5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が食事している横でタバコ吸う奴は

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:08:30.94 ID:1UrTF0OS
殴っても傷害罪にならなくても良いと思う

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:10:02.85 ID:uVE1PSNn
灰皿で殴っても傷害罪にならなくても良いと思う

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:10:14.19 ID:rm+7Pk4A
このご時世なら犯行予告と見なされても文句言えないぞ・・・
何で殴るかもわからんし・・・
灰皿?ビール瓶?器?
こえぇな。

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:11:13.10 ID:tUdxtW8A
殴る度胸も無いくせに(笑)

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:11:36.41 ID:jsY4NRBJ
喫煙者って食事中に他人が吸ってても気にしないのかね?

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:12:22.89 ID:1UrTF0OS
吸いたくもない煙を強制的に吸わされる暴力が合法で
殴るのがダメなのはおかしい

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:14:08.37 ID:trNCcuQs
団扇で扇ぎ返すくらいは犯罪にはならないだろうな

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:14:18.51 ID:3V21san8
飲食店に行くと喫煙席ってものがあるじゃん。
あれって意味無いよね。煙が禁煙席にまで来るもん。


9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:16:01.95 ID:uVE1PSNn
んでも最近はレストランとかでも終日禁煙の所とか増えたよねぇ
いいことだ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:16:55.95 ID:fFpQxRr8
このスレは間違いなく伸びる

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:17:38.48 ID:roqz6o7B
ニンニクでも食って、煙を吹き返せば無問題。

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:18:17.46 ID:AP03xheG
たしうかに自分だけちゃっちゃと頼んだものを食ってすぐスパスパするのはやめたほうがいいと思うな
喫煙者にはそれがわかってないんだろうな

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:18:18.74 ID:Qac1ewxX
小さいガキに「タバコ臭いよー」って大声で泣くように躾けとけwww

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:20:38.41 ID:1UrTF0OS
これで通報されて逮捕されたら
俺は一躍時の人となるのか?

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:20:58.69 ID:rm+7Pk4A
とはいってもさ
吸わなくても臭い人はいっぱいいるだろww

16 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:31:52.63 ID:wjE8BFs9
映画とかドラマでも煙草吸うシーン少なくなったね
よく真似して銘柄変えたりしたもんだ

17 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:33:20.33 ID:fHY26QAD
>>14 特定の店名を指定して、>>1の内容カキコすれば、
威力業務妨害でタイーホしてくれるかもしれんぞw

18 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:34:11.72 ID:4w9rfKyG
暴力のがアウトだろハゲ

19 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:39:55.10 ID:dFPefMhu
食事の場で吸うような人を殴ったら逆に危険が危ない

20 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:44:44.05 ID:UMlwDGpT
さっさと1箱1000円にしろ!
落としどころで500円とかほざくなボケ!

21 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:44:56.61 ID:rm+7Pk4A
>>19
新しいな・・・
けど、流行ってるのか?
どこかのスレで

22 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:51:02.15 ID:GepchBpy
殴りたくなるのはよくわかるが実際にしちゃいかん。

>>12
それ以外にね、私らが食べている時に入ってきて注文した直後に
食事する前にも吸う人たちが多い。

もし私が一人の時、似非紳士が「タバコ吸ってよろしいでしょうか?」
と聞いてきたら私は「いいえ。吸わないでください」と言い返そうと思っているの
だけど、そう言う奴はいないね。

仕事・金銭的に問題がなければ神奈川県や横浜市に移住したいと思うよ。

23 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 06:51:44.09 ID:lleJ7c8F
常識ある人ならタバコは喫煙室以外で吸えないと思うんだけどなぁ
自分にだけリスクがあるならいいけど、歩きタバコは小さい子供が危ないし
他の人が煙吸うことがまずよくないし、マジな意味で羊水腐るし
そういうこと考えたら、普通の神経してたら吸えないはずなんだけどね、人前では。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:04:20.56 ID:GgZ/Yx0P
周りの友達は喫煙者ばかり
男は禁煙者より喫煙者のほうが多いね


25 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:16:17.67 ID:7ra5fLCT
>>24
友人の選び方を間違っていないか

すわない奴の方が多くなってきてるかと

26 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:22:41.84 ID:RvqQ8ECL
俺の周りも吸わない人の方が多いな
世界的に、学歴が低く、低所得、失業中などの人において喫煙率が高いんだそうですよ。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:23:08.02 ID:XC4lU2kB
タバコをコップの水につけて抽出されたニコチンを飲んでくれよ
周りに副流煙とか吸わせるな

28 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:24:26.22 ID:ux+FUeJV
喫煙者って口から屁してるようなもんだよね ホントにマナー悪い

29 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:27:12.26 ID:YlXanKxn
女性喫煙者多過ぎ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:31:13.66 ID:vKuh2wWi
不特定多数に、日時不定の、未確定な危険(タバコ吸ってる奴は殴っていい?)
を伝えることよりも、

目の前の相手に、その場で、確実な危険(嫌煙者へ至近距離でのタバコの煙)
を放つ事のほうが、
違法性は高い。

ただ何でもかんでも違法とか言えばいいか、というなら、そうでもなかったり。
なんでも違法にとって、どれも漏らさないという風潮になると、
息が詰まるし、国策逮捕の危険も増える。

要はバランス感覚。
『権Dふざけんな、禿』とか書くだけで名誉毀損で通報とか、そんな社会にはしたくあるまい?

31 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:32:04.79 ID:I1ELiNNq
>>22
タバコを指に挟んで(もうこの時点で訊く意味あるのかと思うわ)
喫煙者<タバコ吸ってもいい?w
俺<ダメ
喫煙者<いいじゃねーかw
これは親しい間柄じゃなくても普通にある

32 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:38:01.30 ID:XC4lU2kB
俺も店で普通に飯くってたら対面の席に座っていきなりタバコ吸いだすオッサンがいた
当然席を移動したが
なんていうか自分の近くでタバコ吸われるっていきなりオナニーしだしてザーメンぶっかけられた感じだよな

33 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:41:05.96 ID:vKuh2wWi
>>31 タバコを手放す事のできない人間にとっては、
吸う事は実害ではなく、マナーの問題と思ってるのが多い。
了承得られて当然、と思ってるんだろうね。

あと、OK出したら、場所わきまえず、1,2本で済まないで、
際限なく吸い続けるのは、何故なんだろうね?

連投スマソ。

34 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:42:13.18 ID:7LtI4oPB
禁煙席用意してる店は多いが、いつも禁煙席空いてないから相席で・・・
と言われる。大抵禁煙席の方が少ないんだよな。

35 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:44:31.47 ID:68UfCcyG
飲食店で煙草吸う馬鹿w

隣の席で煙草吸いだしたら店員に言って移動するようにしてる。

36 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:45:12.65 ID:orakZMkK
食事してるそばで痰がのどに絡んでガーガー言わす奴も蹴り入れたい

37 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:46:52.16 ID:JE4DkpuN


38 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:48:16.19 ID:68UfCcyG
でも今の時期煙草吸ってるやつって頭悪いだろ絶対。
これだけネットでも煙草の意味のなさ不毛さが調べられるって言うのに。
今だに煙草吸うと落ち着くとか言ってるやつは知障としか思えん。


39 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:50:57.17 ID:bgbGCt3/
煙草?
麻薬の一種じゃねーの?

40 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:51:13.21 ID:R7UajeGn
キモオタの近くで飯食う方がよっぽど不快だけどなw
突然ナイフ出して人殺す人種だろ?

41 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:52:27.61 ID:1WL1zZqo
食べ物を口に入れる店は全部禁煙にして。
アレルギーで何ヶ月も苦しむ

42 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:52:44.86 ID:VKdkc8fn
友達なら外で吸うように言う
みしらぬ奴なら直接言うか、ゴニョゴニョして迷惑料奪う。
どっちかは相手の見た目次第

てか禁煙席と喫煙席、近いと何の為の禁煙席だよと…

43 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:53:13.90 ID:yoqC6W7N
>>40
君の家には鏡は無いかね?

44 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:53:51.68 ID:OfSxOQ63
食いはじめたときに横で吸われるとムカつくな


45 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:54:51.63 ID:7LtI4oPB
臭いと言う点でキモオタ = 喫煙者だな。

さしずめ煙は、キモオタから発せられる脂臭い湯気といったところか。

46 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 07:58:09.85 ID:FahVS8s9
喫煙OKの場所で食うほうが悪い

47 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:00:40.16 ID:yoqC6W7N
>>42
完全に喫煙席を隔離してくれないとね
特にこの時期からは空調で冷房の風が罠

48 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:04:49.93 ID:I1ELiNNq
>>46
正論なんだけどよ
そういうバカのせいで喫煙者全員が非難されるんだぜ
締め付けられる要因のひとつにもなるんだぜ

49 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:10:18.22 ID:bRw7J08V
(´_ゝ`)
喫煙者の吐き出した煙の広がる範囲と
1が食事しながら吐き出してる匂いの広がる範囲は同じなのだぜ?
色がついてないだけで害なのは同じ

50 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:15:12.67 ID:gTiw9zC7
煙草はマジで臭いよな
煙自体も臭いが煙草吸ってるやつの口臭、体臭が最悪


51 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:26:44.63 ID:Vv31r/Df
>>49
初耳なのだが詳しく
喫煙者さんの妄想ですか?

52 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:32:16.69 ID:CB5+Ylj4
喫煙者の存在はゲロ以下

53 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:38:00.69 ID:iokVYI5q
食後は副流煙で嫌煙バカをいたぶるのが趣味です^^
ネットでは威勢よいバカも、リアルだと咳き込みながら
恨めしそうにこっちをチラチラ見て、笑える威嚇をするだけです^^
>>1
殴る?
そんな度胸ないんだろうけど、もしそんなキチガイがいたら
大げさに倒れて刑事と民事両方で社会的に終わってもらいますね^^;

54 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:41:11.71 ID:FKggsUMg
食事後に必ず一服する知人が居て、「なんで食事中には吸わないんだ?」と訊いてみたわけだ。

「煙草吸いながら飯喰ったら、どっちも不味くなるじゃんっっw」

側にいるオレは、貴様の吐き出す煙を吸いながら食事を食べているんですけど!

55 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:41:14.11 ID:ki+j6P5m
キモオタがラーメン食いはじめたから煙草の煙吐いてやったよw
何かチラッとこっち見てきたから「あ?なに見てんだデブ」つったら慌て目そらしてやんのww

弱すぎだろwウケたんでそいつのラーメンに煙吐き続けたら半分以上残して帰っていったwバロスw



爆笑して俺も食い終わって店出ようとしたら。さっきのデブにいきなり首刺されて即死した

56 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 08:59:26.74 ID:7LtI4oPB
ツナギ隠されると人が死ぬ時代だぜ。
そろそろタバコで死人でるんじゃね。マジで。

57 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:00:49.24 ID:TDE9cLHO
甘くいい香りのするタバコもあるけど
コンビにて売ってるような安いのは最悪だね

58 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:02:33.58 ID:VxEOorol
メシ食った後に煙草吸いつつ珈琲飲まれたりすると、口臭が酷すぎてマジ吐きそうになる
自分の口臭がエライことになってるって自覚あんのかな?

59 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:09:49.63 ID:NIJbDtrz
タバコ税1000円にして、他の税↑回避してくれないかな〜。
喫煙者「そんな事しても税収アップにはつながらない(キリッ」
じゃねーよ(笑) お前らが振りまいてるその有毒ガスの
謝罪と賠償しろっつーの。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:38:57.09 ID:7LtI4oPB
若いねーちゃんは、バニラの匂いがするタバコにしてたりで気を使ってるな。
あれなら不快じゃないわ。

野郎は駄目だ。臭いに無頓着で害でしかねぇ。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 09:49:53.71 ID:6IS8e15n
飲食店に限った話じゃないが、店内は禁煙でも、
入り口に喫煙所を設けてる所は結構あるな。
アレ、店内禁煙の意味を見事に粉砕してるよなw
なんで、入店の際に煙被らなきゃならんのかと。

62 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:24:23.34 ID:4w9rfKyG
おまいら正直ここで話しても意味ないぞ
タバコは吸わないほうがいいに完全同意だけどな

63 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:29:12.16 ID:zZQ4jQ5v
ヤニ虫はどっか隔離しろよ
他人に迷惑かけながら煙撒いてるんじゃねーよ
それかヤニ虫殺しても合法化するべき

64 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:30:33.65 ID:/Z9o8K6Y
喫煙者だけど飯前は吸わねー
常識だろう

ただ喫煙オーケーな店で文句言うのは意味わからん
結構喫煙者もそれで店選んでるからな

65 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:43:34.71 ID:CB5+Ylj4
喫煙オーケーの店とか存在の意味がわからない
喫煙キチガイは隔離して外に出すべきではない
喫煙者の120%はキチガイで50%は犯罪者

66 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:44:31.58 ID:AR+GrdYb
まあなんだかんだ言っても喫煙者はこれからどんどん肩身狭くなるから。
嫌煙はネットでしか強がれない〜と言ってる間に煙草税は上がるわ喫煙できる場所は減るわ
完全に自業自得なので同情しません

67 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:45:53.15 ID:gIfIEX2M
タバコ吸ってる奴はデンジャラススメル

68 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:52:13.92 ID:MmpIoR2d
道で吸おうが会社で吸おうがかまわないが食事のところだけはやめてほしい
居酒屋までは譲るからやめてくれ

69 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:54:33.55 ID:ASFrl/np
職場が全面禁煙になったのはいいとして、
同僚のワキガが気になる季節になってきたんですけど、
ワキガ臭いよ!ってハッキリ言うのは名誉毀損とかになるのかな・・・?

