5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE 美麗】盾使いが集まるスレPart11【盾ビーム】

1 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:25:21.41 ID:X9ssfnGZ
01シルガ    一番お世話になるテクニック、全ての物理攻撃を防御する。
10スパイク   盾で殴る攻撃技。ノックバック効果あり。盾単も夢じゃない。
20バッシュ   防御成功時にカウンター(*1)debuffを付与する、遠距離は防げない。
30スタンガード  字の如し、やや硬直と発生時間が気になるが十分優秀。遠距離不可
40インパクト    成功時に相手を弾き飛ばす移動可能技、落下死を誘える。遠不可
50バンディット  成功時に矢弾を回収できる。受けた技の消費STを吸収。移動可・近不可
60カミカゼ   移動可能なスタンガード、これを目当てに盾を取る人も多い。遠不可
70リベンジ   近接や魔法を反射(*2)する、遠距離物理は弾けない。移動不可
80マジガ    抵抗上昇buff、成功時に魔法を吸収(*2)。キャンセル・移動可・物理不可
90シルオ    防御・抵抗上昇buff(範囲)、更なるACUPを望まれている(*3)。移動可
100盾ビーム   盾から光り輝く光線を出す、抵抗レジ・軽減・移動不可・方向転換可・脱衣効果

*0.buff型以外のテクニックは水中で効果(硬直)時間が延びる
*1.180度の強制反転及びクリティカルの被弾率が上がる
*2.現在反射及び吸収成功率は盾の完全回避率性能に依存する
*3.ガーディアンたる紳士の嗜みこと目礼代わりの正式な挨拶
 |      / ̄|
 |  ('A`) |+ |
/ ̄ノ( ヘヘ \/


■前スレ
【MoE 秀麗】盾使いが集まるスレPart10【盾ビーム】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207897490/

2 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:31:35.46 ID:X9ssfnGZ
そうだ盾を上げてみよう!

シルガを覚えたぞ→盾1
あっという間にシルガ100%だ→盾9
盾で攻撃できると便利だな→盾18
もう1個盾技欲しいな→盾20
どうせならカイトを→盾31
スタガは100%じゃないとダメだよね!→盾38
十手の方が総合的に強いな→盾45
タワーならもっと堅くなるんじゃね?→盾51
もうすぐカミカゼ使えるな→盾60
カミカゼのモーション長いから失敗すると痛いな→盾68
リベンジ目前だしウォー盾強そうだ→盾71
やっぱりリベンジ100%だと安心だな→盾78
ウォー盾だと魔法反射心許ないよね小太刀確定→盾81
マジガの失敗がうざいな→盾88
壊れない盾が便利そうだ→盾90
ドラえもーん!8割野郎がいるって馬鹿にされたよーっ!→盾98
わたしこそ しんのガーディアンだ!→盾100

こうして、また一人ダイアロスに真のガーディアンが誕生した


3 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:33:06.50 ID:X9ssfnGZ
             _ _
            8`Д´8
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/
 
   チャジ・ド・ミテヨユー伯 (〜1509)
      
  地下水路にて用心棒グレイブンの群に挑み
  よく戦うもチャージドスラッシュをスタガして果てる
             
            / _|_ \            
            ||・ω・||
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   カミカゼ・デ・キリヌケル爵 (〜1756)
  シャドウストーカー坂をカミカゼで抜ける際
  チャージドフィストが命中し倒れる


そう言って渓谷崖部に行った彼は戻ってこなかった   
後に彼はこう呼ばれることになる  シル・オ・ドコ男爵

             _ _                 
            / _|_ \            
            ||`ω´||
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   ライダー密集地帯を切り抜ける際にDTの嵐にあい崩れ落ちる


            / _|_ \
           ┗|| ゚∀゚ ||┛
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/
         
 オー・ラトッタン・デヨユー爵(〜1812)

  地下水路釣堀にて、はぐれシャドウストーカと縦横に渡り合うも
  チャージにあわせたプロテクトオーラを横合いからグリードルに剥がされ
  水面奥底に沈む。


              |_|
            ./_V_\
            ||・∀・||
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/

   オレガー・ディアン・ダ・カラサ伯(〜1822)

  ダーイン山にて、苦境に陥った初心者PTを見かね
  シルオで割って入るも、リンクしたエリートオークに
  背後からスニークの一撃を喰らい乱打の中力尽きる。




4 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:33:31.37 ID:X9ssfnGZ
      山 王
      | ('∀`)
      |ノ( | ̄| ̄|
      | ノ甘\|/
 カイ・オーデモ・イイジャナイ王(〜1832)

 海人の国シンセミゥの王。生命を削って盾を極めるも
 少々削りすぎ、カオス火の門で軽減されたドレインの
 ダメージに耐え切れず、シルオを決めたまま絶命。
 仲間を守って満足そうに果てたその姿は「汁汚立ち」と
 呼ばれ、ガーディアンの鑑として語り継がれる。


             _凸_   
            / _|_ \ 
            ||^ω^||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/    

    ゴヒキーデ・モ・ヨユーデ卿 (〜1829)
   5匹もの森オルヴァンを相手に盾を駆使し、
   2時間にも渡る激戦を繰り広げるが、
   その後、スタミナが枯渇し森の礎となる。


             ⊥
            / _|_ \
            ||゚ ω ゚||
            ノ|= | =|ヽ〆
           † ||  ||

