5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラーロード作戦がクリアできない

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:53:49.33 ID:JWVtvUE5
難しすぎる

2 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:55:31.89 ID:xGkh3jH4
中尉アサルトで負けたのこれだけだけど
2回目には勝てるだろ普通

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:56:11.77 ID:yQioRM6a
ケルベロスのが難しかった

4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:57:18.24 ID:3ovZU8Jm
人集めの方が難しい

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 17:58:02.12 ID:UqTat06e
久しぶりのアサルトスレだな

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:01:15.82 ID:fkx9+veN
き、きさまはっ
プロミクリアできないスレの奴だなっ!?

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:01:49.01 ID:luCcwPSu
ホマム揃ってるけどペルデュハンガー持って無いです。

8 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:03:31.51 ID:Sg94MuIQ
モモモ狩侍詩 でクリアしたな
開幕TP貯めてソウルメヌメヌ
2hアビ全開で終盤無敵時間来るのでイカロス使って倒すだけ

詩が釣ってくるがガVにだけ気をつければ1分以内で倒せる
もちろん毒薬は飲んどけ

火力ある前衛ならどれでもおk
なければ知らん

9 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:16:20.03 ID:mleA85Tt
イレース×3を魔防ダウン受けた盾に集中できれば、
普通にナ盾マラソンで持ち堪えそうな感じだったが。
サポ白が3人居てもイレース回すのが私一人だったんで、
一人ずつこぼれていき詰みかけた。どうにか勝ったけど。

10 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:26:13.14 ID:xwUz9Fat
クラポンつかって余裕でした

11 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:29:11.86 ID:72poB775
ペ剣取れないからフラガラッハ取った

12 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 18:29:35.29 ID:UqTat06e
>>10
キラーロードはクラポン無理だった気がする

13 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:20:29.53 ID:UqTat06e
>

14 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:23:03.24 ID:LV2Vgwc2
キラーロードは運
ヘラクレスはリーダーの作戦説明とメンバーの理解度

15 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 23:26:56.75 ID:cx1uMfC8
クリアできないシリーズ乙w

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:50:15.08 ID:8G8Lr6ED
青の症例と鱆号作戦がクリア出来ないんだけど、戦略、構成などを教えやがってください

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:53:26.20 ID:WdshFAbn
大尉かつお手伝いでアサルト5週くらいした俺がPOP
こんな俺がどんなアサルトでも簡単になる裏業教えてやろう







ばーーーーーーーーーーーーーかwうんなもんあるかwwぼけwwww
wikiみて自分で考えてできないやつは何度やっても無駄、ここで聞いてる時点でボンクラ確定www
カンパでイナゴでもして寝ろwwww

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:55:16.01 ID:a3Ny+bVp
>>16
青の症例・・・与TP多いジョブがいいんだっけ?ペットジョブが活躍していたような気もする

鱆号作戦・・・運がすべてだな。釣った敵は処理したほうがいいかも。寝かしで^^ とかやってると
        どんどん敵がたまって、戦ってみると思ったより強くて、バラバラに行動してると全滅フラグ。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:56:32.29 ID:KG9CXlSz
鱆号作戦は運じゃないよ

手当たり次第にやるなら運になるけど


20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:32:52.45 ID:8G8Lr6ED
これで俺も明日には中尉に慣れますね!
ありがとうございます

21 :FFのプロ ◆zquDm5gFSE :2008/07/03(木) 02:35:02.06 ID:CikFaqom
またこのスレかw
どんだけクリアできないんだよw

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:35:04.89 ID:k13BADUc
メリポ2上がったんだからバイオIIIをあげてる赤入れろ
基本マラソンで遠隔攻撃3人もいれば、タゲ取った奴が走ってれば勝手に終わるだろ

23 :22:2008/07/03(木) 02:36:56.84 ID:k13BADUc
ごめんごめん
ヘルシングと間違った

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:41:06.41 ID:FDwFKA5g
中尉になるだけなら別にクリアする必要なんて

