5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクだけどガンダム全く見た事無いです。

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:39:50.06 ID:tbU8IXxT
だっていっぱいあるし、長いし

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:25.30 ID:i4xtHXj3
イデオンだけみとけばいいよ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:41:57.58 ID:/cFJXWri
好きなの見ればいいだろ

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:42:52.61 ID:hHgCin+P
不朽の駄作、ガンダムXだけ観るのを薦める

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:43:49.53 ID:tLJwkopj
Gガンダムだけは観るべき。


というかGガンダムしか観たことにぃ

6 :女神 ◆4Q32IN.5QQ :2008/07/03(木) 00:44:45.03 ID:Cer5uBNM
好きなのを見ればいいのよ
それがあなたのガンダムよ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:44:45.30 ID:TkMMw2Bf
おれもオタクだけど種シリーズしか見たことない

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:47:01.57 ID:P7zpRdrz
おれも>>1といっしょだわ…
でかいロボットがうけつけられない。

ほしのこえ以外ででかい人型ロボはみないは…

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:48:41.83 ID:gEdqqU8P
∀はみるべき

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:49:11.73 ID:gdvE8pPD
ヲタだからガンダム見てるってのも変な話だがなw

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:49:41.74 ID:ldFVDSue
別に見なきゃいいじゃん
ゲーオタでスーパーマリオシリーズやったことない人もいるだろ

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:50:19.36 ID:QbgS/6oh
種、種死、00以外皆面白いよ

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:50:20.56 ID:7CjPMM1e
何オタクなんだよw

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:50:37.04 ID:O+8PgKb8
俺がガンダムだ

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:50:49.65 ID:AmpYzl8F
アニメってみるの面倒くせえんだよなあ
一話20分としても50話見たら17時間くらいかかる

16 :パグちゃんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/07/03(木) 00:51:05.13 ID:PtRtVA4a ?2BP(445)
ガンダム、キンニクマン、エヴァ
全部スロットで覚えた

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:51:05.35 ID:WdshFAbn
俺はむしろエヴァみたことないわ
オタクを名乗るなら見とくべき?見るとしたらどのメディアがおすすめ?

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:51:58.48 ID:6KyYEqUC
Xって主人公の声に軽いショックを受けたな。絵との大きなギャップを感じた。太い。SDガンダムでしか知らない。

最近F91を見た。UCガンダムの中では1番カッコ良かったぜ。特性も見た目も。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:52:31.22 ID:mFtFHQ52
ガンダムなんて見ないでイデオン見とけ

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:56:03.16 ID:6KyYEqUC
イデオンって↓これだろ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm436941

キャラに愛着沸いた状態でこれ見ちゃうと死にたくなりそうだな

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:56:18.97 ID:74J+ADs2
>>17
いまさらエヴァ見たんだけどさ〜あの終わりって無くね?
ってナチュラルに言われても、俺全部見たわけじゃないし^^;
ってかどんだけおれオタだと思われてるわけw
オタなら押さえておくべき!みたいなのってあるよな

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:57:36.15 ID:gdvE8pPD
ヲタクったっていろいろあるだろ?w
鉄道ヲタクとかゲームヲタクとかミリタリーヲタクとかw
ガノタでもない限り無理に見る必要ないよw

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 00:58:23.15 ID:4WtpB2CN
ボトムズとダグラム観とけ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:02:46.02 ID:QbgS/6oh
>>20
( ゚д゚)・・・

( ゚д゚ )

富野異常すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:05:34.40 ID:ur5J3jlO
ザクとグフとか人名もそうだけど
ネーミングセンスがすごいと思う


26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:13:05.46 ID:G0q0jcxT
ゲルググとかいいよな。

27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:14:03.61 ID:O+8PgKb8
>>1にどれがオススメ?とか見たいなんて一言も書いてないよな?w

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:18:05.99 ID:O+8PgKb8
ズクとかゲルグとか最高だよな