   ジュッテー・アレ・バイイ爵 (〜不明)
  戦場で折れた十手のかわりを探すも見つからず
  ビスク西の露店群に消える


            / ̄\
            9 ・3・ 0
            ノ|= | ◎ |
           † || \|/

シップデ・デスト・ロイヨユー公 (90〜)

横行するデストロイ攻撃をガーディアンシールドで捌き各地で活躍するも
ハンギングに芋を重ねて行方不明に


            / _|_ \
            || )^ω^( ||
           ノ( ==◎==| ̄| ̄|
          †  || ̄ ̄||.\|/

     「戦闘技術が無くとも盾は使える」
             ―バナミル・デ・スタミ・ナヨユー伯 (1750〜)

  バナナミルクを暴飲し、見事にMobの高速攻撃を捌ききった
  戦闘後に多少太ったが、彼の笑顔は達成感に満ちている




5 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:36:26.25 ID:X9ssfnGZ
            / _|_ \            
            ||´ω`||
            ノ |=| ̄| ̄|    
              || \|/    

 ナゾミ・ズダケ・デシ・ノグ爵 (1520〜)

 ダメージを与える手段がリベンジガードしかなく、
 日々の生活費にも苦しみ謎水と謎肉で餓えを凌いだ


              _
             / _|_ \
             ||-ω-||
             〜|=酒=|〜
              <   >

   オサケダ・イスキ伯(1975〜)

自慢のボーンレスとストーンマッスルで敵の攻撃を防ぐも
血と間違えてソウバーリングポーションを服用してしまい倒れる


             (⌒`⌒')
              |    | 
              l_l.._, ,_ | 
            ◎ ||`ω´||  D
             |ー|=食=|ー|
               ||  || 

 シンピガ・イタラキ・リステル爵(765〜)

うっかりレフトフライパンと気まぐれフライパンを
間違えて持ってきてシールドガードが出せず散る


             _ 山                 
            / _|_ \            
            ||`ω´||
            ノ |=| ̄| ̄|    
           ↓ || \|/    

 オレナガ・レニナガサ・レルノスキ爵(1990〜)

有利な修正がくるとすぐそちらにつられて走り
本来の自分の型を見失ってしまうスタイル
晩年、クセが抜けきらずパニックに陥り没する。

              __
             /_|_\
            J|*゚ー゚|し
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/

   シルオマ・シーン女侯爵 (〜1187)
      
  本隊戦の最前列で果敢にシルオを張り続けるも
  敵の血雨の中STも枯渇し桃色の華となり散る


6 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:37:54.61 ID:X9ssfnGZ
             ∴∴                 
            / 王 \            
            ||`е´||
            ノ |=| ̄| ̄|    
            || \|/    

  シルオプ・ロテク・トヨーイン公(〜1492)

  シルオマ・シーン女侯爵の子孫として
  盾を使い戦場で頑張り続けるも
  血雨で吸われる以前にSTが枯渇しハエがたかる

             _____   
            / _|_ \ 
            ||^д^||
            ノ(_ | ̄| ̄|  
           † || \|/    

 シルオガ・ユニフ・オーム子爵 (〜1222)

 シルオマ家の傍流。いついかなる時もパンツ一丁だったが、
 その身は剣も槍も傷つけることが叶わなかった。
 しかし味方の魔法使いを守るため、プロオをした一瞬に、
 雑兵から無数の矢を受け立往生となった。


             / ̄ ̄ ヽ, 
            / {゚} 、_    ',
            { /¨`ヽ {゚}, !
            .l ヽ ._.イl  ',
             リ ヘ_/ノ  '
             ノ|= | ̄| ̄|
            † || \|/

     アスリデ シルヲイジ ヨユー男爵  (1786〜)

   アスリートパッシブとバナナミルクによる無尽蔵のSTを持ち、
   半永久的なシルオ使用が可能だったとされるガーディアンである。
   「走り回っても常時シルオ余裕wwwwwwwうぇwwwwwwwwww」
   というシャウトを最後に、エイシスケイプ最下層にて消息を絶つ。
   また、攻撃スキルを何一つ持たない、真のガーディアンであったと伝えられている。


              |_|
            ./_V_\
           ┗||´∀`||┛
            ノ|= | ̄| ̄|
            . || \|/
         
 ワンハ・ンドレド・シゼ・ンカイフク公(〜1837?)

  武器を持たず、盾のみを携えた異色の戦士。
  その強靭な肉体は、丘ギガースとたった一人で一昼夜渡り合い、
  明けの明星が上った時、立っていたのは公であったと記録されている。
  戦いの最中も、その涼しげな微笑は崩れる事はなかったと伝えられ、
  崩れぬ城壁との異名を持っていた。
  没年及び、その消息は不明である。
  座右の銘は『受けこそ攻め也や』であった


7 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:38:25.14 ID:X9ssfnGZ
             _古_   
            / _|_ \ 
            ||'゚ω゚`||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/

    ジーエス・P・ツカエバ爵(1796〜18??)

 高価な薬品投与で身体を維持し華やかに戦場を駆けるも
 その陰で消費に供給資金が追い付かず、没落
 「爪」と言い残し、単身エイシス奥地に向かい消息を絶つ

             _ ∧
            / _‖\
            || ゚Д゚ ||
            ノ |=| ̄O|
              || \/

      アイエス・ワーナー卿(〜608?)

