5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soul of the Ultimate Nation ドラゴンナイト3

1 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:41:29.03 ID:LvomPRNV
■公式サイト http://www.sunonline.jp/
■開発元 Webzen:http://www.webzengames.com/
■Wiki http://wikiwiki.jp/sun/
■したらば(職別スレなど) http://jbbs.livedoor.jp/game/42647/
■sun専用うpロダ http://sunsunsun.qee.jp/gazou/sun.htm

■海外の攻略サイト
ttp://sun.inven.co.kr/
エンチャントシミュレーター
ttp://sun.inven.co.kr/dataninfo/enchant/
スキルシミュレーター
ttp://sun.inven.co.kr/dataninfo/skilltool/sun_skill_detail.php?classCode=1
ステータスシミュレーター
ttp://sun.eyestower.com/gamedb/cale32.html
ユーザーによるステ・スキル振り例
ttp://sun.eyestower.com/gamedb/callist.php?employmentid=32

■関連スレ
【SUN】Soul of the Ultimate Nation質問スレ 10
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1210728460/l50

■隔離スレ
【SUN】ステヴァルvsオフェバル最弱議論スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209354997/

日本語や空気の読めない方はこちらへどうぞ

3 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2008/05/15(木) 15:02:34.71 ID:ewGpAifL
■晒しスレ
Soul of the Ultimate Nation ロシュフェルト鯖晒しスレ 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212840199/
Soul of the Ultimate Nation イグニス鯖晒しスレ4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212641085/
Soul of the Ultimate Nation シュバルツ鯖晒しスレ12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213230500/

■前スレ
Soul of the Ultimate Nation ドラゴンナイトスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210831192/

2 :名無しオンライン:2008/06/22(日) 20:42:10.46 ID:LvomPRNV
次スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214134889/


3 :名無しオンライン:2008/06/23(月) 07:52:57.22 ID:slRSkO2w
>>1
おつかれさん

4 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 16:58:57.74 ID:a1hxcYPi
>>1
お疲れさま。

ちょっと聞きたい事が出てきました!

前スレの>>908
これは何に振ってるのかな?

ハイブリ否定っぽいけど?エボンとアーケインってハイブリではないの?

何方か分かる方教えて下さい!

数値だけみると凄い気になります。




5 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:04:13.97 ID:AChxffBn
ハイブリッドブレードですね!

6 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 17:15:33.57 ID:FB0DTIwN
アーケインはコンバットタイプ。
エボンはドラゴニックタイプ。
SUNwiki見れば色々載ってる。
アーケインのスキルダメ680鈍化ソニック660
火力狙うならこれを連発できるコンバが良い。

7 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:12:31.94 ID:D0+Bp4++
DPSじゃなくて最大ダメを追求するなら知極ドラゴじゃないかしら。

8 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 18:59:42.86 ID:JIUoCAab
1 スキル自体の最大ダメはドラゴのエボン
2 単体最大火力はコンバ
3 範囲火力は竜
4 耐久力は竜
5 PT支援はハイブリ

※1 ドラゴはエボン以外に大ダメだせるスキルがない、エボンで最大ダメだすにもコンバのバフが必要
単体総合火力では恐らく全タイプ中最下位
※2 コンバは全職中でも一番と目される単体火力を持っているが、それを出すにはドラゴの精神バフやエンブレムが必要
※3 ドラキラやフィストは全職中でもトップクラスの破壊力
だが、10分しか使えない
※4 LV100解放で9次強化品まで着れるようになった竜はまさに無敵
だが、10分しか使えない
竜はスターマリオ状態
※5 4種のバフ・デバフを操るハイブリはPTの火力を大幅に向上させる
だが、PTにドラゴやコンバがいると全く無意味な存在になる
スキル自体も純コンバや純ドラゴには大幅に劣る

9 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:13:06.00 ID:D0+Bp4++
まとめてもらったのを見ると正に一長一短でなんだよな。
リューサンおもすれー


…あ、ステ型…

10 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 19:56:10.88 ID:iLW6SFQr
>>1

>>8キレイにまとめてあるけど、ハイブリに恨みでもあるんかな。人型純ドラゴがハイブリに勝てるハズないのに

ハイブリのトコには「紙防御」を強調する文章を入れとくと良いと思う。
大幅に劣るかどうかは「中の人次第」だと思うけど、とりあえず他職から見ての価値はハイブリ>ドラゴ=コンバ
韓国でのボス討伐画像見れば納得出来るかと

11 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:34:20.24 ID:yMsiE/LV
紙つっても敵のレベルは今と変わらんからレベル補正で余裕になるぞ。

12 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:47:04.31 ID:a1hxcYPi
>>1-8
ありがd(゜∀゜)!!!
迷ってきた。
でも自分はソロはしないんでハイブリにします!自分のギルドでかくないしDKは俺だけなんで問題無さそう!


あとはやってダメなら課金してリセットしますw

みなさん本当にありがとうございました!

もの凄く助かりました!

13 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 20:53:15.50 ID:4ATdgXa0
確かにギルドに一人ハイブリいてくれたら助かるな。
道のりは遠いが、がんばってくれー

14 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:44:10.14 ID:gee1ATu/
>>8
テンプレにしたいところだw

15 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 21:57:31.99 ID:okeqRvgu
エクシアとか言うコンバは何なんだうぜえ

16 :名無しオンライン:2008/06/24(火) 23:32:12.33 ID:/XxoGCq6
自鯖の晒しスレでやんなさい

17 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 03:20:21.78 ID:c8gjcL0r
PvP視察

当方80コンバ

武具:6-7次紫 雪花リング×2 雪花ネック×1 上級特殊アクセ×1

基本コンボがフューリー10→アーケイン10→ソニック10→フューリー10(ry


対80DEFバサ 勝率100%
BSKは堅いだけで基本的にクリが出ないから火力ゴミ。
長期戦になるが負ける気は全くしない。ダウン系統がやや厄介だが。

対80コンバ 勝率100%
大半が俺より装備格下の為基本圧勝。

対80オフェ 勝率80%↑
ダウン次第。遠距離から嵌められると乙る。

対80エーテル 勝率100%
弱すぎて負ける気がしない。低火力&低防御&低HP
アケソニコンボで基本瞬殺。

18 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 04:02:38.06 ID:VBRRPD6+
つよそー!
ちょーかっこいいねw


いちどカウンセリングうけてみたほうがいいような気もするけど。


19 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 06:16:00.43 ID:90IRh0/3
>>17
竜とはやらないの?

20 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:00:53.30 ID:sybK6eco
>>17
あと竜とバサバサとの対戦もお願いします
これでだいぶ勝てるようなら希望が見えてくる

21 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 07:19:35.45 ID:K/itAIhP
コンバが凄いんじゃなくとアクセが凄いだけじゃん
どんだけ廃なんだよw

22 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:36:31.11 ID:Z2ikdbXT
BSKは硬すぎて倒せないだろ。当然竜も倒せない。
POT使用無しなら長期戦で倒せるのもわかるが
それなら防御が低いコンバのが負ける
あとエテのバイン100%動き止められるからな。遠距離からなぶり殺しにされる
テレポもあるし、近づかれてる時点で中身が下手なエテだろ。
俺がエテ使ったらコンバに負ける気がしない。
よって釣り乙。

23 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 09:51:37.83 ID:N+ygVHRO
pvpやる機会もないしなぁ

24 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 10:56:08.79 ID:gEYZ2zjO
本当にやったやつならわかると思うけど
80の場合
同格装備のBSKに勝つことはほぼ不可能
実際にやったけどHPへらなすぎー&HP回復しすぎー&ハメられすぎー
で終わるw
純粋なステBSKというバカな相手でも沸いてくれない限り倒せんよw

25 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:33:14.82 ID:4sevfnWE
pvpやる人なんて少なすぎて全然分からんな
基本的にみんな興味ないんとちゃうん?

26 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 11:33:30.90 ID:xLZAA2s1
>>17
お前全部格下相手だろうがw

27 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:26:31.14 ID:K/itAIhP
スローター→デスディバイドの範囲コンボて結構使えそうだけど、そうでもないの?

