5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Master of Epic Warage D鯖スレ Day153

1 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 18:49:12.64 ID:WJk4RCDE
Master of Epic Diamond サーバの WarAge(ワラゲ)に関するスレッドです
晒し・叩き行為は禁止。放置。晒し(隔離)スレでどうぞ

■前スレ
Master of Epic Warage D鯖スレ Day152
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208864095/

■関連スレ
┣【本スレ案内.】     http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1174571318/
┣【新要素・パッチ】    http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207613605/
┣【種族倍率】      http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1203526421/
┣【動画技術】      http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193822473/
┣【PCスペック.】     http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207549407/
┣【対人バランス】     http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208496315/
┣【戦術戦略】      http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204815585/
┗【D鯖ワラゲ晒し】    http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213461787/

■ワラゲ案内
┣【公式ワラゲ】         ttp://gro.moepic.com/avg/warage.php
┣【Wiki ワラゲ.】          ttp://moeread.usamimi.info/index.php?WarAge
┣【Wiki 地図.】          ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%C3%CF%BF%DE
┣【地名マップ D鯖ELG視点】 ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe165.png
┗【地名マップ D鯖BSQ視点】 ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe162.png

足りない物があれば、各自補完で
ワラゲの Tips 関連は >>2-5 あたり。次スレは >>970が立てること


2 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 19:59:07.38 ID:OppkihBw
2!!!!!!!!!!!余裕すぎる

3 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:11:38.11 ID:ZMzVeFzz
乙と言いたいけど必要のないスレ立てちゃったな

4 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:16:01.21 ID:MWpD6wtf
いや、たまに猛烈に書き込むからあった方が良い。
そろそろ晒しの住人となった方がいいかなぁ…。

5 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:20:47.59 ID:ZMzVeFzz
個人やFSを出さないとスレ成り立たないんじゃないか?
そして両軍GJだけの糞スレに

6 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:23:09.89 ID:EIyRcxXF
D鯖warageの問題点を語るスレで良いよ
もちろん晒し要素なしでな

7 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:23:59.69 ID:MWpD6wtf
まぁそうなんだよなぁ。誰がってのを抜くと、すごくぼかした話しかできないから、
たまにスレが進んでも会話はすれ違いばかり。
わかってるんだが、晒しの雰囲気もまたなんとも。

8 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:26:12.23 ID:39y1uTVM
ブーちゃんが亡命した当日、両勢力でブーちゃんのキャラが同時に動いてたけどそれも記事にしてくれないかなあ
垢共有はやったらいけないことなのに

9 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 20:38:50.52 ID:C8xyqZrg
SSも無しに晒しとな

10 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:24:57.01 ID:tK8/iwO2
>>8
・証拠がない
・リアルタイムでもない
・なによりここは晒しじゃない

このスレやっぱりいらないんじゃね
>>5的な意味で

11 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 21:41:38.94 ID:UB3puguD
>>6
過去に散々語り尽くされてもうネタなんてねぇっつーの

1は削除依頼出しとけよ

12 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 23:01:15.76 ID:VhoeIYgt
晒しに本スレでやれとしかいえないネタ持ってくる奴がいるから必要だろ
本体戦がどうのICH報告は義務だの晒しでやってどうするw

13 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 23:06:34.94 ID:BVed7heW
それもそうだがこっちで晒しするやつもいるしな・・・
ネ実3のトップに

▼その他
 ◇晒し・コテハン叩きは禁止
 ◇煽り・荒らし・板違いのスレは徹底放置!
 ◇AA乱用は控える

ってかいてあるのにね。いっそ本スレもネットウォッチに・・・

14 :名無しオンライン:2008/06/18(水) 23:48:30.61 ID:MWpD6wtf
指揮するたびにここで駄目出しされてた頃が懐かしい。
あれのおかげで指揮覚えた。

15 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:23:47.18 ID:g7lfJnaQ
今日E調子悪そうだったな

16 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:30:12.10 ID:Fu5RKPet
パトとガチPTを擁護するわけじゃないが、
早い時間から小規模な防衛成功や勝ち逃げを繰り返してる日は
本隊も調子が良いな。まぁ常識的な事だが。

17 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 00:36:09.53 ID:g7lfJnaQ
>>16
BSQ指揮立つ前は丘攻められまくって今夜もダメか…って感じだった
さっきのキャベツ戦の前に料理のさしすせその「そ」の方たちがIpsへいたみたいだ
もちろん報告入ってたからやられたBSQもいたんだけどな

18 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 01:10:56.70 ID:E2mPw9iV
>>17
だからそれだと晒しと変わんねーだろ 馬鹿?

