5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナーゲルリングを持ってないメインあんこくw

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:36:49.13 ID:yRujT6vJ
ナーゲルリング
Rare Ex
D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3
Lv74〜 暗

真紅のバルムンク
ttp://www.uploda.org/uporg1519691.jpg


2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:37:28.32 ID:pChs7OzB
tnkでいい

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:38:02.71 ID:w8aSQD0g
サブドゥアのが強くね?

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:38:04.08 ID:ZXU9fBNo
隠し効果:時々指装備がなくなる

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:38:12.34 ID:X1m4wsRR
両手剣なんてほぼ使わないからイラネw

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:39:21.10 ID:6KyYEqUC
これめっちゃかっけえんだが

>>3
両手剣では強さ求めないんじゃない?チンコ使ってもどうせ雑魚だし、だったらカッコよくて珍しいほうがいい

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:40:15.39 ID:Xaznr0HE
>>3
ヒント:得TP

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:03.43 ID:oNi33IMx
こっちの方がでかいな
http://graphipedia.jp/image/Weapon/GreatSword/Naglering.jpg

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:26.33 ID:PHR664a5
ティンコ剣でブラポンは結構強いんだぜ?
バハ鎌ない方にお勧め

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:30.63 ID:xGMh+JeI
これ装備してると
時々指輪ナーゲルんだろ?




なんちゃってwwwww

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:38.36 ID:dh4Zewvc
かっkr−

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:40.62 ID:7CjPMM1e
かっこいいのを求めるならクフタルのカニの両手剣だろjk

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:40.65 ID:camlVYrw
ラジャスとブルタルで7振りらしいな
どうでもいいけど

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:42:09.39 ID:y43sDDr9
装備してる人いたけど、色がくどいなぁ。
アイコンで黒と赤のグラデになってるのあったけけど、あれをそのまま実装で
よかったんじゃね。

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:42:38.36 ID:Oelv78Vr
両手剣自体死んでるのに
もはやレベリングでもつかわねーよ

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:43:03.50 ID:6FYlE55K
ペルデュシックルは同じ隔501なのにD93あってだな…

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:43:28.46 ID:PHR664a5
サブドゥア
D72 隔444 潜在能力:D85 クリティカルヒット+6% 
Lv72〜 戦ナ暗

ナーゲルリング
D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3
Lv74〜 暗

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:44:46.43 ID:gECIQQZO
ナーゲルみたいな糞遅いの使うならペでいいじゃん

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:45:07.73 ID:MwofLw7y
どんなコンテンツでも両手剣なんて使う暗黒なんて居たら即抜けるわ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:53:38.02 ID:RV/vcv7Q
>>17
サブドゥア強すぎワロタ
しかし両手剣自体ゴミすぎわらえねえ

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:55:08.77 ID:PX+jtgIN
戦士でスピン使えたなら考えたがね・・・

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:56:37.63 ID:oNi33IMx
おされ装備じゃないのか

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:57:41.73 ID:ZXU9fBNo
おされ装備ならおされ装備で全ジョブ分作って、更に取りやすくしろって話だよな。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:59:38.76 ID:yRujT6vJ
D/隔で見れば、お世辞にも性能がよいとは言えないのだが、
隔501は、ストアTP+6するだけで、7振りでTP100を達成できる。
これは、サブドゥアに代表される隔444と比べると約2振り速い。
両手剣は獲得TPの低さから来るWS回転速度の悪さが弱点とされているが、
それを見事に克服している。間隔を延ばす事で獲得TPを上げ、
WS回転率で勝負するという、D/隔神話への挑戦状とも受け取れる仕様である。

基本性能も、D85はラグナロクのD86に続き、サブドゥアとならぶ二位。
プロパティも命中+4と、攻+20、おまけに魔法命中率+3と隙はない。
両手武器は、命中の確保が容易となった事もあり、WSのダメージという点で
比較すれば、ラグナロクをも越える可能性*1を秘めた名剣と言えよう。

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:02:36.32 ID:C15QRxfg
でも鎌振るしかないのが暗黒

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:03:58.08 ID:i4xtHXj3
倍撃付いてるレリックにはどうやっても勝てなくね?

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:04:33.54 ID:pChs7OzB
TP/分と攻撃回数で見ればチンコ剣に勝てる要素無し

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:05:35.17 ID:Oelv78Vr
>>24
ぺ鎌でいいじゃん

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:06:21.13 ID:MDe53IUw
裏ザルカとかで硬いNMぶん殴る分には両手剣がいいんだがな
特にサブドゥアだとクリティカルも出やすいし

まぁ、ナーゲルは見た目いいよね! 俺も欲しいぜ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:08:44.89 ID:VJwgisFt
赤いクレイモアのが好み

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:09:02.94 ID:UB/SQXCW
投てきスキル上がる指輪じゃにいのか

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:09:58.50 ID:oNi33IMx
そろそろ光の剣を実装するべき

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:10:15.90 ID:FvzgV9xL
俺も裏ザルカは両手剣がいいと思うなぁ


34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:13:04.66 ID:Oelv78Vr
裏ザルカで暗黒が鎌だろうが両手剣だろうが何も変わらん

35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:14:04.13 ID:ArMyycBa
指で攻撃+20はすごくない?

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:14:13.07 ID:hE3DcbfF
どう考えてもぺ鎌やモリ鎌のが優秀なんだが…HNM用なら使えなくもないって感じか?ブラポンならフェラのがいいし

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:15:57.75 ID:XbcXs3d1
どうせなら、赤いアルゴルがよかった

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:19:03.69 ID:crOpqvLF
かっぱっぱ〜るんぱっぱ〜♪
ちょっといいきぶんぱっぱ♪
ちょっぴりぴ飲んじゃった♪
ちょーっといい気持ち〜イェイ!♪
ナーゲルナーゲルナーゲルナーゲルいーけるけるける♪

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:43:01.01 ID:MUjyJgba
マジでつえーな・・メインあんこく名乗るなら是非欲しい。

ナーゲルリング
Rare Ex 指
命中+4 攻+20 魔法命中率+3
Lv74〜 暗

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:44:56.96 ID:7GjtqW1n
花びら回転のフェラーラ装備するは

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:00:50.28 ID:i1plVOGP
「バスガス爆発」って

『バスが酢爆発』って思って言うと噛まない




42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:01:11.87 ID:QJ1t1IPI
赤いフラムベルジュ欲しいいいいい

どこで手に入る?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:03:13.17 ID:MDe53IUw
Gotoh Zha the Redolent(芳香のゴトージャ
花鳥風月のマム方面ステップ3

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:06:48.72 ID:bKhxsTV5
名前が卑猥なフェ○ーラも間隔短縮に特化すればブラポン時に便利!

