5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇い派遣禁止確定でネカフェ住人集団自決w

1 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:23:38.76 ID:NPdu2GN1
ざまあw

2 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:24:45.03 ID:w5W51MN9
派遣労働者もそうだけど、使ってきた方はどうするんだろうね。これ

3 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:26:49.66 ID:OsKjYO0v
集団自決するくらいなら一矢報いるべき


4 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:27:19.22 ID:D9QlqRQi
普通に派遣で良い気がしないでもない、何で日雇いチョイスするん

5 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:27:57.53 ID:GPUSI92E
要は週雇いなら問題ないわけだ。

6 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:28:28.67 ID:JDSnxIyA
雇用側はパートやアルバイトという形に戻るだけだから、
大してダメージはなさそうだけどなw

7 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:29:41.52 ID:4mXlUI/V
農家に生まれて本当に良かった
実家からでなきゃ食い物と寝るところには不自由ないし

8 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:31:49.89 ID:h13O4KAM
上限制限も見送られたから、雇用側も派遣会社のほうも何も問題は無い

9 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:31:51.75 ID:AcyfXfKt
なんでもそうだけど、文句言いながら働き続けるバカがいるから改善されない。

FFも文句言いながら課金するバカが大勢いるから改善されないのと同じだよね^^


10 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:32:06.96 ID:w5W51MN9
>>6
派遣会社に頼むより金かかりそうだけどね。人集めるの。

11 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:05.05 ID:Qc4bPb45
日雇いで凌いでる奴はやっぱどこか甘えがあるんだろーな
その結果がネカフェ住人w
日雇いするぐらいなら寮つきの期間工でもすりゃいいのに
それも嫌がる
もはやホームレスと同類

12 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:33:13.22 ID:HwzokDUg
集団自決するぐらいなら暴動を起こすべき

13 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:36:44.57 ID:JDSnxIyA
>>10
派遣会社の取り分が無くなるから、

・労働者への賃金は減る方向
・パート/アルバイト募集のコストが増える方向

ってことだよね。
募集の仕方によると思うけど、トータル的には減る方向じゃね?
その代わり、人員の管理が面倒になると。

14 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:37:06.82 ID:lbr8Qwuu
中卒とか中退とかそんなんばっかだろうねw
新卒神話国じゃあ淘汰されて当然w

15 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:41:53.39 ID:luHi42+v
>>14
就職氷河期時代だと
卒業して職歴あり高卒>>>>>(超えられない壁)>>>>>卒業してフリータな大卒(今はワープア)

っていやな話も。

学歴よりも最終学歴直後に職歴があるかどうかで運命が180℃違う。

16 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:43:47.71 ID:sF1BM/2Q
専門卒でフリーターの俺は詰んでるということですね

17 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:45:26.25 ID:RKFSxBmR
住所ないから定職につけないやつもいるから全部がざまぁとは思わんが
9割のやつは甘えが招いた結果

18 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:46:10.28 ID:luHi42+v
>>16
今の年齢にもよると思う。
就職氷河期時代の連中は今で34歳〜28歳ぐらい? 30歳超えたらもう終わり。
30歳以上は即戦力として求められるから職歴がないと無理。
資格とかあってもね。

27歳あたりまでならまだ未経験とかでもどうにか。

19 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:47:16.01 ID:JDSnxIyA
甘えというか、一から十までお膳立てしないと何も出来ないんだろうな。
住所無しのネカフェ住民とかアリエンだろう。普通に考えて。

20 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:48:05.82 ID:C5znojIB
どうせ名称が変わるだけじゃねーの?

21 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:48:33.77 ID:TfYikGIv
実家に帰って仕事探せばいいんじゃね?

22 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:48:38.18 ID:sF1BM/2Q
>>18
20、ゲーム業界(笑)目指して就職用の作品制作中
一応バイト先のスーパーの店長からは
「バイトからの社員採用もあるからお前どうよ?」
とか言われたりする

23 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:50:23.83 ID:luHi42+v
>>22
二十歳ならまだ間に合うじゃん。
けどまた景気が悪くなるから今みたいに売り手市場ではなくなるとは思うけれど。

24 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:51:11.70 ID:5jLB4CCh
>>17
その住所が無いというのが甘えだろ・・。
そもそも親が死んでるとか基地外以外なら、勝手に家飛び出して自業自得。
飛び出す前に済む場所確保しないと。


25 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:51:25.42 ID:Qc4bPb45
大方、一人暮らししてて家賃滞納とかで追い出されたんじゃねーの?
そりゃ働いてないなら滞納もするわなw
とにかく全てにおいて甘ちゃんだ
帰れる実家があるなら今すぐ帰れ

26 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:53:23.18 ID:sF1BM/2Q
フリーターに限って実家暮らしを馬鹿にする
実際専門時代の友人も「実家?甘えてんじゃねえよw」とか言ってた


27 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:54:42.50 ID:5jLB4CCh
大体20過ぎて貯金無しとかがおかしいんだよ。
小遣いなり、バイトなりすりゃある程度溜まるだろ・・。
あとは安い賃貸でも借りたらなんとかなる。
漫画喫茶って一日1500円ぐらいするんでしょ?