19 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 02:26:41.55 ID:0Xc8cZdp
わざわざ特定できる言い方しないでも イプス飛ぶ別働もいてやるきでねえよ 
っていやいいな

20 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:15:03.74 ID:/kE84eHm
ICHで某落下FSのWLが尼橋奥の飛び岩に飛んで壁に埋まって逃げたと
報告があったけども、サポートに報告入れた人いるのかな?
飛び岩は収穫の花が一つあって、調和やこうもりでラクにいけるけども、
壁に埋まってるのがバグ利用で厳しそうな気がする。

21 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 03:38:04.99 ID:mUqetgBh
DAT落ちしないていどに需要あって鈍足進行ならいいんじゃね
晒しは常に調和進行だしな

22 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 04:42:47.39 ID:gL39qpAz
晒しでパトがガチがBがEが指揮が地形が運営が同期が昔はよかった云々
などと発言した奴はこのスレにいちいち誘導するので覚悟しておけよ^^

23 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 13:20:08.08 ID:4UsKIJXD
お腹減った
両軍GJ

24 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 16:57:06.93 ID:S/rOjYjb
ホーホケキョ

25 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:02:25.75 ID:WRy+KRA4
なんだワラゲスレは過疎ってたのか
そりゃ俺がいなきゃそうなるわなw

26 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/19(木) 17:08:30.08 ID:t6VygtEZ
        ▲    
      /ハハハ\     
    ./u u  u|||\    
   /iiii  _   _  \  
  |」|||u ⊂・⊃ ⊂・⊃ |  
  (|.|||||  ∴  ∪ ∴ |  
  .\ u     <=>  / 
    \_____/    

27 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:01:57.17 ID:PFttL/r6
吹いたw
けど晒しでやれw

28 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:13:14.22 ID:GktjzeZz
いまjadeはどうなってる
余ってるか?

29 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:18:59.98 ID:PFttL/r6
余るわけない。強化切って階級装備で固めたローコストメイジでパトWLしてすら
給料収入<触媒・装備の消費量。
脳筋のパトWL様なら余ってるかもしれないが※WGかGSP屋が全部吸い取ってる事だろう

30 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:22:28.16 ID:NRixlM3w
昔WP貯めまくってもう使わなくなったキャラだけ4MくらいJadeあるな
つーか余ってるのこのパターンだけだろ

31 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:33:05.56 ID:PFttL/r6
メダルの値段戻すか
給料取得で減るのはWarノルマ(不足でWPを階級値分減点)にして欲しいな

32 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:55:27.00 ID:/lzmMzUC
メダルは無限増殖出来るから廃止になったんじゃないのか?
WL同士が人目のつかないところでやりあうという

33 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 20:58:04.31 ID:igczk32Z
ポイントもそうだったな。
まぁ、辛いくらいでいいんじゃないか?
リソース有限のがおもしろい。

34 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 21:26:38.72 ID:dns6Ykuo
>>20
何を今更・・・
Icfは普通に異次元側歩いてるの報告されてるだろ
それでも処罰なんて無いがな

35 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 05:46:05.92 ID:EZhp1wy1
今朝もアクセル死んでるぞ!給料よこせ牛頭!

36 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:07:01.97 ID:15P99i84
Eだけど撃破報告聞いてないぞ?

37 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 06:44:53.70 ID:OcGy/Zpp
「暫く実家に帰らせて頂きます アクセル」って置き手紙あったぞ

38 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 07:02:45.67 ID:PeP5/t53
たまに24h単位で消えてくれりゃいいのにな
アクセル、ミクルいねーし攻めるかってなるし

39 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 08:55:11.14 ID:fDFeX8qO
復帰sage

40 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:37:42.14 ID:3ms0eemT
こんな時間に25↑で湖畔来て犬落としてて戦わずに帰るとか何がしたいんだ

41 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:44:14.05 ID:j/G9X5T9
散歩

42 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:44:15.18 ID:a1ag+gGh
いつもの冷やかし

43 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:20:04.98 ID:3ms0eemT
EICH轢かれ報告ばっかだな

44 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:00:38.41 ID:nIwp1WD8
おいおい糞ELGども
ゴールデンタイムで勝てないからってこんな時間にニートかき集めてせめてくんなよ

45 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:14:11.99 ID:2oar9Ah1
一昨日、垢共有の恐れがあると運営に通報した
今日の夕方に返事きてたからゴンゾも仕事してると思われ
メールの最後にこういう目撃情報はどんどん送ってください
と書かれてたから、FFのように不正者取締りキャンペンでも
やってそうだ

