5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】過疎ってきたなぁ

1 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:03:28.54 ID:Kfs00jAl
もうおわり

2 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:18:36.40 ID:s6VnEPZa
MoEって今どれくらいいるの?

3 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:20:18.21 ID:B+VP1r1A
MoEは課金アイテム(安いけど)無いと、育てるの激しくだるいよ
無課金だとPSU並にだるい。

4 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 18:58:20.77 ID:4sGl6paM
終わるも何もアイテム課金になった時点で終わってるじゃねーか
ゴンゾも最近は相当赤字出してるし、運営終了もそう遠くないかもなぁ・・・

5 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 19:38:37.57 ID:qceEl/IS
過疎化スレも過疎化するのが
MoEクオリティ

6 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 20:10:32.49 ID:L8iJbt5i
>>3
育成だけならイベントクエスト一週間やればレベルはカンストするんだぜ

7 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 20:36:25.70 ID:K6/FonRM
神ゲー神ゲーと連呼する儲の鼻息の風速とは反比例するかのように終わったな
あと一年早くリリースされていればもっと上を狙えたかもしれないが

8 :名無しオンライン:2008/06/17(火) 21:28:01.53 ID:8QdNCBeS
様ってまだ元気だったのか

9 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 04:51:32.72 ID:iAz7JDI3
もって今年いっぱいといったところかね?

10 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 16:24:23.79 ID:yO6ZmH9F
旬なMMOランキングだっていつも○が多いし大丈夫だろぎゃはw

11 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 16:33:33.92 ID:QmN6/Rc3
>>10
それジャンクメタルがいつまでランキングに残ってるんだwww

12 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 16:43:25.69 ID:iAz7JDI3
過疎ゲー工作ランキングともいうな…
国内最大人口を誇るFF11 が最下層になってる時点でお察しだろww


13 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:07:20.06 ID:AfCU+b/n
>>6
どうやったらそんなにゲームする時間がつくれるの?
あと、そこまでゲームに真剣になれんわ、普通。

14 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:24:34.05 ID:gHSYYbqT
このスレって【PSU】MoEって過疎ってきたな【工作】スレだろ?w
ウェブマネーオンラインゲームアワード?での4位入賞で一時的に新規が増えたのが
定着せずに入れ替わり立ち代わりしてたのが減ってきただけじゃね?

15 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:52:16.70 ID:iAz7JDI3
自分達に都合の悪い話になると他ゲーに話をすり替える
過疎ネトゲによくある典型的パターンだなww

しかも、何気に「ウェーブマネーアワードの4位()笑」とか
糞みたいな賞を挙げて宣伝してやがるwww
FF11や信長といった国内大手ネトゲは相変わらずスルーの賞ですね()笑
会社部門で「ガンホー」が1位の賞って^^;


16 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:53:10.78 ID:8Qhz27JO
どうせバカしかいないと思って好き放題に大工作
朝鮮人のやりそうな事なのです

17 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:04:39.20 ID:QLDJBIcq
ってかあれだろ、ここにくるヤツはMOEを愛して止まないんだろ?
でなきゃ過疎だのクソだの言うくらいなら、ネトゲもろともやめるよな。
だから期待・保守スレだろ。
結論:痛々しいからスレたてんな。

18 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:21:14.07 ID:Nf4ZCdjh
過疎を他ゲーのせいにしてるあたりがクズ
事実を認識しろ

19 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:23:36.61 ID:wcrExUM3
正式サービス開始時から過疎ってる過疎ってると騒ぎ立てる様が元気なうちは安泰だろw

20 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 22:36:51.67 ID:5O0BrHhZ
タカラに株式売却して7億円ちょいのお金を手に入れましたね
これで去年のクソアニメでの損失は補填されたようです

21 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:27:17.24 ID:nYIUuI88
しかし、過疎スレが盛り上がらんな
PSUの過疎スレの人気に嫉妬

22 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:55:50.39 ID:rRkC4mJo
moeは、仕事から帰って来てちょこっと遊ぶのに最適なものだから、過疎った〜て言葉はなんかしっくりこない。
もし、過疎っていう言葉を当てはめるなら2年ぐらい前から過疎ってる。
つまり、それぐらいから、今と変わらない状態。

23 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:33:16.11 ID:3Trae47x
MoEは何だかんだでまだ遊べる方だよ…

24 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:26:09.45 ID:DaJ3I0Y0
一度やめて、復帰したが、今のほうが面白い

25 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:41:46.37 ID:M10hzbnA
スケベいるからwar面白くない・・・消えてくんねえかなマジデ

26 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:50:33.37 ID:761xnb+J
>>23
遊べる方ねぇ…w
最近、爆死したパンドラやドルアーガと比べればそりゃね()笑

27 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:00:48.72 ID:yRoHuJb+
確かに少し前に比べたら過疎って来たなぁ…










まぁそれでも超過疎ゲーPSU(笑)と比べたらマシですが^^

28 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:08:16.99 ID:vIVMkEzM
PSU(笑)

29 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:20:34.84 ID:ovhy8qxM
三年前より人は多いけどな

30 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:22:57.69 ID:761xnb+J
他ゲー叩きでしか現実逃避できなくなった可哀相な人間ばかりが残ったんだね…
まぁ、今でもMoEなんてゴミゲー続けてる奴にまともな人間なんか居ないか
俺も含めてな…


31 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:23:25.84 ID:BGlemucJ
M、MoEがまた他のネトゲをライバル視してるーーーwww
そいつらのスレじゃ相手にされず名前すら出ない空気なのに凄い!!

