5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】エアボ&デュエル【大復活】

1 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 22:53:44.98 ID:y1g4mO1P
『電撃!ミッションカーニバル』にて配信した「蒐電のデュエル」「電駆の走豹」を再調整して再配信します。

PAUはじまったな。
てか、はじまるな。
再調整であのあたり判定とか絶妙に修正してくるはず、ソニチだし
きっととびきりビッグな報酬や仕掛けを追加してくるに違いない
そしてエアボTAスレやデュエル募集スレとかできちゃって盛り上がるんだよなー
これで引退したフレ達も戻ってくるかな。。。


フレA「エアボ復活だって!?急いでで課金してきたよw」
フレB「おーい早くデゥエルしようぜ〜!!」
フレC「やっぱりこっち戻ってきちゃった・・・PSUやめてはじめてこのゲームの大切さがわかったよ・・・」
オレ「お前ら・・・・おかえり・・・・」



すげー楽しみw




2 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 22:59:29.85 ID:zlvx0dYj
さよか

3 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:07:10.53 ID:5gJaDPJk
(;Д;`)

4 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:12:08.51 ID:CaddFxOt
(´_ゝ`)

5 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:19:34.00 ID:vt6lEsAg
もうゴールしていいんだよ

6 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:20:38.77 ID:+s7XiW+I
PSじゃ楽しめないじゃんこれ

7 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:31:03.10 ID:Y/PN/XCo
>>1

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

8 :名無しオンライン:2008/05/21(水) 23:47:58.50 ID:8OJjvpaZ
別の意味で楽しみだがな

9 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 00:09:20.65 ID:U2FxoDtL
アルトリアの出番だなw

10 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 00:21:55.93 ID:Vz/QiUQ3
エアボで俺の速さを見せ付けてやるぜ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _
   //       (´⌒(´
 ⊂○〉 ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ¶_フ    (´⌒(´⌒;;
   キ ゥ ゥ ゥ ゥ ン ッ!


11 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 00:45:35.79 ID:ElSbKUIc
『電撃!ミッションカーニバル』の人気ミッションを再配信




とか運営も相当打ち所が悪かったらしい

12 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 00:54:21.85 ID:S9XwjlO/
ソニチがいかにユーザーの方を見てないのかが判る

13 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 01:37:47.44 ID:pzjXaFuW
エアボとデュエル復活したってイベ時ですら不人気味噌誰が今更やるんだよw

鯖の要領無駄に使いやがって…

14 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 01:41:02.68 ID:jLeYfmMl
電撃は不人気ミッションしかなかったような・・・
唯一意味があったのがボルティ

15 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 05:09:55.31 ID:jay4AXSt
pauぱうw

16 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 05:19:40.12 ID:FlZbnbHm
ぱうwwwww

17 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 05:45:35.72 ID:HOU9Bibe
そこでまさかの走行可能コース30種類!
駆け引きアイテム10種類!

無いな。

18 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 05:52:32.29 ID:h3aV2xgo
戦闘以外のミッションが増える事自体は悪い事じゃないとおもうぜ
問題は、その内容が面白くなさ過ぎる事な訳で…

電撃の奴から改善されてればいいんだが期待はできんな
まぁもし奇跡的に面白くなっていたとしても、その労力を他に回せという流れになりそうだが

19 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 06:40:09.40 ID:BjTtzipa
ああいうのはミニゲーム的なものとして
最初からあったんなら、また印象も違ったと思う。
さんざん電撃まで引っ張っておいて
なおかつアイテムで釣るわチケット消費するわ。
こういうのがあっても言いと思うけど
やり方が悪すぎる。

20 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 08:01:27.11 ID:/oYPifsj
エアボを1分以内でクリアすると!
EXステージ出現!!
そこには…大量の原生生物が…



ナイナイ

21 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 09:04:51.63 ID:bjrwpAdY
強化キャリガイン無双ですねわかります

ソニチならそういうことやってくるぜ

22 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 09:44:44.10 ID:zMRvfvYX
内容調整=
参加時の電撃チケットを不要に
ソロレースでの景品を撤去
これだろ

23 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 10:32:05.04 ID:C7cZrmLR
NPCと競争して勝ったらポルコインとか、そのくらいやってくれたらなあ。
まあ無いかorz

24 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 10:58:38.89 ID:4j+rmKlN
こちらもVCベットが前提で高額かけるとNが理不尽な速さになって負けるんですね わかります

25 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 12:21:12.22 ID:8qCPCswe
両方一度くらいしかやってない奴も多いんじゃないか?