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 01:51:09.06 ID:GEm3ka2D
そういえば、ゲルググって名前のバンドあったな
それにしても、エルメスとかサザビーとかよくもまあブランド名をつけたもんだw
でも不思議としっくりくるんだよなー

けんぷファーとか何あの強襲用MS・・・カッコヨスギ

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 02:07:13.27 ID:iUo2LYzo
ケンプファーがアッサリやられるのに驚いたやつは俺以外にもいるはず。

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:29:17.96 ID:EnksAw3X
>>21
エヴァは、今になって信者が騒いで神と崇められてるだけで実際はな・・・
最終回付近のも演出じゃなくて単に製作が間に合わなかっただけだし

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:35:50.54 ID:O+8PgKb8
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/baku.htm
ガンガルは結構有名だがこれ見たときフイタわ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:38:36.13 ID:h0vWUIEX
0083は見るべき
シナリオはどうでもいい、戦闘シーンをみろ

34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:40:15.56 ID:qWJhUNKB
>>1

今はファースト見てない世代に完全に突入してるだろ。
うちの職場にも、マクロス知りません、ガンダム見た事ありません、って奴いるもの。
でもやっぱ興味があるらしくて、レンタルで全部見て『ガンダム最高です!!』と言い始めた。
やっぱ世代超えてもファーストは面白い、という事は一致しているようだ。



35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:40:56.37 ID:KqZ6wPcG
ガノタのキモさは異常

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:42:00.98 ID:kTcOdZVG
ゼータだけ見た
そこそこおもしろかった
それだけ

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:48:11.39 ID:gAztRmSP
>>32 スゲーwww なんだこれはw

38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 08:59:39.17 ID:50sPChSN
劇場版 めぐりあい宇宙ダイジャスト

http://jp.youtube.com/watch?v=gL_QNu2CasM&feature=related

39 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:16:21.16 ID:ZT9i1+WI
世間から見ればオタクだろうなぁ。漫画好きだし、ゲーム好きだし、インドア派だし
でもガンダムよく知らないや

40 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:17:59.77 ID:Tshr3vB7
スレタイがオオクワガタ全く見た事無いです。に見えた

41 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:26:21.25 ID:50sPChSN
社会人だと休憩時間とかで
30過ぎたオッサンとアニメの話で盛り上がれるタイトルはこれなのね

今の中高生が30才辺りで、同僚と語れるアニメって何になるんだろ。
アニメが溢れていて「ガンダム」に当たる物が無い気がする。

42 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:27:06.75 ID:UQSylUni
時代が違うというしか無い。
アニメも見る人なら、エヴァでも十分話せるんじゃね?

43 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:28:41.97 ID:50sPChSN
俺、32才でエヴァを高校リアルタイムで見てたけど
エヴァは無い。と断言できる。

44 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:31:00.17 ID:ApLBWTPn
>>32
あったね〜( ̄▽ ̄*)
懐かしいなwww

45 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:31:41.06 ID:UQSylUni
32歳だと留年でもしない限り高校時代じゃないと思うが…

46 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:34:52.14 ID:50sPChSN
そだわ会報で声優オーディションとかイメージボードの絵が出てたのが高校だったわ

会報=Gプレス

47 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:35:39.80 ID:50sPChSN
当時エヴァ初号は白色だと思ってた

48 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:37:09.38 ID:1ZQlkVQZ
ドラグナーの方が好きだったな

49 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 09:54:12.82 ID:O+8PgKb8
>>43
俺も当時はただのサイコなだけの中身薄いアニメだと思ってたが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1063050
見ると色々裏設定かなり練られてて、最低限の予備知識ないと何でも無い描写一つ一つの意味が
とても汲み取れない高度なアニメだったんだなって事がわかってちょっと見直した
恐らくTV版の最後のアレもこれ見ると見方全然変わるかもしれん