70 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:54:37.64 ID:a8b/9/se
タバコ吸ってるやつは自己厨ばっかりだよ。

71 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:54:37.91 ID:SScAIfUB
なにがむかつくって
煙の出ないタバコ開発したら
不味いって吸いやがらない

72 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 10:58:30.22 ID:eceWdEks
俺は喫煙者だけど
定食屋、ラーメン屋で吸ってる馬鹿は気になる
ファミレスは建前上分煙になってるから微妙だ

まあ飯屋は禁煙で良いと思う

73 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:00:57.74 ID:wULWEVV0
人が喫煙している横で食べ物食う奴は

74 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:03:18.89 ID:4w9rfKyG
たぶんタバコをやめる人ってすごい数で増えてると思うんだけどJTは売上激減してるのかな?
詳しい人おしえてちょーらい

75 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:05:02.55 ID:HIA4MdqB
喫煙おkの飯屋に入らなきゃいいだろw

76 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:06:34.53 ID:68UfCcyG
今煙草吸ってるやつは本当の馬鹿だろうね。
頭いいやつはもう煙草の罠に気付いて辞めてる。

77 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:07:05.63 ID:I1ELiNNq
辞める人が増えても
新規で吸う人も結構いるから総合的にはあんまり減ってないんだよ
とくに若い女性はむしろ増える傾向にあるとかテレビで言ってたぞ

78 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:07:15.13 ID:L98FnQNn
さすがに人がご飯食べてるときは吸わないわw

もし人が食事してるのにタバコ吸うアホがいたら、タバコ吸うなってはっきりいってやれw
殴る度胸があるなら、殴る前にまず遠慮してくれって伝えろw

79 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:09:26.96 ID:68UfCcyG
>>77
馬鹿女と馬鹿じゃない女を見分けられるからいいよね。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:09:44.85 ID:oIAnROnO
>>74
FF初心者がいくら辞めようが、人生を捨てたキモ廃人が減らなくて
スクエニのMMO収益が大黒字が続いてる状態

でわかるよね

81 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:15:59.19 ID:ZKZlWuf5
タバコ吸ってる奴って嗅覚ぶっ壊れてるよな
銘柄によるんだろうけど、くせえんだよ。
ラークとか殺意覚える

82 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:17:16.80 ID:mXbvBB+e
>>76
頭が並み程度に働いてれば最初から

83 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:17:25.68 ID:6TTI0CvM
7月に入ったらタバコ値上げって聞いたんだけど、本当に上がったん?
まだ外に出てないんだがタバコ吸わないからわからん…かなり期待してたんだがだれも騒いでないしガソリンばかりあげずにタバコも毎月あげてくださいよ!!

84 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:20:25.93 ID:c3eoIMEM
ランチ時にタバコ吸う奴まじ死ね

氏ねじゃなくて死ねお前の煙がこっちまで流れてきて、料理が煙の味すんだよ

迷惑なんで速やかに死んでください
死ね死ね氏死んでくれ


夜の居酒屋は、百歩譲ってまぁ許してや

85 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:26:58.52 ID:G0M5Mm2I
俺はメシ食ってる最中でもタバコを吸う事がある。

なので食事中に周りでタバコ吸われようが、ゲロされよーが、ウンコされよーがきにならない。


86 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:29:46.45 ID:4TK2Pcx2
モラルの問題だからなあ。
喫煙者同士でも、飯を食べてる人が隣に居るのに吸うとか配慮が足りない。
喫煙オーケーな店行かなきゃいいだろというのは問題の摩り替えだ。
そんなことだから禁煙の店が増えていくんだぞって何故わからないのだ

87 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:33:32.41 ID:a5OJQeqa
喫煙者は態度がでかい

これはまちがいない

88 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:34:15.31 ID:dphkZRUH
確かに卑屈な喫煙者って見たこと無いな。

89 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:36:47.08 ID:/Z9o8K6Y
個人のモラルだからこそ治らない奴が多い
って思うが


90 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:38:59.21 ID:eceWdEks
だから飲食店は禁煙にするべきなんだよね。
喫煙だけの問題でもないよ。最近のモラル低下は。

91 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:42:15.51 ID:a8b/9/se
NANAの影響だっけ?

タバコ吸うバカ女が増えた原因。

92 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 11:46:06.45 ID:WtGJn/x7
>>1
前にそれを苦情として伝えたら、そいつが「公共の場では何が起こるかわからない、禁煙じゃないからいい」と
言ってきたんで、先に食事を終えた俺は思い切り身体に消臭スプレーと香水を塗り、サロンパスを張ったうえでそいつに向けて
軽く屁をして立ち去ったことがあるな。
後ろから何か怒鳴っていたけど振り返らないことで揉め事は回避した。

93 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:04:20.54 ID:oIAnROnO
>>92
俺もやったことあるよ
すんごい煙ふかして吸う奴の前で
エアーサロンパスを1分くらい全快でそいつの方に向かってあくまでも指に吹きかけるように噴射

94 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:17:08.98 ID:66RD4ENg
ラーメン屋も、味で勝負してる所は禁煙にしてるよな。
俺は喫煙するが、そういう店に行くこともあるし
喫煙可の店に行くこともある。
喫煙可でも自重することもあれば吸うこともあるな


95 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:26:36.58 ID:/Z9o8K6Y
>>93
それはそれでお前もDQNだろwww
注意だけして自分を抑えるのが大人

96 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:30:46.61 ID:+JUSpOrg
ファミレスとか、小さい子供が多くいる飲食店は禁煙でもいいかな。
最近、禁煙の飲食店よく行くようになったな(大分増えたしね

確かに煙草も臭いけど、酒類も臭いですよ〜。
私はお酒飲まないから、特に感じるだけかもだけどね。



97 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:41:49.63 ID:nXKHuZIe
喫煙者は首に黄色首輪でもつけとけよ
そうすりゃ近寄らないからさ

98 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:44:24.91 ID:/Z9o8K6Y
>>96
ファミレスこそ喫煙可能だろう
子供に悪影響うんぬんはわかるが店からみたら質より量の薄利多売で商売してるんだから禁煙はしないだろうな
働く以上、経営が上手くいってからこそ慈善活動、支援活動だろう

99 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:45:46.33 ID:xvo40mDq
禁煙席でタバコ吸う奴はクソ
喫煙席でタバコ吸う奴に文句いう奴はクソ

禁煙なのか喫煙おkなのか書いてない店はクソ

100 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:47:04.85 ID:yUXAr3tN
>>1
んじゃあボコボコに殴り返してぶっ殺しても殺人罪にはならなくていいですよねー^^

101 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 12:51:31.19 ID:8mMhXw5n
正当防衛?

102 :ボス ◆BOSS5qY/gA :2008/07/02(水) 12:53:00.46 ID:EMFCWxpP
ファミレスは分煙化されてるだろ。大体
むしろ個人店みたいなとこが分煙化されてなくてきつい
歩きタバコと食事中は吸わないのがマナーだろ
子供とか妊婦がとなりでも吸うやつはアホ

103 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:01:56.13 ID:Ho8umHSX
>>102
大概目に入ってないから、気づいてないから
自分がタバコ吸いであるという自覚ないやつが多い

104 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:05:13.47 ID:dphkZRUH
>>103
火を付けてから灰皿探して、そこではじめて禁煙エリアだと気付くような馬鹿もたまにいるよな。

105 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:05:58.43 ID:5e9wYq56
吸いたくない煙を吸わされてるんだから
タバコの灰をそいつの飯にぶっかけても文句言えないね

106 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:06:11.82 ID:oVxTYJKo
今北。

たばこ吸いまくりだけど目上の人が近くにいるのに一言も断らず吸い始める奴は
話にならん。
近くにいるのが年下でも一言いうのが望ましい。
年上が年下相手に断りを入れて吸い始めたのにきれる奴は社会不適合者に過ぎん。

107 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:07:40.20 ID:RgFUzRCf
副流煙は非常に危険で、吸った人の寿命を縮める事ができる
その被害を抑止する為に仕方なく暴力を振るうんだから、正当防衛だよな

108 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:09:11.69 ID:FI5whKg4
要はいい歳こいてDQN行為は恥ずかしいという話で。
いくつだろうと恥ずかしいっちゃ恥ずかしいんだが。

109 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:11:57.29 ID:TjmxK5YF
ホントにタバコ1000円にならないかな

110 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:12:46.54 ID:7LtI4oPB
吸っていいか聞いた時点で吸うことは確定してるんですね。わかります。

最初から聞くなよ。

111 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:15:10.83 ID:1rXI/QiB
タバコ1箱2000円でもいいなぁ
そのうち未成年だけじゃなくて喫煙自体法律で禁止されるといいなw

112 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:15:19.68 ID:Ps4UL2Er
このスレはネタなのかマジなのかさっぱりわからん

113 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:16:31.85 ID:xvo40mDq
>>110
断れよw

営業回りで相手先でタバコいいですか?は絶対断れないが他は断れるだろう。

114 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:17:27.63 ID:a8b/9/se
人の車の中で勝手に吸うバカもどうにかして欲しいよな。

115 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:22:27.07 ID:orakZMkK
つーか煙草辞めろと宣伝してるのに
いまだに生産・販売してるJTが一番問題かと

116 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:25:12.51 ID:qa9WePTW
>>1
前あったなー、料理の味も香りもまじで感じなくなるな。
まぁ禁煙/喫煙わけてない店でカウンターだったから
しょうがなく食ったけど。

117 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:26:40.94 ID:Laji8pUp
2007年のタバコ20本入りの価格を日本円に換算すると・・・

イギリス 1100円
オーストラリア 1050円
カナダ   850円
フランス  850円
米NY   800円
ドイツ   710円
イタリア  560円
日本    300円


さっさとタバコ1000円にすべき

118 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:30:14.06 ID:c3eoIMEM
喫煙おkな喫茶店に1時間いたら
帰りの電車内で自分の体が煙草臭い事に気付いて吐いた

119 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:31:30.59 ID:h+k85fzt
>>1を通報するスレはここですか?

120 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:31:34.59 ID:8yB/5GnW
かつてタバコ吸ってたし、飯食いながらタバコ吸ってたような奴なんで気にもならん。
もう吸ってないので納税ご苦労様っすwな精神なだけだな
かりかりしないで納税ご苦労様wwwwwwくらいの余裕もっとけよw


121 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:33:19.74 ID:FJVcqmhZ
>>120はヘイトさげる目的の喫煙者
喫煙者による医療負担増>>喫煙者の納税額

122 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:40:51.79 ID:3LvtNm8b
タバコのにおいがきつい人が満員電車に乗ってきたときにマジで吐きそうになった・・
マジで勘弁してくれ。歯も茶色になってるし、気持ちわるいんだよ。


123 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:40:53.33 ID:Vv31r/Df
煙草吸ってるまたは吸ってたアホが
自分は気にならんからお前らも気にするなって言うとかちょっとどうなの?
煙草は脳にまで悪影響を及ぼすらしいな

124 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:41:14.91 ID:gVn1oarO
仕事中に喫煙所って隔離された場所があるのにドア開けて吸いやがるからなぁ
自分の体ぶっ壊すのは構わんが他人に迷惑かけんなと言いたい

125 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:42:05.84 ID:8fSyaT3F
匂いはくさいだけだけど、煙はそれ以外があるから一緒にしちゃだめだろ。


126 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:43:13.19 ID:3LvtNm8b
タバコすってる人って、キスするときとか口臭気にしないのかな?