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:10:32.66 ID:LERIVe8+
これビシージでみたわ。かっこいいよな。暗黒上げたくなった。

鎌は置いといて、両手剣ではレリック覗いてダントツでFA?

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:16:30.83 ID:FDwFKA5g
暗黒あげるときは赤忍あたりを下げることを忘れるなよ。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:18:53.77 ID:jXrAtKX4
両手剣に性能望む時点で負けだなw
両手剣はオシャレ装備としてはかなり好きだ。
色が派手だし是非ほしい一品だな。
あぁ、また金庫が圧迫される・・・

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:19:58.33 ID:tmxwLD0h
くねくねじゃなくてただのクレイモアだったら好みだった。
アロンダ伊藤なんかシンプルで好きだ。
でも両手剣使う機会がぬぇwwww

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:21:42.83 ID:5mNL02Im
>>24
諦めて鎌ふろうぜ?な?

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:25:44.20 ID:z2Ow+0si
オシャレ用両手剣はバリンで十分
ナーゲルリングは要らんからエンフォーサーが欲しい

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:28:35.29 ID:jXrAtKX4
メルクリ剣とかは好きだがミスリルハートとかはダメだ。
俺はシンプルよりインパクト派だ。
そういう点ではくねくねはやはり街着としては最高だな。
しかもナーゲルは赤ときたもんだ。

せっかくだし両手剣も使う機会ほしいよね・・・
まぁ、使うっていってもマーシャル一択になるのかもしれんがw

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:32:09.94 ID:yZ7CxhVs
ゴトージャ10回はやってるんだか一回もナーゲルドロップ無し
相当率低いんじゃないか?これw

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:33:42.49 ID:MDe53IUw
フレの手伝いでやったが、そいつは一発ドロップだったな

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:41:38.14 ID:63U/CgTR
ナーゲルリング Rare Ex D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3 Lv74〜 暗


ラグナロク Rare Ex D86 隔431 命中+20 クリティカル発動率アップ スカージ Lv75〜 戦ナ暗
アルゴル Rare Ex D85 隔489 攻+3 トリプルアタック+3% 追加効果:火ダメージ Lv75〜 戦ナ暗
ペルデュソード Rare Ex D80 隔456 潜在能力:D84 Lv73〜 戦ナ暗
バリンソード Rare D84 隔480 MP+13 STR+4 INT+2 Lv73〜 暗
ゴールドアルゴル+1 D85 隔474 命中+4 攻+4 Lv73〜 暗
サブドゥア Rare Ex D72 隔444 潜在能力:D85 クリティカルヒット+6% Lv72〜 戦ナ暗
ナーガン+1 D85 隔466 HP+11 DEX+3 VIT+3 Lv71〜 ナ暗
フェラーラ Rare Ex D74 隔387 命中+4 Lv71〜 戦ナ暗


ナーガンHQ以下だな
つーか振り数で言うならペルデュのがつええ

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:43:47.95 ID:TyZMEk4H
暗黒ってサポ専用ジョブでしょ?
装備できないよ。

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:44:34.98 ID:yZ7CxhVs
振り数で言ったらナーゲルがトップだろう
ペだと8じゃね

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:50:07.32 ID:jXrAtKX4
>>54
なんかこれみてるとラグナ弱すぎて追加装備も頭打ちって感じだな。
そろそろレリック含めた両手剣なんとかしてほしいよ。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:50:46.04 ID:pmBQIqfO
これ装備するために暗黒上げたい衝動に駆られる厨二病な俺
なんか心にグッと来るものがある

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:51:32.09 ID:d6AyAkd5
付随プロパティは両手剣の中でもズバ抜けてすごいんだよなこれ
両手剣WSにせめて3回攻撃のものでもあれば少しは話題にはなったろうが・・・
ジョブ板の暗黒スレでもカッコイイ以外の事は殆ど言われてないしなあ

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:52:56.61 ID:yZ7CxhVs
両手剣自体アレだしな
特にWSは攻修正高めだから攻+20もさほどでかくないしな

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:53:39.35 ID:hCc/PTtc
両手剣とかきょうびナイトしか装備してねえよw

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:54:00.53 ID:5I9SNSDo
ヒュム♂だからいらね

63 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:54:39.60 ID:5mNL02Im
タルだから何装備してもみえね

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:58:17.05 ID:sZ3E0R2Z
ケルナグールにみえた

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:00:09.53 ID:gECIQQZO
ラグナロクにD90くらいくれてやればいいのに

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:01:15.09 ID:pmBQIqfO
ドイツ語の名前
無駄に赤くてクネクネ
無駄に暗黒専用
無駄に豊富なプロパティ
長間隔多得TP・WS回転数で勝負する重量感

くやしい…でも感じちゃう!ビクンビクン

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:03:32.52 ID:sQdOXobb
赤ってだけで欲しくなっちゃうなー
サングインもそれだったしw
赤い盾が出ると最高なんだが

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:06:36.45 ID:gG3wBULd
なんでサングインソードが赤が使えないのはおかしい

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:08:17.41 ID:sQdOXobb
>>68
激しく同意!!

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:12:56.90 ID:fM1f3H0i
個人的にはファルクスのグラが好きなんだけどな
高レベルのファルクスってないよね

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:16:16.83 ID:jZZ3qnhY
エンフォーサー売ってる奴いたが
300万って高い?

