5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ実3】嫌気がさす言葉遣い&顔文字

1 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:41:17.23 ID:gsN/123I
前回の調査はネ実1で行いました。
今回はネ実3で調査をしようかと思います。
投票の際は【 】の使用をお願いします。

貴方はもしかしたら周りに嫌気をさされる言葉を遣っているかもしれません。
スレを見て気を付けて行きましょう。

ちなみにネ実1で悪評だった言葉使い&顔文字の一部です。
【^^】【w】の多用
【〜なんだが】
【ふむ】【へー】【ん】
【よろ】【おつ】【おめ】
※詳しくはネ実1の倉庫参照。

2 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:48:23.91 ID:1e2ifTg6
【ゴミ】
【あり】

【】使わなきゃダメ?

3 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:48:52.43 ID:z9OeqG1V
個人的に
「こんw」とか「よろ」「あり」がイラっとくる
SCのデコレーション()挨拶のがまだまし

4 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:51:04.45 ID:gsN/123I
無理に使わなくてもおkです。
カッコなどで囲ってくれた方が集計し易いだけですから。

5 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:51:54.26 ID:sVfQb8jx
うにゅ?

6 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 12:55:43.72 ID:5LQpBpf4
【PSP】
【PSP】

7 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:14:08.76 ID:fK+DtNHu
【フレに呼ばれたので〜】
これはPSU特有か?
私用とか言えばいいのになんでこういうんだろうな
なんかフレに呼ばれたから仕方なく〜みたいに見える
行くか行かないかは本人が決めることなんだからわざわざフレを出すなって思う

8 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:31:09.10 ID:es8WDPHj
うゆ?

9 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:31:49.81 ID:9mb9dk2c
【PSU】
【見吉】
もう過去の事をネチネチと

10 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:39:29.14 ID:u5OTwfG8
【〜です?】

これだけは今でも我慢ならない

11 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:47:26.70 ID:l5ihKXtv
>>7
MHGやドスでもよく見たぞ
地雷PTに入った時の抜ける口実として
「ご飯がまだなので〜」と双璧をなす存在だろう


12 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 13:48:32.72 ID:Xm+HSZxU
ほむ

13 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:05:49.43 ID:pQs8RXS3
>>11
【塾の時間なので〜】って言って抜けた奴が居たな
夜中の2時くらいだったんだけど、大日本愛国塾とかそっち系の塾だったのかな

14 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:12:02.32 ID:WCtPb88x
【〜でわw?】

15 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:56:04.75 ID:i/LJUGCa
【地雷】【効率】【まったり】

16 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 14:58:37.27 ID:i/LJUGCa
追加で【〜はPT来るな】

17 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:07:11.48 ID:QCKg0vxS
「PSU」

18 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:10:10.34 ID:RA/QtRwH
【こん○○は】

なんというか見たとたん脱力するわ、これ
朝昼夜兼用とか、カラフルに彩られてたりするともうだめ

19 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 15:19:46.45 ID:y0RzZxI3


ここでこんなこと言ってる方が自意識過剰だろ


20 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:06:15.84 ID:WRvNi/+x
草生えてるのは即あぼーん

21 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:09:02.54 ID:D2rMpQjD
【ふむ】【なる】【ほむ】【ゴミw】【ポワポワ】

22 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 16:41:33.77 ID:BDSclEhx
>>19
自意識過剰ってことばの使い方がまちがってるとおもう。多分、、、

ほむ
ほむほむ
ありがとうww
ありw
^^;  これ使ってる奴をまだみるけど、有効な使い方なら凄くいいとおもうけど、、、
おし♪
〜〜だぞ。
ってか、、、

23 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 17:22:01.53 ID:i/LJUGCa
確かに普通の会話の語尾にwが付くと嫌な気分になることあるなぁ

おはようw
またよろw
おやすみw

24 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 21:25:56.79 ID:ZSZCj9aF
【^^】
【^^;】
ガチで煽られてるように感じる。
オレが変なのか。