28 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:56:05.56 ID:sF1BM/2Q
>>27
ナイトパックでそのくらいじゃないかな、1日いようと思ったら安ホテルくらいかかる
まあフリードリンクのところもあるが

29 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:56:46.15 ID:TfYikGIv
部屋借りるのに保証人がいるから借りられないんじゃね?

30 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:57:19.52 ID:hC0ulzzk
全部周りのせいにした結果がこれだよ
>乞食

31 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:57:21.06 ID:AcyfXfKt
実家暮らしのリーマン最強なのにねw

32 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:57:32.05 ID:5jLB4CCh
>>26
19で家飛び出してずっと一人暮らしだけど、実家暮らしはむしろ賢い選択。
月数万の無駄金使わなくて済むし。
30歳でも40歳でも出来るんなら実家暮らしが理想と思うよ。
飯代だって節約になる。どっちが作っても。


33 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:57:34.41 ID:iw7s9FmY
>>15
オレ(高卒)の年齢がまさにそれだったけど、大学進学した俺の仲間たちも
氷河期言われながらもまっとうに職についてそれなりの立場に立ってるぞ。
道のキレイ汚いを自分たちの才能能力も考えずに選んできたバカがワープア
とか言われてるとしか思えないんだけれど。
先進国って構造的に奴隷階級がいないと成り立たないようになってるんで
君たちも頑張ってくれたまい、としかいえないね。うちの会社の新人ワープアは
俺たちの世代が頑張って引っ張ってやらんとナ、とは思ってるけど他人はしらね。
ぶっちゃけ自業自得なんだよな。



34 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:57:39.10 ID:A6exLj3Z
36 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/03(木) 19:40:46 ID:+283pRl90
前よく経験したけど
ハロワに求人だすと、すぐ派遣の営業がすっ飛んでくる
「うちならその数すぐ集めて、すぐ切れるし調整楽ですよ」
どこもコレしか言わん、そして取り下げさせて同じハロワで求人だす
ハロワの募集が派遣だからけなのマジどうにかしてくれw

37 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/03(木) 19:43:22 ID:ESj3UvTY0
>>36
ああ、こういうカラクリなのか。
やっぱ派遣規制した方がいいなw

39 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/03(木) 19:58:30 ID:hcTKfQW/0
>>36
そうやって数少ない正社員の求人が派遣の餌食になってるとしたら
事実確認して問題提起すべきだな。
時間と手間かかりそうだが。。。


35 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:58:07.16 ID:luHi42+v
>>29
保証人なしってのもあるけどその場合は
保証金として2〜3か月分の家賃を前払いとかになるね

36 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:58:22.57 ID:wl/vaTCM
【ドコモ】の【iチャネル】を契約している人は
iチャネルの【即刻解約】をお願いします。
iチャネルのニュースの記事は全て【毎日新聞社】によるものです。

■iチャネル解約方法■
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル

■解約後の料金について■
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。

37 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:58:40.55 ID:5jLB4CCh
>>29
だから家出る前に親をつかうべきなんだよね。
どれだけ嫌いでも利用するところはしないと。


38 :既にその名前は使われています:2008/07/03(木) 23:59:01.51 ID:hSZwkoYh
前にテレビで見たけど
日雇い手取りって6000円ぐらいなんだよな
そっから交通費、食事代引かれてさらにネカフェで1500
ほとんど残らない 
仕事が夕方で終わってもオールナイト料金適用が23時からだから
それまでブラブラ 
そして毎日仕事がもらえる訳ではない
どう考えても詰んでますw

39 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:00:55.13 ID:lAjkdo+B
>>33
俺もその年齢なんだけどさw
卒業して職歴は積んでいたから転職しようとしてまだ救いはあった。

でもやはり同じ歳で職歴がない奴は転職どころか就職の機会がないのよ。
たまたま就職して職歴があった、なかったって運もあったけれど
一歩間違えばそういうことになっていたと思うとゾッとはする。

40 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:01:56.43 ID:iw7s9FmY
>>38
その状態ならホームレスすれば一日1500円は浮くのに、
そんな根性もない。だからワープアなんだよな。
浮かびあがる能力も落ちる根性もないって、だめしょ。

41 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:04:51.71 ID:1XSKd80I
政治家と官僚っていつも仕事が粗いというか
批判があるからとりあえず禁止にしとけってのは乱暴だよな


42 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:05:36.13 ID:5jLB4CCh
1日1500円てことは月45000か。
自炊不可と時間制限という点考えると6万でも賃貸の方がいいな。
夜の仕事ついて昼寝ることも可能だし、外食と自炊じゃ食費が全然違う。
漫画とかドリンクとか言ってるレベルじゃないでしょw
のど渇いたら水沸かして飲めばいい。


43 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:06:09.22 ID:GHBP/rnR
西成はどうすんの?

