5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】何故、MoEは失敗したのか?

1 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 06:32:17.50 ID:761xnb+J
アップデートとバランス調整次第では化ける言われ続けてはや数年
ハドソンが手放し、ゴンゾが買い取ったらアイテム課金を導入され
TVアニメも大ゴケ、パンドラとドルアーガともに爆死でお先真っ暗
最近はろくなアップデートもなく、増えるのはガチャと課金アイテムの搾取オンライン
一体、何故こんな事になってしまったんでしょうか?

2 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 06:36:55.17 ID:dzOgTOeK
またMoEの糞スレか

3 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 07:27:27.53 ID:oOw9Q0rO
ふははは 怖かろう

4 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 08:06:01.12 ID:MuHrjeP+
>最近はろくなアップデートもなく

ダウト

5 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 08:17:57.33 ID:dFHt6jcv
ネトゲの墓場であるネ実3に居る時点で死亡確定してるからな

6 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 08:41:38.76 ID:vIVMkEzM
タイトル、どう見てもPSUだろ

7 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:22:55.98 ID:DaJ3I0Y0
MOEで搾取されてると感じてる奴本当にいるのか?

8 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:46:49.40 ID:761xnb+J
>>4
すまん、丸々2年間放置でまともな追加って「エルビン渓谷()笑」くらいだったな…

最近、フレがガンガン引退してるし
このゲームももう先が無いなぁ…と思ってな
ゴンゾも最近は評判がた落ちだし、本社のGDHも大赤字だしな


9 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:53:41.22 ID:ui8skUTN
お前がハブられてるだけじゃねーの?
一時の感情でこんな糞スレ立ててること考えると無理もねーけど

10 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 09:58:41.17 ID:9AR00HG2
MoEにもなぜ失敗スレと過疎スレが立ったか。

ネトゲ定番のスレだが・・・立てるのが2年遅かったような気がするぜ。

11 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:04:18.22 ID:DaJ3I0Y0
失敗というなら、2年前から失敗してるしな〜。
今、こんなスレ立てられても、書く事無いよ


12 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:19:17.52 ID:ovhy8qxM
国産の他のメーカーのビッグタイトル
メガテン、ときメモ、テイルズ、フロントミッションとか
ガンダム、北斗の拳が
乙ってるのに
無名のMoEが未だに存続していることのほうがすごい
むしろ成功ちゃうん?

13 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:26:07.20 ID:dFHt6jcv
テイルズって終わったんだな

14 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:42:50.26 ID:xWRuGDvp
北斗の拳ダメなの?

15 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:57:59.36 ID:qKuZhbfS
ぶっちゃけMoE3ヶ月やったけど
これだったらPSUのほうがおもしろいと感じたw

16 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:18:09.10 ID:/sJnV6lh
へぇ、よかったねぇ

で?

17 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:38:33.32 ID:qBM9qlWP
PSU面白ぇ〜〜〜って一週間やった。
MOEはPSUほど面白いのかねぇ、と悩みつつ4ヶ月目に突入。

うん、PSUはおかしかったよ、公式とか管理面でいろいろと。


18 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 12:38:55.42 ID:qKuZhbfS
オレから見れば
FF>PSU>>マビノギ>RO>>MoEかな

19 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 13:22:54.20 ID:E9obXjKU
FFを一番にする時点で、人生終わってます

20 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 15:00:06.88 ID:dxXgCvaU
>>18
うわぁセンスない、ゲーム選びのセンスないわぁ

21 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 15:55:59.56 ID:yRoHuJb+
>>18
これは酷い…このセンスは相当重傷だぞ・・・

22 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 17:33:47.01 ID:2j9Socf5
FF>>>>>>>>>>MOE>>> l 国産の壁 l >>>>>>>>>他MMOだろ

23 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:17:18.43 ID:Muz+q7tQ
やっぱりFFが最高だよな^^

24 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:43:50.58 ID:7PdDjtmR
ぶっちゃけFFは昔からやってる奴にとっては良ゲーでも
新規からすればRo並に糞ゲーだからな
基本的にレベル制度のゲーム全てに言える事だが
なんだかんだでスキル制ゲームのほうがある程度やったら上限があるからな
装備とか整えるのにも限度があるし
ある程度で古参と一緒に遊べる事考えればレベルゲーよりはいいと思うよ
まぁマビノギは別だけどあれはスキルある程度でもプレイヤースキルで何とでもなるゲームだからな
個人的にUoやMoeは新規と古参が遊びやすくていいと思うが