 流 石 M o E ( 爆 笑 )

32 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:36:32.78 ID:vIVMkEzM
正直、PSuって単語出す奴は惰性のPSuプレイヤーだと思ってる俺

33 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:37:53.07 ID:ovhy8qxM
まぁスキル制ネトゲの話題だせば
マビノギかMoEの名前でるけどな
MOアクションの話題出しても
MHFは出ても、PSUは出ないなw
ジャンルが違うから比べるわけではないが
空気なのはPSUw

34 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:39:50.16 ID:E9obXjKU
>>31
肩の力抜こうね
他ゲーってどこのゲーすれいってるの?
基本、どこの本スレでも、他ゲーは空気。

35 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:44:06.57 ID:761xnb+J
それ以前に基本無料ネトゲが月額課金ネトゲより人口がマシとか言ってる時点で終わってる

どっちも空気だと思うよ
少なくとも昔遊んでたFF11やMHFにMoEやマビなんて話が全く出なかったな…


36 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:54:39.69 ID:E9obXjKU
MFHはしらんが、FF11では、たまに出てたよ。
あくまで、社会に復帰したい人用お薦めゲームの項目としてだが。



37 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:09:19.63 ID:761xnb+J
試しにどっちが有名か検索掛けてみた

Master of Epic の検索結果 約 604,000
PHANTASY STAR UNIVERSE の検索結果 約 1,780,000

マスターオブエピック の検索結果 約 123,000
ファンタシースターユニバース の検索結果 約 1,360,000
家庭用ネトゲには知名度で勝つのは無理ぽいっ・・・

38 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:11:56.37 ID:X9ssfnGZ
PSUのほうは悪名の分もあるからなw

39 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:20:10.13 ID:/sJnV6lh
もともと人多いと言う訳じゃないし
いちいちこんなクソスレ立てることでもないな

40 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:08:24.38 ID:vKrjMhL8
しかし>1の理解度の無さ、発想の幼稚さには笑える。
お前がもうおわりだろ。逆にその密集ゲーってやつにに行ってみろよ。
どうせ舞い戻ってくるのがヲチ。
なんかトラウマかなんかあったのか?
それをさらけだせ。暗黙裡に『嫌なら辞めろ(くるな)』が成り立っている。
俺には程よい。

41 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:07:35.82 ID:WRy+KRA4
久々に戻ってきたが、全く過疎ってないことに驚きだ
むしろ増えているのではないだろうか
ゴンゾに以降した時には急速な衰退が予想されたが、思ったよりやる運営らしい

42 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:12:10.36 ID:FNYs1lGH
ゴールデンタイムにはあほほどいるな〜


43 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:45:38.99 ID:4UsKIJXD
パンドラとグラナドエスパダとシャイアってどれが面白いですか?
MoEから移住したいんですけど

44 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:53:16.47 ID:FNYs1lGH
何故その3ケなのか知らんが、昔はグラナドは神ゲ〜だった〜
今は知らん

45 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:54:14.01 ID:FNYs1lGH
本スレあるんだから、そこで、聞くのが一番と思うよ。

46 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:56:10.75 ID:761xnb+J
基本無料でタダゲー厨が集まってきただけだろw
最悪運営のワースト1をガンホーと争ってるゴンゾがやる運営ねぇ…

>>43
どれも糞ゲーです
MHFをお勧めするよ

47 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:02:47.35 ID:MOZ/GzIt
MoEとMHFとBF2とSteam系をその日の気分でやってるよ私は。
どれか1つに集中せなあかんもんかね?

48 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:04:13.60 ID:DMxDt2Uy
もう秋田
グダグダマンネリ房しかいない
新規は皆無に等しい

49 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:17:29.91 ID:z15I+5Tk
>>37
> 家庭用ネトゲには知名度で勝つのは無理ぽいっ・・・

mabinogiとマビノギで検索したらそうでもなかった

50 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:19:41.54 ID:NSzYLEah
変な擁護はいらんだろ
ここは自分がつまらないと思ってる理由を素直に書くスレだ。
反論する奴は何がしたいのかわからん。
信者には他人の気持ちを否定する権利などあるのか

51 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:34:41.24 ID:761xnb+J
マビはハンゲ化済み&家庭用移植決定だろ
後、マビは本場がネトゲ人口最多の韓国だしな…

52 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:47:32.67 ID:mMTC8q9P
もうすぐ終わるって分かってるゲームをやろうとは思わん罠

53 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:53:03.45 ID:5iKM6o9v
BF3に期待 あのへんなポリゴンみてーなのは糞

54 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 21:30:26.25 ID:vKrjMhL8
じゃあ要望スレ、愚痴スレじゃね?