72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:21:48.60 ID:5JgGCLF5
ナーゲルリングの性能が低いわけではない、サブドゥアの性能が高すぎるだけ。

ナーゲルリング Rare Ex D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3

サブドゥア D72 隔444 潜在能力:D85 クリティカルヒット+6%

ヴァルハラ D86 隔444 デュナミス:スカージ ←レリック最終直前(所謂サブドゥア-1)

ラグナロク D86 隔431 命中+20 クリティカル発動率アップ スカージ ←レリック最終(所謂サブドゥア+1)

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:23:34.53 ID:63U/CgTR
そして隔489でそのサブドゥアに追い付け追い越せのアルゴルが非レリック両手剣の二強

74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:27:25.29 ID:7hBXM6cQ
でも隔501でD85なんだぜ
鎌だったらD93とかD95あるのに・・・

75 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:28:25.32 ID:nZpm/snQ
サブドゥア強すぎワロタwwwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:44:57.01 ID:MwofLw7y
特徴がないんだよなあ、片手刀や格闘みたいな通常削りが凄いわけでもなし
両手刀なら黙想で高速回転、鎌とか槍なら多段みたいなさ

77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:49:24.83 ID:Qp0Xp3VH
光闇が1本で対応できるじゃないか

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:50:39.25 ID:PoxiPmuo
アルゴルでいいじゃん

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:51:24.96 ID:gEdqqU8P
>>76
両手剣はハードに突けるじゃないか

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:52:32.72 ID:5JgGCLF5
両手剣(レリック)は戦暗ナの3ジョブで遊べるのが特徴だろうなぁ。
その他の両手剣はオシャレ装備でしかないわな。

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:52:34.19 ID:sZAVbhR2
アルゴルはグラがダサい
すぐ折れそう
ちんこ剣と同じくらいカッコ悪い

82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:54:03.80 ID:jZZ3qnhY
俺アルゴル好きだわ。ちんこ剣は恥ずかしいからなぁ

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 03:55:29.76 ID:63U/CgTR
サブドゥア→チンコ剣
アルゴル→マンコ剣

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:12:03.21 ID:Oelv78Vr
サブあればいらないし、そもそも両手剣死んでるから鎌振ったほうがいい

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:13:47.79 ID:m4FP73C6
すごいブッ飛んだ性能の指輪だなって思ったらなんだただの武器か

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:16:47.74 ID:hFRozrPk
アルゴルの形はマンコを開く道具の“クスコ”そのまんまだわなw

ちんこ剣にクスコ剣w
おれメインあんこくw

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:18:50.40 ID:f13GFvMo
ラグナロク微妙らしいんだが

ラグナロクとアルゴルと真紅のバルムンク

どれがいいんだ?簡単に手に入る真紅のパルムンクか?ホマムの色と合わせられる品。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:20:11.03 ID:hFRozrPk
>>72
ちんこ剣にも時々倍撃あるといいなw

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:20:18.72 ID:83T1yh8g
性能しか見てないやつはメイン暗じゃねぇ
最強厨死ねよ

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:23:19.05 ID:gCEKONzq
むしろ黒い鎧に赤い両手剣がすげぇ目立って良い感じだぜ!
全体的に花鳥NMの武器はドロップ渋めだが。

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:24:07.46 ID:a44eYp4M
>>89が良いこと言った!
厨ニ病でなければ暗黒にあらず。

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:25:47.43 ID:Oelv78Vr
>>89
一生デスサイズNQ振ってろ^^;

93 :隔×WS後振り:2008/07/03(木) 09:29:57.62 ID:Bg9/4rBq
2796 STP+17 ナーガン+1
2844 STP+13 ゴールドアルゴル+1
2880 STP+10 バリンソード
2934 STP+9 アルゴル
3006 STP+6 ナーゲルリング
3017 STP+14 ラグナロク
3096 STP+14 フェラーラ
3108 STP+11 サブドゥア
3192 STP+6 ペルデュソード
3262 STP+2 ナーガン+1
3318 ゴールドアルゴル+1
3360 バリンソード
3423 アルゴル
3448 STP+2 ラグナロク
3483 STP+2 フェラーラ
3507 ナーゲルリング
3552 サブドゥア
3648 ペルデュソード
3728 ナーガン+1
3870 フェラーラ  3879 ラグナロク ←

94 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:31:09.94 ID:83T1yh8g
>>92
NQとHQの違いなんて誤差だろ!
どうせPTなんか入れねーし武器なんて好きな奴使いゃいいんだ

95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:33:06.85 ID:KzcuqqLf
ホマムとは合うかもな

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:34:36.94 ID:qIknO9oR
>>94
おれはお前みたいなあんこくw嫌いじゃないぜ

97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:38:11.53 ID:Bg9/4rBq
せいぜいサポ侍15+ラジャスブルタル6+オーラム7+パスタ5=33を限界として

2370 STP+32 ゴールドアルゴル+1 (次STP+58)
2400 STP+29 バリンソード (次STP+54)
2505 STP+23 ナーゲルリング (次STP+48)
2586 STP+30 ラグナロク (次STP+52)
2664 STP+27 サブドゥア (次STP+48)
2709 STP+27 フェラーラ (次STP+45)
2796 STP+17 ナーガン+1 (次STP+36)
2844 STP+13 ゴールドアルゴル+1

アブゾタックとかあるから毎回この順番にはならないにしてもラグナロク糞杉ww

98 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:46:48.37 ID:p8ZyeDtt
通常犠牲にして、STPや隔気にしながら単発WS
なんぞこの劣化侍…

99 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:50:43.05 ID:uZrxF5WT
だからさっさと暗黒ソロジョブに調整しろと

100 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:01:28.13 ID:stqOrfa9
暗黒発動中は黒オーラが常にでるようにしてくれ。
別に強くならなくていいから

101 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:08:32.89 ID:qIknO9oR
HPが赤になったら剣を地面に刺して片膝をつくモーションも欲しいところだな

102 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:11:31.47 ID:U5PyaWy8
首すじの所に烙印と左手に大砲を追加してくれればそれでいい 別に弱くていいから

103 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:13:49.90 ID:Yh4HXclx
HP0で灰になるとか

104 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:30:36.09 ID:uZrxF5WT
狂戦士の鎧が必要だな。別に弱くていいから

105 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:32:59.33 ID:orEnadBo
アルゴルがいいわ見た目も性能も
ちんこ剣はダサいから売った。ただひとつだけ言いたいことがある
ナイズルとかサルレベルの敵だとだとギロとスピンの差が1.5倍以上で涙目過ぎる
トリプルアタックのったスピンとダブルアタックのったギロだと余裕でギロの方が強いです

106 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:33:11.12 ID:camlVYrw
メリポが多く振れるようになって、暗黒の時代きた!
って空気だったような気がするけど、アレ結局微妙だった?