26 :名無しオンライン:2008/05/22(木) 16:06:47.67 ID:OoadhRmc
505 :名無しオンライン :2008/05/20(火) 13:54:46.86 ID:x0oMAqyz
そいやーレース再配信されるんだよね。


ミクナスの中身をじっくりと観察できるのか。


ぶっちゃけこいつらが一番楽しめてると思うよ。PSU。

27 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 22:52:09.28 ID:+92Sq8Sv
レースのS評価の景品が
テノラ長杖S★13〜15
ヨウメイ両剣S★10〜11
GRM両手爪S★10【傷物】
だったらな




28 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 23:06:14.48 ID:+92Sq8Sv
ついでにこれも要望しとくわ

ラボル・カーズ
防御力255
回避力500
精神力270
持久力-2
備考:攻撃力-150、雷20%
★15
スロット:BE


29 :名無しオンライン:2008/05/23(金) 23:17:11.56 ID:Mki3+aYC
フローターだったらよかったのに
あれだったら身長とか関係ないのに

30 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 00:23:10.59 ID:1J7Zps5y
エアボは身長差関係あるの?

31 :名無しオンライン:2008/05/24(土) 02:30:52.42 ID:n48jpLuo
内容調整とかまたうそくせー事言ってますね
本当にこいつらは何度でも人を怒らせる

32 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 00:57:18.56 ID:3JxyD2sA
>>28
攻撃力が150下がる=イックヒックで与えるダメージがすごく減る

33 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 01:12:47.78 ID:wxacaaaF
ヒンメにさわんな

34 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 02:08:57.36 ID:mAeLMI0A
ついでにこれも要望しとくわ

ラボル・ヒンメ
虚言力255
妄想力500
奇特力270
持久力-2
備考:文章力-150、奇20%
★15
スロット:BSE脳


35 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 02:16:53.15 ID:jBkz/2DU
ヒンメ先生と同じレベルだな
PSU ITEMでヒンメブラウを検索してみろ

36 :名無しオンライン:2008/05/25(日) 04:20:44.89 ID:xXDQKMxM
報酬はサンゲとヤシャだろ

37 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 19:11:27.72 ID:dsdvVae1
もちろんサンゲックとヤシャックですね

38 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 21:12:03.06 ID:NIaB1HBC
このレス数と返答スピードみると、誰も求めていないのが丸分りだな

39 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 21:31:34.53 ID:6TL/W/mi
求めてはいるがどうせGBR後だろうし、今騒いでもペースもたないぜ

40 :名無しオンライン:2008/05/26(月) 23:15:24.20 ID:Nv4tF7/H
え?誰が求めてるんだよwww

41 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 00:45:59.10 ID:SotvM0Z+
変態紳士だな

42 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 08:26:24.20 ID:Ijfzqa1X
>>26

43 :名無しオンライン:2008/05/27(火) 16:44:28.54 ID:AF9Jt4kJ
ミッションポイント100だったら少しやる・・・やらないか

44 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 04:10:32.65 ID:q8RxhL8N
景品はサンゲとヤシャだよ

45 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 04:22:17.22 ID:F2W6EMzN
ヤシャが属性ランダムでもらえるならアホみたいにやるわけだが

46 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 07:38:19.73 ID:NLtuUD55
ひたすら狭い部屋で固いポルティーニョが湧き続ける
ポルティといっしょを配信してくれ