127 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:44:31.99 ID:wiMF8OaI
タバコスレまたたったのか
タスポ格好良いですね
いままでほぼ働かなくても無茶苦茶儲かりまくってた町の小さなタバコ屋さんが困っていて可哀相
ダミーで作ってたはずの小さな窓口で直接販売しないといけないもんな。
いままでむしろ窓口で買うなよ的態度でやっていけてたのにな。

128 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:53:37.44 ID:orakZMkK
だから増税じゃなく販売禁止にすればいいと
おまえらは‥

129 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 13:59:19.70 ID:VZ8MNtOB
もうこのネタあきた

130 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:01:30.57 ID:gVn1oarO
でも20歳以上だと5割以上が喫煙者なイメージだな
むしろ吸うのが普通みたいなとこがあるわ

131 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:07:20.62 ID:TjmxK5YF
喫煙者を一緒に休憩入れんなよ・・・

132 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:07:33.31 ID:Ho8umHSX
>>130
上の年齢に行くほどそんな感じはまだあるな

133 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:11:14.02 ID:mk5yC+ST
>>130
昔取引先の社長さんに「タバコと酒やらんで何が楽しいんだ」みたいな事言われた。
「お前は酒とタバコしか楽しみがないんだw」と心の中で返した。
楽しみたいなら周りに迷惑かけない範囲でやれと思う。
タバコなんて合法オナニーじゃん。


134 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:12:42.50 ID:wiMF8OaI
ニコチンの摂取量が足りないせいでイライラしてお金はらってニコチンの補給なんてしたくない

135 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:15:12.53 ID:zwu3TjXX
>>1
先に健康被害を被ってるので正当防衛です。

136 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:15:46.43 ID:FJVcqmhZ
>>130
お前の周りって低学歴ばっかだろ?

137 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:16:33.68 ID:GWkSHHdo
俺の周りだと、ダバコやめる人がすごく多いな
昼休みに休憩室で10人居れば7人は吸ってた時代は終わった感じ
いまは3人くらい

138 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:16:38.12 ID:ABybg6oP
食事の時にタバコが気になるのは喫煙者

普通の人は食事時だけじゃなく常時迷惑です。

139 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:16:56.50 ID:CFs3nn1n
嫌ならそういう店や場所に行かなきゃいいだけ。
そこが公共の場所で行かざるを得ない場所なら、
健康法遵守しろと文句言って改善させてみては?

140 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:18:11.31 ID:luCcwPSu
1箱2000円でいい

141 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:18:11.36 ID:mk5yC+ST
タバコと学歴はまったく関係ないと言ってみる。
今の20代はともかく、40以上は半分どころか9割吸ってるんじゃね?(元喫煙者含む)



142 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:19:21.48 ID:wiMF8OaI
>>139
ですよねー
臭い人とかゲップしまくる人とかオナラしまくる人が居たらそんな店に二度と行かなければいいのにね。
公共の場所なんだからゲップとかオナラとかタバコとかしなきゃならない立場の人達の事も考えてあげないとね。

143 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:22:25.44 ID:0FPMmPXn
昨日昼間ファミレス行って禁煙席に座ったんだが、壁を隔ててすぐ隣が喫煙席。
壁は椅子に座って顔が隠れるか隠れない程度の高さ。
隣の馬鹿女が吸うタバコの煙の臭いや煙がもろにきた…
死ねばいいのに

144 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:23:44.44 ID:gVn1oarO
>>136
喫煙者に低学歴も高学歴も関係ねーよ

145 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:23:58.54 ID:Ka4JzQLs
マックで禁煙席じゃないとこで食ってたんだ
そしたら横の席で吸い始めるやつがいて煙がこちらに・・・
わかるように禁煙席に移ってやった

146 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:24:15.79 ID:wiMF8OaI
だがドカちゃんの喫煙率の高さは異常

147 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:24:38.32 ID:CFs3nn1n
>>143
それは一番に店に文句言うべきだと思うんだが。

148 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:24:46.61 ID:wULWEVV0
>>139
2chで不愉快なことがあったら、ここに来なければいいだけ?
他の掲示板に行けばいいってこと?

149 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:25:22.56 ID:mk5yC+ST
それは吸う奴が問題じゃなくて店が問題。
喫煙席で吸う分には仕方ないと思う。
現状吸っていい法律だし。
ただ、歩きタバコやエレベーターで吸う奴は死ね。


150 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:25:47.70 ID:wiMF8OaI
>>147
だよな。ウンコ臭い乞食とかが隣に居たら自分が移動するか、店側にクレームつけるべきだよな。
ウンコ臭い乞食だって好きでウンコ臭い訳じゃなんだしな。

151 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:27:47.75 ID:CFs3nn1n
>>148
細かく言えば、不愉快な原因となった人に文句言う。それで納得いかない
事態なら、掲示板運営者に言う。それでも納得できないなら、さらに別の・・
最終的にどうにも自分の納得いかなければ、去ればいいのでは?
そんなん自分で考えろよw

152 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:27:57.17 ID:mk5yC+ST
>>146
体が資本のドカちゃんなのに自分で不健康な方向へと進む。
低収入なドカちゃんなのに1箱300円もする物を平気で買う。
さすがドカちゃんは格がちがった。


153 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:28:34.65 ID:CFs3nn1n
>>150
ウンコしていいファミレスなんてあるのか? 池沼?w

154 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:29:33.79 ID:wiMF8OaI
>>153
禁ウンコと書いてあるファミレスなんてあるのか?
それにウンコ臭いとウンコするはちがうぞ

155 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:30:31.74 ID:CFs3nn1n
誰もウンコなんて言ってないのに、君が言い出したんじゃなかったっけ?w

156 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:30:31.66 ID:gVn1oarO
すぐに煽りだすやつって何がしたいんだ?
ニコチンが足りんのなら他人に迷惑かからん場所で補給してこい

157 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:31:16.91 ID:wiMF8OaI
>>155
ウンコ臭いといったがなんでそれがウンコするって事になるんだ?
タバコ臭いって言えばよかった?

158 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:31:58.02 ID:wULWEVV0
>>151
多用な常識があふれてる中、書かれてないことを自分勝手に
推測する方がおかしい。
補足事項をきちんと訊いてるだけ。

159 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:31:59.61 ID:l42YIoGp
昔TVでやってたなんちゃらジャッジ見たいなのでやってたけど
店側が喫煙を許可している以上、如何なる理由があろうと
その場所での喫煙に対して第三者が拒否、否定することは非合法って結論だったよ。

要は嫌ならお前がどっかよそへ行けって事。

160 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:32:14.86 ID:/Y0UkNC+
嫌煙のほうがキレやすいなw情緒不安定

161 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:33:43.68 ID:dphkZRUH
我慢してない方と我慢させられてる方じゃ後者が切れるのは当たり前だろw
我慢してない奴が切れたらただのキチガイだ。

162 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:35:07.68 ID:CFs3nn1n
何が不満なんだろうね。この不機嫌さとキチガイじみた論理w

163 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:35:09.59 ID:wiMF8OaI
>>159
完全同意
店側がクッセー臭いをまき散らす事を許可してるならそれにしたがわないとな。
まぁ、そうとわかるように当店はクッセー臭い撒き散らせてますと銘打っとかないと、とは思うが。

164 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:35:51.83 ID:FJVcqmhZ
タバコ吸いだしたらそいつにウンコの臭いのする香水をかけよう

165 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:36:47.57 ID:LI200Iw4
今はどこも禁煙だなぁ

166 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:38:53.02 ID:l42YIoGp
>>164
そんな事したらあなたがしょっ引かれますね。

167 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:39:53.95 ID:CFs3nn1n
タバコ嫌いで馬鹿な人ってウンコが好きだよねぇw

168 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:40:18.26 ID:wiMF8OaI
>>166
そうだよな。
他人にかけちゃまずいよ。
タバコの煙りだって悪意をもって故意に他人にふっかけたらしょっぴかれるだろうしね。
だから自分の周りにかければOK

169 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:41:27.09 ID:wiMF8OaI
>>167
そうなんだよ。タバコの臭いもウンコの臭いも嫌煙者にとっては変わらないんだよ。
だからよく例え話に出てきちゃうんだよね。
食事中にウンコの臭いと

170 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:41:48.54 ID:CyZ+zqGt
>>164
タバコは店が認めている以上はなんら問題ないが、
店に香水とか撒いたりしたら、店から営業妨害だと訴えられて損害金取られかねないぞw
嫌煙者って違法と合法の区別もないんかいなと思わせる。

>>168
それでも、店内なら多分しょっぴかれるw

171 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:42:34.32 ID:wiMF8OaI
>>170
まて!そんな法律あるのか?
香水だぞ?

172 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:43:11.57 ID:ESmGRRMa
>>1
完全に同意したい。

173 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:43:45.97 ID:CyZ+zqGt
>>171
香水を撒くんだろ?任意的に。
どう考えても営業妨害でしょっぴかれますがなw

174 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:44:03.13 ID:Y0gWTUkJ
店も完全密封のタバコ部屋つくっとけばいいのに
アクリルあたりで禁煙席と隔離して空調きっとくと、白く煙って見た目おもしろそ

175 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:44:08.34 ID:orakZMkK
始めは格安で煙草売って中毒者増やして
税金を少しずつあげていきその料金に馴れた頃に
また増税、合法な中毒者からの税金回収機構JT

176 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:44:55.93 ID:v+Mbh2xF
付き合いでヘビースモーカーと近くに座らされた日にゃ…帰るまでゲンナリ

177 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:45:38.28 ID:l42YIoGp
>>171
ん? じゃあ試しにどっかの店で店内に水でもぶちまけて見たら?

178 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:45:48.93 ID:M02z4Mgv
日本が銃所持禁止国でよかったな>喫煙者

179 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:46:38.25 ID:7K73Z628
おk

180 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:46:49.58 ID:wiMF8OaI
>>173
香水を自分にかけるだけだろ?
それがたまたまウンコの臭いに似てただけだろ?

181 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:47:53.81 ID:wiMF8OaI
>>177
水…?水をぶちまける?なんで?何を言わんとしているのか良くわかりません。

182 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:48:57.49 ID:P1mq6fHA
おまえらは体臭はへいきか?加齢臭とかたばこよりくせえぞ

183 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:50:12.12 ID:wiMF8OaI
>>182
そうそう加齢集とか臭い人が食事中に居ると凹みますよね…
体臭とかタバコとか…
まぁ法律違反じゃないあから「てめーくせーよ」なんて言えませんが…

184 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:52:09.02 ID:CyZ+zqGt
>>180
他人にかける(164)→自分の周りに撒く(168)→自分自身にかける(180)
ずいぶんと弱気になってきたなw

まぁそれでも店は迷惑だと思えば店から追い出す事はできる。
店が許可してるなら喫煙者を追い出す事は無いが、
香水の場合はくっせえのが気に入らなければ追い出させれるw
それでも引かない場合は営業妨害で警察の世話になるw

つまり自分にかけても入店禁止を喰らうだけ(それで引かなければやはり御用w)


185 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:52:12.26 ID:CFs3nn1n
まだやってるのかw タバコはタバコ。ウンコとは関係ないですしw
基本的に、たとえ話は失敗に終わりますw

186 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:53:50.76 ID:7LtI4oPB
JTの広告もアホだよな。

周りに気遣えるクリーンな大人(笑)なイメージを作りたいんだろうが、
自分で害悪バラ撒いといて気遣いも糞もないわ。

187 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:53:54.98 ID:wiMF8OaI
>>184
他人にかけるのは辞めておけって立場なんだが…
香水って直にかけたりしないだろ?
少し離してかけないか?
そういう意味ですよ。

188 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:54:54.47 ID:orakZMkK
煙草の税収が思わしく無かったら
ニート税とか作りそうだなw

189 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:55:49.83 ID:wiMF8OaI
>>184
あと臭い香水って何を持って追い出すの?
「お客さまの香水が臭いので出て行ってください」とか言うの?
ウンコに限らずきつい香水は沢山あるだろ。
タバコと一緒で食事中に嗅ぎたくは無いがな

190 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:56:58.39 ID:CFs3nn1n
そもそも、ウンコ臭い香水って存在しないしw
いやがらせ悪戯グッズではありそうだがw

191 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:57:06.99 ID:qXCV2OH0
飯食ってるとき屁こくやつむかつく!!!

