかのCMに出てなかった?

331 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:26:12.42 ID:8naRPecp
俺はなばり違和感ないけどなw
まぁシャナは二期しか見てないし、ゼロは全部見たことないし
比較にならんけどなw

332 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:32:09.81 ID:fok1SO/W
山ちゃんと沙都子が離婚していたとは。゚(゚´Д`゚)゚。

333 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:43:04.39 ID:hz+/3Llb
シゲル・チーバーをはじめとする「アドリブのきく声優」の一人語りは
そこいらの若手芸人よりはるかに面白い


あんまり関係ないが
その昔、学祭で芸人を呼ぼうとY興行に連絡取ったら
ほぼ無名なのに思いのほかギャラが高く、断念
「仕方なし」に 水 島 裕 氏を呼び講演会を開催したら大ウケ
サモハンキンポーの中の人という触れ込みで宣伝したら、アニオタ以外も集まってきて大盛況だった
ちなみに水島さんへのギャラは、先の無名芸人よりはるかに安かった・・・

334 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:14:40.28 ID:n4sj3uvd
水島祐ときくとNHKの連想ゲームを思い起こす俺もいいオッサン

335 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:18:22.51 ID:TtORSKPD
>>313
日野とセットってそれゼロ魔の事じゃんよ・・・・・・・・・・

336 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:22:48.69 ID:3NaAIiCj
平野嫌いだったが、ショパンの子供をあやすような感じに勃起した。

337 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:42:18.99 ID:2aTrNuY7
釘は同意
つうか使い分け出来てんの?

338 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:42:36.80 ID:glDM3Orv
アニメはまだマシな方だと思うけど
PCエロゲの玉石混交っぷりについても語って欲しいw

339 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:45:24.02 ID:q0ZGJ0Ja
龍が如くの遥は良かったな

340 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:47:34.36 ID:TtORSKPD
クレイモアの声優陣が豪華で良かったは。


341 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:55:42.24 ID:TCPWfis1
>>340
クレイモアは久々にちゃんと見れるアニメだったな!

まあ最近はターゲットを絞り過ぎてるアニメが多いから、似たようなキャラ連発で、声優のスキルアップが難しいのかもね


342 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:56:26.63 ID:nZ2La/JY
クレイモア自体が駄作だろw

343 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:02:31.10 ID:/MQQ4xuw
学際ってゲッツレベルでも40万ぐらいとられるから困る

344 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:03:22.78 ID:TtORSKPD
>>342
オチは最悪だったけど作画もオールチョンコなのに良く頑張ってたし全然良かったですぅw

345 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:14:03.99 ID:fxWdKBmx
>>334
つ 【サモハンキンポー】

346 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:53:45.40 ID:6kmS+TOZ
釘はアルと銀魂が全てでしょうjk。最近の2役はマイナスなきがする
ながもんの人はみんなぁだぁいすきがきもすぎて恐い

それとちょっと前にペヤングっていった奴出て来い!

347 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:10:05.51 ID:3CNS39wt
12国記の泰麒最強ですしおすし

348 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:22:34.21 ID:yPfg3jdc
中原麻衣

ってOL役やってるの見たが一瞬誰かわからなかったw

つうか、そうといわれないと地味すぎてわからない。

地声で喋ってたんじゃなかろうか・・・

349 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:24:39.32 ID:ANQAr6Fl
>>286
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2805634

350 :女神 ◆4Q32IN.5QQ :2008/07/03(木) 00:25:29.97 ID:Cer5uBNM
ウケる声優という価値観自体斬新だったわよ

351 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:31:46.84 ID:ZB+4W3hh
>>348
そういうのっていい役者なんじゃね?本人を意識させずに本編を見られるじゃん
中の人が前面に出すぎるのもどうかと思うし。作品によるとは思うが

352 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:33:42.95 ID:63U/CgTR
>>320
そもそも松本まりかは声優じゃねえよwwwwwwwwwwww

353 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:36:18.24 ID:l0dQQuFs
>>349
感動したは・・・
もう人間国宝でいいよ、この二人・・・
日高さんはまだ現役がんばって下さいw

354 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:44:04.16 ID:ouGAiDQr
生天目仁美と本名陽子
こいつらのファンとか創価学会員ばっかだろ

355 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:46:43.86 ID:/hJaIreY
おいィ?蒼穹のファフナーのヒロインやってる松本まりかdisる気?
ならあんたもう死ね!

