5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】GBRとかクソシステムもうやめろ

1 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 20:57:19.55 ID:D2MvAJYh
つまんねー既存ミッションを延々と何十週もまわらせて
小出しの原因

2 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 20:59:20.50 ID:Ihm6BwQU
スピードキング様が2GET
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    _
   //       (´⌒(´
 ⊂○〉 ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ¶_フ    (´⌒(´⌒;;
   キ ゥ ゥ ゥ ゥ ン ッ!


3 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:04:41.94 ID:dtK/svOF
んじゃ周らなければいい


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−


削除依頼出せよ

4 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:18:53.08 ID:D2MvAJYh
>>3
社員乙

5 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:19:06.76 ID:ljhplM5p
一番人が集まって結局効率が一番いいってことになるんだよな
ドロップも確実に調整してくるし
エリハム以外は自然と疲弊させられるひでーシステムだ

6 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:19:37.90 ID:V0mjedRL
んじゃ周らなければいい


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−


削除依頼出せよ


7 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:22:10.62 ID:D2MvAJYh
>>6
社員乙

8 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:22:39.88 ID:ljhplM5p
でたー、人生に文句があったら死ね理論のやつ

9 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:28:56.58 ID:V0mjedRL
>>1の言いたい事も判るが、その一言だけの為になんで逐一スレ建てなんかしてるの?
今日だけで類似スレ何個建ってると思うんだ、掲示板は君だけ物じゃないんだよ?
掲示板のマナーとか守れない人間が、幾ら説法を説いても何の説得力もなく感じるんだけど・・・

んで、スレ乱立させた事には謝罪の一つもなくID変えて「社員乙」で叩き
反省の色は一切なし、これで他の人を共感を獲ようなんて土台無理が在る
ともかく削除依頼だしてこい、話はそれからだ

10 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:34:22.06 ID:UxETbl/W
>>5
少し休むとすぐおいてかれるしな

11 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:37:07.61 ID:D2MvAJYh
まずシステムとうたってるのに開催したり終了したり
旧ミッションを無理やりまわらそうとしてるよな
まわらなければいいとかいうけどこれのせいで新ミッションが先延ばしになってるし(新要素配信した気になってる)
俺のフレの間ではかなり不評
っていうかフレはGBR中はほとんどINしなくなる

12 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:41:33.38 ID:UxETbl/W
あるあるw
どっちかっていうとライトなフレ多いしみんなブースト前に飽きる

13 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:41:54.80 ID:dtK/svOF
ブログにでも書いて自己満足しててね^^


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

14 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:44:44.90 ID:uTaATRwz
GBR自体PSOのパクリなんだよな
新要素でもなんでもない

15 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:49:31.03 ID:UxETbl/W
そもそもガーディアンズブーストロードって世界観もなにもないよなw

16 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 21:53:33.33 ID:RhP7EiXE
それはあるね、ずっとやってると学校の校庭をぐるぐる周ってるような気分になってくるし

17 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 22:32:04.22 ID:dI1Kb/tE
むォおふぉふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおふぉ!!!!!!!
GBR来たぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇええうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇwwww



       ∩
  ( ゚∀゚)彡 GBR!GBR!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

18 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 22:36:03.72 ID:hLnz2mG8
最初の土曜日で発掘品のほとんどをメセタで買って終了

19 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 22:37:02.45 ID:VUzn4X4k
他の場所のドロップ絞らなきゃいいけどなあ。

絞ってここまわるしかない
みたいなやり方はさすがに酷いわ。

合成あっぷの時他の場所にカティ掘りにいったらぜんぜんでねーのなw

20 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 23:40:38.94 ID:hKz98AL6
GBRってエリハムのためだけにあるイベントなんだよね。
問題なのは、みんなとちょこっと遊びたいライト層。
ポイント少ないからどんどんGBR行きづらくなって、みんなとも遊べなくなって終了。

イベント考えるときはメリットはもちろんだけど、デメリットとそれの対応策も考えようね。

21 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 23:47:03.42 ID:uTaATRwz
イベントじゃないんだよなこれ
ライトがとっつけないシステム

22 :名無しオンライン:2008/05/16(金) 23:51:02.60 ID:E4CWS2IE
%低くても普通に野良できるが
50%部屋籠もりすぎて周り見えてないだろ

23 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 00:07:09.73 ID:ksxV8yh8
ゲームボーイレボリューションか

24 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 00:42:16.14 ID:0VYM9oXz
じwwwwょwwwうwwwwずwwにww焼wwけwwまwwwしwwwwたwwww

25 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 00:49:17.77 ID:fcvKGCB8
皆がGBR周ってる時に、需要のある物が出るけど過疎ったミッションでメセタ稼いで、
最終週にゴミ化したけど以前から持ってみたかった物を買いあさる。