192 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:57:17.84 ID:CyZ+zqGt
>>187 189
そのとおり。
店側は気に入らないならその客を追い出せるw
自分の敷地内だからな。

193 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 14:59:49.21 ID:wiMF8OaI
>>192
その言い方だと黒人は出て行けとかまかり通りそうだな

194 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:00:49.70 ID:FJVcqmhZ
>>190
悪戯グッズであると思うよ
中学の時撒いてる奴が居たからw

195 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:01:06.66 ID:SObm6AQ+
あぁ俺が付き合い嫌いなのはタバコが嫌いだからだ
オッサンと飲みに行く所は必ず煙いから

196 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:02:42.55 ID:CFs3nn1n
>>194
悪戯グッズってことは、香水ではなく、嫌がらせ目的ってこと。
嫌がらせ目的の物と、嗜好目的(少なくても本人は)の物を一緒にすんなって事

197 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:03:39.76 ID:CyZ+zqGt
つまり店側の考え方次第。
「喫煙は迷惑でない。売り上げにもつながる。」と店側が考えるならそれだけで問題なし。
香水が「周りの客にも迷惑だ。」と思えば追い出す事ができる。それだけの話。

香水も迷惑でないと判断したら追い出さない。
たぶん「迷惑だ。売り上げ下がる」と判断されて追い出されるだろうがw

>>193
それは裁判になりそう。なぜなら理由が理不尽だから。
あきらかに「香水が臭い。」とか第三者が見でも何らかの意味合いがあるのなら別だが、
「黒人だから」では第三者が納得できる答えではないから。

198 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:06:57.55 ID:CFs3nn1n
ファミレス程度で、市販の香水で追い出すなんてしないから大丈夫。
もちろん悪戯グッズの「ウンコ香水」は別ですよw 悪戯目的なんですからw

199 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:08:32.31 ID:V+8F6jBr


200 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:09:08.19 ID:V+8F6jBr
は喫煙をやめまちぇん\(^o^)/

201 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:09:42.17 ID:CFs3nn1n
そりゃよかった

202 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:17:19.12 ID:CB5+Ylj4
喫煙者はホントキチガイ

もうお前ら家から出てくんなよ、存在がくせぇから

203 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:18:43.15 ID:0AccmgRk
服がくさくなるからマジでやめてほしいわ

喫煙者まじでしなねーかな
はやく1000円になれよー

204 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:19:04.10 ID:wiMF8OaI
>>197
香水が臭いから出て行けって理不尽じゃないか…?


205 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:21:05.68 ID:wiMF8OaI
香水もそうだけど、コロンや体臭やワキガや強烈な口臭やタバコみたいな臭いってさ。
実際に飲食店で出会ったりするだろ?
だけど現実的に「おまえ臭いから出て行け」なんて言われないだろ?

206 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:23:10.47 ID:wULWEVV0
同じ臭いでも、本人に悪意があるかどうかが問題って話になってるのかな。

207 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:23:16.26 ID:CFs3nn1n
つーか、問題は臭いよりも、副流煙の被害や、炎による被害のほうが
甚大だと思うんだが・・ なんで臭いなんだ?w

208 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:25:52.42 ID:wiMF8OaI
俺的には副流煙よりも臭いだな
食事中に強烈な口臭だの強すぎる香水だのタバコだの体臭だの悪臭かぎたくないだろう…
食事が旨そうであればあるほど腹が立つ
まぁ臭い人=法律違反って訳じゃないんだろうから精々2実で死ねとか言う程度ですよ。

209 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:25:53.55 ID:ohufX0/h
>>205
明らかに何日も風呂入ってないようなオッサンに対して、
バイト先のファミレスの店長が入店拒んだことならあったな

210 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:26:43.74 ID:zYis8p3/
確かに実際に出てけなんて言われてるの見たことはないな。
でも出てけと言う権利が店にはあるってことじゃないか?
個人的には香水きっつい奴なんかは本気で出て行って欲しいが。
香水食ってるような気になって不愉快で仕方ない。
タバコについても同じだし、臭い以上に副流煙を避けたいが
喫煙席がある以上は言えないからなあ。

211 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:26:48.52 ID:wiMF8OaI
>>209
なんて言って出て行ってもらったの?

212 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:28:18.40 ID:ZmPW56x0
>>207
喫煙者にとって「でもこれも臭いじゃん」みたいに他の例を挙げやすいから。
禁煙者にとっては最も直接的に不快となるものだから。

まあ、副流煙の方も排気ガスを例に出すバカはたくさんいるけどなw
排気ガス以上にタバコの方がピンポイントで害な上に、車の通行・流通さえ考えられないという

213 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:29:17.85 ID:CFs3nn1n
俺の行ってる店には、ホームレスのようなじぃさんに一番いい席に
座らせて、しかも「座る前に」席を拭いてあげるサービスをしてるところがある。
臭くて気持ち悪いから、よほど必要がなければ行かないことにした。

214 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:30:24.51 ID:zYis8p3/
>>209
それは断るのもしょうがないな。そんな奴を飲食店に入れたら不衛生だし
そんな奴でも入れる店ってなったら普通の客も減りかねん。

215 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:36:20.00 ID:wiMF8OaI
質問者:tangerine1
私は大型フードコートで働いている者です。最近苦情が多くて困っています。
24時間営業である当フードコート内に居座る浮浪者について、「臭い」「テレビの下を陣取って寝ている」
「にらんだり暴言を吐く」「万引き、車上荒らしの常習犯」「一刻も早く排除してほしい」という内容の苦情です。
実際テレビの下で寝ていたり、お酒を飲んでいる所はテナントから目撃情報がありますが、犯罪にからむような
「万引き」「車上荒らし」は、一件の投書の苦情でしか入っておらず、実際にお客様から「万引きしていた」
「車上荒らしされた」という申し出があったことはありませんので、憶測なのか目撃情報なのか判断がつきません。
その浮浪者(男性と、女性の親娘)が居座る時間帯は、以前は客足の少ない早朝や深夜だったのですが、最近は
19時頃にも苦情の投書が入るようになってしまいました。
しかし、ごくたまにお金を払って購入することや人権もありますので、簡単に「出て行け」とは言えません。
警察にも相談しましたが、具体的な被害がないため動いてくれないようです。

こういった場合、解決策として考えられるものがあれば教えてください。

216 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:37:42.42 ID:wiMF8OaI
回答者a375
難しいしい問題ですね。法的処置や行政的措置などいろいろな回答があり参考になります。
最大の問題は>しかし、ごくたまにお金を払って購入することや人権もありますので、簡単に
「出て行け」とは言えません。の一点に尽きると思います。例えば動物を連れて飲食店に入ろ
うとすればこれは法的に措置が簡単に取れますが、汚い感じで臭い人が入店しようとすればこ
れは断るとは出来ません。またきれいな服装でも強い体臭を持ち周りが不快であろうと入店を
断ることは人権問題上難しい話です。この問題を性急に法的な措置で解決しようとするとする
と人権問題に敏感な新聞から好意的に報道されない恐れがあり有名テナントであればイメージ
ダウンにつながることも考えられます。これは避けたいところです。しんどい話ですが根気よ
く説得を繰り返し努力をなさっている姿勢を世間に見せておく必要があると思います。言い換
えれば世間も味方にしたいのです。この場を利用したり運営されている狭い世間でなく大げさ
に言えば社会的にということです。また警備会社を導入して排除を兼ねた説得をする方法も考
慮してもいいと思います。迷惑な話ですが性急な法的措置は如何なものでしょうか。


なんというか浮浪者を追い出すのも大変なのね

217 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:38:37.80 ID:DSFAWKc0
タバコ吸いながら物食ったり酒飲んだり、もう病気だろ
味覚障害のくせにグルメぶるカスも居るし

218 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:39:47.36 ID:CFs3nn1n
そうね。たまにくる浮浪者なら、何か餌あげれば退散するけど、
それで毎日、ひどい時は1時間おきに来るようになる場合もあるからw

219 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:41:34.60 ID:CFs3nn1n
>>217
タバコ吸いながら食べるやつなんてめったに居ない。
それより腹立たしいのは、厨房の中で堂々とタバコ吸う、じじばば。
そういうのに限って、なぜか人気のある店だったりするので困るw

220 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:51:09.27 ID:1YJ6Fnoy
安い紙巻タバコの煙は問題外だけど、
タバコの葉って本来はいい香りがするものだよな。

221 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:51:57.34 ID:hXck9SXM
ふぅーー。

222 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:53:12.94 ID:WtGJn/x7
>>217
煙草すいながらラーメン食って「この店のラーメンまずくなった」とかいう
味覚障害者も結構多いよなw

223 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:53:56.46 ID:CFs3nn1n
だからさ、そんなやつ居ないってw 食べながら吸う奴いないってばw

224 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:54:20.85 ID:wiMF8OaI
>>219
中国に旅行へ行った時によくみかけた
くわえ煙草で作ってたよ。
俺の行った店は客達も殆ど煙草すってた。というか灰とかふつうにテーブルに落として手で払ってたよ。
あと外でも煙草吸ってる奴だらけ。煙草とタンに関するマナーはかなり緩い。
喫煙者にとっては天国だろうね。

225 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:55:13.59 ID:u7N8C5lQ
中国の常識をここで語る奴ってなんなん?

226 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:55:46.41 ID:zYis8p3/
>>223
俺の周りにもいるけど?
お前の周囲だけが世界の全てじゃないからなww

227 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 15:56:44.45 ID:CFs3nn1n
ふーん。お前のまわりの喫煙者はラーメンすすりながらタバコ吸ってるんだ。
了解したw

228 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:01:15.31 ID:gVn1oarO
そういう解釈になるのかw
これからは気をつけないとな

229 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:01:56.13 ID:CFs3nn1n
は?その解釈しかないだろw

230 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:03:13.62 ID:DSFAWKc0
FFやっててもタバコ切れたとか言って離席するやついるしな

231 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:05:57.33 ID:CB5+Ylj4
副流煙なんてのは言うまでもなくて、そもそもにおいが臭すぎる
それすらわかんないんだから喫煙者はキチガイだという
ホント外に出てくるなよ

232 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:07:52.32 ID:7LtI4oPB
食いながら吸わないのは不味くなるからなのに、そこで他人が食ってる時に
吸うのは迷惑だと考えることができない。
そういうアホがいるかぎり、人が集まる公共の場所は全面禁煙でいいわ。

233 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:08:55.18 ID:T+VCzX6T
食後の喫煙はうまいよな
もう煙草は止めたけど、あれは至福だった。

234 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:08:58.14 ID:CFs3nn1n
喫煙者のことまるでわかってないなw
喫煙者でも、他人のタバコの臭いは嫌だよ。だから、できるなら
空気の綺麗なところで吸いたい。基本的に、他人の副流煙は嫌い。
なんともわがままだけど、それが喫煙者w

235 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:10:36.91 ID:PAyHfb60
「タバコ吸っていい?」
「うちの車禁煙だから。」
「いいじゃんwシュボッ」

236 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:10:43.47 ID:gIfIEX2M
なぜ喫煙するようになったのかを聞き、その事を踏まえてこれからどうするべきかを共に模索していく事が大事です
喫煙者の心を開かせる事が重要なのです(キリッ

237 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:12:05.89 ID:CFs3nn1n
>>235
「出て行け」 ドガッ バタン 「さよならー」
「そ、そんな」

で、OK


238 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:15:09.56 ID:dphkZRUH
>>234
別に解りたくも無いが、他人の煙が気にならない喫煙者だってザラにいる。

239 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:16:42.75 ID:LFbfQj+L
食前食後は必ず吸わないことにしてる。
飯不味くなるし、吸うなら一度外出て吸うようにしてるな。

240 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:16:43.67 ID:CFs3nn1n
>>238
へぇー。じゃ、君のまわりの喫煙者を10人で囲んでおもいっきり
副流煙を吹きかけても平気なんだ。ふーんw

241 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:18:08.74 ID:DSFAWKc0
金が無いっていいつつタバコだけはしっかり買ってるやつとか、しかもかなり大量
金は無くてもタバコだけは辞められないとかアホだろ

242 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:18:23.11 ID:dphkZRUH
>>240
日本語理解できない人?

243 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:18:29.53 ID:jOW1F5Jd
喫煙できる場所をもっと限定すればいいんだよね。
飲食店は基本的に終日禁煙にして
交番の隣に有料の喫煙所置くとか。

244 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:19:42.95 ID:wiMF8OaI
>>241
そんな生活が未成年の頃からなんだぜ?w
そして老人になって死ぬまで続くんだぜ?w

245 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:19:52.99 ID:zYis8p3/
ようするにID:CFs3nn1nは子供なんだな。
自分の考えが世界の常識であるかのように考えていて
それを否定されると極端な例を持ち出して反論。
相手するだけ無駄だわw

246 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:19:58.50 ID:CFs3nn1n
>>242
それはこっちのセリフだw

247 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:20:05.84 ID:wlDk3TY4
人が飯食ってる隣のブースでクソするな!

