5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗黒ですが、サポ侍でメリポに行きたいです

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:53:16.06 ID:n8PKJHR5
サポ忍じゃタゲとれねーし。
アポカリ、ホマム、アレス揃ってるような廃人ならいざ知れず、
俺みたいなユニクロ暗黒じゃタゲ保有率10%とかザラ。
それよりサポ侍で火力上げて、ドレスパと星眼で攻撃を捌いた方が効率的だと思うんだ。

先に断っておくが垢様はこっちからお断りな。
高慢な垢とはPTいきたくありませんし。

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:53:51.71 ID:FDwFKA5g
暗黒6人でいってこい

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:54:15.21 ID:+dpw+H0W
ライバルに媚びるとは
竜や侍だけには媚びないと思っていたのに

4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:54:21.13 ID:0rKpD8ri
リーダーやれば?

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:08.07 ID:LzltJLgC
赤様からしたらサポ侍のユニ暗黒とはメリポいきたくないだろうなw
ヒルブレりゅーさんに混ぜてもらったら?


6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:12.82 ID:XUf/W4Pg
竜とヒルブレPTでも行ってこい
詩人と赤いなくても普通に稼げるだろ

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:42.12 ID:/d6bgOk/
はっぴーぜっとの次スレはここですか?

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:55:43.47 ID:1aM9t4AM
>>1
うん。うん。
そんなに怖がらないで。
大丈夫だから、大丈夫だから・・・。

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 19:59:10.16 ID:4bU8EhtY
>>1
暗/侍ソロでコリブリでも狩ってろ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:01:32.21 ID:Ik+bhdPd
アポカリなんてなくてもいいがホマム手脚足あればいいんじゃね
ヒルブレPTならHP多めの装備でな。
タルの基本HP装備でもあればいいんじゃね
ちなみにサポは侍じゃなくて戦でww

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:00.02 ID:kRVNSuPf
>>1
身の程を知れ

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:03:52.62 ID:xQNk49lU
アポカリ持ってれば誘ってやってもいい

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:04:05.93 ID:SOCYfV+m
垢様お断りなとか言われてるけど
こんなにお断りしてもらえて嬉しい事もないだろうなあ

別にサポ侍否定する訳じゃないけどなw

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:10:41.18 ID:OIpUcjqc
傲慢な赤とかいってるけど
赤とは組みたくないとかいってる>>1よりはましですよね(笑

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:19:15.37 ID:LtdNvasw
普通にリダして組めばいいと思います。努力しましょう。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:19:30.90 ID:NOtXZv2z
メリポ終ってない奴はメリポ来るな

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:25:10.82 ID:VEsCYYB3
アポカリ持ってても全然自己回復追いつかない糞暗黒なんていりません

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:40:08.47 ID:mLYjQqzG
>>13
>>14
既に高慢ですねw

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:44:12.52 ID:uBW9GhjW
一回ユニクロ暗/侍がいるメリポを赤でいったが
3戦したらコンバするしかなかったw

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:46:13.71 ID:35Wk+3EK
なんだこりゃ、どこのハッピーセットが書き込んだんだw
まぁ、相手によってサポ変えるのはいいんじゃね?
ユニクロどころか、しまむら装備のワシじゃタゲ保有率10%でも羨ましいんだぜw

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:52:10.86 ID:5cgs7nbG
>>1
サポ忍でタゲが取れないって・・・w
オマエみたいなヘボは素直に忍戦やっとけ。

22 :パパカ草 ◆vaaangUvXY :2008/07/03(木) 20:54:28.81 ID:JBpxlfW8
赤側からお断りですね()笑い

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 20:57:49.70 ID:WupNmNKJ
ってかいまどき赤もないなんてテロ行為だろ

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:29:50.20 ID:h13O4KAM
アポ無しの暗/侍は、今では侍でメリポ上げ希望しているのでは?

25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:30:36.60 ID:aWIWs8VX
>>1
ユニクロってどんな装備なの?

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:34:38.33 ID:06CKowyb
>>1
ヒント:6垢


27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:34:46.07 ID:jQT1PTNt
Happyzついに75になったのか

28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:38:18.96 ID:yRujT6vJ
>>13-14
高慢だなー

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:39:55.63 ID:camlVYrw
歪みねぇな

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:55:17.75 ID:AeM/Jx5P
>>16
あんた最初からメリポ終わってるの?ワラスw

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:56:40.33 ID:9l2+uRXd
>>30
ネ実は初めて?