「――我に必勝の秘策あり」
タルタロッサ戦役終盤、軍議の最中に遺された迷言。
切り込み役を買って出た神秘魔法の大家としても名高い
卿が用いた戦術は、敵の出端の高火力魔法を挫く策だった。
時は満ち、開戦と同時に雄たけびを挙げて突入した卿は
展開した幻影の盾が技の発動で消滅するのを目の当たりにし
誰一人として制止しなかった同朋に謀殺された事に気付き
憤怒と驚愕の中メガバーストの爆炎に包まれ消える。

              ゝ_ヽ
         ○ ζ`д´ζ
          \ノ|=| ̄| |
.             ||.\|/

      リベン・ジデ・ハネカエス侯 (1751〜1783)

    数々の魔法を跳ね返し続け英雄と呼ばれたが
    竜の骨谷でノッカーエクソシストの
    オーメンを反射的に跳ね返し骨の仲間入りをする


8 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:38:43.97 ID:X9ssfnGZ
            / _|_ \            
            ||0−0||
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   インパクト・デ・ジシンキター爵 (〜1492)
  共闘でギガスにインパクトしたことで地震を呼び込む
  強地震で周りの援護もむなしく全滅

             『』
            [VV]
            ||・ω・||
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/

   サンハチドメ・デ・ダ・イイダロ伯爵(〜1832)

サブ手段として持ち替えマクロを駆使して戦うも
上位ノッカーの連打の前に3つのテクでは間に合
わず骨谷に新たな白骨を晒す

             _●~_   
            / _|_ \ 
            ||'゚ω゚`||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/
  
  バクダ・ンデスタミ・ナアルヨ公 (1192〜)

 ST300とATHによってシルオを常時使って
 戦場を駆け巡っていたが、血雨で吸われた所に
 レッグストームとイグザーストを受け鈍足のまま離脱するも
 高台のサソリに噛まれて死亡する。



9 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:39:02.52 ID:X9ssfnGZ
          /\
        / 盾38\/\
        |\   / 十手\/\
      /\  \ |\    / 盾68\/\
    / ◇ \ |..│  \  |\   /war盾\ /\
    |\    /  .|       \  |\    / 盾78 \/\
   / \ \/    |             \  |\   /コダチ \/\
 /盾100\ |    .|                 \ |\    /     \/\
 |\    /|     |                     ? |\ 盾88/    ..\
 |  \ //\                       ../|__\     /       \
 |   |/ 盾90\                      ||・ω・| |  /\   盾90   .. >
 |   \    /|                     ノ|=| ̄| ̄|    \       /..|
 |     \ //\               /\ ..†...<...\|/ 盾98  \   /   .|
 |      |/コダチ..\        /\/    \ 盾100 \      /| /     |
 |      \    /|   /\/     \  ◇  \   /|   /         ..|
 |        \ //\/    \ 盾38  \     /|/                 .. |
 |         |/   \ 盾48 \    / | /                    ..|
 |         \ 盾68 \   / | /                          .|
 |           \    /| /                               .|
 |            \ /                                   |
 |              .|                                    .|

10 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:40:37.47 ID:X9ssfnGZ
      /\    
     /y ◆\  
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) 
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )             ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     )


11 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:44:23.19 ID:X9ssfnGZ
前スレの騎士叙任者(殿堂入り)

             _エ_   
            / _|_ \ 
            ||*ω*||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/    

エルビンデ・モタ・テヨユー爵 (219〜)

新しく実装されたエルビン渓谷に意気込んで出陣し、
盾の素晴らしさを見せ付けようとするも同マップにPCが
多すぎてラグだらけで盾が合わず、エルビンスネークに呑まれる

            / _|_ \            
            ||゚ω゚||
            ノ |∞| ̄| ̄|    
              || \|/    

 ガーディ・アンノイ・ジミセ・テヤル準男爵 (1500〜1516)

 一介の郷司であったが、常にガーディアンの模範たらんとした。
 共闘で本気弓が釣り出したエゼイジアをたった一人で奥に押し込んだ後、
 力尽き強地震でネオクの土に還った。その遺功を称え死後盾貴族に列せられる。

            /_|_\
            || ゚ё゚ ||
            ノ|= /|\
           † || \|/
         
 ウッドバック・ラー・デヨユー爵(〜1803)

 ウッドバックラーの完全回避45%に魅せられた真のガーディアン。
 安価なウッドバックラーを大量に持ち歩き、墓地のレイスと三昼夜死闘を繰り広げるも
 レイスの高速攻撃でウッドバックラーが全て壊れ墓に入る。
 後年の研究者は「シップ盾の存在を知らなかったのでは」と指摘している。



12 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:44:45.73 ID:X9ssfnGZ
           白銀のガーディアンは強い。
      /\   彼らは誰よりも魔法を知り、使いこなすMPはなく、
| ̄| ̄| ('A`)   同志との挨拶で疲労困憊し、
| ̄| ̄|ノ(  )>   スタガをとっても貫通ダメで虫の息、
.\|/  < >   そんな状況にも耐えることの出来る、屈強な精神を持った戦士なのだ。

プラ・チナム・ガーディアン(〜1999)

ネオク高原にてガードノッカーと善戦するもガープがリンクし、
ジャイアントクランプで吹き飛ばされた際に落下ダメージのAvoidに失敗、一輪の青き花となる。

             _
            / _|_ \ 
            顛ω^
            ノ|= | ̄| ̄|  
             || \|/  