28 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:29:57.33 ID:Z/igReqd
pvp最強は間違いなくフィアー10のハイブリッド
通常モンスターは逃げ出すが、pvpになると行動不可能になる。
野獣のボスが使ってくる恐怖と同じです
7秒間もなんもできなくなるんだから、ダウン、スタンの話じゃない。
7秒間のサンドバッグになりますから。
ましてやこれに、フューリー、アーケイン、ソニック、エンブレム、エボンを持ってるんだから、ハイブリスキル型は韓国でも対人使用

29 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:43:14.68 ID:pMQGGpID
>>27
ディバイドの範囲が狭過ぎて微妙

30 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:46:43.65 ID:N+ygVHRO
>>27
問題は燃費なんだよね。
精神振らないとガス欠になってまぅ。

31 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 12:47:26.41 ID:jtxJFLo5
↑マジレスすると、射程3mと同Lv相手に1/3で掛からない
pvpで効果の高いスキルだけど使い勝手は意外に悪いw


32 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:01:11.31 ID:Z/igReqd
2/3で行動不可能7秒間かかれば十分じゃね?
相手にしてみれば、すっげー怖いと思うけど?
ハイブリなんだから、フューリーからのフィアーでいいし。
対人フィアー10は必須だよ?
分かるかな?
微妙じゃなくて必須スキルね

33 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:23:36.38 ID:N+ygVHRO
そっかそっか。

34 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:11:01.28 ID:K/itAIhP
1対1で戦うわけじゃないんだからそれほど効果ないよ
PvPで必要なのはとにかく耐久
そうじゃないと近寄る前に殺されて
移動→死亡→移動→死亡の繰り返しで役に立たん

35 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:35:23.53 ID:me5pOXij
そっかそっか。

36 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 15:46:16.62 ID:bXMH8NPt
全ての状況下で勝てるPvPがあると思うなよ。
そもそも団体戦を意識しているやつは甘いぞ。
ヒント:超反応

37 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:49:02.53 ID:VQJwRH/Z
溶岩リングがどうなるか

38 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 17:54:12.12 ID:K/itAIhP
>>29>>30
やはり微妙か
FPTやBZじゃ範囲あると全然違うんだけど、LVキャプ解放でも取る価値ないかな…
自分で使ってみるのが一番いいのだろうけど1500円で実験もな…

39 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:18:44.82 ID:DHVXXC95
俺はガンガンつかってるよ
特にエテ範囲外側から内側に向かってね。
リング+精神op&buffがあれば、そこそこのダメージが出るし、SPもあまり気にならない。
ディレイも比較的短め。
何より、多少なりとも火力に貢献してるという自己満足が得られる。

40 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:21:42.94 ID:Bvek45Nv
>>38
デスディバイドは1でいいがスローターは必須
とにかく出が早いダウン技で、強い奴が相手ならアーケインより先に撃ちたいスキル

41 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 18:24:01.66 ID:0curbCS5
スキル職のためにマークオブリカバーを取るか迷ってるんですが、どんなモーションか教えていただけませんでしょうか。
他のバフみたく、地に伏せてジャンプするのか、拳をあげるのか・・・

42 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:31:43.41 ID:0curbCS5
すいません自己解決いたしました。

43 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 21:42:13.25 ID:K/itAIhP
>>39>>40
サンクス
取る決心ついたよ
思い切って両方10とったるわ

>>41
確か他のバフと同じだったような気がする
俺、ファーストキャラがドラゴなんだけどこれに3振っちゃったんだよ
LV低いころはBZでコンバやエレなんかにかけたりしてたんだけど
3だと効いてるのか効いてないのかもわからんし単体にしかかけられないし効果時間短いし
そのうち使ってるのも恥ずかしくなって封印したよ
どうしてもこの3ptが気に食わなくて結局70LVになった記念にステリセした
これふってる人には悪いがハッキリ言って要らない
マークオブスピリットパワーあればそうそうSPに困る事はないし
装備に精神つけとけばバフと変身による上昇で、SP500以上消費するドラキラ→フィストの連続攻撃してさえすぐ回復する
人間時なら当然余裕だ
悪い事はいわんから止めとけ

44 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 22:16:46.54 ID:N+ygVHRO
自己解決したそうだけどリカバーはラピットと同じ腕上げる方だね。
リザ後に便利ではあるよ。

45 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:14:15.52 ID:K/itAIhP
いや、マジでこれだけは要らないと断言できる
リカバーかけられるSPあるなら3秒も座ってれば精神バフかけられるし…
取るのは勝手だけど絶対お勧めはしない

46 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:19:31.69 ID:0curbCS5
41です。
拳があがあるスキルで大変満足しました。性能についてはほとんど非難しかないですが、個人的にLv100を見据えてのビルドでぜひとも欲しいスキルだったので・・・。
ただモーション(発動までのフレーム数)が知りたくて質問しました。

>>43,44
ありがとうございました。

47 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:39:37.26 ID:UA7ZGZbX
ハイブリにするなら取ってもいいかもな

48 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:02:59.29 ID:0i7sZKY6
精神バフ取れるとこまできたら確かにいらんよね。俺はそこまで育成できてないときにコンバやエテにかけてたよ。
リザ後ってのはエテしかリザ持ちいないときに誰か倒れたら使ってたんだわ。サクいたらやっぱりいらないと思うw

ただ、>>46-47 の言うとおりハイブリにする場合や変身しない人型特化だと振るのもありかもしんまいね。

49 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 00:12:32.19 ID:0i7sZKY6
○俺も ×俺は

50 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 03:52:31.82 ID:c7gVLo1v
コンバでBZで常時アーケイン、ソニックでやっていく場合
精神いくつぐらいあればこれ可能ですかね?
現在オプばこばこつけて26だけど全然だめぽ

51 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:02:47.80 ID:HV3D3Suv
元が80で精神バフもらったくらいならアーケイン10ソニック10では枯渇しない
それにブレードフューリー10が入ると枯渇する

52 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:21:57.48 ID:mpcBh3LO
リカバーに振った分を変身スキルに振りなおしたい・・・
リザ1の時は活躍するけどそんぐらいだな

53 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 04:24:20.29 ID:c7gVLo1v
thx
80+精神buff(゚ω゚)・・・
ヒューリー組み込むのはやっぱり燃費的に厳しいかな
ダウン+dps向上は素晴らしいけど

54 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 05:05:46.23 ID:HV3D3Suv
ボス狩りのときに使い続けた場合の話な
移動の合間があったり、時と場合を考えて使ってる分には枯渇はしない

55 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 07:56:36.27 ID:eMySw7Np
LV上がればボス戦でもないかぎりSPが枯渇する事はまずないわな
装備に精神つけとけば十分

56 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 10:34:57.58 ID:eMySw7Np
つうか何も考えない馬鹿のお陰でDKの破綻も近そうだな
まあ、ゲーム自体が糞なんだけどさ

57 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:55:01.96 ID:GkvbkMok
先輩方に質問です
当方現在LV60の力コンバですがステの振り方はいいとして
スキルの振り方の理想はどんな感じでしょうか?
現在、クリ2種10、アケイン4、ソニック10、バイパー4、ヒューリー1
スロタ1、デスディバ1
と言った感じなんですが、今後はアケイン10以外に伸ばす所、取る所はありますか?
またパッシブに関してもブロック等は上げたほうがいいのでしょうか?
宜しくお願いします。

58 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:24:03.45 ID:eMySw7Np
60までやってりゃ人に聞かなくても自分のプレイスタイルぐらい決まってくるだろ
人の言う事なんて当てにならないのはこのスレ見てればよく分かるじゃないか

59 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:35:47.33 ID:0i7sZKY6
なんで先輩と呼びかける奴はこんなんしかいないんだろう。

60 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 22:41:27.24 ID:wQt6Ig7c
現在80↑のコンバです
60の時にすべて再フリしたけど、使うスキルは
バフ2種 ソニ アケ スローター ブレード
槍だとスタイルに振る意味がない今 そのポイントを
マッハに使う
スローター以外は10ほしいとこです

パッシブは武器 クリUP(スタイルも) 余裕があればブロックで
いいとおもいますよ
範囲打たないコンバ多いけどスローターぐらいはとってもいいとおもいます。

61 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:40:30.44 ID:w7/6PcK7
>>60
なるほど有難う御座います。
LV50までBZのみで上げていたのでPT経験も少なく
スキルの取りかたに悩んでいました
イリュ10、バイパー10でバフ無しとか酷かったので
50でステ初期化したので、その後の伸ばし方を知りたかったのです
基本的に狩は嫌いなのでおそらく80まで上げるかどうかと言う感じなので
できるだけ失敗の無い様にと思った次第です

62 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 03:16:29.36 ID:4GCwRni+
アケイン、ソニブレ、スローター、フューリーは10にして損はない
スローターは範囲火力というよりダウン技としてかなり優秀
スキルレベルというのは、一部の火力用スキルを除き、基本的にはダメージの増加より
追加効果の向上のために上げると考えると、自ずと上げるべきものが定まってくる

63 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 06:42:09.30 ID:vdgd913k
75力ドラコなんですが、バフ、エンビエボン、エクプロ、変身スキル しかとってないのですが他に使えるスキルってありますか?人間時の攻撃レパートリーがすくなくて、、、まあまあ使えるスキルありましたらおしえてください。