25 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:51:01.52 ID:43Y03hza


26 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 22:53:52.14 ID:JRy5kO6f
【うゆ?】

27 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:07:22.66 ID:9ujBBiwJ
【^^^】

28 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:10:47.75 ID:/ScKxtP3
【^^;】はガチ

29 :名無しオンライン:2008/06/20(金) 23:13:46.80 ID:7fW911Ra
【^^】【^^;】
ぶっちゃけ喧嘩売ってるのと同じ

30 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 01:48:54.22 ID:cPo0USLM
もともとそういうニュアンスを含めて使ってるんだと思うが

31 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 02:38:16.84 ID:Clqgbw1B
「染色してください」
「いいですよ。染色できました^^;」

こういうことがあったんだけど、「変な色ですね、気持ち悪いですね、苦笑い」
っていうことなんだろうか、、、

32 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 03:07:28.58 ID:hbxuoAXN
スレ立て乙ぽっぽ(*‘ω‘ *)
2ゲット('(‘ω‘*∩ `ヽーっんゆーっ
スレ立て乙<(*‘ω‘ *)/

こんな会話が日常茶飯事なのがマビ本スレ
キモ過ぎて吐き気がする

33 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 04:55:26.97 ID:CPo/eCdv
スレ立て乙【^^】
2ゲット【^^;】
スレ立て乙【;;】

より良いんじゃねーかな

34 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:33:17.99 ID:vL1lbm87
お前らホント病んでるな

35 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 06:56:06.74 ID:d/0Xgzuk
【〜なのでは?】
【〜ですよ?】
1つ目はうまく説明できないが
2つ目は何故クエスチョンが付くのか理解できない
何いってんの?みたいな感じが伝わってきてすげー腹立つ

36 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:30:19.87 ID:fnRVoa3v
【飴w】
【ほんとw】
【じゃあ抜けますねw】

37 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 10:51:30.62 ID:0KL3+fAo
【微妙w】
本人が喜んでんだから良いじゃないか…
みんながみんな高値志向じゃないんだから、手に入っただけでも嬉しいんだから

38 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:11:05.59 ID:PP4KTf7T
【は?】
【ん】(ん?とはまた別、おそらく肯定の意味)
【。。。及び、、、】
【ってか】
【(´・ω・`)】(頻度によりけり)

>>1 にかいてある例も嫌かな

39 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:27:08.79 ID:IduK0eOM
【゚д゚】
mjdカエレと思う

40 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:43:27.41 ID:lQAgfPco
【うい】【あい】
両方返事なんだが、特に【あい】が鼻水垂らしながらいってそうでイラっとくる

41 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 11:57:03.74 ID:d/0Xgzuk
このスレみて思うんだけど
文字同士の会話だと感情とか読み取りにくいから
個々で偏見やイメージの違いが多いんだとしみじみと感じた

42 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:07:21.89 ID:HQKVPQal
【まぁ】
なぜまあをつける

43 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:26:49.63 ID:sd31zhou
>>42
まぁ、つけた方が「やわらかな物言い」に見えるからじゃないかな?
まぁ、それも個人の好き好きだとは思うけどさ。
まぁ、穏便にいこうや。

44 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:46:11.02 ID:4vEyjpxg
>>37
それよくあったな
古参はどうしてもそうなるんだろうけど
せめて新人さん混じってるPTの時くらい空気嫁と


45 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 12:52:45.86 ID:4ldbawDb
>>39
アイシテ!!!

46 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:24:59.71 ID:oyQDd0Yq
(´・ω・`)←これキモイから使うのやめろ

47 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:27:14.84 ID:LMlQCow5
(´・ω・`)

48 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 13:27:56.39 ID:DVtK6zmJ
はい・・・(´・ω・`)

49 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:01:33.03 ID:2JHx5ctA
【(≧▽≦)】【b】【ノ】
理由はよくわからない。なぜか苦手なんだ

50 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:04:51.49 ID:ZetLUaKc
【参加宜しいですか?】
【お邪魔しても宜しいですか?】
【いいですか?】