タテス・キルヲア・ゲタイ嬢

カミカゼを使えるようになり、早くコダチを持ちたい一心でスプ村に単身潜入。
攻撃手段がキックのみ、回復手段がポーションのみ、というのがアダになり善戦するも死亡。
しかし、スキルが上がり死して尚笑顔だった。

               __   
          。o○/ _|_ \○o。
            ||*ω*||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/    
エムピー・ケー・シノーグ (1877〜)

いまだ地位はないが、こてこてのジャスタンとして生を受けたガーディアン。
タルタロッサパレスで己を鍛えていたところ、調教師とその仲間が大リンクをし、
彼女の近くでインビジを使いでタゲを移される。
怒りのあまりにインビジが切れるまでその場で耐えるが、再度インビジで消えられるという
ことの繰り返しで、ついに鳥の餌となりはてる。




13 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 10:51:00.78 ID:X9ssfnGZ
      /\
     /y ◆\
    /⌒   /  )ヽ  ◇ д´) スタンガード!
   w⌒■_  /w    (  )二>
     //  > >     / >


      /\   M ミ ウボアー!
     /y ◆\ノ ノ      
    /⌒   /  /彡  ◇ д);;∴
   w⌒■_  /     (  )二>
     //  > >     / >


  テンプレここまで


14 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 11:24:17.13 ID:msLPnSMT
            ___
            |   i\
          /__,,  \
         //::::::::::::::::::\ \
       / /::::::◆::::::◆::::\ \   >>1
       |  ヾ:::::::::::::::::::::::::::/  |  よくやった
       \ "  ̄ ̄ ̄" / /   チャージドフィストを食らう権利をやろう
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l

15 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 14:57:03.69 ID:X8fvCIBC
       !、
        | !、
       ノ \        /|
      /    \      i i
      |`‐-ミ、  ヽ     |`|
     ノ   ヾ、 `i     ヘ |
    ノ._    ヾ、 \  丿|、|
    ヽ`‐-==、 ヽミヽ `⌒‐-、│
    ノ     `==´`  ヽ、__`i_
    /   _, -‐‐''"``'‐-、 _`"_,....)    >>1
   '--‐''"  /  ( と_ (__ `ヽ二_)   よくやった
      ,‐'"´ (  ゝ‐-/ `‐-、_)   チャージドスラッシュを食らう権利をやろう
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l

16 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:27:56.95 ID:KT4TptyF

     ワーイ
ヽ ._.イ  
 ヘ



パイルダーオン!

17 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 18:29:35.04 ID:KT4TptyF

             / ̄ ̄ ヽ, 
            / {゚} 、_    ',
            { /¨`ヽ {゚}, !
            .l ヽ ._.イl  ',
             リ ヘ_/ノ  '
             ノ|= | ̄| ̄|
            † || \|/

     アスリデ シルヲイジ ヨユー男爵が 現れた

18 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 19:40:52.66 ID:kW8kJ+5t
テンプレだけで13レスあるのかよwww

19 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 21:34:24.57 ID:VhRsFepv
テンプレ長すぎだろwww

20 :名無しオンライン:2008/06/19(木) 22:29:51.83 ID:tMKeis3i
相変わらずシル・オ・ドコ男爵がなんと言ったのかは謎だ

21 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:02:19.11 ID:EIO6EBWq
インパクトステップ!

22 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:19:14.57 ID:2yWXvehb
             / ̄ ̄ ヽ, 
            / {゚} 、_    ',
            { /¨`ヽ {゚}, !    
            .l ヽ ._.イl  ',  <ぅゅ?
             リ ヘ_/ノ  '    
             ノ|= | ̄| ̄|
            † || \|/


23 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 09:28:47.44 ID:9WSs6FBE
きめえぇぇぇぇwwww


そのうち謎肉スレのテンプレより長くなりそうだなw

24 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:16:44.40 ID:cMF8rYgB
ある意味謎肉スレ並のネタスレだからなあ

とりあえず盾9にしてみるか

25 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:37:39.67 ID:9WSs6FBE
もう1ポイントで貴重な攻撃技が使えるんだぜ。
ここは盾10だろう。

26 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:40:20.34 ID:FtNqCgE0
盾なんてコダチの81以下は無駄

27 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:30:52.23 ID:qzIcjjnh
盾なんてガーディアン盾の90以下は無駄

28 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:52:02.80 ID:PnqAuV8r
汁汚確定の98以外存在価値ねぇだろjk

29 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:53:38.46 ID:tba2apoG
正直ヲー盾のおかげで71以上は無駄

30 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:14:43.95 ID:JZznaS1e
タワー盾でも立ち回り次第で通用するだろ、51

31 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:03:45.65 ID:/ldTFJAV
あ?十手インパコの48で余裕でしょ

32 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:08:17.90 ID:qzIcjjnh
48以下の盾→高ATK、チャージド、魔法攻撃に無力、投擲系に弱い
68の盾→高ATK、チャージド、魔法攻撃に無力
78の盾→チャージドに無力、魔法攻撃に弱い
88の盾→チャージドや盾貫通の物理・魔法攻撃に無力
90以上の盾→88と同じだが、それらに対してダメージを若干減らす手段が一応ある