107 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:36:15.42 ID:h2S8wNoU
暗黒やってる奴にも装備のレベル差あるしなんとも言えないよな

108 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:44:06.15 ID:orEnadBo
ドレインドレスパ効くちょっと強い敵とかだと瞬殺に磨きがかかったかんじ?

109 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:44:59.93 ID:jXrAtKX4
アルゴルはなんか切れ味悪そうな見た目が受け付けない・・・
やはり暗黒は強さよりスタイルを求めるナルジョブであるべき!
俺はすらっとした剣を装備していたいよ。
あと色も重要。
ナーゲルとバハはその点ではかなり好きだぜ!
とりあえず両手剣に強化がこん限りは性能論議は不毛だとおもうw

110 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:46:03.07 ID:f13GFvMo
バハドゥールってアルゴルと同じグラじゃん

111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:46:05.03 ID:uZrxF5WT
正直今暗黒やってるので性能求めてるのあんまりいないだろw

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:47:14.13 ID:1RA8bCUM
デスブリンガーを強化するクエ実装してくれ

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:48:54.86 ID:jRBwvdqb
誰か>>1に取れておめでとうって言ってやれよw


114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:57:48.41 ID:orEnadBo
>>109
性能求めて両手剣は振らないわなw効率考えたら鎌1択だしw
んでも趣味でたまに使いたくなるときがあってそういう時に悲しくなる
あとアルゴルとバハドゥールは同グラ色違い

115 :109:2008/07/03(木) 13:08:40.89 ID:jXrAtKX4
バハは色だけなw
どの武器もそうだが、このゲームは青がいい。
アダマン系とかね。
最近は紫とかわけわからん色ばっかりでオシャレ楽しむ気にもなれん。
斬新なのはいいができれば既存武器・防具との兼ね合いも考えてほしいわ。
ヒッキーな俺でもさすがに服の色のバランスとかは考えるというのにw

>>114
PTでは振る機会ないのでビシージやカンパニエでしかふれないですな・・
両手剣はただ単にダメージを求めるんじゃなくて別方向で調整でもいいかなぁ。
追加ディスペルとかあげだと便利だとは思うけど、
いかんせん両手武器で間隔遅い・発動率悪いで・・・w

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:11:28.04 ID:orEnadBo
ミスリルハート
バルムンク
さあ選ぶんだ

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:17:08.17 ID:pmBQIqfO
短剣見直しのごとく両手剣も見直せば良いのに

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:18:45.63 ID:jXrAtKX4
>>116
バルムンクはあんこくwのステータスだろjk!
ミスリルはシンプルすぎていかん。
バルムンクってなんか名前も厨二要素入っててすげー好きだ。
1あんこくwに1バルムンク。
これ常識ネ。

119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:27:26.44 ID:pQnTTbgl
jXrAtKX4の将来が心配になってきた

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:39:26.97 ID:BgkIdSr6
既に手遅れ

121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:48:19.56 ID:b304qymR
メリポ8振ってスピベルダスク手HQ7振りWSとか頑張ったけど
両手剣ダメだったww薄足22%忍のが明らかに削る
ナイトにしてもカンパカンパのが上
与TP無視ならカンパクラクラ カンパジュワでいい

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:53:34.85 ID:orEnadBo
>>121
サポ侍にしてアルゴルをぶんぶんすると幸せになれる
完全に自己満足の世界だけど残心もあるから両手剣ぶんぶん

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:54:55.54 ID:sZAVbhR2
バルムンク打ち直してグラムになったりしねーかな

124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:00:21.41 ID:orEnadBo
グラムかっこいいじゃんwww

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:00:55.44 ID:dGyhOByZ
>>121
案外さぽ竜がナイトも暗黒もおすすめ。ワイバーンピアスとジョブ特性、ジャンプ、ハイジャンプ。

わりとつええ。
八双と違って詠唱ペナもなし。

126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:02:21.42 ID:orEnadBo
ニーズの鱗で打ち直しで色々解決だな!

127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:03:53.62 ID:UdmTtGI0
両手剣の性能は短剣みたいに見直しが必要

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:04:37.92 ID:orEnadBo
WSが単発だからどうしようもないだろ
D値上げても命中的に肉食絶望だし

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:10:45.59 ID:sZAVbhR2
フロストバイト フリーズバイト どっちか削除で新WS入れろ
クレセントムーン うんこすぎる。試しに1回撃ったら2度と撃たないWS
シックルムーン 2回攻撃だが、他のLv60WSと比べたらうんこすぎ
スピンスラッシュ 過去に強化されたが、それでもギロ以下。さらなる強化が必要
グラウンドストライク 300%溜めると強い?はぁ?

130 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:12:50.12 ID:b304qymR
超絶強化のときはスピンマムで1200〜1600とか
アポリオンの亀すら600越えてたのになw
あの時は両手剣ナイト>>>薄足22%忍だった

雪月花と違って攻撃力重要だし不遇だな
同じようにボーナス付くなら住み分け出来るんだが

131 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:13:55.57 ID:orEnadBo
>>129
ショックウェーブ^^;
伝説の突き技だけは除外しておくべきなのは同意

132 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:15:00.87 ID:Bg9/4rBq
性能見直しは必要ねーよ・・・サブで0.191は相当高いし
4回攻撃。TP:クリティカルヒット確率修正。のWSとかあったらメリポでも使われるんだろうけど
両手剣自体にそういう思想が入れられてないと思う。
堅い敵+サポシ用の武器。使い分けの点ではすでに存在意義はある。

133 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:15:30.39 ID:sZAVbhR2
ショックウェーブは一部アサルト等で使えないこともないからあえて削除しますた

134 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:15:31.18 ID:YGxsbKc5
このグラ嫌いなんだよなー。
アロン・スコフの色違いで性能のいいやつクレ。
後、両手剣全般見直ししろ。
グラストの連携属性は兄貴と一緒の振動・核熱にしろ。
兄貴は両手剣メインで、取得クエも「暗黒剣」だってのに、
なんで開発は鎌の事しかいわねぇんだよ。

135 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:18:16.66 ID:orEnadBo
4回攻撃のTPクリ修正とかきたら両手剣始まりすぎなんですがw

136 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:18:27.10 ID:pQnTTbgl
アポリオンのダルメルにスピンで1400ダメ出た

137 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:22:12.73 ID:eAk9Wzxj
4段ヒットでクリティカル修正とかのWSでないと
両手剣は両手斧とかに並べないよな