55 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:19:45.25 ID:hs/+Jb4Z
週末の同時接続者数が5万人を割り込むようなMMOはどの道長続きしない。
MoEの場合は根本的に実装もほとんど無い状態だからお察し。

エルビンなんて小実装じゃ・・・
(因みに普通大型実装と銘打っているパッチは(元々狭いゲームの場合)
世界の広さが一回の実装で2倍〜4倍になるのが世界基準のクオリティ)

56 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 00:48:15.83 ID:MOcxYbxz
えらいハードルあげたなw
同時接続5万のネトゲって日本にあるん?
FF11以外ないんちゃうの?


57 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:07:01.48 ID:s/zt1Eaw
>>52
今の時期、大半のMMOがもうすぐ終わるとわかる状況だから困る。
サービス開始直後のも含めて

58 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:10:09.65 ID:Ek/W1EdE
西銀人だらけだよ

59 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:21:56.49 ID:02/a40BY
本当に過疎ってるか?

60 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:45:09.44 ID:W0sTHcvH
詳しくはいえないが過疎ってる!に、違いない?!

61 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:46:32.65 ID:gBhujp/y
さぁ?MMOの中では過疎ってるのかも…
MMOはMOより過疎りだすとシステム的にヤバイからな
極論だけどMHFやPSUはぶっちゃけ部屋一つ作れる人口いれば成り立つわけで…
MMOはシステム的に破綻する部分が多い
まぁ、MoEはまだ過疎ってもマシな部類だがな
FF11なんかは過疎りだすとすぐに終わるかも


62 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:05:31.39 ID:ESdDIlTA
生産職がいなくなれば自然と終了するだろうな

63 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:15:24.93 ID:0JnJoBic
>>62
それは間違いないな。MoEは武器の消耗が激しく、性能もレア武具<生産武具が多いから生産の需要が高いからな。

64 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:31:58.70 ID:cBhnlVcy
消耗度計算なしの武器ドロップ増やせばいいよ

65 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:48:54.22 ID:LJLw1cdD
そんなことするほうが、余計にMOE過疎ると思うが・・・

66 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:20:24.19 ID:2gZc6dXS
だから過疎るんならそれでええやん。
ただ騒ぎ立てたいだけ。気にかけてほしいだけ。
Moe抜けても他ゲーで相手にしてくれない、
そのための当スレである。本スレでぶちまける度胸もないんだろう。
だよな、>1

67 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:22:45.76 ID:9WSs6FBE
課金による売上が、経常利益として黒なうちは続くだろ。
接続人数とかはわりとどうでもよく。

68 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:27:55.62 ID:so1EMKqj
>>67
んだな
まぁ利益を求めるのは会社として至極当然なんだが
なんか・・・ね・・・w

69 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:09:23.69 ID:4f4GV1jR
あくまで俺の個人的不満なので反論は無用

キャラ作り放題になってからつまんなくなったわ。
Warとか専用キャラだして対処とかだし。

しかもやり方が中途半端だしよ。
キャラ作るたびにアカウント必要とか意味解らんわ
どうせ作りたい放題なら1アカで好きなだけ作らせりゃいいのに。



70 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:11:56.37 ID:v5OQ7mk/
MoEの次期ネトゲと待望されていた、パンドラやドルアーガが大ゴケしたからなぁ
メイフマスターズもなんか音沙汰がなくなったし、↑の影響でネトゲ事業から撤退準備始めてるんじゃ?
ゴンゾ自体はかろうじまだ黒字だけど、GDHの方はもう相当赤字らしいからな・・・

71 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:12:26.16 ID:cBhnlVcy
いいからさっさとオヌヌメの移住先を教えろ

72 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:17:07.75 ID:v5OQ7mk/
言っておくが俺はスレ主じゃないぜ?
最底辺のMoEよりマシなネトゲなんて腐る程在ると思うけどw
敢えていうなら、FF11・MHF・マビノギ辺りかね?
ここら辺が今国内のネトゲで一番流行ってる部類なんじゃないの?