44 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:06:54.84 ID:Te1FO74A
30歳独身実家暮らし正社員なのに貯金ない

45 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:07:31.44 ID:AcyfXfKt
ネカフェ住人がいなくなるとネットカフェ自体も大量に潰れるなw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:08:15.30 ID:mHFejeR8
人と話すことが苦ではないってならコールセンター業務とか割のいい仕事はあるけれど。
深夜対応なら時給1800円とかある。

うまくいけばアルバイト→契約社員とかにステップアップできる。
契約社員なら履歴書にも職歴として書けるし。
ただし特定派遣業務だから契約社員として採用された企業じゃなくて、
他の会社に飛ばされるけどな

ゲームマスター業務とか掲示板監視なんてのも請け負っているコールセンター企業
もあるからフリーターなネ実民にお勧めなんじゃね?

逆にいえば俺らが接している?GMはそういう連中ばかりなんだろうけどさ。

47 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:09:08.38 ID:bNQ66fZR
>>1
無敵の人を大量生産でひろゆき大勝利wwwwww

48 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:10:18.57 ID:DlQo1Tw1
ホームレスマジでキツイわー
もうあんな生活に戻りたくないわ・・・

49 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:11:44.79 ID:yK7FQpcl
自社で従業員の管理も出来ない会社は潰れるべき

50 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:11:51.50 ID:Y5Jtkd3E
実家から働きに行けばいいのに(´・ω・`)

ネットカフェ住人って限りなくホームレスに近いよな

51 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:12:22.75 ID:PfxDg2JW
家が無い時点でホームレスじゃんw

52 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:13:02.07 ID:5UhkDlKL
本当に首回らなくなったら加藤になっちまえばいいだけだけど。
これからもっとあんなのが増えるかもな。

そこまで度胸はないが、衣食住そろってる刑務所に入りたいだけなら
包丁1本もって警察署に自首すればいいだけ。
「通り魔やろうとしたけど怖くなったので自首しました」
って。

国選弁護人がついたら
「刑務所入りたくてやったので出来るだけ長く勤められるようにしてください」
とかいえば喜んで手伝ってくれる(弁護活動しないだけだし)

53 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:15:01.67 ID:1XSKd80I
本当に正社員ってないのか?
小さい町工場でも求人は常に出てるのに
なんでホワイトカラーなえり好みするのかね

54 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:15:04.68 ID:SpaLJ52R
ホームレスは昼も夜も寝れるしなw
喫茶難民なんかするぐらいなら、昼間がらがらの電車で寝て夜働く方がよくね?
体の疲れが取れるとは思えんけどさ・・。
漫画喫茶一度しか居たこと無いんで、個室がどこまでゆったりなのかわからん。


55 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:15:48.83 ID:/4oSTXKD
学歴とか職歴は経歴詐称で何とでもなるからいいんだけどね
バレて即首なんて相当能力が低くない限り無いし

中卒でも適当な大学卒って書いときゃいいんですよ
雇う方もいちいちマジかどうか調べるなんて面倒な事しねーし

56 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:07.42 ID:qX237V1L
見識の狭い奴らだな。「ネカフェ生活がものすごく快適」とは考えねーのか

57 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:36.58 ID:rmE33V6W
>>52
そこまでするくらいなら、↑にもあったが寮つきのところので働けばいいんだよな。
そこまでいったら選り好みしている場合じゃないと思うんだがね

58 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:37.10 ID:PfxDg2JW
無駄にプライドだけ高いからしかたないんじゃない?w

59 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:41.97 ID:9ZK+odw2
加藤する

がそろそろ動詞になるね

60 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:16:45.02 ID:PD3Stfy6
>>44
27歳未婚母子家庭正社員なのに貯金10万切りそう



61 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:17:16.12 ID:azO4D/9K
>>53
町工場も余裕ない正社員なくてアルバイトのみだな

62 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:18:06.84 ID:SpaLJ52R
ホテルでも自分の家には勝てないのに、さすがにネットカフェがそれ以上とは思えない。
仮にベッドがあっても他人が寝た後なんか絶対嫌。


63 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:18:34.93 ID:/ewRksY+
NHKでやってたニュースでは潰れたグッドウィルに登録してた社員に
期間採用で社員登録への斡旋もやったそうなんだけど。
採用する側は「社員登録するなら福利厚生かかるから派遣以下の給料
になりますね^^」とか言って「それじゃ暮らせねーよ」みたいになってた。