138 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:27:46.25 ID:uZrxF5WT
バイオVがなぜ暗黒にこなかったのか

139 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:40:12.41 ID:orEnadBo
しらねえけどどうせなら黒に追加してくれてたらまだよかった
なぜ赤なのか

140 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:40:19.22 ID:a3Ny+bVp
権代<暗黒にバイオIIIをつけると赤を上回ってしまう恐れがあるから(キリッ

141 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:42:00.47 ID:orEnadBo
4段クリ修正のWSが追加されたら
「超究武神覇斬」というマクロがはやるのは間違いない

142 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 14:50:33.35 ID:YGxsbKc5
>>132
>>性能見直しは必要ねーよ・・・サブで0.191は相当高いし

両手剣の中でも図抜けたやつ単品だけ。しかもD/隔だけで見るんじゃなくて、
全体で見ろよ。
最近追加効果とか、潜在とか、ステータスで優秀な武器増えてるのに。

D値だけでみたら最上位であるレリックのラグナロクは、たったD値が1上なだけ。
で、そのレリックの中でD/隔で比べると前衛の使う中では最下層クラス。
それが足引っ張って、以降実装される武器のことごとくがロクな性能の物が来てない。
サブドゥアの実装いつされたと思ってんだ・・・
スキルも両手武器の中で、最高の暗黒でもA-。攻撃・命中で結構な差が出る。

リューさんでさえ、メザラク・サラソと良性能の追加が立て続けに来てる上に、
グングニルの性能に追いつくまで、まだまだ余裕あるんだぜ?
まぁグングニルは、追加効果がアレだけどね。

他の武器にしても、ある程度同様のことが言えるってのに、
両手剣に至っては、バルラーンの武器からも存在が抹消されてる・・・

143 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:01:03.15 ID:MwofLw7y
厨ホイホイとして両手剣とかって優先して実装しそうなもんだが
このゲームって不遇極まりないよなw

144 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:07:09.65 ID:m4FP73C6
忍者と暗黒は昼は弱めで夜になると強いとかあってもいいのに

145 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:12:24.52 ID:zwcGD66n
これロット勝ちした奴にいい性能だねーって言ったら

間隔遅い^^;とか言われたんだけど
STP6で振り減るって言ってもよく理解できてないようで悲しかった

146 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:19:34.34 ID:Qp0Xp3VH
そこで解説するとでしゃばりだの効率厨だの言われるんだよなw
まともに使いこなせないのに欲しがる方がよっぽど厨なのにw

147 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 15:22:52.16 ID:orEnadBo
あほは何装備しても一緒だからほっとけよ
このサブドゥア毎回TP97ぐらいでとまるおかしいな〜;;被弾2回で100になる!ドレスパさいこ〜^^
とか言わせとけばいい

148 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:38:13.42 ID:JU9rObnZ
でも結局トータルで考えたら
通常攻撃の手数の多いサブドゥアの方が削るんじゃないの?

149 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:44:04.11 ID:HgcuKlm6
ナーゲルリング
Rare Ex
D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3
Lv74〜 暗

ですさいず+1w
D98 隔513 追加効果:HP吸収
Lv73〜 暗

おいィ?

150 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:47:33.96 ID:3NhgzX1g
>>142
バルラーンの武器がアルゴルですから

151 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:52:32.82 ID:orEnadBo
通常攻撃とWSの回数で考えると
WS>1>2>3>4>5>6>WS>1>2>3>4>5>6>WS
WS>1>2>3?>4>5>6>7>8>WS>1>2>3>4>5>6>7>8>WS
サブドゥアとナーゲルだとこうなるのかな
1振り7.4秒と8.35秒ですか?差が0.95秒
WS後59.2の8振りで100のサブドゥア50.1秒で6振りWSのナーゲル
結局はTP100までの到達時間が早い方が強いと思うけどクリ率6%がどれ位響くんだろう
両手武器だからそこまで響かないと思うからやっぱナーゲルのがつよそう

152 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:59:56.68 ID:b304qymR
サブドゥアで7振りいける

153 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:03:47.10 ID:orEnadBo
クリとかミスとか無視してWS1000固定攻撃200固定として1万削るまで
サブドゥア281.2秒
ナーゲル259秒
見たいな感じになるのかな

154 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:04:13.88 ID:orEnadBo
七振りめんどくせえなも〜

155 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:09:12.88 ID:bFmn0EPR
ラグナロクってクリティカル発動率アップついてるのに
なんで両手剣のWSってクリ乗る奴伝説の突き技しかないの?バカなの?
使える武器であるサブドゥアにもクリ+ついてるのに
この生かせない状況は嫌がらせとしか思えない

156 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:10:19.62 ID:q11Rr9zg
>>141

まだ追加されてないが俺にマクロには追加済み


157 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:15:03.42 ID:orEnadBo
伝説の突き技を突き続けると
おや?伝説の突き技の様子が・・・

158 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:15:17.47 ID:64vRYbT0
>>155
■<スカージを4回攻撃TP:クリティカル修正に変更しました

159 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:18:14.92 ID:orEnadBo
>>158
■がいいやつに見えてきた

160 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:24:16.51 ID:iOuaGOY0
■<モーションはめんどいからそのままね^^;

161 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:28:46.24 ID:pmBQIqfO
■<ラグナロクに新たな固有WSが追加されました

超究武神覇斬 15回攻撃 TP:クリティカルヒット確率修正 使用制限:Kuraudo

162 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:34:41.22 ID:Qp0Xp3VH
9回辺りで蝉剥げてボコボコだなKuraudoさんw

163 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:59:25.35 ID:orEnadBo
15人に分身して一瞬で15回殴るから問題ない

164 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:43:34.48 ID:JU9rObnZ
>>153
通常で200しか与えられない敵にTP100で平均1000も出ねーよw

165 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:54:29.03 ID:d6AyAkd5
ナイトが両手剣のEXとSPを使えるという設定が全ての元凶だと思うんだな

166 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:54:37.93 ID:zwcGD66n
サングインみたいな装飾の赤いアルゴルでねーかな

アルゴルの性能にSTP+3でいい

167 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:05:28.14 ID:83T1yh8g
そろそろ剣装備しての暗黒発動中の武器の構えをセシルと同じものにしていただきたい