矛盾は存在せず、盾が一方的に負ける現実・・・ッ
やはりチャージドは愛するしかない 受け止めてやるしかない

      /\   M ミ
     /y ◆\ノ ノ      
    /⌒   /  /彡  ◇ д);;∴
   w⌒■_  /     (  )二>
     //  > >     / >

33 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 18:33:21.38 ID:9WSs6FBE
Warで使うなら88で十分だな

34 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 07:37:18.99 ID:wM7v3cpV
UEが使えてアスリもあるガーディアンが最強

35 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:06:34.11 ID:RuW9evYS
つまりこんな感じだな
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&4Q5G6K9EaEdEzKJUKULSOUPE

おまけでGRも使えるようにした

36 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:17:17.95 ID:b66C8yLs
コダチAvoidに全てを賭ける
ギャンブラー紳士の誕生か

37 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:57:13.75 ID:WjQwSvFn
30%の確率で負けてたら勝負にならないぞ。
チャジドもあるしな。カウンターならジャブでも沈みそうだな。

38 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:02:34.47 ID:d9LBdmkK
すげえ戦法を開発したぜ・・・!
バーサークオール+シルオ
低着こなしほど恩恵を受ける
AC120に高攻撃力うめぇwww

39 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:42:46.11 ID:D+4h4IiA
紳士の皆様に質問です!

シルオって盾を外すとBuffって消えるんですか?

40 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 00:49:08.28 ID:eC3mY25q
消えません

41 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 15:32:39.12 ID:lZdQpqLD
>>38
そこはBA+リベガだろ

42 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:53:58.28 ID:QAj8/nVo
そこってどこよ

43 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:12:15.52 ID:Yg/0WknF
肥後さ

44 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:13:56.27 ID:+7T4nUpg
肥後どこさ

45 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:14:30.31 ID:B6LhgwWd
肥後どこさ

46 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:14:45.44 ID:1ItYIW7s
熊クロウさ

47 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:51:55.67 ID:+TA9122H
それを猟師が鉄砲で撃ってさ

48 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:27:24.52 ID:LqMJsSkz
煮てさ

49 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:36:30.68 ID:kj5MsEPl
謎肉さ

50 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:25:50.90 ID:BJWwyopW
カオス過ぎるな。

51 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:05:42.79 ID:kHRSUHUO
盾紳士名鑑を見ていてふと思ったんだが、


            / _|_ \            
            ||゚ω゚||
            ノ |∞| ̄| ̄|    
              || \|/    

 ガーディ・アンノイ・ジミセ・テヤル準男爵 (1500〜1516)

 一介の郷司であったが、常にガーディアンの模範たらんとした。
 共闘で本気弓が釣り出したエゼイジアをたった一人で奥に押し込んだ後、
 力尽き強地震でネオクの土に還った。その遺功を称え死後盾貴族に列せられる。


何でテヤル準男爵はブラジャーをしてるんだろう…

52 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:12:54.66 ID:NBoXssiS
蝶ネクタイだろ?

53 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:21:00.20 ID:UaZAsN58
大胸筋矯正サポーターだろう

54 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:44:45.93 ID:3La5lDA1
胸毛だよ

55 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:30:25.11 ID:FeWB8u0t
流れぶった切って
スパイクアタックの命中率って何で決まるんでしょう?
盾81筋力0でMGレゾwar盾でヤングオルバンに3〜5割ぐらいはずす感じなんですが


おっぱいミサ・・・いやビームかもw

56 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 08:53:03.84 ID:kHRSUHUO
つまり準男爵のおっぱいからは盾ビームが出るわけですね。わかります。

っとまーそれはさておき

検証した訳じゃないから確かなことは言えないけど、
多分スパイクの命中率は盾スキルだけで決まってると思う。
kikkuと同じでバサクやKM等のbuffも乗らないしね。

あとはスタミナが半分以下(100以下?)での
命中率のマイナスペナルティとかも関係してくるかも知れない。

57 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 09:28:02.62 ID:FeWB8u0t
>>56
Thx
昔のバッシュが必中だっただけにちょと残念

58 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:26:06.64 ID:c5iH8i2s
地震受け続けて胴装備がキャストオフしたのかもしれん。

>あとはスタミナが半分以下(100以下?)での
>命中率のマイナスペナルティとかも関係してくるかも知れない

これは初めて聞いた

59 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:36:39.64 ID:eqiptlim
> あとはスタミナが半分以下(100以下?)での
> 命中率のマイナスペナルティとかも関係してくるかも知れない。
なにこれ βからやってて初耳なんですが

60 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:41:52.53 ID:kHRSUHUO
あー、スタミナ半分以下の命中率云々って言うのはあくまで個人的な体感だから
本当にペナルティ受けてるかどうかは分からない。
でも半分以下から特に1/3以下くらいまで減ったときにやたらとmissが目立つような気がするんだよなぁ…

検証したわけでもない不確定な事書いてすまんかった。

61 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:09:43.01 ID:pz7DG77d
>>60
それは俺も感じている
昔、魔法スレで同じような事書いたが同じような反応だったw

62 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:11:24.42 ID:87ulS1m3
いーかげんな俗説をたてるのは簡単だが、「絶対違う証明」をするのは難しい

かくして都市伝説がまたひとつ

63 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 11:31:25.11 ID:eqiptlim
まぁ命中率は検証難しいからな

