5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】fF、FM強すぎ修正しろ

1 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:29:38.43 ID:rV/mo60o
どう考えても強すぎる。fF、FMは修正必至
ジャブロッガ、マジャ、簡単に高ダメージを出せる技が揃いすぎ
トルダン、チッキあたりも便利すぎる
JAもあるし、ダメージは現状の半分でいい、攻撃速度も遅らせるべき
命中率も半分でいいし、精神力は0でいい
攻撃力もHPも防御も高いんだから当然と言うべき

2 ::2008/05/20(火) 22:31:09.71 ID:rV/mo60o
自己解決しました

3 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 22:31:12.95 ID:PT/5fl6c
それほどでもない

4 :名無しオンライン:2008/05/20(火) 23:15:31.10 ID:IxViAxyr
どう考えても弱いだろw
ガンナー系が最強。

5 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:08:59.20 ID:hG7a1HqT
またかまってちゃんか

6 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:20:42.30 ID:KP7kMe6o
ほんとうにガンナー系が最強だったら効率部屋の主力はガンナーだらけになってるだろうとマジレス

前衛弱体して銃系武器が高くなったら困るし>>1はガンナーの俺からしても支持出来ないけどな

7 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 01:50:53.91 ID:DTF4QPz2
ガンナーは強いというより便利だな
前衛弱体されるとまた電撃初期みたいに俄かだらけになるからやめてくれ

8 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 06:20:17.66 ID:Lb0mvs9u
金メダルスレ晒しage

9 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 06:41:18.94 ID:Lb0mvs9u
fF、fMから槍削除
fFfM攻撃力弱体化
fFfM防御力弱体化
敵防御力強化
斧でののけぞりなし
fFfMの移動速度弱体化
fTMFの命中回避力強化
他に案ない?


10 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 06:47:05.40 ID:+s7XiW+I
また最強厨のガンナーがクソスレ立てやがった

>>9
テメー、テクターに成りすましてんじゃねーよ

11 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 06:52:39.41 ID:x+AskR6i
防御力、回避力0

12 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 07:01:24.02 ID:jpNpVT+i
近接は現状でよくね?

まぁ、俺とかガンナーだからよくわからんが

13 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 07:36:43.61 ID:4iYbHwcG
現状でいいとおもう。ユニクロでtueeできるガンナーが前衛より
強いのはおかしい。

14 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 07:48:00.63 ID:gGvS0oZ7
>9妄想乙wwwww

15 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:27:47.54 ID:XhhvR/Du
>>13
ユニクロがガンナーのバレ上げ耐えられるとはとても思わないのだが
ライフルやレーザー一個41まで上げる手間で、果たしてスキルは何個
上げれる物やら

16 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:33:56.03 ID:H4u5TxDA
>15
多段HIT、マルチロックってだけで4、5倍は成長速そうだな。
自分もガンナーだけど前衛はあれでいいと思うわ。
テクターは現状、可哀相すぎるけど。

17 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:43:35.91 ID:u7zvSbed
ファイター系とガンナー系間のバランスは現状でちょうどいいな。
安全便利な後方支援とドーピングコンソメスープでイ゙エ゙ア゙ァァァ!!な前衛。

テクター?知らんがな('ω'`)

18 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:46:56.54 ID:GEaDSTfd
>>16
AT、FTはそれなりに、と思う。他はどうか知らんが。

前の事を思えばバレ上げも楽になったもんだよ。
FGからGTにバレ移すのが面倒だからGT用に氷ライフル育て直してるんだが、気が付くと21になってた。


19 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:47:17.95 ID:ujVmeods
バレットPA倍率を1.5倍
テクPA倍率を2倍にすればつりあいとれるよ

20 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 09:51:08.21 ID:dUXa2EUz
ライフルが確実転倒じゃなく確率転倒ならまだマシだったんだが・・・・・・

むしろ足止め的イメージなら虚弱ハンドガンに転倒つけるべきだったかと
ライフルは時間単位ダメージで十分強い

21 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 10:06:15.25 ID:H4u5TxDA
>20
それ言い出すと
「ライフルは昔弱かった強くなって当然」→「ライフルばっかりずるい!」→「ライフル強すぎ修正しろ」
の流れになる。

っていうかなってるからこういうスレ立てるバカがいるんだが
ライフルを別文字に変えてみ

22 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 10:09:45.48 ID:5gJaDPJk
敵の回避能力を上げる 
敵の持久力を上げる 