64 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 08:25:17.35 ID:CREOy864
>>63
アーマーブレイク10
ドラゴンアイ10
は取るべき
アーマーブレイクで敵のDEF下げてドラゴンアイで強化されたエボン撃てばイチコロだぜ( ゚∀゚)b
あと、人間時のひ弱さを解消するためドラゴニックフォースは必須
そしてボス用にレスターズスピードと槍エルメスをMAXまで振っとけば完璧

65 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:06:40.63 ID:QGl4hRk/
>>64
性格わるー

66 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:18:21.15 ID:J4zV4RcK
イイヨイイヨー

67 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:34:02.03 ID:l7UyIHF+
>>63
フィアーでもとっとけ

68 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:29:40.92 ID:CREOy864
分かりやすいようにまとめてみたよ(゚∀゚)
※テンプレ追加推奨
ドラゴニックのポイント振り方

必須スキル
マークオブリカバー
アーマーブレイク
ドラゴンアイ
フィアー

必須パッシブ
ブロックトレーニング
アタックトレーニング
ドラゴニックフォース

必須スタイル
レスターズスピード

69 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:31:47.74 ID:fQDkuQU7
それでもステドラよりは面白そうな気がする。

70 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:03:14.82 ID:52Zwb4lC
ID:CREOy864
もっとやれ

71 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:04:06.80 ID:ujp6Cr0I
>>63
アサルトとスタンニングブロー

72 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:29:48.51 ID:4GCwRni+
フィアーは対人最強デバフスキルだよ
最大7秒も行動不能に出来る
対人以外では逃げてくから使えねーけど


73 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:48:56.08 ID:yAcPiTdA
精神バフでスキルの応酬あびせまくって
ハァハァ息切れしたらフィアーで一回離して戻ってくるまでに座ってMP回復

74 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 19:33:44.61 ID:Fmwo+aOB
火口BZでフィアーが使えそうな予感が…するようなしないような


75 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:03:34.36 ID:wKkq2xhd
どうでもいいけど
ソニブレってふぃあぁぁぁーーーーって言ってるように聞こえね?

どうでもいいね。

76 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:48:59.66 ID:A0JeP2K7
レスターは必須だろ!
あれ、必須になってるかww

〜敏DK談〜

77 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:28:23.91 ID:b2YNJbxb
oi
misu
おい
コンバのテンプレもくれよ
おい
紀伊店のか

78 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:26:36.53 ID:J8B2GNrH
80LVまで力>コンバできたんですが、アーケ10もとったし
これからもこのままあげるか敏捷か精神をあげるか悩んでいます。
もしアドバイスなどあればお願いしますー。

79 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 04:44:52.02 ID:hpMiEPjs
精神と体力だな

80 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:41:40.83 ID:fVhAOqt2
力>コンバなんだが、力>コンバの5次防具(グローリアス)ってあまり出回ってないのか?
6次はたまに見掛けるんだが…流石に4次のままじゃ防御紙すぎる…
6次装備出来るまでこれじゃ少しキツいし。レベル上がっても火口とかのFPTで死にまくる。
誰か売ってくれ。

81 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:46:19.59 ID:tbghz/NM
>>78
20LV分の100ポイントを精神に全振りでスキル打ちまくりやってみて

82 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:24:48.15 ID:J8B2GNrH
精神は精神DKいればそこそこいけそうな気もするけど敏捷20LV分ってどうなんすかねー?
速さと硬さが結構変れば敏捷。微妙なら力か精神にしようかと思ってるんっすけど。
でも精神って60〜80くらいで枯れないんですよね?
体力は聞いたことあんまないけど新BZ対策とかですかね?

83 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:52:53.46 ID:4iJUR4HE
そこまでレベル上げたのに自分の頭で考えられないの?

84 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:30:02.21 ID:C6N7uc4K
50LV超えても人に聞かなきゃ育て方わからんような奴はSUNアンインスコして辞めろや
どうせそんな馬鹿は何やってもお荷物になるだけだから

85 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:09:48.35 ID:5zCaNXL4
80LV越えてもわかんないなぁ〜
コンバ達何に今後振っていく?
やっぱ精神か敏捷だろうけど、今後8次装備とか出てきたら
着れなくなっちゃうけどコンバにはもう振りたくないなぁ〜
あれかなぁステ振りなおして敏>力+コンバかなぁ〜

結局結論出せずにポイントだけが溜まってる俺


86 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 11:55:51.16 ID:tbghz/NM
まあ120LVのアップデートまだまだこないんだったら
敏と力に8:2くらいに振るのがいいんしゃないの
9次+10くらいの武器持てるステ振ってな

87 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:21:06.14 ID:lYYObTGW
>>84
使用感まで脳内だけでわかるってどんなエスパーだよ

88 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:23:31.18 ID:C6N7uc4K
6割ぐらいは育成失敗してるから笑えるよな
まあ、これが狙いなんだからこうならないと運営も困るだろうけど

89 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:43:06.07 ID:LbuMCwRT
言い方きつい。
確かにもっと早い段階で聞くべきだと思うよ。

結局どーするか決めないでやるとリセットが必要になると思う。

とりあえず微妙と思うなら止めるべきだと思うよ。

自分はまだそこまでレベル高くないけど
BZとか強い人って思ったらどんな感じで振ってるか聞いてるな。

>>84
止めるも止めないも自由なんでそこまで言わないでもいいのでは?まぁ自分も今更って思ったけど(;゜д゜)
てか低い俺からしてみたら軽く自慢に聞こえる。


90 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:29:04.50 ID:A0JeP2K7
ステ振りなんてたった3500円で出来るんだから
いろいろ自分でやってみればいいと思うよ。
2万ちょいあれば6回もできるんだし。安いもんでしょ。
自分で体感するのがイチバンだとおもいまする。

91 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:01:50.57 ID:ZmFHgL/X
>>84
お前みたいな人にそういう言い方しかできない奴は何しても人生のお荷物だから(ry

俺は武器ステまで力とコンバに降って敏捷あげたけど結構体感よかったよ〜

精神は高LV狩場なら大体いるし、装備である程度あげれば良いと俺は思ってる

92 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:09:54.38 ID:/2uqVuAX
>>85
アサルト・スタンニングブロー・マッハスラッシュ10にしてイリュージョンダンスとかやってみれ
分身するスキル2種を使うから他のDKから見たら「こいつ即座に武器使い分けてるのか」とビビられることうけあい
常時分身してるからとりあえず(死ななければ)PTでは一番カッコイイと思うよ。

93 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:21:31.50 ID:XifTmiXq
俺も"イリュージョンひっかき"が新スキルに来るよう毎晩いのるほど
コンバさんの分身はカッケーと思うぜ。

94 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:46:15.10 ID:ScU5Tig7
>>92
いいなそれ

95 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:35:43.84 ID:5HuJjMz+
FPTであまりの空気っぷりに耐え切れず範囲を取ろうと思うのだが
デスディバとかスローターて攻撃力見る限りでは格下じゃないと通常攻撃ぐらいしかダメでなそうなんだが
実際どうなの?
火口とかでもちゃんとダメでますか?
500ぐらい当たるなら迷わず取るんだが・・・

96 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:42:51.22 ID:hpu5UHUU
250くらいだ
クリで500近く

97 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 03:53:30.90 ID:TQbo7f4N
雪花リング*2で1000↑出るよ

98 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:18:18.39 ID:5HuJjMz+
>>96
火口でそれだけ出るならまあまあだな
とりあえず1だけ取ってみるか

>>97
なんの参考にもならんわっ!(#゚Д゚)

99 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:59:41.47 ID:YhTHFuJe
火口FPTでDKが近接範囲スキル出す(出せる)場面ってそんなにあるかい?


