5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25までに結婚出来ない奴は負け組

1 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:49:38.69 ID:glh0o7nC


2 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/02(水) 22:50:37.08 ID:99ubSqCZ
女はそうかもしれんが

男は25までに結婚したほうが思慮浅いといわれそう

3 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:50:44.55 ID:vIJDFEMT


4 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:52:25.89 ID:yQioRM6a
>>2

5 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:53:04.78 ID:5TjE/XQg
>>2
この人ワキ毛臭いですぅ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:55:10.01 ID:CY+zdPXq
25なんかに結婚したら共働きせざるを得なくてなんも楽しくなくない?
はっ、どうせ俺は薄給ですよ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/02(水) 22:58:46.43 ID:nZ2La/JY
結婚はおろか俺は・・・

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 07:59:31.60 ID:2Unin3Ko
ほう

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:00:49.81 ID:IJnkYOud
>>5 わき毛が臭いわけではなかろうw

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:01:05.87 ID:IwuxT0I5
さすがにこんなスレにひっかかるヤツいねーだろw
あ、既婚者が書き込みするかなw

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:03:26.91 ID:0CQyIaRS


12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:14:54.07 ID:ViSc+meU
俺っち二十歳なんやけど〜

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:25:05.58 ID:tg5GTcQc
ドリカムの人は、まさにドリームズカムトゥルー

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:26:02.07 ID:h0vWUIEX
ぎりぎりまで粘った末に結婚できた奴が勝ち組
チキンレースだよ

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:27:57.96 ID:4B7e0Nfh
>>6
男30女25だから心配すんな。


女で25過ぎて未婚なのってヤラハタよりヤバイと思うよ。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:37:14.94 ID:Yz9rgUr7
俺の友達、20歳で29歳のフリーター女と、できちゃった結婚したんだけど
女が子供産んだら、でざいん(笑)の専門学校行くとか言ってるみたい

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:55:14.00 ID:5Aqrk38J
日本を会社に例えて言うが、間もなく借金が1000兆円に届くような会社に勤めていて
転職(国外離脱)できるアテもない状況の中、結婚や出産しようなどと考える方がおかしい

よっぽど現実が見えていないか、本気で会社(日本)を立て直そうとしているかのどっちかだが
99.9%が前者なのは言うまでもない

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:56:56.62 ID:RV/vcv7Q
>>16
終ってるwwwww
完全に人生終了です(哀)

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:04:07.44 ID:nNSLTBZb
ってゆうかブサイクは結婚スンナ
カス遺伝子のこすな
ぶっさいくなクソガキつれてるブッサイクな父親とかみると
哀れすぎてサブイボたつわぼけっ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:24:49.31 ID:Do3a7fhT
>>1
おまえ、まえに「24まで〜」ってスレ立ててたよな
結婚できなかったのか?

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:28:01.06 ID:Rt1/PLxu
今、24歳
恋人が同姓だから結婚できない


22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:31:12.80 ID:a3Ny+bVp
しかし、>>1みたいな発想持ってる奴のほうが現実を認識して
行動力あるんだよな。
逆に行動力ない奴ってのは、俺の人生の本番は〜〜歳からと
猶予期間みたいな発想を持っちゃう。

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:37:50.29 ID:e11FKAew
男なら経済力のない25程度で結婚するやつのほうがバカ

女ならそもそも特別結婚願望ある女以外は30ぐらいまで本人が結婚したくないと思ってる事実

やっと好きに自由に遊べるようになったのに
早々に結婚なんかしたくないってのは
現代の男女両方の傾向だな

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:42:53.65 ID:PLQE7qhr
30くらいで22,3歳の公務員娘と結婚するのが理想的だな。

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:39.62 ID:4qj7NAp2
20代のうちは色々遊んで経験積んでおいた方がいいよ
若い内は金もないし仕事も忙しいからホドホドに遊べる

遊びを知らずにさっさと結婚しちまった奴があとで中年デビューしたりすると
なまじ小金を持ってるだけに深みにハマって悲惨な事になりかねない

男は30までは結婚しない方が、のちのちの為にもいいと思うね

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:47:42.64 ID:gEdqqU8P
>>17
会社にたとえると、
会社(日本)が事務員(国民)から借金?してるというかんじだぞ。
で会社は隠し財産があって、それは会社がまじやばwなときにしか使いません。という状態。
事務員が早く借金返して!といってるがもうちょっとまって><というかんじかな。会社内でのやりとりが日本。
まだ外国に借金とかはないから転覆はない。スレチだなw