73 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:47:37.89 ID:OP3F2ICe
お薦めを書き込むのならやってから書き込め。
FF11ななななんて勧めんなななな。
俺は、あそこからMOEに逃げてきた。
やっとまともな生活に戻れた。
もう、画面も見たくない。

74 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 20:02:40.71 ID:kQF4DQ94
勧めておいて全部疑問形ってなんだよ

75 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 20:07:45.34 ID:H8B/mRK5
>>74
ただのMoE粘着アンチなニート君だそうです

76 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 20:59:00.59 ID:ZSZCj9aF
>61-63
真性MoE民なら、一人で全生産回せるくらいのキャラを持ってるよ。
少なくとも、鍛冶キャラだけは自前で持ってる、つーのが結構居る。

普段は面倒だから露天買いもするし、それで経済は回るから別にいいけどな。

77 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 00:16:33.88 ID:pIkDzmvp
真性MoE民ってww
そこまでこの糞ゲーやってるやつは病気だろ…
でもそれが現役MoE信者の実態かww

78 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:11:09.11 ID:VtC5R5Rk
半年もあれば、真性になれるのが、MOEのいいとこ。



79 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:22:35.32 ID:IjzzrNT/
楽しそうでワクワクしながらインストールしたんだけどキャラ作成でガッカリして操作画面見てガッカリしてチュートリアルの途中で絶望して一時間でアンインストールした。
今までで最速のMMOだった

80 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:25:13.31 ID:k1bMPY32
>>79
MoEは視点変更してwasd移動にして
画面もショートカットもカスタマイズしてからが本番

81 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:25:42.86 ID:VtC5R5Rk


82 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:39:14.73 ID:fC9vRjKc
つい1週間前にはじめました。うん、無料のオンラインゲームって
やっぱこんなもんなのかあ、妙にピカピカ光るキャラ、スキル上げのという名の
苦痛な作業・・・チンピラ>やくざ>鉄砲玉って名前の白い豚
なんなんだろう。なんでこのゲームを何年もやってる人がいるのだろう。
不思議でしょうがない。FFに戻ります。さようなら〜



83 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:42:56.66 ID:VtC5R5Rk
さようなら〜

84 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:51:55.31 ID:Iw+ZQMb8
とりあえずageてるやつはsageることを覚えてみよう
ていうか同一人物に見える

85 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:39:12.05 ID:JrZaOxrp
>>82
たぶんキミみたいなタイプはベルアイルがおすすめ。

86 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:47:28.60 ID:/HDe8pC8
>>58

それ寝放置バザーじゃんw
最近はカオスも定員割ればかりだし
もう駄目かもわからんね

87 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 07:57:06.16 ID:CnDQiBy8
>>79
キャラグラは一昔どころか二昔前のネトゲって感じだからな・・・
7−8年前の国内ネトゲ基盤を作り上げたFF11やPSOにROとかと比べても
正直見劣りするグラフィックなのは間違いない

まぁ、開発がハドソン()笑だからな
ハドソンは家庭用ゲームでも3D技術に関しては最底辺だし
天外3の壮絶な爆死は酷かったなw
流石に今の時代にあのグラはないだろ!と誰もが突っ込んだはずww
チュートリアルに関してはもう語るのもおこがましいwwwwww

88 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 08:41:01.94 ID:N8mirHcR
FF、マビノギ、モンハン…が移住先ってか。

ばかだろ。

89 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:43:54.53 ID:WrXD9Cg5
モエは腐れカス隔離ゲーとしてはまぁまぁだったけど
最近は過疎りすぎて封印の力が弱まってしまい
また信者の宣伝と掲示板工作がウザくなってきたね
そこらかしこで他ゲーに酷いネガキャンを繰り返してる

90 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:04:13.96 ID:hSbMW/a2
http://marie.saiin.net/~mcharem/MClog.htm
こう言う連中が監禁だとかの事件起こすんだろうな

91 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:13:07.73 ID:D3/K3/uY
>>88
移住するならリアルオフラインだよな

92 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:30:48.76 ID:r7cMqQ5f
俺TUEEEEEEがしたい人には極めて向いてないゲームだよな
RO経験者は感動するかテンポ悪すぎってキレてすぐやめるかのどちらか

FFやマビは・・自分のお気に入りが一番だーいっていうお子様が多いだけだな。
根本的に、どのゲームしてる奴が駄目とかじゃなく
ネトゲしてる自分たち自体、ひいては日本人自体が駄目なことに気づいていない
別のところへ矛先を向けて、自分の現実を直視できないクズ

自分が楽しいと思うものなら、下らん工作なんぞしてないで
堂々としてればいいんだよアホが。何でもそうだぜ。
自分に自信も持たず他人を批判したり他のせいにしてる奴は一生そのままだ。


俺?ガ デ ィ ウ スしてますが何か?

93 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:58:04.69 ID:gMtMsNQ9
>>92兄貴にホレた

94 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:44:23.53 ID:Tgg2qdGd
過疎スレは2005年頃が一番盛り上がっていたなw
あの頃は、もっとも人が集まるビスク西で180人しかいなかった
いまは、平日で270人まで膨れる
アンチには残念だが、オープンβ以後、今が最も人が多いw
他ゲー厨は便乗叩きがんばってるようだが
過疎ネタは今、時期が悪いw

ちなみに、最も人口が集まる街で270人しかいねえのかよ、って煽りはなしなw
MoEの小さな世界、街を維持するには十分過ぎる、
現状キャパ超えた人口なわけよ

95 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:00:43.86 ID:CPo/eCdv
>94
貴様、P鯖の話をしているな?