これからは氷河期生まれの貧民が社会問題化するだろうな。
世代が下るにつれて少子化で労働力不足にはなってくるけど、既に30越えて
ろくな職歴ない氷河期は雇わないだろうし。

多分、今うちらが今団塊を叩いてるように30年後は「氷河期ウゼー、最後まで
ニートで迷惑ばかりかけやがって。氏ねよ」と未来のネラーから叩かれるん
だろうな。

64 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:03.70 ID:sivcxrlI
>>35
福岡みたいな安くすめる都市でも
家賃4万クラスに住もうとしたら初期費用で20万くらいかかるからな

65 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:25.95 ID:6t7bu86i
使える奴は、上流の会社が直接契約に来るよ
漏れもなんとか拾ってもらえてセーフだったお

66 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:32.88 ID:PfxDg2JW
保証人とかどうすんだろ

67 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:19:50.54 ID:rmE33V6W
>>53
町工場も募集はしているようだが、やはり経験者が欲しいだろうしな。
ゼロから人材育成できる町工場は少ないと思うがどうだろう。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:20:11.48 ID:Zmr7fbCA
ネットカフェを使うのはPCが使えるってのもあるんじゃない?
携帯すら持ってなさそうだし、PCで仕事斡旋してもらってるんじゃないの?

69 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:20:15.33 ID:9pdB+nyr
>>55
学歴は確かにごまかせるけど
職歴は厚生年金とか雇用保険の手続きでバレると思う。

キチンとした会社に勤めていれば当然、
各種保険と厚生年金は加入済みは当たり前だし、記録は残る。

70 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:22:16.50 ID:cxoIFR2M
バイトだけの収入で大阪名古屋京都神戸あたりで一人暮らし生活ってできるものなの?
両親・知り合い・ハロワ職員全員から即答で「無理」って言われてへこんだんだが・・・
今住んでるところがとんでもなく田舎で仕事すらないところでさ・・・

71 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:22:35.28 ID:OK8Uuadt
うちの親が下町で工場やってて、外国人労働者数人使ってる。
外国人だからってこき使ってる訳じゃなくて、他の日本人と同じ待遇。
外国人労働者連中の間ではウチの待遇は破格らしく羨ましがられてるらしいw

以前はハロワに求人出したりしてたけど、そういう所からくるのは
すぐ辞めたり、職場の人間関係馴にガマンできなくて長続きしないから
文句いわない外国人ばっかりになった。
ホンキで仕事欲しいなら下町の工場にローラー営業かければ
ウチノ親父みたく熱意を買ってなんとか雇ってくれるところあると思うよ。

72 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:23:36.18 ID:SpaLJ52R
>>68
あいつら携帯はもってるはず。
俺は貯金600程度しかないんで、携帯はもったいないから持ってない。
まあ使う相手もいないがw
あれって高収入者や仕事で絶対必要な者だけが使うと思うんだが・・。
あんな高いものを学生が使うとか信じられん。


73 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:11.02 ID:PfxDg2JW
掛け持ちとか深夜のバイトやりまくればバイトでもつき20万超えると思うからいけるんじゃない
ただその状態から抜け出せなくてオワタ^o^になりそうだけどw

74 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:29.93 ID:UFXiAHYJ
>>53
偽装請負特定派遣会社の正社員ならたくさんあるぞwww

75 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:42.77 ID:LN/mR0uM
大学でニート二年
中退後フリーター三年
零細で三年
それでも上場企業でホワイトカラーとして働けている俺は運が良かったようだ

76 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:51.72 ID:p3mbn6f9
契約社員だけど契約期間切れたらハイさいならなんだけど
6年勤めてそりゃないだろ、正社員として雇わないのはひどい

77 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:24:58.55 ID:Trfe68T6
俺の友人も今年大学卒業したけど無い内定のまま卒業してたな。

まあ地道に就活続けてるらしいがね

78 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:25:06.09 ID:9pdB+nyr
>>66
金があれば身元保証してくれるようなサービスを提供する企業はあるよ。
けどそれも金がかかる。

そういうサービスを使えるほど余裕があるってことはまだ救いようがある。

そういえばネカフェで1か月分の利用料を前払いしてくれるならネカフェの
住所を住民票登録するってサービスを開始しようとしているところがあるって
ニュース流れていたな。けどこれもやはり元手がないと使えないけどね。

79 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:25:15.66 ID:sivcxrlI
>>70
一人暮らしするより実家から最寄りの都市部にバイト通勤した方がいいと思う

80 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:26:25.09 ID:wPFkHN3w
>>76
そういう条件で最初に契約したなら仕方ないだろう

81 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:27:13.41 ID:9pdB+nyr
>>77
選り好みしないなら第二新卒枠があるからまだ余裕アリだね。その人。