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:56:44.51 ID:Uv3Jfaol
>>30
ネ実は初めてか?力抜けよ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:00:17.04 ID:2Mink3YW
>>30
少し落ち着け

34 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:03:14.02 ID:DFMG3d+D
ワラスって怪獣みたいだな。
外部ケアルの別垢でもいたらサポ侍で良いんでね?
開幕にスタンやら暗黒wでもして擬似挑発っぽいことすりゃサポ忍でもそこそこの装備でいける気がするんだが

35 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:22:49.64 ID:wQCU4Py5
カタスが出来ない時点で、暗/侍はMPスポンジになってしまう。

36 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:23:31.45 ID:0uA31vG2
え、タゲとってどーすんの?死ぬの?

37 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:34:06.61 ID:QW+9th6s
竜でも暗黒は断るな

38 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:38:11.59 ID:wGqQmJj+
ちょっwメリポでサポ侍暗黒(アポ無し)とかw
高慢な赤とかじゃなくても、赤全員がお断りしますダンス踊るわwww

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:41:10.97 ID:E6onKNd8
たぶん垢様以外からも相手にされないから大丈夫^^v
タゲとれない?取れなくていいじゃん
取ってどうするの?スポンジになるの?馬鹿なの?

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:50:27.60 ID:xUG0nP24
ホマムなしの暗黒ってどんな装備なんだ?wwww

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:59:06.75 ID:0AoddXU8
手 ダスクグローブ
脚 王国脚
足 シックソルレット

42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:04:34.13 ID:8HDY74lW
こんなんとか

ブラッククゥイスSTR+4 攻+14 被ダメージ+13% アブゾ系効果アップ
プラストロン 防40 STR+8 攻+16 被ダメージ+14% リフレシュ

43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:10:10.04 ID:8HDY74lW
すまん、ブラッククウィスだった

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:27:07.58 ID:xUG0nP24
サポ侍で被ダメうpは・・・・

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:29:58.16 ID:H0zRlygJ
何回かメリポ行ったけど結局忍戦だけしかいないんだが前衛は・・

46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:37:16.22 ID:PAZ7buQj
そりゃリーダーは忍戦だけをサーチしてpt作るし。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:48:08.54 ID:abmRLUk/
煽るだけじゃあれだからさぽ忍でタゲ取れないならさぽ侍はあり。
ただし、常時星眼+心眼w八双やったら死亡ふらぐww
常時星眼でもさぽ忍以上の攻撃性能だからね。黙想もあるし、ダメもらってもドレイン1と2もあるし。
と、ここまで書いたが両手武器強化以降はメリポいってないからわからんw
強化以前は弱かったからいい感じだったのかも?いまはさぽ侍じゃダメ貰いすぎでまずいのかな?

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:54:36.56 ID:HNlg6w3b
漏れも暗黒でメリポ行くことあるけど、
Gコリブリメリポに行くのに外人に「サポ侍で来てくれ」って
誘われたことはあったぞw
前衛4のPTだったんで、タゲがクルクルまわる感じで
一人当たりの被ダメはそれほどでもなかったがな

ちなみにドレスパを使ってタゲ取ると、
敵の特殊技だけくらってまたタゲが別の人に行くとか
死ぬほど恥ずかしい

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:01:24.80 ID:wQCU4Py5
>>47
暗黒スレでもあったように、暗/侍はアポでカタスをやった上でHP吸収するのが基本。
これ無しでドレインやドレッドやった程度ではとてもではないがMPスポンジのまま。
かつてメリポスレで、ギロばかりやってたアポ持ちの暗/侍repは、ほぼ偽造。
実際は、カタス連発です。

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:02:04.02 ID:HNlg6w3b
ちなみに>>1の現状の装備が知りたいな
フルAFとかだといかがかと思ってしまうが・・・

ダスク装備とかボナンザのお陰で下落してるみたいなんで
両手装備でも使ってみてはどうか


漏れも装備も苦労したけど、最初は忍者で片手刀スキル8段、クリ率4段
振ってから、両手剣とか鎌にメリポ振ってから暗黒でメリポ参加するようになったな。
それでもほとんどがヒルブレメリポかNAさんとか一緒だったがw

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:11:31.19 ID:VkSul3+Y
>>49
アポ持ちでギロ撃ってるrepなんかどこにあるんだ?
メリポスレって辺り戦術板だろうけど、そんなrepはないぞ

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:17:57.11 ID:wQCU4Py5
>>51
戦術板ではなくて、ネ実です。

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:21:43.19 ID:VkSul3+Y
>>52
ネ実でメリポスレなんて名前のスレあったか?