豚の不正を疎ましく思うならガンガン通報汁

46 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:18:12.25 ID:3ms0eemT
その30分前にあったB本体に対応するために出来たE本体がそのまま攻めただけだぞ?
過疎時間に本体規模で押し寄せるても轢くだけで戦わず帰る腰抜けが
集合した以上はちゃんと港まで攻め入った相手を非難できるとは、まあ、なさけない奴だな

47 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:18:54.96 ID:3ms0eemT
>>45
そういうネタは晒しでやれw

48 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:22:49.82 ID:nIwp1WD8
Bが帰ったのを確認してから攻める腰抜けELGw
引き篭もっておいて相手に戦えとは何事か
呆れ果てた傲慢ぶりである

49 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:52:43.51 ID:3ms0eemT
3回も4回も立て続けじゃ
×帰った
○Eが同数集めたら逃げた
にしか見えないw

50 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:17:28.00 ID:ts69ojXQ
今日もBSQの圧勝だったな

51 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:29:52.50 ID:xaIcvB5m
Warいってないけど今EICHでB本体全滅らしいぞ

52 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:45:01.77 ID:y0G/b6HU
やべー今のぶどう戦楽しかった

53 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:32:17.75 ID:8GknBUbF
昨日に続いて楽しい戦いが多いな
まじで両軍GJ

54 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:36:27.67 ID:y0G/b6HU
B多すぎだろw

55 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:00:31.23 ID:ts69ojXQ
E深夜になってから急に元気になりだしたなw

56 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:02:31.58 ID:8GknBUbF
いつもと逆だな
防衛楽しいからいいけど

57 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:03:02.71 ID:uki3ZNBi
B指揮落ちてどうでもいいのがでしゃばって来たな

58 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:13:01.95 ID:ts69ojXQ
ELG終わったw

59 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:25:35.30 ID:daPyklM0
今日は4回ほど大きい戦あったけど、B負けたの一回だけだったな。
見る見る回りのBの階級が上がっていっててワロタw

あと、鹿せんに文句言ってるヤツ何なんだろうね
死んだから霊体で戦観戦してたら、回りのBが進撃してるのに
最後尾で仲間死体からルートしてるのそいつだけだったよ・・・
階級はアマチュアだった(所持品ドロップ無いんだから突っ込めよ)


60 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:25:56.59 ID:ZN7u5u74
とりあえず連携の取れてるように見えるBの罠キバと
いつものように前線をほっぽり出してすぐに下がるEのωなし調和

BはGJでした

61 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:26:49.81 ID:y0G/b6HU
お前参加してなかっただろ今日

62 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:27:39.53 ID:y0G/b6HU
>>59

>>60
Bの罠牙今日は多かったな
Eの罠牙ゾーンに二人とか三人しかいなかった

63 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:34:38.93 ID:daPyklM0
>>62
参加してたよ。
VAIOさんがシャウトでライン指示徹底してたじゃん。
さっきも三又〜グリ坂での戦してきたとこだが?

お前こそ参加してたのか??

64 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:35:41.42 ID:7+d0KWfy
さすがもっかさんの影響力は五大陸にまで響き渡るで〜

65 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:53:57.73 ID:y0G/b6HU
>>63
それじゃ途中からしか参加してないだろ
お前が言ってる以上に戦闘多かったしBも負けてた

66 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:10:36.83 ID:daPyklM0
>>65

途中って何?
ネットゲーに途中とか無いだろw
ちなみに俺はPM9:00〜AM2:30頃までINしてたよ。

死んでから、本体が粘って撤退してくる合間に回廊でゲリラEと戦ったりはしてたけど、
本体召集かかったらすぐ集合してたから、大きいのは逃してないと思うが。
それ以上にあったのかい?(大きい戦だよ?本体戦だよ??)

と、云々色々聞いてみたことはあるんだが・・・

>>59で突っかかってくるのは本人か知り合いくらいだろう。
とりあえずもう寝るんで、言っとく。

本人乙www

晒しじゃないから、名前は出さないよ。
もうICHで痛い発言しないでね。おやすみ。

67 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 04:34:45.41 ID:tZ42RxyO
おいE戦争する気あんのか

68 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:02:53.67 ID:1WsT6rvM
こんな時間に戦争は無理。おやすみ。

69 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 10:49:36.07 ID:vERNA/eY
E奇跡オメ。防衛頑張ったBも乙

70 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:13:14.15 ID:y0G/b6HU
>>66
長文頑張ったな
昨日は俺が覚えてるだけでB本隊で4敗してた
渓谷三敗丘一敗か
両軍敵地に攻めたら負けて、自領地では勝ってを繰り返してて攻め合いが楽しかったんだから変な水差すなと言いたかっただけ
蒸し返す俺も乙

今日も楽しいwarになるといいな
だがそれよりも本スレが使われてて俺はうれしいよ

71 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:25:13.45 ID:jpaR7eu6
(; ^ω^)奇跡に旨みがなんもねー

72 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 14:01:43.19 ID:VjROb12o
じゃあ起こすなよ

73 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 17:33:35.81 ID:jQmpmbjv
>>71
奇跡猫の転売は?