82 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:29:01.29 ID:EMMZ/TUS
なんでスレタイがゲハスレ風味なんだよwww

83 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:29:06.66 ID:Wf8Zgsdy
>>70
無理だな 本気でやる気有るなら田舎で金作るか
寮有りのまともな契約なりの仕事で都会出て金貯めるか

84 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:30:25.80 ID:lY/69ej4
元グッDQN内勤だけど
クライアントから貰ってる報酬(派遣社員への給料)の6割以上はグッDQNの懐いきで
派遣される奴はまさに奴隷だと思った


85 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:30:48.96 ID:p3mbn6f9
>>80
契約期間中に正社員採用試験ってのがあって論文書かなきゃいけないところなんだよ
正社員にもわからんお題出してくるしもうねぬるぽ

86 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:31:54.05 ID:dU1uuo0M
自分で会社作れ!

87 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:33:25.88 ID:FoBGYMF2
>>85
まるでどこかの会社のゲームマスターだなw
ゲームマスターって職種も未来ないんだけどなw
大抵は契約か派遣かアルバイト。

オンラインゲームが好きでゲームマスターになりたいなんて考えている奴がいるなら
マジやめとけって思う。

88 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:33:57.47 ID:rmE33V6W
うちの職場の別の部署で、唯一一人だけ派遣で現場リーダーやって正社員に指示だししている奴がいた。
だけど社員登用の話が出るたびに派遣会社内で部署変えの要請されて受諾、移動していたんで、正社員以上の能力がありながら
「同一部署に継続していないから」と社員登用が伸び伸びになっている奴がいたわ。
結果的にそいつは我慢できずに退職していったけど、「いい人」すぎるのも自分の首を絞めてしまうんだよな。


89 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:36:57.49 ID:SpaLJ52R
>>70
可能とは思うけど(大阪在住)わざわざ来ること無いと思う。
電車で通える範囲も視野に入れてから、徐々に広げた方がいいかと。
来るとしても仕事見つけてからで遅くないし。
今ネカフェやってる奴って、貯金0で仕事のあても無く飛び出してきた奴でしょ?


90 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:39:24.84 ID:sivcxrlI
>>89
進学で出てきて、職にありつけずに卒業して恥ずかしくて実家に帰れない奴も含む

91 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:40:21.07 ID:LUySGHT4
そうか、ネカフェ難民救済しないで先に日雇いを潰すと
収入源が無くなってウボァーになるのかw

92 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:41:43.47 ID:Y5Jtkd3E
まぁまず実家帰れって話だなwww

93 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:42:18.37 ID:3alLV0Cu
家に居つけないヤツは、正社でもなにかしら終わってるやつが多いかな。
徳島の田舎から出てきて弟の結婚式にも呼んでもらえなかったって
カワイソウなやつがいるけど、上司を屁とも思わないし後輩は可愛がらないし
人間的に終わってるなーと思った。こういうやつは出世もできないから
末は飼い殺しで潜在的社内ニート予備軍。悪いことは言わないから
親とは縁切るな。俺は助けてもらいすぎてもう頭あがらねぇ。

94 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:43:22.30 ID:4t5btkNM
>>70
不可能じゃないぞ
都心は賃金良いからやっぱバイトでも自給良いの選べば生活できるよ
大阪でパチ屋週6でバイトで月22万の雇用保険有で3年働いて
家賃4万で暮らしてなんとか専門入って地方に就職したが
今の所はパチ屋の時の方が良い暮らしだわw

家賃4万で月手取り15万とかだぜ・・・中小だしいつ潰れるやらマジ不安

95 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:43:28.68 ID:3alLV0Cu
ああ、あいつそういえば大学8年通ってたのに卒業できなかったんだわ。

96 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:45:03.90 ID:SpaLJ52R
そして女は風俗へ流れると。
風俗大好きな俺としては競争激しくなるのは大歓迎。

と妄想したけどネカフェ難民で女っているの?



97 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:46:22.35 ID:3alLV0Cu
>>94
おまえ、22から、または18からの3年が会社員としてどれだけ重い時間か
分かってないからそういうことが言えるんだよ。その3年のおかげで
年下上司からバカにされるんだよ?それが元で欝で辞めていったやつ
みてるから、お前みたいなやつを見ると甘いなぁ、、、と思うわ。

98 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:47:34.20 ID:UdvrjTeZ
>>72
いまや携帯は身分証クラスの物になりつつあるし、お前も仕事してるなら持っとけ。
携帯は電話メールネットするだけの機械じゃないんだからな。
災害なりなんなり、いざという時だってあるんだぞ。

99 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:48:07.02 ID:lY/69ej4
>>96
女は余程容姿が悪くなけりゃ結婚できるし
男よりスキル無くても働ける事務職とか充実してるしな。
金に困って風俗なんて奴はめったにいないと思う

100 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:51:15.77 ID:OK8Uuadt
逆に日雇いネカフェ難民で、それは仕方ないね、っていうような境遇ってあるの?

