5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE【1413】

1 :名無しオンライン:2008/05/19(月) 21:57:39.90 ID:NAY/58Pm
前スレ
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE【1412】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211050335/


■関連サイト
【公式】http://phantasystaruniverse.jp/
【イルミナスの野望公式】http://illuminus.phantasystaruniverse.jp/
【Wiki】http://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/
【生涯PSO】http://www.g-heaven.net/
【キャラクリシミュ】http://psu-chara.com/create/
【動画まとめ】http://www.geocities.jp/pusu_jam/
【画像uploader】http://www.psu-wiki.info/upbbs/
【PSU 臨時あぷろだ】http://www.mithra.to/~psu/uploader/
【PS20周年記念特設】http://phantasystar.sega.jp/20th/
【避難所(過疎)】http://jbbs.livedoor.jp/game/41471/

■関連スレ
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE 質問スレ32
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1202266021/
【PSU】ハードウェア環境総合スレ8【PC】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210230843/

2ch検索 http://find.2ch.net/?STR=PSU

次スレは>>950が立てる
>>950がコテの場合は一番近い人で

698 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 11:45:54.92 ID:2xbha5da
不可にしてる人はチーターとして晒されるのがPSU

699 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 11:46:20.67 ID:TpfnxXSf
イベントとかで人が集まってる時に、メイド姿や水着等女性キャラの近くで
頭くるくるさせてる奴はほぼ間違いなくリアルの方でハアハア中
俺がそうなんだから間違いない

700 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 11:49:35.42 ID:LLdJlENE
俺もおまえらをマネして可愛いヒュマとか沼のパンチラやオッパイを盗撮して印刷→射精してるよ

701 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 11:50:31.13 ID:Bbqp65Oq
女キャラの近くでは上を向くのがマナーだよ

702 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:01:20.59 ID:LLdJlENE
何故ドラクエ2はきつかったのか
・超長いパスワード制のおかげで気軽なバックアップが出来ない
・その為全滅→リセットしてやりなおしすると大分前に戻ることが
起こりうる為気軽に出来ない
・こちらの最大HPに対して1撃の受けるダメージ比率が最大HPの50%を
超えるのもざら(中盤以降)
・全体回復がない、ベホマを使えるのが一人、ベホイミは50程度しか回復しない
・マンドリルの攻撃→第2王子死亡
・鍵取りに行くときのバピラス→死亡
・赤い虎4匹の先制攻撃→全滅
・ギガンテスの痛恨→即死確定
・ブリザードのザラキ→壊滅
・イオナズン→壊滅
・ドラゴンフライ4匹の先制攻撃→炎→全滅
・ロンダルキア洞窟のドラゴン先制攻撃→炎→全滅(しかも足がめちゃくちゃ速く攻撃かわしまくり)
・キラーマシーンのたった2発の攻撃→第2王子死亡
・デビルロードのメガンテ→全滅
・アトラスの無情過ぎる2連続攻撃→即死
・生き返らせる金額が馬鹿高い。
・全滅すると金が半分、預かり所もない
・生き返らせる呪文を覚えるのが最期の最期、しかも一番死にやすい奴
・第2王子の装備が貧弱、超大器晩成型のため、通常クリアレベルを超える
位までは性能が最低。王女よりHPが少ないこともある
・第2王子の呪文が貧弱。終盤使えそうなのがルーラとザオリクぐらい。
・裏技使わないと常に貧乏、雑魚の落とす金は最大でも255G
・装備の物価がとにかく高い。
・一応最強の稲妻の剣が最期を乗り切るには弱すぎる
・王女が萌えない。全く可愛くない。しかも非処女
・腐女子が第2王子と王女をくっつける同人誌乱発
・ラスボスがベホマを使う。
・竜王が落ちぶれすぎてて可哀想
・世界を救うために立ち上がったのに初期装備がどうの剣、棍棒、檜の棒

703 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:06:16.38 ID:otXdjgzJ
誤爆乙

704 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:08:59.79 ID:1DiM+qdh
むしろパスワード制の方がいいと思う。電池式とか信用ならんだろ・・・

705 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:15:07.93 ID:A+lBQDOk
過疎てきたし、PSUもそろそろ終わる?

706 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:16:46.16 ID:otXdjgzJ
いつはじまったのかくわしく

707 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:16:59.21 ID:rRqX1Cei
>>702
うつけものが!ぐんたいアリで全滅が入っておらぬわっ!