54 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:24:52.00 ID:raaXVURm
>>1
> 高慢な垢とはPTいきたくありませんし。

この語尾…、貴様まさかせんしw…。

55 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:27:03.73 ID:IM6Hd7WU
外人PTはいったら戦/侍 2人が
バーサク八双リタリエーションしてた
ケアルしまくった
死なせたら負けと思って・・

だから暗/侍くらいどうってことないな
ただしMPにゆとりのある構成でな

56 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:28:44.95 ID:0uA31vG2
またせんこうしゃwとかの理論を真に受けたんじゃなかろうなw

57 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:33:10.80 ID:wQCU4Py5
>>53
時折出てきますよ。
怪しいレスだらけのが。

58 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:36:06.73 ID:2ADKSPBn
【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!

【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!

【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!

【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!

【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!

【八双】【ラスリゾ】【スパイラルヘル】!


59 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:37:17.53 ID:wQCU4Py5
>>58
それをやってた彼は、まさに典型的な人でしたね。

60 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:37:37.78 ID:hJfaytlA
ヘイスト18ないゴミエースは希望出すなよw

61 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:42:11.93 ID:VkSul3+Y
>>57
そうか
で、どんなrepか張ってみてくれ
偽造してると思ったところはどんなところなんだ?

62 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:45:03.81 ID:XX6BRZ57
戦/侍ビシージやると超たのしーw

63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:47:14.94 ID:X7Yv+9Mv
ヒルブレならありだな

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:49:13.90 ID:D9y0gjE6
>>1
そんな事より
1、忍が余程ユニでなければ
 /p開幕スタンでタゲとるます!リキャがまだな時は挑発お願うします!
 と言って開幕スタンを積極的にする。
2、誰か被弾時や被弾する可能性の高いとき(麻痺等)は
 暗黒(即切る)やバッシュで補助やタゲ取り。
これを心がけてサポ忍でやる方が良い。
これができれば暗黒でちょっと装備がユニでも頑張ってるなと思うし。
悪い気はしない。
自分より忍がユニな時は開幕は挑発リキャがまだな時だけ(ただし、積極的に)
やり、寝てる敵がおきそうな頃合や補助にスタンを積極的に使う。

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:50:00.15 ID:wQCU4Py5
>>61
かつて、と言ったように既に倉庫に行きになってます。
俺は見られないので、探してください。
ごめんね。

とりあえず覚えている範囲で言うと、カタス無しでタゲ占有率40%弱。
それだけならまだしも、後衛が暗に使用したケアル回復量が忍とほぼ同じなrepが
転がっています。
カタス無しで?それは嘘だろ。と思いながら見ていました。

66 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:50:09.45 ID:A/xlXFC1
ユニクロ暗黒とPT行きたくありませんし^^

67 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:54:34.46 ID:3cPD24Dc
俺も何か見たことある気がするけどアポでギロのはサポ忍だったとかじゃないっけ?
両手武器談義が盛んだった頃だからよく覚えてないが

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:56:11.81 ID:wQCU4Py5
>>67
暗/忍ならわかるんですけどね。
暗/侍でやってて、そのrepは偽造だろう、と思って見ていました

69 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:01:11.30 ID:qOLqEph0
>>64
他ジョブの釣りか真性だろうからマジレスは勿体無い
ほんとやめてほしい

70 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:01:18.22 ID:VkSul3+Y
>>65
ふ〜む、それだけじゃ探しにくいな
与ダメとかはどうだったんだ?

71 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:01:32.75 ID:IJvNv1CJ
            ¶
          / ̄ ̄ ̄ ̄\,
        ▲       ▲,   
        {   ^   ^  },      どこが侍放置なんだ?
         l   .>ノ(、_, )ヽ  ',      先日、侍で希望出したら、1人目で即誘われたんだが。。。
         ノ   -=ニ=-  ',      しかも、詩人様に。構成は、忍戦侍赤詩コと、当たり前な構成に
      /´    `ニニ´   `\    落ち着いたが、マジ、ネ実で言ってることは、あてにならない事が
    / /ヽ          ノ\ \  わかった。
  / /  |         |  \ \  
 n´/     i   イ寺   i..   \`n 
(ミ ノ      )        (     ヘミ)
        /  、  っ ,  \       
      /  /ヽ   ノ\  \    
     /  /     ̄    \  ヽ    
     ヽ  )             (  /    
      ヽ l           l /     
      ノ   )            (  \
    <__/            \__つ

72 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:05:43.52 ID:wQCU4Py5
>>70
本当に申し訳ないです。
ちょっと覚えてないです。
「仙人いらねw」といった一種の釣りなんだろうと思いながら見てたの
ですけど、何故か皆さん真面目に「挑発は必要だ」、とか答えてて何だかなあ
と思ってました。