ちなみに、E鯖の場合はビスク西人口が230人くらい。
月額末期の朝方なんか97人だったこともある。

基本無料ゲームだし、月額時代より人が減ってたら大問題だけどなw

96 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:02:27.73 ID:/HDe8pC8
>>92

いやいや、M○Eの場合は全てにおいて駄目駄目だからなぁ
・全MMO中最も狭く粗雑なフィールド
・極めて低い作りこみ
・炉利グラに群がるキモヲタプレイヤー
・基地外Vipper



97 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:05:48.24 ID:/HDe8pC8
>>94-95

ちなみにその9割が寝放置バザーだからなw
今時、オフライン状態でも機能するトレードシステムすら無い訳だしなぁ
まぁ週末のカオスが定員割れを繰り返し200チョイしか集まらない状態
そしてその時間帯は他のエリアはスカスカのほぼ無人状態
以上の点から考えても、多く見積もっても同接は500人〜700人程度だろうね
無料ゲーにしては少ない数値だと思うよ

98 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:47:37.37 ID:CnDQiBy8
馬鹿やろう、そんな機能実装したら過疎ってるのがバレルだろうがw
ゴンゾなんて国産運営の癖にやってる事がチョンゲと一緒だからなぁ・・・
「人口○×人突破」(あくまでアカウント作成回数w)
基本料金無料と言う罠のアイテム課金(タダより高い物は無いという教訓)
ってか他の課金ゲーより最近高い気がしてきた、たかが防具一式で4000円とか有り得んだろ・・・

99 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:01:07.63 ID:EboTKysH
>>92
>自分のお気に入りが一番だーいっていうお子様
これって典型的なMoE厨ことハド厨
つまりお前じゃん

100 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:02:06.99 ID:EboTKysH
それと俺のスレも頼むぞ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214031478/

101 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 17:10:42.89 ID:r7cMqQ5f
俺の文章を見てMOEが一番だと言ってるようにとらえられるとはすごいな
最後の一文見ても理解されないような古代遺物してることだけは認めるがw

そうやって文章の内容も理解できずに意味不明に自分の嫌いなものを叩くようなのを
お子様っていうんだよ

ぶっちゃけ>>96>>97のようなちゃんとした意見ならわかるんだがな

もともとMOだったゲームをハドソンが無理やりMMOに移行したせいで
恐ろしくひどい同期ずれ(今は若干改善されたがやはり気になる)、狭すぎるフィールド
システム自体は悪くないが作りこみも奥が深いとまでいかず未完成のまま
いまだにスキル完成したユーザーの遊び場が少なすぎる
ユーザーの質は残念ながら>>96の言うレベル、まあどこも五十歩百歩な部分ではあるが。

それら全てをハドソンがだんだんと無理やりながらも改善していく予定だったのが
見事にハドソン死亡によって未来を完全に断たれたのがMOE。
好きなゲームのひとつではあるが、好きだからこそ既に諦めたゲームだ。




102 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:39:18.23 ID:fxnxjlxT
レゾナンスエイジがMOEになった時点で終わったゲームだろ。ある意味。

103 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:20:49.65 ID:tOjLNAOi
みんなベルアイルにこいよー

104 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:16:52.29 ID:wd1Z30pz
>MOだったゲームを無理やりMMOに移行した

これに似た感じのゲームを最近見た気がするぞ
確かPS・・・・()笑、うーん、思い出せん
まぁ、過疎で終了目前という面ではどっちも似てるなww

105 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:55:50.58 ID:4JX0uFUd
いや、あれはどちらにしてもMOだぞ。
そしてベルアイルだけはないわ
あれはスキル制の皮をかぶったクリックゲーム、しかもバランス最悪じゃん

106 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:58:59.31 ID:TXr6tUG0
なんでもいいよ

107 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:05:00.72 ID:n3kIUKnn
結婚システム(笑)
ベルアイルはないな

108 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:13:24.42 ID:04xCHZzc
・炉利グラに群がるキモヲタプレイヤー

これはきもいよね
一応本スレではもにこちゃーんって話し合わせてるけど
ロリ趣味男は自重して私を見るべきだと思う

109 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 08:18:27.15 ID:4JX0uFUd
ベルアイルの真のキモさはMOEなど比較にならんぞ・・・
なにせ女性キャラが妊娠するだの妊娠したら腹が膨らむだの・・・

あまりのやばさに絶望して引退したわ

110 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 09:17:18.79 ID:5io1PDmq
男も妊娠するから良いんじゃね?
まぁそれなりに仲の良い相手じゃないと出来ないけどな

111 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 12:47:40.46 ID:OgEU/iYI
過疎もなにも、過疎化するほど元々人がいない訳だが・・・