708 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:18:25.56 ID:LLdJlENE
軍隊アリなんてラリホーで楽勝

709 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:18:48.55 ID:otXdjgzJ
なんだ誤爆じゃなかったのか

710 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:19:44.42 ID:bFtd7qIo
今のゲームで先制→全滅なんてアトラス以外にあるの?

711 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:20:44.40 ID:A+lBQDOk
まあ、イルミハジマタ当初は4万人くらいいたんだけどなあ

712 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:21:45.40 ID:A+lBQDOk
人口が1000人以上いればまだ終わらない

713 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:22:22.42 ID:otXdjgzJ
無印開始直後はU45くらいまでほぼ埋め尽くされてな

714 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:23:47.09 ID:cEHoBKza
>>710
お花に先制されると終わるRPGなら

715 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:24:09.40 ID:cEHoBKza
ってアトラス以外かor2

716 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:34:50.97 ID:ODhaN/yg
先制火の鳥で全滅

717 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:40:25.70 ID:gIOrjpD4
北海道言ってきたんだけどじゃがポックルってのうめぇな
白い恋人並だ

718 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:43:46.23 ID:6RuXKwDQ
てけり・り

719 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:56:55.85 ID:UnwilCJ2
>>688
廃人チームを基準に話されても…

720 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:57:03.54 ID:u5YN9llq
>702
なぜ非処女

721 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:02:01.93 ID:1IFub3Rq
>718
デモベかよw

722 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:04:03.42 ID:v8TnYTw6
>>720
犬のとき、他の犬にやられたって設定がある

723 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:04:30.21 ID:SLOTmLZV
今日パチンコいこうかな・・・

724 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:05:55.11 ID:42cizImP
>>722
なにそのエロゲ

725 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:06:33.74 ID:G7PxOX28
>>721
なんで真っ先にデモベのほうが思い浮かぶんだよw

726 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:07:27.19 ID:LLdJlENE
犬の時にマンドリルに集団レイプされたって裏設定があるんだよ実は
子犬のちっちゃいマンコにマンドリルの丸太みたいなチンコがぶっささって
内臓が裂けたらしい

727 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:09:30.21 ID:42cizImP
マンドリルって言いたかったんですね、わかります

728 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:15:36.45 ID:vQw6uinV
しかし実際にいる動物をそのままモンスターにするのっていかがなものだろう

729 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:21:15.34 ID:1IFub3Rq
>>725
やべ、他にもあるんか?
デモベしか思い浮かばんかったZE

730 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:23:20.64 ID:6RuXKwDQ
>>729
ほれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B4%E3%82%B9

731 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:37:16.67 ID:2xbha5da
>>730
デモベの元ネタじゃん、別に間違いでもないだろw

732 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:37:37.35 ID:n08zeCoI
クトゥルフ神話を知らないでデモベやったのか?
ID:1IFub3Rqは

733 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:38:42.13 ID:6RuXKwDQ
>>731
流れを読め

734 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:41:28.46 ID:bFtd7qIo
壮大すぎる黒歴史ノートは世間に認められるという素晴しい例

735 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:41:37.57 ID:tH2pc/P9
>>733はネタに関して神経質過ぎると思うんだ。ヲタの典型と言うか。

736 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:53:19.37 ID:KH9ni5R4
('ω'`人´'ω')

737 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:54:04.05 ID:VwH5hhzF
神経質とかじゃなく純粋に間違ってるだろw

738 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:56:37.66 ID:BSVAynKm
PSUの話題ですまんが
昨日、モバイルのTOPに29日モバイルメンテのお知らせ来てたんだが、そこに

「※PSU本編のメンテの有無に関わらず実施します」

ってかいてあるんだ
今週のメンテで不具合出なかったら休む気マンマンなんだが
これからは、配信ない週はメンテ無しがデフォになるんだろうか

739 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:58:31.68 ID:lZzYpOGT
沙耶の歌の話かと思った

740 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 13:59:22.91 ID:SLOTmLZV
そういやモバイルも解約しないとな

741 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:07:10.60 ID:w/uZW9jp
エロゲなんて全く興味ないから、お前らが何話てるのかもわかんね

742 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:08:56.00 ID:598l4llx
ちんちんぽろん!

