5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ハンドガンスレ【空気武器】

1 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:31:04.69 ID:wpEGPuFi
種類だけはやたらあってほぼ職装備できるにも関わらず
地味でしょぼいハンドガンスレです

■装備可能タイプ
ほとんど

■PA
炎氷雷土光闇のなんか(店で捨値で売ってる)
貫通するなんか(PAF沢山)
HP吸収する気がするなんか(交換する奴いないだろうから放置)

2 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:33:09.09 ID:COWp5j7B
糞スレたてんな

3 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:45:51.34 ID:S8cN5hyN
サプレストガンはまだかのう…

4 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 10:55:30.08 ID:xuZmCdkT
ヘブンパニッシャーを実装しる!

5 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:04:48.59 ID:1RfveE9e
よぉぉお、俺っち駆け出しプロトランザー!

片手武器がセイバーとハンドガンだけな俺らは最高のハンドガン愛好家でもある。
Lvあがったらストームセット装備でハンドガン撃ちまくる日を夢見て日々精進にあけくれうぇrつおp@」ふじこkl;:」:」」

6 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:12:26.68 ID:IxjkETam
FFのハンドガンは結構使えるぜ、勿論浮遊してるボス限定だけどな・・・
カンストビス男FFなら一発1000以上のダメージを軽く叩き出せる
(現状の最高級の環境揃えれれば1200すら超えるな)
ダメージだけならGM以外のライフルとタメを張れるんじゃないか?
まぁ、GM意外だとツインハンドガン使いそうだけどw

7 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:23:24.83 ID:SnPApku4
ハンドガン好きである程度は個数持ってるけど
使う機会も育てる機会も皆無

8 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:24:29.29 ID:IxjkETam
後、ネペトレイトは完全空気だと思うが
(取ってみてきちんと上げたけど特に使い道が思いつかんかった・・・)
マヤリーヒットは2HIT判定持ってるから、状況限定で結構なダメージが出るぜ
元々ハンドガンなんて属性効果皆無だから、ビスFFなら1000×2とかダメージ出せるんだぜ

一見一番向いてない様に見えるFFが一番ハンドガンを愛用する不思議仕様
プロトランザーは弓とハンドガンどっちが強いのかね?
自身の攻撃力が上がってくれば連射の効くハンドガンの方が強くなりそうだけど・・・

9 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:32:19.88 ID:wpEGPuFi
こんな空気武器にレスがつくなんて・・・

10 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 11:49:26.13 ID:Ns0LPMqy
>>5
落ち着いて聞いてくれ
プロトランザーは複合職ではなく特殊職というカテゴリーで、レンジャー系ではないんだ
だからストームは装備できてもストームラインは・・・・・・

>>8
単純に時間当たりのダメージなら圧倒的にハンドガン
PAレベルの高いハンドガンは属性も異常Lvも威力もバカにできん
弓を使うのは、射程、防御無視などが生きる場面に限られる

ちなみに獣・マガナック+10(攻撃力448)で比べると、
プロトやfGのハンドガンLv40とfFのハンドガンLv20は威力ほぼ同じくらい
(fGが数十ダメージ上回ってるくらいか)

11 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 12:34:42.24 ID:MnraNFTr
C周回には便利。チッキで撃ち漏らした敵を倒したり、先に進みながら攻撃したり。
貫通って言っても、敵が縦に並んでないと…

12 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 12:52:27.78 ID:N+72I7yV
レアミだと神武器

13 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 16:03:58.96 ID:iHZo6LL4
ペネレイトはポルティ無双で上げてたときが楽しかった
マヤヒはドラゴンキラーだよな、頭と首に2hitするから下手なPAより強い

14 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 16:43:48.41 ID:kcX/M/jy
ペネトレイトは箱壊し用だろ

15 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 16:50:15.28 ID:y1REnxg3
ペネトは不遇だよね・・・。レーザーとヒケンがあるからマジ空気。
レーザーとヒケン使えない職は貫通テクつかえるし。

16 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 22:12:55.34 ID:L2PBuHcb
なんとなく既にスレが終了しているふいんき(なz
があるな

17 :名無しオンライン:2008/05/29(木) 23:46:21.71 ID:GMIjdJRe
ペネトレイトはなにより燃費の悪さが頂けない気がする・・・

18 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 00:04:43.06 ID:KjeHidrL
たしかにレアミでは神武器だなw

19 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 06:53:32.01 ID:ROcBC3PA
セット効果のストーム+10とマガナック+10が同じ強さってのがもうね

20 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 12:31:08.82 ID:te+N4iaI
とりあえず、ハンドガンバレ全て40にする作業に戻るんだ
話はそれからだ

21 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 13:19:38.21 ID:ohf0AQSt
今33〜34だからもうちょい上げとかないとなぁ・・・
でも今マスター職なんだよね


22 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 13:53:22.33 ID:Hv4znNr8
ハンドガンってPA上がりやすい方なの?