夜に、西で50人とかになったら、さすがに減ってきたなとは思うが、
一時を除いて3年半前のOβ以来、平日の夜、西で200〜300くらいってのは変わらない気がする。

112 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:24:11.33 ID:LtzqVPS2
人少なくても過疎って感じがしないのはそのせいか
カオスageも人減ったっていうけどスキル850縛りのせいじゃないのかな

113 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:42:48.74 ID:jpaR7eu6
カオスはもう皆飽きたんだろ・・・・
毎週飽きずにカオス行ってるような奴は正気じゃない

114 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:09:00.18 ID:ifCwub+j
カオスの時間は、空いてるとこで狩りや採集だろ

115 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:17:53.46 ID:wd1Z30pz
基本無料のMMOで過疎なんか感じたら、それこそ終了コース一直線なんだけどね・・・



116 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:20:37.70 ID:DXFDmvWl
MoEは基本やることないからな
人の繋がりができないと続かないのはどのネトゲもそうだけど
MoEは特にあのボスを倒してあのアイテム取りたい!みたいなのが
無いとは言わないが薄いし
それがいいとこでもあるが人は定着しづらいわな

117 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:04:25.71 ID:YtzWXFOw
そうなんだよな。
洋ゲーのUOやEQをお手本にしてるんだけど、全部が中途半端なんだよなぁ。
あそこまで作り込めとは言わないけど、せめて家くらいは欲しかったかな。


118 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:06:07.86 ID:lLNIcgUh
カオスにあきた、というより、
LDにあきれた、じゃね?

119 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:54:19.76 ID:jOSfOyJh
>>25
殺せばいいじゃない

120 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:01:27.76 ID:IIVanZXr
MOEいいゲームだったんだけどなぁ・・・もうだめだ

121 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:13:08.30 ID:MS0MwRhq
運営が始まるまでが一番楽しかったゲームだなw
後は地獄しか思い出がないww
2年間放置でエルビン渓谷だけってwww

122 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:02:32.96 ID:QczvC7hi
>>121
コレナンテ糞ゲー?、スレと
何が「うゆ?」だ、キモいんだよ氏ねバカ、のスレ
上げ忘れてるぞ?

123 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:41:04.21 ID:++UD8E0Y
MoEが終わってるのは同意だけど過疎ってるって感じはしないな

124 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:54:07.91 ID:wASrcHEQ
>>123

あの寝放置バザーが無くなったら・・・と想像してみろ
とても過疎じゃないなんて言えないレベル

125 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:36:20.27 ID:P1dROb1S
実際は数百人位だろうなw

126 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:29:55.43 ID:G20M3FHG
>>116
まぁ、アイテム課金ゲーだし
やり込みが出来ないようにわざとしてあるんでしょ
ゴンゾ「欲しい物は全部買ってねw」とかそんな感じだろうし

127 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:28:09.97 ID:JHa4x0m/
全っ然釣れてないですね;まぁ、飽きるまでスレ上げ頑張ってください^^;

128 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:13:53.86 ID:unSdsn4H
我慢できない雑魚が釣れてるじゃんw

129 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:25:10.41 ID:Kv5RGcm8
若婆とフレになる→よく見かける人のサブだった
狩PTでフレできる→よく見かける人のサブだった

今はこんなんばっかりだなw

130 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:01:22.90 ID:L5iryi89
まぁ、実際まともに人口表記してないネトゲなんて
過疎ってるのを曖昧にする為の寸法だからなぁ・・・
しかも基本無料だからインだけして放置してる人間も沢山居るわけで
実際にアクティブに動いてるプレイヤーなんて数百人程度でしょ?
大体、基本料金無料ゲーで月額ネトゲ並に過疎ったら、
それこそ運営終了確定でしょ・・・

まぁ、GDHも大赤字だし、ゴンゾもパンドラとドルアーガの二大新作爆死させたからなぁ
ネトゲ運営撤退して、アニメ製作一本に絞ろうと考えてる可能性は有るな

131 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:18:43.58 ID:UVIP6zDM
ニコ動で動画みたけど、Oβ時代しか知らない俺には物凄くこう・・虚無感を覚えるほど人がいねーな・・。
ビスクなんて露店集中区画以外だって結構人が歩いてたもんだが・・。

132 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:15:40.39 ID:2HhqZJtR
156 名無しオンライン ▼ 2008/06/27(金) 03:54:52.18 ID:L5iryi89 [1回目]

しかし、仮にも国産なのにチョンゲに決め付けられてるMoEワロスw
まぁ、実際チョンゲ以下の運営だから、チョンゲだと思われても無理も無いか

それに知名度も皆無だからな、信者は一生懸命アニメ化したとか誇らしげにいってるけど
所詮は自分の会社(ゴンゾ自体がアニメ会社)で作った低予算の糞アニメじゃねーかww
あんなアニメ知ってる奴なんか、殆ど居ないだろwww

133 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:24:30.40 ID:2HhqZJtR
76 名無しオンライン ▼ New!2008/06/27(金) 04:09:41.76 ID:L5iryi89 [1回目]
エルビン実装で気づいたって、既に遅すぎだろww
2年間放置でようやく追加されたMAPがあんなゴミみたいなのだからなぁ・・・
まぁ、実際>>74がいうようにしがみついてても、もう何もでないだろうな
それでも信者様達はサスール()笑とかを運営終了まで夢見るんだろうか?