74 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:11:38.20 ID:8GknBUbF
半年前に丘で俺のぬこ殺したやつ出て来い!!!!!!!

75 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:16:43.05 ID:ts69ojXQ
奇跡猫なんてまだ売れるの

76 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:24:08.07 ID:8GknBUbF
俺が買うからよろしくお願いします

77 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:33:34.70 ID:jsxWe/c4
じゃあ俺も

78 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:33:55.23 ID:CqpWi+/Y
それなら俺も

79 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:40:15.18 ID:8GknBUbF
どうぞどうぞ

80 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:22:51.40 ID:jQmpmbjv
>>75
俺が買うから1個は売れる

81 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:11:24.07 ID:xaIcvB5m
猫も持っててパニッシャーいなくてWGBSは錬金でそろえてて
スキル完成しててロザロトもどうでもいいしヘイロー武器はゴミだし
ヘイロー武器もうちょっと強くしてくれ

82 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:22:29.76 ID:tZ42RxyO
まだ13落ち直ってねーのかよ何してたんだ
しかも復帰に五分くらいかかるし

83 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:24:12.32 ID:aOsHzQ5O
課金アイテム買ってやるしかない
がんばれ

84 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:41:28.10 ID:8IFyQUFz
今夜も頑張るおー^^

85 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:18:28.58 ID:qX5fkcTQ
ヌブ村からELGにはいったらいつまでたっても13クラウンだけど・・・*?

86 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:19:25.05 ID:8IFyQUFz
>>85
以前もあったが王国ZONEの鯖が落ちたっぽいな
港は生きてるのか?

87 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:24:56.84 ID:F1dzJG+9
港しんでるぽいけど

88 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:25:03.39 ID:zvdKy7td
王国完全無敵タイムキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

89 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:25:31.43 ID:KDZSMQog
港も王国も死んでるのか

90 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:26:34.51 ID:qX5fkcTQ
なんだ、平和の時代到来か

91 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:26:37.71 ID:8IFyQUFz
>>87
やっぱりか
確か去年にも両軍の本拠地が落ちたんだよorz
今日はさっさと寝たほうがよさそうだ...

92 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:28:45.09 ID:Cj6CRTSF
今かえったんだが 何が起きている 王国のキャラが出せない

93 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:31:45.74 ID:5bPJoO13
争いの愚かさをゴンゾが教えてくれてます

94 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:32:46.84 ID:zvdKy7td
preはなんともないんかね

95 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:35:21.37 ID:qX5fkcTQ
warすれなんかゴンゾは見ないだろうから、本スレで騒いでくるか

96 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:36:22.70 ID:8IFyQUFz
多分港と王国に同じ鯖を割り当ててる
他に影響があるとしてもひとつかふたつ程度のZONEだな

97 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:43:48.63 ID:rRxHmJb5
プレタルパレ落ちてる

98 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 23:57:11.99 ID:N2FHq2WS
08-06-23 一部エリアの不具合について(Diamondサーバー)NEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。
現在発生しておりますDIAMONDサーバーの一部ゾーンの不具合修正のため
サーバの再起動を行わせていただきます。

再起動時間 0:00より

修正されるまで該当エリアへの移動をお控えいただけますようお願いいたします。

該当エリア
「 エルガディン王国(WarAge) 」
「 ビスク港(WarAge) 」
「 タルタロッサ パレス(WarAge) 」
「 エイシス・ケイブ(WarAge) 」
「 タルタロッサ パレス(PresentAge) 」

お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

今後とも『 Master of Epic:The ResonanceAge Universe 』を宜しくお願いいたします

だそうだ
今日INするのやめた

99 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:51:52.67 ID:+4zLGH5p
08-06-24 一部エリアの不具合解消のお知らせ(Diamondサーバー)NEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。

本日0:00より実施いたしましたDiamondのサーバー再起動が
0:35を持ちまして作業が終了いたしましたことをご報告いたします。

この度は、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも『 Master of Epic:The ResonanceAge Universe 』を宜しくお願いいたします。

もう直ったみたいだぞ

100 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 04:23:54.75 ID:OHE9qgeq
鯖落ちてたのか。
朝の人数はいつもと変わらないとこ見ると
徹夜より早起きが多いってことか

