5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】なぜスレ数だけが多いのか

1 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 22:01:10.42 ID:7Itd19KQ
スレの数ではPSUとMoEが多く、ネ実3全体のレス数ではマビノギが45%以上を占めている。

全体のレス数45%以上を占めているマビノギはレス数に対してスレ数は非常に少なく、
書き込みの無い糞スレが3種程あるのを除けば、
正常に進行しているスレは2008年1月現在、本スレ、巨大ボススレ、外部募集スレ、ネガティブスレの4本しかなく、常時10スレ程度しかない。
全体の45%以上のレス数を占めつつ、スレ数は全体の3%という極めて特殊な状態にある。
特に本スレの人口密度は非常に高く1日に3〜4本のスレッドを消費することも珍しくない。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%813%E6%9D%BF


PSUのスレが迷惑でどれだけのゲームが実況追い出されたと思ってるんだ
モンハンやFF11くらいまでメジャーになってから騒いでくれ

2 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 22:02:40.53 ID:957a6W+z
つづく

3 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 22:02:52.98 ID:RiPjZxG7
糞スレage

4 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 22:08:51.25 ID:zkN3+vJ/
目くそ鼻くそ

5 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 23:26:14.54 ID:Yb9MXXro


工作してるから


6 :名無しオンライン:2008/06/03(火) 23:55:00.40 ID:5Fg6RkBx
PSUは神ゲーだし見吉も神だし仕方ないだろ

7 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 00:04:05.80 ID:M6LCIDDa
プレイしてるプレイヤーの民度が低いからに決まってるだろ


8 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 00:31:34.79 ID:NXRQ2Phw
>>5
だな・・・、君みたいな他ゲー工作員が多いんだもんこのゲーム

9 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 00:32:30.71 ID:NXRQ2Phw
108 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:35:18.94 ID:Yb9MXXro
>>105
みんな知り合いごとほかのネトゲに移住してるぞ
お前・・・ハブられたんじゃね?

【PSU】人口調査スレ8
224 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:38:44.10 ID:Yb9MXXro
>>219
人口もフレも両方減ってるんだが

【PSU】納 金 停 止 運 動 2ヶ月目 【課金拒否】
967 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:45:23.91 ID:Yb9MXXro
もう900か
次スレいるんじゃね?

【MoE】孤独な人が集うスレ★ 5pc目
786 :名無しオンライン[sage]:2008/06/03(火) 04:00:13.54 ID:Yb9MXXro
人と接したいわけじゃないのに何度も募集CH立てたんだなw
矛盾しすぎだろwww

あと人と接したいわけじゃないのに何でスレに書き込んでるんですか?ww

【PSU】人口調査スレ8
244 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:33:02.81 ID:Yb9MXXro
>>237
そりゃPSUはたった2年で人口が10分の1にまで減ったんだから
人口調査もするだろ

【PSU】納 金 停 止 運 動 3ヶ月目 【課金拒否】
4 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:33:56.23 ID:Yb9MXXro
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

【PSU】野良もうヤバいんじゃないの?
127 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:35:49.59 ID:Yb9MXXro
もう頭がおかしい奴しか残っていない現実

10 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 00:34:46.63 ID:NXRQ2Phw
PSUのアンチスレを全部ageて人口が過疎ったと煽るだけの中身の無い書き込み
その中で不思議とMOEスレだけ、sage進行で内容にきちんと触れてますねぇ
判りやすい工作員です、本当にありがとうございましたwww

11 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 01:08:10.49 ID:R9A8qVPE
ここは管理されない掲示板みたいなもんだから好き勝手やってる
だけなんじゃないの

ゲーム自体が糞だから期待して買ったユーザーの恨みをかってる
だけだと思うが

12 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 01:20:17.28 ID:WuciA3PB
確かに、パッケ代払って更に月額まで取ってるんだから、厨を結構弾いてる要素はあると思うが
逆に考える事も出来るな。
金かけた割に、ゲームにもなってない出来でこんな状況と。