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:49:49.26 ID:8G8Lr6ED
少尉まで鱆号と症例以外クリアしてるので、せっかくならALLクリアで中尉になりたいなと思いまして

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:55:30.49 ID:TxjRvdtV
魚章号(何故か変換出来ない)

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:56:31.30 ID:09EsggD4
青の症例は二手に分かれた様に記憶してる。
敵をイカの所まで持ってきて殴っていたな。

鱆号作戦は釣り具をはじめに準備して、3人位で釣って、二人位寝かせ待機
しばらく釣り、NPCに話しかける。
1回目は失敗したから、運が絡むアサルトだな。

失敗する奴は、数こなせばいいと思う。そのうち成功するさ

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 04:14:41.87 ID:n2YOJ12n
1まず、サモライ5人と詩人様用意します。
2黙想2発でTP300ためため
3サモライに寿司食わせてソウルメヌメヌ
4おわったら詩人に釣らせて魔法誘発させてる間にサモライ接近して
5PT300%wwwww月光TUEEEEEEwwwww【乱れ撃ち】
6明鏡止水発動>うはwwwwwおkwwwww月光月光月光・・・・
7クリア糸冬  武器が動いたら詩人が釣ってマラソンしてれば終わるよ

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:29:27.89 ID:gZwaTZfZ
そんなに簡単に終わるか?
スゲー苦戦した気がするんだが

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:36:38.21 ID:a44eYp4M
>>29
開幕2hフルアビ作戦ならすぐ終わる。
(勝っても負けてもw)

普通にやるなら個人的にはここが一番難しい。
中尉アサルト3週してるけど、ここ以外失敗したことねー。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 11:57:29.57 ID:Fh5NxHWW
この 複数ジョブが当然 のご時世に
ネックは そのジョブは募集した人のメインなのか

詩人できる人はただの詩人できる人
メイン詩人とは全然別物
他のキージョブも同じ

野良募集する時点で運に任せるしかない

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:04:17.00 ID:qzYJlB2Y
野良で主催して連続して負けてる人へ。
負ける原因はこれにつきる。↓

「前衛ばっかで2hアビ全開作戦」を鵜呑みにして、野良前衛でもできると思っている


33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:05:00.33 ID:LHF7MJ+i
またYouか

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:12:43.73 ID:Fh5NxHWW
me?


no no, XP desu.

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:15:36.81 ID:orEnadBo
どらくら?ごるでまーる?どっち

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:34:34.47 ID:ODvnsKaP
ここは苦労した覚えが無いな

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:36:42.62 ID:7kGq+s09
>>15
青の症例

忍忍青青白赤

赤サポ召or獣、釣り役担当
敵をイカの所まで持ってきて殴ってしなさい

配置:
忍 敵1 青 イカ白 青 敵2 忍

忍忍青青は遊び武器を装備
多段青魔法で敵WSを誘発
欲しい状態異常きたら本気武器にチェンジして敵を殺す

青は手数多いジョブで替代可

俺はこれで一発クリア

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:37:42.36 ID:7kGq+s09
あら、アンカミス、>>16です

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:39:37.13 ID:Z/2fq8qA
廃人はとっくにクリアした現在、野良だともっとも難しいアサルトかも。

→ユニクロ以下の手抜きアタッカーくる→失敗
→2時間アビ前提なのでやり直し不可→後日また人集めから
→2,3回失敗したらめんどくさくなる

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:40:25.25 ID:cb6uFAUQ
二度とやりたくないアサルトのひとつだなww

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:48:25.40 ID:a44eYp4M
野良のお侍様が怖いのは
平気でWS2連続ミスするやつとかいることだなw

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:48:53.98 ID:orEnadBo
教えてくれ、2hアビ前提のアサルトなんか聞いたこと無いんだが

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:49:21.80 ID:orEnadBo
武器が襲ってくるやつ?