248 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:21:24.99 ID:CFs3nn1n
>>245
「食べながらタバコを吸う」って日本語も理解できなかったのが恥ずかしくて
逃げたはずなのに戻ってきたの?w つくづく恥ずかしい奴だなw

249 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:21:34.25 ID:68UfCcyG
今時、煙草吸ってるのはガチでアホだろうね。

250 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:23:19.97 ID:68UfCcyG
特に若い女で煙草吸ってるやつは頭悪そう。
そんな臭い女から生まれる子供が可哀想。


251 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:24:59.61 ID:wiMF8OaI
日本人であっても日本語を完璧に理解出来ている人なんて居ないんじゃないかな。
あとはお互いに文脈を読みあうのが日本人らしさなんじゃないかな。
英語みたいに必ずMeやらYouやら入れなきゃ文がなりたたない国じゃないんだから。
酒の飲み友達同士で「今夜どう?」「いいねー」とかだけでも通じるし。

252 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:25:15.36 ID:r1WXh7WY
吸ってもいいけど飯食うとこで吸うなよゴミカスw

家に帰って回りに迷惑かけないようにアンパンでもしてろw

253 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:26:28.53 ID:zYis8p3/
>>248
だから食後の一服とかではなく食べながらタバコをすう奴は実際にいるって言ってるだろ。
日本語を理解できない奴はどっちなんだか。
>>227で了解したって言っておきながら全然了解してないじゃないか。

254 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:26:46.05 ID:rm+7Pk4A
「今夜どう?」
「いいねー」
「ウホッ」

255 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:26:55.74 ID:mZ/8XHmS
>>1
禁煙席行けばいいんじゃね
禁煙席の位置に文句あるなら店に言え


256 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:27:55.13 ID:dphkZRUH
>>253
文盲の相手するだけ無駄だから、もう止めとけ

257 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:28:28.90 ID:68UfCcyG
>>255
今時喫煙スペース以外で煙草吸っていいって思ってる時代錯誤の人?

258 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:28:41.43 ID:rm+7Pk4A
口の中に物入れたまま吸う奴みたことねぇが
まぁ交互にってことだろ?居酒屋で飲んでる時みたいな

259 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:29:31.21 ID:mZ/8XHmS
>>257
いやいや喫煙できるとこ以外で吸っちゃ駄目だろw
それは常識だ

260 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:30:52.86 ID:LFbfQj+L
>>254
ところで俺のこのマイセンを見てくれ



こいつをどう思う?

261 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:31:14.23 ID:PAyHfb60
喫煙席の真横が禁煙席とか笑える。
しかも、禁煙席には禁煙マークが張ってあるだけw

262 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:31:22.15 ID:wiMF8OaI
>>259
禁止されていない所で他人に迷惑をかけなければ吸っても良いんじゃないかな。
他人に迷惑かけるようなら禁止云々以前にマナー違反だと思うよ。

263 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:32:08.05 ID:ZmPW56x0
てか、マイセン6ミリくださいって言うやついるけど ミリって何なの?
6番とか言えばいいのに、ミリってなんなの?www

264 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:33:06.27 ID:rm+7Pk4A
>>260
wwww

265 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:33:56.47 ID:CFs3nn1n
227 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/07/02(水) 15:56:44.45 ID:CFs3nn1n
ふーん。お前のまわりの喫煙者はラーメンすすりながらタバコ吸ってるんだ。
了解したw
228 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 16:01:15.31 ID:gVn1oarO
そういう解釈になるのかw
これからは気をつけないとな
229 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 16:01:56.13 ID:CFs3nn1n
は?その解釈しかないだろw

どうみても、解釈違うといわんばかりの日本語と理解したが違うのか?w
だめだ、こいつ。池沼と話すと疲れるわw

266 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:34:24.47 ID:68UfCcyG
【喫煙していい所】…喫煙所と書いていて完全に区切られている部屋
【喫煙してはいけない所】…禁煙と書いてある場所、灰皿が机の上に出されていない場所
【周りを見て喫煙するかしないか決める場所】…灰皿が設置している場所

灰皿出されてないのに灰皿くれませんか?とか言うやつはKYのDQN

267 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:36:03.80 ID:LFbfQj+L
>>263
タールの事だったはず

268 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:38:24.44 ID:CyZ+zqGt
タバコ嫌な奴は
マジで禁煙が徹底されてる店に行けばいいだけだろ?w
店はタバコOKの方が良いと判断して喫煙席とか禁煙席とか設けてるんだから、
それ前提なのに喫煙席で吸う奴をダメって言ってるやつはDQNとしか思えん。

嫌なら嫌な奴が全席禁煙の店にでも行けばいいだけ。
自ら喫煙OKの店に入ったけど、喫煙するやつウザイとかどう考えてもDQNだろw


269 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:38:36.20 ID:ZmPW56x0
ほ〜
じゃあ、番号の数字でかいヤツのがタールの量がそれだけ多いってことか?

270 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:38:54.75 ID:zYis8p3/
>>265
>>228は俺じゃないわけだが。
日本語も理解できない奴にIDのアルファベットが理解できるわけなかったな。
俺の認識が甘かった。すまんかった。もうやめとくわ。

271 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:39:29.20 ID:dphkZRUH
>>267
コンビニとかで銘柄で注文すんなハゲってことだろ。

272 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:39:58.85 ID:rm+7Pk4A
喫煙できる場所で云々いうんだったら
嫌煙者です。とかタバコ吸いません。とかプラカード下げてろよ。
どーせ、その場で言えなくてここでシコシコオナニーしてるくらいならさぁ。
大丈夫だって、嫌煙はさ今別に立場弱くないし周りも同意してくれるよ。

言えないんだろうけど()笑

273 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:40:23.25 ID:1YJ6Fnoy
「タバコを吸ってはいけない場所」が設けられているなら、それ以外は吸っていい場所。
「タバコを吸っていい場所」が設けられているなら、それ以外は吸ってはいけない場所。
どちらも無くて、禁止されていないなら「自由」。

もちろん「自由」は好き勝手にしていいという意味ではない。

274 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:41:52.44 ID:mZ/8XHmS
>>268
それは思うなw
自分は他人の煙嫌だから飯や移動の時は禁煙席を利用する
禁煙席が多くなって嬉しい限り

275 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:43:19.87 ID:LFbfQj+L
>>269
そういう事になるね
同じ銘柄でも12mとか6mとかetc
>>271
ミリが何を表してるんだ?
って質問かとおもた

276 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:43:43.09 ID:wiMF8OaI
>>272
マナー違反が嫌いな人は何個プラカードかかげなきゃならないんだよw
電車で座り込むな。音漏れさせるな。公共の場で大声で喚くな。傘振り回すな。
電車で食事してんじゃねーよ。タンはくんじゃねーよ。オナラしてんじゃねーよ。

277 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:45:11.01 ID:PAyHfb60
精子出した後、ベッドの上で嬢と一緒に
おやつ食えますか?

278 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:45:12.19 ID:DSFAWKc0
これが喫煙者の本性
マナーも糞も無い、結局自己中心的な考えで嫌な奴はどっか行け
自分が自制するという考えが無い
もうこれただの中毒だろ

279 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:45:27.91 ID:rm+7Pk4A
>>276
喫煙できる場所で喫煙してんのに
なんでそんな話になるの?ww
電車とかwww雑魚wwwwww

280 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:47:28.42 ID:wiMF8OaI
>>279
喫煙出来る場所って具体的にどこ?まわりを見てきめるんじゃないの?オナラできる場所とかあるのか?まわりを見てきめるじゃんか。
マナーに照らし合わせるんだろ?ちがうの?

281 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:48:19.13 ID:mZ/8XHmS
>>280
喫煙スペースのこと言ってるんじゃないの

282 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:48:38.96 ID:DSFAWKc0
喫煙できる場所と喫煙所は違う
TPOも考えにKYでプカプカ吸い出すの喫煙中毒者

283 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:49:13.07 ID:wiMF8OaI
何事も

禁止されて無い+自分がやりたい=やってもいい

とかじゃないだろ…


284 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:49:53.80 ID:rm+7Pk4A
>>280
ええええええ?
飲食店とか喫茶店とか普通にできんじゃんw
馬鹿なのかお前はww
喫煙スペースでマナー云々いってんならプラさげて黙ってろよカスwwwwww

285 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:50:33.96 ID:mZ/8XHmS
当たり前だが
禁止されてないから吸っていいとかは思ってないぞ
今の時代禁止されてない場所=吸ってはいけない場所みたいなもんだ


286 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:50:44.71 ID:ZmPW56x0
>>275
いや、どっちの意味も含んでるw
てか、タールってかなりの毒物よね? ガンも引き起こすし
ってことは、マイルドセブンのオリジナルだっけっか、10ミリも含んでるんだろ? やばくね?
赤ちゃんとか本気でやばいだろ

1ミリで1Kgの生物が死ぬってあるし
まあ、摂取量は煙だから表示よりは少ないんだろうけど

287 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:50:51.93 ID:wiMF8OaI
>>281
ああ喫煙所のことか
てっきり禁煙以外はフリーという考えの人かと思ったよ

288 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:51:37.23 ID:zYis8p3/
喫煙席がある店なら我慢するけどその代わり店側は
全席禁煙とか喫煙席有りとか禁煙席有りとかの表示をしっかりやって欲しいなあ
パッと見判断できない店があるから困る。

289 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:52:07.22 ID:TjmxK5YF
CFs3nn1n
どう見てもこいつの方が池沼に見えるんだがw

290 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:53:03.40 ID:wiMF8OaI
>>284
俺は無理だ…飲食店だろうと喫茶店だろうと人前でオナラなんて恥ずかしいし迷惑がられると思っちゃう。
どうやら倫理観がまるで違うようだ。

291 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:53:34.74 ID:ZmPW56x0
>>284
マナーと可能かどうかは違う
フランス料理の店行って自前の箸もって皿の食い物掻き込めるかお前は?www

あと、飲食店は別に喫煙スペースではないぞ
禁煙スペース以外のとこ全てが喫煙スペースなのかよお前の頭はw

292 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:54:40.40 ID:DSFAWKc0
これが喫煙脳です

293 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:55:19.91 ID:CyZ+zqGt
>>278
そうじゃない。
禁煙の店に喫煙したい人は行かない。
同様に喫煙されるのが嫌なら喫煙OKの店に行かなければいいだけ。って話だろ。

極端な話この御時勢だし、喫煙OKを売りにしてる店もあるかもしれない。
喫煙OKという「店の方針」なんだからそれに不満があるなら店に訴えるか、店変えるかしかない。
喫煙OKという店に対して喫煙ウザイというのは「お前が店変えろ」としか言いようが無い。

294 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:56:34.41 ID:mZ/8XHmS
喫茶店で全席禁煙とか見ると
もう名前変えろよ・・・と思うのは俺だけか

295 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:58:17.03 ID:ZmPW56x0
>>294
ぶっふぉw
喫茶店の「喫」を喫煙の「喫」だと思ってるのかwww
やっべwwww もうやっべwww
恥wwwずwwwかwwwしwwwwいwwwww

296 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:58:35.53 ID:wiMF8OaI
>>294
そもそもお茶を満喫する店です

297 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:59:18.90 ID:mZ/8XHmS
あれ違うのwwww
超恥ずかしいんだけどw

298 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:59:36.56 ID:LFbfQj+L
>>286
世の中には16ミリとかも有るよ
タールってのは発ガン性物質の一種で、体の中に蓄積されるものなのよ。
確か50年間吸いつづけると、コップ10〜20杯のタールが染み込んでるらしい。

煙だから少ないってわけじゃない。煙にも一酸化炭素が含まれてるから副流煙はもっと危ないかな

299 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 16:59:48.66 ID:wiMF8OaI
ブログから勝手に抜粋

>中国人と共にするビジネス宴会でもタバコは付き物で、料理とともにタバコも注文されたりする。
>日本人はタバコは個人的に買うものとの思いでいるが中国ではおおらかである。
>最近は北京オリンピックをひかえ、禁煙の場所が増えてきた。
>ケンタッキーなどのファーストフード店や洋風レストランなどである。
>以前はバスや電車の中でもタバコを吸っているのもよく見かけたが、さすがに今はない
>(日本でも昭和30年代は映画館でもタバコの煙でもうもうだったことが思い出される)。
> 表向きには、タバコ事情も徐々に西洋化してきているが下町の庶民の習慣はおいそれとは変わらない。
>庶民食堂での食事習慣と同じく中国独特の光景が繰り広げられている。食事は時間をかけて、わいわいがやがやと賑やかに楽しむ。
>マナーより楽しさ優先だ。当然、食事中にもタバコは吸うし、灰皿はないので灰や吸殻は床に捨てる。
>(どうもこれが気になって、ついつい灰皿をしょもうしてしまうが店からは変な客だと思われる始末! 
>床が灰皿は普遍的だが一歩、個人の家に入ると皆、灰皿を使っている。家と外では違うのだ!)

マナーの意識は国によってまるでちがう
中国人とかが移民してきたら日本ヤバイ

300 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:00:26.94 ID:DSFAWKc0
>>297
お前は今泣いていい

301 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:01:06.78 ID:zYis8p3/
喫は食べるとか飲むとかって意味だから喫茶店が全席禁煙でも何の問題もない。
タバコをすうのが喫煙だし茶を飲むのが喫茶だ。

302 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:02:25.02 ID:ZmPW56x0
>>297
いや、プギャーしすぎたよw すまんwww

303 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:02:47.57 ID:mZ/8XHmS
これ以上ないアホ晒したっていうのに優しい人が多くて困る


304 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:03:06.63 ID:CyZ+zqGt
まぁ単純に漢字だけの問題でないと思うんだがw
昔から喫茶店=喫煙OK(というか吸える場所)って感じだったからな。
ちょっと昔の人間(30代以降)なら、タバコが吸えない喫茶店ってのは違和感あるかもね。

305 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:03:53.02 ID:LFbfQj+L
漫画喫茶とかどうなるんだ…

306 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:04:48.90 ID:wiMF8OaI
>>305
漫画が読める喫茶店じゃね?