それが正しいGBR道ってもんだ。


26 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 00:54:34.75 ID:w2fnz5n0
確かにw
GBRってレア出した瞬間暴落させてソニチ何がしたいのかw

27 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:03:37.86 ID:fcvKGCB8
はっきり言ってGBRから連想するのは、レアの暴落。
やればミッションも飽きるし、わざわざゲームの寿命を縮めるイベントだ。

28 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:04:24.89 ID:xpaa+hQX
強制されてる訳でもないのにwwww
顔真っ赤にしてキーキー喚くwww
バカみたいwwww

29 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:14:50.48 ID:iGmDR6wl
俺はGBR好きだけどな。
今までは効率の良いミソンだけを延々周回するだけだったが(紅の巨獣の時を思い出す…)
あれが出来たおかげで、色んなところを順繰りに遊べるようになった。
やっぱり皆でぞろぞろと旅をするのは楽しいよ。

30 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:15:35.00 ID:fcvKGCB8
まぁ強制じゃないにしろ他の新配信が変わりにストップするんだし、
人が集まるせいで他のミッションが過疎ることを考えても
今月の課金しちまった奴には迷惑な話だな。

そのおかげで過疎ミッション周る俺が稼げるんだけどさw

31 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:31:21.88 ID:7t1bMTqx
GBRとか本当ハムスターってこういう気持ちなんだろうな。と疑似体験できますね

32 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:47:36.38 ID:w2fnz5n0
>>28
調教されてるアホw

33 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 01:48:47.81 ID:w2fnz5n0
>>30
だよなぁ
あきらかにGBRを新要素として自信満々に配信してるのがむかつく
ドロップあげてるだけで旧ミッションそのままのくせに

34 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 02:17:56.55 ID:o0SNYg5L
別にレアが大量放出されても構わないと思うんだけどね
その代わり、その都度新しいレアを実装してもらうのが必須だが

35 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 02:32:21.57 ID:uBlFYiDo
バカだアホだと。。。
だれがどのイベを楽しむかは
個人の好みじゃねえかよ
目玉アイテムがでるミソン3つくらい
同時配信で気分で周るとこを変えられる。
こういうのきたら飽きにくそうだな〜とは思う
GBR、ましてソニチじゃありえないか


36 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 02:59:55.54 ID:+lonw+Et
GBRはツアーみたいな感じにしたいんだろうねソニチは…
でもこの前のNDとか50%になったらみんな聖獣しかしてなかったしなwツアーになってねえよ

37 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 03:08:15.23 ID:Ng2LYrV/
欲しいアイテム出す敵以外と戦う時間が果てしなく無駄だしな

38 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 03:13:34.83 ID:ZVHd2bRR
それ言い始めたら普段からGBRシステム入れとけって感じだな
同じミッションでも周回数でドロップ率上がるとか

昔はこんな要望もあったか

39 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 03:48:18.33 ID:fcvKGCB8
ツアーにしてーなら、すべてのミッションにつながる要素いれとけよ。
ランダムにルウの帽子みたいなキーアイテムでるとか
終点のボスを超強くする代わりに、道中すべてに弱体要素入れるとか。

そもそもストーリーにつながりがないし、なんの工夫もなしにただハムハムはつらい。


40 :バジラ ◆RFVCBUwpNM :2008/05/17(土) 06:19:33.26 ID:WhsR3O02
やっと俺様の出番か。

41 :バジラ ◆RFVCBUwpNM :2008/05/17(土) 06:37:09.63 ID:WhsR3O02
>>39
>ランダムにルウの帽子みたいなキーアイテムでるとか

それがレアミッションなんじゃね?

>終点のボスを超強くする代わりに、道中すべてに弱体要素入れるとか。

それこそバランス悪いだろwwんなことしたら一部の廃人除いてブーイングの嵐確定だろww
「ボス箱目当てで回ってるのになんだよwwこれwww」
「野良で瞬殺は勘弁してください^^;」
とかになって終了。

バランス云々言うより敵の能力、無駄な要素増やす前に回るとこ全てに欲しがるレアを埋め込むことじゃねーの?
なんだかんだ、ドロップアイテムいいとこしか回る奴いねーんだし、変なとこにバランス調整されても意味なし。

あ、俺?基板/フラウドゥーク落とすのでよろしく^^

42 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 08:40:29.66 ID:jpOVHoE9
>>28
わざわざアンチスレまできてwwww
顔真っ赤にしてキーキー喚くwww
バカみたいwwww


43 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 08:57:59.30 ID:MWTi420w
>>41
それゴバジラ。