47 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 10:55:48.39 ID:UCRCOTcM
無いよりは良いんじゃない
もっと言えばPSOのクエストみたいなの復活しないかなーとは思うが
なんでストーリーだけで話を作ろうとしたんだろ、武器の話に会社の話に種族の話にシードの脅威の話とネタはいくらでもあるのに

48 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 12:45:40.63 ID:91CjChlq
エアボで 競争したら負けて
脱がされた、、

49 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 12:52:56.00 ID:YhivP/KA
服とシールドラインの装備マークが外れていたんですね。分かります。

50 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:24:35.52 ID:gvU3K2DQ
サンゲヤシャ欲しいやつが必死だな

51 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 15:18:39.18 ID:cFSCWX2W
エアボはやはり地形にかすっただけで止まるのか?

52 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 18:38:35.69 ID:IPgj7DzL
>>51
かすらなくても止まるよ。

○←とか
◇←こういうオブジェクトがあったとすると
□←こういう当たり判定になってる

53 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 19:03:42.06 ID:F2W6EMzN
そこはやっぱり、調整をしてモデルの見た目に近い感じにしてくるだろう





そして隙間に挟まってガクガクブルブル

54 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 19:09:48.48 ID:MFt+ik46
俺これ配信してた時に課金してなかったんだよな、
だから素直に期待だ。

つーか対人物を早く追加ディスクでだしてほしいな。

55 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 19:15:54.03 ID:1rYJE6ZR
同盟軍の戦車で撃ちあいですか!

56 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 08:52:24.34 ID:ZYBEnJYS
FF7のスノボはミニゲームでも速度感と爽快感があったのになぁ・・・。

57 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 09:56:10.31 ID:gSVOttp+
FF7のミニゲームは明らかに本編より面白いw

58 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 10:16:12.67 ID:GuKWmolE
フレもインせず野良も期待できないこの配信を、オレは指を加えてスルーし続けるのであった

59 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 10:20:39.97 ID:ZYBEnJYS
紳士達の集うスレに行けばこの配信にも意味が見出せるだろう。


60 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 10:54:42.97 ID:4g/jYVjK
ロビーか通常ミッション中にエアボ乗れるようにしてくれればいいよ

デュエル?知らね。

61 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 11:17:59.01 ID:o9h20HGP
つーかデュエルとレース、受けるカウンターが違う惑星なんだな
めんどくせえ

62 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:03:29.10 ID:zIUsNPkv
ageるぜ。
ところでデュエルって何も賭けないで対戦すんのか?
スフィアに変わる物実装して、それと交換でS素材とか交換させればある程度盛り上がったかもしれんのに何も無しじゃやる奴少なそうだな。
もしかしたら敗者が説教部屋に飛んで、勝者はそのままエリアに留まって箱が沸いて素材ゲッツかもしれんが・・・。

63 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:07:59.06 ID:zIUsNPkv
でも、良く考えたらそうなると2垢旨すぎになるか。

64 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:10:06.30 ID:jS3KJifx
普通にバッジとかスフィアでもいいんじゃね、とは思うがやっぱし苦情は出るよな

65 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:14:36.15 ID:o9h20HGP
電撃のときはそれを配慮してチケット(スフィア)の奪い合いだった
プレイヤー間での移動はあるけどシステムから余分に引き出す事はできない
デュエルはそこまで悪くないと思うんだけど、PS2が涙目すぎて対戦する気にならん
今回も激重のままなんだろうな、可哀想に

66 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:14:52.71 ID:iYEgk8s6
恐らくそれぞれ一回やってみて終了だろうな


67 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:42:58.78 ID:MqT6mMSD
報酬次第だな〜

68 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:48:46.61 ID:fgCD9ra6
エアボよりもポルティ無双を復活させてくれ・・・

69 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 15:01:20.44 ID:I+QwOrbX
無双の頃はスキルに必死でテクとバレ上げ損ねたから是非とも復活して欲しいのう

70 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 15:03:26.35 ID:zPf6JMAQ
パノン無双あるじゃん

71 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 16:40:27.76 ID:aqKoNVSO
メンテおわた

72 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 16:59:26.41 ID:c7AL60Co
なあ、これどうやって曲がれば良いんだよ…?
ブレーキも無いし、どうやっても壁にぶつかるし。
アクセルオフすると急停止するし…どうしようもなくね?