743 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:09:07.76 ID:G7PxOX28
>>735
間違ってるんだから素直に受ければいいのに。
なんでこう、自分の無知を棚に上げて、ヲタヲタと蔑もうとするのかね。
自称一般人はこれだからなぁ。

744 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:09:14.87 ID:SLOTmLZV
エロゲってわかるんだな

745 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:10:14.44 ID:VVcHx2gF
間違いかどうかは別問題として
エロゲじゃない、クトゥルー神話なんだ!とか拘ってる奴って
オタクとしての種類が違う気がする。

なんと言うか1ランク深いところに行っちゃってる様に見えるというか
ぶっちゃけ引く。

746 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:13:53.12 ID:G7PxOX28
>>745
知らないこと間違ってることは恥ずかしくないが、
こうやって開き直って、知ってるヤツを貶めようとするのは、
何というか、人間的に非常に下劣な感じがして、
ぶっちゃけ引く。

747 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:15:30.12 ID:cEHoBKza
よく分からんけどクトゥルー神話はエロイって事でおk?

748 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:16:32.38 ID:lZzYpOGT
神話は大体エロイ

749 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:17:04.69 ID:SLOTmLZV
神話は近親相姦が当たり前だし

750 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:18:06.36 ID:VVcHx2gF
>>746
知識を持ってるかどうかは問題にしてないぞ?
その知識をどう扱うかを問題にしてるんであって。

そうやって小さいコダワリに必死になってるから引かれるんだ
って事くらいは感じ取れるようになった方が今後生き易いと思うぞ。

751 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:18:06.98 ID:7pqQglax
明日のパルムレアミの為にレアミフラグをとっておいたのにメンテ後フラグが消えていたに10メメタ

752 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:18:19.81 ID:SLOTmLZV
┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛(´'ω'`)┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛

753 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:23:04.05 ID:598l4llx
>>751
消えてないに2メメタ

754 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:23:29.12 ID:G7PxOX28
>>750
小さいというか、間違ってるじゃん。
大小の問題じゃなく、間違ってるわけで。
それを指摘することがなぜそんなに気にくわないのかねぇ。

間違ってるヤツがバカとか言いたいんじゃなくて、
それを些細なことだと笑い飛ばしてバカにするヤツはバカだなぁと言いたいだけなんだが。

755 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:26:46.04 ID:vQw6uinV
わかったからSANチェックしとけ

756 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:27:27.83 ID:VVcHx2gF
>>754
熱くなってるなぁw
雑談の軽く流せるようなネタにそこまで必死になってるから
空気読めない奴だなぁって見られるんだろうに。
オタクの典型じゃないか?その行動。

757 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:28:54.23 ID:pIC0+cwR
こんなクソスレに居る時点で世間的には十分オタクだよ

758 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:28:57.74 ID:8nYU4N2Y
>>740
モバイルの解約方法も汚いから気をつけろよ!

                       YES
解約前にアンケートをお願いします → ご意見ありがとうございました → ページトップへ

          ↓NO               ↓ (コレが存在しない)

        解約手続きへ          解約手続きへ

759 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:29:14.39 ID:76xGWjH7
物事の正否を指摘したら引くとか
普通はありえんだろうw

思考精度がぶれ気味なゆとり脳は例外として。

760 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:29:27.11 ID:lZzYpOGT
オタクの典型ってんなら
間違いを認めたがらないのもそうだな
つーかSANチェックとか懐かしいなw

761 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:30:11.09 ID:SLOTmLZV
ケンカすんなよオタク共!
あぁマクロスFとコードギアスはやくみてぇなぁ

762 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:31:20.47 ID:pIC0+cwR
あぼーん2名はいりまーす

763 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:34:29.58 ID:+76nDUx0
アカギおもしれー

764 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:38:47.64 ID:3YrQjM2S
>>759
つか、デモンベインにもそのネタは使われてるから間違いでもないのは確かなんだよな。
それを神話が正解なんだとかこだわってるのが出た訳で。

俺的には小さいこだわりにしか見えないんだよなぁ。
それ訂正しようと必死過ぎじゃないか?

765 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:42:32.31 ID:pIC0+cwR
もういいよ

766 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:43:46.10 ID:7pqQglax
ぐだぐだ言ってると浄化すんぞ

( ´'ω') /\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\

767 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:51:55.74 ID:76xGWjH7
>>766
俺も協力するぜ!