5分人が入らなく一人で進めて複数の敵を相手にしている時とかってまともな返事ができない。
「k」「どうぞどうぞ」だと何だその態度。とかいうレスが幾つもあったし。
その場から離れてきちんとした対応しろだとか言われても時と場を理解してくれないと。

あとこんなこともあるし。地雷スレより↓

「○○ですが参加して良いですか?」
「○○ですがお邪魔してして良いですか?」ならまだ良いじゃん。

近頃の野良だと○○無しに「参加して良いですか?」「お邪魔して良いですか?」だし。

「参加を許可しておいて装備のこと、PAのことを叩かないでくだしあ><」

「分担できましぇん><」「初めてなんです><」「でも参加おkなんですよね><」

あれ?数値が合わない。「僕48%ですけど参加許可してくれたじゃないですか><」

コメントなんて無意味にしてくれること日常茶飯事だし。

51 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:16:06.93 ID:js/U3214
【σ(^-^*) とかの顔文字を一人称の代わり】に多様
句読点のごとく【顔文字多様】

>>10
〜ですか?だよな正しくは

>>13
PTの清算のときに急用できたって持ち逃げする奴のお決まりの言葉でもある

52 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:22:49.30 ID:E9V670ry
【なのです】
【にぱー☆】

これはアリ、たまらん

53 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:47:03.19 ID:Clqgbw1B
>>40
>両方返事なんだが、特に【あい】が鼻水垂らしながらいってそうでイラっとくる

ふいた。今までなんとも思ってなかった「あい」が、違った感じに見えてくる。
おもしろいじゃん。

54 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 14:51:53.22 ID:E9V670ry
【うい】は士郎正宗がアップルシードって漫画で使ってるよ
序盤で主人公が返事する時に「うい」って言う

昨日知った話だから、ゲームとどっちが先かまでは知らないけど

55 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:06:12.22 ID:js/U3214
うぃ=Oui
はフランス語の肯定の返事
イエスとほぼ同義

あい=Aye
はアイアイサーのアイ
イエスと同じ英語の肯定の返事

本当の意味を知れば不快でなくなるだろうけどね

56 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:18:33.55 ID:ASrDGLI8



ここにいるような自治厨が一番嫌気がさすんだが・・・



57 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:22:58.03 ID:ZetLUaKc
>>ここにいるような自治厨が一番嫌気がさすんだが・・・

>>がさすん「だが」・・・

>>1にもあるように周りに嫌気がさされてるな。お前さん。

58 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:27:19.40 ID:0KL3+fAo
>>56
何?煮え切らないな
だが…何?何なの?口には出せないの?
正しいと思うなら言っちゃえよ!正しくないから言えないの?
ハッキリ言おうぜ、ハッキリしようぜ
そんなんじゃ何も伝わらねーよ!
でも独り言ならわざわざ他人に伝えるなよ!構ってちゃんかよ

【〜だが…】

59 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:36:48.36 ID:E9V670ry
だが切りする奴は人格的地雷だって仮定してみた
今の所的中率100%

60 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:45:48.45 ID:0Y/iIfDp
地雷とは自分のココロに中にあるものなんだよ・・・。

61 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 15:57:07.56 ID:Clqgbw1B
自治wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここで笑えばいんですか?

62 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:06:16.70 ID:yU6iLxI/
PSUの仕様上特有になってしまう事例なんだけど
文字で表せばなんでもない「ありがとう!」「おめでとう!」などのショートカットも…

ペドロリキャラのカットイン
文字はカラフル
妙な効果音
キャラの声
それに噴き出し特有のポワポワorバーンの効果音

と言うので装飾されたのを毎回毎回やられるとさすがに自重してくれるかな?と言いたくなる時はある

63 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:18:10.91 ID:92/C9Hrp
>>24
俺もだわww
いつしか煽られてるとしか感じなくなってきた

64 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 16:31:53.80 ID:E9V670ry
文字に色をつける理由が分からない
幼児向け番組じゃあるまいし

