5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】GBRスレ9

1 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 11:26:32.73 ID:sGnVeWCu
前スレ
【PSU】GBRスレ8
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209611007/
公式HP GBR
ttp://phantasystaruniverse.jp/community/gbr/

PSU Wiki GBR(URL圧縮した)
ttp://ekl.hyu.jp

20周で50%

2 :1:2008/05/30(金) 11:27:51.84 ID:sGnVeWCu
50%は31周だったか

3 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 19:43:19.62 ID:9MYLN+t4
まんこまんこ

4 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 20:03:05.36 ID:MoF1pr8K
>>0


5 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 21:08:02.28 ID:WT1t2Yim
いちょつ

6 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 21:51:10.00 ID:bVp/TnTw
明日やっと1週間ぶりにログインできそうだけどまだポイント集めのグルグルPTってある?
まさかもうほとんどの人が50%になってお目当ての場所をソロか50%限定PTばっかりになってるとかないよね?
今回マザー二連戦がきつすぎてソロでポイント稼ぎ無理すぎる!!!!

7 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 21:52:09.67 ID:A+A9ETw0
不問とか、一周とかにはいりまくればOK

8 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 22:19:01.25 ID:K1ppn4Cm
>>1
うんこもらせ!
バキッ

>>1はウァテスの足払いを喰らった
>>1は5のダメージを
受けた
>>1は鉄の爪を溶かしてる。



9 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 22:21:04.30 ID:K1ppn4Cm
>>3
うんこもらせ!
バキッ

>>3はウァテスの足払いを喰らった
>>3は20のダメージを受けた
>>3はうんこをもらした。



10 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 22:48:07.31 ID:bVp/TnTw
>>7
さんきう

11 :名無しオンライン:2008/05/30(金) 23:04:36.22 ID:sGnVeWCu
いつになったら45%になるんだよこの糞ポイントは

12 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 00:11:10.59 ID:R2Pm89Vx
45%はS2を15週だからすぐになるべ
しかし、それでも50%にするための週回数の半分なんだよな

13 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 04:24:57.09 ID:2OVsn8AW
d

14 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 04:30:17.80 ID:2OVsn8AW
oi

15 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 04:39:45.89 ID:ymFfJm6i
おい

16 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 04:44:41.24 ID:E8CBLP+Y
ミス

17 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 12:26:06.78 ID:twCGBgt0
45 まではそれなりになんとかいくね
47 くらいからが辛い

18 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 12:26:27.66 ID:V3BzPBeV
みsう

19 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 13:49:58.81 ID:bIzSHbyl
30週も周れるか!

20 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:35:07.42 ID:eySdvKFq
S2が辛い人はCを150周回ればいい

21 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 15:39:26.07 ID:ymFfJm6i
いけそうだな

22 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 20:31:20.96 ID:uFwNgpAP
逝けそうだな

23 :名無しオンライン:2008/05/31(土) 23:24:23.02 ID:32IlrxbB
つらいS2を1回やるよりCを5回やったほうが早いんじゃね

24 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 22:48:30.09 ID:2Hh+9b1M
デルジャバンのメギドの即死を防ぐための持久って最低でもどんぐらいあればいいのかな?

25 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:03:37.56 ID:gaETBedb
精神あげろ
正直キャストじゃなけりゃ持久あげるのは結構厳しいと思う

26 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:15:18.82 ID:L5ylaMHW
逆じゃないのか?と思ったが
メギドのダメージ完封はカンスト沼子fT20にヒゼリマインドでも_
デルのメギドなら22〜で完全にシャットアウト、20〜22で体感9割くらいかな
男キャラやマスター職じゃなければそんなに難しくない