101 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:51:57.61 ID:4t5btkNM
>>94
言い返す言葉もねーが
18からの3年とか言い出すと学生の時もっと頑張って勉強すればよかったとかそういう次元だわ
下だけ見て安心してるような奴にはなるなよ

102 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:52:29.17 ID:4t5btkNM
安価ミス
>>97

103 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:52:59.91 ID:sivcxrlI
>>100
身寄りがない場合以外は実家帰れで終わると思う

104 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:54:27.38 ID:w+ykLbbP
おもいきって派遣全部禁止してしまえ!!
そうすれば就職活動に苦労してる若い子たちが救われる

105 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 00:58:49.56 ID:FoBGYMF2
>>104
みんしゅ・経団連「外国人労働者100万人受け入れ」

106 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:01:31.37 ID:3alLV0Cu
>>101
職歴も20年に届きそうなこの年になってみると、

>下だけ見て安心してるような奴にはなるなよ

こういう言葉を言われると>>104
発奮できたりする。面白いもんだね。

>>104
本当に頑張ってるなら就職に苦労なんかしねぇよ。
職をアレコレ選んでるうちは苦労してるなんて言わないんだよ。
お前らがバカにしてる配管工だの塗装工のほうがよっぽど生活力
あるってどーなんだよ。


107 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:10:26.31 ID:4t5btkNM
派遣自体は悪いってほどでもねー気がするんだが

108 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:12:46.04 ID:vLxSJSZm
>>107
問題は搾取率なんですけどね^^;
まさに現代の小作農^^;

109 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:16:20.00 ID:sivcxrlI
普通にバイト募集してる所に来てる派遣はお前何やってんの?とは思うけどな
派遣は特殊なスキルが必要な仕事に限るべきだとは思う

110 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:16:47.05 ID:/ewRksY+
>>105
自民が1000万人じゃなかったっけ?
まあどっちにしろ氷河期は一生そのままで59603。
今時新卒でニートになる奴は生きてる価値がない。
そういう社会になるんだろう。

111 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:29:06.80 ID:6jqtE8vF
>>97
重いよなあ 今更ながら思うよ
突然「昨日まで暴走族でした(笑)」みたいなのが
年下上司になるんだよな・・・

112 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:32:51.02 ID:S2/CYvq+
>>110
自民だな
そもそも経団連がからんでるのになんで民主なんだ
草加のタゲそらしか

しかし、未来を担う若者使い潰した腐れ小泉が今だ英雄扱いなのが閉口するな
マスゴミ的にはネタとして使えるから、英雄のほうがいいのか

113 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:34:18.88 ID:UFXiAHYJ
>>107
規制緩和で悪質な業者が活動しやすい状態だからな
そもそも良心のある奴は派遣業(人身売買)なんて経営出来んしなw
マージンとか風俗より酷いんじゃねえの?派遣はリスクゼロなのにw

114 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:37:23.85 ID:6dGM85dg
若い女の子で、ネカフェ難民なんてしてるヤツがいたら、
俺の家に来いよ!って思ってしまう。

物盗んだりしないなら、生活安定するまで、
俺の家使ってくれていい。仕事であまり家に帰らないんだ。

別に手だしなんかしねーからさぁー。
なんか、不憫っつか、悲しくなるんだよな。


野郎はしらね。
の垂れ氏ねばいい

115 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:37:53.53 ID:UFXiAHYJ
特定派遣なんかは偽装請負回避させるための企業の都合の制度だし、労働周りは小泉前に戻した方がいい

116 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:41:30.00 ID:xGZn2Ufr
>>99 「さらに風俗っていう切り札がある」って感じだな。

ちょっと良く分からないんだが、派遣云々って動きは、これは加藤容疑者の行動の結果なのか?


117 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:48:45.78 ID:OK8Uuadt
通り魔が一人や二人現れたぐらいで法律改善しようなんて思う奴らじゃないだろ。
単に時期的に制度の限界が来てて重なっただけだよ。

118 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 01:57:47.99 ID:xGZn2Ufr
「限界が来てて重なっただけ」
なるほど。納得した。レスとんくす

119 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:04:37.28 ID:8jw9tYp4
ワープア同士でルームシェアで部屋借りるにしても
保証人と敷金・礼金がキツイな
何だよ礼金て…

120 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:05:58.07 ID:OK8Uuadt
ルームシェアできるほど対人能力あったらワープアなんてならない

121 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:07:50.84 ID:PzwyWm+t
スーパーのパートとかも
待遇の向上を望んだりしてトラブルが絶えない日本人より
人件費削っても文句が出ない中国人雇用する方向に移行してるし
日本人マジオワタ

122 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:11:43.77 ID:8jw9tYp4
もしかして刑務所から出所して再出発するよりも
ワープアから抜け出す方が難易度高いのか?