100 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:15:47.73 ID:E2t0au6o
自分でつくる

101 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:31:23.69 ID:joud/fuH
DKの範囲程度じゃタゲは来ないぜ。悲しいけど。

102 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:36:07.46 ID:TQbo7f4N
範囲狭すぎて使い道なんてほとんどねーよ

103 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:37:02.16 ID:hpu5UHUU
スローターはDKが一対一でMobに敗北しないためのスキル
たまに離れたMOBたおそうとして敗北するやつがいるが、最初にスローター撃ってダウンさせれば安心

104 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 07:20:39.00 ID:lH7bOKCQ
ヒューリー撃ったほうがいいんじゃね?(´・ω・`)

105 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:24:09.43 ID:hpu5UHUU
倒れなかった時の予備

106 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:56:38.25 ID:Vc4FzLOS
タイマンならKBでいいじゃん

107 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 15:41:44.18 ID:PEvaHrKE
7次装備のコンバ 新BZで釣りするのはいいが
戻りたびに死にかけw 痛いわ〜と叫んでる
DEF聞いてみたが、やはり強化にメガミ石だし金かかるから
強化してない白装備だったw
おまけに 7次装備のため敏や精神もほとんど振ってなくて
MPも枯れてる始末w
もうバカかとww

素直に6次装備を強化や紫で固め要求ステおさえ
敏や精神にまわすほうがいいのになw
7次装備のDKは地雷おおいわ〜

108 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:18:45.61 ID:lH7bOKCQ
痛いわ〜wwww

109 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 16:19:59.25 ID:5HuJjMz+
ステドラもかなり使えるね
今までステドラってだけで馬鹿にしてたけど
やっぱり大事なのは中の人だね

110 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:07:37.65 ID:sTjd76aS
普通に使えない、いるだけ邪魔なんすけどbyステヴァル

111 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:13:05.17 ID:0xnyID8d
DKプロフェッショナルなおまいらに聞きたいんだが
なんでコンバはワンハンばかりなんだ?
イリュージョンあんま使えないんだが‥
理由はトールズか?

112 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:34:07.50 ID:lH7bOKCQ
トールズ、最高でござる・・・!!!

113 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:36:57.79 ID:joud/fuH
トールズ一沢でござる。
マッハも良スキルではあるけどね…

114 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 17:41:43.84 ID:0SyWsqo/
ダウンロードしようと思うんだがこれって面白い?

115 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:11:24.31 ID:lH7bOKCQ
リューサン面白いよ

116 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 18:18:53.56 ID:Ja1/XnhV
シュバ鯖、FPTやサブ2で精神DK不足気味すぎる

117 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:02:24.18 ID:TQbo7f4N
普通にゴロゴロいるだろ

118 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:12:51.09 ID:cvSsn/VF
>>117
FPTになwww

119 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:47:57.91 ID:TQbo7f4N
>>111
理由はトールズでクリ率、クリダメが上がるからな
チョンインベン見れば分かるが大半が剣トールズ

120 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 19:57:56.17 ID:TQbo7f4N
>>107
7次Nはゴミ多数
基本6次紫装備がまともな奴多いな

121 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:07:15.42 ID:0xnyID8d
>>112
>>113
>>119
dddクス

122 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:11:24.21 ID:xYPQNz70
6次紫のアーマーとジーンズ売ってなく全パーツ揃いません。
見た目的に全部揃えられた7次着ております〉〈

123 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:50:18.74 ID:joud/fuH
>>121
参考にはならんと思うけど、俺は敏力コンバ75止めでメイン槍使ってるんだが、単体にダメ出したいときにマッハ→剣持換え→イリュとかやってるよ。
まぁ純コンバがいてくれればソニック入れるだけなんでほとんどやらないけどね。

124 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 21:03:59.25 ID:jvX3CUGD
>>117>>118
全日本精神りゅーさん協会の手で
PTに精神は2人運動を実施中なんだぜ。

そして夜な夜なリアルでかなわない変身願望を見たしてるのさ……。

125 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:43:14.20 ID:3eIwERQ1
ロシュなら精神DK50人ぐらい一瞬で集まりそう
精神DK@1募集って叫ぶと2秒以内にササ返ってくる
5秒以内なら5人はササくるな
でも、いくらPT入れないからって他職募集してるときササしてくるのやめてくれ

126 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:50:19.53 ID:2q9G6S2K
一瞬で50人なら、二秒もあれば100人以上か?
5秒で5人は、きっと500人とかの間違えだよな
大変だな、ロシュは

127 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:56:56.18 ID:jvX3CUGD
精神DK募集してるPTにはあんまり応募しない俺。
むしろ何でも〜に応募して先乗りしてる人と変わりばんこで変身した方が
眠気対策になる。

つか精神DK=精神10とするならば
精神10、変身10、ドラキラ10、フィスト7〜10のドラゴニックの総称もそろそろ欲しいんだぜ。
むしろドラゴニック@1と呼ばれる日はいつくるんだぜ?

128 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:34:29.64 ID:Hkx7ICrp
たまに「竜@2募集」とかしてるPTあるよ
恐らく変身竜だろうと思われる。


129 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:38:20.80 ID:TQbo7f4N
露店監視用に常にトリにキャラ置いてるけど
ねーよカス


130 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:49:33.99 ID:IsKTRWdv
各鯖、各Chにキャラ置いてるんだ・・
すげぇなPC10台も繋げてPlayするその愛に乾杯

131 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:11:43.21 ID:rC6wmx9E
俺はサクが"血"の募集でエテor竜@9の募集を見て吹いた事があるw

ちなみに募集主がサクと分かったのは前日に組んで
特徴的な名前だったからね。

132 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:53:47.07 ID:SSHbP/cs
>>125
壬生京一郎の事ですね分かります

133 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:46:19.02 ID:9selpUGS
LV90↑ 雪リング*2 ネック*1

血火口mobにフルバフ状態エンブ無しの
クリダメが

マッハ10 1600前後
ディバイド1 1500前後
スローター1 1400前後
フューリー10 2000前後
アーケイン10 ダメ表示バグの為不明 因みにリーダー一発

参考程度にどうぞ

134 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:57:46.15 ID:APsbRVy+
なんでこう廃人設定で書くんだ
自慢か?

135 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 03:36:18.17 ID:FttVwETv
武器だけを1次白+5程度に変えて与ダメ計って欲しいかも

どんぐらいLv補正の影響が大きいかを具体的に知るチャンスじゃん
高次武器を磨く費用対効果が見えてくる

アクセ類が廃人設定の場合で差がなければ、一般レベルだと更に差が薄まるはずだし
廃レベさんを非難してても始まらない、むしろ貴重なデータを提供出来る数少ない人間という風に捉えるのもアリじゃないかな

136 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 06:55:38.12 ID:1FhhgEvZ
う、うらやましくなんかないんだからね!

137 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:09:38.16 ID:fl1NK4AU
>>133
ステ、武器情報もないしただの落書き
参考にならない
リングネック外せカス

138 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:25:11.91 ID:/hw7ufdO
思考と実験を重ねてついに最高の育成にたどり着いたぞ(゚∀゚)

139 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 12:37:39.05 ID:cX1g+6FB
>>138
kwsk

140 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 13:00:17.80 ID:6yhb2Isv
>138
壬生京一郎のことですね、分かります。

141 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 15:12:51.21 ID:/hw7ufdO
教えませんよ(-_-)

6回も振り直ししてデータ収集しましたからね
君達も自力でたどり着きたまえ(゚∀゚)
ただ、ひとつだけ言うと

142 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:02:22.03 ID:OfrUAGZ+
昨日宮殿でめちゃ強い変身みたんですが。HPとMP減らないし。
変身って実際つよいの?
範囲で1500オーバーだったんだけど普通かい?


143 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:10:53.95 ID:oBvM8URr
HPはともかくMP減らないのはありえねーよ

144 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:25:55.28 ID:cxujclsv
>>142
変身が強いのは言うまでもないだろ
ただフィスト使えばMPはガンガン減る

145 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:29:13.39 ID:ZgwYorKD
>>142
普通
だがしかし2回表示なので1500と数字が出てるなら異常





まだ宮殿で狩りしてることが

146 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:32:00.36 ID:a9D+w6Kq
誰か相手してやれよ。

>>141
それでそれで?ひとつだけ言うと?

147 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:38:19.33 ID:XQ4JVKY5
>>146
厨ですか?

148 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:16:55.94 ID:/hw7ufdO
>>>142はフィストだなんて言ってないじゃん
ドラキラなら1500ぐらいでるっしょ(゚∀゚)
まあ、HPとかSP減らないて言ってる時点でテキトーな事言ってるのは間違いないが
仮にHP減らない状態だとすると高LVだからヘボ装備でもバフ有りでクリでれば1500ぐらいでるお
ちなみに漏れの実体験で言うとLV60ぐらいだとコケてフルボッコにされると軽く死しんだお
ドラゴニック164止めで4次紫で固めればLV60ぐらいでも固定ダメにできるかもしれんけどフィストは1LVしかとれん
結局攻守が揃うのは70LVぐらいからだお
でも、そんなLVになればどの職でも強いよね(´・ω・`)

149 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:21:05.61 ID:/hw7ufdO
>>146
大恐慌が起きるからやっぱり言わない

150 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:33:57.37 ID:ldIpyfBG
おこせよ
どうせおまえの弱小キャラなどおれの育成の足元にも及ばんわー

151 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:30:14.32 ID:rii3JOZO
おいDKのみんなよ 今PK実装されたとして
みんなはDK同士でPKするかい?

