5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】未だにコメントに「マナー」を入れる奴(笑)

1 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 20:59:43.48 ID:N/NKphAO
恥ずかしくないのかなw

2 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:01:14.07 ID:tH21wZGK
マナーって単語はいってる部屋にははいらないようにしてる

3 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:05:19.87 ID:sd31zhou
マナー持参、とかな。
マナー守るのなんて当たり前の事だろうに…。

4 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 21:23:40.18 ID:LIt4Lqc5
マナーじゃなくてネチケって書いたらどうなるかね

5 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:48:21.16 ID:AMwc9xsP
なんというオマエが言うなスレ

6 :名無しオンライン:2008/06/21(土) 22:57:01.07 ID:Nx1gbmDo
非マナー

7 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 02:13:00.12 ID:DDPaIDDq
書いてない=不問=ノーマナー
地雷式三段論法ですね、わかります

8 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 07:50:04.72 ID:Ilxx3q4F
マナーマナー言う奴に限ってお察し。
俺も近づかないようにしてる。

9 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 08:09:18.97 ID:PV1BvzzF
まぁ特に厳しい目で見る部屋ですよ、ってことだろう。
先行なんてしないのが当たり前なのに「書いてない=いいってことだろ?」とかいう奴もいるからな

10 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 11:29:56.53 ID:6ZkgfUaI
先行禁止って部屋とか色々×にしてる部屋って気をつかいそうだしはいらんね

11 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:03:03.23 ID:iGJ7IrDr
先行×先行○っていうジャンルはすでにあるから
不問は先行待機どちらでも自由だと思っている

先行×部屋で、先行する奴はマナー違反だけど

普段自分が先行×(先行○)のスタイルで行ってるからといって
他のスタイルをマナー違反、地雷って言ったり思ってる奴に
マナーがどうだこうだと人に強制するんだよな…

これは、先行やまったりに限らず言えることだよなぁ

12 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:15:49.73 ID:X2MC35+R
だけどレベル上げたいから経験値ほしくて何も書いてない部屋入ると、
150の人が嬉しそうにマジャブで散らかす瞬殺でろくすっぽ経験値入らない時もあるから、
オレはマナー持参とかの部屋によく入るよ。

13 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:41:17.43 ID:awydWr4o
不問てのは何しても文句は言わないってだけで、
周りの人が受ける印象が、好意か嫌悪かまでは責任もてないだろ
不問を免罪符に全く空気読まないような奴がくれば、そりゃ急用も思い出すってもんよ

14 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 13:58:25.77 ID:6hxM02uQ
でも経験値ほしいなら弱体いれるとかハンドガン撃つとか手付けはなんなりと出来るんじゃない?
むしろ経験値欲しいだけなら楽ですよ>瞬殺部屋



15 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 14:01:40.86 ID:u75AWs6L
一番入りにくいPTだよな
お前の考えてるマナーと俺の考えてるのとは違うと思うし

16 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 14:19:30.86 ID:wyUg6tf1
不問部屋で周囲に過剰な期待を寄せたり
具体的なルールを書かずにマナー強調するような奴は
さすがに自己中だと言わざるを得ない



17 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 16:48:57.84 ID:27pPvIBe
杏マナー

18 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 18:45:48.83 ID:pVLwq2Jd
>>14
PA経験値も欲しいんじゃねえの

19 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:35:28.95 ID:hJ7pqKnO
普通に今まで 「マナー良く楽しく行きましょう」って
書いていた俺涙目www

最低限、ネチケットを守って欲しいって理由で書いてたんだが
そういう考えもあったのか、これからは気をつけるよ

20 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 21:39:19.98 ID:jLT0DnR+
>>19
マナーを守ってる人がそれを見て入る事になるわけだよ
だとしたら、そういう条件付けって何か意味あるか?

21 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 00:35:32.42 ID:pbQwDDpv
プロミスのマナー講座並に痛い

22 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 03:59:28.05 ID:TzS0rBjw
うわぁ…こまけぇぇ

23 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 04:49:10.61 ID:dVQlX+vP
>>12
つまり貴方の言うマナーとはまったりすることなんですね
私のマナーは出来る限り全力で速く回ることですが

24 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 05:05:43.46 ID:MrguyaS5
コメントに条件がずらっと並んでると引く
こんな人しか残ってないんだなあと悲しくなる

25 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 06:00:41.74 ID:ibeOBWv4
そのとおりだ


26 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 09:33:51.90 ID:zHCHsjfX
>>12
俺も>>23と同じく
出来る限り速く周ってボスを多く倒した方が経験値もレアも稼げるでしょ
って考えなんだけど

身内が引退しまくって臨時せざるを得ない効率厨は行き場が無い・・・

27 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 10:55:30.89 ID:KUJ8whH7
>>24
曖昧な書き方するとロクな奴が来ないから仕方なく明細化して書いてるんだろ

28 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 12:05:42.06 ID:ON0uQM3F
無言、マナーの悪い人はキックします^^とかまじでひく
どんだけ器小さいんだよと