44 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 11:31:36.67 ID:9UnO781D
手抜きでプチイベント開催できるから楽なんだろうなあw
とりあえず釣りエサ用意してれば、もんく言いながらもユーザー
食いついてくるし。

45 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 11:42:06.93 ID:nVvPtxvh
>>41
っ[基板/ストームライン]

46 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 12:44:33.04 ID:U+UWsWXD
パルムGBR
と言うことは、ストームライン暴落ですね(キリッ

47 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 15:01:19.46 ID:RG8DU5lZ
GBRってそもそも苦痛なんだよな
やらなきゃいいじゃんとか意味わかんない

48 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 15:06:00.15 ID:a0+FmL8P
>>47
GBRやらずに他の場所周ってる奴なんていくらでもいただろ。
意味わかんないとか流石にゆとり脳・・・馬鹿だから苦痛なんですね><


49 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 15:13:50.50 ID:RG8DU5lZ
>>48
他の場所のドロップ絞ってマゾくするし
GBRの代わりに配信するはずの新ミッションが全て先送りになってる
社員乙

50 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 15:58:22.07 ID:9UnO781D
>>48は他人の言うことをなんでもよく聞くおりこうさんですね^^

51 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 16:42:19.05 ID:fcvKGCB8
人がGBRにしか集まってない。ドロップが超精霊GBRでやっとまともなくらい。
新配信がなく、さらに、さんざんやってきた旧ミッションなんてやりたくないし

このあたりの理由で仕方なしにGBRやってる奴多いだろ。


52 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 16:45:18.28 ID:iehf1EmP
不具合でブースト暴走したじゃん?
あれって運営がドロップ率いじろうとして失敗したんじゃね?

53 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:11:07.35 ID:nVvPtxvh
あれはポイントの読み込み部分の不備じゃね?
1回目→キャラ別集計
2回目→1回目のプログラムをいじって、とりあえずエントランス内は統合
3回目→2回目のプログラムを簡素化しようと思ったらミスった/(^o^)\→結局2回目のプログラムそのまま仕様
こうじゃないかと妄想してる

54 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:12:34.02 ID:iehf1EmP
まぁ影でいじってクロスの数値が変わったりしたことある運営だし信用という
言葉は使えないな

55 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:26:08.44 ID:6nu7z+U8
>>49
だよな
もうバーストかイベ以外ミッションやる価値ないもんな
通常ミッションはPAあげついでだもんな
ソニチはアホすぎるな本当に



56 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:27:04.09 ID:6nu7z+U8
もう常にイベ用意してないともたない状況になってしまってるのが・・・

57 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:28:21.50 ID:6nu7z+U8
>>49
初期のS2が配信されてもう1年半たつのに
いまだS2ミッションやってるな

58 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 17:50:32.91 ID:2UynNJ1s
>>56が核心に触れてしまいました

59 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:18:04.37 ID:iGmDR6wl
>>46
DMCですでに暴落していたかと・・・
ついでにいえば、マザー狩りまくっているから
キャステストやらスタンレジストもたんまり・・・

60 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:19:05.00 ID:iehf1EmP
キャステストってS2で変化しないのか?

61 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:21:55.17 ID:fxub4j5s
ソロで超星50%であのDROP
小星で何も無い普段は一体何すれば良いんだ?と考えさせられる企画。
それだけ、本当につまらない物にしてしまってるよな。クソニチは。
イベントはどうでも良いから
何も無い普段にどうするべきかもっと考えろよな。
この運営は素人集団の集まりかよ?聞きたい。


62 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:34:20.91 ID:U1e+8lLa
ってかまだお前らPSUやってんの!?

こんなクソゲーもうやめろよ

63 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:44:08.85 ID:EVILzf2/
レアドロップ数上限システムとガーディアンズ・ブーストロードでのドロップ率上昇システムが
どう考えても設定的に噛み合って無い
人が集中したミッションのレアドロップが枯れて行くのに、そこへ一人頭+50%の確率上昇とかされても無意味

「ドロップ率500%」と表示された幻影の洞窟ミッションでエネミーが落とすドロップアイテムを見てそう思った
全部青

64 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:44:52.05 ID:QYFXilxh
>>61
おみくじかPTだろjk

65 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:45:28.99 ID:BC4N4+Io
ドロップ調整するのが許せない
調整しないとGBRですぎて困るとかいうならやるなよ

自動的に強制的にGBRあそばせようとしているようにもみえてむかつく

66 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:46:38.07 ID:QYFXilxh
>>63
かわいそうだから基板/ブドゥキ・ボアやるよ

67 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:46:40.76 ID:jpOVHoE9
おみくじ()笑

68 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:47:36.74 ID:5GCFrlpJ
レア暴落するからGBRいらね。
飽きるし疲れるし本当に糞な企画だ。
どっちにしろ今月で課金停止するけどな。

69 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:50:43.94 ID:iehf1EmP
オウカロドウとグラナホドラックとかマジ意味わかんないよな
出した瞬間暴落させてほんと何がしたいんだろ?