オレはコンバだがドラゴにPKするなんなんてない
(まぁ変身されたら勝てないのは事実だが そうじゃなくてね)
コンバしてるとドラゴの精神バフありがたいし
釣りもしてくれて助かるし、自分も一度はドラゴに変更考えたしみたいな

どの職よりもDKが仲良しできる気がしない?


152 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:40:42.47 ID:a9D+w6Kq
>>149
そっかーざんねんだなー

>>151
行動内容と職は切り離して考えようぜ。
PKするもしないもそいつの自由だ。

153 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:51:38.63 ID:CtZVGsBM
PK実装されたらと思うとワクワクなんだぜ
使えねーやついたらMOB集めてそいつにフィアーかけてMPKなんだぜ

154 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:16:19.14 ID:H9yvQ9Q3
>>151
PKしたい奴がPKしやすい職、育成法を選ぶから
その手の話はあまり意味ない。

もしドラゴやれば有利なら古参ドラゴにとって
居るだけで気まずい阿鼻叫喚の世界がまってるだけ。

155 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:52:19.75 ID:txPBBmS+
友人3人ぐらい出始めてドラゴンになりたいからドラゴニックでいってるけど
序盤まじやることねーじゃんwwww
アサルト以外スキルいらねーみたいだし。
なるべくドラゴニックに振りたいからランクアップ装備作ってるけど希望の効果がさっぱりでない/(^o^)\

156 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:09:22.68 ID:J+OND9DN
ソロでそだてるは大変なんでPTを組んでると思いますが、
PT中にそのような発言は控えたほうがいいですよ。
「死ね!」と思われちゃいますからね。

157 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:17:15.18 ID:9M3jRbh/
1stドラゴはあまりオススメできない。

158 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:28:06.94 ID:GXlQQaol
まだこんなクソゲーやってんの?
Lvが全てを左右するクソゲーw

159 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:14:35.17 ID:eGQeXTL8
ドラゴがPTでなんとか役に立つようになるにはマークオブスピリットパワー10を取得して3次装備を着れた頃からだな
つまり53LV↑
竜が戦力になるのはドラゴニックに206振って5次装備着れた頃から
つまり73LV↑
アクセや紫で固めていればこれより-10LVぐらいでいけるけど

俺も1stがドラゴだったが
序盤は初めからあるアサルト1と、スタンニングブロー、エクスプロージョンを1ずつ取ってたけど
水路になるとクリバフあって100ぐらいしか当たらん
通常攻撃は6割りぐらいblockされ当たっても20〜30、クリで50ぐらい
今思うと自分でも恐ろしいぐらいの寄生虫だな
現実を知ってるだけにPT募集の時、ドラゴはつい避けてしまうw
まあ、常時竜化は間違いなく実装されるだろうから、そうなればドラゴも主力になりえるとは思うけどね

160 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:19:04.82 ID:4/8irgGf
>>159
それいろいろ育成順番が間違ってる結果だと思うぞ。
裸だけど野獣やってるレベルでマースピ5持ってれば
PTでコンバとかエテに感謝されまくりだったしな。

お前が役に立たなかったのとドラゴが微妙なのは別物
そしてドラゴは育成失敗してるやつが多いのは同意だから凹まなくてよい。

161 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:25:30.56 ID:4/8irgGf
あとレベルどうこうより狩り場を間違えなければ良い。

162 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:34:06.05 ID:kLW9iiIn
良く読むとエンブとエボンの無い純正寄生ドラゴじゃん。

163 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:43:12.90 ID:eGQeXTL8
>>160
お前みたいに自分が役に立たずなのすら気付いてない奴が多いからDKは叩かれるんだよw
マジでいい加減にしてほしいわ

164 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:46:22.02 ID:Ar+PWh8r
キレてるところ悪いがエンブとエボンは取ったの?
ねぇ取ったの?

165 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:59:31.86 ID:vygv1qCq
スタニングブローだそうです^^;

166 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:32:44.10 ID:GWOVRqQu
マジレスするとエンブ10をなめちゃいけない
1次装備して水路の騎士でエンブエボンを打って退避するDKを
それでも寄生と思うならもうなにも言わないけどな。

問題なのは勘違いしてスキル打ち終わった後に通常攻撃を継続する奴な。
一番つらかったのはバフデバフは当然でもう一味付ける必要が出だす中間レベルだな。

167 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:10:53.83 ID:DnUKpSg5
地雷かどうかなんて中の人の問題
必要なスキル揃ってれば裸だろうがちゃんとPTに貢献出来る

168 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:13:30.62 ID:GWOVRqQu
>>159のスキル構成を得意げに語り

>お前みたいに自分が役に立たずなのすら気付いてない奴が多いからDKは叩かれるんだよw
>マジでいい加減にしてほしいわ

こんな事を書く人の中身をどう思うかって話題だと思ってました。

169 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:08:58.79 ID:eGQeXTL8
>>164
序盤て書いてあるだろ
漢字が読めないのか意味が分からないのか知らんがホント馬鹿だな

170 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:12:58.75 ID:eGQeXTL8
現状ではドラゴが役に立つのはエンブとバフだけだ
だからそれくらいは10取ってからPTで役に立つと思えよ

171 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:21:08.23 ID:GWOVRqQu
マーク5あればエンブ10とエボン1もあるわな熟練的に
そして野獣ミッションから使ってるなら役に立つわな。

少なくとも水路でクリバフ100とか6割ブロックされてる人より。

それとも野獣より前に水路いっちゃう?適正レベルわかる?

172 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:23:42.37 ID:9M3jRbh/
リセット前提だけど
・アサルト上げられるだけ上げる
・エクス上げられるだけ上げる
・エンブ上げられるだけ上げる
・クリスタイル上げられるだけ上げる
・単体精神回復上げられるだけ上げてコンバエテに付与

んで雑魚は通常とエクスアサルト、キャプボスはバフデバフに専念、って感じで精神10まで上げたなぁ。

173 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:31:11.51 ID:GWOVRqQu
裸とか1次が敬遠されるのは紙のくせに前衛と勘違いして
ボス級で引かずにぺちぺち叩いてて死ぬからでしょうに。

出来ん事はしない、引く時は引く、その代りエボン状態は必ず作る様に心がける
以前にも書いたがそれでも役に立たないだの寄生だの言うなら

あと比較的BZ開始に職選別の概念が無い野獣ミッションで特徴を出せるまで上げるべき
水路いってこれからスキル覚えますだとそれは失敗してると思うぜ。

174 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:37:00.95 ID:GWOVRqQu
あと別に失敗することも別に悪くないと思うぜ
だが・・・・・・

>お前みたいに自分が役に立たずなのすら気付いてない奴が多いからDKは叩かれるんだよw
>マジでいい加減にしてほしいわ

これは謝っとけアホ丸出し継続中だから。

175 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:02:05.59 ID:3LoDfw13
育成方針間違っててもリセットせずに邁進してりゃ「どの職であれ寄生」でいいじゃん
実際Lv70超えていてもエンブLv1とかのドラゴも現存するんだし

1番のオススメは、『恥は全て序盤に済ます』 要はLv33まで裸族でいいよ、とにかくPTで求められるスキルを最速で取っておけば文句は言われないから
あとは、いかに死なない立ち回りを覚えるか もしくは死んでも回りに笑いこそ生んでも迷惑のないように出来るか
リザの確認もせずに1番最初に死ぬ、これだけ避けておけば問題なし(自分が抜けることによってPTバフが無くなるのは甚だ迷惑)
リザ有るなら笑いを提供しつつ頑張ればいいじゃん、ぶっちゃけ装備をピッカピカに磨いてても死に易いキャラなんだからさ


>>ID:GWOVRqQu
>ドラゴがPTでなんとか役に立つようになるにはマークオブスピリットパワー10を取得して3次装備を着れた頃からだな
>つまり53LV↑
こんなことを堂々と言ってのける奴を相手しちゃダメだって…妄想でしか語ってないのバレバレなんだから

176 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:02:25.38 ID:eGQeXTL8
お前ホント馬鹿だな
何勝手に盛り上がってんだよ
スキル先行なのは当たり前だろ
どこに装備先に上げるなんて書いてあるんだよ
力上げで装備上げて行ってもLV補正でもかからない限りほとんど無意味
それなのにそんな発想が出るなんてドラゴやったことないか馬鹿なのかどっちかしかないなw

177 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:12:04.88 ID:9M3jRbh/
選択するスキルと行動次第で精神10に到達してなくともある程度PT貢献できる。
お前が寄生して過ごしたのは理解したが他の奴も皆そうだとか一緒にすんなハゲ。

って話じゃないのかね。
俺は寄生だろうがハゲだろうが貢献しようという気持ちさえあれば地雷とは思わないが。

178 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:16:33.10 ID:DIAd0YH8
なんかズレてる人いますね
あぁTLのひとでしたか

179 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:19:44.89 ID:+TLoWJv2
ここはDKスレ

>今思うと自分でも恐ろしいぐらいの寄生虫だな
詳細
水路でレベルを上げてる頃のスキル
アサルト1と、スタンニングブロー、エクスプロージョンを1

>現実を知ってるだけにPT募集の時、ドラゴはつい避けてしまうw
自分を差し置いて他人は避ける


叩かれて当然の本当のアホです。
どうもありがとうございました。

180 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:28:10.87 ID:dtIyTGw/
>>176
エスパーじゃないんだからどこまでも都合よく読んでもらおうとすなw



181 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:34:48.00 ID:eGQeXTL8
>>177
それはお前の勝手な理屈だろ
そういう自分勝手さが嫌がられるって言ってるんだよ

>>179
序盤で他に使える攻撃スキルなんてあるか?
まだ、スキル取ってるだけマシ
スタンなんて1でも取るのもったいなかったけど通常攻撃は極力さけたいからやむなく取った
序盤は他にやることないからリカバーかけながらこのショボイスキル構成で苦労したよ
それすら取ってない奴なんて一体何してんだ?