23 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 01:21:57.77 ID:S30ycqNs
ライフルの次にあがりにくいんじゃない?

24 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 03:37:09.78 ID:zi0div95
いまAFでハンドガンあげてるけどこりゃあがりづらい・・・ロングボウよりはマゾくてライフルよりは上がりやすいぐらい?

25 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 03:56:08.90 ID:o/TUdRIL
ディラガーンでてないのに
バトルストッパーだけ先行しやがって・・・

26 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 05:18:05.39 ID:/xi9GZiL
ディラガン・スレイとディラガーンは、草原S3で実装なんだ
そう思ってた時期が俺にもありました
いや、まだだ、まだ思ってるけどね( ゚Д゚)

27 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 15:32:19.06 ID:er34TI6s
とりあえずミラでも掘ろうぜ!!

28 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 15:35:17.31 ID:bNPS8jK0
よーし、ミラ堀いっしょにいこうかー!

29 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 15:45:48.51 ID:im++O270
俺ミラじ

30 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 20:28:14.57 ID:WMvT1Vvf
空気銃とかいてハンドガンと読む

31 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 09:33:10.78 ID:m+2jN/lP
早くガルド実装してくれねーかな

32 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 09:36:11.51 ID:dH7Z1xAT
何が悲しいかって、いろんなスレのよくある話で
クロス(カード)より〜って強い?って話題になるとツインハンドが出ることだな。

33 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 23:40:14.70 ID:VTIeVUlx
あ〜俺もペネトレイトはレアミで神器だと思ったよ
でもWTビスコだと当たらないんだ
当てるために黄色弱体入れて当ててたんだが・・・


弱体入れた時点で手付け終わってるって今さっき気づいたんだよ
マヤヒにしとけばよかったorz

34 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 07:34:23.43 ID:brmEYjpe
ペネトレイトは貫通じゃなくて別の敵に反射(PSOのギゾンデ見たいな感じ)
なったらよかったと思うんだ

そしたら「セックス・ピストルズ!!」言いながら撃ったのに・・・

35 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:28:12.78 ID:KyAb5ppB
何気に状態異常Lv3まであがるのがいいよな
大型に凍結入れてヒカイでぶっ殺すのが大好きだ

・・・でも、超意識しないとPAあげれない武器なんだから
状態以上Lv4でも良い様な気がするんだぜ・・・

36 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:13:35.42 ID:HqrUBnh5
男、みたいなもの

37 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:49:13.64 ID:9DJ3nHYa
空気武器と言わせない為には、ラストスワン実装だな
と思ったが、このクソゲーのシステムじゃ大した事ないか

38 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 20:49:53.75 ID:h+tX6xu9
状態異常が必ずヒットするように仕様変更すればマシになるよ!

39 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 21:22:52.32 ID:BVuoem5i
ラストスワンってどこのゲームの銃だよと思ってググったらPSOBBだった。
なるほど、ハンドガンモーションのマシンガンか。
敵は弱い癖にどんどんいい武器増えてたんだな。

しかし、片手マシンガンがないPSOなら特殊性はあるけど、
PSUじゃ片手マシンガンがあるからマシンガンとしての実装でおkだなw

40 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 22:20:44.27 ID:/TMJhf+F
そのマシンガンもどちらかというといらない子だからなw

41 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 22:43:17.40 ID:ncOGcj8i
>>30
某ゲームの効果音で
外人声の『HandGun!』がエアガン!に聞こえるから空気銃で正解

42 :名無しオンライン:2008/06/07(土) 22:21:37.33 ID:5hZI4fuR
今日のバレー見てて
ようやく「おれミラじゃねーし」のネタが理解できた

43 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 14:14:31.40 ID:KRbghhwf
サボテン自重

44 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 09:37:24.78 ID:JAmG6GFO
ハンドガン地味につかってるが
15lvあたりでなんでこんな糞みたいな武器つかってるんだろうってふと思う

45 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:55:57.02 ID:8K104Xoc
空気上げ

46 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:15:00.46 ID:mjFE5MFU
やはりストームセットで攻撃力+10000命中力+2000にするしかないよな。

47 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:27:14.82 ID:rpln9feI
攻撃10000越えると通常が3000とか出るから困る(オフ)

48 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:10:52.55 ID:JobyJxMJ
なんという空気スレw

言わせて貰おう…
右手の装備空けた時にハンドガンを両手で扱う様になる
仕様変更があればっ!