13 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 01:24:56.46 ID:KyniLvEu
そのコピペの内容に同意できることもあるな

14 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 01:33:13.71 ID:gXDGVhVQ
他ゲーの憂さ晴らしのスケープゴートになってるのは確か
いいから巣へ帰れ

15 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 02:13:35.61 ID:G92F2Ofv
糞スレ立てる馬鹿もやっぱりレス欲しいんだろ

【 】にMoEやマビノギが入ってたんじゃ誰も見ないからな

>>1 実際、お前もPSUって入れてるだろ?だからここまでレス伸びたんじゃねーか

16 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 02:41:50.68 ID:ktbX/+kG
インフェルノック9/9の相場ってどうなの??6/6で12Mとかででてるんですが…
適当に+8で叩いてたらこうなったワケだが…

17 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 02:42:20.85 ID:ktbX/+kG
ごめ。誤バック


18 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 07:13:32.74 ID:P70jQxhy
>>15
スレ「だけ」が多いのがPSUだから
MoEも多いけどPSUほど遅くない
マビノギは言わずもがな
PSUさえいなくなればこの板にもっと入ってこれるMMOがいっぱいいある

19 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 12:44:24.72 ID:JxMrTsXE
まずイチローオンラインだったこと
本スレはPSUの話禁止って時代もあった
それとクソコテがいたので本スレ過疎
プレイヤーの精神年齢低い、ネット歴浅いやつが多い
それらが朱に交わり赤くなった

20 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 13:08:31.97 ID:y8uX8co8
モンブラン

21 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 17:44:03.81 ID:c6Ms1tuC
>19が言ってるプレイヤーの精神年齢の低さとクソコテ、PSO懐古厨が
特にアンチスレ乱立の原因のトップ3じゃないか?
いざスレ見ても議論系スレでさえ低次元な煽りの頻度がハンパじゃなく多いし

こんなにガキや幼いオッサンが多い課金ゲーもめずらしいと思う

22 :名無しオンライン:2008/06/04(水) 23:56:08.03 ID:N8y2sMEZ
ゲームについてそんなこと考えてる暇あったら
英単語のひとつでも覚えたほうがいいよ。
あとゲームするとか。

23 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 00:57:48.79 ID:/beZ4u9K
どんなゲームがいいかね?

24 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 02:09:50.22 ID:zGDJagJr
ネ実3はネトゲの墓場だ
住人も心身腐敗しきった亡者しかいない

25 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 02:29:18.55 ID:Y4ytEkV7
いやいや
ネ実3はPSU板だよw
勘違いしちゃ池ません

26 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 03:41:28.29 ID:KRDkKE+0
ネ実3で糞スレ建てる時はスレタイに【PSU】付けろってお母さんに教わりました^^

27 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 03:50:47.63 ID:9PX9OFE7
ネ実って収拾のつかないクソゲーの掃き溜めだろ?
PSU以外のMMOが大規模ネトゲいけばいいだけじゃねーの?

28 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 04:30:38.81 ID:DPNzLAFi
自由度高い、やること多いってこと

29 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 04:57:25.63 ID:I8xi6K/S
その中でもPSUが一番クソゲーだけどな

30 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 11:51:25.84 ID:k79QskXn
ttp://13hp.jp/?id=fairybell

スレ停止してるんで誰か何か書いて下さいね
^^;^^;^^;

31 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 12:25:34.90 ID:rgvqmtLK
なんだ、マビノギスレか。見て損した。

32 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 20:10:14.26 ID:WNtbJfpo
>>9
これはひどい
いつも荒らしてるのこういう奴なんだな

33 :名無しオンライン:2008/06/05(木) 22:00:59.51 ID:vvdGdH5O
反応悪いからって自己レスするなよ

34 :名無しオンライン:2008/06/06(金) 02:43:57.50 ID:vrlhvevF
>>32
荒らしというのはPSUの糞スレ乱立みたいな事をいうんだよ

35 :名無しオンライン:2008/06/08(日) 13:02:00.50 ID:QFohSdbq
ネ実のFFみたいに糞スレ乱立すれば、FFと肩並べられると勘違いしてるのかね