123 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:18:20.43 ID:+olfhTmP
そろそろ法の及ばないガチのスラムとか出来そうだな

124 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:20:05.21 ID:6jqtE8vF
>>112
しかしの使い方変じゃね?小泉さんは頑張ってきたんだよ
ぬれ手に粟の仕事なんかを無くして格差社会を正す為にね
ようするに国民が平等であるべきだ

125 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:20:35.63 ID:OK8Uuadt
どっかの宗教団体の合同キャンプにでも参加すればいいんじゃね?
ヤクザのタコ部屋より待遇よさそうだぞ。

126 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:36:15.24 ID:cW6miHQt
税金の無駄遣いなくして、だらけてる公務員とか寝てる政治家の給料カットしたらいいじゃねぇか

127 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:40:50.98 ID:OK8Uuadt
そんなたらればばっかり言ってるからワープアなんだよ

128 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:43:41.79 ID:S2/CYvq+
>>124
小泉は格差があっていいじゃないかって言ってたはずだが…
グッドウィルみたいな企業を支援してたのが小泉だろうに
そもそも自民連中が国民の為の政治なんかするかよw

129 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:48:05.94 ID:UdvrjTeZ
>>119
礼金って家賃払えない場合か、払わずに逃げられてもいいように、事前に貰っとくって感じじゃなかったかな。

130 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:49:05.37 ID:I/l1qc4s
二日雇いならいいんじゃねーの?

131 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 02:49:57.83 ID:I/l1qc4s
>>121
いつまでも文句がでないとでも?

132 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:00:19.19 ID:3rjcV/p1
自殺誘引の疑いがあります>>1さん・・

133 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 03:58:38.55 ID:/ewRksY+
>>131
文句言って来たら日本の正社員並みに給料上げるように法律を変えればいいよ
そしたらコスト面で中国人を雇うメリットが無くなる。
日本人のパートの待遇も相対的上がることになる。

しかし、なんだかんだいって中国に送金すれば為替差益が大きいし。国で
食い詰めてる連中だからよりブラックな会社に流れていくことになるが。

134 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:19:29.55 ID:Y5Jtkd3E
でも安いから使っているのであって正社員並みに給料高くなったら
そもそも雇わねぇだろう

135 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 04:20:14.01 ID:zCegf1xC
これ日雇いで生きてた人死ぬよなw

バイト需要も飽和してるよなあ、普通。

136 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 07:37:30.94 ID://2ydTs0
少なくとも日本の政治に影響与えるような経団連レベルの企業
だともう日本人いらないって感じになってるよな。

物作るのもコストの安い外人、買ってくれるのも金持ちの外人
相手にすればいいって感じだから、給料高い日本人や金を産まない
老人・病人はもう日本から捨てられる。日本人は経営の才能のある
ほんの一握りの幹部以外はもう必要とされてない。

137 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:00:17.41 ID:jfMsAWz+
労働者を必要以上に保護し過ぎるから企業も正社員化を敬遠するんだよ
カスみたいな奴に限って(過剰に与えられた)自分達の権利だけ主張してくるからハイリスク
ダメなやつは気軽に解雇できるようにしろ!
そうすれば労働者側の意識ももうちょっと変わってくるだろ
最低賃金だって、最低賃金クラスの賃金を払うのも惜しくなるような底辺の労働者の給料を上げたら
雇えなくなるだろうが

138 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:02:36.26 ID:SpaLJ52R
>>114
それ俺も思う事ある。男女関係無く。
ふりかけご飯程度なら食わせてやるぞともな。
だけど実際は多分無理。かわいい子でも。
面識ない他人なんて信用できんし、邪魔になった時追い出しにくくて困る。


139 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 08:14:02.72 ID:Xoun5rBf
>>136
こういう人がメディアに踊らされている典型的な例ですね。わかります。

140 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 09:17:15.53 ID:sivcxrlI
>>121
中国人が使いやすいとかお前中国人雇ったこと無いだろ

141 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:21:33.96 ID:PzwyWm+t
>>140
近所の大手スーパーのレジ打ちとか総とっかえ中ですが\(^o^)/

142 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 10:44:33.49 ID:/ruPUBl8
うちの会社もバイトとかパートがフィリピン人ばっかりになってきた。
あいつら安く文句も言わず働くし、会社にとってはいいだろうね。

143 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 11:12:45.25 ID:CjL4xDpi
>>140

できるやつと駄目なやつの差が激しいからな
できるやつは放置しておいても勝手にやってくれるが
やらないやつはとことんやらないからなw

まぁ新人だと、日本人でもどっこいな場合も多いけど...