65 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 19:12:24.73 ID:X1qH/+Un
↓コレ
('ω'`)

66 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:33:52.85 ID:OgYZDfEp
糞スレ

67 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:34:10.01 ID:WKLB8wKU
【うん】
話しかけても即答でうんだされるといらっとくる



68 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:43:00.45 ID:E9V670ry
66 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2008/06/21(土) 20:33:52.85 ID:OgYZDfEp
糞スレ

こいつ定期的にいくつかのスレへ無差別に意味の無い文字列を書き込んで上げてる
ほんとロクなのがいない

69 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:37:48.07 ID:6FkVrbvL
逆に理想とする返答例なんかを挙げてくれるとありがたい

70 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:16:05.02 ID:IduK0eOM
スレタイに【PSU】と入れるバカ

71 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:23:15.44 ID:YqqsPUyn
どんな面白いスレかと思いきや。
よくそんな言葉でイラッとなれるな〜。
頭が固いのか、好みが激しいのか知らないが、イライラしすぎだろオマイラ

72 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:32:22.59 ID:nrJH1WdO
PTAのオバサンみたいなスレだな

73 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 01:57:32.88 ID:s2JKk60a
(^p^)
(^q^)
どっちが正しいのか、どっちも正しいのか、どっちも正しくないのかわからんからモヤっとします。
何が垂れてるのかも謎…ヨダレ?

74 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:22:11.89 ID:sJbp2Oqg
おいすー^^

75 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:47:39.28 ID:A7oBeicc
【うい】【あい】

同じ母音だけの返事でも「おう」で返された方が会話しやすい。


76 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:25:24.30 ID:sJbp2Oqg
「よろ」
これすげぇむかつく
頼む姿勢だから宜しくだろハゲ

77 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:38:03.60 ID:iGJ7IrDr
煽りばかりだな
ってか、本気で反論してんのかね?

それだけうざい言葉を使ってる奴が多いってことか

78 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:39:43.49 ID:04xCHZzc
^^

これはもう嘲笑にしかみえない

^^;

これも


>w<

ここまでくるとかわいい

79 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 03:53:46.38 ID:4g+0oKlK
ちょっと興味引かれたから読んでみたら
君らはたわいのないことでイラっとしてるのな、読んでておもしろいぞ

80 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 04:04:14.94 ID:4g+0oKlK
そういえば何処かのスレで
^^および^^;は、

「何言ってんだコイツ」

って意味だってのを見たなぁ

81 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 11:13:35.92 ID:7JQEeR+6
^^はカモメで ^^;はカモメとうんこだろ

ラス箱開けて【ゴミw】
確かにゴミだけど、態々言われると萎える

82 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 11:59:28.44 ID:iGJ7IrDr
ゴミに喜んでるのか…
赤いと言うだけで…
小学生の女の子のフレいるけどその子でも算数くらいできるぞ

83 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 12:44:07.75 ID:p25gTkUh
確かに『ゴミばっか』とか『ドロップまじクソ』
とかクリアした時に言いまくる空気読めない奴はいるよな

>>82
お前はその小学生より日本語出来なさそうだな


84 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 15:22:55.63 ID:HAqIf3vz
^^と^^;は2chを見てないフレが普通に使ってるなぁ


85 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:21:11.84 ID:nrJH1WdO

2chみてるやつが嫌われるんじゃね?

86 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:29:13.70 ID:4Ev22U2X
「お邪魔していいですか?」

理由は>>50とあんま変わり無いかな

87 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:35:18.11 ID:RljBpKHw
>>85
^^;^^;^^;^^;^^;

88 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:39:04.95 ID:PQ305OUq
>>85
^-^;

89 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:02:36.77 ID:j0ysi1hn
笑う要素ひとつもないのにw付ける奴ってなんなの
「それじゃ行きますねw」

90 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:13:43.64 ID:VRjQKtv/
それも2chみてないやつは普通にやるだろ。

ニッコリ笑ってるみたいなニュアンスで使って使ってる。

91 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:40:16.21 ID:j0ysi1hn
2chみてなくたって何でもかんでもw付けるのは異常だと自分で気付かんのかね