29 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:09:24.64 ID:qJvlWx4J
FMxとかもうマナーになってると思って書かないでいたら六人目に入って来やがった。
俺ATだっつの。コメにサクサクって書いてあるっつの。

30 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 13:36:06.23 ID:ANElg7w1
全力で速く周りましょうてんなら高速周回部屋が妥当じゃない?
マナー云々書いてる部屋は経験値やPA経験値ほしい人が多いからそこ入って若干先行気味で瞬殺やらしたらブーブーいわれんのはしょうがない気もするけどね。

31 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:15:10.58 ID:qJvlWx4J
>>29
FMじゃないMFの大間違いだわ('ω'`)

32 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:27:41.53 ID:aTNFln5E
でも、マナー守っていきましょう
とか見ると安心するけどな
まぁビギナーユニバースだからかな。
初心者からしたら入りやすいだろうけどね

33 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 14:37:57.49 ID:HYQU0amM
逆じゃね
守るのが当たり前じゃん
しかもマナーといってる奴ほどマナー守れてない法則

34 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:07:07.28 ID:cNyU6e79
>>29
ATがいるからMFが入りにくい理由、なんてないだろw
それはMF×と書かないお前さんが悪い。
俺はMF×と書いてある部屋しか入らんよ。


サクサク周るのがマナーとか言ってるわけわからん奴いるが、正気か?
何か勘違いしてるみたいだが「マナー」ってのは「他人に配慮する心」のことだ。
基本的な挨拶、簡単な会話のキャッチボールは当然だが、「高速周回が俺流のマナーだから^^;」とか
「まったりするのがマナーでしょう」みたいに、その場に応じて空気を読むことが出来ない奴がいわゆるマナー悪だ。

35 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:28:50.81 ID:ANElg7w1
>>34
まさにその通りだとオモ

36 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:30:51.02 ID:jlixpZum
「先行瞬殺分担OK」だと人がなかなか集まらないが、
コメントやPT名に「超」と書くと地雷が一瞬でなだれ込んでくる

気をつけろ、奴らは目先のレアしか見ていない

37 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 15:31:26.24 ID:oJ2MjGHh
マナーやプライドは自分が自分に対して持つものであって
他人に要求するものではない

38 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 16:58:52.03 ID:KUJ8whH7
マナー良い人はコメントに書いてなくても常識ある行動するし
逆にマナーの悪い奴がコメントに書かれていようがいまいが関係無いような人間だろう。
マナーよくしてくださいね、と訴えた所で後者の場合は「ハイわかりました」なんて聞き分けの良い奴なわけがない。
人によっては部屋を選ぶ時の目安になるかもしれないが
実際に他人に訴えかけて効果があるかと言われればほぼ皆無に近いだろ。

それ以前にマナー持参なんて書いてある部屋は気楽に乱入できんわ。
変な例えだがガチで礼儀にうるさい茶道の先生がお笑いやってるようなもので微妙に気まずい。




39 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:18:43.45 ID:b0ubKcXH
エドはるみの事か

40 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 17:38:07.17 ID:ON0uQM3F
マナー持参でとか書いてあるのは主がどの程度のレベルを要求してるのかがさっぱり不明
たぶん^^とかの連発になるんだろうなとか思ってるがwきもい

41 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 05:17:55.28 ID:ruYuHPa2
np :)

42 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 12:51:55.16 ID:w7Ky3dZt
しかし六人目にMFとか空気読むのもマナーじゃないかな。
読めないから池沼なんだけど。

43 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 14:47:53.74 ID:Pa/GMI45
テクター枠1の部屋に
堂々と入ってくる前衛は空気以前に文字も読めないから困る

44 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:48:19.05 ID:QE/iZteA
>>23 >>26
のように、速く全力でまわるのがオレマナーは否定はせんが効率や高速周回部屋が妥当。
マナー部屋は空気読んで動けってこった。


45 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:50:02.61 ID:WnaS5aBu
デター!不問を不限と書く奴ww

46 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:11:44.97 ID:88no13/R
マナーある人どうぞ=厨は来んな

47 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:25:37.09 ID:uQmuTTeK
逆走ディラガンの時はマナーとか書かれた部屋に入ったりもしたが、
最近はマナーって書かれてると凄く堅苦しそうだから敬遠してる。
「マナー持参でその他不問」とかでも
アホなことでワイワイとしたり、チャット死とかすると蹴られそうなイメージ

48 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:27:06.93 ID:RHSh1Ilw
マナー云々書いてるトコはもう地雷臭しかしないな
勿論、戦力的な地雷じゃなくて、人間的地雷な


49 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 22:34:44.62 ID:7Cbw7Acn
ビギナー鯖のメトロニア不問PT

なんてカオスだw

50 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:20:22.41 ID:WnaO2fDf
34の意見に共感できたな・・
マナーうんぬんのコメントにギャーギャ言ってるなら来なくてイイよw
過疎ユニでソロってな

立てれば人はすぐ埋まるんだから、ここでぐちってても大勢は変わらない

51 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:47:29.53 ID:zRUJhvwy
ノーマナーでフィニッシュです。

52 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:37:49.26 ID:O42ZHnNK
>>50

前術OK?

