5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校裏サイトの潰し方

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:51:08.31 ID:1Rpj6Jan
つぶせや!

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:52:28.50 ID:JZ43KAbR
初2げっちゅー

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:52:33.28 ID:VxI2iULP
どんな事書かれたんだ? >>1

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:52:46.95 ID:opF0QJh2
FBIに通報する

5 ::2008/07/01(火) 22:53:41.06 ID:7KXhhPcC
>>1死ね

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:54:33.11 ID:ZC9zgpHo
ゴルゴに依頼する

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:55:17.11 ID:PsPYqqWp
俺なら石臼を使うな

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:55:29.14 ID:RQ1qIuzp
お勧め貼ってくだしぃ

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 22:55:47.72 ID:fjAbyhEs
学校裏サイトってFF11で言うところの晒し板だっけ?

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:04:31.97 ID:N08r4jy/
2-4の田中が学校でうんこしてたwwww(234)

みたいなスレ立ってんのかな

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:09:14.70 ID:oU5ueFL1
都市伝説じゃなかったのか

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:14:25.32 ID:ACyjl36q
4組の佐藤はリディル持ちだけどアダホバ持って無いよ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:20:51.40 ID:KY5EGVsH
裏サイトって普通に「○○(クラスの女子の名前)とやりてーw」とか書いてあったり
クラスの女子の顔写真と適当にネットで拾ったヌード画像で作った下手なアイコラが貼ってあったり
「××を不登校に追いこむ会」みたいなトピックが立ってたりで正直2ちゃん以上にカオスだよ。
普段クラスで真面目な奴がこういう事書いてたりするんだろうな。


14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:22:45.34 ID:+QbnN1IY
ネ実で言われてもなんの説得力もねえw

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 23:26:46.86 ID:5FcAoFju
罠URLでも貼れば?
ホイホイひっかかるだろ

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:49:34.24 ID:fSEURhXM
>>1
>>13みたいに書かれていることをそのまま警察にもって行けばいいんじゃないかな。
今時、「殺す」を「頃す」と書くだけで脅迫でないとも言い切れない時代だからな。

自分の名前を書かれたならまさに好機で、
どんな理由であろうとも、恐怖を感じたと言っておけば、刑事でも勝てそうだし、
その延長で民事で賠償取ることも出来るんじゃないかな。

掲示板の運営だって、そもそも2ちゃんねるの運営人が図太すぎる面はあるけど、
事件の可能性のある書き込みの通報、削除とかそれなりの対応しないと責任取らされるからな、
ひろゆきが民事裁判で負けても平気な顔してるのは、
強制徴収しようとしても、相手の財産を証明するのは訴えた側が証明しないといけないんだけど、
その隠匿が結構うまいみたい。
一般人には無理だな。

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:54:41.18 ID:Fx53F7s6
世代的なものか、裏サイトとか見たことないんだけど、鯖スレみたいなものでしょw

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:56:19.22 ID:bvXkLwvr
>>15の罠で解決

19 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 00:56:46.26 ID:99ubSqCZ
クォータームーンって小説を思い出した

まぁガキにネットやらすなよ、と。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 00:56:48.09 ID:U/qvDc7g
>>15でFAだな。
ついでにせつなにゃんのブログのURL張りまくればいい。


21 :パパカ草 ◆vaaanab27M :2008/07/02(水) 00:56:57.34 ID:prAhZ7W0
俺のワキガでいちころよ

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:00:17.79 ID:fxuGQUYb
鯖スレと一緒にするなよw あっちは実名だし。子供の時の世界はせまいよ。その世界の大半を占める学校関係でそんな目にあったら、気の弱い子は自殺も考えちゃうよ。自分の時代はネット普及してなくて良かったと思うよ

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:04:35.70 ID:2os65LRs
裏も見せたら表とかわらん

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:04:55.96 ID:WiJepNxq
ネ実民とかvipperが裏サイトに釣りにいったら爆釣れだろうな・・

25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:06:55.76 ID:U/qvDc7g
たしか母校の学校裏サイトwがあったはずだしボトラーテンプレでも張りにいくか。

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:08:05.62 ID:7GuwKYqh
適当に田中の悪行でも捏造しとくか

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:09:52.71 ID:KShO4PrM
VIPが何度かアタックしてるんだっけ?

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:44:41.35 ID:jnq3W1vF
いじめ 見たいな事された記憶はあるが
それを苦にした記憶はない
強くなれとは言わん
鈍感になれ空気を読むな

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:48:01.20 ID:925j6QBk
ブロントさんなら・・・ブロントさんならなんとかしてくれるのは確定的に明らか

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 01:49:23.12 ID:XC4lU2kB
名誉毀損で告発すればいいだけ

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:13:02.59 ID:JP+AKZjw
携帯すらなかった時代に学生だったものからすると、正直うらやましい。

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:14:22.28 ID:RHuuWw2b
田代砲ぶっぱなせばいいんじゃね?