27 :名無しオンライン:2008/06/01(日) 23:17:18.73 ID:5uidViNt
>>防具スレより。
持久20でジャパンのメギド(即死2)は無効化できない
持久23でジャパンのメギド(即死2)は無効化
持久22でジャーバのメギド(即死3)は無効化できない
持久34でジャーバのメギド(即死3)は無効化
持久21でゴーモンのバータ(凍結1)は無効化できない
持久30でゴーモンのバータ(凍結1)は無効化
持久24でカマトゥズのダムバ(凍結3)は無効化できない
持久30でも聖獣の氷塊(凍結4?)は無効化できない
持久30でゴーモンの光弾(睡眠2?)は無効化できない
持久32でラッピー・ポレックの光弾は無効化できない
持久35でゴーモンの光弾(睡眠2?)は無効化
持久35でもコウマズリの光弾(睡眠4?)は無効化できない
持久35でも東方の毒花(毒4?)は無効化できない

個人的にだけど、18であまり死なない/20で滅多に死なない、と思ってる。
生モノのφ/AF/fG/GTなら、エフェクト付きになるけど+4のユニットが有効じゃないかな?
マスター職やる時はピジェリ刺してる。

28 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:09:42.51 ID:6IdD4rzN
>>27
参考になったthx
AFとFM用にアルマス奮発して買うかな…あとラッピーモードも交換しとこ
やっぱマスター職の持久では15ぐらいの持久より体感的に死にやすいのかしら

29 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 00:13:01.11 ID:U8jxdcDs
>>28
参考になるかどうかはわからんが・・・
キャス子GMにキャステストライン+パラディでだいぶ死ににくくなったぞ

30 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 06:56:15.90 ID:75a4C7wV
持久35で傷跡だと
ゾンデは感電しない。
バータは凍らない。
麻痺弾(?)はたまに麻痺するって感じだな。

でも、雷獣だとゴバジラで余裕で感電。

31 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 12:17:07.84 ID:bNPS8jK0
今、パルムのボス箱に
見つけた幸せ、追い続け旅たつ
50%、あるものは立て
パルムに築くハムの金字塔

やるきをなくし、ハムる人々を
救えるのは、君しか
君しかいない

カーズ、カーズ、出ろ次こそ
攻撃+360
カーズ、カーズ、出ろ次こそ
命中−100

カーズ、GBR終わるまで

32 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 13:05:47.89 ID:kgm3oL+1
ちょっとカーズな ナイトが通る
優れものぞと パルムが騒ぐ
釣り上げサンバ クレクレサンバ
あいつの噂で傷跡走る
それにつけても俺たちゃなんなの
カーズひとつに きりきりまいさ
奪取奪取奪取 Kick&奪取
いつか決めるぜレアドロシュート
そんとき俺がスーパーヒーローさ
奪取奪取奪取 Kick&奪取
燃えてカーズナ 売り抜けろ

33 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 13:06:56.70 ID:jAQnmECF
Go! Go! カーズ パルムを駆けろ Go! Go! Go! 休むことなく

34 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 13:40:06.06 ID:WK6qY76x
ファイナルゴッドカァァーズ!!

35 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 16:38:02.54 ID:cGumn4Sq
俺も含めてジジイども自重汁w

36 :名無しオンライン:2008/06/02(月) 20:58:24.72 ID:75a4C7wV
>>32
ファミリー劇場で再放送しているが、元ネタの歌詞も意味不明だ。

37 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 11:11:42.09 ID:keHtYuDV
翼の歌は2番から本番だろ

38 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 00:48:47.60 ID:ZscExC6R
歌ってた人自殺しちゃったんだよね…

39 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 02:34:33.91 ID:T73Raap5
沖田浩之か…
正直彼が死んだと聞いた時尾崎よりもHIDEよりも衝撃受けたな
ってここ何スレ?w

40 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 03:43:27.39 ID:WfYa8Kwa
うぁ〜やっぱ30周しないといかんのか…
今回のGBRリアル疲れですぐ猛烈な眠気に襲われる事多くてまだ20もしてないんよね
週6夜勤きついよママン

41 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 04:03:09.43 ID:3uSs6ZaK
今回のが一番楽だろ・・・電脳だけはだるいが。
夜勤ドンマイ。