70 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:54:03.13 ID:McbU5ANP
レアがその内暴落するのは構わんが、早すぎだよな。

そもそも新グラの武器をバンバン配信する訳でもなく、
1回につき2種前後しか解放されないし、○○ックばっかりだし。

レアが出過ぎないのも問題だが、出すぎるのも問題。
何故丁度良いところを選べないんだろうか。

71 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:56:50.90 ID:DbYRZUU3
周回してポイントたまるのは分かるけどさ
全部をドロップ率に変えるのは50%縛り部屋に籠りたいエリハムだけでいいだろ
そうでない人はミッション受託の時に経験値ブーストとかメセタブースト選べるとか、
ちょっとしかやれない、やりたくない人のための措置があってもいいだろうに

皆がみんな一元化した価値にのみ突っ走るからせっかくのツアーが作業にしかならない

72 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:57:53.16 ID:gVnHTa7s
最近>>65みたいな書き込みを見るけど、誰か検証したの?
この間は桜華をまわればウォルナおいしいですって感じで、そうは思えないんだが

73 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 18:58:41.24 ID:2UynNJ1s
>>69
+10まで叩いてもA杖に負ける自称S杖と、
強化前提性能のくせに素材が糞みたいに入手できないアホ杖か。
レアって言うかなんつーか。

74 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:07:01.18 ID:fxub4j5s
レアミなんかDrop率500%で何も落とさない雑魚もいるんだぜ?
どういう事??500%だぞ??
普通に考えたら100%で必ず何かDROPするんでないの?常識的に。
明らかにただ意味の無い数字を表記してるだけだろw

75 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:19:53.48 ID:jpOVHoE9
>>74その手の話をすると毎回オブジェクトドロップとレアドロップの違い云々を力説するために出てくる奴を思い出したw

76 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:21:48.20 ID:EVILzf2/
>>66
迷惑すぎるので悪質プレイヤー報告しときますねw

77 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:22:29.90 ID:iehf1EmP
エヴィ乙

78 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:30:59.18 ID:2UynNJ1s
>>75
よく分からんが、ブーマクローが5倍も出やすくなってもちっとも嬉しくない

79 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:32:25.37 ID:gBMBCTVX
300%&超星なのに青絨毯や緑絨毯が広がりまくってたな
あれは萎えた

噂の定量裏調整か仮に弄ってないとしてもじゃあ普段どれだけ酷いんだよって事になるよな
どちらにしろあれじゃ叩かれてもしかたがないな

80 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:34:03.43 ID:QYFXilxh
>>74
ワラタwその考え方だと、武器や防具の属性は最大値でも半減になってしまうな
普通は属成分上乗せって解釈するわけだ
じゃあレアミだって…と思ったが、
あの500%って通常に上乗せってことで実質6倍ってことなのかね
それとも通常と比較して500%ってことで5倍なのかな

81 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:42:16.89 ID:QYFXilxh
ああ、でもそこまで単純じゃないか…
スレ汚しゴメン((゚ω゚`))

82 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 19:55:03.59 ID:6nu7z+U8
>>70
レアって星13からだろ
一部クバラは除く

83 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 20:03:58.28 ID:2UynNJ1s
>>82
GET:ブーマクロー

>>82
GET:ブーマクロー

>>82
GET:スケープドール

>>82
GET:カクワネテイル

>>82
GET:グッグクラウン

84 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 20:11:53.18 ID:DbYRZUU3
グッグおめ^^

85 :名無しオンライン:2008/05/17(土) 20:27:36.94 ID:2UynNJ1s
>>82
GET:アルテラツ・カウダ ★13

86 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 06:59:47.39 ID:gpya1LYH
お目当てはレアミ
普段のステージには特に期待してないしさ

87 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 18:42:51.92 ID:NpRKWaIC
あげ

88 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 23:01:47.72 ID:Lt5RqFsB
>>86
昨日偶然にでたNDのレアミ行ってきたが、
道中はフォトンとメイト系のみ、
ラス箱は人形とS基材のみだったぜ

89 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:50:33.71 ID:5Xnizfjc
>レアミなんかDrop率500%
間違ってるぞ

90 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:52:11.51 ID:LXn5uzsI
そう表示されてるだけだもんなw

91 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 00:35:50.33 ID:uNNJbnpG
5倍にしましたってだけだろ
普段1%なら5%になるとかそんな感じだろうな