50 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:05:28.08 ID:50sPChSN
中身無いアニメとは思って見てなかったよ。
王立宇宙軍 トップ ナディア ?がりで見続けてたから

ただ、皆とワイワイ休憩時間に語る内容だと、ガンダムの方が盛り上がりやすい気がしたので。
ここ10年くらいガイナックスの作品ちゃんと見てなかったけど
この前のグレンラガンは見たよ。面白かったわw

51 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:26:31.96 ID:Fa3R7Z4S
グレンラガンは分かりやすくて、熱くて、面白かった。
最初から最後まで「螺旋」というテーマ?が徹底していたのも良い。

52 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:32:47.40 ID:3xO1FJmW
富野よしゆき監督のアニメで面白かったのは海のトリトンだけだな。
それ以外はガンダムも含めて全てつまらない。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:35:40.43 ID:50sPChSN
押井アニメでニルスが好きと似てるね・・なんか

54 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:37:48.38 ID:80DWJTrf
とりあえずテレビ放送のと劇場版とOVAみとけ
小説やゲームのは後ででいい

55 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:38:46.15 ID:1ZQlkVQZ
ムックのガンダムセンチネル読めばおk

56 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 10:39:41.85 ID:y/jmx0Wn
トリトンは腐女子に人気!不思議

57 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 13:56:12.89 ID:bvrtilCO
1は、キモオタピザデブ

58 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 16:37:55.55 ID:M52ehyWo
ガンダムは…見てはいけない・・・







やっぱ見てもいいや。言ってみたかっただけ

59 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:12:46.11 ID:DjRBfeAn
ガンダムの話を女の子と熱く語り合えた時のシンクロ率は異常だった

時は過ぎて今その女の子は僕の奥さんです

もちろんその時舐めていたアメはヴェルダースオリジナル

なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:14:55.60 ID:kp1QjuW0
俺もガンダム全然わからんなー。
最近やってたのも見てなかったし。
まぁ若い奴はわからんよ。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:17:46.29 ID:ojTQjFqO
見たこと無いけどストーリーと名言は知ってる
なんでだろ

62 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:19:50.37 ID:n7opXnqj
ガノタだけど、初代、0083とZしかみたことありますん

63 :墨ネコ ◆8q3a8ZDxyA :2008/07/03(木) 17:21:03.46 ID:S9rP4qfo
そりゃTVで懐かしのアニメ番組!とか昔の人気アニメみたいなのよくやるだろ。
あんなのが俺らが子供のころから定期的にあったりするから、ガンダムとはかけ離れた世代でもすこし頭に入る。
あとはゲームでスパロボとかあるからなぁ。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:22:57.59 ID:cDHuPyK7
電車で隣に座ってたOLの鞄にシャアゲルのストラップが付けられていた。

65 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:23:25.16 ID:mBctETwA
オタクだけどSEEDしか見てません

66 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:26:12.90 ID:v5p5DH2Y
ガンダムみてないオタクってwとフランス人が言っております

67 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:28:26.46 ID:sbraj7WW
実際一般人には平成ガンダムはうけいいんだよね
悲しいけどこれ現実なのよね

68 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 17:35:45.20 ID:R2bgc9J8
内容じゃなくてキャラを美少年・美少女にしたからそこがウケただけでしょ。

69 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:11:43.31 ID:cDHuPyK7
アスランとか好きだがw

70 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:17:26.96 ID:lNJaqXId
俺ガノタだけど未だに00全部見てないぜ
ガノタである以上見なくてはならないんだけど
SEEDよりも見る気がしない

71 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:18:55.89 ID:8vjArRa5
逆にたまたまやってたアニメをなんとなく見ただけで、オタク扱いされる件について

72 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:20:00.77 ID:NkhSRjIF
俺はガンダムになれない

73 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:25:11.48 ID:1aM9t4AM
おれガノタだけど種と00は見てない。
でも、無かった事になってるから問題なかった