168 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:08:45.18 ID:IBcm33mN
389 STP27 8振 3096
431 STP30 7振 3017
444 STP27 7振 3108
456 STP22 7振 3192
466 STP17 7振 3262  STP36 6振 2796

474 STP32 6振 2844
480 STP29 6振 2880
489 STP27 6振 2934
501 STP23 6振 3006  STP48 5振 2505

サポ侍カルボ想定だが
実際使うにはもっとやばいのが両手剣

169 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:21.44 ID:OIpUcjqc
tんk剣の性能の高さに吹いたw
ラグナ涙目やんw

170 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:49:15.40 ID:hFRozrPk
ゴミジョブやってる馬鹿ってくだらないことで盛り上がれていいよな

両手剣はWSゴミしかないから今も昔も使えないのに 笑

振り数減らせても侍みたいにWS時命中+装備ないからミスしてダメ0 笑

TP100ためて撃つWSのダメが0 笑

ギャグ漫画見てるみたい 笑

ほんとに馬鹿って見てて楽しいよな

あ、すいません、ボクもあんこくw75持ってますw

メリポ終わってますw

171 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:19:41.32 ID:079g3Gzq
最近復活したんだけど、今って両手剣使わないの・・・?
サブドゥア持ってるんだけど、鎌のがいいのか?

172 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:52.81 ID:gefLiG3Z
>>171
えっと・・・・・前に引退したのって4年くらい前?

173 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:22:57.76 ID:jXrAtKX4
>>171
両手剣は街着だな。
性能はどうでもいいからグラについて語ろうぜ!

174 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:24:47.51 ID:oNi33IMx
じゃあナーゲルリングに合う防具装備を考えるんだ!w
まー、俺は暗黒のレベルは37だから人任せだが

175 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:30:30.91 ID:jXrAtKX4
個人的には黒の防具がいいと思う!
ホマムの赤でそろえるのも捨てがたいがね!
しかし暗黒で全身赤色ってのは何か違う気がするんだ。

176 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:43:10.28 ID:DpLAj42s
アポない時点で鎌とか剣とか関係ないだろ女子高生

好きにやれ

177 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:59:11.46 ID:jXrAtKX4
好きにやってるとこに沸いてアポとな!
さすが空気読めない^^;

178 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:28:37.46 ID:d28ekwhX
かたいのやる時はなんで両手剣のほうがいいん?

179 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:28:44.96 ID:7hV+0GaE
すごい指輪でたな。これラジャスより凄いじゃん

180 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:34:50.63 ID:QITPQc40
これ隠し性能で時々装備してるリング投げるね・・・
守りの指輪なげたわ・・・

181 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:36:27.87 ID:egStJzbk
おい、クイック復活してるわけだが
やってみろ

182 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:42:36.24 ID:QCSNGnnm
両手剣が輝いてるのってLV50までだよね

183 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:26:41.24 ID:KaoENjLm
Lv50までなら両手斧でシルブレとシュト
撃ってればいいじゃん

184 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:40:30.50 ID:IDT9vr9E
暗黒はギロまで鎌使えないのが痛いな・・w
戦士もってたからスキル追いついたけどなかったらどうなってたことやらw

185 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:51:01.87 ID:EgTto+3d
アポカリプス  [両手鎌]D103 隔513 命中+20 カタストロフィ [隠し性能]時々一定倍撃追加効果:暗闇 Lv75〜 暗(ER
デスサイズ+1  [両手鎌]D98 隔513 追加効果:HP吸収 Lv73〜 暗
エンフォーサー [両手鎌]D95 隔528 STR+3 DEX+3 回避-6 追加効果:MP吸収 Lv74〜 暗(R
ラグナロク   [両手剣]D86 隔431 命中+20 クリティカル発動率アップ スカージ [隠し性能]時々一定倍撃Lv75〜 戦ナ暗(ER
サブドゥア   [両手剣]D72 隔444 潜在能力:D85 クリティカルヒット+6% Lv72〜 戦ナ暗(ER
アルゴル    [両手剣]D85 隔489 攻+3 トリプルアタック+3% 追加効果:火ダメージ Lv75〜 戦ナ暗(ER
ナーゲルリング [両手剣]D85 隔501 命中+4 攻+20 魔法命中率+3 Lv74〜 暗(ER

186 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:19:26.76 ID:IM6Hd7WU
アポカリすごいよ
すよいよアポカリ

187 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:23:46.99 ID:jR++WLa0
>>185
こうしてみるとゴミすぎてワロス
WSは鎌に劣り、D隔でも大きく劣って存在価値なさ杉

188 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:30:23.70 ID:IDT9vr9E
そもそもなんで両手剣なんて実装したんだろなw
実践レベルで使わせる予定ないなら別にいらなかったようなw
まぁ、両手剣はグラフィックが好きだし、RPGの定番てのはあるんだが・・w

189 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:34:53.87 ID:fUQOcQf+
だからサポシ用だって
黙殺すんな
メリポで使うな

190 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:37:10.67 ID:NbOkUsl2
サポシなら侍でいいですし。

191 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:42:33.62 ID:ohhq6hSH
両手剣テコ入れにこのアビ特性追加でOK


オーガハンド  両手剣を片手で持てるようになる

サポ忍にすれば単発WSも二刀流ボーナスで+1だし
DAでればトリプルだ、アルゴルなら4回攻撃だ

192 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:44:48.70 ID:NbOkUsl2
>>191
ディアブロで馬場でもやってろ

193 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:35:56.64 ID:1MkN/lS4
ナーゲルリング  [指] 命中+4 攻+20 魔法命中率+3 Lv74〜 暗
ブラックガドリング[指] 防15 STR+4 攻+8 被ダメージ+6% アブゾ系効果アップ Lv71〜 暗
ノストーヘリング [指] 北洋に広く分布する海水魚。 Lv39〜 釣
ハウリング     [指] 範囲麻痺 Lv1〜 犬

ナーゲルリングとブラックガドリング装備できる暗黒強すぐる
おまえらにもノストーヘリングとハウリングやるよ好きに使ってくれ。

194 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:05:05.90 ID:jY/Mtrfl
>>134
内藤に持たせる気でいるんじゃなかろうか

195 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:11:59.98 ID:7hV+0GaE
あぁ指輪じゃないのね。まぎらわしい名前つけんなよ

196 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:36:51.78 ID:JLtmn8VI
剣は全部D5は上げてやってもバチはあたるまいて