101 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 00:21:05.45 ID:AmedO4cP
俺が一人で三人殺しても本隊が負けるんじゃ無理だ

102 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:00:54.53 ID:xAPHTSzi
俺が一人で五人殺してるからな

103 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:37:04.65 ID:84zgegeA
昨日はBSQの本隊を一人で壊滅させた

104 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:14:53.30 ID:GDPQDzZQ
マジレスすると殺してもしょうもないポジションを何人殺しても意味無し。
ライン押されたらどうせリザされるだけだ。
倒す相手が突出してきた罠牙かクエイカーでなけりゃダンスでも踊ってるほうが役に立つ

105 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:03:07.13 ID:caroILEs
リザしてる時間は相手のセイクリ減るし、相手のMPも大きく減るから無駄ではないぞ
ルートダンス踊っていてくれるほうがありがたいけどな

106 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:02:33.58 ID:GDPQDzZQ
だめだな、この時間でも相変わらずBは本体規模パトか

107 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:25:42.30 ID:Ctna+vnj
ここからEの反撃が始まる

108 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:32:28.90 ID:GDPQDzZQ
この時間から反撃してももう大半寝るだろ

109 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:43:19.58 ID:5m92d7DZ
夜中のBは放置。おやすみ、おつかれw

110 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:50:42.47 ID:GDPQDzZQ
そうこう思ってたらB本体報告www

111 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:01:17.16 ID:P5iUA1N7
Eの無能は何でも本隊に見えるらしい


112 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:20:58.99 ID:swO6M/2W
今更www

113 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:24:09.63 ID:1U8B3eqV
今日も渓谷で負けて湖畔に引き篭もる仕事がはじまるお・・・

114 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:36:23.35 ID:Ctna+vnj
だからイプス飛ぶお!

115 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:19:49.15 ID:Ctna+vnj
メルマガより

要望:
 WarAgeのミクル・アクセル両総大将強化についての要望です。
 
 最近での実例では、スパイアルターと言われる行為や
 スパイキャラを使い、敵本拠地が空になった頃を見計らい
 付近でログアウトしていたキャラを使って
 総大将を倒し再びログアウトすると言う行為があります
 
 このような方法で総大将が倒されると、対処するのが難しいため
 軍全体の指揮がさがってしまいます。
 
 上記のようなことが簡単にできてしまう原因として
 「総大将が弱い」というのがあると思います。
 ある程度まとまった戦力がないと倒せないようにすれば
 上記のようなプレイヤーの対処ができる上
 本隊戦をする意義が出てくるため、全体的な活性化にも
 繋がると思います。

デベロフ:
 ここで言われている、スパイアルターと言うものに関しては
 対策を考えている。 しかし、調整中のためまだどうなるかは
 わからないな。
 大将を強くする事だが、まぁ強くするのはいくらでもできるが
 ただ強くしたり、HPを多くするだけでは倒すのに面倒なだけの
 存在になってしまうので、その辺りも考慮して検討してみよう。

116 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:20:07.89 ID:Ctna+vnj
デベロフ:
 つぎは俺からだが、近いうちに各種武器の能力を調整しようと
 検討を進めているところだ。
 対象は全ての武器に対してであり、目的は多種多様な武器を
 使用してもらいたいと言う所にある。
 
 例を挙げれば、まずは刀剣の斧だが、これといった特徴もなく
 ダメージが強いわけでもない、中途半端な武器になっている。
 
 他には、スキル的に考えての中位武器という存在が
 上位の武器に行くまでの通過点でしかなかったりと
 多数ある武器も、スキルを上げてしまえば、限られた選択肢で
 選ぶしかないという状況を変えたいと思っての事だ。
 
 まずはディレイやダメージ、攻撃範囲等の全体的な見直しを行い
 素手・刀剣・こんぼう・槍・銃器・弓のメリットデメリットを
 調整していく。
 また物によっては、プレート装備等に付いている様な追加効果を
 付けていく事もあるだろう。防御力や命中等の+-が付く感じだ。
 
 今まで選択肢にすら挙がらなかった武器が、自分の構成次第に
 よっては最適の武器になる。 そのような状態が作れるように
 調整を進めているところだ。

117 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:25:47.97 ID:9TVyjmzS
アクセルの休暇の取り方は異常

118 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 20:59:53.94 ID:vq9uAhy+
アクセルはいつもだけど、ミクルもやられてるの?