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:52:51.87 ID:9l7Bq2A2
鱆号作戦を失敗する時って釣れないって事なの?
NPCのヒントは聞いてるだろうから場所はあってるとして
釣り上げる操作技術に問題があるか、よっぽど運が悪いかだよなぁ
3人で釣って全然かからないってのも考えにくいが。

もし6人で釣ってるなら3人にした方が良い。

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:54:19.00 ID:YtWmQVNp
二度とやりたくないアサルト俺ランキング

1位:指輪探索
???タゲれる範囲狭すぎ
これだけ4回くらい失敗したトラウマのアサルト

2位:ベレロフォン
フルミネーションの範囲広すぎ
麻痺きつすぎスタン長すぎ
2回失敗した

3位:キラーロード
1回でクリアできたけど苦戦した
カックル直後のガIIIこえー

4位:ブラックシャック
戦闘より人集めで苦労した

5位:オロチ
あらかじめ言っておいたのに聖水と毒消しもってこねえ前衛のせいでめっさ苦労した

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:56:31.37 ID:BP8tpRCS
明鏡PTならすぐ終わるらしいね

安定して勝つ方法選ぶなら赤盾が良い
赤盾のサポート役がしっかりしてれば
ファイガやフレア直っても余裕で耐えるから
安心して盾任せられる

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:58:06.31 ID:orEnadBo
一番苦労したアサルトというとルジャワンのジャン・ピエール・ポルナレフ警護だな

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:58:34.93 ID:a3Ny+bVp
指輪探索のこつは、場所が絞れてきたら
F8連打しながらローラー作戦w

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:02:59.46 ID:gZwaTZfZ
指輪探索は手がかり1つしか見つからなかったがクリア出来たな
2回目はもうやりたくない

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:07:09.98 ID:2zXJtM2W
指輪の???はNPCが近づかないとPOPしないからな。
NPC連れてる奴がこれ知らずに動き回ると乙る。
常にインペリアルクロス。

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:01:15.12 ID:avhRvCIf
キラーロードは難しいこと考えずにアタッカージョブで瞬殺が一番楽

中尉のアサルトは割りと好きなんだけど、リスクはあるからな〜
報酬をもう少し引き上げてほしいね


52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:03:02.13 ID:qzYJlB2Y
楽じゃねーっつのw
その作戦で1日1回(2hアビ待ちあるから)シャウトしてた主催がいるけど
13連敗してたわ。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:16:13.29 ID:wZjvcPxC
>>52
その主催する奴が無能でFA
13回もやりましたが、毎回毎回一から募集するのは馬鹿
使えそうな奴なら裏テルで時日約束して確保
使えなぇ奴ならバイバイ
これで最悪3〜5回で済む

もう一つの可能性は主催する奴自体はうんこw

13連敗してたってwwwwww

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:59:45.33 ID:r0j3abek
>>50
???がなかなか見つからなくてお前みたいな奴がギャーギャー
「NPCいないとダメなんじゃないの?」って連呼してたけど
リーダーは「大丈夫だから」の一言でスルーして
普通に見つかってクリアしたわ。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:05:10.78 ID:N/hAaFNN
キラーロードは普通にクリアしたなぁ
構成は忍忍赤赤狩白

武器終るまで忍赤白で忍が殴りつつキープ
カックル→イレース3回、麻痺ヘビィ呪いを即治すこと
後衛は範囲技食らわない位置から回復すること

武器は忍狩赤で倒す(ぶっちゃけヒマ)赤は回復補助に行くといい
狩忍は武器終るまでボスに手出さないほうがいいかも
武器終った時点で半分以上削ってると思われるので、あとは忍忍狩で削る

とくになんてことないアサルトでした


56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:10:13.38 ID:rfm6dXPa
キラーロード 爆発力で青 常時活躍できる狩
カックルとか瞬時に治す後衛 いればかなり楽ですよ
武器は青で楽勝 ボスタイマンは忍 2箇所離れて
後衛が援護すればする〜っと終わる予定
饗宴も狩人暴れれば最後押し切れますよ



57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:14:18.50 ID:qzYJlB2Y
うむ、たしかに主催が無能だった。