92 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 05:58:45.67 ID:AvS9ubsn
0%でも50%でも何も変わらないんだもん
ただパーティ組む時に蹴られない為に%の値を50まで上げていくだけのイベント

93 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 10:56:35.86 ID:nq+gS4XY
リン系素材は通常時よりでるけどなw

94 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 18:20:04.39 ID:BcR/AR5j
レアミの時には、ドロップ率500% じゃなくて ドロップ倍率500%
って表示されている
つまり、素のドロップ率が5倍になってるだけだ
それでも何も落とさない場合があるということは、
素のドロップ率は20%に満たないということだ

95 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 18:54:39.28 ID:AvS9ubsn
0x5=0ってケースもあるしな

96 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 17:11:28.27 ID:ByVXXNMj
0×500なんですね

97 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 14:58:00.87 ID:G2MK7y1Z
GBRというシステムを始める頃に
-300%という下方修正があったから
実質50%の人間が集まってやっと普通に戻るだけ。

イルミナス開始のドロップをみんなわすれちまってんだよな

98 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 15:37:51.38 ID:HXHY5C42
ドロップ率という数字だけを少しいじったGBRで、
バカな客は満足して1ヶ月課金すると糞日はわかっている。
だからたった1週間に一度の仕事(小出しロック解除)も放棄し、
どのようにしてPSPを買わせるかに全力をあげる

PSUなんてどうでもいい!PSP買ってね!!
それが糞日のジャスティス

99 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:30:41.88 ID:tT/vEKHx
GBRについてちょっと考えてみたんだけど、こんなのどうかな?
ドロップ率のUPではなく、連動したミッション1周につきフォトンドロップ1個取得
そのフォトンドロップを消費してのミニゲーム(景品有り)&特別なアイテムとの交換
ドロップを消費しての傷物の武器修復システムを導入する。例)強化値:0/8→0/9→0/10
ドロップを消費しての武器属性の強化システムを導入する。例)火30%→火35%→火40%
それぞれ、消費するドロップ数は要検討!!
GBRを期間限定ではなく、永続的なシステムにする。(ブーストする訳じゃないので、名称の変更も必要?)
例えば、こんなことやってくれたら、もっと周るんだけどなー・・・。

100 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 17:18:18.42 ID:KFeq2xLe
レアに不自由しないで好きに遊べるように未来実装しようぜ
終焉が急加速するかもしれんがw

101 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 17:42:01.98 ID:8Xqsy9JL
後半になってくるとほとんどのPTが倍率制限かけてくるから
かなり入りづらい
まじやめてくれ

102 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 20:17:45.34 ID:rOlifTB7
でもまぁ
ライト向けが聞いて呆れるシステムだ

103 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 21:13:13.37 ID:veLNraxn
ライトが合成に手を出して大赤字
     ↓
社員「1000回やれ」

104 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 01:44:35.20 ID:xlPSrGmw
序盤で50%にしておかないと、入れる部屋がどんどん無くなる素晴らしいイベント

105 :sage:2008/05/28(水) 01:53:18.89 ID:BSvgNPQF
50%に超つけても糞drop
スッキリ引退する気になりました
ありがとうクソシステム

106 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 01:59:27.06 ID:JxZ3iQbq
今頃〜?wwwwwww

107 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 04:32:49.99 ID:SsgfFSMQ
つか2ルート制にでもして、きちんと無印ミッションも対象にしろよ
ほとんど放置されてる無印マップ唯一のテコ入れ機会なのに何やってんの

108 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 09:18:50.85 ID:60S21sfq
>>99
フォトンドロップ制度の復活は賛成しとく。(てか何で実装しないのか分からない。)

ほんで、君が推す新GBR案だが…。今ヒマなんで、俺なりに頑張って検討してみよう。

1.ユーザーの動き
・フォトンドロップを一個でも多く獲得するため、9割の人がGBRを中心にプレイ。
☆狙ったレアを掘るために同じ場所を延々と周回するプレイ法が非効率になる。
("○○掘り"といったプレイ法が潰される。)
・周回部屋がほぼ消失する。
・PTを組む際、ルートで初めのミッションのあるロビーに人が集まるようになる。

・"敵無視○高速部屋"が増える。PTの無言化がすすむ。
・周回速度をより上げようと、締め付けが厳しくなる。
・10ルート設けられた場合、8ルートは無人の過疎ルートになる。
人気の2ルートに人口集中。そこ以外の場所ではとてもPTを組めないような状態になる。
(周回部屋と違い、4人以上集まらないと次のミッションへ出発しづらい。
中途半端なメンバーで行くと、一周2時間以上縛られることになる。
そういった特性が手伝って、大多数のルートの無人化は必ず起こる。)