俺はメインウェポンにする…はず

49 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:12:16.67 ID:DYmaW3o5
お前らハンドガンと弓はどっちが空気なんだい?

50 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:43:29.44 ID:HLBUkvf9
明らかにハンドガン

51 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:45:16.65 ID:GHmhcbjH
弓だろ
ハンドガンは箱開けに大活躍

52 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:17:24.07 ID:A6BO/9Zm
普通に遠距離攻撃手段としてハンドガンはプロトにはいいもんだ
弓はクソ遅いしさ、しかしハンドガンでペシペシしてると遊んでないで
真面目にやってくださいとか言われて凹んだ・・・

53 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:37:44.31 ID:h4ZQf34e
a

54 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:43:53.92 ID:ACiX2MlC
ハンドガンに21〜ダウンつけばいいのに

55 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 11:24:47.64 ID:XRR+ko8G
保守

56 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 11:55:27.83 ID:v0CKtAa2
>>48
それいいな
まあハンドガンに限らず片手を宙ぶらりんにしないで
両手で扱えばれば格好いいのにねぇ(見た目的な意味で

57 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:49:00.31 ID:FHCQnpV6
殲滅戦でディラガーンが出るかもしれないと期待

58 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:59:52.42 ID:zaZalOae
>>48,56
その代わり撃つ時に足が止まるようになってステップ撃ちできなくなります(PSO的な意味で)
ですが両手で持つことでリコイルショックが抑制され、連射速度が向上します

59 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 14:00:58.40 ID:pOeV+qom
プロモートガン、誰も取ってないんだね・・・
wikiにも性能載ってないや(´・ω・)

60 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:56:35.16 ID:ScBr2DHE
直前にスティークでやらかしちゃったからねえ…

61 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 18:08:30.17 ID:0RD6yaxD
プロモート・ガン
PP 576
攻撃力 290
命中 182

ってショップ検索したら載ってたので転載。


62 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:36:57.74 ID:NhPs7gjj
どうせグラはビームガンなんだよなぁ
GRMのA純正品はロゴがうざったいから
ビームガックのグラで欲しかった

63 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:04:55.14 ID:rvRxE1RV
個人的にはランク8の黒いボディでほしかったぜ

64 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 01:59:44.42 ID:ezBCi4XP
イベント後半ではブドゥキ・プロモトが追加されると信じている
ただし本当にやらかしたら手抜きイベントだと言わざるを得ない

65 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 02:54:39.71 ID:Vo9YMaJB
両手に別々のハンドガンが持てる仕様だったら
人気あっただろうなぁ。

66 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:04:36.94 ID:RopBEjFh
ハンドガン普通に育てて真面目に戦うと
「ハンドガンなんて使わないでください^^;」
見たいな事言われるんだぜ、感染lv3とか強いのに

そんな俺はヴァリスタ愛用家 過去はマヒお世話になりました

67 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:15:19.84 ID:f4M8B29G
ハンドガンは補佐武器になりさがっちゃったよな・・・。
俺は今回のイベではゴルモロとかが数減ってきたときに
ハンド打ちながら近づいてブテン出し切り吹き飛ばし→ハンドで追い討ち→掃討ぐらいだわTT

68 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:59:38.43 ID:76ge667c
ハンドガン普通に使えると思うんだけどな(てか好きだし
ちゃんとやってくださいとか言われたらまじブチギレそう
そんな糞みたいな事言われてもみんな気にしないで使いたい武器使ってな

69 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:53:40.10 ID:+Zor74z4
やはりストームセットで攻撃力+50000命中力+5000とかにするしかないようだな

70 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:28:34.96 ID:ezBCi4XP
唯一のハンドガンの使い手であるプロトがPSPではハンドガンとセイバーが装備できなくなる
ハンドガンはどこへ行ってしまうのか

71 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:40:02.34 ID:E5M/K5fU
誰になんと言われようとブドゥキ・バイソ+ペネトレイトヒットは外さない!