73 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:07:35.92 ID:yu0nezT5
死んでも文句を言わない覚悟とケアルを貰えない覚悟があるならどうぞお好きに。

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:09:09.71 ID:uleIlI0e
   \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.< <見損なったぞセッシー!
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:14:48.43 ID:VkSul3+Y
>>72
そうか
後は他にそのrepを見た事があるやつでもいないとわからないな・・

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:32:53.74 ID:gO8zR7dy
常時星眼 スタンを効率よくつかってくれるなら俺はケアルするぞ

ジョブってか、中の人次第だな

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:50:39.01 ID:S1ltFYb8
中の人も装備もまともならサポ忍になるわけで・・

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:53:31.66 ID:gO8zR7dy
なんで? 火力過多とかそんな理由?

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:03:06.79 ID:ohhq6hSH
サポ侍の注意点
・八双はするな
・WS前に正眼・心眼は必ずやれ
・開幕WS撃つ時はドレスパかけろ
・ラスリゾはドレスパか心眼ない時には使うな
・黙想は効率よく使え
・タゲがきてない時は正眼を切ってドレイン2やアブゾで自己強化、ドレスパのスタンバイをしておけ
・心眼切れたらスタンで粘れ

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:38:50.41 ID:IM6Hd7WU
>>79
何でそんなに偉そうなの?w

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:50:10.62 ID:r1LSYNL2
八双しない時点でサポ侍の利点が七割減だと思うんだが

82 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:55:16.53 ID:O5HRwGvz
サポ侍の注意点
・WSはカタス中心

83 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:57:26.27 ID:CXbxAlk6
俺獣使いだけど良かったらPT一緒に組もうぜ!

84 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:58:58.26 ID:O5HRwGvz
青か竜に寄生してインプ狩るとうまいらしいぞ

85 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:21:42.48 ID:oAZNPzsv
そもそもタゲ10%そこそこのユニ暗がサポ侍にするだけで、
MPスポンジになるほど強くなるの?


86 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:26:46.05 ID:yByEhVNw
ラスリゾ!八双!スパイラルヘル!

87 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:28:04.16 ID:gBvwPOjN
ザコ暗どもが勘違いするな?

弱くてもいいから無駄にHP減らすのやめろ、サポ忍のまま空蝉で攻撃さばけ。

サポ侍でもサポ忍同様の被ダメに抑える自信のある奴だけサポ侍やっていいよ。

ただしタゲくるの恐れて開幕WS渋ったりすると総与ダメもサポ忍以下になりサポ侍にした意味が全くなくなるがな。

被ダメはサポ忍と同等、総与ダメはサポ忍を上回る、そんな奴ならサポ侍してもいいよ。

まず不可能だがな 笑

88 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:40:21.81 ID:BA2EPBmb
>>1
マジレスだけどからくり士誘え。
いくらでも回復してくれる。

89 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:50:57.69 ID:orT5a1YF
アポ無し暗/侍って、自殺志願者としか思えないぞw

>>75 
両手武器強化VUより前なら見たことあるぞ。
所詮ネ実だし、暗黒強いからメリポ誘えって感じの釣りスレだったと思うし、
まあ今で言えば、開幕WS連発でタゲ取り出来ます侍、とほぼ一緒だよ

90 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:52:52.64 ID:KVSkRW1r
一人でやってろよww
エースいらん

91 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:03:38.42 ID:xUG0nP24
>>1の装備を予想
ホマムない
サポ侍だからブラックもなしだろう

デスサイ
ボムレ
ワラタ
剣侠
暗黒の耳
アサルトピアス
バーク
ダスク手
プリンススロップス
アミール足
スウィフト

こんなとこ?サポ忍でもいらんわw


92 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:06:09.83 ID:fnrR5M7d
サポ侍のエースってタゲむいたら必ずダメージもらうよね。

士ね。リンバスでたまにみるが実際死ぬこと多いけどw

93 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:12:34.41 ID:LL3Xgt3H
昔両手祭り時代サポ侍暗さそったんだが常時フルブラックだった
おれの忍者が結構優秀な感じだったのでヘイスト装備腰だけの暗にタゲ渡さなかったけど
WSの時にタゲ動く時あったけどその時星眼心眼してるからだいじょぶです^^みたいな事いわれたらかちんときたね
ヘイスト装備ないなら希望出すなかす
おれの暗黒の方が3倍強い

何がいいたいかというとメリポするならみんなヘイスト装備揃えてねということ

94 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:21:40.32 ID:xDJxt3iH
つーか、暗黒サポ侍やりたかったら、
メリポなんて行くより、カンパニエでヒャッホイしてた方がいいんじゃね?
効率は落ちるが、気分的には楽だろ?