73 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 17:16:25.64 ID:BJZJMvuI
DMCでPTモードでエアボ走り込んだ私の感想。

・障害物の配置が意地悪くなっている。
・加速アイテムの配置が、加速し続けたまま繋がらない様に変わっている。
・最後の方の落下地雷は無くなっている。
・壁などの判定はそのまま

正直、更に爽快感を無くなって改悪にしか感じませんでした。
調整・・・・?

74 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 17:22:45.28 ID:XEYRfxtN
(^見^)<ご好評につきデュエル'、エアボ'を追加しました。専用アイテムはイベント期間ではないので貰えません。

75 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 17:29:48.73 ID:ZYBEnJYS
もうパンチラ紳士の巣でいいよ

76 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 17:46:49.28 ID:etHPysRJ
ソニチ開発が考える「楽しい」「気持ちいい」という感覚は
我々のものとはズレてるのかな

77 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 17:55:59.31 ID:jS3KJifx
速度アップとらんと爽快感がまったくないのね・・・



78 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 18:40:55.46 ID:Fx++TIiK
エアボ初めてやったがレスポンスが悪すぎる

79 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 18:43:00.94 ID:3XXDC+Xl
ボタン空いてるんだから、HP消費で加速とかつけりゃいいのに
F-ZEROそのまんまだけど…

>>76
まともにゲームやってる奴が作ってるとは思えない事が多過ぎるからなぁ

80 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 18:49:17.62 ID:LF/QwTJi
お葬式すぎてわらた
何?つまり調整ってのは当たり判定修正じゃなくて改悪配信?

81 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 18:57:13.62 ID:3XXDC+Xl
ミニゲーム程度の物でも無意味に難易度上げたがるんだよな
以前のストミとかもそうだったけど

基本的な部分がクソなので難易度高いと余計クソさが浮き彫りになるだけという
ファミ通のフローダーの時は、ぶっちゃけ操作性とかは似たようなもんだったけど
道が広くてそんな意地悪い構成でもなかったから気にならなかったんだよな

82 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 19:20:43.64 ID:FjQz6AHU
結局報酬は無し?

83 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 19:21:53.24 ID:1T8k9gJf
こんなのよりはるかに好評()だったポルティ無双はどうしたん?

84 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 19:22:11.37 ID:3XXDC+Xl
後はデュエルの特別補講ってのが何なのかってくらいか

85 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:00:12.91 ID:QZk5sp22
報酬は無し
モトゥブの待機所2が6人入れてPPチャージあるから
補助上げは此処になりそうだな。

86 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:10:44.93 ID:IT+97wLi
特別補講
NPCが出てきて罵倒される

87 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:13:09.49 ID:UjOW15JV
エアボさあ、電撃そのままってのは予想してたが、
さらにつまんなくするとはさすがに想定してなかったよ
少しは改善するかな、と期待してたのに

例えば
・直線が多く障害物も少なく、接触時の減速が少ない初心者コース
・今回のコースと同じで、接触時の減速が少ない中級者コース
・今回の配信内容と同じ上級者コース

と分ければ・・・誰も上級者コース行かないか

88 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:15:32.19 ID:1SN6Ka0P
マヤねえさんに指し棒でこづかれながら説教・・・ゴクリ

89 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 22:02:13.34 ID:4um14JL7
足コキされながら説教

90 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 22:10:18.77 ID:stwiaUzT
クソ配信

91 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 22:57:56.65 ID:vsDNPy8h
デュエルおもしれ

92 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 23:22:04.11 ID:aZGUaGgf
>>91
おまいのおくゆかしさに思わず涙ぐんだ。