356 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:47:17.34 ID:ccZ8BQIC
>>354
そうか

357 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:47:40.62 ID:lDpRIuEO
保志の声きくといらっとする
ガンダムSEEDまではそんな事なかったのに

358 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:09:57.09 ID:7EEO2Ym7
☆はスクライドのカズマ系の声はいいんだけどな
それ以外がきもすぎてダメ

359 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:42:03.18 ID:gdvE8pPD
あぐ

360 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:23:06.67 ID:zsjZVOjM
平野
保志
は俺の中でガチ

361 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:09:28.06 ID:qtJnNT1Q
能登麻美子むかしは好きだったが
安売りしすぎて、「またお前か」感が否めない。


362 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:37:20.19 ID:j19kwcfS
ぱくろみのエロ画像まだ?

363 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:46:31.25 ID:qoBSmrPp
一昔前のギャグアニメの声優とか
テンション高くて好きだな
うる星とか奇面組とか…おっさんだな、俺w

364 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:00:38.49 ID:tfZiL1Ou
生理用ナプキンのCMで能登麻美子が聞こえてくるとティンティンがオッキするな・・・
なんかすごい幸せな気分になる(*´Д`*)

365 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:01:24.86 ID:tfZiL1Ou
能登麻美子の声が聞こえてくると

366 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:31:41.29 ID:l0dQQuFs
幸せになる 

367 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:34:59.96 ID:TdaspjZa
>>357
ギアスのキャラとかイラっとするなマジデ。

368 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:45:16.58 ID:gdvE8pPD
能登もいろんな雰囲気出せるけど、やっぱウィスパーボイスが一番いいなw

369 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:04:31.48 ID:l0dQQuFs
いいや、れいりタソのようなクールなお嬢様タイプが一番いいんだ!!!!1!!!1111

370 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:34:31.02 ID:gdvE8pPD
そりゃ燐タソみたいなエロいのもいいんですけどねw

371 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:37:18.20 ID:Gtrs6NUm
風音はもう飽きた
使いすぎ

372 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:55:18.70 ID:hIoQo3sq
山口カッペイ

373 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:02:41.28 ID:/T/sK/P+
>>372
禿同


374 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:08:09.07 ID:E+4lpCyc
ブレスオブファイアVのカッペイは神だろ

375 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:58:53.71 ID:YrF9PLje
杉田はバジリスクとかの抑え気味の声の時はいい演技なんだけどな。
開放した時はイライラが不快感でマッハだからなーwww

376 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:11:18.48 ID:GHBP/rnR
平○綾の憂鬱
ttp://www.tma.co.jp/page_top/more_new/new.html


377 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:17:38.25 ID:RjOoI9VX
メジャー再放送みてたら、釘宮がキャッチャーやってた

378 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:08.11 ID:0duO8S77
バッチコーイ

379 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:45:27.26 ID:bsRkDwfH
>>368
もやしもんの武藤みたいなのも好き

380 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:47:49.56 ID:VI4zbFg1
キラとアスランの人

381 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:01:10.24 ID:ZQjMOgsy
抜いた

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3841792

382 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:06:27.31 ID:49jAfoEC
平野は顔があれじゃなきゃ売れてないよな
鼻詰まった人の声に聞こえる

383 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:44:17.64 ID:RaFqyIBn
鼻声は多少ながら需要あるかも知らんw