まあ男は30ぐらい、女は25ぐらいかねえ。女は30で相手探してたら遅いがw
女30すぎで結婚したら子供作るのはたいへんだからな〜。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:51:45.77 ID:m0uk30VR
結婚したくても相手がいない
30歳なんて普通に考えたら5〜6歳の子供がいて当たり前の歳だけど
俺が30になっても独身なんだろうな

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 12:59:45.60 ID:PLQE7qhr
>>27
今年で31だけど同窓会のとき結婚してる奴半分くらいだった。
結婚して無いけど同棲してるって奴がかなりいたかな。

田舎に住んでる奴ほど早く結婚してる感じがあるね。

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:02:54.83 ID:XtpwZCKK
院出て24
翌年に結婚なんてムリだわw

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:08:20.13 ID:Odpl78ja
田舎じゃ年寄り多くて若い女少ないから
出会い少なすぎて結婚してないやつが多いよ

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:11:40.15 ID:Odpl78ja
>>1はヤムチャ
「お、おれは結婚というものに憧れている!!!」

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:16:14.59 ID:SRh/WmW3
>>1
結婚は一億円の無駄遣い>>24
公務員は、同じ安定思考の公務員と結婚するらしいぞ。

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:16:19.63 ID:uX4tK125
結婚する年齢は早い遅いは人それぞれ経済事情が違うから余り関係ない
せいぜい目安程度
そもそも一般的なリーマン25と30歳の収入差で結婚生活の可否を分ける程の収入差なんてないよ
好きなときに結婚すればいい

でも25にもなって特定の異性がいない
そもそも付き合った事すらない奴が負け組…ていうか普通に引くは

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:20:05.97 ID:C+GqOSoV
>>26
国積だかを外国にも買われてるから外国に借金あることになるんじゃないのかな
日本自体が信用落ちていまは国積人気ないんだとか
聞きかじりの情報

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:20:39.73 ID:Odpl78ja
>>33
加藤思考おつ

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:35:07.74 ID:+KBkQxyc
結婚なんかしたって人生つまらなくなるだけ。いちいち監視されるのも嫌だし、趣味の時間削られるのも勘弁

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:37:11.95 ID:R1trag6s
25で結婚はかわいそうwww
まだ遊んだ方がいいぞw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:02:54.51 ID:I6Ws1E1g
>>33
これは同意

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:08:17.02 ID:sbraj7WW
正直死ぬまで一人の女を愛し続ける自身なんて無いは

40 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/07/03(木) 17:17:02.99 ID:T9jB26uf ?2BP(12)
>>34
国・・・・積・・?



41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:20:19.57 ID:G8lOYzVt
ライフスタイルが変化してるからな。

オレは結婚してそれなりに満足してるけど、一生結婚しないという選択肢も有りだとおもうよ。

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:23:30.83 ID:OXOtKsgR
ヲタが結婚したら大抵ヲタ続行できんくなるだろ?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:24:04.52 ID:n7opXnqj
34のおっさんが大学出たての23と結婚してたのは正直羨ましかった。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:26:22.36 ID:ieAixwkW
>>42
そう思ったのは最初の半年くらいだた

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:27:33.74 ID:S9rP4qfo
ヲタやゲームなんてそれで飯食ってるわけじゃないなら、そのうち辞めるべきっていうか辞めたほうがいいだろ。


46 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/07/03(木) 17:30:57.08 ID:T9jB26uf ?2BP(12)
>>43
実際はバイト位しかやった事ない嫁と結婚すると色々と大変よ。常識知らなさすぎるしさ・・・
でも、最近はそんな歳の離れた結婚は増えてるって式の打ち合わせした時に言われたよ。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:12:50.67 ID:lNJaqXId
>>37
そのかわいそうって意見良く聞くけど
よく考えれば意味不明だよなw
何勝手に決め付けて悦に浸ってるの?って感じ

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:20:05.42 ID:R1trag6s
>>47
結婚すればわかると思うよw