95 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:22:31.92 ID:R5mQioxA
俺もメリポパーティ入ったらフルブラックの暗/忍がいたことがあったわ
当然タゲは滅多に行かないけど範囲のダメが他前衛よりキッチリ50%多くて
お前それでいいのか?と問いたくなった

96 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:24:42.26 ID:dmYlwdP3
そんなサチコメは
「某にはケアルなど無用、悪即斬!」



97 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:25:59.12 ID:DF7yuPRk
雑魚暗黒はサポ踊でケアルワルツしろよ

98 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:28:07.02 ID:LL3Xgt3H
>>95
メリポパーティ、範囲ダメージ、何処メリポだよそれ

99 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:28:49.31 ID:R5mQioxA
>>98
マムーク

100 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:30:33.91 ID:DjKtvjb/
ヘイスト装備としてはやっぱりホマムが優秀?
ダスクのがいいの?

101 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:32:29.00 ID:oslC1o5G
マジレスするけど>>1はアポカリ作るのがスタートラインだなー

102 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:32:51.66 ID:w+I1+czr
俺もホマムアレスある暗だが、メリポは忍で行ってる
ユニ暗も開幕スタンとかしてくれればいいけど、やっぱりタゲ取ってくれんね
タゲ50%近くいってるのに与ダメトップとかなんとも

103 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:34:34.31 ID:LL3Xgt3H
範囲ダメージってイルウィンドとかウインドシアーがあったな!盲点だった
ちょっと修行してくる

104 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:35:20.20 ID:oN5OOTR2
空気読まずにマジレスすると暗黒でメリポはヘイスト17%〜命中410〜で肉食出来て暗黒メリポ終わってからじゃなきゃ無理

105 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:36:03.07 ID:eD/yscD/
>>98
>>98
>>98

106 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:40:06.46 ID:orT5a1YF
>>104
マジレスすると、このスレは“アポ無し暗は、サポ忍よりもサポ侍のほうが効率的”に
レスするところだ。

107 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:42:01.49 ID:LL3Xgt3H
ヘイスト17%=スウィフト+エースヘルム
つまりエーススピベルホマム手脚足アビスケープボムレホバHQorアダホバ
あれば命中420くらい行くので余裕ですね

108 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:52:44.52 ID:fv+/hvcD
ヘイスト20%のミカン士だがヒルブレ以外誘われたことがない
サチコメに書いても誘いはこない
これが忍戦以外の現実

109 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:54:15.85 ID:IdidyLte
忍戦以外はどんなに装備と立ち回り頑張ってもリーダーしないと無理。
固定は知らんが。

110 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:59:50.20 ID:OSlMPiE+
>>107
ヘイストはともかく命中はキツい

111 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:01:23.56 ID:oN5OOTR2
>>106 マジレスすると扱いきれなくて涙目になるからサポ侍はやめとけ。上位行ってればサポ忍でもそれなりにタゲ来るから

112 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:05:55.37 ID:KfRKNRrn
コルセアでよくリーダーするんだけど、アポカリ無くてもホマム装備揃えてタゲ考えてる人は強かったよ。
逆に装備揃ってない人はサポ侍でも弱かった。メリポ終わってるらしいフルブラック装備のサポ侍はタゲ率は10%いってませんでした。
最低でもホマム無いと暗黒はメリポ希望しない方がいいかもね。次から誘われないだけでなく、暗黒騎士全体を貶めちゃう。

113 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:07:17.18 ID:3UveqqFc
>>111
以前に暗/侍のすごいrepでてたけど、
実際立ちまわりを出来るのものなのかな?
可能であれば研究して頑張る気にもなるけども・・。
・・・・暗のレベル上げをwwwww


114 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:07:47.23 ID:UEIXQP4Y
暗黒は装備で強さ段違いになるからなぁ

115 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:17:31.56 ID:3UveqqFc
>>114
ホマムあたりが手に入れられればそれなりになる?