でも「瞬殺作戦が楽」なら主催がどうだろうとクリアできるはずなんだがな。
俺は一度それに白で参加したんだが(12連敗中と知らず応募)、
前衛4人、戦戦侍侍だったかな。
後半ひるむからってことで、前半マイティ*2、後半明鏡で削る予定だったが
半分くらいでガで全員瞬殺されてたわ。
カックルきたけど前衛4人じゃイレース間に合うわけもなく。
ちなみにその主催は詩だった。

主催「運わるかった;;これで13連敗;;」

キラーロードは普通の構成、ユニクロで安全に勝てるわけで、
アタッカージョブで瞬殺作戦 は決して楽とは言えない。
それをあたかも定番のように書くのは間違ってる。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:17:08.62 ID:pO7LfAgm
これとアプカル捕獲は二度とやりたくない!

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:17:27.85 ID:qzYJlB2Y
書いてるうちにかぶったな。
>>55の書いてくれた作戦が一番楽だ。
俺も狩人をオススメする。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:22:40.51 ID:ZwOQPX0P
忍青狩白赤詩で野良クリアした。当方忍。
サポ戦で行って
1戦目、カックル>イレで治すもガで落ちてgdgd
2戦目、武器倒すまで全部乗り切るも、他前衛にヘイト負けでgdgd壊滅

イラッときたからサポ暗にしてヘイトがっつりにしてクリアした。
クラボエールが鬼門すぎる。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:31:32.83 ID:WRL5o6l6
インプ取り合うやつがきつかったな。
こっちが8匹倒して2−2で引き分けたときは半泣きしてたw

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:36:27.02 ID:PuFWhpNn
うちはナ盾で耐えつつ、青黒赤詩白が武器担当だったよ。
白が状態異常をすばやく直しつつ詩人がファイフもってバラバラ。

とにかくダメージ源は青と黒だった。特に青は全アサルトで有効だから
入れておいて間違いない。

長期戦だったけど無難に勝てました。

たこ号(しょうごうな)これは作戦とか運じゃなく知識の問題。
7匹釣るとNPCのセリフが変わるから、どこでもいいから7匹釣って
倒す。後は全NPCに話して怪しいやつのそばで釣ればいい。タネを明かせばなんてことないよ。

アサルトは主催の知識と上手い説明。それとちゃんと話を聞いて、自分でも
調べるくらいのやつがいい。少尉以降野良は危険。大抵話し聞いてない
乗っかり組だからね

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:29:12.33 ID:qzYJlB2Y
>>61
あれはシーフ入れると楽になるね。
トレハンが効く模様。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:53:45.23 ID:gZwaTZfZ
age

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:02:08.09 ID:A7LzUr4F
>>55
アイスパ消し用に詩がほしいなぁ
あいつ使うのブレスパだっけ?

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:34:54.31 ID:xGMh+JeI
俺は4垢で全アサルト4回ずつクリアしてるから、どのアサルトもある程度の攻略方法はしってる
まあ全部かくのめんどくさいな

キラーロードは忍忍前白赤詩
前衛は何でも良い忍3人でも良い
まあ射撃とか使えるジョブのが終盤の削りは良い

まずボスを回避装備の忍者がガチで殴る
他の前衛は離れて見てるだけ
ボスはwikiにはスロウはいると書いてあるが、殆ど入らないので撃つ意味ないスキル330でも
5連続レジで撃つのやめた。むしろMND重視のパライズがかなりオススメ 麻痺りまくるし普通にはいる

しばらくすると武器が恐ってくるから忍2が引き抜いて、武器の範囲にボス盾忍者+後衛を
巻き込まない場所で戦闘開始
武器にはどの弱体も普通にはいる

あとは武器全部処理するまでこれの繰り返し
全部処理した時にはボスのHPは半分程度
もし途中で盾が自己ったら赤がマラソン開始 盾が衰弱なおるまでなら余裕でマラソンできる
カックルきたら後衛3人でイレx3 イレx2でも大丈夫 赤盾できる人なら赤/忍でサブ盾として用意させておけばもっと楽