53 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 06:05:44.46 ID:H6coR4nD
あげてやるZE

54 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 06:23:37.79 ID:oaJSlKSm
       _..  - ―‐ - ._
        , '"          \
      /"レ'/  /\_. へ、 ∧lヽ
     / /´ {/ノノ ,ィ爪Yハ`′  ',
   /  / // ノ´    ヽ ', l
   |  /   //   :    ', l |
   | l| l  /     .::     ,,l !l |       >>1 君だっけ?
   |l |l |  ド==、、::  ,r='"-| ! |        糞スレ立ててばかりいるのも何だから
  ノ|| |l l  |t‐t・ッテ,  ィrt・ッラ|l  |         ここ座んなよ
≦ノノll│ |  |. ´¨~〃 .,,_ ヾ~´ .|l lト、
_./ノ|l | |  l:.   ゙:. ′゙    ,'|l l|ヽヾニ=‐       お茶でも飲んで
‐''"ノ| | |  ト、     `''"__  /:l  l\ー-`ニ=-       話でもしようや・・・
:::´ノ,l li l  | ヽ、 '‐ニ-'' ,イ:::l  lヾミヽ::l
:::‐"/ / ハ l  | ヽ ヽ、._"_/ l:::! l`ヽ、`二>‐
:::::/ノ/ } i l― -、ヾ三/ __ll l::::::::::::::`>― ---- 、
::::"´:::::::;.' ノ、 ', ⊂) 〈フフ  _,l l::::::::::::r'´ /¨>'"  )
:::::::::::::://::| ヽ ⊂⊃ノ7 '"´l _l. ― 、`='-、/( _,∠ヽ
:::::::::/´:::(cl=  ⊂二ノ   ,r'‐、  ‐= }   `ヽ |   }
:::::::::::::::::::::::`l   ⊆¨l  ハ __ノ} <l ,' ⊂) 〈フフ\-‐'´}
::::::⊂) 〈フフ:::l    ⊂ 」  { `¨´ l_> / ⊂⊃ノ7  ヽ/}
::::⊂⊃ノ7:(cl"´┌i 00 V ム Δ /   ⊂二ノ    l/}
::::⊂二ノ:::::::::l`⊂ ⊃   {` ー''"     ⊆¨l   l/
:::::::::::⊆¨l::::::::l (フl」<)=、‐-∨⌒ヽ     ⊂ 」   /
 ̄ ̄⊂ 」 ̄ ̄ ̄r'rブノ   `  ',   ┌i 00 // ̄ ̄
  ┌i 00'" ̄ ̄} }} ̄ ¨''‐、____ノ_  ⊂ ⊃ //
  ⊂ ⊃ |`` ========''"r==、ヽ-(フl.」<)‐'´
  (フl」<) ',          ノ   } }

55 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 08:47:19.19 ID:FJZGYXUU
  「`ー'′/    /   ヽ、 \ \  ヽl}::.:)、 \
  l_,ィ  / /   l      l 、  l `、 {:|}く\ヽ/
  ノ  ,′ !    {      | l|   |   l ):|} ノ|:「´
.  ヽ∧| , |   | l      | l|  |  l| {:|!::)|:|
   |::l| | |  l  、    | l | _,厶| j| {::|}::} |」 
   l:::| `、!|   \ ヽ、 |,.イ,斗予 | |{K!j |            いい香りだけど
   〈:;小、ヽヽ、T,Zニミヽj  ^ヾrシ | |ァ1 |            ちょっと待って……
    |  \ヽN {ヾtク        u ト |_|  |
.   |  |   l \    `-   /!| |::..::.`:┴-  、         それは本当に
.     |  |  |  | > 、 __ /::..::|| |::..::..::..::..::..:ト、          「お茶」なの?
    |  j  /|  l/::..::..::..::..rクニミ::../| |::..::..::..::..::./::..`ヽ、
.   l   ! //l  l::..::..::..::/;ハミZシ//| |::..::..::..::..:/::..::.`ー┴―-ォ     ……念のためよ
   j   レ'∧! ,'::..::..::.〃::..::..::.レ'/::| |::..::..::..::r'::..::..::..::..::..::..::/::|
   /  / / /| ハ::..::..::..::..::..::. /l ト、| |::..::..::..::{ー-::.ハ::..::..:: /::..|
.  /  / |{::.| ||::.\::..::..::..::../::.| l::.| |::..::..::./::..::..::/::..\::./:ヽ:j

56 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:47:00.97 ID:0UvDutMi
残念。それは私の

57 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:03:45.05 ID:Ot29OSuy
お茶の中身ってウンコだったよね

58 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:11:47.45 ID:p+jRzcs3

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;´ω`)′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_´ω`)′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~´ω`)
        ゙{y、、;´ω`).:,:.:. ._  、}    
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒´ω`).ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:´ω`)、;:.:,:.:. ._´ω`)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫´ω`),,、_,,r_,ノ′
      /´ω`)_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.´ω`):,:.:. ._υ゚´ω`) 、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)