25 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:47:38.73 ID:CKTeunS3
>>24
PSUはLV制でもすぐ新規が古参に追いつける。

26 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:49:27.89 ID:FNYs1lGH
では、なんで、PSUは糞とかいわれてるんだい?
やったことないからしらないのよ

27 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:00:24.00 ID:761xnb+J
他ゲーなんて、どうでもいい
問題は現状のMoEの末期感を改善する事が重要だ…


28 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:05:55.79 ID:DMxDt2Uy
ゴンゾ運営がもうだめ
守銭奴まるだし
プレイヤーの質の低下
せいぜい今年いっぱい

29 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:06:33.40 ID:ayN5KF3V
歯ぁくいしばれないから

30 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:10:45.96 ID:Ry4xXGSG
PSUはチャットツールとしては優秀
ゲームが糞だからそろそろサービス終了だろうけど

31 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:40:04.48 ID:jrVQQmD3
まともなスレに書き込むほどのものでもないのでここへ

>アメリカでは「思いついたら即実行」であり、それが出来る様に「ツールが充実」しており
>とりあえずやっちゃって「cool」だったら採用だと。んで「cool」とは、「ゲームにおいて、す
>べての人間は殺されるべきだし、すべての建造物は破壊されるべき。それができないゲ
>ームはサック」だと。

という記事を島国大和のド畜生で読んでふと思った

MoEはガードは殺せる(修正された夫婦も居るけど)けど建物は破壊できないなと
つまりMoEは半分coolで半分suckなんだな

32 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 01:53:17.03 ID:8xrtPJM4
しっかしよくもまぁ次から次へと…

33 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:14:02.98 ID:ux9GoYSX
最初のハドソンの開発のアイデアやる気はすごかった。
色んなネトゲ研究していいところ取り入れて独自の要素も加えてるってかんじで。

ただ、そのときちょうどハドソンが経営不振だったこともあって
技術力も予算も経験も圧倒的に足りなかった。

特にシステム面がかなりひどくて、FF11が余裕でプレイできるPCでも激しく重い。
GONZOにかわってからも、元になるプログラムが多分ぐちゃぐちゃなんだろうね
システムの根本をいじることができない。騙し騙し表面的な調整、延命パッチを入れてるだけ。

RAを作った人たちが今何の仕事をしてるかわからないけど
そのメンバーでまともな会社でゲーム作ったらかなり面白いのできると思うんだけどなあ

34 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:24:49.82 ID:02/a40BY
システム面では失敗してることは多いかもね〜
でも、ゲームは面白い。

35 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 04:54:39.61 ID:gBhujp/y
確かにグラ的にはネトゲでは最下層の癖に重いな
まぁ、開発がハドソンだからな…
あそこは家庭用ゲームでも3Dグラでは飛び抜けて酷い部類だしな
ボンバーマンと桃鉄の焼き直しばかり作ってたからしょうがないよ…


36 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:13:39.53 ID:v5OQ7mk/
確かにグラフィックに関してはマビ以下の最低底辺だよな・・・
ぶっちゃけPS1のグラと言われても全く違和感無いなww
何でこんな糞グラのゲームが重いのか全く理解できん
ハドソンとゴンゾは無能の集まりだろwww

37 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 19:35:13.42 ID:H8B/mRK5
ID:v5OQ7mk/
キモヲタニート君乙

38 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:17:58.87 ID:4GMhLliT
>システムの根本をいじることができない。
BAN覚悟でNetGL.rel解析してから語れ。ベータの頃と今とじゃ完全に別物だ。

39 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:53:47.23 ID:CPo/eCdv
解析してみたいけど、暗号化かかってんじゃね?
実行時には暗号化解除するだろうから、そこから勝負なんだろうけどもw

40 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 05:32:52.86 ID:SHZSp06L
なんでこういう下らないスレ立てる?