74 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:29:41.22 ID:3g1ugoF3
正直今初代やZ見てもつまらんな
OVAやら劇場版はまだ耐えれるんだけど
IGLOOマジお勧め

75 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:33:42.77 ID:au0KkBwG
00は仕事中に全話見たのでそこそこ楽しめた

76 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:36:13.08 ID:OsKjYO0v
>>71
これはあるな
寝ぼけ眼でプリキュア5見てただけでオタ扱いされたし
むしろこっちがドン引きだったわ

77 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 18:43:50.72 ID:lNJaqXId
00って面白いの?
そろそろ2期が来るから1期見ないとやばいんだよな

78 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:35:51.36 ID:QbgS/6oh
00は種死とガンダムシリーズの底辺を争うぐらい面白いよ

あとエヴァは最近BS11でやってたの最後まで見たけどファンになったわ

79 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:40:33.01 ID:f6iYhjNT
00は種死なんかよりしっかり作られてる
でも、見てて退屈

80 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:43:05.53 ID:Fa3R7Z4S
>>78
エヴァ、最後の方、はぁ?な内容だったろ

81 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:43:42.29 ID:d6AyAkd5
00はハムが戦闘する回と最終回だけ観ればいいよ・・・

82 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:46:07.83 ID:05zWnJmT
>>1
ガンダムみたいなシリーズ物はね
どれから見てもいいよ?
興味を持てば他のも見たくなるから問題ない。

俺はスタートレックを使い手なんだが
初めて見たのがヴォイジャーで、それから
世界設定が気に入って昔のも全部みたし?

入り口なんかどこでもいいんだよ。

83 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:47:04.93 ID:QbgS/6oh
>>80
俺はあの最後結構好きなんだぜ!
俺も補完されたい

84 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:48:30.77 ID:9H4ODPZx
オタクっつっても趣味の数だけあるしな
しかも同じアニメでもガンオタとアニオタは違うしな

アニオタでも萌えオタとか燃えオタとか劇画オタとかジブリオタとかディズニーオタとかあるわけでw

星の数だけあるから好きにしろ

85 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:51:31.32 ID:XxV+Psw7
ターンAだけみとけばおk

86 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:51:50.84 ID:XxgwGc5i
>>84
しかし、マスコミ官僚政治家からは『オタ』とひとくくりにされ差別される現実

87 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:52:46.66 ID:05zWnJmT
さらにガノタといっても多岐に渡っており
あまりにも枝分かれした派閥が多すぎて
ガノタ同士で戦争まで起きそうな始末。
リアルでいうと正教とプロテスタントとカトリックが
激しく争っているような幹事?

88 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:33.98 ID:QbgS/6oh
ガノタ同士の戦争なんてGガンが始まった時点で始まってるだろ・・・

89 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:07:15.82 ID:hC0ulzzk
最近CSで初代全部みてハマった

・シャアがとにかくヘタレ
・アムロが普通にヒーロー
・ガンタンク飛びまくる
・名言名台詞のラッシュ
・シャアがとにかく弱い
・ザビ家そんなに悪いか?
・あれは良いものだ!(爆死)
・アイキャッチ笑える
・予告波平<ギャンキャノンが…
・↑別に新しいギャンじゃなかった

90 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:15:53.74 ID:cDHuPyK7
>>85 ターンAそんなに面白いか?

月から来たのと戦争したりしなかったり、のんびりしたりというイメージ。

91 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:29:29.79 ID:9H4ODPZx
オタクじゃない人間なんていないだろうな
自覚がある無いは別として

無趣味に見えるくたびれたオッサンでも休みの日はパチンコかかさず行ってるならパチオタだわな

スイーツはお洒落オタ、恋愛オタと言えるしギャル男はナンパオタ、SEXオタとかな

92 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:30:16.57 ID:mBctETwA
そんなこと言ってもアニオタはきもいですから^^;;

93 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:31:44.29 ID:W7frqAOZ
>>91
国分「それらを並べたとき、アニオタについてどう思った?」

94 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:32:13.56 ID:TdaspjZa
オタク=秋葉原で需要ある産業を趣味としてる人でしょ

普通は恋愛オタとかお洒落オタなんてつかわねーよ

95 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:33:04.40 ID:AorvWJS9
鉄道はどうだ

96 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:33:04.03 ID:GPUSI92E
あぁ、特撮オタクってのもいるしな。


97 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:44:52.72 ID:Gtrs6NUm
逆襲のシャアの意味が分からないんだけど、結局なにが言いたかったのあれ?