182 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:41:11.81 ID:9M3jRbh/
PT募集時に勝手に自分と同じ寄生だと思い込んでドラゴを避ける。

自分勝手ってのはこういうことなんじゃね。

183 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:41:34.46 ID:dtIyTGw/
スレ読み返したが明確に答えてないな、質問するくせにな。

お ま え は い つ 何 レ ベ ル で エ ン ブ レ ム 1 を 取 り
そ れ を い く つ で 1 0 に し た ん だ ?
水 路 デ ビ ュー に エ ン ブ は な し か ?

あるならあったと言え全てはそれからだ。

184 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:44:13.86 ID:dtIyTGw/
>>182
バカを相手にしてもしょうがないな
君のように2行で簡潔に終われない俺が恥ずかしいぜ。

185 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:44:23.11 ID:D2SuGrvP
コンバだからドラゴの話題ついていけなくて悔しい
だからさっきセカンドキャラドラゴ作ってきた。これでかつる
シルバー買ってくる

186 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:57:09.95 ID:3LoDfw13
マースピLv10を取り、且つ3次装備(4次武器&3次防具)で固める

熟練装備の場合→Lv49で全身3次
敏力装備の場合→Lv60で全身3次←力敏でも同じ
エボンLv10を考慮しても、上記+3Lv、どこからLv53が出たんだ?アクセでも付けて言い訳するのかな

>>185
過疎っててレベリング辛いかもしれんが頑張りぃ

187 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:44:42.76 ID:eGQeXTL8
>>183
俺に言ってんの?
1stキャラだから正確には覚えてないが、バフ10まで一気に取ったから逆算するとだいたい
エンブ1 18LV
エンブ10 27LV
精神1  24LV
精神10  33LV
てな感じかな
水路デビューしたのは23か24LVの頃だったはず

>>186
悪い、確かに間違ってるわ
自分の持ちキャラ参考にしたんだけど
現在53LVでドラゴニック160+3次防具+ファイナルブロー装備だが、これ5次なのな
73LVのキャラもピュアリベンジだから6次だな

188 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:28:08.67 ID:DnUKpSg5
水路にレベル23なんてどの職でも寄生だろ

189 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:06:25.96 ID:eGQeXTL8
>>188
ドラゴの場合は30でも40でも寄生だけどな
つうか何LVになっても大して役に立たない
唯一生き残れる要素は常時竜化だけ
それを見込んでドラゴをまた育て始まったわけだが

190 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:14:32.77 ID:YfDLPyjG
>>189
何がどう寄生なんだ?
エンブレムと精神だけでも優秀だろ
問題なのは職じゃなくて中の人だって上で何回も言われてんだろ

191 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:29:53.61 ID:l7sPFd7I
>>190に同意
 オレはコンバで詳しく育成とかPTでの動き方とかわからないけど
コンバのクリバフなんかよりも精神、エンブのほうがPTに必要だとおもう
竜族ミッションでも単体火力コンバが一番とかいうけど
 最終的にはエテがいないと単体火力なんてしれてる
 そのエテに精神バフかけれて、ボスやエリート相手にはエンブが入れれる
 これでどこが寄生なのかわからない

 常時竜変身できたとしても、PTと考えるなら(ドラゴ1名なら)
 通常で精神バフ、エンブのほうがいいとおもうけどね

 自分自身が紙DEFでもMOBにスキルで状態異常かけたり
 バフしたりできれば寄生じゃないとおもう。
 
 ほんとの寄生って、2PCで追尾とか、適正LVよりかなり下でBZきて
 バフもなし、通常攻撃のみの人じゃないのか?
 
 
 

192 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:54:07.95 ID:DnUKpSg5
>>189
つまり他のPTの人たちはわざわざ寄生させるために職指定までして俺たちを募集してくれてるのか。

193 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:55:45.64 ID:eGQeXTL8
エンブと精神なんてハイブリで出来るんだよ
クリバフとコンバスキル使えるだけPT補助でも火力でもドラゴの勝る物はない
唯一ドラゴがその特性を活かせるのが変身
変身しないんだったらドラゴやる意味なんてない

194 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:06:42.30 ID:ptWNAX7B
>>193
お前が>>189で言った
30や40のレベルでハイブリが性能を十分に発揮できるか?
ドラゴンでまともに戦えるか?

195 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:16:34.83 ID:hS/IifGw
ちょっと待ったー
その話題は触れてはいかん(;゚∀゚)
ドラゴだけの話しに戻しましょう!

196 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:20:30.50 ID:CyDNNKpy
なんかどうしようもないそびえ立つ糞だな


197 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:35:55.06 ID:B5kiJy0W
正直、変身しないエンブ・精神に専念するドラゴのほうが好きです

198 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:39:03.19 ID:CyDNNKpy
なんつーか身勝手すぎて既に人格をフルボッコされてる事にすら気がついてない様子。
あまりにも書いてる内容が見苦しい上に同職なのでなおのことSUNから存在を消し去りたい。

199 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:32:11.33 ID:m9rL3nup
ハイブリな俺wちょっとムカツクから長文するぞww
@精神な、LV10で精神上昇55(これは自分を含めLV11相当の恩恵がアル)
 普段精神バフなんて貰わないキャラからすれば神すきるになるだろう
 そして知力上昇が82(これはLV16相当の恩恵な)エレと愛称がいいのもここにある
 バフ貰えばLV27上がった力を発揮できる訳だ、、、今更だけどなw
Aエンブな、エンブのかかったMOBは味方全ての攻撃ダメージが最大55%倍加する。
 これ見てるおこちゃまでもワカルヨな?PTにエンブ持ちがいるとPT全体の55%のダメは
 ドラゴのエンブが出している数字になるんだ。攻撃力1000だか8000だかそんな一発の攻撃なんて
 目じゃねえwよ。総ダメージの55%だよ。
上記2点のスキルが気に入ったからドラゴをやってる(PTには必修スキルじゃね?)
どの職にもPT必修スキルがあるけどねドラゴの場合はこれしかないものw
・・・だがな・・・他のスキルがしょぼいのも事実。ってかしょぼすぎ
後は察してくれ、力に振っても、敏に振っても良かったんだがやっぱりコンバよく見えてしまった
限られたLVとスキルポイントの中で防御力を抑えて火力に走った結果がハイブリだと思ってる。

単体火力云々と言われてるみたいだが、純コンバ、純ドラゴ体験してから(ここ重要!妄想じゃなく
体験)ハイブリしてみろw   びっくりするからwww

LV70以下でハイブリ言うのも俺ですらどうかなぁー思うけどなwww

200 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:33:12.07 ID:xQk5nXc3
流れ豚切って申し訳ないが、アーケインブレードについてなんだが
これスキルの攻撃力が1次と2次で分かれてるよな。

スキルのダメージは物理攻撃力+熟練/3+スキル攻撃力らしいが
アーケインはこの計算式が1次と2次それぞれで適用されてるかどうかが知りたいんだ
表示ダメバグのせいで検証しづらいしまだアーケイン3なせいでソニブレ10と削り具合の比較もしづらい

もしそれぞれに適用されてたら正にワンダフルブレードだが誰か分かる人いないか?