92 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:48:00.84 ID:K9+lwthN
【w】はなんだろうな
句読点なのか絵文字扱いなのか
ニコニコでwをつけましょう見たいな解説もあるみたいだが…

93 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 19:50:47.00 ID:CvLLKURz
>>91
斉藤環的な言い回しをすると、社会やコミュニティ独自の表現っていうのは
ある種の訓練を経ないと身につかないし、理解するのも難しい。
だからお前が異常だと思うそれは彼らにとってはまだ異常ではないってだけ。
でもだからと言ってどっちが偉いとかそういう事はないから調子に乗るなよ

94 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:04:14.86 ID:AFdfZWOD
ほむ

95 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:45:36.65 ID:lLNIcgUh
wはちょっと前なら2つまでは許せてた。最近は2つでも微妙に
いらっとくる自分の心の狭さにへこむ。3つ以上は無視。
まぁ、相手からしてみれば、敵意はない、争いを好まないんだなぁと
思ってみる。
あとノがだめみたいなのが既出であったけど、これ必須じゃねーの?

96 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:59:42.03 ID:1Xx6EPUJ
なんだか温かみがないじゃん。手っ取り早くて楽だけどさ
wはそれ自体はどうでもいいけど、経験上多用してる人は地雷が多いから苦手
テンションを表すために使うのはアリだと思う

97 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:19:26.41 ID:+zEj+K6A
>>95
俺はむしろw多いほうが許せる、純粋に笑ってる感じがして
w一個はもう煽りにしか見えない

98 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 23:38:13.04 ID:DXGptvcu
たとえば、ハゲの頃にゴリをピョンピョンさせまくってたヤツが
他のメンバーに麻痺誘発して「w」
東方全盛の頃、味方が凍結したのに無視して、そのまま死んだら「w」

こういうの見てから、「w」には拒絶反応してしまう

99 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:08:30.21 ID:bDCoQQow
「 」シュッ

これ連発する奴うざいんですけど
わざわざ過去ログだしながら会話しろってか?

100 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:04:53.44 ID:Cu42t6un
PSUの話ばっかりだな
MoEやマビノギ、パンドラサーガ、SUN、MFOは平和なのか?

101 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:31:04.78 ID:ap9VJb0e
>>100
PSU民の偏狭さに引いてる

102 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 01:32:08.09 ID:UO3v4jzl
とりあえずPSUだけのスレじゃないって事を前提に話せよ?
俺も住人だから分かるけどやってなかったら何のこっちゃなカキコが散見されるぞ

103 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:32:11.92 ID:5/DQA+rf
【〜なんだが】的な口調の奴が【つ】とか【ノ】使うと撲殺したくなる

104 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:38:50.42 ID:/iyc90K8
「撲殺したくなる」 とか言っちゃうやつ

105 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:50:57.96 ID:fKe+inDt
「撲殺したくなる」 とか言っちゃうやつとか言っちゃうやつ

106 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 20:24:54.63 ID:YVYM5yo2
【〜かと】

何か知らないけど生理的にダメだ

107 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 01:21:49.10 ID:DhJQsqu5
>>103
危険だな、もう少し危険な言葉だったら通報してた

108 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 04:18:44.80 ID:lND/L6OE
マビスレは(*‘ω‘ *)がうぜーな
抽出したら1スレ辺り200〜300出るのが日常
その上(*‘ω‘ *)付けてたら何やってもいいと思ってる
アホの子や荒らしが何人も居るからさらに性質が悪い
(*‘ω‘ *)うぜー言ったらネタ扱いされるか逆に煽られてもうどうしようもない

109 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 06:50:37.23 ID:QrEYBUYM
語尾に「><」つける奴

例:「〜に行こうよ!><」「分配がいいな!!><」「エッチ!?><」



110 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 07:48:05.81 ID:qsu02ijm
>>106
それ俺もムカッてくる

111 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:03:03.10 ID:xsN0QRrR
>>106
これ多い
【です?】と同じくらい生理的に受け付けない