116 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:19:36.64 ID:hT5/cs9U
>>115
ホマムっつーかエースとアダホバだろ
命中とヘイスト確保できないと肉食えないし
ってもメリポは前衛3人のバランスが大事ですしおすし

117 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:28:54.65 ID:q9FQIMhj
まあ散々言われてるけど、実際ゲーム内なら、サポ侍でもリーダーすれば普通に組める
断ってきたりレス無しなのは一部だけで、大概「よろしくお願いします」ってPT参加してくる
うちの鯖では、ね

ただ、やる以上は、PT終わったらリアルでぶっ倒れる位必死にやって欲しい
サポ忍じゃない限り、明らかに他メンバの負担は増えるのだから
常時星眼も、疑問も持たずにそれだけやってりゃokじゃなくて、
例えばWS〆で次の敵殴り初めはTP無いから八双に切り替え、開幕スタンならそのままとか、
(一番の最善は暗黒で参加しない事、とかは勘弁してねw)
ドレスパやる時はさらりと星眼切るとか、黒釣ってガ系唱えてたらきっちりスタンとか、
当たり前の事はもちろん、常に何が最善かを考えてまばたきもしない位で動かないと
精一杯やった!俺頑張った!と思える時は、周りから見たらまぁ普通にやれてたね、位でしかないんだよ

118 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:43:35.78 ID:LL3Xgt3H
>>113
立ち回りもそうだけどリフレをくれる赤様が重要
高repだそうと思ったら赤様の機嫌損ねたら終わり

119 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 13:58:19.19 ID:ohhq6hSH
暗黒被ダメ多すぎクソすぎwwwww
って言うわりには赤様がドレスパスタン用のリフレやヘイスト欠け忘れてるしな
暗黒はやっているだけでなめられる、下に見られる、人格を否定される
キチガイの格好の的にされちまう

120 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:01:07.17 ID:eKL8Bh4y
八双でリキャ延ばすのをやめてからヘイストを要求すればいいと思うよ

121 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:02:38.41 ID:wFTHadPW
ユニ暗/侍入れて赤禁止で時給どこまで行くかってスレ?

122 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:05:55.88 ID:orT5a1YF
>>121
そうみたいです。
アポ無しカタス無しの暗/侍みたいです。

123 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:29:06.95 ID:wpRI48lv
装備こんな感じですけどメリポPTに参加できますか?
通常/(WS時)

武器:デスサ+1
投擲:ボムレ
頭 :ホマムかワララ(CSバーゴネット+1)
首 :クジャク(スノーゴルゲ)
耳 :虚界&ブルタル
胴 :ジョン+1
手 :ホマム(CSガントレット+1)
脚 :ホマム(ブラック)
足 :ホマム(アミール)
背 :フォーレージ
腰 :スウィフト(怪腕)
指 :トリーダー&ラジャス

メリポはHP80 STR5 与クリ3 ディアボ4 デスペ3 ラスリゾ効果3 鎌8 
食事:ヘッジホッグパイ
ただ、種族はタルタル(´・ω・`)

124 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:49:13.90 ID:q9FQIMhj
参加するだけならそれこそフルシックでも出来るし、タルタルだとか関係ない
リーダーすればいい

誘われますか?ならば、暗黒である時点で誘われにくい

125 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 14:55:38.43 ID:yVaXAwbA
思うんだがモ侍暗はヒルブレやればいいと思う。
挑発ない時点で蝉には向かないことは分かりきってるんだから
なぜ蝉に混ざりたがる?
モは高HP、侍は緊急時の星眼心眼、暗はドレインUドレスパ、
そして高火力とヒルブレに向く要素あるじゃないか。

126 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:01:07.98 ID:cLoj5a0E
>>119
ナイト・暗黒には厨二君が集まるからジョブとして人格攻撃されるのもあながち間違いじゃない。

127 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:03:06.65 ID:LL3Xgt3H
>>123
無理死ぬ

128 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:03:19.63 ID:9M1MoSkO
暗/侍誘うなら、サポ戦士の侍誘った方がマシ

129 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:06:52.86 ID:r1LSYNL2
>>125
ヴァナじゃヒルブレ全然浸透してねぇよ

130 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:09:12.07 ID:1ErYB3dx
>>1が言う垢禁止ってのは
「暗/侍とか回復大変だからいらない」
とかいう雑魚赤はいらねーよw

っていう意味なんじゃんない?


131 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:09:41.31 ID:B4Qzl3XF
おいらの【ラストリゾート】【暗黒】【八双】【ギロティン】age

132 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:10:34.43 ID:3UveqqFc
>>118
おkwww
赤を奴隷にするのはいいのよ。どうせ身内で行くし。
現状九割はこちらが赤出して奴隷するか、
竜出してヒルブレ奴隷してるのでねw

そのうち75にして遊んでみたいわー。
やっぱしまともに動くのは難しいのかなwwでも面白そう。

133 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:12:12.53 ID:sevP6JFq
マジレスすると>>1は解約するのがお勧め
この先苦労して廃装備になっても絶望するだけ