201 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 04:34:56.68 ID:4eMZgN10
ん・・・
DK論議に花咲かすのはいいが、誤字・脱字・誤用が多すぎる。
と思ったのは俺だけではないはず。
まあ、それはおいといて
>>199の言うとおりドラゴのバフ2種は非常に優秀なのは確かだけど
コンバやサクのバフが無ければPT全体のクリティカルの出る確率も大幅に
下がっちゃうでしょ?そうなれば与ダメはざっくり半分になる。
複数のバフが絡み合ってPTの火力を上げているのはないのかな?
比べるものではないと思うけど。

202 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 06:49:30.07 ID:QNXjW5e1
>>200
wikiの雑談版に検証した人が結果載せてくれてたよ。

>>201
で?
そんな当たり前のこと言われても。

203 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 07:36:07.88 ID:hS/IifGw
ダメな人がいるから良い人が引き立つわけで
全員でスタンプキャラ作っても面白くないでしょ
役に立たないだの余計な事は言わなくていいんだお( ^ω^)

204 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:13:23.50 ID:zJR+6oij
ドラゴが役に立たないなんて嘘でした。忘れて下さいm(__)m

205 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:58:37.00 ID:XxE8n4S2
ハイブリさんが役立たずだってことだけはわかる

206 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:16:00.46 ID:QNXjW5e1
コンバ75止めでバフデバフ専のハイブリさんは良さそう。
取るスキル考えるとエンブエボン精神マークディバインソニックマスタリ残り3つお好きにってとこかな。

207 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:31:50.49 ID:hS/IifGw
>>206
全くよくないよソレ

208 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:19:50.91 ID:1Zva/YA5
ハイブリは精神も振らないとボスで常時火力維持できんのが難点。
エンブ、アケ、ソニ、エボン、バフ三種これだけでもSP尽きる。SP枯れるくらいならコンバ1ドラゴ1でも変わらん。それぞれのスキル毎のダメは純職より若干低いから。
サクがマナリカかけてくれると大丈夫なんだけどな。

209 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:39:50.90 ID:XxE8n4S2
で精神はどれくらい必要なんだね かいてくれないとわからんよ

210 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:50:36.71 ID:1Zva/YA5
>>209
振ってないから枯れてるんだ。どれくらい振ればいいかなんてわからんw

211 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:10:53.10 ID:hS/IifGw
みんな妄想でテキトーな事ばかりいうね(´・ω・`)
何で知らないのに口だしするのか理解できないお(;^ω^)

212 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:17:51.65 ID:czLF19R3
ドラゴDK拾ってくれって言うから拾ってやったら70越えてるのに
精神バフ取ってない竜特化という非常にいらない子でした

213 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:26:37.40 ID:DnnxbH/1
最近偵察BZによく行くんだけど、この辺だと精神バフって
あんまり必要とされないよね
たまに切らせちゃって慌ててエテ・サクのゲージ見ても
ほとんど減ってないし
みんなOPやらステ振りでそれなりに対策してんのかな

一つ上のBZは一気に手強くなるからまだ需要あるのかな?
行ってる人、どう?

214 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:25:26.65 ID:jaUB18vm
まーハイブリはいらんな

215 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:35:08.43 ID:hk/CWPOt
ようは中の人だってばw

てか自分は寄生(・ε・)キニシナイ!経験値増えるしね。

みんなそんな時期は少なからずあったでしょ?
仮に無いわって人が居るとしたら適正レベルでしっかり頑張って来た人だよね。
素直に凄いと思います。
開き直ってるみたいだね、申し訳ない。
てか時間が無いと出来ないよ。
そもそも寄生って何処まで言うのかわかりません。
俺は始まる前にすぐに死ぬんでリザは後回しで生きている周りを優先して下さいと言ってます。

状態によっては自ら女神を使ったりしてます。

一緒にやってるけど一切文句言われないし。キツイところならエンブと精神かけてもらうだけど十分だよ。って言われるよ。


俺は寄生なんかより先にどんどん行って沸かせて散らせて低レベルの人を死なせちゃう人の方がやりにくいけどね。

最初にも言ったけど要するに中の人ww

ただはっきり言って勘違いしてるのは多すぎるのは事実。
DKは確実に前衛でないからねw



216 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:12:57.80 ID:hS/IifGw
漏れみたいにDKは高LVキャラで引っ張って育てればいいんだお( ^ω^)
あとはステリセを活用するといいお

でもこの間、8キャラ引っ張ってたら中華業者だとか騒がれたお
失敬な(#^ω^)

217 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:57:55.53 ID:QNXjW5e1
>>215
熟練振りは近距離魔法しかないwizといか、前に出るしかない黒魔導士という感じだよな。

218 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:59:51.13 ID:tWZutVrv
あのな
>>DKは確実に前衛でないからね
これは違う 熟練装備の奴は前衛じゃないが正解。

敏>力DKなんて通常ほとんどブロックする
力>敏でもそこそこブロック。ステ防具は防御力も熟練装備より高いし。

熟練装備のDKが毎回転がってるの見てお前らのせいでりゅーさん
馬鹿にされてるんだぞって毎回思うわ。

219 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:15:53.66 ID:xQk5nXc3
そうか。
最近どうやったらインパクトのある転がり方できるかとか研究しだしててごめんね。

>>202
すまん探したんだが見当たらねえ
よかったら教えてくれないか?

220 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:33:24.10 ID:HaKK/fpK
>>218
1番バカにされてるのはお前みたいなステDKだけどね

221 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:57:17.90 ID:QicNgaH3
>これは違う 熟練装備の奴は前衛じゃないが正解。
まぁあってるが6次装備とめコンバで敏ふってるやつおおいよ
力>敏装備とかわらないぐらいだね

前衛じゃないやつは、9次武器もったり7次装備で強化したりしてるやつね
(80前後の人でね)
精神や敏にふるポイントないからなw

222 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:59:41.98 ID:QNXjW5e1
>>219
なんかスレごと削除されてた…。
雑談掲示板のバックアップで6/21あたりを見てみてくれ。
タイトルは「アーケインの実際の攻撃力とダメ表示の検証」
ダメを記録してあるから熟練値が適用されてるかどうかは逆算すれば出せるかも。

223 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:01:56.13 ID:tWZutVrv
>>220
ばかじゃね?w
コンバなりドラゴなり振ってもステ装備できるんだよ
1番馬鹿にされてるのはお前みたいな勘違いした煽り野郎なんだよw

224 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:11:04.24 ID:RbybkKdG
DKは基本、近接職であって前衛職ではない。
これってクローズドの時に位置付けられたことなのに、未だに前衛とか言ってる奴いるとはw

225 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:17:12.73 ID:KUMRJQdb
ステ装備+熟練では精神に振る余裕が無いから振りなおした

226 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:54:01.62 ID:hS/IifGw
コンバで精神振りは勿体ないお( ^ω^)
まあ、漏れのキャラじゃないから何でもいいんだけどさ

227 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:35:42.34 ID:QNXjW5e1
>>225
ステは熟練含めて3つがいいとこだよなぁ。4つは厳しい。

228 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:16:29.74 ID:xQk5nXc3
>>222
うほほ見っけたthxwwww
すげえ興味深いデータだな。データ主GJといわざるを得ない

ダメ表示バグの検証と内訳以外に>>200のこともちょっと触れてたが
検証データからダメージとゲージの減りを自分で計算してみても
少なくとも1次と2次、別々に物理攻撃力+スキル攻撃力の計算式が適用されてるのは間違いないっぽい。
熟練分ってのがほんとに計算式に介入してるのかどうかまでは数値の小ささ的にちょっと断定できなかったからこのへんは不確定要素だな・・・

まぁ後はいつか万全の状態で自分で確かめるのが一番だとは思うけど、アーケイン10の攻撃力は

×680+物理攻撃力
○[306+物理攻撃力]+[374+物理攻撃力]

が有力な気がする

229 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:53:25.35 ID:hk/CWPOt
>>218
ごめんね。
ステだと正直個性ないの(ノД`)
否定するわけではないけど俺は熟練振らないとDKの意味がない。とおもう。

尚且つ俺が言った前衛って言うのはバサが居る中でバサの様にヘイトを向けたり壁になれると言うことです。
分かりにくかったです。
申し訳ない。

バサと同じレベル同じランク武具で前線で耐えられるか。
って事です。

てかバサ出すのはスレ違いなんで気にしないで下さい。

前衛ってよりは火力アップもしくは>>215が言った事が分かりやすいかな?