98 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:45:29.30 ID:1AnZTsRA
オタクだけどウイングとシードと00しかみたことないです^^

99 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:48:27.53 ID:EnksAw3X
>>97
ロリコンとマザコンは病気だから止めとけってことかな

100 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:51:53.95 ID:/T/sK/P+
>>97
シャアは地球に住む者を排除したい
アムロはシャアを倒したい
ブライトさんはシャアの手伝いをした
最後はサイコフレームの共振で地球は危機を脱した

おっと、俺はオタクじゃないよ

101 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:53:08.54 ID:1AnZTsRA
私ふじょしだけどどうして旧作のほうが人気あって最近のガンダムが叩かれてるか分からない

102 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:54:47.92 ID:tbU8IXxT
スパロボでしか知らないれす

103 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:01:29.89 ID:/T/sK/P+
昭和のガンダム=設定、背景がしっかりしてる
平成ガンダム=キャラのウケを狙ってる(イケメン揃い)

結局はプラモが売れればそれでいいんだよ
種見てれば分かるよね?




104 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:02:26.20 ID:mBctETwA
じゃあおもちゃ屋に文句言えばいいのに

105 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:06:26.96 ID:BG2sXGUl
マルオタクヤ、通称オタク

106 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:06:42.48 ID:weSjdCeE
オタはブサ揃いだからイケメンには感情移入できないんだよ

107 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:08:41.75 ID:EnksAw3X
旧作のシーンや台詞や演出とかその他諸々を色々ぱくってるのと
主人公やサブキャラそれらの人間関係や主張が支離滅裂なとことか
毛嫌いしてる人は、この辺りが許せないんじゃないかねぇ

108 :女神 ◆4Q32IN.5QQ :2008/07/03(木) 21:10:56.21 ID:v3+xdNwC
>>104
別によくは無いわよ
アニメが詰まんなくなったのはおもちゃ屋の陰謀かもしれないけれど
それに乗っかったアニメ屋にも問題はあるわ
せいぜいおもちゃ屋にも文句言えばいいのに、ぐらいじゃないかしら


109 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:11:08.53 ID:1AnZTsRA
そこまで考えてみてないな・・・
トレーズエレガント過ぎwwww修正されなくていいwww
とか
ロックオンが死んだのにウーヘイが最後までしゃしゃるのはおかしい
とか
さすがに種死のキラはないわw
とかしか思わずみてたw

110 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:12:00.90 ID:Gtrs6NUm
ガンオタの女って漫画あるけど、略すならガノタだろ普通
銃マニアと混同するわ

111 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:17:25.07 ID:4B7e0Nfh
>>97
年取ってまるくなった巨匠が地球かわいいよ地球と地球賛歌。
人々の意思の力で大切にしようねって話。

>>101
脚本が悪いから。

112 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:29:50.41 ID:T+BBNIJr
>>103
プラモだってZの方がかっこいいよなw

113 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:30:45.62 ID:4B7e0Nfh
>>112
Ver.Kaならなんでも。ユニコンかっこヨス