2.メリット・デメリット
メリット
・野良周回部屋がなくなり、野良GBRルート部屋に溢れるようになる。
・明確なゴールが設けられるため、固定フレ同士と楽しく遊びやすくなる。

デメリット
・一周することでフォトンドロップが得られる場合、野良が非常にギスギスしだす。
・最低1時間半は確保しておかないとゲームにならない。
・フレがたくさん居ないと厳しい。
・ソロ死亡

3.まとめ
実装するには厳しい

109 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 09:34:32.45 ID:gy5FBf0J
もんはん()はアイテムドロップ百分率だが、PSOはラヴィスとかのキチガイ確率あったしな
PSUじゃ良くて万分率だろうから、0.0001%ドロップのレアが5倍になっても…て所だろ
合成とかもそうだけど、表示確率を感じるにはその確率にある程度+しないとそう思えないんだよな

110 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 09:39:16.52 ID:gy5FBf0J
あ、確率まちがった
ヨッパライだからキニシナイ( ・з・)

111 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 12:56:32.18 ID:9DB+67n+
最初は過疎った場所をやらせるために、って感じでやる事指定されないとやらない人が適当にやれていいシステムだと思ったけど
今じゃ適当にレアばらまきをエサにして人集めてるだけだしな

さらに言えば謎の補正で300%の10周よりも、初日の1周のが価値あるし、これで1ヶ月モチベーション保てる奴はすごすぎだと思う

112 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 13:36:32.74 ID:HK4Egc+5
重すぎるの何とかしろよ…

113 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 14:45:41.28 ID:iGfGtkq4
>>111
ばらまかれた時点でレアじゃないだろ
いまのPSUにレアは存在しない

114 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 15:30:15.52 ID:JxZ3iQbq
糞スレ大杉

115 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 07:18:43.47 ID:wGAdWeTb
>>113
つ ブルースの軟膏

116 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 13:48:00.59 ID:Pf8GYOar
up

117 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:05:20.33 ID:3UkEnhsl
しかし無くすと結局1ミッションハムになる
人のいる所は以前のようにほぼ一点集中してしまう
おそらくその問題を無くすためにGBRというアイデアが出来たわけだが
正直総合カウンターを作れ、問題の根源はこの分散カウンターという糞システム

118 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 06:58:56.83 ID:4GwqczeF
総合カウンターは、結局1ミッションハムのためのシステムだろ
いまのユニ集中はなくなるかもしれないが、本質的にGBRと目指すところが別


119 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 13:35:16.04 ID:Vky3ZgkJ
PSシリーズは基本同じことのことの繰り返しでしょ
それをいかに飽きさせないように運営するのがソニチに仕事なのに
GBRはブーストだせて無理やりハムらせようとしてるな
アイテムで釣ってほんとこれをやらないとだめなような方向にもっていってる

もっと他の方法で飽きさせないようにしろっつの

120 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 19:43:14.66 ID:U2xgf5x2
そんな方法ねーからGBRやってんだろw

121 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 05:09:23.32 ID:QwtcxvnK
歩きながら指示を出す通信が入ってくるとかさ
それによってどちらのルートへ行くとか行かないとか
手を抜かずに楽しませろよと言いたい

122 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 10:53:38.48 ID:5qSIXDXW
TAでもあれば少しは盛り上がっただろうけど、ただ黙々と
周回しろってのは無理がある。ゲームとして面白くしなきゃ
意味がないのに、ソニチはいつになったら学習するんだか。

123 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 11:23:29.70 ID:eKifZt/A
あと、ミッションに「隠し」が少ない
本当にリニアなルートしかなくて、初プレイの時は色々探すんだけど
そのうち「どうせなにも無い」事が分かっちゃって探すのを止めるんだよな

次にどっちへ行けばいいかを示す視点誘導的な基本は大体のマップで
出来てるんだけど、そこまでだなー
いくら疑似2Dとは言えマップに高低差無さすぎ、探索感でなさすぎ
サグラキ保護区行ってもHIVEいってもオートマップの形が同じとかね

124 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 05:29:33.43 ID:+loW3W9l
かといって目に見えない隠し通路作るのもちょっと違うと思う

125 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 16:41:18.69 ID:3uSs6ZaK
TAは大量の妬みメールでやらないことになったんだろ。

126 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 09:41:08.86 ID:leEip3+I
>>118
意味が分からん。
総合カウンターってことはPSOみたいに一つのカウンターからどんなミッションも受託できるってことだろ?
ってことは同じミッションぐるぐるなんてことにはならないじゃん。

考えてもみなよ「雷獣S2周回!」って部屋のすぐ下に「ディーロレイS2募集!」とかって部屋ができるんだぜ?
「流行ってるミッションしか遊べない」じゃなくて、「自分がやりたい・自分によって楽しいミッションをやれる」とでは大きな違いがある。