てか今の敵は弱すぎるんだよな〜

23 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 10:12:15.38 ID:GEaDSTfd
>>22

敵については軽はずみに弄って欲しくない。
こういうスレもあってだな・・・。

ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210413124

24 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 10:43:27.33 ID:ipWbyPIW
fFとFMが強いんじゃなくて一部のスキルと、JAが強すぎるんだと思う
今のトコ
通常ミッションをソロで高速ハムるならfF or FMで
イベントで死んだらアウト系のボナミをやるならガンナー(つかライフル使い)で
って現状がどうにもなぁ〜

25 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:16:59.53 ID:MpVofsE1
バレット=放置上げ

で、それがどうした?

26 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:28:14.66 ID:/QwD7lFH
イルミ発売〜電撃前に比べたらかなりマシになったけどな

ただGMがグレネ持てないんだから、FMは斧持てなくてよかったと思う

27 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:30:24.47 ID:2xnmfZpX
>>25みたいに考えてる人には何言っても無駄だから議論する意味もなし
それだったら、中属性の投売り状態のゲキツナやオウカでも十分な
ダメ与えられるのがFMなんだけど、ユニクロガンナーが何だって?って感じ

28 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 12:42:57.77 ID:MpVofsE1
クソスレで議論すんの?

29 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 17:48:18.80 ID:Lb0mvs9u
クレームでfMも消えるだろ。


30 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 20:18:28.73 ID:1q167EbO
ジャブの必中なくすだけで十分だろ
150以上の回避上がってきた敵ならフリトラ無しで出せば結構外れると思う

31 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 04:00:49.08 ID:dsEaf8Tm
>>1が弱いだけです
おわり

32 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:48:27.71 ID:NdgwjQZM
新ミッション配信されたら、
新ミッションにfmが来たら即、ニュマ子WTの南斗飛龍脚でキックしてやっからね!!
キャス子WTのパラカタ、キャス子ATのメテオアタッカー付きでな。



33 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:57:49.91 ID:ViRllQbw
>>1
別に強くないだろ。特にFMとかめぼしい全体攻撃ジャブぐらいだぞ。
大ダメージって言っても追加効果が与えられないからな。
fFにしても、チッキも弱くなったし。

34 :トルネードブレイク:2008/05/22(木) 12:59:36.96 ID:GOokedJP
ジャブさん…僕のこと忘れないで;;;

35 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:00:26.46 ID:ViRllQbw
>>26
>ただGMがグレネ持てないんだから、FMは斧持てなくてよかったと思う
現状で斧がなくなったらFMは何も出来んぞ。
ジャブさえ吹き飛ばし属性で迷惑だと言うのに。

GMにグレネかクロス、もしくはショットのダメージブーストとか
あっても良いとは思うが。
それから沼子は自分の側を上げる事を要求しろ。
弱体化に一切の理はない。

36 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:01:03.70 ID:ViRllQbw
>>34
ロバットさんの方がまだマシであります

37 :スプレンダークラッシュ:2008/05/22(木) 13:11:50.20 ID:Ddmz1Pma
俺がデフォなら文句無かろう

38 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:11:59.50 ID:kJmnoaxk
>>1面白いこと言うな
今すぐライフル、ショット強すぎ修正しろ!
ライフルの転倒を無くしてショットの威力を半分にしろってスレ立ててこいよ

39 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:24:25.36 ID:rbK+hiyg
スプレンダーブレイクなんてあったらどんな動きすんだろうなぁ

40 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:35:22.50 ID:kJmnoaxk
クラ○ドのようにソードを2つに分離してだな

41 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:39:26.55 ID:Podpx66r
ク○ウドなんて超級武神覇斬になると空から剣が6本ぐらい降ってきてそれ全部使ってるじゃん
あれパクったら面白いのにw

42 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 13:58:32.62 ID:7ZfuKIzk
もうクラウ○っぽい髪型のラスカルが可愛い女の子と一日中手ぇ繋いで
変な能力で感度までうpさせたり、手先が器用だから強化屋のあんちゃんになるゲームでいいよ

43 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 14:26:25.54 ID:kJmnoaxk
ソードPAにブレイバー追加
ソード版ジャブロッガ誕生である

44 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 14:36:53.91 ID:xgj3/O/J
クラ〇ドと聞くと広島の棒を振り回すカンフー熊が頭に浮かんでしまう
あの熊にライカソベラあたりを持たせてみたい