112 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 08:21:20.27 ID:X404AN6C
>>95
俺は一個でもダメだ


113 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 09:21:13.71 ID:9+ALUdu3
>>112
ごめwwゆるしてwww
もうクセなのよw
わらうかどにはふくきたるだしwwwww
きがついたらつけてるwwww

114 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:13:23.53 ID:9ArEEL4X
おいて
いいからおいて

115 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 10:51:31.98 ID:ivq+g6sZ
>>113
無表情で打ち込んでるだろお前

116 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 11:51:13.36 ID:GAyz2ZzY
         ____
       /      \
      /  ─    ─\    
    /    (○)  (○) \   
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

117 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:07:57.35 ID:FxY3FqZQ

このスレでで自分ルール全開な奴が一番嫌気がさす

118 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:53:13.05 ID:vE11Evia
意識調査のスレで自分ルールがどうのこうのとケチつける馬鹿

119 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 15:02:04.20 ID:oEKCyvol
>>117
大丈夫?目くそ鼻くそだぞ。

120 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:03:20.93 ID:xsN0QRrR
それまでの流れをまとめた視点で反対言葉を言う奴って感じ悪いよね〜
んで後で釣りとかいったりして、いつの時代の2ちゃんねらだよと

121 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:40:45.96 ID:dEHOOSvu
ネトゲだけの話じゃないけど
【〜するん?】【〜なん?】とかよく解らないけどキモい。
リア厨とかよく使ってるイメージ
顔文字とかはもう慣れたな。

122 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:56:01.79 ID:xsN0QRrR
あずまんが大王のおおさかっぽい
序盤の苺ましまろ登場人物の口調にも似てる

123 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:22:29.89 ID:FxY3FqZQ
でたよアニオタ

124 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:39:03.85 ID:xsN0QRrR
ああ、アニメの事なら何でも聞いてくれ

125 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:33:21.75 ID:/XcO3B9Q
>>121
方言でしょ?

126 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:00:02.25 ID:x5NbyHdh
>>124
「風が吹くとき」のレビューお願いします

127 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:38:50.18 ID:xsN0QRrR
>>126
『風が吹くとき』70点(100点満点中)
┌──────────────────────────────┐
|裁判官の職をリタイアし、故郷へと帰った独身男ルノーが巻き込まれる |
|痛快サスペンス・アクション                            |
└──────────────────────────────┘

私は当初、この作品にさほどの期待を持っていなかった。
今作の撮影指揮を取ったマリオ・ベスパルーチェ監督は元々イタリアンポルノ界の「巨匠」であり
皆さんもご存知の通り、「ポルノ映画に明確な脚本は存在しない」というのが世界の通説であるからだ。
映画監督の職を目指す人物全てがそうだと言えば誤解になるが、彼の様にポルノ撮影から映画界入りを
果たす監督は少なくなく、そしてそのいずれもが余り芳しくない成果を映画史に刻み、やがて消息を断つ。

職業柄、決して先入観を持たない事を常日頃から心がけている私ではあったが、ポルノ監督の一般向け
処女作品だと知ったその時に、少なからず経験則からの印象を鑑賞前に持ちえた事は否めない。
そして、ここに私は声を大にして宣言しようと思う。イタリアンポルノ万歳。マリオ・ベスパルーチェよ永遠なれと。

作品のプロットもシンプルで解りやすく、主演のアンドレア・ミシガンが見せる特徴的な笑顔は
一度見たら忘れられない程のインパクトと好印象を同時に私たちへ与えてくれる。
そして監督自身が「これは良質なサスペンスだ」と嘯く通り、サスペンス好きの素人からミステリーマニアまで
幅広く楽しませる、実にシンプルかつ良質なサスペンスドラマの世界を8mmカメラの世界へ収め切っているのだ。