41 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 07:48:39.57 ID:CnDQiBy8
PS1並みのショボイグラ
練り込みが足りない中途半端なシステム
ゴンゾに移行した事でのアイテム課金

失敗したといえば、ここら辺りかな?
あwそういえばTVアニメ化なんてのもあったねww


42 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:36:50.62 ID:r7cMqQ5f
MOEは失敗というよりは完成しなかったんだよな。
スキル完成後の遊び場の少なさや
いろんなシステムの未完成部分、RAのままのグラの差し替え
だんだんとそういうのを改善していっていた矢先にハドソン死亡だからな。

だからどうあがいても未完成のままだし、ゴンゾは当然そこまで金のかかる
そういう細かい部分、最も望まれている部分の調整はしない。

43 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:59:05.31 ID:CnDQiBy8
ハドソンが途中で投げ捨てたゲームをゴンゾが買い取っただけだからな
国産大手メーカーが作ったと言うだけでネトゲ業界はユーザーの喰いつきが良いからな
その名前を使って後はユーザーから搾り取るだけだよ
実際、2年間も放置してた時期があるのを見れば判るだろ
まぁ、ゴンゾだって他メーカーが投げ捨てたゲームを大枚叩いて買わされたんだし
ある程度ユーザーから搾取しないと元が取れんだろうww

44 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 18:27:06.17 ID:W+iMutiG

        【ご注意】

ここは キモオタニート様の 日記帳です

 一般の方は 書き込まないで下さい

45 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:29:09.81 ID:ry8lvBPz
マビノギやばくね?さっきインスコしたんだけど、チュートリアルで何この糞ゲ?PCカックカクのポリゴンでキモいし、操作性悪過ぎ。
最初の町にも人数が7〜8人しか居ない深刻な過疎だし開始30分でアインスコ余裕でした^^

未だにこんな過疎チョンゲやってる奴ってキチガイか信者か廃人ぐらいですね^^

46 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:11:36.74 ID:c+jwXTZc
お前みたいなほかを批判することしかできない屑は
仮にMOEプレイヤーだとしたら即引退しろ

47 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:45:58.94 ID:OQUiBkT6
>>46
マビ厨が真相付かれて顔真っ赤ですね^^

こんな簡単な煽りに乗るなんて流石チョンゲ脳(笑)と言った所ですか^^

48 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:13:08.92 ID:wd1Z30pz
MoEやばくね?さっきインスコしたんだけど、チュートリアルで何この糞ゲ?PCカックカクのポリゴンでキモいし、操作性悪過ぎ。
最初の町にも人数が7〜8人しか居ない深刻な過疎だし開始30分でアインスコ余裕でした^^

未だにこんな過疎チョンゲやってる奴ってキチガイか信者か廃人ぐらいですね^^

49 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:00:24.10 ID:TXr6tUG0
>>48
がんばれよw
10日ぐらいでスレ上げ飽きて
結局300ぐらいで落ちるアンチスレ多いからなw
おまえどれくらい持つんやろうなw

50 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 05:17:58.07 ID:04xCHZzc
キモグラは今更じゃん
でもオプション最大にすればまあなんとか

51 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 06:19:29.10 ID:Ud3nyYU3
正直、FFとかROみたいに広告費かけまくって先行でガンガン人を集めたところ以外は全て失敗するだろう
成功する可能性なんて初めからなかった

52 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 10:47:41.22 ID:QAB87X6z
同期問題を解決しないまま、月額料金をスタートさせたのが、まずかったねえ。
あんな状態で月額料金払う奴なんて、ほとんどいないよ。

月額料金で、運営維持できない時点で、もう終わったんだよ。
アイテム課金なんかじゃ、安定した収入がないから、しょぼい
アップデートしかできない…

53 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:20:32.52 ID:wd1Z30pz
2年間でエルビン渓谷のみというゴンゾのやる気の無さが失敗だな
この調子だとサスール実装する前に運営終了したりしてww

まぁ、月額で収入が見込めないコンテンツを売りつけられたゴンゾも被害者なんだけどねw
後は残った狂信者から課金アイテムで集金し続けるだけだろ・・・

54 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:03:23.03 ID:EqirJgx3
メイドシップ装備の遅れが失敗の原因の一翼を担っていることは間違いあるまい

55 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:28:33.88 ID:h/1G7rjZ
よく操作性悪いとか言うやついるけどさ、自分でやりやすい様に変えられるの
知らないで言ってるんだよな?
最初の町が過疎ってチュートリの最後の部屋の事言ってないよな?