つーかGBRとか、問題に対しての解決策が斜め上すぎるんだよなソニチは。
結局50%になるまではやりたくもないミッションを巡回して、50%になったらやりたくもない流行のミッションをハムハムするだけ。

127 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 09:42:55.46 ID:leEip3+I
あぁ>>118は「巡回自体」を目的にするGBRとは違う、ってことだったのか。
ごめんまちがっちゃtったごめん

128 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 00:31:44.55 ID:DYGidFrt
>>126
統合カウンターがあると、今なら絶対行かないようなミッションでも
今日は洒落で行ってみるか〜!
みたいなのが出来そうでいいよな。

クリアしたら各地のロビーに飛ばされて、
それからは今まで通り、みたいなのでもいいから実装して欲しいもんだ。

129 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 12:49:51.24 ID:VPHSMfAs
45%↑や50%限定部屋増えて乱入可能な部屋が少なくなってきた…
これだからGBRは嫌いなんだよ('A`)

130 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 12:59:55.32 ID:HTWxS5vH
自分でポイント不問部屋立てればいいじゃない
ポイントも上げない、部屋も立てない、俺の乱入先を用意しろというのはなあ…

131 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 14:33:54.81 ID:EnjoNHOi
特急で部屋探してると、ポイント不問部屋は速攻で埋まってるぞ
いかに>>130が例えた的な奴が多いかと言う事がわかる
>>129はただ他のPT眺めてんの?文句言う前に部屋立てろよ

132 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 16:46:57.65 ID:7irbrKQS
【PSU】GBR後半になって%不問部屋立てる奴【寄生虫】

133 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:01:04.66 ID:382P1s54
総合カウンターが無理なら、妥協案は各惑星のG本部・支部になんとかアテンダント(転送屋さん)を置けば、

待機所でメンツ募集
→集まったら部屋を出て即転送

って流れが自然と出来そうなんだけどな


理想はコロニーのG本部に待機所作って
そこから全惑星の全ロビーに転送が可能ならなお良し



前者はすぐにでも可能っぽいけど、ソニチの理想がハムハムじゃなく中間ロビーを通って目的地まで〜…
だから無理かしらね

134 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:27:13.65 ID:wp/yoI6G
>>130-131
こいつら社員な

135 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:18:09.84 ID:V4Al2Az3
つーか普段からPT組ませたいんならドロップUP累積は通常時から適用しとけよっつー話
今の仕様なら慣れれば慣れるほどソロの方が効率がいいじゃねーかw
8年前のDIAUができた事をなぜやらんのかマジ理解不能

136 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 13:15:56.09 ID:HUgBO78P
>>134
クソイベントなりに楽しむ努力をしろ!とアドバイスしてくれてるんです
通常期間以上に縛り部屋を増加させ、途中参加者置いてけぼりなイベン
トに頼らなければならないほど餌が不足してるんだろうか…

137 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:46:11.43 ID:f4E4WvK1
システムを見直さない限り無理

138 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 03:58:20.76 ID:1GIbnb5s
>>136
何だよ「楽しむ努力」ってw

139 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:10:31.59 ID:SN26g4Le
>>138
楽しませる努力を放棄した連中が
その責任まで俺らになすりつけた時に出る
魔法の言葉だよ

140 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:14:19.87 ID:f+GgHcBN
楽しむ努力を放棄=引退すれば済む
大多数の人間がそれを選択した

141 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:22:08.42 ID:rLIJP7OW
age

142 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 11:47:11.08 ID:HzClIsWf
次に「ユーザーの質」とか言い出すなw

143 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:38:24.33 ID:MvwNNVio
楽しませる努力とか何しても不満言う奴はいるのに
月1,000円程度の課金でここまで言われるソニチも大変だなw

>143
社員乙

144 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:51:19.22 ID:nolcqKIG
文句言われてるうちが華ですぜ。

145 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:04:52.52 ID:OcDQuR/B
>>144
ソニチの努力は楽しませる努力じゃなくて
「いかにプレーヤーから長く搾り取るか」
って努力だからな
最近はそれすらしてないが

146 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:50:21.00 ID:ASrDGLI8
>>145
禿同

147 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:02:21.55 ID:M4EDisd1
開発段階で努力なんて全くする気ないぞ?
アンロックしかしてないこのクソゲーなのに。
セガ専売特許の売り逃げ丸出し


148 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 09:17:56.24 ID:DF1Q0jps
PSUはもう二年になるのか
つまりもう二、三万円払って来たわけだ
ゲーム本体は含めずにな
たいした額じゃないが、酷いもんだ