64 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:15:58.63 ID:E8kn6a7X
STのは初耳だけど、武器の消耗度低下による命中率低下はあると思ってる俺

65 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:30:17.97 ID:Cwamzsaw
消耗度低下(攻撃力劣化?)による命中低下も検証難しいよなあ
ステータス上の表記は変わらないし、都市伝説かハド乱数だろwwwwってことだとは思うんだけど

ところで、ネトゲ質問の質問スレで「ガードしても貫通ダメがあった場合は装備が削れる」って聞いてびっくりした
貫通ダメの有無に関わらず盾しか消耗しないものと思っていたガーディアンの俺…

66 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:43:17.46 ID:u20Df52n
Mobが鈍足で逃げ出すとミスが多い感じがする

67 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:13:35.13 ID:E52toHLf
>>65
見てきて鼻血噴いた
着こなし0盾31のカイトでバスバス貫通してた
そういや妙にウサギ装備の消耗が減ってる気がする
ウヴォア

68 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:42:56.61 ID:0pmZpTvv
真偽を検証するため全裸にタイタンリングだけつけてバルドスと盾で語りあってきた。
がしがし貫通されたが盾出してる限りリングは削れなかった。
使用回数表示の装備は攻撃受けたら回数減るからつまり何が言いたいかというと盾最高


69 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:21:58.26 ID:5IPFbd0I
検証乙


もし余裕があるなら真偽のはっきりしない
落下ダメージによる装備の消耗を試してもらえないだろうか

70 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 00:49:18.76 ID:5D1lC4eD
>>69
落下ダメでは削れないよ。以前エンチャントファイアーリストのみを装着して試した。

71 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:56:54.53 ID:Pp2m0zaS
落下ダメで削られるのは足装備だけ

72 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 04:09:03.69 ID:7tb0bhzd
>>71
まじかよ

73 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:32:50.47 ID:F7jy/5Hw
つまり非破壊の天使靴を履いとけということですね><

74 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:43:25.47 ID:bAoppVc4
昨日、念願だった盾100を達成したんだ。



今日から俺は何をすればいい・・・

75 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:46:45.68 ID:ghixz2dp
ああ・・・次は神秘78とアスリだ

76 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:48:12.75 ID:8qf1d12q
>>74
つ[>9]

77 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 13:23:19.77 ID:5LlEwlE7
100にするとすることなくなるから98くらいを維持してたほうがいいよ

78 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:25:44.18 ID:wncDbSCL
ここはあえてキックを100にするべき

79 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:47:41.39 ID:bAoppVc4
トルネ防御に全てを掛けるトルネー・アレ・バイイ爵ですね、わかります。

まぁ回避ナイト(笑)なんで既にキック100なんだけども、
盾を活かすなら回避より神秘のがそそられるよね・・・ 特にSoWISSSが。

80 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:51:20.05 ID:9h1WQsrb
ISSS=イリュージョンシールド+ソニックシールドですね。わかります

81 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:18:42.12 ID:3iH0wuSp
ダメージの受け方によって破損の傾向があるっぽいな

>>80
SS=スパイクシールドだぜ?

82 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:20:57.44 ID:9h1WQsrb
>>81
ソレがあったか orz
盾100封印して0からで直してまいります

83 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:36:05.77 ID:p9j+BHOO
      /\    盾100とか甘すぎ
     /y ◆\    神秘78↑と戦技98↑がない時点で真のガーディアンとは呼べない
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) (・・・・・・)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )・・・・・・・・ガーディアン? ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) (紫・・ミスリルかな・・)

84 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:40:29.72 ID:ghixz2dp
ミスリルまじかわいそうです

85 :80:2008/06/24(火) 19:46:48.15 ID:9h1WQsrb
>>83
盾100 神秘90 戦技98 セイクリッドロードですが何か?

86 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:53:13.79 ID:49KsxT9U
例え盾100神秘78↑戦技98↑あってもPAとかWGとか買う金ねーよちくしょおおおおお!!貧乏で悪かったなああああああ!!!orz

87 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:54:41.82 ID:09OoWGqO
>>83
戦技は100じゃないと

88 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:25:34.17 ID:X7MRqcMc
PA買い取りしたいがDだと350kくらいから有るかなぁ…
PAが有れば神秘上げるモチベーションにもなるんだけど。
素手槍盾だからチェンジエナジーでSTHP回復手段完備なんだけども。

89 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:24:37.14 ID:aPY0xymy
盾100必要か?
シルオ100%の98で十分じゃね?

90 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:47:51.98 ID:WqL9YoZl
いや、いつでも時石に詰められる98.1でいいだろ

91 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:10:19.15 ID:Z7B4J1ub
遠距離職ならインパクトかカミカゼぐらいがおすすめ。
余裕がなかったら最後の自衛手段としてスタンガードがおすすめ。

おおっと!!そもそも盾イラネなんて話題は誤法度だぜ!!