197 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:44:15.16 ID:IDT9vr9E
>>196
WS微妙だしそれくらいでも結局出番ないきがす。

198 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:47:35.82 ID:Ryi7M6An
変にD値上げるより隔を20%くらい下げた方が差別化できていい

199 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:21:45.14 ID:5o9WHO9T
槍のバランスが絶妙すぎるけど
かと言って両手剣も一緒にできないし頭イタイ所だろうなw


200 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:24:48.19 ID:8srC+kyF
ナーゲルリングは
命中+4 攻+20 魔法命中+3のリングにしろよもう 

201 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:34:05.27 ID:slR126FL
その指輪なら人気でまくりだなw

202 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:37:19.00 ID:2tW/XZOR
まぁレベラゲだとギロよりスピンのが安定するから両手剣のがいいんだけどねw
メリポ脳にはわかるまいw

203 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:39:45.26 ID:Ryi7M6An
スピンは安定しないぞ

204 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:06:34.89 ID:S0S4NUG2
そもそもWS抜きにした武器性能で鎌に劣ってるからなw
打属性にするとかD値見直しとかしてあげても良いと思うわ


205 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:12:14.18 ID:r8UQ5Pvr
モンハンの大剣みたいにガードとか出来たらいいのにな

206 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:46:52.75 ID:vhiEmaHN
スピン外したときの切なさは異常

207 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:16:54.48 ID:LL3Xgt3H
しかもよくはずれるっていう

208 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:25:09.64 ID:Rci2KVdj
チョパポンてどうなの?
俺のフレにいつも両手斧で来るあんこくwがいるんだが

209 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:55:08.09 ID:dqf5lugK
>>202は不意スピンのことをいってるんだろう。きっとそう。

>>208
両手斧でどこになにしにくるんだw

チョパポンは弱体されたとはいえクラクラなしでブラポンするならまあいんだけど
二時間に1回だし、チョパポンしてない間は鎌ふるだろうjk

210 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:55:51.73 ID:LL3Xgt3H
今チョパポンに対抗しうる必殺技スレ立てようと思ってたところなのにいい質問をしてくれた

211 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:19:17.44 ID:nN0OmhY4
チョパポンに対抗できるのはフェラポン!
ナーゲルリング取得の過程で手に入るリーズナブルな一品となっております

212 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:43:38.87 ID:CtXahCBx
フェラーラ 両手剣 ナ暗 Lv71 D74 隔387 命中+4

213 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:56:39.10 ID:LL3Xgt3H
くそ、先に書かれた
VIPで従順長門というスレでちんぽ立ててた俺が悪かった

214 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:02:03.26 ID:LL3Xgt3H
フェラのグリップをポールにするかソードにするかで悩むんだけど
ソードにしたら24回攻撃できてポールだと23回ダブルアタック2%だからブルタルあわせると7%
ただブリッツリング使えばへいすと19%で脚をアレスに出来るのと胴をアスカルにすると・・
ダブルアタック11%になります!23回攻撃したら期待値2回以上ダブルアタックのでる可能性
ソードだと9%なのでやはりソード優勢か

215 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:30:54.05 ID:xMOCWJG/
>>214
読んでないけどきっとそうだよ

216 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:31:32.55 ID:nbH2lNVM
フェラでチュパポンッだって?


217 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:32:43.43 ID:GBnIJ/aK
ケルナグール

218 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:35:15.20 ID:dPIRMoS8
キッチリやれば鎌より強い、スピンは装備整えればギロより上だしサブドゥアはD/隔比0,191だしな
まぁザコとあんこくwには理解できんだろうがw

219 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:40:37.72 ID:R5mQioxA
repよろ

220 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:46:09.61 ID:fUQOcQf+
装備揃えて支援受けて攻撃力限界にしてもD85で平均900、D76+TPボーナスで平均1000にしかならん
同じことギロにやったら平均1000は超えて理論上1400までいく

敵を堅くしていくとどちらも500あたりまで下がったところで均衡する

やはりサポシ用

221 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:47:00.99 ID:NbOkUsl2
>>218
脳内妄想でもこれは無いわ

222 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:48:24.58 ID:fUQOcQf+
サポシなら侍でいいとか言い始めたら
暗自体別のジョブでいいとかそういう話になるからな
まったく的外れ

223 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:48:55.95 ID:LL3Xgt3H
ファフ位でスピンとギロだとスピン優勢
麒麟でもスピン優勢
ラブでもスピン優勢だけど通常0が多くなるのが涙目を誘う

224 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:49:32.33 ID:LL3Xgt3H
メリポレベルの敵だとダントツで鎌優勢なんだけども

225 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:53:03.26 ID:MFxUmA7h
暗黒なんて何装備しようが雑魚www

226 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:53:31.41 ID:KcUjidDa
スピンするくらいなら雪月花するけどね
ヘイスト22%6振りWS命中480オーバーでバーサクDAまで付く
両手剣に勝ち目なんて無さ過ぎ

227 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:54:32.57 ID:nqCLxoPc
スレタイみて投てき武器かとオモタ

228 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:20.38 ID:LL3Xgt3H
なんでいきなり侍が自分の装備はじめちゃったんだろうか
ヘイスト22%ってことは足が薄でスピベルダスクHQみたいだけどそれがなに?
別に侍と争ってるスレじゃないと思うんだけどどうしたんだ?
発作がおこったの?