119 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:59:36.27 ID:p6AzTLmg
また糞どうでもいい修正しようとしてるな
アルターのれる条件とレコ石を直せっつー話なのに

120 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:35:16.09 ID:sHbN6q0x
>>116
アスモダイを思い出す

実現すればいいけどなぁ

121 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:47:21.95 ID:aQG0CNkG
武器のバランス調整か
まず作成にかかるインゴット等の費用が違うわけだし難しそうだが

122 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:04:15.49 ID:i7mKozTN
せめてメビウスくらいの強さは欲しいっすね。
取り巻きメイジのサンボル・メテオ・メガバ連打で河童即死とか。

123 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:24:02.72 ID:fye8qjAb
給料長が常に国内歩き回ってるようにしたらスパイアルター不可能じゃね

124 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:35:28.28 ID:RNVGMuqV
むしろ自領地パトしてCFで200とかIFで装備品全部ぶっ壊れるとか
そんくらいでいいよ

125 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:42:32.00 ID:iBNVzatm
1時間ごとに勝手に敵陣に向かって走り出して行くとかでいいよ
プレイヤーは給料長の護衛を名目に敵に攻め込むきっかけになるし

126 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:46:42.05 ID:OYp45o4g
それよりもCC占領したらドロップ増加でいいよ

127 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:49:54.67 ID:ujtoon5n
NPC全部、村銀前配置でいいよ。

128 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:02:02.63 ID:Zx4unoW3
そして村から走り去るヴィラ

129 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 03:36:27.12 ID:eplR/Inv
村でもヴィラは殺される

130 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:53:43.56 ID:Ad25I3wT
もう大将は村でいいじゃん
給料は村で貰えばいいし・・・

131 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:27:33.58 ID:BvelfcUP
給料長が襲われるとランダム選抜で5人の戦士が給料長の元へワープ。

132 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:45:01.75 ID:fZEumqqF
もう争いなんて止めて仲良くすればいいのにな

133 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:25:54.80 ID:KOwy665m
それよりイプスアルター廃止しろよと
アクセル乙らされる理由ってこれが8割だろ
排除してもすぐ復帰できるし
イプス〜港間が最短5分って王国とえらい差がありすぎ
空き巣気にしてたら出るに出られんよ
スパイで空き巣なんていくらでも狙えるしな

134 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 08:35:11.46 ID:BL66x0ul
スパイが原因だとは思いませんか^^;;
結局民度の問題

135 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:02:28.23 ID:C026CEYB
豚砦を落とさないと先進めないようにして
豚が落ちたら港に警戒するってのでよくね

136 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:44:50.94 ID:OYp45o4g
竜の墓場実装して、そこもアルターで飛べるようにすれば解決じゃないか

137 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:07:10.20 ID:iUOrlZSz
回りにいる敵軍の人数に応じて大将のステータスうp

138 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:38:18.61 ID:fye8qjAb
スパイアルターで一人飛んだら大将雑魚余裕でした

139 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:38:38.07 ID:i1tHRwLL
奇跡起こした時のみアクセルミクルPOP

140 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:52:10.63 ID:x85z5PWs
大使が湧いてる中で戦闘ですか

141 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:07:54.92 ID:IolTER0K
ところで昨日のWar村でプリズン鉱石売ってた人がいたがどうやって持ち出したんだろう・・・

142 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:46:40.14 ID:MJH5z2hu
世の中には知らなくていいことの方が多いんだよ

143 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 02:38:10.01 ID:qPRU/1Ck
WarからNQをPreに持ち込むのと同じ方法でいけるかな・・・

144 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:04:12.10 ID:KVDV1crF
持ち出せないもの売ってるって事はバグ品だろ?
通報しとけ

145 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:44:05.17 ID:iU6d+eY3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3781019

サンダーボルト!!

146 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:14:11.99 ID:0oR8foZ7
今日のBSQ駄目臭いな。
人が集まらない上に偽情報を流してBSQを混乱させる糞明示の薄塩がいるから俺はもう落ちる。
ELG頑張ってくれ。

147 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:22:51.11 ID:IkDUKfLP
土曜の23時過ぎに城門集合して30いないとか何事だよ

148 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:28:23.43 ID:KVDV1crF
そして何事もなかったかのように丘廻廊パトですね わかってます。

149 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:29:49.11 ID:IkDUKfLP
そうそう、城門本体30いないぐらいだからとゲリラにすると回廊パト20↑に轢かれるんだよな

150 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:47:39.19 ID:F2Qx64Sf
BBS工作も虚しくELGは谷で壊滅したのであったwwwwwwwwwww

151 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:55:48.71 ID:IkDUKfLP
やっぱこうじゃないとな。もういっちょいくぜ

152 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:58:52.94 ID:ItmgR9O3
帰ったwwwwww

153 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:48:38.09 ID:1vGRaFZ8
Bの人、ターミネータ2でも観てたのか?