307 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:05:29.71 ID:1YJ6Fnoy
>>305
喫漫(キツマン)にするべき。

308 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:05:31.06 ID:ZmPW56x0
まあ、茶の楽しみ方はいくらでもあるからな

タバコ吸いながら飲む茶も上手いんだろうし
周りがタバコ吸ってる環境では楽しめない人も多いだろうし

喫茶店の場合はどちらかを排除ではなく分煙をきちんとすれば一番いいだろうな

309 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:06:48.53 ID:LFbfQj+L
じゃあ猫喫茶は…




はっ!俺猫を満喫してる!

310 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:06:56.91 ID:DSFAWKc0
喫漫店(キッマンテン)

311 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:07:17.09 ID:gVn1oarO
>>308
やばい!ラーメンをすすりながらタバコ吸うんですねwwwwがくるぞ!

312 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:11:26.95 ID:VZ4QnTgR
自分のミス認めたんだから叩く必要はないわな

俺は田舎育ちだから、俺は吸わないけど他人は吸っても気にしない派
そんな俺でも、仕事の関係でニコ中の上司を自分の車に乗せた時がウザすぎた
禁煙車だからと念押したのに関わらず
「一本ぐらいいいよね?」「メンソールだから臭いはそんなに付かない」「何で灰皿付いてないんだよ!」
を三十分間隔で繰り返して本当に参ったわ。吸わせなかったけどな

313 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:11:39.15 ID:orakZMkK
ファミレスで人が食事してるのに
ウンコ垂れる他人の赤ん坊にはマジ切れる
くせーんだよ馬鹿親

314 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:12:12.15 ID:WtGJn/x7
>>223 (ID:CFs3nn1n)

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%85%99%E8%8D%89%E5%90%B8%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89%E3%80%80%E9%A3%9F%E3%81%B9&lr=
煙草吸いながら 食べ の検索結果 約 678,000 件中 1 - 10 件目 (0.47 秒)

検索結果より引用:
>居酒屋などで、タバコを吸いながら飲み食いしている人をよく見かけます ...2008年6月3日 ...
>居酒屋などで、タバコを吸いながら飲み食いしている人をよく見かけます。せっかくのおいしいお酒や料理が台無しになってしまうと ...

>Vivid Green: たばこの煙たばこ吸いながら食べている女性っつーのも見たことあります。
>すげぇ味覚だ、と思いましたけど、

自宅警備員には難しい話かもしれないけど、
こんな長いキーワードでも簡単に「見たことある」ってヒットするんだぜ?w



315 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:18:08.65 ID:68UfCcyG
煙草が美味しいって言ってるやつはガチで知的障害者だと思う。

316 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:18:31.42 ID:mKmPUEJe
何ここで熱くなっちゃってんの?^^;
本人に直接言えばいいじゃん^^;

317 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:19:56.12 ID:SKAAsov2
「煙草は大人の た し な み 」とか言って勘違いしてる奴にイラつく

318 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:20:00.13 ID:iokVYI5q
煙草が美味しいって言ってるやつはガチで知的障害者だと思う、って言ってるやつはガチで知的障害者だと思う。

319 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:24:49.30 ID:No7IKrcd
>>1
その場で言え

320 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:26:32.69 ID:DSFAWKc0
その場で言えって言うけど言われて辞めるの?

321 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:27:48.51 ID:wiMF8OaI
俺の中では喫煙者は臭い人というカテゴリー
そのカテゴリーのなかには喫煙者の他にもワキガとか毒口臭とかニンニクマンとか香水ババアとか色々含まれている。

322 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:30:34.17 ID:gVn1oarO
喫煙者にはコイツうぜーなと思われるが渋々止めるだろ
我慢させたらご機嫌斜めになって空気悪くなるから俺は吸わせてやってる

323 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:34:20.12 ID:No7IKrcd
>>320
その場で何も言わないでスレ立てて意味在るか?

324 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:40:18.44 ID:I1ELiNNq
>>323
その場で言って刺されて死ぬよりは意味があるんじゃない
非喫煙者のストレスのはけ口に出来るし

325 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:40:59.11 ID:wiMF8OaI
>>323
隣の奴の体臭が強烈でもその場で言わないだろ?

326 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:45:50.38 ID:No7IKrcd
>>324
刺されて死ぬとか確定か?
その場は我慢してストレス溜めてわざわざスレ立てる方が馬鹿らしいわ

>>325
煙草と一括りにするな馬鹿w

327 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:50:46.75 ID:I1ELiNNq
>>326
お前は100か0かしかないのかよw
確定じゃないけど可能性がある以上その場で言うのは無謀

328 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:54:58.29 ID:4TK2Pcx2
と言うか、言ってやめるヤツは最初からしない。
煙が大好きで大好きで我慢出来ないヤツに文句言っても無意味だし不毛。


329 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:55:06.26 ID:ZmPW56x0
ここでグチグチ言っても別にいいんでないの? それが匿名掲示板の利点なんだし
直接言えとか2chを根本から否定するような言葉だよな〜なんか

>>325
それだけ臭いと思われてるという事だw
てか、刺されて死ぬってのは確定でなくてもちょっとでも確立あったら十分だと思うが

330 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:56:12.10 ID:DSFAWKc0
喫煙してる奴は喫煙可能な場所だろうが思った以上にウザがられてるわけだ

331 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:02:24.31 ID:1YJ6Fnoy
むしろ刺されて死ぬのが一番意味あると思うのは俺だけなのか。

332 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:04:33.00 ID:I1ELiNNq
社会的には意味があるかもしれんが
当人はただの犬死だぞ

333 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:05:25.09 ID:1YJ6Fnoy
まぁそうだけどな。
教科書に名前が載るかも知れんぞ。

334 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:09:39.14 ID:VLf6EX/0
喫煙者だけどこれはウザイな
あと食事の時、注文してからの待ち時間に吸う奴も個人的に氏ねと思う
喫煙者が味語るなとか言われそうだけど、タバコすった後は明らかに味覚おかしい

喫煙者特有の体臭がとかいうのは勘弁してくれ、嫌だといってくれれば近づかないから
通りすがりの臭いが嫌だとか言うくらい神経質なのは知らん

335 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:10:01.24 ID:wWFS2sFC
俺はリアルメニュー表で仰ぐからOK


336 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:17:14.98 ID:ZmPW56x0
>>334みたいなやつしかいないなら、こういう風にはならなかっただろうな・・・

337 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:20:17.72 ID:1kaTSmU5
喫煙可の店に行かなきゃいい事

わしは喫煙者だが食事の席では吸わない。でも喫煙可の店で吸うやつは悪いと思わない。
悪いのはこのご時世に喫煙可にしてまで客を呼び込もうと考えている店側
その店に入って儲けさせてる奴らも同罪

338 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:25:49.80 ID:I1ELiNNq
店の外からでも喫煙可か分かるようにしてほしい
そうすれば喫煙者も非喫煙者にとってもありがたい

339 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:26:35.95 ID:AugZ17RB
喫煙者の服の匂いは異常
ほんと学校の先生はコーヒーとタバコくさい

340 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:26:59.19 ID:xvo40mDq
禁煙の店探す方が大変なんだがなw

341 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:29:35.73 ID:1kaTSmU5
>>340
最近のファーストフードはほとんど禁煙じゃないか?

豚の餌でも食っとけデブ

342 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:30:54.04 ID:PAyHfb60
空港のロビーにある珍煙隔離箱で、搭乗前に必死にニコチン溜めてるやつw
しかもロビーの椅子の向きw

343 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:33:27.84 ID:xvo40mDq
>>341
なんか嫌なことでもあったか?w

ファーストフードってマックとかか、禁煙席はあるが全面禁煙は無いんだがw

344 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:33:27.82 ID:GxtIRtiI
>>336
人権侵害で訴えられてもおかしくない発言する嫌煙者も居れば
周りの迷惑顧みない喫煙者も居る
双方が歩み寄るのが、人間社会の理想的解決策なのに
相手に全面的に押し付けようとする人はやはり多い。

結局は同じ結果になったと思う


345 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:35:34.12 ID:ZmPW56x0
確かにな。
場をわきまえてる喫煙者をも貶す嫌煙者とかいるからな〜

346 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:38:53.38 ID:xxhJToyg
歩きタバコしてる奴見かけたら、前でて屁こいてます。
ざまあ見ろなのです。

347 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:39:39.63 ID:jDs2jVEE
チェーン店に多いんだけどさ、禁煙マークのテーブルに座ったらその10センチとなりが喫煙席とか余裕であるのよね
しかもそういう時に限って注文して品が来るまでに一服始める奴が必ず後から隣に座る

携帯灰皿持ってる人やなるべく飲食店内で吸わない人は良いけど、まだまだ少ないね
まぁ昔はこんなこと意見すらさせてもらえない程禁煙者の立場は低かったから良い時代になったね


348 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:40:33.12 ID:WtGJn/x7
歩き煙草には鞄をぶつけて煙草を落とさせる。
相手が睨んだら「歩き煙草するな!俺の鞄を燃やす気か!」
相手がいちゃもんつけてきたら「うわ、俺の鞄にコゲ跡が!弁償しろ!!」


100%勝てる

349 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:46:31.53 ID:xvo40mDq
禁煙ロードで普通に吸ってて罰金1000円取られる事前提で1000円札ポケットに入れてる奴がいるこの世にマナーなんて行き渡らないと思ったな…

350 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:48:04.40 ID:GxtIRtiI
>>347
ただ意見するのは当事者同士の問題。
嫌煙者の立場が上がったというより
嫌煙者にも健康促進法と言う武器が与えられた感じだね

武器を得た=相手を攻撃しても良い と拡大解釈する人が出たけど
税金と言う武器に対抗できるようになった意味では良い時代だわな

351 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:53:12.80 ID:1kaTSmU5
>>343
うちの近所のマクドもモスも何もかもが全席禁煙になっちまっててイライラしてたスマン

全席禁煙になっていないマクドがあるのがうらやましぃな・・・
ちなみにファーストフードは喫茶店に近いイメージで喫煙可なら平気で喫煙している
ガラス張りの見世物小屋でもいいから喫煙ルームを設置してほしいと切に願う

352 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:53:16.07 ID:Vv31r/Df
税金という武器wとやらも実は使えないどころか暴発してるんですけどね
いい加減税金って言えばどうにかなると思うの止めたら?

353 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:57:45.80 ID:GxtIRtiI
>>352
税金VS税金だからドロドロしているだけだぜ?


354 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:05:09.34 ID:DHkjb8G0
喫煙、禁煙を店に貼るの義務付けられたら、間違いなく禁煙な店だらけになるだろうに。

355 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:19:19.19 ID:68UfCcyG
とにかく食事中の喫煙だけは簡便してほしいね。
隣の赤の他人が知らないふりして食事中の人に迷惑かけるのも頭おかしいと思うけど
同席の知り合いで「煙草吸ってもいい?」とか聞いてくるやつマジでうざい。
俺はもちろん断るけど、非喫煙者は吸ってくれて嬉しいなんてやつはいないので、聞くなカス。


356 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:19:24.96 ID:Vv31r/Df
>>353
おっと 会話が成り立たないアホがひとり登場〜〜 
質問文に対し質問文で答えるとテスト0点なの知ってたか?マヌケ

357 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:20:45.30 ID:5h31eVno
>>1
許す!!!!!!!