144 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:46:06.39 ID:/ewRksY+
>>134
その通り。欧米と日本の失業率とパートタイム労働者を比較すれば分かるけど。
欧米はパートタイム労働者は日本よりかなり少ないし、パートタイムの
権利も保障されているけど、失業率も日本の倍ぐらい高い。
奴隷か失業かどっちを選ぶかという選択になるね。

しかし、アメリカなんか失業者や不法移民が何百万人も居る状態が普通
だからな^^; ある意味パワーはあるかもしれないけど、地下鉄で居眠り
してたら殺されかねないような社会が良いのかと言われれば躊躇する。

145 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 12:51:32.54 ID:8T93aqbi
まあ大阪職員みたいな連中を企業の正社員にしたら
一瞬で潰れるから企業の人慎重に選びたいってのもわかるがな

146 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:40:35.19 ID:iutGATEJ
>>116-118
少し前から動きはあったけど、あれで加速したってのもあるんじゃね?

147 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 17:43:40.81 ID:iutGATEJ
>>122
刑務所出所組みは、世間の目はどうかわからんが三食付いて職業訓練もタダでさせてくれるしな・・・

148 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:06:34.51 ID:w+ykLbbP
刑務所いくためにわざと犯罪犯すひともいるとか
少し制限はあるがダンボールに比べれば遥かに快適だろ

149 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:15:35.15 ID:hF8hHMij
ネカフェ難民してるくらいなら、実家に帰ってコツコツ貯金しろよ。
1人暮らししたいとか言いながら、家すら持てないんじゃ意味ないんだよw
 

150 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:16:08.02 ID:R4fUf5D4
>>148
だって激務ワープアよりいい生活なんだもんねえ

151 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:34:59.12 ID:w+ykLbbP
刑務所も給料安いぞ
まぁ法定最低時給(+サビ残)で働かされてるワープア下回ることは絶対ないがw
あとNHKの受信料も払わなくていい

152 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:48:56.88 ID:2r01aLgs
>>151
アニメとネットとゲームがないので嫌です

153 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:53:31.21 ID:I/RPEtP1
なんとなく東京に来てネカフェ難民ってのが多いよね


154 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:54:42.38 ID:cIz0UiqB
ttp://www.hiruta-kaikei.com/blog/finance_personnel/000088.htm
正社員も大変だあ
悪魔の誘いだな

155 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:55:54.64 ID:cIz0UiqB
>>151 時給30円だけど3食あって残業なしだから
過労死はしないなまずw

156 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 18:57:42.64 ID:oTvXU3yJ
漫画であるような教官や同室の人からのイジメやホモにレイプなんかは無いのかな?
どちらにしても若いうちは性欲をもてあますのでバイトでもした方がマシだな

157 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:01:27.03 ID:O2OP/CPZ
そういえば過去にハロワ行ったら相談窓口で100キロは確実に越えてそうなデブが
>>152みたいな事を言ってハロワの職員に説教食らってたの思い出したわ

158 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:05:14.22 ID:MASStkb7
ネカフェ住人だかなんだかしらんが、犯罪はおこすなよ。
実家あるやつは、帰れよマジで。 そして出てくるなww

159 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:08:52.16 ID:1NZVmFZg
ネカフェホームレスの人たちって、実家に帰れないorない人たちなのかな?
ぼくならこういう状況なったら実家に帰るけど、どういう背景があるんだろう。

160 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:10:32.93 ID:K/kpkNdh
さ迷えるネカフェ民よ
わしと倒幕しよう

161 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:11:56.76 ID:I/RPEtP1
>>159
都会に対する妄信

162 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:33:59.14 ID:3KDY5K1t
田舎に夢見すぎなやつがいるな。

田舎はもっと不景気で仕事もないぞ。

163 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:37:51.76 ID:Jkq5+lkz
>>159
帰れない奴もいるとしか言いようがないなw
昔、フジのノンフィクションで、ネットカフェ難民の話があったんだけど
親が超絶DQNで救いようの無い奴が出てて、
俺も実家帰ればいいのにとか普段は思ってるんだけど、
そいつだけは、これは厳しいなと思った。

164 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:43:04.14 ID:OQJm6tRJ
さ迷えるねかふぇの民よ
よる辺なきねかふぇの民よ
おまえたちの怒りはただしい
おまえたちの憤りはまちがってはいません
たちあがるのです
立てよねかふぇ民
立ちあがれねかふぇ民
いまこそ持たざる者の恐ろしさを世界にしらしめすのです

165 :既にその名前は使われています:2008/07/04(金) 19:44:15.72 ID:iPG0YRgG
ネカフェ難民ダラダラ続けるよりは実家帰った方がいいと思うけどね
変なプライドで派遣>正社員と思ってる奴も実際いる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)