114 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:58:27.01 ID:Gco3eG1L
ゲーオタ漫画オタだからガンダムに今一興味が沸かないんだが、長年の疑問を解いてくれるガンダム好きの方が居たら応えて欲しい
ゲームでガンダムが題材とされた物が多数発売されていると思うのだが、稀によく糞ゲーが排出されるらしいじゃないか
つい最近だと箱○のトロイがソレらしいんだが、事前に地雷地雷と騒がれていて、尚且つ期待を裏切らない地雷っぷりなのになぜ怒らないんだろう?
好きなアニメを素材に使われているならどうせなら良ゲーやりたいと思うんだが、不買運動も抗議運動もしてない様子でとても不思議なんだ。
糞っぷりも含めて楽しむってのは解る気がするのだが、それでも糞連発で糞開発を調子付かせるより
良ゲーにはキッチリ金を払って、糞ゲーにはNOを突きつけるって選択肢とかは無いのだろうか?

煽りとかではなく、純粋に疑問なんだ。よかったら有識者の方、一つ納得いく答えを教えてくれないだろうか?
ウザイ長文で申し訳ない

115 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 21:59:40.49 ID:4B7e0Nfh
>>114
ウザイ

116 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:00:39.70 ID:1AnZTsRA
>>114
地雷地雷と騒がれてもFFってついてたら「まwさwかwwww」とは思いつつ買っちゃうだろ?
それと同じだw


ガンオタじゃないけど多分そう

117 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:02:55.62 ID:7Cy51KQX
オタクとひきこもりとアニメ逃避者を一緒にしない方がいい

118 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:04:49.87 ID:KDZJTYdg
>>114
こんな奴ばっかりなの?


119 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:11:43.92 ID:QbgS/6oh
>>114
糞ゲーだったらなかったことにして空気化するだけなんじゃね

120 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:26:10.14 ID:Z559uW2s
とりあえず、新参者への、ガンダム導入方法は、
1、ギレンの野望ジオンの系譜のOPムービー見る。
2 TVファーストガンダム見る。
3 劇場版3部見る。
4 Z,ZZ見る。
5 劇場版逆襲のシャア見る。
6 あとは、年代ごとに見るか、好きなの見る。(ここが、現在、最大の問題かもな)

121 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:27:42.74 ID:1AnZTsRA
ウイングを見る
薔薇風呂に入る
バスローブとワイングラスとわいんっぽい色の飲み物を買う
エレガントな生活を嗜む
給料日前に頭を抱える

122 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:28:40.26 ID:4B7e0Nfh
>>120
正しい作法。
1.劇場版三部作見る
2.0080見る
3.0083見る
4.劇場版Z三部作見る
5.逆シャア見る

これだけで十分。

123 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:42:56.05 ID:Gco3eG1L
一通り答えが出たようなのでレスしますね
>>115
やっぱウザイですよねwwwごめんなさいwwwwwwww

>>116
FF11でFFシリーズは見限ったので「まwさwかwwww」と思ったら買わないかな。自分の場合は。
でもなんとなく解ります。

>>118
自分は特殊な例だと思うので、他のガンダム興味無い人達に偏見とか持たないでくださいね。
やっぱ長文ウザイですね。纏めたくてもアホなんで、申し訳ないですわ

>>119
空気化させるより、未来への礎にしたほうが健全だと思うのですよ。どうせなら良ゲーばっかり遊びたいじゃないですか

レス下さった方、ありがとうございました。


124 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:45:40.28 ID:1AnZTsRA
>>123
いいからだまって買うんだ
聖剣4を「まさかw」と思って買った俺のようにブランド名に翻弄されるんだ!!
まさかwと思ってアンサガを・・・

アンサガはなんだかんだで面白かったからいいやw

125 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 22:46:11.05 ID:MHF8aYgR
>>114

バイラルマーケッティングスレで批判するから叩かれるんだ、君は
なぜわからにぃ、>>114


126 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:31:48.65 ID:Z6ipcwyU
簡単に言えば、
良ゲーばかりだとガノタがゲームしかしなくなるだろ。
さらに本数が多過ぎてもこなし切れなくなる訳だ。
で、常に新作を求め続ける貪欲なガノタの為にバンダイも泣く泣く糞ゲーを混ぜて出す訳なんだな。