毎月1000円だからとか言う奴は頭おかしいw

149 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 09:19:24.48 ID:HarBMpRG
1日33円だろwww

150 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:08:39.61 ID:DugEWoDI
1日換算することにどれだけ意味があるのかね?
メンテもあれば、都合が悪くて繋げられない日も多々あるというのに

151 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:20:06.51 ID:Om5fCUyd
仮に1万人払ってる人がいるとして
1万×1000円=1千万 
一ヶ月で1千万、10ヶ月で1億
一人一人の金額でみりゃたいしたことないけど
全体でみれば相当な金額になるよな

152 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:32:50.10 ID:KVE1KdXT
>>151
今だと課金は5000人ぐらいじゃないかね
で月500万だと、おそらく赤字ぎりぎりで開発まで手が回らない。

学生とかだと分からないだろうけど、人件費(給料じゃない)は
思った以上にかかる。正社員なら月100万ぐらいはかかるので、
見吉や酒井、節政、+αを養うのでせいいっぱい。

サーバ代も100万は掛かるかな


153 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:38:06.02 ID:ASrDGLI8
>>152
さんざんユニ減らしてるのにサーバ代は同じってw

154 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 23:42:25.44 ID:98nCWWl0
>>152
スゲーな、お前の中じゃソニチはPSUだけで食っていってんのかw

155 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:17:12.91 ID:w5qbNTSd
あれ?見吉のいる部署って、コンシューマ向けネトゲ専門じゃなかったっけ
あそこってPSU以外なにかやってんの?

156 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:44:12.05 ID:h57JpGe9
なにかあったらすぐメンテ中止になるほど人件費削ってるわけだし大丈夫じゃね?

157 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 09:55:22.17 ID:nrJH1WdO
本当に月額課金の金はどこに消えてるんだろうな?

158 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 11:43:44.30 ID:zso3hsb8
開発費の回収と他の製品の資金に回されてんだろうなあ。
そしてPSUがおざなりにされてる、っと。

159 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 11:55:13.68 ID:Tg5gIR8K
開発費は無印PS2版売り逃げでとっくに回収済だろ

160 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:31:21.93 ID:c1fQqroX
>>128
今みたいに中継ロビー式だと、そこにあるたった一個のミッションしか出来ないしな
しかもそのたった一個のミッション遊ぶまでの手間とか考えるだけでも阿呆らしい

@他地点の入り口から、希望のミッションのあるロビーへつながるミッションを選びクリアする
A街のワープ嬢から、希望のミッションのあるロビーを選択し移動する

気が変ったから次あれやるかー、なんて事出来ないしなー
PSOのように一つのカウンターから全てのエリア(ミッション)を選べれば
今日はこれ、次はあれ、気分転換にコイツと切り替えることができるし手間もない

161 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:44:10.91 ID:/iyc90K8
>>157
誰かさんのぜい肉になってるよ

162 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 02:11:10.68 ID:4ADWhnE7
>>152
ピーク時3〜4千でそれはねーよ
ただでさえIN率低いネトゲっぽいんだから一万弱ってとこだろ

163 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:15:27.70 ID:9P0TeI6l
>>162
一万とかw頭大丈夫か?

164 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:32:21.74 ID:xZmc9SgZ
>>155
見吉さんならPSOBBもやってるよ
あっちではPSUと違って普通に年始や何周年記念の挨拶文も書いてる

165 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:10:23.69 ID:b6jxFwzB
http://jp.youtube.com/watch?v=zPrTc2Dg8Fc

166 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:01:12.85 ID:zWiTTzqU
>>163


167 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 18:24:58.20 ID:qfhsxbhF
G…ガチで

B…馬鹿げた

R…ランニング

ウマイ!俺様\^o^/


168 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:33:52.30 ID:yXMxwK/1
>>163


169 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 02:19:06.72 ID:4I7xe68+
>>168
日付替わったら嬉々として二重書き込みかよ
鏡とか意味不明だし、必死すぎーw

170 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 05:24:29.86 ID:xsN0QRrR
>>164
よくボロクソに言われないね

171 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:14:56.29 ID:Kq1+ksmK
PSOBBは見吉の作品じゃないし

あっちでの見吉の役どころは、コンパニオン代表ってとこじゃないかな

172 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:57:57.13 ID:xsN0QRrR
どのツラ下げてのこのこ出てきた?PSUはどうしたの?ってさ
流石にバインバインと評判くらい聞いてると思うんだけど、PSUって世間じゃそうでもないのかな

173 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:53:51.56 ID:xRhJ+4Se
あるチラシにファンタジースターユニバーサルと書かれていて吹くしかないような評判です

174 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:49:09.39 ID:T58H+kQ7
秋田

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)