42 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:43:44.25 ID:ucrq/e/D
>>39
ちょっとまて HYDEしんだのか?真面目ですまん

43 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:46:45.68 ID:MB63E8lz
>>42
YとIは違う
156愛されてるが殺すなよ
ハイドじゃなくヒデな

44 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:46:58.33 ID:vozDAMvU
>>42
HYDEって誰のこと?
HIDE(元X)なら数年前に自殺?だかで亡くなってるよ

45 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:49:37.90 ID:vozDAMvU
ああ、ラルクのハイドと間違えたのか?
元気そうだよ)チビだがw

46 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 14:59:30.67 ID:3fEKid4y
GBRの報告やって欲しいな

対象は1ptでも入った人のみ
うち何割が何%行ってるとか
システムって言い張るんだからコロニー4Fで確認できるのがベストだけど、
事後でもいいや

47 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 23:15:43.62 ID:DVtDxGM4
>39
自殺前夜放映の、クサナギとサンタマリアの番組での扱われ方はヒドかった

合掌

48 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 11:10:50.32 ID:cKgQ72aN
期間中にも関わらず最下層吹いたwww

49 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:35:38.63 ID:+conwQGd
だってもう正直飽きたっすよ

50 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 23:52:51.47 ID:60cM9vwe
まだまだぁあああああ


51 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 23:55:30.54 ID:bkofNe6V
クレアソード+掘りに行きたいが、俺のキャラじゃ無理で涙目

52 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 00:14:01.70 ID:3/wnP7sc
オレが掘ってきてやるよ

53 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 06:10:19.96 ID:s/+e1BNZ
>>48
アホのように1ヶ月もあるし・・・・さすがに飽きるだろ

54 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 07:35:12.16 ID:Jud4QtKr
GBRやるのは別に構わないんだけど、コレをイベントと同格に扱うなよ
GBR中は全く新ミッションや旧ミッションのS3とか出そうとしないのは遺憾

55 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 08:34:25.73 ID:iOYMzDkn
>>54
( ^見^)<GBR開始と同時に「新ミッション」も「旧ミッションのS2」も
        配信したじゃないですかwwwww

56 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:19:20.30 ID:HjHN5cqS
保守が必要そうな勢いだな

57 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:24:35.99 ID:Z27LS0Ha
機能してないんだから落とせよ

58 :名無しオンライン:2008/06/13(金) 19:28:23.72 ID:TxRsubcL
次のGBRは遠そうだな。9月くらい?

59 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 20:37:07.40 ID:RB62uAOd
レアドロップスレにほとんど移動してる状態か

60 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 08:53:28.87 ID:PGfFNpNu
コロニーGBRがきたら、さすがにGBRもネタが尽きそうだよな
無印のミッションにS3を配信して、滝とか聖地とか温泉など
奥地につながってる新ミッションを追加するしか方法ないか

61 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 12:58:14.83 ID:eWDbk5T7
一番欲しいのは通常ミッションとかじゃなしに
PSOみたいな敵沸きまくりミッションと敵強すぎるキツイミッションなんだけどね
それがイベントでしかないのがつまらない

62 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 13:00:54.60 ID:yStCPTLL
ボス連戦みたいのがあってもいいかもな

63 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 14:25:15.61 ID:PeaI9ZeX
ちょwwwどうやってクリアすんのこれwww
みたいな酷い無理ゲークラスの難易度ミッションは1個くらいあってもいいよな

64 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 14:59:45.86 ID:R/I86mmi
( ^見^) <攻撃力を倍の冠付デルジャバンを大量に配置しますね

65 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:07:43.80 ID:+dL5aj61
無印のHIVEは拷問に近い思い出があるんだが。仮にGBRコースに入ったら…阿鼻叫喚になる予感が
衛星3ブロック→DF3ブロック→リュクロス(内容忘れた)→DF
必要ポイント少なくしてくれないとキツイよな、コレ・・・ただでさえメギドとかあるのに盾王冠満載だし