よく知りもせずにクソとか言えるやつって引くわw

56 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:36:26.58 ID:Ud3nyYU3
>>53
売りつけられた×
買った○

57 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:36:46.32 ID:VxvjvAXI
>55
最初のとっつきが悪いと、普通の人は逃げていくw

MoEのカスタマイズ性の高さに慣れると、今度は別ゲーに移住しにくくなるけどな・・・。

58 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:44:37.85 ID:Zot4eepU
そういやゴンゾにMOE売ったときのハドソンは経営不振だったけど
今はだいぶ持ち直してるのかな

59 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 22:49:31.76 ID:Zot4eepU
ttp://www.hudson.co.jp/corp/finance/finance1-1.html
ってここ見りゃ一発だな2005年に赤字出して今はだんだん持ち直してるな

60 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:51:38.11 ID:IIVanZXr
手放して正解だったわけだ

61 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 05:01:45.05 ID:c2BB49x7
MoEの身売り関係あるのかこれは?
ネトゲの運営開発ってこんな金かかるもんだったのか

62 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:11:04.63 ID:MS0MwRhq
ハドソンの赤字ゲームをゴンゾが買い取り
今度はそのゴンゾの赤字をアイテム課金という手で信者が買い取ってるというわけかw
馬鹿な信者以外は誰も損をしなくてめでたしめでたしww

63 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:02:51.25 ID:QczvC7hi
>>62
コレナンテ糞ゲー?スレと
何が「うゆ?」だ、キモいんだよ氏ねバカのスレ
上げ忘れてるぞ?

64 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:12:03.02 ID:rpG4Q5vm
つかRAを半端にリメイクしてMoEになった時点で失敗臭プンプンしてたけどな
何が「パンチの音を派手に」だよw

65 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:35:16.12 ID:xGMdcIX6
>>1
成功したネトゲを3つあげてみよ

66 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:47:11.64 ID:25smVaQ5
3つだと少なくない?
日本で成功したMMOだけでも
FF11
UO
RO
とメジャーなゲームを上げれば埋まってしまう。

67 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 19:51:17.13 ID:MS0MwRhq
FF11、WoW、リネ2

68 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:06:54.13 ID:xGMdcIX6
ってか銭いるだろ きほん

69 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:30:07.51 ID:25smVaQ5
質のいいサービスを受けたいのなら、それなりに銭が必要なのが一般常識。
客が月額料金を払いたいと思うほどのサービスを提供できなかった時点でMoEは失敗。



70 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 06:12:32.79 ID:ClWDdQrK
243 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 22:09:39 ID:4jTNImhD0
最近知ったMSの"支援金"の面白い話

1・360版を先に発売したらMSから支援金(←こっちはすでに有名)
2・同時発売の場合は、PS3版をごにょごにょすればMSから支援金。360版>PS3版となってれば良い。(←こっちはこれからボロボロと証言が出てきそう)
3・最近追加された項目で、PS3版を後で出す場合、PS3版に追加要素などをつけると、支援金が無効になる(←ショパンは今これでもめてる。PS3版ショパンは追加要素が"無かった事"になるかも・・・)

どおりでフロムソフトウェアのACfAはHDDインストールしてもロード時間がBDドライブからデータを読む場合と変わらんわけだ。
HDDに大半のゲームデータをインストールしたのに、DVDドライブから読み込む360版より読み込みが遅いという面白仕様。
「わざとWAITをかけてる?」とか言ってた人がいたけど、正解です。
(PS3版の処理落ちは頂点性能やeDRAMの有り・なしによるものと思いたいが、これも360版>PS3版を演出するためにわざと手を抜いてる可能性も・・・)
支援金の条件の2を選んで、フロムは金をもらったんかねぇ・・・。「PS3版を買ったユーザーなど知った事か」という感じで。

71 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:46:39.97 ID:tdwkh882
逆に成功したとして(何を以って成功かは知らんが)、
MOE2だろうと3だろうと形こそ変えても、このまま数年続いたら、
40、50のもえたみん現る、だよな。
「大きくなったらコグニートになりたい」っていう孫ができるぜ。

72 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 01:32:47.38 ID:G20M3FHG
国産ネトゲでアイテム課金ってMoEくらいじゃね?
アイテム課金なんて月額で食っていけない下層チョンゲがやる事だし
皆が月額料金払いたいと思わなかった時点でMoEは終わってたんだろうな・・・
>>70の書き込みはなんだ?誤爆か??ww

73 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:54:12.04 ID:Qfoj9/ak
でも生理的に2Dは受け付けんなぁ…。
あれにはまる奴の気が知れん。ま、こっちもそう思われてるんだろうが。
非海外・基本無料・3D・アンチ濃い顔・スキル制、でボッてくと、
MOEに行き着いちまったなぁ、俺の場合。
あとは美麗なマップとMOBとシップ関連だな、希望は。
家とか未実装スキルはどうでもええわ、そんな余裕ねーし。
結論 失敗なんかなぁ…。

74 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:35:03.38 ID:KyYh3fqo
エルビン実装で気づいて他ゲーに移った俺は勝ち組
しがみついてても、もう何もでねぇぞw

75 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:49:56.09 ID:Qfoj9/ak
よかったな、勝てて。がんばれよ。

76 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:09:41.76 ID:L5iryi89
エルビン実装で気づいたって、既に遅すぎだろww
2年間放置でようやく追加されたMAPがあんなゴミみたいなのだからなぁ・・・
まぁ、実際>>74がいうようにしがみついてても、もう何もでないだろうな
それでも信者様達はサスール()笑とかを運営終了まで夢見るんだろうか?