358 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:23:19.97 ID:70JmMjcf
喫煙者だけど、ファミレスとかいろんな所で禁煙席増えてるよね。
例え喫煙席があっても、他の人がご飯食べるところでは吸わない。って決めてる。

喫煙者もさ、ある程度の良識を踏まえて欲しいよぬ、いくら愛煙家と言えど。


359 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 19:26:09.67 ID:AR+GrdYb
好きで煙草吸って病気になって医療費嵩んでプラマイ赤字なのに
未だに税金が武器とか言っちゃうのがいるのか・・・
自分にだけ健康被害があって、病気になっても病院行かずに死んでくれれば武器になるかもねー

360 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:04:28.18 ID:68UfCcyG
>>358
こういう喫煙者さんばっかりだといいんだけど、絶対カスがいるから困る。

361 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:10:31.17 ID:USA0zhxG
十人のうち一人カスがいるともうだめ印象わるい

362 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:14:26.64 ID:1YJ6Fnoy
それは嫌煙者も同じ事。

363 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:14:28.63 ID:jDs2jVEE
>>358
アンタみたいな人は本当に少ない
しかも年輩層は達悪い ポイ捨てしたまま火を消さない奴とかすげぇ居るし


364 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:33:17.91 ID:PAyHfb60
5歳児くらいとロッテリアに入ってきて、
「パパタバコ吸いたいから、こっちこっち!」
といって珍煙隔離箱に入っていった親子がいたw

365 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:34:07.17 ID:I1ELiNNq
自分の欲求の為なら子供の健康なんかしったこっちゃないか

366 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:40:20.11 ID:rnNmvbzT
喫煙席で吸って何が悪いの

367 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:42:24.92 ID:I1ELiNNq
強いて言うなら頭かな

368 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:46:51.90 ID:5h31eVno
>>361
花火大会見に行って帰ろうとしたら
バイクのシートに煙草で穴開けられてたわ
喫煙者はカス

369 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 20:56:16.21 ID:jVf5J/Ts
早くタバコ1箱1000円になってくれないかな。
中毒性があるとはいえ4人に1人くらいはアホくさくなって吸うの辞めそうだ。
本音を言えば1箱10000円になってほしいがね。

370 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 21:05:53.81 ID:l/hwxaFH
親父殺してー
暑いから窓開けてたら
隣の事務所の換気扇の側でタバコ吸ってる親父のタバコの匂いが
おもっくそ入ってきやがったわ・・・

死ね!

371 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:34:14.84 ID:MK3m4CZf
age

372 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:56:01.82 ID:c/nbqPsC
1箱1000円大賛成
日本やすすぎ

373 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:05:17.97 ID:MU75u1NX
居酒屋でタバコ吸うならまだわかるが
飲食店で喫煙できるとか頭おかしいだろw
店主は食事する人の身になって考えろよな
飯くってて隣でタバコ吸われるのが一番カチンとくるねー 得に金だしてる時はw

374 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:06:57.34 ID:MK3m4CZf
おおかた自分の料理の腕に自信がないんだろw
そういう店主は一生喫煙者相手に存分に腕をふるってろ

375 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:11:02.19 ID:QbgS/6oh
レストランは全面禁煙にすると
売り上げが結構落ちちゃうんだよね
チェーン店とかならともかく
個人店だとかなり厳しい
かと言って喫煙可にすると色々別の問題もある
あっちを立てればこっちが立たずみたいな状況なんだよね

376 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:11:16.36 ID:S5yDMCOa
毎度毎度、なんで禁煙者VS喫煙者のスレが立つんだ?w

377 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:21:37.53 ID:cCivkWX2
そんなに煙たがるなら家から出なければいいんじゃね?プゲラ

378 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:23:55.70 ID:R3XqXpn8
ネ実で煙草スレ立てる様な嫌煙厨が他人の迷惑考えろとか^^;;;;;;;;

379 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:23:56.52 ID:XeLlfPoc
珍煙は庭でウンコ煮てる奴と同類

380 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:27:29.12 ID:c/nbqPsC
居酒屋は特に吸うのやめてほしい。
美味しいお酒もサカナも煙草のせいで不味くなる。
いくら料理が美味しくても換気の悪い店や煙草吸う馬鹿がよく来るような店は敬遠してる。

381 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:32:27.13 ID:MK3m4CZf
居酒屋で吸うなはさすがに言えん
でも席順くらいは考えて欲しい
わざわざ非喫煙グループで固まっているのにそこにタバコ吸いながら入って来るバカとか多すぎ

382 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:47:15.97 ID:c/nbqPsC
東京では最近禁煙の居酒屋をちらほら見かけるようになったよ。
女客が多い味が売りのおしゃれな店に多い。
安さが売りの所は臭いしうるさいし行く気せん。
禁煙じゃない店もせめて換気や配置に気をつかってほしい。

383 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:50:58.92 ID:Ff+FdRtS
タバコ一箱1000円になると、喫煙者は「俺は人より多く税金払ってるんだ」と、態度がでかくなりそう。
だが、たかだか一本50円でそんな態度で煙巻き散らされたらマジ切れそう。
一本1000円でも嫌だな。一本一万なら、あ〜この人超セレブ階層の人間なんだなと我慢できるかも。
ってかもう全面禁止でいいだろっw環境とかにも悪いとかはないのかな?
食料時給率低いんだから、タバコ畑全廃して野菜でも作ってくれよと。

384 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:02:18.47 ID:N/hAaFNN
食ってる時は勘弁だけど、食い終わった後ならOK?

385 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:06:42.51 ID:ezV+QhAU
ヤニ箱なんて1箱5000円でいいだろ

386 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:33:37.97 ID:bd4PgVio
>>384
周りに食ってるやつがいなくて、さらに「吸っていいですか?」と確認すればいいよ

387 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:53:44.28 ID:Ff+FdRtS
無煙タバコか、吸えるけど一切吐き出せないタバコ開発してくれ。

388 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:11:25.75 ID:MK3m4CZf
喫煙者にとっては食事=喫煙らしいから
飲食店での喫煙は切っても切れない
むしろ食事の方がおまけ
な、病気だろ

389 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:15:11.26 ID:WRL5o6l6
重度の喘息持ちで洒落にならないんで歩きタバコ辞めて欲しい
排気ガスでさえ顔にかかる程度で即入院なんで

390 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:20:07.91 ID:Ff+FdRtS
>>384
タバコに火をつけず、飲み込むのはOK

391 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:49:54.26 ID:Pr2IUWIq
>>384
喫煙可ならOK

392 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:29:47.33 ID:mUe0xNyk
女でタバコ吸ってるバカって
激しく見苦しいよな
そんなもん吸わのーで
俺のチ○コ吸えってんだよ




さーせん(´_ゝ`)

393 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:38:23.11 ID:VcZ2oaN9
ランチタイムの飲食店で煙草吸う奴はDQNだと喫煙者の俺も思うw
ただ禁煙or分煙にしていない店が一番最悪だな
まっとうな店はランチタイム禁煙になってるし
席も喫煙席と禁煙席にちゃんと別れてるだろ
煙草の煙がどうしてもムカつく人は、全席喫煙席のDQNな店を避けるしかないぜ

394 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:46:05.41 ID:gCEKONzq
オレの高校時代からのツレはメシ喰いながらタバコ吸うんだがw
ご飯>肉>タバコ>サラダ>タバコ>肉>ご飯>スープ>タバコ>>
お前それウマいのか?と流石に聞いたが本人はもう習慣らしいw
そして食い終わるまでの時間がやたらめったら遅い・・・。

395 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:33:56.68 ID:yNhXSwYs
飲み会や食事のときに真面目な子たちを独占できるから、好きなだけ吸っていてヨシ。
かつて吸っていたのに辞めた人というイメージがかなり加点評価される様子。
たまに気を使うだけで黙っていても評価がプラスになるなんて楽でいいのぜ。

396 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:21:09.98 ID:Bzu61gH9
タバコのマナーが悪い国ワースト3


1位 中国
2位 日本
3位 韓国

韓国は儒教のため、年上の人間がいると基本許可がでるまで吸わない
中国は無法地帯
日本はそのちょうど中間
アジアの近隣三国で世界でもっともタバコのマナーが悪いと言われている

397 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:23:13.61 ID:Fw6iblJk
>>396
その説明だと韓国のマナー良さそうに思えるんだが。

398 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:24:00.47 ID:Bzu61gH9
>>397
年上の人はいなければノーマナー
極端なんだよ、かの国は

399 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:27:33.86 ID:Fw6iblJk
なるほど。
酷いけど、年上の人間がいる前で吸わないだけマシだから3位ってことね。

400 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:28:55.06 ID:Ylr+hWJd
うちのグループ居酒屋も喫煙はアウトだわ。
でも安い居酒屋ならまわりも吸ってるし余裕で吸える。


401 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:30:06.12 ID:voN48y/t
水鉄砲禁止されてない店でならタバコ吸ってる奴を水鉄砲で撃ってもいいんじゃね?

402 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:37.95 ID:DE7E2zz5
>>384
食い終わるや否や煙草っていう中毒者も結構多いな

>>385
購入時どころか吸っている時に警察に職務質問され、taspoを見せることが出来なければ
即日逮捕→罰金50万円とかでいいと思う。

403 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:50:56.40 ID:5jLB4CCh
>>365
うちの親と兄もそうだった。
俺が子供のとき辞めてといってもプカプカ吸う。
一度兄貴が俺の飲んでた缶ジュースを灰皿代わりにしかけて、それ飲みかけた。
口に含んですぐ吐いたから助かったけど。
我が身内ながら本当に屑。もう死んだけどね。
中学生の時にゲーセンでジャンバーのフードの中に火のついた吸殻いれられたこともあった。
胡散臭いにーちゃんが「これ入ってたよ」といって教えてくれたが、多分あいつが犯人だろう。
フードに穴開いたからびびったんだろうな。
下手したら俺全身火傷だよ。


404 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:16:56.04 ID:8d9l80y3
喫煙歓迎って張り紙はってある飲食店作ればいいんじゃね?
喫煙者隔離できるし、もしかしたら喫煙者がこぞって利用して繁盛するかも

405 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:26:27.74 ID:bT1g7kdq
それいいな
分煙がお互いの為だ

406 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:53:27.47 ID:LS7Nl6d0
臭そうな店ですね

407 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:56:40.77 ID:g/NbNDZR
>>392
どんな女でもタバコ吸ってる姿は下品

タバコを吸ってる上品な女は見たこと無いな

408 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:23:56.27 ID:GbHfIguz
>>403
卑屈すぎてワロタ

409 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:24:57.73 ID:WRL5o6l6
喫煙している場合、紙袋持たせて
その中だけで呼吸していいことにすればいいよ

410 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:44:48.57 ID:trNQCCCJ
1・タバコの葉を水に晒してアク抜きし、適度な大きさにちぎります。

411 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:25:18.81 ID:/EEK4vEF
喫煙者専用の店つくればいいんだよな。

タバコ吸わない奴は入れない。
いいんじゃね?不健康そうでw

412 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:07:57.59 ID:cr/K8FFa
>>404
以前WBSでみたきがする。
新宿で路上喫煙全面不可によって、禁煙ムードが高まって
店舗内も全面禁煙する喫茶店が増える中、

「喫煙できます」とあえて表に出した所、収益が上がったということだ。
今はどうか知らんけれどね。

413 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:22:32.70 ID:H2RjKBcG
昨日窓開けて寝たら朝煙で起こされた
隣のバカがベランダでタバコ吸ってる
死ねマジで死ね

414 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:19:29.64 ID:elS9lbUM
>>411
それいいな。
店側が煙草吸うやつを取り入れるために吸わないやつの健康を無視してるのが悪いな。
喫煙可能な店は非喫煙者は入場禁止という法律にすれば、
ほとんどの店が禁煙にするだろうね。

415 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:37:52.75 ID:5Gmmczsj
まったくどこでも吸わせろとか
飲食店や飲み屋で吸うなとか言うから角が立つんだよ。
飲食店や飲み屋ならきっちりしきった上で、
喫煙席と非喫煙席にわけりゃいいだけ。
ここにいる、喫煙者も非喫煙者も馬鹿にも程が有るね。

416 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:45:50.43 ID:MtrSV1ia
歩道歩いてる時、前にタバコ吸ってる奴が歩いてたら、
行き先同じだと追い越さない限りいつまでたってもタバコ臭くて気分悪くてイーッ(;゜д゜)なるな。


417 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:48:14.12 ID:EhyT7yCD
信号で隣に立ってるやつが吸ってたら
舌打ちすることにしてる

418 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:50:23.74 ID:cr/K8FFa
俺はゲホゲホ咳き込んで離れるようにしている。


419 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:53:22.27 ID:EhyT7yCD
>>418
なるほどいいアイディアだ
今度から使わせてもらうは

420 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:00:46.91 ID:cr/K8FFa
>>415
一般の飲食店の費用負担が大きくなる。

完全に分けるなら喫煙席(or禁煙席)は他エリアから密閉にしなくてはいけない。
その場合密閉状態のエリアでも空調等を別に設置する必要がある。
費用以外でも店のスペースとかで無理なところもあるだろう?

421 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:09:11.44 ID:8A2EwyM2
>>420
しかしこれから先はそういったサービスを提供していくべきだと思うがね〜
非喫煙者だって
隣で煙草を吸われたら嫌だと思う奴も多いだろうし
喫煙者は
吸いたいと思うわけだろ?
その前提で、オレは吸いたいから喫煙OKっすよね^^とか
俺が吸って欲しく無いから非喫煙店にしろや。
じゃ建設的じゃ無いよね。
店側からすれば、禁煙店にして喫煙客を逃したり
喫煙店にして、非喫煙客がリピーターにならない方が
長い目で見れば不利益だと思うがな〜?