384 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:22:00.55 ID:pSylyZTj
平野とかは良い作品に当たったおかげ、ってのもあると思う
普段アニメとか見ない層がハルヒらきすた騒いだ所為で、認知度急上昇な感じもする
「声優なら、平野後藤茅原とか好きかな〜。○○(大御所)?誰それwww」ってヤツ正直無茶苦茶多いぞ

まぁ俺は、あれが良い作品だったとは思えないが(´・ω・`)

385 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:24:38.23 ID:tly0bbut
平野を叩いてる奴って平野の男関係に腹を立ててる奴なんじゃないの?
俺はハルヒとらきすたの奴しか知らんけど普通に上手いと思うけどなぁ

386 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:27:11.67 ID:FHjWsxl3
正直石田彰さんは認める、あの人は声のレパートリーが半端ない
アスランやってた時も気持ちの込めようが凄く伝わってきた

387 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:34:06.23 ID:pSylyZTj
>>385
下手だとは思わないけど、特別騒がれるほど上手くはない、って感じかな
平野嫌いは、所謂ハルヒ厨のうざさの所為が大きいと思う

388 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:36:04.80 ID:TFJl+JIK
釘宮ってよく聞くけど全然シラネ

389 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:37:15.94 ID:i2IRzD6H
釘宮か・・・アルか神楽だな、印象に残ってるのは


390 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:44:39.40 ID:Jhp3ji9z
釘宮はねねかエーデルワイス。

どんな役やるかは重要だろー。特に今の若い女性声優は演技も歌も最低限のレベルが高いし、声自体も似通ってるし。

391 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:44:40.55 ID:Tvtbl7t7
ハルヒとらきすたの主人公?が一緒の人だってのはわからんかった
これはすごいなと思った
思ったけど・・・そんなに騒がれるほど人気なのはなんでや?とも思う

392 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:50:32.67 ID:0duO8S77
別に平野は突出して売れてるわけじゃないだろ
むしろアンチが騒ぎすぎるから、大物と誤解されてる気がする

393 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:55:17.82 ID:pSylyZTj
事務所側?の平野の売り出し方とか力の入れ具合的に見ても、視聴者側の認知度的に見ても、
そこらの声優の中ではかなり突出して売れてるほうだと思う

394 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:52:32.40 ID:RaFqyIBn
NHK呼ばれたりしてんだろ?w
若手の中じゃトップクラスの扱いじゃないか?w

395 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:57:48.36 ID:c1doyEqj
ちょこっとだけこの手の業界に居た事があるんだが枕営業やってる奴はいると思う
特にこの業界はそういう温床があるというか、蔓延りやすい環境なんだけどな
ま、どの業界にもそういう方法を取る奴はいると思うわけだがそれが♀だけだと思ったら大間違い

腐女子の大好きな♂の声優さんもやってる・・・ううん、知らないけどきっとそう



396 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:59:20.05 ID:uaVjyQ2+
>>386
アスランだけは気持ちの込めようが無い。
本人もアスランは何をしたかったのかさっぱり分からなかったと言っていた。
種死もだが最近のクソ脚本をしゃべらされる声優は誠にあはれなり。

397 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:59:23.43 ID:Tvtbl7t7
写真集もだしてたっけか
顔がきれいってのはなんにしても得だわね

実は本当にやりたかったのは声優じゃなく歌手、アーティストなんです
みたいなアーティスト宣言までしちゃったりして
声優とも歌手ともどっちつかずな誰かさんの二の舞を踏まないように気をつけて欲しい

398 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:59:58.17 ID:rAQ95YfU
売れてるし扱われ方もいいけど、そこまでするほどか?ってなるとアンチがつくんじゃね??

399 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:01:06.40 ID:V60p4NMh
アンチがつくのは売れてる証拠
売れて無いなら誰も知らない

400 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:04:55.82 ID:rAQ95YfU
昔某バイクマンガで読んだんだが、好きと嫌いを足して80%いけば成功らしいね。
無関心が一番の失敗らしい
良くも悪くも注目集めれば餌としてウマーなんだな

>>397
平野ってジャリタレアイドル崩れなんじゃなかったっけ?