154 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:51:31.00 ID:dtwD+7ey
眠すぎて頭かっくんってなったぜ

155 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:29:21.44 ID:NynpfZG3
とりあえず俺はT2見ながらゲリラしてた

156 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:01:00.01 ID:10re60bE
実働30いるのか?って程度なのにずっと20規模戦ばっかかよw

157 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:13:45.62 ID:O3emA6AO
丘全部EにしちゃったしE優勢か今夜は

158 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:14:07.79 ID:O3emA6AO
今はBだけどな

159 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:09:02.25 ID:LLk+kb6j
待機が糞長い代わりにしっかり戦えたな
待機を嫌ってゾーン戦誘発するよりはよほど良い

160 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:56:55.13 ID:TZPbjL17
>>589
しんらは糞って事だけ伝わってきた。

161 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 03:05:39.70 ID:TZPbjL17
ここ晒しじゃないな。

162 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:15:13.63 ID:LLk+kb6j
>589
に期待

163 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:34:15.45 ID:TZPbjL17
期待せずにこれを見て。
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:d4Qv7ZZ65aAJ:emanon.sblo.jp/article/13351768.html

164 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:36:56.10 ID:46YsYJRF
しんらもStormも身内指揮以外では無言別働だったな・・・

165 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:47:54.39 ID:TZPbjL17
>>164
公式から見れる両FSの説明、紹介文がギャグにしか見えないw

166 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:51:28.17 ID:zN4eP7aF
ですよねー

167 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:34:37.91 ID:9YYQQ1el
勝ったり負けたりでいいワラゲだった
両軍GJ

168 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:38:59.19 ID:N+bms07z
noooooob故に死にすぎて復帰がだるいから神秘取ろうと思うんだけど
神秘刀剣+αだったら何がおすすめ?
両軍GJ

169 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:14:18.92 ID:e4E5Sahs
定番なら素手刀剣
チャクラムかトマホしか投げないなら枠の負担がない投げ刀剣
ブレードbuffの恩恵を受けやすいが枠の負担がでかい弓刀剣
好きなのどーぞ

170 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:20:14.70 ID:TpHyA8z4
死魔と本持つといいぞ。今ならPBもあるし
チャージロトンとバインドで戦術の幅が広がる。
ロトン決まったらBuffの掛けなおし狙ってISSSとかな

171 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:10:03.79 ID:ZtYh061n
D鯖の轢き殺しメイン+パト大量発生の現状にうんざりし
評判のいいE鯖に行って来たんだがD鯖より状況が酷かった

プレイヤーも火吹いてガードブレイクとかの防御不可能な技連発
生き残られてたら後は移動回避せず相手のレンジ内でうろうろ距離とって
丸見えアタック連発にぶっぱスタガ見たいな近接が多かった印象。


172 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:35:43.41 ID:Dt/WDKhu
>>171
今度P行ってきて報告頼む

173 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:38:34.58 ID:hEQtoXpq
>>169
枠の問題は盲点でした
遠距離系はもに幼稚園と化したWarでは俺の腕じゃ難しそうだな・・・
やっぱ素手刀剣のテンプレがいいのかなぁ
>>170
死魔脳筋はうざがられて戦ってもらえなくなりそうで怖いお

174 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:23:30.49 ID:bhryKdyO
他によく見る神秘刀剣構成 調和で機動力 kikku取ってナイト 当たれば強い銃

175 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:28:44.89 ID:9YYQQ1el
晒し見てると上位層が多すぎてなんとも言えないな
好きな構成で味方に迷惑をかけずにプレイ出来てたらいいだろう

>>164のFSのように味方からも疎まれるようなFSに入ってなくてよかったと常々思う

176 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:48:32.52 ID:06xyA3iq
槍刀剣でブレイク連打
マジおすすめ

177 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:52:26.48 ID:oB7FD+At
>>175
同一っぽいけど、晒しの話題はこっち持ってこないようにな

178 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 07:29:29.37 ID:HyNzJ0br
>>171
おまえが勝てなかったからじゃねーのwwww
俺もE鯖にキャラ持ってるがD鯖より全然いいと思うぞ
まぁでもおすすめはELGにキャラ入れる事だな
E鯖でもタイマンスルーする多くはBSQで、ELGは滅多にしない

179 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:19:31.73 ID:bokYQ/8n
個人の感想までケチつけるとはさすがE鯖民ですね

180 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:22:10.99 ID:khwpIxmC
>>178みたいな厨房雑魚にはお勧めの鯖と理解

181 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:22:11.09 ID:gDXMwt3L
どっちも変わらねーよ優劣つけないと気がすまない消防乙