フレに頼み込んでメリポに行けば良いよ
暗/侍がどう思われるかは知らないがな^^^;

134 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:15:28.87 ID:/CGbJqEK
暗/侍っていうと65キャップ時代のイメージしかないから困る

135 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:18:03.50 ID:yVaXAwbA
>>129
浸透も何も、そこらでソロってるリューサンに声かければいいだけじゃん。
大丈夫だ、リューサンが断ることなんかありえねーよ。
ぼけーっと誘われない緑玉だしてるよりはよっぽどマシだぜ。

まぁ問題は詩人だけどな。

136 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:20:09.31 ID:3UveqqFc
>>135
時給を気にしなきゃ、詩人もいらんよ。
メリポはフレやらLSの中でやるのが一番健康にいいわww

137 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:25:05.99 ID:doJdMm4e
モモ侍赤白詩。>>103と同じように、モ1がメイン盾で基本タイマン。
武器動いたら、適当に殴りつつマラソン、赤援護。残り4で武器処理。
武器終わったらモ2殴りで、侍遠隔。

終盤のWS連射モードになったら、
モ12の百とプレもらった侍/狩の黙想明鏡サイド連射で一気に削る。

ある程度ソロ慣れしてる盾と遠隔でそれなりの火力を用意しておくのがポイントかもね。

138 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:25:41.68 ID:doJdMm4e
>>137
誤爆失礼w

139 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:26:41.75 ID:LL3Xgt3H
>>132
まともに動くのは難しいと思うけど
サポ侍で魔法詠唱前に星眼きって心眼のこり1回分の間で詠唱とかドレスパして八双して殴りとか
八双切ってドレインして星眼して心眼とかそういうのが慣れれば強いはず
八双星眼切るべき魔法はドレ2ドレスパだけだと思う。ドレインはそのまま撃ってもリキャ一分くらいだし(ヘイストマチマチで)
アブゾアキュルもリキャ関係ないから即うちでいいしタックも即うちでいい
ただ自分に張り付くのが分かりきってる状態でサポ侍をやるとなるとアポカリが必須
後衛のMP足りなくなるから

140 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:27:10.98 ID:N3WEPZQe
>>123
ホマム頭いらん(中途半端すぎる、命中ほしいならアレス頭かオプチ使え)
アミール足に着替えってのが微妙。CS+1足で良いと思う。あとアビスケープあると○
んでもって肉食べるならぺ鎌のが無難だろう。現状で命中404みたいだし命中微妙にたりてないしな。
D98+アミール足でws撃つのとD93+CS足でws撃つのじゃwsD値的には2差まで縮むし(命中-1 攻撃+10相当)
通常はぺ鎌のが当然有利だからな。グラが嫌いといわれたらどうしようもない

141 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:27:23.21 ID:LL3Xgt3H
ゴルデマール王のアサルト誤爆に見える

142 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:28:07.29 ID:doJdMm4e
>>141
スマヌ。その通りwww

143 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:32:46.50 ID:3UveqqFc
>>139
こういうの聞くと、
体現出来る出来ないはとりあえず置いておいて、
戦闘自体は多彩で楽しそうよねー。


144 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 15:47:11.97 ID:LL3Xgt3H
楽しいよ。でもサポ侍だとファイヤースピット直撃心眼で避けない
ラッシング系は心眼1回分で全部避けるのがすごい
ファングも全部避ける
でもワイバーンでタゲ張り付いたら死亡フラグ

145 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:00:41.34 ID:KJjNRPyz
>>117
一応入るけれど
余程の事が無い限り1:30分で用を思い出すな。

146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:04:37.89 ID:ohhq6hSH
ぺ鎌モリ鎌持ってサポ侍はいいが
STPはちゃんと23にしておけよ

147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:07:13.35 ID:hJfaytlA
下手に詩人コルセアあげちまったばっかりにメリポじゃこっちでしか誘われねぇ
明らかに俺の暗黒や戦のほうがつえーのに・・・って思うことはよくあるな・・・

148 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 16:10:41.82 ID:u0lQsit3
エースはカンパニエでも邪魔だからソロENMでも行ってこい

149 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:41:59.92 ID:oTvXU3yJ
ここまでログ見て暗/侍がキツいのは分かったが竜/侍だと結構行けそうじゃないか?

@タゲが来てもスパジャンでヘイト切れる
Aそもそも暗黒ほどタゲが来ない。範囲には気をつけろ

これでもやっぱメリポだとサポ侍だと嫌な顔されるんだろうか?