45 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 15:01:03.35 ID:GOokedJP
ナッコーにスピキュール追加してくれよう

46 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 15:13:11.22 ID:hOR2LwSO
クラウドっぽいと聞くと
十六億の射精フィギュアしか浮かばない

47 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 16:07:59.14 ID:NubcHztv
>>39
ラヴィス=カノンのような衝撃波攻撃とか。



48 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 01:14:58.17 ID:+92Sq8Sv
ボスにマジャやるやつ馬鹿だろ。


ジャブでストレート一本勝負じゃないか

49 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 01:49:22.98 ID:RlFSSKpU
もりあげていきましょう

50 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 09:54:01.01 ID:7HVnz+nw
星と塩と氷罠持って薬で攻撃と命中上げた4人ジャブのがガンナーテクター入れた6人PTより圧倒的に早く人数のレア分配的にもおいしい
とりあえずガンナーとテクターは斧買ってFM上げるべきだ、前衛弱体とか言ってないでさっさと前衛上げてこいよ

51 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 12:49:58.45 ID:cMAEK/Bi
もりあげていきましょう

52 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 12:56:17.40 ID:XC+CkUkY
ぜんぜんのびてねー

53 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 12:56:33.66 ID:XC+CkUkY
おとせよこんな糞スレ

54 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 13:02:26.09 ID:+SPkwlFV
>>50


55 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 20:44:22.38 ID:34YvI7nT
>>53
文句いいながらageてる奴なんなの?

56 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 22:10:19.76 ID:+SPkwlFV
>>55


57 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 06:25:08.35 ID:vW4xwCF9
キャストで前衛なんてダメですよ


アクロテクターやりなさい


58 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 08:50:10.64 ID:WIyI7rFd
ハイハイヒンメヒンメ

59 :名無しオンライン:2008/05/28(水) 15:36:01.77 ID:JxZ3iQbq






60 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 03:22:49.96 ID:9RalEq03
なんでこういうやつらって他の職業を強くしろと言わないんだろうね

61 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 04:04:25.22 ID:OBpg/jJk
自分を強くして相手も弱くしたいんだろw
あっちもこっちも欲しいソニチ思考


イルミナスのモンスター作った奴は市ねって話

62 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 07:00:16.65 ID:K1ppn4Cm
>>59


63 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 07:45:54.86 ID:bYZuoXWD
他の職はどうでも良いからライフルにデフォで即死効果付けろ

64 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 07:51:10.25 ID:XHehhmDU
こうゆうバカがいるからたと修正されても悪くなるいっぽう…
もうオマエラなにもいうな
わかったから
そんなに楽しめてないなら











オフゲーやれょ(´ω`)

65 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 08:59:24.61 ID:UyCldiQB
おまらえ必死すぎてワロタ

そんなに自分が最強じゃないと気が済まないのかw

66 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 09:42:23.30 ID:BfXK4Y6r
PSOの天罰実装してもらえ

67 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 10:00:02.89 ID:JxYsuxYl
自分の工夫で最強になれる作りなら、こうまで騒がれていないだろうよ

68 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 10:19:53.42 ID:lm8Vh1sl
どの職も敵の理不尽な攻撃に比べたら弱い
従って文句言わないといけないのは敵についてだ

69 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 10:23:58.76 ID:7aE40pgO
PSUの強さってダメージ当てることしかないからなぁ
無印の時は状態異常とかレスタとかあったけど、今じゃどうでもいいし

70 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 14:04:52.65 ID:M11zrSk+
むしろ無印は状態異常とかレスタとかできないやつは来るなって感じだったけどな。

71 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 16:09:53.84 ID:vN24LBhZ
無印には敵のHP高い割にこっちの攻撃力低いせいでスリップダメージ最強時代があったしな
FFは高属性でももってなければ安全に攻撃できるガンナーとダメージもたいして変わらないか低いのに
ボコスカダメージ食らうから前衛邪魔だから来るな状態だったしな

72 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 18:31:06.47 ID:/fPuEhd8
F

73 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 16:31:41.53 ID:mu+/QoRR
当時でも廃前衛は強かった
ラスカルにあわせて前衛強化した上に高属性付きやすくした結果が現状

74 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 17:44:21.59 ID:6uZC6Ko9
廃前提とか

75 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 09:38:30.20 ID:ZLvxWb1w
寿命第一だから廃前提のバランスを選んだんだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)