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:38:56.10 ID:xGMh+JeI
>>65
ブレスパ使う
消しとけばまたブレスパとなえるからガ系の頻度が少なくなる

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:45:41.12 ID:Oelv78Vr
>>66
ニート自慢はちょっと…

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:54:15.77 ID:Fq/iEV4D
キラーロードはコルセアのワイルドカードで当たりでたお陰でMP持ったな
あれはなかなか安定してクリアは難しいな

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:00:36.66 ID:2S059Vwr
盾役がパナケイアでカックル治すようにすると事故減ってだいぶ楽になるよ

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:02:38.01 ID:bvrtilCO
アサルトはイ寺がいると成功率半減する

72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:09:51.00 ID:lMcAFKZS
パナケイアてうちの鯖でD20万ぐらいするんだが

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:15:36.49 ID:TlYYIQIS
賢者の石の値段次第だけど、一個1万ぐらいかな パナケイア。
鯖によっちゃなかなか出品されないだろうし、現実的ではないかも

確かにイレースで消せるもん一度に全て消える神性能だから
盾が使ってくれれば楽になるけど、野良でそれを求めるのはなぁw
何回も負けたくないなら持ってくと良いかもね。メンバー次第で
あっても負けるかもしれないがw

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:52:50.22 ID:uD19+iOY
>>62
鱆号作戦って7匹釣るとNPCの台詞が変わるって奴
NPC1人につき隣で7匹釣らないと台詞変わらないと思ってたけど、もしかして1度7匹釣ると全部のNPCの台詞変わる?

75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:59:44.60 ID:nN0OmhY4
忍青赤召召詩でクリアした
武器はフェンリル2体ぶつけて倒す
カックルは召喚もイレース
召喚獣はひるまないので安定して削れる
最後残り1割で忍者が落ちたが召喚獣でマラソンして何とか撃破

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:10:21.09 ID:syJqDL5k
クラボエール、クリアのコツを教えて下さい

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:17:43.78 ID:sh9ueZ0q
キラーロードは瀕死になりながらでしか勝ったことないな。
全滅も何度もした。

>>76
とんずら、パウダーブーツ装備出来るジョブと白赤多め。
NPC回復しつつ、ある程度敵が溜ったらとんずら発動させて
範囲魔法でタゲ引き寄せて逃げる。敵のタゲは切れるので、
生命感知しないようHP回復+スニかけてパーティに合流。
これを繰り返す。

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:19:34.30 ID:sh9ueZ0q
あとメイン召喚がいれば自己スニかけた状態で
召喚だしてNPCより先行するだけで敵のタゲ集められるぽい。

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:20:28.50 ID:sh9ueZ0q
>>74
時間経過で台詞変わったような。

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:20:47.58 ID:OHQFjHTk
ぬんじゃ1
武具担当2
イレース持ち3
これで何とかなる。
たとえ負けても次は何とかなる。

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:29:01.53 ID:mKQTVjMB
>>76
クラボエールは詩人がNPCについていって順番に敵を寝かして行って
残りの5人で寝かしたの倒しながら追いかける感じでクリアした。
ララ、達ララでリキャも問題なく寝かせられたよ。

82 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:28:25.31 ID:2AJqh9lt
>74
15分でセリフ変わるけど、7匹(どこでもよい)釣れば変わるよ。



83 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:31:12.11 ID:aDeE7Fuu
お前じゃ無理
あきらめろ
だいたいプロミの時から態度むかつくんだよ
態度でかい、たてにげ
氏ね

84 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:37:43.13 ID:5laACJfz
>>75
狩侍召がアタッカになりそうですね。
盾侍侍召召赤が最強編成になるかな?。
忍者とナイトどちらが良さそうですか?。イレースで消せたとしてファイガくると蝉消えるし耐えられるか?。蝉消えた後は回避し凌げるのか?が心配です。