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:22:37.17 ID:Odpl78ja
>>45
やめて他の趣味に移行しろっていうのか?
好きじゃないものに興味を持とうと言い聞かせても
そんなの趣味とは言えんな

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:25:26.56 ID:Odpl78ja
秋葉の加藤も>>33みたいなネットの書き込み鵜呑みにして
自分を追い詰めちゃったんだよな
25歳以上でも彼女いないやつたくさんいるのにな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:26:20.89 ID:S9rP4qfo
>>49
移行して別の趣味に乗り換えろなんてとは一言も言ってないぜ。
結婚を期にやめればどうだって話よ。ヲタクやゲームなんて日本じゃどう見られてるかわかるだろ。
これからは変わるかもしれんが。それが趣味という人に当たりがキツイのは確か。

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:35:16.84 ID:f13GFvMo
>>33みたいな奴が加藤を無差別連続殺傷に走らせたといっても過言じゃないよな。
間接的な人殺しも同じ。わざとああいう書き方をしてるんだろうけど。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:49:53.50 ID:aO60EWoC
んぁ? 結婚?
した事はあるよw

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:52:50.25 ID:CFxGDOSy
結婚に勝ち負けの基準てわからんよな

結婚してから勝ちか負けかわかる
しかも勝ってるかどうかわかるのは本人だけ

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:57:54.11 ID:g/NbNDZR
今のご時世25ってまだまだガキだよ



56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:08:46.92 ID:iL8BaVgm
そうなのか〜って思って開いたけど
結婚しない方が勝ち組なのを思い出したわ


57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:27:47.54 ID:4B7e0Nfh
>>21
グリーンカード取得してカリフォルニア行け。
あそこなら同姓婚解禁済みですよ?w

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:28:50.16 ID:8xoAwToM
結婚したいと思えるほどの人に出会えてないだけだろ
出会えばたぶん意見変わるだろ、そんなもんだ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:29:10.24 ID:+TvjJ0iU
女は25過ぎると劣化が酷くなるから
それまでいい男見つけれなかった奴はヤバイよな

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:29:33.46 ID:4B7e0Nfh
>>58
意見が変わるもなにもネ実の8割は嫁持ちな現実













2次元らしいけどwwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:07:48.96 ID:MOPHtpIn
年収360万バツイチ貯金ゼロ彼女ナシで
負け組と言われるこんな世の中じゃ

62 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:10:41.51 ID:egfFxx89
これだけ結婚の悲劇だけが耳に入ってくる世の中じゃ

63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:47:19.24 ID:CzE9LJ0E
ポイズン

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:54:35.94 ID:KbjoiFkI
友達が一姫二太郎の絵に描いた様な幸せ家族だったんだが、最近になって嫁が学会員だということが判明。
子供連れて説法会とか行ってるらしい。お約束で周りの子連れの嫁達を勧誘。



世の中罠ばっかだぜー

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:09:08.19 ID:kZHiKMQG
■20までに結婚 →性欲のままヤリまくってそのまま暴走して結婚。
 できちゃった婚の場合もあり。
 基本的に父母とも未熟な状態で親になるため、子供の成長に心配が残る
 子供が子供育てるようなもんだからね
 また、責任っていうもの対して、勢いだけで立ち向かう年頃でもあるので、
 ポキッと折れちゃうとどうしようもなくなる

■30までに結婚 →普通にこだわる人達
 ごく普通に恋愛して、ごく普通に大人になって、ごく普通の親になる
 ゆえに、子供が【普通】から外れることが許せない頑固な親になる可能性大
 親としての心配なのか? 自分達の行き方を押し付けてるだけのか?
 そこらへんが原因で子供と仲違いする場合あり。子供は親の見方じゃありませんよっと

■40までに結婚 →自分磨きが大好き。ゆえに異性に対してもこだわりを持つ。
 出会えるかどうかは運次第。 出会えなければ死ぬまで独身、もしくは妥協してみじめな結婚生活
 もちろん、中には理想が高すぎる人もいるので妥協することで丁度いい恋愛観を
 持てるようになる場合もある。互いにきっちり成熟した大人であるため子育ての面では心配は少ない。
 一つ心配をあげれば、恋愛遍歴による結婚という名の束縛に悩む人が出てくるかも 

俺的にはこんなイメージある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)