あ、一つ間違ってるな、何も出ないってのは無い!
課金アイテムだけはこれからも沢山出る筈だぞww

77 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 04:44:41.13 ID:Ad25I3wT
RAの時から数えたら6年7年だ
これはMMOとして充分成功と言えると思う。
正し、クソゲーに成り下がったがな・・・

78 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 05:21:37.88 ID:2HhqZJtR
156 名無しオンライン ▼ 2008/06/27(金) 03:54:52.18 ID:L5iryi89 [1回目]
しかし、仮にも国産なのにチョンゲに決め付けられてるMoEワロスw
まぁ、実際チョンゲ以下の運営だから、チョンゲだと思われても無理も無いか

それに知名度も皆無だからな、信者は一生懸命アニメ化したとか誇らしげにいってるけど
所詮は自分の会社(ゴンゾ自体がアニメ会社)で作った低予算の糞アニメじゃねーかww
あんなアニメ知ってる奴なんか、殆ど居ないだろwww

130 名無しオンライン ▼ 2008/06/27(金) 04:01:22.90 ID:L5iryi89 [1回目]
まぁ、実際まともに人口表記してないネトゲなんて
過疎ってるのを曖昧にする為の寸法だからなぁ・・・
しかも基本無料だからインだけして放置してる人間も沢山居るわけで
実際にアクティブに動いてるプレイヤーなんて数百人程度でしょ?
大体、基本料金無料ゲーで月額ネトゲ並に過疎ったら、
それこそ運営終了確定でしょ・・・

まぁ、GDHも大赤字だし、ゴンゾもパンドラとドルアーガの二大新作爆死させたからなぁ
ネトゲ運営撤退して、アニメ製作一本に絞ろうと考えてる可能性は有るな

47 名無しオンライン ▼ 2008/06/27(金) 04:05:46.06 ID:L5iryi89 [1回目]
と思っていても、実際はMoE信者だけがアウアウ(^ω^)

さて今日もなんか必死な粘着信者君か社員君が必死に叩いてくれるんでしょうね
楽しみにしてますよww


76 名無しオンライン ▼ New!2008/06/27(金) 04:09:41.76 ID:L5iryi89 [1回目]
エルビン実装で気づいたって、既に遅すぎだろww
2年間放置でようやく追加されたMAPがあんなゴミみたいなのだからなぁ・・・
まぁ、実際>>74がいうようにしがみついてても、もう何もでないだろうな
それでも信者様達はサスール()笑とかを運営終了まで夢見るんだろうか?

あ、一つ間違ってるな、何も出ないってのは無い!
課金アイテムだけはこれからも沢山出る筈だぞww

79 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:39:31.58 ID:rBrU3ex1
金曜:v5OQ7mk/
土曜:IpIkDzmvp
日曜::wd1Z30pz
月曜:MS0MwRhq
水曜:P1dROb1S
木曜:G20M3FHG
金曜:L5iryi89

MoEアンチスレを上げることが日課の社会人
あくまで一般人なので、ネ実の基地外よりは
レス内容、レス数ともにおとなしめ
アンチ活動、やっと一週間経過w
このスレももやは、普通である彼がどこまで粘れるかのネタスレとなりました

80 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:00:06.54 ID:hVy7kb2k

こんなのしか残ってないからじゃね?