あ、一つ間違ってるな、何も出ないってのは無い!
課金アイテムだけはこれからも沢山出る筈だぞww

47 名無しオンライン ▼ 2008/06/27(金) 04:05:46.06 ID:L5iryi89 [1回目]

と思っていても、実際はMoE信者だけがアウアウ(^ω^)

さて今日もなんか必死な粘着信者君か社員君が必死に叩いてくれるんでしょうね
楽しみにしてますよww

134 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:41:19.75 ID:rBrU3ex1
金曜:v5OQ7mk/
土曜:IpIkDzmvp
日曜::wd1Z30pz
月曜:MS0MwRhq
水曜:P1dROb1S
木曜:G20M3FHG
金曜:L5iryi89

MoEアンチスレを上げることが日課の社会人
あくまで一般人なので、ネ実の基地外よりは
レス内容、レス数ともにおとなしめ
アンチ活動、やっと一週間経過w
このスレももやは、普通である彼がどこまで粘れるかのネタスレとなりました

135 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 08:59:35.64 ID:GwPjeV3d
でどっちが釣られてると思うの?w

136 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:40:21.68 ID:wMHk4Dr4
ぐうの音が出なくなって
色々なスレにマルチした時点で
もう釣られてるなんてレベルじゃない
すでにまな板の上で捌かれた状態

137 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:48:33.39 ID:8bxoxga3
というか異常に釣られる割には反論事態も一切書いてないよな・・・
MoE信者じゃなくてゴンゾ社員なんじゃないの?w
社員ならゲーム内容に触れられても解らないだろうしww


138 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:55:32.30 ID:sNQs/Eik
いい加減オヌスメの移住先教えろ
このスレは遊びじゃねえんだ

139 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:45:11.48 ID:x9/i+h+j
ID:8bxoxga3

うわぁ・・・

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080628/OGJ4b3hnYTM.html

140 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:33:20.48 ID:8bxoxga3
過疎ってきたなぁ・・・ってスレだから、別に移住先を教えるスレなのか?
まぁスレ主がどういう風に考えて立てたのは本人のみぞ知るという感じだがw

まぁ俺が勧める移住先は
「FF11」「MHF」「信長の野望」辺りかな?
というか、最底辺のMoE以外なら別に何でもいいと思うけどねww

141 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:39:48.10 ID:YCrphZ9Y
で、なにが素晴らしいネトゲでなにがお勧めなのかは絶対に出てこないこの手のスレ
貶すばかりで全く存在意義が見出せないんだが

142 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:00:21.88 ID:rjmTRDhL
過疎が問題だってんならめいぷるとかが素晴らしい扱いになるのか

143 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:01:51.13 ID:/5lU6wPu
MMOにとって活気がないのは致命的だろう

144 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:29:25.68 ID:Hq4iCGdA
分かったからWoWにでもとっとと移住しろ

145 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:11:00.06 ID:g09BQ3e3
そんなに過疎ってんの?それでも5-6000人はいるんでそ?

146 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:43:38.03 ID:q+uyk5Bs
dia3出るからな
雑魚ゲーは軒並み来年で全滅するんじゃねーの?
PSU、MoE、FEZ辺りは骨も残らない

147 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:13:38.84 ID:38jiH+Ef
日本のMMORPGのプレイヤー層的に、全滅するわけねーだろうが
は?なにそれ?って言われるだろう

148 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:29:26.87 ID:fvgWJrsA
ゆとり乙
WoWはともかくDia3は別格

149 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:00:35.90 ID:38jiH+Ef
いやゆとり乙とかじゃなくてさ
Dia3出て喜ぶのは昔からのゲーマーだけだろ
今のMMORPGにゃライトゲーマー層はたくさんいるわけで、本気で別格だと思ってんならアホすぎだろう
そもそもDiaと求められてるもんも違うし

150 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:38:37.16 ID:iLPjaZRR
dia3が日本向け萌え画で完全日本語対応で日本鯖できるならMoEのアカウントpass付で手持ちのすべて貼るぜ

151 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:49:24.50 ID:VDA31o9T
>>145

いない、アクティブだけに限って言えば多めに見積もっても1鯖500〜700
最近は週末のカオスが200程度しか集まらなくて定員割れを起こし続けてる
ちなみにカオスタイムは他のゾーンはガラガラの無人状態