(  `w´) /\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\

768 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:56:54.14 ID:FDEXePEa
(  ・A・) /\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\


769 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:57:05.71 ID:pIC0+cwR
そういや侵食されてるけど、闇を裂く絶対殲滅戦でイレイザー配布はないのだろうか
サンクスで奪われて涙目なんだよな

770 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 14:57:07.04 ID:s6cHlkc6
お前達だけにいい格好させるかよ

(;゙゚'ω゚')/\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\

771 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:04:55.84 ID:iizbEjcO
おっおっお 協力するお

( ^ω^)/\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\


772 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:07:54.11 ID:rRqX1Cei
!foodでも食ってろ!mibun

773 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:08:10.07 ID:SLOTmLZV
                     ∩_  ・∵’、
                  ⊂/"´ ノ )
      (゚Д゚)ミ 彡(゚Д゚)  /   /vV
    (゚Д゚)三(゚Д゚)彡(゚Д゚) し'`∪
  <( ̄(゚Д゚)彡ミ(゚Д゚)
 // ̄> > (゚Д゚)

774 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:08:17.02 ID:2jtrkV/c
キャストでデモベみたいなパーツでねぇかなぁ

775 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:10:26.46 ID:cpSAGM+S
マクロスクォーターみたいなパーツキボンヌ

776 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:11:01.34 ID:iizbEjcO
キャストにブラスターテッカマンエビルみたいな尻尾が欲しいです

777 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:12:13.41 ID:owRxZLLn
>>775
マクロスパーツで機敏に動くキャストはイメージ壊れそうだなぁw

778 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:14:18.89 ID:bFtd7qIo
シュトゥルムバスターが多数のミサイルを撃つSUVと聞いて、納豆を想像してニヤニヤしていたサービス当初の俺

779 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:14:58.01 ID:7pqQglax
ついでにキャストに子安声も実装だな('ω'`)

780 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:16:15.64 ID:cpSAGM+S
>>777
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3347281
きれいな変形してるだろ・・・戦艦なんだぜ、これ

781 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:17:29.72 ID:Mhg97N0+
やっぱマクロスF7話は神回だったな

782 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:17:40.14 ID:Mhg97N0+
と、宣伝

783 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:18:57.94 ID:SLOTmLZV
コードギアスのほうがおもしろい
どっちもおもしろいけど

784 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:24:36.29 ID:2jtrkV/c
ツインハンドガンでガン=カタみたいな事ができる・・・
そう思ってた時期が(ry

785 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:31:26.02 ID:pIC0+cwR
というかハンドガン/ツインハンドガンってカテゴリじゃなくて、片手武器は左右どちらにも装備できるようにすれば神だった
あと任意ガードと緊急回避。両手武器には裏パレとか
素材はいいんだが全てを台無しにしてるゲームPSU

786 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:36:00.02 ID:LLdJlENE
なんか3年ぐらい前に解約したプロミスから
金利を下げたんでもう一度解約しないかって電話が来たんだけど
どうしたらいいの?

787 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:37:41.20 ID:7pqQglax
浄化してやれ
( ´・ω・) /\/∨\/
(つ'~三lニ⊇-vヘ√レw
/ ~~ ̄O~ \/\∧/\

788 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:41:30.59 ID:ezUXT0i7
>>786
解約してまた解約するってどういうことだ?

789 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:42:44.65 ID:ebhs6u7O
>>785
両手にチッキですね。わかります。

790 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:44:26.63 ID:bFtd7qIo
両手にマグがいいなぁ…

791 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:45:58.31 ID:pIC0+cwR
>>789
そういえばツインスライサーってないよな
もう開き直って作っちゃえばいいのに

792 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:46:27.74 ID:s6cHlkc6
右手に勇気
左手に涙

793 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:47:36.20 ID:76xGWjH7
チッキのモーションなんて、
元はハンドガン用のパワー溜めショットだったんじゃないかと思えるくらいの
イキがった悪党が拳銃振り回す様なモーションだし、
イルミ開発中は銃用スキルも用意しようとしていた可能性はあったかもね。

794 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:48:50.15 ID:7pqQglax
拳に烈風拳みたいなPA追加されないかな('ω'`)

795 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:49:21.82 ID:ebhs6u7O
ツインハンドで、DMC4のダンテのガンスリンガーができてたら神

796 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:50:02.39 ID:cEHoBKza
>>794
真空我道拳でガマンしなさい

797 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:50:15.49 ID:2jtrkV/c
>>792
マッスルパワーでGOですね

798 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 15:50:57.23 ID:Z4I5EG/J
拳PAとか、SEGAなんだからバーチャ辺りから持ってきて欲しい

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)