そう。驚くべき事に、この映画はプロモーションから本編に至るまで全てのシーンが『8mmカメラ』で撮影されている。
映画ファンであれば、すぐに『ブレアウィッチ・プロジェクト』を思い出す事だろう。だが、あの様なつまらない「じらし」や
構図、ブレによる「ごまかし」は今作には一切無い。
映像品質はともかく、監督が現実世界から切り出す「世界」は、そのシーンひとつひとつが名画の様に
観る者へ様々な感動を与えてくれるのだ。

元裁判官という主役の設定が実によく生かされた、痛快なサスペンス・アクション。
この形容はこの映画の為にあると言っても過言ではないだろう。


最後にひとつ。何故「アクション」なのか?これは実際に映画館へ足を運んで、自身の目で確認してほしい。

128 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:23:08.33 ID:Poy0hsHc
大阪弁なやつはたまにいるね。

リアルでも大阪弁丸出しで営業してくる奴とかいるけど、
「方言が強すぎてよくわかりません」って言えば、直してくれる。

129 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:59:05.27 ID:76uYoyn8
「じゃん」って関東の人が良く使うけど
関西の人がこれ聞くとうわぁって思うのが結構いるらしいね
気にしながらももう染み付いてるので自然と関西行っても使っちゃうじゃん

130 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:14:32.85 ID:kqJ4femj
「じゃん」って横浜の方の方言だっけ

131 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:34:35.47 ID:P7sIBo57
>>130
三河弁かな
じゃん・だら・りんと言えば、三河の人ならなんのことかわかるかもw

132 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 01:09:04.91 ID:3GqNEPLi
ネットでのラフな文章は神奈川弁が多いらしい

133 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 02:35:01.03 ID:T58H+kQ7
>>127
キモイから氏ねよキモヲタ

134 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:06:39.71 ID:oaRHhXJT
どう見ても風が吹くときのレビューじゃないじゃんw
ただの意味のない長文ですよ? どうして顔真っ赤なんです?w

135 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 04:54:44.16 ID:huGGUrVI
超映画批評の真似したつもりだった

136 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:23:16.92 ID:ZpBcNM5N
笑う要素ひとつもないのにw付ける奴ってなんなの
「それじゃ行きますねw」

137 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:27:32.56 ID:tdwkh882
なんか地味ぃに良スレ化してない?読んでて意外に面白い。

138 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:32:14.50 ID:pQKRfB7l
>>136
笑う要素はあるよ。何でもにこやかに行ったほうが円滑に事が運ぶ。
ただ、wがそういう表現に合ってないだけだな。

139 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 16:36:17.30 ID:pQKRfB7l
>>128
関西弁でわかりにくいのが
「〜やんか?」だな
これ最初聞いたときは疑問だと思ってたんだけど違うのな
「〜しちゃうよ!」的な強調の意味らしい


140 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:32:26.37 ID:JQkI3o3l
>>139
〜やんか?は相手に軽い同意を求める語尾じゃないかね?
標準語だと〜だろ?に相当するのかな?
詳しい語源なんかは知らないし調べたわけでもないのでつっこまれたら言い返せないけど。

141 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:50:47.14 ID:qhQPnFba
>>140の文章はPSUのクバラ品の説明っぽくて面白い

自分の地方でも「〜やんか?」は「〜ですよね?」とか「〜でしたよね?」
みたいなニュアンスで使ってる
正確には「○○やんかー?」って伸ばしてるけど
「やんか」で止めたら「〜じゃないですか!」っぽくなる

142 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 20:52:56.04 ID:gS7Kvg6c
は?まぁあい(´・ω・`)bなんかと?w^^;><ノ

143 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:03:05.12 ID:mPokQ2rS
>>142
日本語でおk


144 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:18:48.95 ID:T58H+kQ7
「もう裏切れませんからw」 とか言う奴

145 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:41:59.80 ID:RYdtjm0G
こんにちはw

146 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 02:26:48.71 ID:QSSTbn8j
すみませんw

147 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 03:32:17.40 ID:VdPblyzc
ノウハウ

148 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:50:20.61 ID:E3zlQQxe
wなんて自嘲や皮肉でいっこつける位だなあ
笑ってるかどうかなんてw使わずに文章で表現したい