229 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:34:08.99 ID:cXRYmrk6
性能糞でも良いから収得難度の低いオリジナルグラの戦士専用両手剣が欲しい。
というか、戦士も両手剣SP付けてくれよ外してある意味わかんね。

230 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:37:10.51 ID:LL3Xgt3H
なんで戦士は欲しがるのグラストで我慢しとけばいい
両手剣斧槍鎌、片手剣斧、短剣使えるし別に両手剣くらいへぼくてもいいだろー

231 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:05:24.39 ID:ohhq6hSH
高速ファラポンVSチュパポン

232 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:22:25.82 ID:rTqrORgI
>>194
開発としては、当初から使うわせるならナイトって考えてたんだろうね。
実装当初の頃はデータのみでナイト専用両手剣アルテマウェポンがあったし、
他にも色々。
スタッフもそんな感じの事言ってた気が。

でもスキル細分化以降は一部ジョブ除いて、スキルA以外はほぼ実用的じゃないし、
ナイトはやっぱり盾だしねぇ。遊び以外で使えん。

アタッカーとして他のと遜色ない働きができるような修正入れてほしいなぁ。
武器性能いじれないなら、いっその事両手剣に特化したアビもった新ジョブつくるとか。
最近の追加ジョブで前衛系の純アタッカーってご無沙汰だし。

233 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:50:18.48 ID:ohhq6hSH
両手棍のテコ入れに両手ハンマーも欲しいな

234 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:53:47.04 ID:EMWjkgvJ
チャクラムみたいな投げ輪かと思ったら違った

235 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:55:16.14 ID:n9KYDoTA
ガッツ士

両手剣A+
片手剣B-
短剣C-
射撃B+

236 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:57:41.14 ID:CtXahCBx
100tハンマーはじまったな
あとハンマーに殴られて死ぬと
地面に埋まるタルの新モーションも追加だな

237 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:03:49.83 ID:LL3Xgt3H
カエルみたいにつぶれてぺちゃんこのタルタル興味がありますw

238 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:03:47.96 ID:cXRYmrk6
両手剣はファンタジーの王道だし当時はナイトも多かったし
強くしすぎるとナイトだらけの両手剣だらけになるって言う懸念があったんだろうけど
今はどんな事にはならんし、当時の構想のまま武器ステータスが付けられてる気がしないでもない。

239 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:24:01.44 ID:NbOkUsl2
黒いうんこかぶった前衛だらけだし今更世界観もねーわな

240 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:53:23.29 ID:hJfaytlA
バハザグポンってどうなの?
もってないからわからんおしえて

241 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:56:00.86 ID:LL3Xgt3H
たしか1度の攻撃期待値が1.7回くらいだから30秒でヘイスト80にすると30秒で18.75回攻撃
掛けて32回くらい攻撃だけどD値が残念だからクラポンでいい事になる

242 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:07:04.23 ID:wEkcfQbd
>>232
65キャップ当時はナイト専用両手剣があった理由が
ソロやPTにナイトが複数いる時に使ってほしいだったからなぁ

243 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:11:33.47 ID:1MkN/lS4
これからはフェラポンの時代

244 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:13:49.01 ID:LL3Xgt3H
フェラポン名前がいいよな
絶対開発は狙ってつけたぜ?
フェラーラ (Ferrara) は、人口約13万人のイタリア共和国エミリア=ロマーニャ州の街で、フェラーラ県の県都である。

245 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:21:00.73 ID:rTqrORgI
>>232
あの当時はある意味今以上に酷かったなー。
高レベル帯の性能が

ナイト専用両手剣>>>>>>その他両手剣

だったからねぇ。
で、そのナイト専用両手剣で、他武器とようやく並ぶ程度の性能と言う・・・

まだ貫通トスとしての居場所はあったけど。

246 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:21:57.18 ID:r8UQ5Pvr
初期の解析だとアルテマウェポンがナイト専用両手剣だったからな。

247 :245:2008/07/04(金) 16:32:52.24 ID:rTqrORgI
訂正
>>232

>>242


248 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:41:02.59 ID:jR++WLa0
>>223
麒麟だのなんだのまで行ったらもう暗黒に居場所なんてないですしおすし

249 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:44:11.72 ID:6eqYc6Ir
西の大陸DISCが出るなら両手剣A+のジョブがでてきそうだな
ジョブ:馳夫とか

250 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:48:55.41 ID:jR++WLa0
ソルジャーでよくね?
西の大陸は機械文明が発達してて〜みたいな感じなら厨も俺も大喜び

251 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:57:32.43 ID:LL3Xgt3H
>>248
麒麟
ガチで
一番削る

252 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:06:16.49 ID:KcUjidDa
両手剣じゃ無理だけどな

253 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:14:18.64 ID:LL3Xgt3H
それはたしかに

254 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:11:59.57 ID:rTqrORgI
>>251
クラポンみたいな限定的なので一番削るといわれてもな・・・
一番でなくてもいいんで両手武器でそれなりの活躍がしたいぜ。

255 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:30:18.71 ID:pe6hn1Vv
裏ではそこそこ役に立ってるがな(主にスタンが
まぁ、両手剣振り回すのはザルカでNM限定なんだが
鎌だと攻撃補正高いWSないし、0ダメとか出かねない

256 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:39:12.87 ID:KttF2gSK
>>255
いやさすがにザルカNM相手でも
鎌WSで0ダメは無いだろうjk

257 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:44:14.64 ID:6fPOP1RR
そういう敵相手ならクロスリーパー?

258 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:48:57.64 ID:pe6hn1Vv
>>256
普通にギロティン0とか一桁ダメとか前衛タイプのNMに出たんだが
肉食でもせいぜい二桁だし、クロスリーパーもそんなもんだったな

259 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:57:07.29 ID:KttF2gSK
あ、もしかしてメヌ無しか?
Uchiはメヌ無しなんてありえないから知らんが
無いと1桁2桁行進になるかもしれん・・・

260 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:04:11.67 ID:8xgwErrs
ザルカは大車輪でNMに500は出せてアンゴン投げれる竜の出番だな

暗黒でしか裏に来ないでナ忍あたりの人気AF希望して
ドロップ悪いとライバルいるのに、私のAFまだでないの;;とか言い出したり
色々物欲丸出しの主婦プレイヤーがいるんだけど

暗黒が更に嫌われそうで悲しくなる

俺もエースでしか行かないけどな^@^

261 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:08:27.08 ID:pe6hn1Vv
大概盾PTとかに入ってるから、あってもマチマチになってるな
クリティカルに期待してチンコ剣振り回してるさ

262 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:16:14.29 ID:KttF2gSK
あ、でもそれはそれで面白そうだな。
いーなぁ・・・エースで裏いけてる人。
本当は暗黒で行きたいのに
黒75持ってるといっつも黒でよろしく言われる。
ギャッラル持ちの詩居るからまぁいいんだけどね・・・
チョパポン流行った頃も俺アレやりたかったのに
結局やれなかったな。

263 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:40:08.31 ID:bXlvVaQU
黒で行ってる時点でオマエもエースと変わらねかとw

264 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:44:42.21 ID:9RD719z3
アタッカーっていう本質は変わらないけど
ネトゲはやっぱ後衛より前衛のが面白いよw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)