401 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:05:51.69 ID:FHjWsxl3
>>396だからこそいいじゃん

402 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:07:14.23 ID:zftWEHED
さんざん既出だろうけど平野綾

403 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:11:46.77 ID:haggTOar
声優なんてスネークの人しかわかんねー

404 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:12:15.75 ID:CtXahCBx
別に声優本人が
俺の写真集出してくれってって所属事務所に言いにいかないからなw
そいつらで金儲けしたい奴が使うだけで
どういう奴らがそういう事してるのか見えないから
矛先は分かりやすい方へ、声優にいくんだよなw

405 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:12:47.12 ID:5x4KJHtu
鼠先輩

406 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:30:42.37 ID:c1doyEqj
んだな、ようはプロデューサー連中及び出資に参加した会社が儲かるってだけで
声優本人はそんなでもないだろうし

そもそも声優ってものすごいギャラ低いみたいだしな

407 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:32:32.61 ID:EB8f6xqu
平野のラジオやテレビに出てきたときのキャピキャピ(←死語です結論)した態度が生理的に受け付けない。

408 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:37:44.75 ID:6dmyKAIi
平野って前緊急入院した時
不治の病みたいな事言ってたのにしれっとしてるし
ラジオで共演してる人馬鹿にしたり失言多いんだよなぁ…
アンチが多くて当たり前な気がする

409 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:40:48.98 ID:uaVjyQ2+
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Bzei1MjLMSc&feature=related
これが
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QCmkzN1ajYg&feature=related
こうなる。

進化しすぎだろw

410 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:22:46.22 ID:RaFqyIBn
単に露出増えてアンチも増えたってことだろw

411 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:23:04.56 ID:rAQ95YfU
>>408
羊水が腐る人と同じ雰囲気ってことですね、わかります


ニコニコで見た鳥肌実のやつは面白かったw鳥肌実がだけど

412 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:27:24.73 ID:yg/wMGiB
パリのコスプレーヤー少女>>(越えられない厚い壁)>>毎日報道の「変態日本人」像>>クソ声優

【文化】来場のパリのコスプレ少女「日本の音楽会社で働くのが夢」と日本語で…日本のポップカルチャー見本市「Japan Expo」、パリで開幕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215151813/

413 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:29:23.37 ID:V60p4NMh
何の共通点があるんだ

414 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:05:46.56 ID:xRI/Y+Cv
>>397
椎名へきるの話はそこまでだ

415 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:51:38.20 ID:RaFqyIBn
へきるも最近は脇役で稀に聞く程度になっちまったなw

416 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:56:40.00 ID:xRI/Y+Cv
脇役で稀にも聞かないんだけどどういうところで聞いたの?

417 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:18:31.05 ID:EB8f6xqu
再放送ぐらいじゃないのか?w

418 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:21:34.53 ID:URZg2iap
椎名へきるなら前にケモノヅメってアニメのメインヒロインをやってたよ

419 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:25:49.38 ID:vHlRwj0O
俺的には平野=幸田って感じ
(売れてるから)好き勝手にやります。→ファンにはそれが新鮮って感じがするわ
一般社会なら只のDQNだと思うがなぁ
芸能界オソロシス

420 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:26:02.24 ID:RaFqyIBn
俺が聞いたのはときメモと、あと今やってるのでも聞いた気がするが
何だったかは忘れたw

421 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:29:49.52 ID:ax2WgTEX
たてかべ和也

422 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:01:53.98 ID:rAQ95YfU
>>421のクセになまいきだぞー

423 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:20:48.48 ID:tsVbRHt3
>>419
椎名へきる、小西寛子、丹下桜

近いうちにこんな感じになるのかね。

椎名はこの間復活したけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)