85 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:43:09.91 ID:WxsZo6TM
キラーロード初挑戦で勝てた。
戦闘が熱いってレベルじゃ無い。1歩でも間違えると全滅してもおかしくないレベルw
忍青暗白赤詩だった。
武器はタイマン可能だから5人でボスやってく。
忍者と後衛の実力が本気で試されるとこ。忍者が沈むとそこで詰むwww

クラボエールも最近なんだけどやたら難しかった。1番失敗繰り返したかも。
マラソン戦法はやったけど、敵タゲ切れるし動く距離長いから微妙に感じた。
NPCにナ(タゲ取り)と詩(寝かせ)、白やらで囲んで目の前の邪魔なやつかたっぱしから
寝かしたりナで先行してタゲ取ってった方が良かった。
お化けのガ対策にスタン使える人居るといいかも。

86 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:44:38.16 ID:QqxnESMW
蝉が消えてさらにピンチ?
とっておきの方法があるじゃないか!






「逃げるんだよ、スモーキー!」

87 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:57:55.66 ID:WxsZo6TM
後キラーロードで細かいところを言うと
本体はブレスパ使ってくるんだけど、これを高速で詩人は消す。
消すことによってまた唱えてくるから、ガとかされるより全然楽w
カックルは盾優先で赤と白か詩でイーレスを被せる。その後、他近接アタッカーの流れ

その時は俺が武具を暗で一人で削ってたから、他5人でなんとか頑張る形になる。
武具は弱い。弱いけど片手斧から攻撃を食らうとほぼクリティカル貰う(200-300程度)のと
短剣の攻撃間隔の早さが異常すぎた。蝉が回らないどころが苦しくなってくるので
ここだけ後衛の回復サポートを貰うことになると思う。

後は運wがんばれww

88 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:04:51.41 ID:nN0OmhY4
>>84
一回しかやってないしクリアしたのだいぶ前だから記憶があいまいだが
侍2召2だと攻撃に寄りすぎてないかな。詩人いた方がいいし。
ブレスパを消せばしつこくかけ直すので手数を減らせるがディスペル×フィナーレ○
忍者はハイダテなし程度の装備だったけど
エレジーマンボ×2で普通に盾できてた。
(身内だから入念に打ち合わせできってのもあるが)。
ガ3はイレースさえしっかりしてれば即死はないので詠唱始まったらケアル厚めにすれば耐えられる。
召喚はひるまないアタッカーしつつイレースの枚数増やせるのでここでは良かったな。
最後落ちたのは蝉切れたところにテラー→ファストキャスト付き古代でほぼ全快から即死したから運もなかったw
青がナイトだったらもっと安定してたかなーという感想。

89 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:31:21.23 ID:2AJqh9lt
アサルトに共通して言える事は


詩人必須。青入れておけ。盾は忍とナを臨機応変で。

白の状態異常回復の速さも重要だけどね。詩人はファイフ持ちじゃないとダメ。


90 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:35:30.64 ID:huHZEmFS
青は有効だが野良の青は誘いたくない不思議

91 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:32:52.66 ID:UgM8qg5m
>>88
そこにナイト入れて何の仕事させるつもり?
青は良いよー
ブランクでブレスパ消せるし、ソロで安定速攻で武器倒せるし
カラックきてもセイリーンの魔防うpで上書きできるからイレースしなくていいし
ようは使いよう
身内に居るならアサルトやナイズルにはぜひ欲しいジョブ

だがやはり野良の青は怖い


92 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:46:47.90 ID:G+amSfCX
ブラックパールは詩人いらんよな

93 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:56:24.98 ID:mSkWtspQ
野良の青は誘うときに審査が必要だと思うw

94 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:41:56.35 ID:Mxsxc3WR
中尉アサルトは、せめてデスペナなしにしてくれれば、何度も挑戦&手伝いする気になるんだけどな。

95 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:53:45.00 ID:syJqDL5k
.