92 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:18:30.45 ID:f/lWQeso
>>91
ああ・・・せめてシルバ+バッシュの28だよな

93 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:21:10.97 ID:f/lWQeso
>>92
シルガ+バッシュだったorz

94 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:21:45.18 ID:A/86AZ7g
シルオのガキーン音ってかっこいいよな

95 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:04:40.73 ID:SIt1kHt3
>>89
莫迦だなぁ〜、シルオの効果時間とディレイが等しくなる100に決まっているじゃないかw

96 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:31:35.59 ID:Z/ff+qhe
>>95
シルオガ家の現当主ですか

97 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 14:50:19.68 ID:edZfpkXv
シルオジャはいつ実装されますか

98 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:26:38.80 ID:Z/ff+qhe
シル
シルオ
シルオマ
シルオガ
マハシルオ

99 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:59:29.74 ID:eyVt/xPF
マハシルオンガがないな

100 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:26:37.32 ID:0+LvHOz0
シルオダインは?

101 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:30:51.78 ID:Z7B4J1ub
マハシルダインはどこいった

102 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 19:18:20.82 ID:0+LvHOz0
この勢いは…シルドラオン実装ですね?

103 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 19:27:52.49 ID:i/tOU281
シルドラー!死んじゃヤダー!!

104 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:56:59.53 ID:j7BkBxW8
シルドラ吹いたwwwwww

105 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:03:59.60 ID:MkGAKmg5
ブフってふいたんですね

106 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:44:28.61 ID:/qlXxnkg
>>105 → /\    ブフってふいたんですね
     /y ◆\    
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) (・・・・・・)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )・・・・・・・・駄洒落?   ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) 笑っとけ、ブレイクされるぞ!

107 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:59:45.22 ID:MkGAKmg5
      /\   M ミ ドガシャーン!!
     /y ◆\ノ ノ      
    /⌒   /  /彡  ◇ д);;∴
   w⌒■_  /     (  )二>
     //  > >     / >


108 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:46:09.17 ID:dVBaZ/YB
スタン使ってくるMOBが増えたなぁ
技名出なくて普通の攻撃みたいだから
ビクビクしながら戦ってる

109 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:52:39.64 ID:lH3sayKh
そこでおすすめは銃ガーディアンですお

110 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:05:56.46 ID:sKBDHZ1F
>>109
そして、「盾を使わぬが真の盾使いだ」なんて言い出して、盾を切るんですね

111 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:21:21.77 ID:XLEr50CA
そしたら袋にされたから仕方なく盾38取りなおすわけだ

112 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:23:50.83 ID:dPi0sFPd
そして>>2に戻る無限ループ

113 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:24:15.76 ID:sKBDHZ1F
>>111
そしたら、スタンで追いつかなくなったんで、仕方なくカミカゼ取る・・・・んじゃなくて、盾切って酩酊とって解決しちゃった俺、酩酊銃

114 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 15:21:05.56 ID:lH3sayKh
( ゚ω゚)1%野郎はお断りします

115 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:49:03.57 ID:sKBDHZ1F
>>114
盾使いとも思えない発言だな






盾0は、シルガ70%の七割野郎なんだぜ

116 :115:2008/06/26(木) 17:55:11.00 ID:sKBDHZ1F
しまった!
>>114が言いたいのは、スパイクアタック1%野郎の事か!

117 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 18:03:51.33 ID:iFZqQb+p
いや紳士たるものシルオ100%の盾98が前提なんだから83未満は1%野郎だろ

118 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 19:27:59.85 ID:3YDjAQVv
82.1未満だろ

119 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:16:39.69 ID:XLEr50CA
紳士なら100.0以外ありえないだろjk

120 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:45:38.67 ID:dPi0sFPd
スキルが2足りないから盾100を98にしようとした俺は・・・

121 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:43:50.61 ID:IJ+wtv98
真のガーディアンとは言えない。
だが、別にいいだろ。

122 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 02:19:39.29 ID:M8HDQuG+
志とか希望とか心の盾スキルは真のガーディアンレベルなんだけどな…

123 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 09:06:21.13 ID:tEJMp0Ja
シップ名ガーディアン=紳士だから、最大でも90止めな構成だったら、
盾90でも紳士だよ

124 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:07:34.77 ID:Ui1oYw1T
と、8割紳士が申しております。


ところで真の盾紳士には強化魔法のDSも含まれるのかな?

125 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:38:52.13 ID:k2IGDF03
>124
DSIS必須となると盾98強化78神秘78が
真の楯紳士ということになるのか


126 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:43:10.43 ID:27Aq7X2i
>>125
ちょっと盾100強化90神秘90の私が通りますよ
DSはマジガリベガと相性悪いけどな!

しんの盾紳士なら戦技98↑も必要だと思うんだぜ

127 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:00:00.55 ID:cOyKDSIt
リベガでavoid失敗したときの失望といったら

128 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 14:12:52.99 ID:DAw7u/Ep
紳士たるものあらゆる衣装を着こなせる技能と不屈のスタミナも必要だよな

129 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 14:36:28.65 ID:tEJMp0Ja
つまりコスプレ紳士ですね

130 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 14:37:01.95 ID:tEJMp0Ja
というか紳士ならタキシードじゃね?