72 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:45:46.93 ID:amxAkzRg
GH431「わたしが一番上手くハンドガンを使えるの・・・」

73 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:30:34.62 ID:WDMi5xcI
>>68
下手な廃人思考が増えてるから武器を見ただけで注意されたりする昨今
ブリュミの闇50%で殴ってたらリーダーが
「槍もって無いんですか」って聴いてきて
その回でリーダー以外全員抜けた何あのリーダー

だからたとえハンドガン+10パレ30とかでも
弱いって思われる現実。ま、そういう奴とは組まないがな

74 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:19:47.55 ID:sjuaKwmC
微妙に関係ないが
未来が無いやる事が無いと言いつつ廃プレイで一気に消費したがる思考はよくわからんな

75 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:41:44.68 ID:hQ0youDk
廃プレイしたいなら効率部屋とかいきゃいいのにねぇ

76 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:18:16.44 ID:zbZJDz5X
とりあえずお前らハンドガン何使ってんだよ
俺はストームは外せない

77 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:40:52.83 ID:V8jYCzIN
ハンドガンはテクターとの相性が良いんだが、勧めたら手付けは
弱体との方がいいとか言われたよ。

弾即早い上にLV3の状態異常付加、更にヒットストップで行動阻止も出来る。
だから、可也使い勝手はいいはずなんだがなぁ。

78 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:21:17.70 ID:dlXHdAfx
最近のFOは射撃武器もたないからなー

79 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:41:01.14 ID:OJYIXris
要するにテクターはハンドガンで手付けしとけ、余計なことすんなってこと?

80 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:10:09.67 ID:oeFsgKBD
病院いった方がいいぞ
たぶん被害妄想が激しい精神病だと思う

81 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:49:05.72 ID:oHjcldXE
>>76
ピスタトルックが大好きです

このスレでイベント集会したら面白そうだなと思った
凄まじい連射力の弾幕で沈む大型!雑魚集団を貫くペネトレイトの嵐!

…だがよく考えてみたら4人制限があった。ソニチちね

82 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:08:08.11 ID:slCyyx2t
普通の6人可のミッションでやればOKじゃない?
6色の弾丸で激しい弾幕攻撃!
・・・まぁ6色で撃ったら炎と氷とか相殺するけど、見た目的には楽しそう

83 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:17:17.51 ID:1VlEI5CO
俺はマガナック使ってる
アレ、性能もいいが見た目もかなりイイ

84 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:24:35.43 ID:Va3PrQ6C
ビイムトルシリーズが好きかな
使うのはもっぱらツインの方ばかりになってしまうが

85 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:01:46.35 ID:mHaxoRJP
半年やってないんですが、FFはSハンドガン装備できるようになりましたか?

86 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:15:03.83 ID:K9AuXTOU
>>85
装備できますので、ミラを堀にいってください

87 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:47:38.99 ID:T4j2nNJZ
>>86
嘘イイ(・∀・д・)クナイ!
代わりにファイガンが装備できるようになった不思議。
もうアクロはハンドのPA倍率あげるしかない(`・ω・´)

88 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:10:10.02 ID:Mt6zw3j1
パノン無双実装で、全員でベネトレイトだろジェイケイ

89 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:57:36.66 ID:skleW2wL
ツインもシングルもハドック使ってる
長身キャラだとデリンジャーぽくて地味にカッコイイぜ

90 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:06:07.32 ID:eoeb+Fxt
ハンドガックでMk-23風味だろうjk

91 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:47:43.96 ID:5Wep+8lV
最初からマガナック10以上のガルド爆誕で拳銃ハジマタ!犬はペネト、中型は属性、大型はマヤでGMザマァ!


92 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:02:32.09 ID:hL78g/YL
おいおい!ゴルドルバがガルド落とすってよ!!
ソニチがドロップしないようにしてたってなんだよコリャ!!
マジ空気武器じゃネェかwwww

93 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:12:04.14 ID:2b/GvbRg
あれ、ガオゾランかデルナディアンが落とすんじゃなかったの?(´・ω・`)

94 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:59:09.54 ID:t0kpe5FQ
みんなでガルド堀にいこうぜ!

95 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:31:07.63 ID:5wRfm66c
右手全部空き

パイソンorバイソトルorブドゥキ・マガナック
ブドゥキ・バイソ
ルビーバレット
バイパー
ストーム
ヴァリスタorガルドorミラ

これで勝つる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)