96 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:04:15.86 ID:5laACJfz
青を神化しすぎだと思う。ヘッドはわからないがセイリーンは単体だから範囲にするにはメリポアビ必要で一回やると次回は10分ぐらいのリキャが。ブレスや多段あるけど多段がとにかくやばすぎにTP貯まる。野良青が参加したらWS(範囲攻撃)の勢いが凄くて全滅こいた(オロチ)
多段魔法は凄いが…ぶっちゃけ青よりもう一人の忍者いれたほうが万が一の盾にもなるし殴らせとけば青のディセバ等の多段以上のダメージを出す。ただ不意キャノン専用としてなら良さそうかも…。

97 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:06:33.58 ID:TVbhTV5x
未だに青がいるとTPためまくりなんていう奴がいる事に驚くわ
メッタヘッドの時代からやってきた人ですか?

98 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:10:46.32 ID:2AJqh9lt
そういう青しか見たこと無いんでしょうね。



99 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:18:35.22 ID:uukoil99
オロチ相手に忍入れて殴らせた方がいいとか言ってる時点で程度が知れるわな

100 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:25:33.90 ID:aF0y/zDL
キラーロード、普通構成で2回やったんだけど、
始めはいいが、武器動き出すと段々イレースフィナーレがおろそかになってきて、
カックルファイガで崩されていくんだよなあ。

3回目から2Hアビ前提瞬殺構成したところ、@1割ってところであっさりこっちが全滅。
ログ見ると2人程2Hアビ使ってなかった。
「このあとのコンテンツで使う予定なので^^;」
「リキャストまだでした^^;」
募集シャウトで2H前提っつったのに氏ねよ。と思った。

4回目、瞬殺構成であっさりクリア。


>>57
瞬殺で白ってなにするの?wまあ受け入れた主催が悪いんだろうが。

101 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:31:32.01 ID:lIByleVa
>>100
地雷主催乙w

102 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:33:48.51 ID:vpRoGUqL
白は祝福でカックル治すのが役目じゃないのかな

103 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:17:42.04 ID:oYoQ/Uxy
手裏剣忍者2赤白詩黒でやったら1発クリアだったな。

忍@がメイン盾で、忍Aは、武器動くまで離れて手裏剣で削り補助。
武器動いたら@がボスタイマン/マラソン、Aが武器のタゲ取ってA黒赤で処理。
武器全部終ったら、忍@Aで怯まない様に手裏剣連投で追い込み

で勝利
忍者AF手改、忍戦着、AF脚(ダスク脚のがベター)、オプチ頭、スナリン
忍者なら結構持ってる装備でスキル青なら、かなり手裏剣当る。

104 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:26:05.88 ID:doJdMm4e
モモ侍赤白詩。>>103と同じように、モ1がメイン盾で基本タイマン。
武器動いたら、適当に殴りつつマラソン、赤援護。残り4で武器処理。
武器終わったらモ2殴りで、侍遠隔。

終盤のWS連射モードになったら、
モ12の百とプレもらった侍/狩の黙想明鏡サイド連射で一気に削る。

ある程度ソロ慣れしてる盾と遠隔でそれなりの火力を用意しておくのがポイントかもね。

誤爆したwww

105 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:58:14.20 ID:duOM66bU
キラー瞬殺構成だと

カックル>羶血ので全員800ダメージ+スタンで死ぬよなwww
モサポ戦とかはやめた方が良い
全員サポ忍のが良い
白は祝福待機だな

106 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:26:21.66 ID:uD19+iOY
鱆号作戦また時間切れええええええええええええええええええ
もう勘弁してくれ

107 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:36:54.48 ID:vpRoGUqL
鱆号作戦で時間切れって釣れないってこと?

108 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:45:11.93 ID:duOM66bU
鱆号作戦で時間切れってずっと同じ場所で釣ってそうだな
NPCの隣で7引きつる>話しかける>釣れないセリフ>別の場所に移動
しっかりこれすれば釣れるぞ

109 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:20:52.69 ID:TxwLp++z
オロチ=スサノオ?

構成は忍忍忍詩赤白(蝉×2と状態回復いれば、あとは適当で)
あれはアルコールの匂いがしてる時に、殴らなければOK
注意点はただそれだけ、1番簡単な中尉アサルトでした。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)