149 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:48:56.68 ID:zCj3hWJJ
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「w使わずに文章で表現したい」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)      お前どこの四流私大文系だおwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


150 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 09:57:30.13 ID:E3zlQQxe
国語の話に敏感な奴増えたよなあ・・・

151 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 13:52:59.07 ID:HrjjqkUs
>>148
顔文字、記号を使いまくるんですね?
わかります

152 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:42:46.19 ID:VdPblyzc
すべてのRPGを過去にする

153 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:48:12.11 ID:E3zlQQxe
つうか今時草生やしを悪く言って反応されると思わなかった
いつのVIPだよと

154 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:40:44.26 ID:usByuzcb
>>149
草(W)など生やしてはお郷が知れてよ
【w】

155 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 23:11:00.62 ID:XQG5Z5/j
さっきパブリックでみた会話
A「ただいまーノ」
B「おかえりー(・∀・) 」
C「おかー」
D「おかかw」

Dだけはどうしても受け付けない

156 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:13:29.21 ID:igeI18X0
>>155
戻ってきたヤツが「たらこ」といったら「おかか」と返すしかなかろう!

157 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:11:23.14 ID:2HhqZJtR
このスレは仲がいい人達をねたんでるようにしかみえない。

158 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:04:57.54 ID:1j6BFs2S
とりあえず意味もなくw付けるのはやめろ
それなきゃ発言できねーのかよ

159 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:58:37.58 ID:u/mDGn9M
>>158
wに見えるものは実は「ターンM」らしい

160 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:09:25.72 ID:Y2dwi0Wk
仲間内では、その場のノリや空気に合わせて言葉使いは選ぶのが普通。
現実の友人との会話も同様。
それに文句を付けるならまだしも、理解できないとまで言う奴は、単に協調性が欠如してる人間だよ。
一人で敵を作っているだけなので、結果的に周りの人はどんどん離れていくから、現実でもネットでも孤独な人間になる。


161 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:22:58.94 ID:OcsWg/Ot
理解できないと言ってる奴なんて見当たらないよ
一人で敵を作ってるのは>>160でした


162 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:57:55.47 ID:x9/i+h+j
ここにいる奴みたいに俺ルール押しつけてくるのが嫌気がさす

163 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:50:15.44 ID:FJZGYXUU
俺ルールというか、暗黙ルールを押付けてくる系が嫌すぎる

164 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:57:56.05 ID:pNsiKuRf
お決まりだが【w】
PT名やコメに「w」が一個でも入ってるPTには絶対入らない。
「5人〆w」
「不問w」
殺すぞ。


【○○ですね、わかります】
死ね。

165 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:11:48.85 ID:bAQf8xRi
>>164
殺害予告じみた自分の言葉には何も思わないのか

166 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:28:55.72 ID:KKmRU/yc
今は冗談っぽく殺すって言っても逮捕される時代だしなぁ
頃すみたいな当て字でも逮捕されたし

>>164
とりあえず通報しとく

167 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:30:49.36 ID:ea58GF+K
ぶっちゃけこのスレで書かれてるような事で本気で殺意を覚えてる奴が居たら、そいつは確実に頭がおかしいし、今すぐゲーム辞めて欲しいわ。
秋葉みたいな事されるとマジ迷惑だから。


168 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:42:08.62 ID:VOMQ9tS9
>165
何にも思わねぇよ、ば〜か。
お前みたいな「優等生発言」で優越感に浸るカスには虫酸走るわ。

169 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:50:17.62 ID:ozAQEJsQ
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

170 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:24:24.77 ID:qTs6pUZM
>>168
カトー涙目w

171 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:45:17.14 ID:DZtXhEnh
【ネット】「2ちゃんねる」殺人予告で名古屋市北区の18歳少年逮捕 「殺す」ではなく「投す」悪質だと警察は判断★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214919299/


172 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:24:46.54 ID:pLTZ/Onx
これは>164顔真っ青だな
自業自得だけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)