93 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 23:59:57.38 ID:iYEgk8s6
今のソニックチームって新入社員がゲーム作ってんのか?
それとも宇宙人が作ってんのか?
マジで神経疑うわ
いや、しかしセガって本当に腐ったねぇ
ハード引っ張る義務がなくなってから適当な仕事しかしてねぇ


94 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:00:24.44 ID:qvuQywDO
フレと対戦してみたけど、トップから離されるに従ってブースター増量
30秒も離れたらDMC以上に常時ブースト可能だった。
腕の差で「勝てない相手には何をやっても無駄」ってのを排除したかったっぽいな。

もともとテラ上手かった人はどうしようもないけど、
DMCで10〜20秒差だったフレとはいい競り合いができた。

95 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:07:47.80 ID:b/Tdguz5
すげぇゆとり仕様だな、それwww

96 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:19:04.28 ID:fjZcmh3z
そんなの昔からマリオカートとかでもあったじゃないか

97 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 00:21:15.65 ID:tXcJsrNk
セガはアクションゲーム作るのが下手だなってこれやって思ったもんだ

98 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 01:10:30.43 ID:7JeZn3f0
>>93
ソニチっていうかGE3研だな
プランナーのバイト募集とかしてる時点でなんとも…

99 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 01:31:40.37 ID:lQeP3gVe
>>95
十年以上前のファイナルラップでも下位ほどスピード上がって最後まで気が抜けない仕様だったぞ

100 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 06:59:39.54 ID:QOd90q3e
つーかやるのにチケットみたいなのいるの?

101 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 07:29:40.87 ID:ODiqUGDi
>>100
つまらなくてもそれを受け入れる広い心
必要なのはこれだけです

102 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 07:35:14.88 ID:XtKFQwLx
つまり精神力を削るわけか

103 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 07:55:24.55 ID:bv6d1J4p
糞ゲー耐性も大幅強化されるしやって損はないぜ!

まぁPSUを続けてるお前らはもう糞ゲー耐性MAXだろうが

104 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 08:27:26.22 ID:DhknGGDq
むしろ地雷を嬉々として踏みに行く


トロイおもしろいです(^q^)

105 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 08:31:07.39 ID:93mcp1LB
>>100
エアボやるならエロい服もってけ

106 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 08:39:55.00 ID:ZkildfWw
>>105

節子、それエアボやない。紳士集会や。

107 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 12:34:44.39 ID:nIOnGWn6
ボード上だと視点変更できないわけだが

108 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 12:37:11.20 ID:ZkildfWw

つフレor2垢

109 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:01:48.61 ID:WI0fFXTf
>>97
SEGAにはShinobiっつうマゾ以外お断りみたいなアクションゲームがあってだな…

まぁあんまり売れなかったけどやればやるほどうまくなれるっつう
素晴らしいゲームだったよ

110 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 23:47:59.49 ID:z7c0JPEy
デュエルの価値は0ptで受けられる特別補講にあり。
さまざまな角度からのカメラワークをお楽しみください。

111 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 02:52:04.03 ID:0rE62/UI
寧ろセガのアクションゲーって大体やたら敷居が高いスルメゲーって印象がある

PSUは味が最初から無いガムみたいな感じだが

112 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 09:47:50.02 ID:ZhSLrvJ8
せめてニートランキングの様にタイムと名前が表示されるか公式にランキングが載れば良かったのだが

113 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 10:07:32.10 ID:TurlNMHe
もう誰も語ってない!あんまりだ

114 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 10:20:29.26 ID:HuAC8zpv
そりゃまぁ・・・大好評wだった電撃の時だって・・・

115 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 10:55:19.19 ID:a+c5RY6A
デュエルは何をやればいいのか未だに解らん…

116 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 12:20:42.47 ID:j/9g290v
飴がないと誰も行かないなんて分かりきってた事じゃないか・・・。

117 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 14:34:14.78 ID:4NA5G1wu
デュエルは道ふさいでウェーブに引っ掛けたり、柱の上の機雷撃って爆発させたりして
他の奴を倒す(もしくは逃げ回ってポイント集める)
ボンバーマンみたいなもん