182 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:01:39.31 ID:GKiDwaGu
E鯖は防御と回復だけたっぷり取って決め手に欠ける亀が多い
ミス一回に対するリスクが低いのに慣れてるのか粗が目立つ
スタン=即死につながると覚悟してないのか踏むやつが多い

183 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:44:16.92 ID:Rp13Tc6H
指揮が待てというのに先走って突撃死が多いE鯖
指揮の待て指示がでれば10分でも待ち続け背後から奇襲されるD鯖

こんな印象

184 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:15:46.10 ID:T6WVkAQt
操作技術の介在も無いこともないけど、やっぱスキル構成が大きなウエイト
を占めるMMORPGの対人

大規模本隊戦が割とある分、PREで好きなスキル構成で育ててきたプレイヤー
がWARに入ってきやすい土壌が、D鯖にはある感じはするかねー
鯖ごとの優劣っていうんでは全く無いんだがね

185 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:23:49.03 ID:LvwrPYqp
数がいれば個はそれほど重視されないからね
少人数でも必死になり過ぎる割合が少なければ楽しく回る
構成とかじゃなく意識的な問題、勝てればOKが多ければギスギスし始める

186 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:45:32.16 ID:WSW5wDAL
鯖毎に
Eは仲良く、Pはなんでもありのガチ、Dは変な所にこだわる化石
で住み分けできてるんだからそれでいいだろ

187 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:55:19.92 ID:T6WVkAQt
変な所にこだわる化石と、なにもわかってない新規が入り混じって混沌と
しているなw D鯖は。noobな味方に頭来ることもあるが、それだけ新規が
いるってことで将来性も感じるぜ

もっとも、正直いって各鯖主力になってるプレイヤー層の腕前は変わらないきがす

188 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:47:30.93 ID:iHSVvjtt
どこに縦がしこんであるのかわからないぜ

189 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:10:57.02 ID:531vcA2m
ここのところBは大量にため込んでも渓谷に来ない気がするが
交戦許可が丘、回廊、イプスしかでなくなったのかな(・∀・)?

190 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:15:09.68 ID:DcvjdOVd
今日の戦い90VS90らしいな
久しぶりの大規模戦だったわ

191 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:16:30.74 ID:ic0S3SMZ
おいおい、今日は2回も渓谷にB本隊来てたじゃないか

192 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:35:05.68 ID:wUMVLtL4
一度だよな

193 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:13:57.11 ID:lptvqGPZ
回避0盾0の脳筋じゃwarageはきつい?

194 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:55:19.90 ID:yIg7lQJl
構成と立ち回りによる

195 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:34:22.97 ID:ic0S3SMZ
脳筋なら
調和や罠+銃・弓・投げなど遠隔の間合いから絶対に近寄らない
リープ忍者や調和包帯など徹底した一撃離脱構成
超火力重視でやられる前にやる(神秘刀剣素手弓など)

あたりなら出来るんじゃね?

196 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:22:27.93 ID:BeqxREG1
>>195
>神秘刀剣素手弓
お前のスキル上限は950なのか

197 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:31:11.96 ID:A+Q5yZjn
刀剣素手神秘召喚

198 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:43:07.14 ID:xufY8Xw5
>>196
> 回避0盾0の脳筋
余裕で作れる

199 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:51:09.27 ID:BeqxREG1
そんなもん集中砲火されたら逆に瞬殺されるだろ
バランスってもんを考えねーのかw

200 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:58:44.06 ID:xufY8Xw5
作れるか作れないかで言ったら作れるだろ
強い弱いは別の話だw

201 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:11:21.41 ID:ic0S3SMZ
パトWLするなら盾無しの神秘刀剣素手+αで十分
+αに召喚とってた人なら実際いて晒されてたろ

202 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:20:36.08 ID:TQKY0yt3
まさかのパニ近接でたのむ

203 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:33:17.67 ID:CJJFplVf
>>201
SRCか

204 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:11:04.18 ID:ic0S3SMZ
本スレだからわざわざ名前伏せてんのに晒すなカス

205 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:22:28.24 ID:Mkj1ycXS
素手より弓のがいい気がするが

206 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:27:30.28 ID:aOUuyqml
当てるなら弓でいい

207 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:40:23.14 ID:Ce7EMeJV
当たるなら弓は素手の完全上位互換(アタックはのぞく)
当たるならな!

208 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:49:08.43 ID:mM5/CRve
ジャブとスパルタンねーから上位互換にはならねーよ

209 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:15:00.85 ID:Ce7EMeJV
バルク1発目止め毒矢で十分ジャブ以上の削りはできるよ
スパルタンが使える距離なら弓のターンになる。対メイジならしらんが

210 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:38:31.15 ID:Ce7EMeJV
BSQまだ本隊かよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)