66 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:11:18.17 ID:yStCPTLL
>>65
あの頃と違ってPCのレベルは150だぞ?
確かに長いが所詮敵のレベルは100ちょっと
マザーS2よりだいぶラクだと思うが

67 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:15:37.05 ID:z9A/btZ9
滝の奥(裏)ってなんにも無いのかな。
普通はあるよね、お約束として。

68 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 17:38:10.10 ID:/FXg7/F6
>>63
昔の胎動Sはクリアできるレベルじゃなかったぜ
PTなら何とかいけるけど

69 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 18:37:33.57 ID:Z8mV6Kjt
ダーベラン探しにHIVES2行ってみたけど楽だったな
当たり前だが

70 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 19:05:26.81 ID:EIJNX5Mi
昔はほんと死にまくりで、完璧に赤字なコースだったもんな
強くなったもんだ

71 :名無しオンライン:2008/06/15(日) 20:20:36.28 ID:uM4cFPNN
>>67
モトゥブ蛇獣マップ使ってフォランの滝の裏側とかできそうだがなぁ・・・

72 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 16:07:01.76 ID:63OLRWyt
まだ期間中なのにこの過疎っぷり

73 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:34:15.46 ID:lVdOVQzm
相場スレのほうで次回のGBR予想が白熱しててワラタ

まぁ大方の予想通り、衛星→胎動→黒き星→暗黒神 って感じか
ファルスメモリアから逆走が追加されるかもしれんけど、それだと長すぎる気はする

あと開催時期もわからんね。7〜9月のどこに入れてくるんだか…

74 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:41:11.57 ID:52sb36mL
GBRのほうがそこらのイベントより好きな俺は異端なのだろうか

イベントってまずすぎると普通につまらないし
うますぎると期間内にたくさん稼がなければ・・・!ってなって純粋に楽しめない

まあ最近のイベントはうまいまずい以前の問題だったりしますが・・・
GBRくらいのがのんびり楽しめていいんだよねぇ

75 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 17:41:58.56 ID:M6NRVqPx
次はモトゥブ2ndに決まってるだろ

76 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:11:50.24 ID:lVdOVQzm
>>74
でもGBR期間中に目当てのもの掘れないと
あとは誰もいなくなりそうで怖いな…
カーズとかカーズとか

77 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:32:26.99 ID:kjg6Sj/t
レアミッション:遺跡はいつになるんだよ!

78 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:26:27.74 ID:dFII3DtD
>>77
コロニーGBRと同時だと思うから、早くて8月じゃないかと。
夏休みいっぱいGBRでは。

79 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 11:27:13.98 ID:p9C13gZw
前みたいに報酬期間とGBRが被る感じになるのかね

80 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:45:26.30 ID:/0zpBRGO
すべてはソニチのみぞ知る

と思ったけど、ソニチにも次のGBRのスケジュールはわかんないってオチかも
…ありえそうでいやだ

81 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:43:14.26 ID:xsN0QRrR
>>77
レアミじゃなくて森から遺跡まで一気にマラソンできるきちんとしたミッションがやりたい
MAGみたいにお試しブツ切りでウリィヤァァブッ繋げよォォォッじゃないやつ

82 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:49:29.09 ID:8nrItUOc
熱意は伝わったからおちけつ
そのうち配信するんじゃないかなーとは思うが
レアミじゃ入れないのにMAPあるところあるしな

83 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:23:59.61 ID:qynILZQ/
特急1671ptで終わった
ミッション自体短かったから回りやすかったか

アwルwマwスw1w枚wのwみw
成功したけど     闇      20      %
ゲージ貯まるの早いっすねぇwwwwwwww


おまいらも最後SS残すの忘れずに

84 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:40:40.81 ID:qzwjDsxr
俺の成果はカーズナイト2つ。一日雷獣2、3周だからまあまあかな。

85 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:42:25.66 ID:iE0jjkPp
>>84
最終的に何ptだった?