230 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:00:44.50 ID:hk/CWPOt
ごめんなさい。
>>217でした。
>>215は俺じゃないかw
完全に痛い子だw

231 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:03:37.47 ID:QNXjW5e1
>>228
計算乙乙
アーケインとかダブルアタックがアホみたいに強いのは、物理攻撃力が2回加算されてるからなのかー

232 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:25:45.92 ID:hS/IifGw
ステドラはあまりに数が少ないから実態が謎だお
今、大量生産してるリューサンがLV80ぐらいになったら一人敏ドラにしてみるお( ^ω^)

233 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:49:16.41 ID:xQk5nXc3
やっぱりスキルダメージは[物理攻撃力+熟練/3+スキル攻撃力]で合ってるかもしれん
これで計算したほうが[物理攻撃力+スキル攻撃力]で計算するよりも誤差の範囲が狭まるな
偶然かもしれんが。

234 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:09:48.46 ID:0Rz4JSxA
>>232
は例の10PCってやつか

235 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:09:30.88 ID:QicNgaH3
竜族ミッションでオレはコンバなんだが
PTMにコンバさんMP減らないですね〜 
ちゃんとスキル打ってくださいって言われた
もう言葉がでなかったよw

ブレード〜アケ〜ソニ〜スローター常にしてるのに・・・
精神60 課金エテリングつねにつけてるから精神バフもらったら
MP減らないよ

他のコンバの人も言われたことない??
逆に80↑にもなってMP精神バフもらってもMP枯れるほうがやばいだろ!

236 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:17:22.85 ID:/Jdm8J7k
ふつうに枯れますがなにか・・・

237 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:20:26.75 ID:jaUB18vm
精神とかリングとバフもらってりゃ十分だろ
効率上げるために敏捷あげてクリ率あげろ

238 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:23:00.46 ID:KUMRJQdb
エーテルリングの回復量って、精神に換算すると25ポイント
精神が60だとすると合計85ポイント
これで精神バフを浴びたくらいじゃ、スローターとか連発すると余裕で枯れる

239 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:23:57.42 ID:QicNgaH3
>>237
たしかに リングつけるのなら精神いならいかもね〜
今で敏100だけど やっぱみんなもっとあげてるのかな?


240 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:21:27.48 ID:hS/IifGw
高LVになればFPTやBZじゃほとんど減りすらしないね
ずーっと切れ目なしにスキル撃ち続ければ枯れるけど、そんな事態はボス狩りでもなきゃないお
普通は移動の間に全快してしまうお( ^ω^)
竜でもそうだお
フィスト10→ドラキラ10の2連発だけで534消費するけど
CT長いから一度の戦闘でそんなに回数撃てないし
やはり移動の間に回復してしまうから十分実戦でも運用できてるお

241 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:25:10.03 ID:QKEtHwAD
精神バフもらうと8〜9割以下に減らない
無ければ枯渇まで一直線で盛り返す事は無い

そんな感じだよな。

242 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:36:03.74 ID:VyeO8Mcf
竜族の長救出では竜になった瞬間地雷となるな
ドラゴはエンブレム入れてナンボだな。
90コンバットと90ドラゴの火力の差が歴然すぎるw
ドラゴンになってフィスト10ドラキラ10でもクールタイムあるから総火力勝てない。


243 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:51:56.32 ID:n2YpWzgG
竜は常時変身が実装されなきゃ意味無い、実装されたとしても使い道はソロか釣り役、そしてPvP
フィストやドラキラが強かろうがクール長けりゃ意味なし、吹き飛ばしてPT全体の火力ダウンになれば尚更のこと
他の攻撃スキルは単体2種 クールタイム考えると 微妙 の一言
何より通常攻撃のモッサリ感が異常

PT全体の火力 として考えると決して花形にはなれない、どちらかというと敏体ステヴァルと同じ匂いがする
ただし竜PTは鬼になると思う、だが常時変身が実装されて竜PTが実現すれば の話

244 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:19:29.40 ID:9Bpwk5l/
>>242
でもそういうのなんか嫌
コンバがバフ欲しいにしてももっと言い方考えろと思うな。
俺ドラゴですけどwwwとか返事が来るんだろうけどなw

245 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:20:21.44 ID:vR4lAXtA
>>242
でもさ、正直なところ装備整えて雪花つけてるコンバ以外はゴミですよ。
ドラゴと同じMOB叩いてるときはエンブあるからそこそこ頑張ってる
けど。火力だけの話なら敏体ヴァルとかエテのほうがはるかにPTに
貢献してる(単体火力でもね)。
ここに書き込んでるコンバ様はそれなりに良い装備なんだろうけど、普通
にBZにくるコンバの多くはコンバじゃなくてクリバフですわ。。

246 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:48:36.27 ID:HQmG/Mh2
竜が弱いとか言ってるのはコスプレ竜しか見た事ないからだよ
雪花つけてるような高次竜は反則級の強さ
ただ、単体スキルは破壊力が微妙だからボス狩りで竜はたいした火力にならないのは事実だわな
それとエンブだのバフだの言ってるが当然竜化はドラゴが2人以上いる状態でしか有り得ないから関係ない
竜自身が精神バフ必須だから

247 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:56:09.61 ID:kDNVYpTM
力ドラコでスタイルはトールズ10とってるんですが、トールズ切ってレブスピード10にした場合、速度はどのくらいかわりますか? かわりにラッキー5程度とってもクリ率はかなりちがうものですか?

248 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:33:27.39 ID:HQmG/Mh2
さあ?ドラゴなら分かるがドラコは知りませんね^^

249 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:57:28.46 ID:xAIdpGW6
速度増加値もクリ増加値もwikiに載ってると思うんだが…。
体感を知りたいならランクアップで速度増加は作れるよ。
自分としては 3でもかなり違って感じた。

250 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:47:53.58 ID:Jooxdv6j
>>245
まだ50代のコンバだが、バフデバフなし&リングなし('A`)で
攻撃力がソニブレで800、アケで1000、クールタイムにフューリーけちって通常攻撃で
5秒単位で大体2000ってとこなんだが、エテと敏体ヴァルって単体でこれ以上どんくらいだせるん?
前本スレに貼られてた80ステヴァルの攻撃力が170-250+60ぐらいだったのは覚えてるが

251 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:21:14.81 ID:4dsJmekh
>>250
実際そうやって数値にすると分かりやすいけど単体火力はコンバが一番あるよ
トールズのクリダメUPも実は強力仕様だし。
てかエテに関しては単体火力はもともとコンバと比べ物にならないくらい低いから>>245のはなんかの間違いだw
あと、アーケインはクールタイム4秒だから5秒単位のdpsはもっと上がるよ

ちょっと話は変わるがこういうことから見て分かると思うけど、コンバはある程度のSP維持の精神確保ってのが非常に重要なんです

252 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:14:12.20 ID:hdjMiizY
地雷が自慢げに裏BBSとか吠えてた
http://x70.peps.jp/yocihi
誰だろう?

253 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:51:05.04 ID:+y4c2hhu
75のコンバですがリングもネックレスもありませんよ・・・ よくとれるよねw

254 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:55:36.00 ID:jTBpv1nX
>>253
んなもん買えばよろし

255 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:22:42.97 ID:HQmG/Mh2
エテも状況によってはDKより単体火力あったりする
あくまで1発での話しだけど

256 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:23:51.97 ID:OkZv3JLd
とりあえずボス狩りとかの単体火力はコンバが一番だよ

257 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:48:39.39 ID:9yr773Lh
火力のあるコンバかどうかの判断材料
・血の火口の一般MOBをアーケ一撃で倒すこと。

258 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:23:43.31 ID:rIapGgHQ
しばらくは修正と追加が続いていくからどのみちステリセは必要になるわな

259 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:17:36.07 ID:oxxQHBzf
>>256
甘い。余裕でバサバサ

260 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:28:37.23 ID:DyapAnov
あぁ、フューリーストライクは確かに素敵だな
しかし、CT60s、対象のHPが53%以上の時にしか使えない事を考えるとコンバの方が、
いやしかし、CT60sでも数発入れられる事も、いやでも、いや、いy

対象次第かね

261 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:28:40.25 ID:rIapGgHQ
>>260
つうかフューリーは対象HPの%で削るから50%ぐらいまで削れば十分だよ
残量少ないとどうせダメでなくなるし
数人のバサバサで一気に撃ち込むと物凄いダメラッシュ
フューリー以外のスキルもリューサン並のダメでるしボス戦ではかなりのものだ
だが、バサのSPてどうなんだろう

262 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:34:17.48 ID:mWoOA3gu
>>262
精神もらってリチャればすぐたまるよ

263 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:29:01.06 ID:DyapAnov
>>261
ううむ。そう、なのか
それでも、どっちがではなく、どっちも強いで力尽くでも纏めたいな

けど、火力の話から反れるし、結局どっちが になるけど、ダブルアタックで短い時間とはいえ浮かせるのが気になるんだ
1人ならともかく、30人とか居たら、ろくにスキルも撃てないんじゃないかという
その点りゅーさんは、100人居ても見た目が不快なだけだし

264 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:45:40.32 ID:mWoOA3gu
確かにエンブエボン仕込んでたらありゃっとなるけどそれほど気にならないな。
それよりしょっちゅうスタンダウンしてくれるからバサバサが横にいると心強い。
当然ディフェなら更に安心だが。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)