81 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 09:25:23.88 ID:EtAMjh+d
MoEはハドソン運営時代は神だったよ。確かに。
でも現実は身売りされて大幅UPが期待できず未来が暗いという・・・

82 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:43:12.29 ID:UWiI1ddS
勝ち組という奴がばなんでわざわざここにくるのかアレで笑えるんだが、
エルビンで、殆ど使いまわしのMOBだったのがアレだな。
だからサスールもさほどかわりゃしねーよ期待してねーよってことだろうな。

83 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:19:33.81 ID:S6vGRB4I
サスールは巨大もにお君が群れになって徘徊するよ

84 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:53:59.66 ID:8bxoxga3
しかし、実際サスールなんか期待してる奴なんか居るのかが疑問だ・・・
どうせ実装されても使いまわしだらけのスカスカMAPなのは見え見えだし
しかし3年前にサスールがそろそろ来るとか話してる
MoEスレの過去ログの信者書き込みを 発見してワロタww

85 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:57:36.46 ID:DfvWI4/o
それはRA時代からループしてる一種の自虐ネタだ

86 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:11:55.09 ID:WQHvh1uE
サスールのイメージイラストは、断崖の中に
ぶら下がってる階段通路と部屋みたいな感じだったかな

87 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:29:42.42 ID:OwWGaixb
露店枠UP、露店上限額UP、ログオフ状態での販売、ショートカットの段数UP。
これだけでも実装してくれれば、十分にうれしいんだが、眼中にないようだな。
開発として見た場合、EQ2のリリースノートがうらやましい。

88 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:44:36.37 ID:x9/i+h+j
ID:8bxoxga3

うわぁ・・・

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080628/OGJ4b3hnYTM.html

89 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 08:10:26.05 ID:tkq1G8pp
家Ageしかり
身売りされた時点で開発には期待持てないよなあ

90 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 06:41:27.85 ID:unC3B6Vu
>>86
とりあえず、ヘビ・コウモリ・クモをちりばめて…。
あとあれの色を変えて、だな…。


91 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 07:51:05.57 ID:A49yXb+y
これから先増えるのは、ナイトロード()笑みたいなゴミ課金装備ばかり
新規MAPも二年一度使いまわしのウンコMAP配信するだけで
狂信者がマンセーしてくれる始末
MoE自体は失敗だけど、ゴンゾ自体は馬鹿な信者から金巻き上げれるから
大儲けで「大成功」ともいえるなww
まぁ、本社は赤字らしいけど、ゴンゾのネトゲ部門は黒字らしいしな・・・

ただ、パンドラとドルアーガが爆死したから、
来期辺りは赤字に転落しそうな悪寒ww

92 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:08:20.80 ID:bAQf8xRi
A49yXb+y

お前・・・

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080628/OGJ4b3hnYTM.html

93 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:18:46.58 ID:bAQf8xRi
>>92
URL訂正
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080630/QTQ5eVhiK3k.html

94 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:49:46.98 ID:A49yXb+y
なにこれ?
全スレで同じ書き込みしてるけど、マルチコピペ荒らしか??
社員か狂信者が自分達に都合の悪いスレを荒らしてるのかな


95 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:17:50.04 ID:pLTZ/Onx
>>94
お前のことじゃねーかw

96 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:35:14.63 ID:b1LRQjEn
>>95みたいな一部の変な狂信者が付いたのが、MoEの失敗の原因だろうなw

97 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 07:32:03.39 ID:zZ5FuIXD
>>94
ちょwwww

98 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:18:14.52 ID:UCyFBx3P
>>96
おまえが各アンチスレ上げ始めてから
全部おまえのネタスレみたいになって
他のアンチが書き込みしなくなったぞw
どうすんねんw

99 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:52:23.35 ID:pLTZ/Onx
>>94
>>96
荒らしてるのはお前じゃん

ID:b1LRQjEn
http://hissi.org/read.php/ogame3/20080702/YjFMUlFqRW4.html

100 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:43:18.21 ID:Qi1eaySd
で、スレタイの答えは出たんでしょうか?

101 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:01:09.06 ID:5CpVq07B
4年以上続いたネトゲは失敗とは言わないんじゃね?

1〜2年なら失敗だろうけど

102 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:41:45.10 ID:sOsG+TWo
でも成功かと言えるかってーとそうでもないな

103 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:07:34.56 ID:cH9++lOm
新MAP拡張の開発費すらろくに回収できないゲームは
4年以上続いても失敗じゃない?

最悪でも半年に一回は何か大型アップデートがないと飽きる。

104 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:14:11.51 ID:hcu/k2k3
単に今まではMoEで回収した資金を他に回してただけでMoEが稼いでなかったわけじゃない

105 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:18:09.88 ID:MK6IQ6EC
>>101
レゾ時代を含めばもう5年以上サービスが続いてる

106 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:34:27.90 ID:1FjpyCWV
レゾの路線のまま開発進めてれば失敗はなかった

107 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:56:12.14 ID:Evg1s1tU
ねーよwww
それじゃただの劣化洋ゲーじゃねーか
それで客がつくとか本気で思ってんのか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)