422 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:13:41.48 ID:H2RjKBcG
タバコが1000円になれば必然的に喫煙者も減るわけだから
飲食店としてはやりやすいよな
全面禁煙にすりゃーいいし

423 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:52:03.70 ID:cr/K8FFa
>>421
たぶん葛藤が各店舗にはあるんだと思うんだけどね。
場所がどうとか客層がどうとか曜日や時間帯でどうかとかで
なやましいだろうし。

一部では禁煙時間を設定しているところもあるね。
OPEN〜13:00だけは全面禁煙とか。
ただこれも、喫煙者が多く来てくれる個人経営の定食屋とかだと
きついんだよね。

424 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:34:22.94 ID:IGiiyz01
店舗での喫煙席設置は届け出制にして、吸っても煙が隣に行かない
空調装置が整ってる場合に認可する形にすればいい。

425 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:39:23.83 ID:GPWddeb8
いい加減火を使わないタバコを開発すりゃぁ
グチグチ言われないで済むのに


426 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:40:44.33 ID:12Oe+JY8
メジャーリーガーとかがくちゃくちゃやってるタバコガムなんてものもあるが、日本では流行らないな。
日本の技術なら美味いタバコガムも作れそうな気もするんだが。

427 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:42:24.62 ID:XVWNpTEh
喫煙席で煙草に文句垂れるアホ

428 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:47:18.18 ID:JQ98Usf3
>>40
キモオタの喫煙者か最悪だなオマエ

429 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:47:28.46 ID:12Oe+JY8
喫煙席だったらどんな吸い方しても良いと思ってる方がよほどアホ。

430 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:51:51.67 ID:cr/K8FFa
>>427
「タバコを吸う吸わないの選択が出来ない席」と
「タバコを吸う吸われるを前提で選択したの席」=喫煙席 とを
一緒に考えてはいけないと思うよ。

431 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:52:04.05 ID:4ZXa3CKq
禁水席じゃなければ喫煙者に水かけてもおk

432 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:55:32.94 ID:OdTb7Bzv
>>404 壁とかスゲー汚れて維持費かかりそう

433 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:04:53.08 ID:/lDCV99W
タバコ吸われると、吸ってない奴にとってその場は掃除してない公衆便所と化す
喫煙者は鼻と味覚がやられてるのを自覚したほうがいい
おれもかつて吸ってたが、マジ辞めたほうが幸せ

434 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:07:50.59 ID:vE+8sg89
おまえらでかいこと言ってるんなら路上で吸ってるやつを張り倒してくれよ


435 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:09:28.47 ID:9tl51Zcu
ヘッジホッグパイ食ってる隣で彫金すんなよ、ぼけ

436 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:10:14.87 ID:H2RjKBcG
>>434
でかいこと?当たり前のことを言ってるだけだが?

437 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:10:48.91 ID:12Oe+JY8
ほんと喫煙者って極論しか言えない馬鹿ばっかりなんだなw

438 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:14:53.02 ID:GEzXy+pF
てすと

439 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:17:46.56 ID:9tl51Zcu
>>437
脳がヤニで犯されてるからな・・・困ったもんだ
煙草吸わない人が好き

440 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:19:41.01 ID:GEzXy+pF
>>437
極論言ってふざけてるやつに出来るならしてみろって言ってるだけじゃね
落ち着きな

441 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:29:25.46 ID:s3dqpKzI
>>437
喫煙者も嫌煙家もどっちも極論ばっかじゃねーかwwww

喫煙席だろうと禁煙席だろうと、飯食う所とか
人の多い所では絶対すわなかったな、俺はだけどさ
といっても一日3〜4本程度だったから、自分の部屋で吸う程度だったが
今はもうやめた

442 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:49:09.36 ID:K+NaAcLP
そろそろ喫煙席を有料にするってのはどうよ?
喫煙されるとヤニでエアコンやら壁・天井が汚れるんだしな。

443 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/07/04(金) 10:53:31.86 ID:o2pwlQEz
素直に喫煙可能な施設と禁煙施設に分けりゃいいんじゃないの?
嫌煙者と愛煙家を混ぜようとするから収拾つかない気がする。

444 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:16:40.28 ID:IGiiyz01
分煙されてる店は多いが、大抵は建前上灰皿置いてない程度で空調は
おろか敷居すらない。そして禁煙席少なすぎで「相席でお願いします」

好きで喫煙席使ってる人ばかりじゃないんだよ。
横に向けて煙吐くな。前に吐け。

445 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:24:21.14 ID:ZDdkP7Kq
タスポまだこねーよ いつまで待たせるきだ

446 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:50:49.00 ID:ButWMsQB
自分が食べる時はタバコ消してるのがむかつく
口に煙含んだまま食事すれば
周りの人の5分の1くらいは気持ちがわかるんじゃない?

447 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:56:32.55 ID:IGiiyz01
お前が代わりに吸ってやればいい。
コーヒー飲みながらタバコ吸って、そいつに煙吸わせてやれwww

448 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:29:46.84 ID:Xr88gYr0
つうか禁煙の店に行けばいいじゃん。
店側の立場から言うと、
喫煙可能な店と解っていて入っておきながら煙ウザがられても営業妨害だわ。
禁煙にして売り上げ下がった分まで
お前が補填してくれるなら禁煙の店にするが、それもねえんだろ?w

もし、法律で禁止なんてしたら確実に売り上げに直結するから
迂闊に「法律で〜」とかの発言もどうかなと思う。
禁煙にして売り上げ下がったらその分、法的に保護でもしてくれるなら別だがw

449 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:44:27.63 ID:LP3gszlR
店はテナント借りて営業してるということを忘れちゃいけないよ

450 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:13:55.27 ID:K+NaAcLP
>>448
法律でその店だけ禁煙になるなら売り上げに影響でるのかもしれんが、全ての店、もしくは全面的に禁煙になれば売り上げ変わらなくない?

451 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:29:35.63 ID:5G0FHiZr
喫煙席にきてタバコ迷惑がるやつって文字読めないの?アホなの?

452 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:34:01.02 ID:rjuD//kz
「なんで被害者の俺が喫煙者にあわせなきゃならんのだ?」
ってのは一見正しそうだが、アホの論理。
なんの解決にもならないし言うだけ無駄な主張。

453 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:41:42.94 ID:Sn3LKeBq
はやく煙草千円にしたらいいとおもうよ
高い税金払ってくれてるとおもえればそんなむかつかないw

454 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:45:59.34 ID:QP4V1BdO
喫煙者は「タバコは有毒である」と言うことを忘れて反論してくるから
ホントに頭おかしいね。タバコに脳をやられるって研究結果は本当だ。

タバコの問題点は、煙でもニオイでもなく「毒を発して周りの人の健康を害している」という部分なんだよ。

さらに、主張にことごとく説得力がない。
どんなレスもツッコミどころ満載で
いままで喫煙者を論破できなかったことがない。

455 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:46:18.94 ID:cr/K8FFa
>>448
喫煙席と禁煙席を分けていない店舗の場合、
結局、喫煙者のマナー依存ということでしょうね。

全面禁煙店にした場合、
・デメリット:喫煙者が来なくなるかもしれない→収益が減るかもしれない
・メリット:今まで来ていなかった禁煙者が来るようになるかもしれない→収益が増えるかもしれない
      :店内の壁面・装飾・空調の清掃等費用が少し減る

これくらい?

法律や条令で云々は別の板でも話題になった
神奈川県の「公共的施設における禁煙条例(仮称)」の
行方がどうなるかでしょうね。

456 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:52:40.51 ID:ZQ0eYyBg
ワキガの奴が隣に来ると、あからさまには何も言えんし
特に混んだ店とかだと地獄と化す。

457 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:52:59.40 ID:Sn3LKeBq
いまは喫煙者も非喫煙者も等しく店にいくからね
店側もわざわざわ喫煙者を締め出す意味がない
完全禁煙の店つくってそれが全国で流行出したら追従する店もたくさんでてくるだろうけどね

458 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:00:20.47 ID:o2pwlQEz
だから全面禁煙の店と喫煙OKの店に分けりゃいいのよ。1つの店舗に両者突っ込まなきゃいいだけ。
別に今は普通に全面禁煙の店あるしね。その店舗に喫煙者が行っても煙草なんか吸わないよ。


459 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:10:24.63 ID:cr/K8FFa
そりゃそうなんだけど、
全面禁煙な店舗は増えているものの、大きくない町では
あまり増えているわけではないという現実がある。


届いたメールマガジン捜索したらこんな記事発見

禁煙席はどう作る? - 繁盛への道 <店舗・内装> - 日経レストラン ONLINE
ttp://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/tenants/20070125/

460 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:12:00.40 ID:eq9pPe6M
タバコを一本340円にまずしようぜ
大多数の人間がタバコやめる事になるからw

461 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:12:08.13 ID:K+NaAcLP
以前ワタミグループの居酒屋で完全禁煙を試してみた処、宴会の予約が極端に減って売り上げも減り一年ちょいで元に戻したってのがあったな。
そういうがあるから民間に任せておかないでサッサと法律で飲食店での喫煙完全禁止にすれやっ!
それか非タバコ三原則、タバコを作らず・持たず・持ち込ませずを制定してくれ。

462 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:15:11.48 ID:+k3Wg9S0
全面禁煙の店もっと増えてほしいなあ。
全面禁煙の店が増えれば喫煙OKの店はそれを売りにすればいいわけだしね。
喫煙席がある店に行くときはわかってて行くわけだから我慢するけど
禁煙席と喫煙席が通路挟んで隣になってる店とかアホかと思うわ。

463 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:56:12.15 ID:Af8reJbN
さっさと1箱千円にしろよグズが

464 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:58:48.01 ID:elS9lbUM
タイトルの事をしなければここまでみんなに恨まれないんだよな。
飲み屋でも食事処でも人が飯食ってる時に店内で煙草吸われるとマジむかつくわ

465 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:03:21.18 ID:o2pwlQEz
レストランや居酒屋は全面禁煙な方向でもいいんじゃないかなぁ〜

逆に喫煙者だけが楽しめる店も作ってもいいんじゃね?


466 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:05:38.89 ID:+k3Wg9S0
居酒屋全面禁煙は売り上げにかなり影響でそうだw
逆に全面禁煙を売りにした個人経営のバーみたいのはあるけどな

467 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:33:37.16 ID:cr/K8FFa
「たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約」(WHO Framework Convention on Tobacco Control)
を日本は批准しているので、関連飼料見ても良いのではないでしょうか。

↓厚生労働省
たばこと健康に関する情報ページ
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/main.html

↓NPO「子どもに無煙環境を」推進協議会
たばこ規制枠組条約 Q&A
ttp://muen2.cool.ne.jp/fctcQ&A.htm

468 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:35:56.28 ID:cr/K8FFa
おっと、
× 飼料
○ 資料

469 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:57:57.92 ID:jR++WLa0
居酒屋はともかく、一般的なレストランや食堂は禁煙にすべきだろう
飯食ってから喫煙所行って吸えばいいじゃんか

470 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:42:09.43 ID:XNmMnimZ
あぁタバコうめぇwwwwwwwwwwwwあ?煙がくさい?だったらおめーがどっかいけやクソがwwwwwwwwwwww

471 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:45:59.77 ID:B4fxpPi3
殴ったら示談金払うか、涼んでくるかのどちらかですね。

472 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:49:12.27 ID:YAdKvvuL
何故全面禁煙にならないか?
簡単だ、>>461という前例があるからだ
その時に嫌煙家が通いまくって収益増やしてやりゃ良かったんだよ
禁煙にしたら減る収益がでかいから店は動かない
政治家は支援者(店)の圧力で動けない動きにくい
まぁ世論は全面禁煙に向かってるから気長に待てばそうなるかもな

473 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:54:47.27 ID:IGiiyz01
店が禁煙にならないのは、経営者がタバコ吸う世代だからだ。
収益なんて考えてる訳ねーだろ。

474 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:58:11.17 ID:2UDfUOZh
タバコうめ〜w

475 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:58:29.16 ID:GwSce9ab
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

476 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:02:06.33 ID:elS9lbUM
箱1000円にさっさとしろよ。
後、公共の場所で喫煙した場合罰金20万くらい取ってもいいね。

477 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:18:21.92 ID:o2pwlQEz
ワタミって居酒屋っしょ?居酒屋って飲食店つーか酔っ払っいながらタベる場所でしょ。そんな店に禁煙言われてると確かに売上減るわなw


478 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:26:19.04 ID:BxjIBK48
飯食ってるときにタバコのにおい漂ってきたらヤだな
料理のおいしそうな良いニオイが汚される気がする

479 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:41:37.65 ID:/NTuG/Fh
喫煙者でもランチタイムの飲食店で煙草はやめてくれと思う
飲食店の全席禁煙の実装を切に願う


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)