36 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 02:36:32.34 ID:MRO9+Zma
FFは実際、人が多いからスレが乱立するのはわかる

PSUは過疎過疎なのにスレが乱立しているのが問題

37 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 19:55:07.45 ID:gApuervt
選りすぐりのゴミしか残ってないからなぁ
各スレ見て回るとわかるけど

38 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 22:45:01.19 ID:g6LJ29n7
糞スレが多い理由ってアンチが多いから?違うでしょ
多分やってるやつの中にMHF、FF11並みの人気と勘違いしてポンポン立てる気違いがいるんじゃないのかな

逆にマビノギスレはもうちょっと増えてもいいと思うがなぜ増えないんだろう

39 :名無しオンライン:2008/06/09(月) 23:01:53.12 ID:NPISaKUy
マビは外部板が機能してるからじゃないかい

40 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 00:43:44.85 ID:brm/2PHV
ネ実3はある意味低脳PSUプレイヤーを隔離してる場所

41 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:35:47.37 ID:RZSZ1Hek
工作活動の事実が消えないように定期age

【PSU】野良もうヤバいんじゃないの?
108 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:35:18.94 ID:Yb9MXXro
>>105
みんな知り合いごとほかのネトゲに移住してるぞ
お前・・・ハブられたんじゃね?

【PSU】人口調査スレ8
224 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:38:44.10 ID:Yb9MXXro
>>219
人口もフレも両方減ってるんだが

【PSU】納 金 停 止 運 動 2ヶ月目 【課金拒否】
967 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 03:45:23.91 ID:Yb9MXXro
もう900か
次スレいるんじゃね?

【MoE】孤独な人が集うスレ★ 5pc目
786 :名無しオンライン[sage]:2008/06/03(火) 04:00:13.54 ID:Yb9MXXro
人と接したいわけじゃないのに何度も募集CH立てたんだなw
矛盾しすぎだろwww

あと人と接したいわけじゃないのに何でスレに書き込んでるんですか?ww

【PSU】人口調査スレ8
244 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:33:02.81 ID:Yb9MXXro
>>237
そりゃPSUはたった2年で人口が10分の1にまで減ったんだから
人口調査もするだろ

【PSU】納 金 停 止 運 動 3ヶ月目 【課金拒否】
4 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:33:56.23 ID:Yb9MXXro
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚



42 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:36:18.30 ID:RZSZ1Hek
【PSU】野良もうヤバいんじゃないの?
127 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 14:35:49.59 ID:Yb9MXXro
もう頭がおかしい奴しか残っていない現実

【PSU】定期「メンテナンス」をサボるソニチ
458 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 23:22:42.29 ID:Yb9MXXro
>>454
手抜きの正当化

【PSU】そろそろ冗談抜きで末期だな
126 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 23:25:28.78 ID:Yb9MXXro
これはもうだめかもわからんね

【PSU】なぜスレ数だけが多いのか
5 :名無しオンライン[sage]:2008/06/03(火) 23:26:14.54 ID:Yb9MXXro


工作してるから


【PSU】納 金 停 止 運 動 2ヶ月目 【課金拒否】
985 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 23:26:47.60 ID:Yb9MXXro
埋め

【PSU】急激に過疎化してきたなもう終わりだな
107 :名無しオンライン[]:2008/06/03(火) 23:27:33.38 ID:Yb9MXXro
>>103
これはもうだめかもわからんね

43 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:39:33.47 ID:RZSZ1Hek
10 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 00:34:46.63 ID:NXRQ2Phw
PSUのアンチスレを全部ageて人口が過疎ったと煽るだけの中身の無い書き込み
その中で不思議とMOEスレだけ、sage進行で内容にきちんと触れてますねぇ
判りやすい工作員です、本当にありがとうございましたwww

290 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 01:28:32.78 ID:NXRQ2Phw
【PSU】こんなクソゲーやめてROかMoEかマビやろうぜ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211062396/