銃持てない職が圧倒的不利なのがアレだが

118 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 17:08:12.39 ID:JGY5TwA1
デュエルの悪い点
・PS2死亡(常時処理落ちする)
・ツインハンドガン持てる職が圧倒的に有利
・ハンドガンすら持てないFM、MFはお察しください
・スフィアの数がそもそも少ないので競り合いにならない
・スフィア数が少ないからラッキーワープに入っておきさえすれば勝てる
・スフィア数が少ないから殺し合いがメインになり「殺すより拾う」の選択肢が無い
・道を塞いだ火の持続時間が長すぎる
・ブラストウェーブ警報中に復帰すると危険マスがわからない
・1位でも景品がない
・景品もないくせに0点だと説教される

中央の馬鹿砲台が無くなったのが唯一褒められる点かな

119 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 19:09:08.01 ID:oglFDCL2
武器の種類でダメージ固定でガチな殴り合いってだけでも
今よりは盛り上がった気がするよね

ルール読んでもさっぱり意味がわからないから
一回だけやって高速で死んだから面白いか面白くないかも
わからないんだけどな

120 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 15:51:37.97 ID:Z8UC8O06
意地悪な2人と純朴な2人のメンバー構成でやると面白いよ

121 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 22:11:10.95 ID:LWwhNzI4
ニコニコのデュエル動画に反省室の様子が映ってるね
ルウはどう見てもご褒美だろ・・・・!

122 :名無しオンライン:2008/06/16(月) 03:10:00.81 ID:Ydqgl/jf
各支部のミッションカウンターで受諾出来るのだから、待機室に配置しているようなスコア確認NPCをこっちにも置くだけで
少しは違ってきそうなものだが。
あるいは、待機室自体の仕様を変更して、既存PTミッション(禿/ブナミ/卵)か、デュエル/エアボードか行き先を選べるようにするか。

123 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 14:12:41.13 ID:Xchyg4H6
これやってる人いるの?w

124 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:13:46.72 ID:DvZIRyBN
いるんじゃない?
俺は一回やってやっぱり壁への当たり判定にむかついてやめたけどw

125 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:30:41.99 ID:et8+ULzc
いるんだ・・・

126 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:55:35.42 ID:l7ZX8ogM
エアボはソロでのストイックなタイムアタックは完全に潰され
じゃあ、肝心の対戦はってーと、致命的な仕様のおかげで
相手の後ろに迫れば迫るほど抜けなくなる。

調整以前に、まともなテストプレイすらしてない。



127 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:49:20.43 ID:ytcUFsWz
ボタン余ってんだし、HP消費してブーストとか考えなかったんだろうか
F-ZEROになるけど

128 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:01:04.18 ID:b46tCXJx
ブースターが即時復活しないってのはほんとに謎だ。
競り合いお断りのレースゲーム……

129 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:38:39.43 ID:GwdJBchD
どう?
やってる?

130 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:26:17.06 ID:MES9hLqV
デュエルはたまにやるね。
フレとわいわいやるには十分楽しいよ。


エアボはミクナスを下から眺めて以来やってないな。

131 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:23:28.04 ID:b8H7LYJA
紳士にすら見放されたら誰がやるというのだ・・・。

132 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:53:55.23 ID:Gv7LWHuj
新しい服が出た時さ

133 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:14:15.85 ID:huGGUrVI
エアボ全く変わってなくて笑いも出なかった

134 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:36:38.10 ID:A8jhymTm
調整してくれよー

135 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:54:47.85 ID:CTOD5ZA7
全く変わってないと言うよりは劣化だよ
>>126が事実なので2位は1位が大きなミスしないと追いつけない仕様

136 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:37:17.55 ID:E3zlQQxe
加速アイテムとるかとらないかだけだし
アクセルはオンオフだけだし壁に当たった時の減速しすぎ感が不愉快だしコースの難易度高すぎるし
面白く気分よくしようって気ないのかと

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)