86 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:45:31.49 ID:sFd7si1L
イベントミッションは『GBR』の"倍率システム"を搭載
−−−−−−−−−−−−−−−
全てのイベントミッションを一巡すれば"ドロップ率"がアップ
−−−−−−−−−−−−−−−
但し"期間限定"の実施 → 期間は不明
−−−−−−−−−−−−−−−

イベントでもGBR健在らしい。

87 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:16:19.02 ID:qzwjDsxr
>>85
雷獣は430ポイントだった。一つは二日目に出ちゃったけどね。

88 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:33:58.75 ID:e67jB716
670
435
1680
305
カーズ一個にアルマス四枚でフィニッシュ

89 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:57:25.14 ID:XQ7P4ic3
550
45
40
25
カーズゲットして気付いたら桜花でミラを探していた。
ミラは未だに出ない…

90 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 03:14:09.10 ID:/kbF7AKz
傷跡1200ポイントでカーズナイト出ず
かなしい

91 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 05:29:37.90 ID:c0F0sB2x
傷跡1000ポイントいってる人けっこういるな
俺のフレも1100くらいでカーズ出なかったって言ってた
やっぱ4人くらいで%上げて周回したほうが出やすかったのかなぁ

92 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 05:36:07.18 ID:L4/E06U2
>>89
やっぱミラって出現率相当やばいよな…。
まじで都市伝説並にでない チェアまじでいくつ売ったかわかんねー

93 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:16:08.08 ID:SdyyMGnV
815
185
2885
205

野良のみでカーズは6回みて2個ゲット
アルマスはたしか6回みて1つゲット
エールラインは1回だけ見た
4キャラLV150、1キャラ職ALL20(基本は10)


94 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:41:57.48 ID:IkA8fxIM
両エントランス足して
406
305
2054
300

野良6とソロ1ペア3くらい

カーズは野良で2回(6人PTと4人PT)、ソロで1回見て、2個ゲット
アルマスは野良で4回(6人PTで2、4人PTで1、3人PTで1)、ペアで1回見て、2.5個ゲット(0.5はペアの分を売り上げ折半にしたため)
エールラインは野良4人PTで1回見てゲットした

Lv150×2、Lv140〜、Lv110〜の4キャラでまわってた
職Lvはマスター職が1つLv20になった以外はもとからLv20の職使ってたからどのくらい増えたかはわからない


95 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:02:26.06 ID:AHpkHSlg
エールラインって出にくいんだね。
1回見て偶然来たけど、20%ぐらいだったから
どうせボコボコ出ると思ってNPCにうっちゃったよ…バカス

96 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 14:00:02.68 ID:cjLXs7RW
670
320
1250
305
カーズはソロで1回、PTで3回ぐらい見た
アルマスは10回近く見て手元にきたのは3つ
そういえばエールラインは1回しか見てないな・・・

97 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:50:50.67 ID:1D0OEn6q
やっぱ、マザーの経験値だと4キャラカンスト行っちゃうよなぁ
そもそも50%になる頃には1キャラカンストな感じだった

カンストイベントになるのかぁ・・・
GBR要素あるみたいだし、別Eで参加してみっかな

98 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:49:44.20 ID:dRggOyTz
258
190
555
188

カーズは一個
アルマスは二個

カーズは中盤まで、アルマスは初期でしか見たことない

99 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:13:40.84 ID:QnN/D9MC
>>98
正直、運がよすぎ
そのポイントでそれだけ出てりゃ十分だ

100 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:39:42.44 ID:XiTuLLeZ
165
160
1579
155

カーズ2個(1個フレに)、アルマス1個

101 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:39:48.53 ID:sI3lmsKR
イベントにもGBR方式導入らしいな

102 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:28:20.97 ID:kK4Zt2XI
イベントのGRMはイベントのスレで話すことになるんだろうなあ・保守

103 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:13:02.52 ID:2buUdCEl
>>102
おまえは何を言っているんだ?

104 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:23:28.33 ID:K9AuXTOU
>>103
ほら、ボクってメカに強いじゃないですか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)