ううん。知らないけどきっとそう。

127 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:15.65 ID:gGJI/e53
>>110
何故ガンダムオタクの略がガノタになるのかわからんからダメなんじゃね
2ちゃんではそれが正式名なんて理由じゃあ通らないと思う
ノはどこからくるのか

128 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:35:07.87 ID:bwLWRrIj
普通にn一個で連続して打つとがのたになるからじゃないの?
違ったっけ

129 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:43:06.81 ID:I4jLRUw5
GANOTA

わかりやすいじゃないか

130 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:32:15.70 ID:LUySGHT4
アニメや漫画を題材にしたゲームって総じてクソってのは
そのアニメや漫画のイメージを崩してる箇所が少なからずあるのと、
大抵そのタイトルだけで売れると思ってるから作りこみがされていないから。
逆にそれをクリアしてるものは名作とされる。

で、買い手が恐らく今回もクソだと思ってても買ってしまうのは、コレクター要素が強いだろう
一見することでそれについて深く語れるって事がオタク心を満足させるんじゃないか?
非公式で展開してるものを有り難がって買うヤツの気が知れんが
キャラクターソング集とかw

131 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:34:56.73 ID:uFrTDFjt
>>1-130
とか言っちゃって、ガンダム00の実況してたくせにー^^

132 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 05:41:30.83 ID:zGSW8axg
え・・・

133 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 06:25:40.83 ID:ai+IEpd6
>>110
さぁ、一度主人公の名前を言ってみなさい。

134 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:01:18.72 ID:c3dFmoUr
>>133
刹那・F・セイエイ

135 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:19:36.03 ID:5SQS/eD4
余計なことを考える必要はない
キャラゲーに当たりなし
これが全て

面白いのがあったら素直に喜べばいい

136 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:21:38.92 ID:0uA31vG2
>>133
シ…いやなんでもない

137 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:29:22.74 ID:moG8/12Y
ガノタだけどマクロスの方がひどいと思う
何戦闘中に歌ってるの?キラッ☆
ガウォークてwwwwwキラッ☆
ヤックデカルチャーてなんだよ?キラッ☆



ランカたんかわいいよクンカクンカクンカクンカうぉぉぉキラッ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

138 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:30:41.02 ID:c3dFmoUr
>>137
ニコ動でキラッ☆動画30回見たけど別に中毒性はないな。

139 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:31:26.23 ID:RtZ4/53a
マクロスも平成ガンダムも、毎日放送系列だからひどいんじゃね?

140 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:35:50.33 ID:LSN+i3to
マクロスは昔からあんなんだべさ

141 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:00:59.07 ID:n9vs8ryl
一通りガンダムみたけど
ぼくちんはターンXでいいよ〜^^

一年戦争なら高機動型ゲルググで暴れちゃう^^v

142 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:16:22.21 ID:tTxEyqNt
Zは映画版よりテレビ版のほうが面白いと思うんだが


143 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:17:07.91 ID:12Oe+JY8
Zの映画はテレビ見てた人間が懐かしがりながら見るもんだ。

144 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:42:44.50 ID:LUySGHT4
おもちゃ屋の陰謀ってこれか?
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/baku.htm
http://chaser.orions.ne.jp/oki/gangaru.html

145 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:22:27.76 ID:VTLFp9Nw
∀もそうだけど富野の映画は編集が微妙

146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:07:20.16 ID:jy/mImlG
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3761836
00なんてどうでもいいからユニコーンのアニメ化はまだか

147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:13:56.67 ID:UL+xiW7w
ヲタの俺だけどガンダムとかジョジョの話題になると俺はすぐに話題変えようとする・・・
人とか機体は分かるが誰がどれに乗ってるとかわからないから

○○の顔ザクレロに似てるよな・・・とか言って笑いとって切り替える

ディオ様とかなんの話だよ・・・ジョジョ立ちとかわかんないから・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)