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:20:22.11 ID:XtgYBdR9
山田ウィルスとかあったな
あれ感染したら裏サイトどころじゃない恥かくな・・・

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:25:29.31 ID:m8XKExYA
>>30
だな。ていうか別に告発することも無い。
地方の条例か何かで、いじめとか教育上好ましくない投稿者を教育委員会が
指導出来るようにすればいいだけ。
刑事事件にしなくたって「君がやってることは分かってる。次は無いよ^^」
という意志が伝わればピタリと無くなるだろう。どうせそんな所に書き込む
人間の範囲なんてたかが知れてるんだし。

が、ねらーは一番確実なそのその方法を一番嫌がるんだなw
掃き溜めの人間同士で潰そうとかしたって無駄なことだ。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:28:20.35 ID:TTjoCWEF
タチの悪い書き込みは2ちゃんと同じように通報すればいいだけ。
ガキへの見せしめはかなり有効。

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:33:02.82 ID:vedne4rX
簡単だよ、串でもさして無作為に目茶苦茶な情報でも書き込めばいい。自作自演で。
そしたら勝手に自滅する。

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:35:38.36 ID:QfYMlcZT
突撃したら面白そうだなwww

38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:39:56.03 ID:sureSf4l
裏サイトに誘導してくれよ

39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:42:52.62 ID:QjS+8bgs
リアルガキを煽るとムキになって騒ぎを起こされた時にこっちまで
とばっちりがくるリスクがデカイw

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:43:24.52 ID:++PI6aLy
学校裏サイトはほとんど携帯限定のサイトだぞ

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:44:16.16 ID:roqz6o7B
罠サイト張っておくだけで、機能しなくなると思うけどね。
だからと言って本当にやるなよw

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:44:48.52 ID:DSFAWKc0
携帯で書き込んでるんじゃなんかあったら速攻じゃね

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:45:08.46 ID:+4WowfOf
今日はいてた下着を晒すスレとかあるのか

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:46:38.64 ID:mIM1xCy+
潰すどうこうよりまずはサイト見つけないと何も始まらない

45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:50:35.22 ID:U/qvDc7g
裏サイトでググッたらこんなとこあるのな。
アドレスわらた。
ttp://bbs.2ch2.net/fusianasan/

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 03:52:48.91 ID:roqz6o7B
>>45
おもしろいw

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:07:45.61 ID:m8XKExYA
サイト自体は学校とか依頼されたネットのコンサル会社とかが調査して
既に見つけてるでしょ。書き込みも直接殺すとかカツアゲとかするような
内容だったら見つかって通報される事も多いと思う。

そこまで直接的じゃないけど、個人攻撃の誹謗中傷とか罵詈雑言とかが
問題なんじゃない?今の所2chでもかなり酷い事誹謗中傷でも、直接的な
犯罪予告にならなかったら相手を特定して訴えるなんて滅多に出来ないから。
学校裏サイトもせいぜい削除依頼出して消してもらうぐらい。

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:26:00.29 ID:jsY4NRBJ
ようするに昼休みに校舎裏に集まってうだうだ愚痴ってたのがネットになっただけなんだろ
ログが見れることが問題なだけで

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:32:56.58 ID:roqz6o7B
携帯電話の通信速度ってどのくらいあるんだろ。

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:38:22.99 ID:Mv8Ibhrk
学校裏サイトの管理人は同じ世代の責任感薄い奴らだからな
最初だけは管理するだろうが面倒くさくなってあとは放置なんてざら

51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:42:51.75 ID:JSvZJ5hQ
Urasaito:私を倒しても第二、第三の私が(ry
になるから、やはり教育によるところが大きいと思うな。
>>48からも、学校でネチケット教えないとダメかもね。
今は情報授業必修だからそれで教えればいいと思う。
その場しのぎなら現サイト潰して、新サイトを管理するのが無難かね?
荒らし、誹謗中傷には過去レスとIP公開しちゃえば携帯厨涙目w
直接教育者が管理したら裏の意味がないので、
小夜子要素と絡めてみてはいかがだろうか

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 04:53:28.56 ID:jsY4NRBJ
ネチケットとは違うと思うけどな
他人には非公開なんだろ?
大体誹謗中傷とか愚痴がないなら最初から裏サイトにする必要ねーw

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:03:44.15 ID:uQvg9LCf
昔ドコモとauのウィルスコードを書き込んだら
学校で大騒ぎになってワロタw

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:07:20.86 ID:roqz6o7B
>>52
公開しているサイトもある。
えてしてそういうサイトは、親が先生や学校を貶めるためにやって、
実際に犯罪を犯す馬鹿親もいる。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:27:48.82 ID:ELPFDGKC
オラサイト思い出した

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:43:53.07 ID:uQvg9LCf
>>54
気に入らない子を貶めるためにdqn親が子供を装って運営していたのもあるぜ
幼稚園だったからすぐばれたらしい

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:50:06.04 ID:d7GTSmwE
なんでそんなに頭悪いんだ・・・

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:51:09.80 ID:jsY4NRBJ
dqnだからさ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 05:52:13.78 ID:uQvg9LCf
>>57
裏サイト見て育ったゆとりだからじゃねw

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:36:31.49 ID:d7GTSmwE
やってる事の程度が隣の国とたいしてかわらんのー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)