後、普段PSUスレではMHFくらいしか話題が出ない筈なのに
こんなスレが立つのも不自然だと思ったんだよね
大体、スレタイに一貫性がないのも怪しい
別のネ実3のゲーム移るって事ならROが入ってるのが変だし
逆にROが入るって事は有名ゲームに移ろうって事だろ?
それだったらMoEやマビなんて知名度低いゲーム入れないでFFかMHF入れれば良いのにね

294 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 01:42:25.74 ID:OVy0sj33
そういや半年か1年ぐらい前に立った糞スレの>>1
MoEだったかマビだったかの住民とID同じでごく小さい騒ぎになってたな
あの時は某コテが大暴れしててそれどこじゃなかったけど

44 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:40:42.12 ID:brm/2PHV
ID:NXRQ2Phw= ID:RZSZ1Hek

人口スレに住み着き他スレにマルチして回る病人
自分に敵対する相手は全てカプンコ信者の回し者だと信じて疑わない

45 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:45:07.11 ID:RZSZ1Hek
ID:Yb9MXXro= ID:brm/2PHV

アンチスレに住み着き他スレにマルチして回る病人
自分に敵対する相手は全てPSU信者の回し者だと信じて疑わない


46 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 03:52:10.92 ID:brm/2PHV
コピペばっかりだから
言い返す言葉を考える力すら失ったんだな・・・
ツッコんですまんかった(笑)

47 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 04:18:48.11 ID:CkojvCWE
たぶん ID:brm/2PHV みたいなカスがPSUのクソスレ乱立してるんだろ

48 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 04:22:01.96 ID:CkojvCWE
IDまちがえた。カスは ID:RZSZ1Hek の方な

49 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 11:29:43.66 ID:vncf4kzT
次回「コピペをスルーできない顔真っ赤の自作自演!」


絶対見てくれよな!!!

50 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 14:07:40.24 ID:brm/2PHV
>>49

51 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 17:25:10.00 ID:igvqK1xo
どのスレも似たような話題ばかりだよな、スレチのオンパレード
立てるやつも立てるやつが、書き込むやつもアホすぎる

52 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 17:34:04.13 ID:4EJcB0Zy
PSUに裏切られた人間たちが復讐しているのだよ
文句はセガに言え
PSUの運営が終了すれば沈静する
PSUが運営しつづけるかぎりネ実3はPSUで埋まり続ける
文句はセガに言え

53 :名無しオンライン:2008/06/10(火) 17:44:51.77 ID:W6bzYM7Q
アンチのせい、糞コテのせいときて、今度は運営のせいときたか

54 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 00:56:27.77 ID:LHd6ThFB
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080610/YnJtLzJQSFY.html

55 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 01:46:34.19 ID:6w+d0aGc
>>54みたいな監視しているやつの方が気持ち悪い

56 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 03:18:14.37 ID:L0l3XWOx
こいつID変わっても手口つーか
やり方これしか知らないんだろうけど
コピペマルチとID抽出しかしないからバレバレだな

57 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 05:21:49.89 ID:7RIzSEni
どう見てもbrm/2PHVは書き込みすぎだろw
ほぼ1日中いるじゃんか、朝5時に寝て昼の2時前に起きたと言うのが
バレバレですね。

58 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 05:30:34.94 ID:Hu7vXgj2
まぁ、少なくとも無職である事は間違いないだろうな・・・
あ、いや、工作員だったとしたら一応定職持ちになるのか?w

ID変わったとか、俺が勝手に大量量産されてて笑ったw
これだけ必死に書き込んでて自分に否定的な意見の人は
俺一人しかいないとか思ってるんだろうかwww


59 :名無しオンライン:2008/06/11(水) 10:24:35.94 ID:L0l3XWOx
日本語でおk

60 :名無しオンライン:2008/06/14(土) 10:55:00.21 ID:xrYKNG1l
糞スレの数はプレイヤーの怒りと不満を表してるんだよ
決して正しいとは言わんけど気持ちは理解できる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)