131 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:10:10.35 ID:Ui1oYw1T
             _____   
            / _|_ \ 
            ||^д^||
            ノ(_ | ̄| ̄|  
           † || \|/    

 シルオガ・ユニフ・オーム子爵 (〜1222)

 シルオマ家の傍流。いついかなる時もパンツ一丁だったが、
 その身は剣も槍も傷つけることが叶わなかった。
 しかし味方の魔法使いを守るため、プロオをした一瞬に、
 雑兵から無数の矢を受け立往生となった。


132 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:24:42.52 ID:tEJMp0Ja
フンドシ一丁が許される紳士はパンダだけだろう・・・・

ってこぐおナイトがスタンしながら言ってた

133 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:42:17.99 ID:Bka87Y7p
1.コダチ装備
2.シルガ
3.採掘
4.戦盾装備

このマクロでコダチでガードできてる?
戦盾はAC稼ぎです。

134 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:48:24.54 ID:ibruoZzP
ガードロストしかできないと思う

135 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:59:26.32 ID:Bka87Y7p
実際に試したらガードロストしましたw
レスありです。

てことは、戦盾でAC稼ぐ場合攻撃系マクロの最後に入れるしかないのかぁ・・・

136 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:00:02.94 ID:2VOdbknB
 なぜわざわざ10ぐらいのACを戦盾で補強するのだろう?
それこそ、その程度ならレラン民を捕まえて「AC+10」とか「AC+20」
とかのバフ食をまとめ買いしておいた方が便利では?
 うどん系なら10分ぐらいバフが効くし、サーロインステーキとかフィレステーキなら入手が楽だし。

いや、盾紳士の拘りと言われればその通りだけどさ……

137 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:01:52.22 ID:O7DuuoS0
ついにここにもレランの刺客があらわれたか

138 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 14:13:25.10 ID:mWmXYEf6
盾海王様の生キャッチだ

この後リベガに繋ぐんですね?

139 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:04:56.48 ID:Zm2Hfneo
おまいら何を言ってるんだ
フルプレにレランBuffで+30貰いつつ盾で更に稼ぐに決まってるじゃないか

どう見てもAC厨ですほんとうn

140 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:16:40.05 ID:CJ51X/79
着こなし100は常識

141 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:48:03.70 ID:UYgf1R/F
>>136
うっせえばか
防御増加料理を一緒にプレイしてる友達に分け与えながら自分でもそれを食べつつ
一生懸命盾ガードしながら食材確保に走ってる1stレランの俺にあやまれ

142 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:20:14.50 ID:GBeBepXF
ゴヒキーデ・モ・ヨユーデ卿にあこがれて森オル複数相手に盾を振り回していたのだが、
タゲを一匹に絞って他の奴の攻撃に盾だけ合わせて無視してると、タゲ以外の奴は
しばらくして去っていった。
盾だけ出して放置するとヘイト下がるのかな。

143 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:25:25.54 ID:NERN723t
ここはアスリデ男爵の出番だな

144 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:28:18.89 ID:aQz9lBkn
なぜスタンガードをつかわない・・・!

145 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:37:33.24 ID:GBeBepXF
>>144
森オルの攻撃間隔は長いから、スタガの意味があまりないと思って
シルガとバッシュだけで回してた。
パピー相手だとスタガはありがたいんだけどね。
今度から全員平等に順順にぶん殴ってみるよ。
差別は良くないしね。

146 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:22:24.91 ID:aQz9lBkn
>>145
ヘイトととる行動してないから散っていく
つまりスタンでヘイトを稼ぐと・・・

ゴヒキーデ・モ・ヨユーデ卿になってしまう

147 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:30:00.45 ID:lIn5HKY9
スタンでヘイトって上がるのか?


148 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:39:54.51 ID:nkMgr4S+
上がらない
スパイクと間違えたんじゃないか

149 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:33:55.58 ID:snt3yz9j
リベガでまんべんなくヘイトかせげばいいじゃないか

150 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:47:46.26 ID:GBdVLgvI
そろそろ新しい盾欲しいよな〜
ウォーやコダチは、もう・・・もう・・・

151 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:32:18.53 ID:3XfzCctx
幻霧の盾常用おすすめ

152 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:49:54.63 ID:2Zy1ovlA
>>151
1枚30kクラスの盾を常用とな?

153 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:13:46.16 ID:/RsJW3Eq
そもそも盾が金属製ってのが納得いかん

154 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:14:49.81 ID:GXCxQVo4
木も皮もあるよ

155 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:48:14.42 ID:p7gFja1m
新盾きたぞ
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8798.jpg http://cognite.jp/up/img/moeup8799.jpg

156 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:01:11.03 ID:+zz2Mexy
>>151
30k・・・?
2週間ほど前には200kほどだったはずだが、俺がinしていない間にそんな安くなったのか

157 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:01:35.42 ID:+zz2Mexy
うん、安価ミス
>>152

158 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:43:11.21 ID:Wxg6A4F7
ヲ盾・・・avoid5% 吸収60dam
コダチ・・・avoid64% 吸収38dam


スキル91でavoid50%、吸収50damくらいの盾がほしいんだぜ・・・・



159 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:16:51.33 ID:SUkvzIa+
むしろ吸収率98%の対魔法盾が欲しい

160 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:23:08.96 ID:AebRF5NX
そして2%を連続で引いて死ぬわけですね。

161 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:41:55.09 ID:G3rNbC7a
98%とかどんだけ集中HA妬んでるのかと

162 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:26:03.60 ID:Wxg6A4F7
マジガとスタガを交換して
マジガのディレイを短くすればすべて解決

163 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:43:37.45 ID:P4BULLiR
練金の新判明品の盾は、このスレの紳士の方々的にいかがですか?

164 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:54:54.47 ID:7vgcmycn
あれを盾と認めるなんて・・・

165 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:55:48.36 ID:ySyhgQ3E
スタガ出したらピギャァって言いそうだよな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)