150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:43:38.98 ID:LL3Xgt3H
他の前衛に負担が掛かるだろ竜さん
暗黒は後衛に負担が掛かるジョブだけども

151 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:54:57.57 ID:abmRLUk/
>>149
りゅうさんはやってないけどスパジャンは3分アビだろ?w
3分に1回しかタゲ貰わないならいいけど、スパジャン頼りはちときついんじゃね?
暗黒は心眼で数回カウンターできて、心眼切れてもタゲ外れなかったらスタンで行動封じ、封じてるあいだに心眼まち。
それでダメ貰っちゃったらドレイン1と2があるからそれで自己回復。
ここまでできるからなんとかおkなんだが、りゅうさんはちときついかも。

152 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:58:15.87 ID:PyjTPiNm
>>149
うん、イラネ
既に勘違いリューサン量産されてて、サーチ対象外

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:23:12.74 ID:vHlRwj0O
>>123
悪いことは言わん。赤を上げる作業に戻るんだ
>>149
メリポはタゲとって何ぼなのにスパジャンて何を言ってるんだ?

154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:28:27.62 ID:r1LSYNL2
タゲとらない時点でメリポじゃお荷物だよな
他メンバーに負担がかかるし。メリポで蝉1とか使わせんじゃねーよ

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:29:57.49 ID:oTvXU3yJ
ナルホドな。
んじゃサポ忍で高ダメ出せてタゲ取れる暗黒リューサンが求められてる訳だな

156 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:31:55.00 ID:MPS6PT3k
違うな間違っているぞ。
サポ忍で高ダメ出せてタゲ取れて挑発できる暗黒リューサンが求められている。

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:32:33.46 ID:1ErYB3dx
そんなものは存在しないから仙人でいいという結論になる

158 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:33:52.83 ID:j+IFzbc0
敵によるかな、まむとかでサポ侍で来られるときつい、まあ大抵そういう奴は地雷だったが。

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:35:19.93 ID:IFAWhpMF
>>153
心眼が1発で切れた時にスパジャンすればいいじゃない。

心眼って「30秒サイクルのうち10秒粘れ」って言われれば百裂拳とかたまに捌ききるから
repでタゲ30%は理論上いける気がしなくもない

いや知らないけど

160 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:36:31.37 ID:R749mI3c
今どき仙人でマム行きましょうってのもアレだってのはここではなし?

161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:37:29.88 ID:zFsKjcYR
メリポはタゲ回してなんぼ。タゲ取らなくていいの。
ときどきメリポで死んでたり全滅してるPTがあるけど、死んでたら
メリポどころの話じゃないなーと思う。

162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:40:25.45 ID:X/2z6RfO
タゲ回せてメリポだしなぁ。
ひゃっほいしたい気持ちもわかるが迷惑ではあるな。
ユニクロなのを自覚してダメのバランスとりたいのはわかるけどもねぇ〜

163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:43:46.81 ID:EYe674QY
>>143
さらにスタン・ラスリゾ・ディアボリクアイ・バッシュと行動の選択肢は多い
けど、ぶっちゃけ時給に直結しないんだよねぇ…
デスペレ5段フルメリポラスリゾなら、それなりに直結するかもしれんけど

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:52:53.49 ID:EfN4NClG
>>163
スタンが自給と関係無いなら
挑発も自給と関係無い。
何故なら、上手く使うとスタンは擬似挑発兼スタン効果の魔法になるから。
(バッシュも同様。暗黒は即切りで高ヘイトなウォークライ的なタゲ取り手段に)

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:56:01.55 ID:zFsKjcYR
スタンは時給に直結するよ。
スタンするようなシーンって誰かが被弾しそうな時がほとんどだと思うんだけど、
被弾しなければ後衛のMPがそれだけ消費されずに済むので、ストレスもなく
うまく戦闘を続けられる。
スタンを使わない暗黒ってレベル上げでも本当に多いんだよな。
そして使う人はだいたいよく分かってるので、サポ白という選択肢も出してくれたりする。

166 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:04:45.65 ID:Ht3EJ2Hc
>>1
行けば良いじゃない。別に規約違反じゃないし。


167 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:15:41.96 ID:KfRKNRrn
コルセア的には>123の装備なら全然OK。野良でそのクラスだったら大当たりなので腕次第で次もリピートするか決める。ただサポ侍はNGだけどね。


168 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:17:52.46 ID:8T93aqbi
つかユニクロ装備ごときがメリポっておかしいわ

169 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:21:17.44 ID:zFsKjcYR
詩人ですが、ユニクロ装備の人がいても嫌じゃないよ、別に。
そりゃ廃人のメリポに誘われた方が稼げるけど、最近はのんびり
やりたいって人も結構いるし。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)