152 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 15:21:21.03 ID:PY7o6o6P
ビスク西270,中央120,地下水路50,東30,港20,ミーリム120,ダーイン30,エイシス100,
タルパレ40,エルビン50,ムトゥーム地下120,地上20、アルビーズ50,イプス40,
ヌブール80,ガルム20,丘100,巣穴10,ネオク70,高原150,渓谷40
未来バハ50
ワラゲ160
タイタン20
カオス200
合計1970、週末のゴールデン、少なめの集計な
放置露店が多いMAP、ビスク全体、ネオク、ヌブール、墓地地下を
多めに割り引く、40%抜いたとして、アクティブ1500。
カオスの分が被ってる可能性もあり、それを全て引いたとしても1300。

まぁ正確な集計じゃないし、好きに捏造したり、煽ってなw



153 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:39:31.13 ID:gILv10Nr
知り合いはどんどんいなくなっていってるけど
過疎ってるとは思えないな

154 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:42:08.37 ID:vKQaxjoV
達人の域になると独りでTRPGようになるし

155 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:30:22.12 ID:HAYIFs8R
エイシス100ってすげーな
みんな何とたたかってるんだ・・・

156 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:15:27.56 ID:zB7wajYm
4年くらい前の月額課金時代は
平日の午前中にパピオンでかち合うなんてことはあまりなかった。


157 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:32:22.14 ID:A49yXb+y
ディアブロなんて、MoE信者と層が掛け離れすぎてるだろww
大体その手の洋ゲーに移るような人間が、
MoEやFEZやPSUなんか遊ぶように思えないんだけどw
その手の洋ゲーが肌に合わないから、上記のネトゲ遊んでる連中だろ

海外の神ゲーが国内で流行らないなんて日常茶飯事
日本人は洋ゲーに嫌悪感抱いてる奴が異常に多いからな・・・
糞箱が国内で普及しないのもそこら辺が大きそうだな






158 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:08:53.07 ID:bAQf8xRi
A49yXb+y

お前・・・

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080628/OGJ4b3hnYTM.html

159 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:19:09.01 ID:bAQf8xRi
>>158
URL訂正
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080630/QTQ5eVhiK3k.html

160 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:48:01.02 ID:A49yXb+y
2ch監視の社員だけは過疎らないみたいですねw

161 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:20:42.26 ID:dyWcncTn
MoEは5年間の引篭もりニート状態から
抜け出すきっかけになった思い入れのあるネトゲ。
これから先どんなに過疎ってこようが
名のある良MMOがでようが
運営が終了する最後の最後まで続けますよ。

162 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:51:59.55 ID:CH72t4Q1
そいつは良かったな。

ついでにネトゲからも足が洗えるといいかもな。

163 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:23:35.37 ID:MKEZwX3K
つまらないからプレイ頻度が減って
引き篭もりニート状態から脱出できたって事か

164 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:43:32.95 ID:b1LRQjEn
まぁ、このゲームは脱引篭もりニート対策としては上出来だなw
MHFと違ってこの手のMMOはMob狩が単調過ぎてマジで退屈になるよなぁ
このゲームでプレイヤー技術が云々とか言ってるやつは馬鹿だろww

165 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:48:57.66 ID:b1LRQjEn
債務超過に係る猶予期間入り −(株)GDH、ネクステック(株)−
ttp://www.tse.or.jp/news/200806/080630_c.html

MoEの寿命も後9ヶ月、一生懸命工作しても何の意味もなかったね
まぁ、流石に今回ばかりは同情するよ・・・

166 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 07:41:59.12 ID:+BkNB1c1
プレイヤー技術は対人戦闘関係じゃね

167 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:45:06.00 ID:pLTZ/Onx
>>164
>>165
工作してるのはお前じゃん

ID:b1LRQjEn
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080702/YjFMUlFqRW4.html

168 :sage:2008/07/02(水) 11:24:45.45 ID:KV6iPRHi
Master of Epicで検索 約 1,760,000

PHANTASY STAR UNIVERSEで検索 約 1,930,000

たった1,2ヶ月でここまで差が縮まるもんかねw

37の結果と違いすぎてわろたw


169 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:03:31.14 ID:g074iVZB
ちゃんとサゲられるようになってから来ようね

170 :sage:2008/07/02(水) 15:20:13.59 ID:F1T82Ncc
こうですか?

171 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:00:05.66 ID:cKzAEOvX
他と比べる必要ないよ。
MOEはMOEでいいとこあるし、PSUはPSUでいいとこあるのだろうし、
どこがいいとか聞くなよ。

172 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:20:39.31 ID:b1LRQjEn
×工作してるのはお前じゃん
○お前も工作してるじゃん
が正解ですなww

ID:pLTZ/Onx
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080702/cExUWi9Pbng.html

173 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:18:13.16 ID:5CpVq07B
>>172
お前の負け

174 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:51:37.02 ID:aPhyU96e
勝つとか負けるとか・・・バロスww
一体何に勝ちたいんだろうか?
というか、勝つことに何か意味でもあるんだろうかww

175 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:30:39.32 ID:EFIyDtPI
毎日お互いのID晒し合ってるアホなんか
傍から見れば失笑もんだ
ね?こいつおかしいでしょ?なんて言われても
お前らの方がおかしいとしか言いようが無い

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)