5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンドラサーガ】ウォーリアスレ

1 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 13:47:09.35 ID:KJzUcXYr
ここは様々な武器を使いこなす戦士、
ウォーリアの総合スレです。


グラディエイター各武器スレ

【パンドラサーガ】両手剣スレ 二振り目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1205152398/

【パンドラサーガ】槍を愛するスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1203246623/

【パンドラサーガ】斧を愛するスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1204802225/

ぱんどらしみゅ
ttp://razes.hp.infoseek.co.jp/Pandora/Simulator.html

前スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1206736364/

2 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 14:13:46.80 ID:QXrZdI1X
>>1
これは乙じゃなくてフランメンシュベルトなんだから変な勘違いしないでよね

3 :名無しオンライン:2008/06/25(水) 23:08:14.15 ID:fzm+7NMj
          トv'Z -‐z__ノ!_
   〆   . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`      様々な武器を使いこなし勇敢に戦う戦士
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,    『ウォーリア』の総合スレです。
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´   
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~  
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;  
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、   
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.   
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::.      3次職実装まで安らかにお眠りください・・・
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. ".     

4 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 05:40:25.06 ID:K7N9iH7E
前スレより

20秒間の攻撃回数(C:C攻撃 F:F攻撃 ラ:ランジ有)
       敏捷8      敏捷30     敏捷50
武器   C ラC F ラF    C ラC   C ラC F ラF  
片剣  14 20 12 13   20 22   20 22 14 16
片斧  14 17 11 12   18 20   18 20 14 16
片槍  14 14 09 09   16 16   16 16 12 12
片棍  20 20 12 13   20 22   20 22 14 16
両剣  13 14 09 09   14 16   14 16 10 12
両斧  13 14 09 09   14 16   14 16 10 12
両槍  13 14 09 09   14 16   14 16 10 12
両棍  14 20 12 13   18 20   18 20 14 16
短剣  20 20 13 14   20 22   20 22 16 18
格闘  20 20 13 14   20 22   20 22 16 18
素手  20 20 14 16   22 24   22 24 16 18
ゆみ  10 -- 09 --   12 --   12 -- 10 --
Xボウ  10 -- 09 --   12 --   12 -- 10 --

5 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 00:05:09.11 ID:BWcYJKed
グラスレ消えちゃったの?
筋力ナイトに転職すんの?

6 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:37:54.30 ID:2QDEkTcS
ここってグラスレです?

7 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:39:39.56 ID:n1csdz+n
うん

8 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:51:45.93 ID:IKyqzb7m
グラで検索かかんねーからみつかんねーよばかあほ

9 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:59:15.65 ID:byRqwD+t
グラが弱い弱いいわれるのは体力に振ってない
筋しかwikiのテンプレにないからでは
眠らされるわ柔いわって当たり前じゃない

…ということで
筋力60前後のグラ作る予定なんだけどだいじょぶだよな

10 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:25:29.64 ID:1fAZ91k2
ナイトやれよ…

11 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 15:26:51.08 ID:PfQzRRCk
プレートの有無はでかいぞ ナイトやってALL6防具にして 腕力 体力あげてやれよ あまりにうざいから眠らせ放置されるぞ

12 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:27:39.79 ID:5eWHBgmn
色々なケースに対応できるタイプのナイトかグラをめざし、ステ振りを
体力60筋力80残り器用と、体力50筋力90残り器用で迷っています。

タイプはたいして変わらないと思いますが、
体力をあげた場合にしぶとさが体感できるかどうかが迷っているポイントです。
兄さまがたアドバイスをお願いします

13 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:03:14.97 ID:OYK8pmV0
器用30じゃ対人で空振りばかり

14 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:49:50.10 ID:YHI/wlOm
色んなケースに対応できるのが体力極ナイト
半端に振っても対応できない

15 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:37:35.30 ID:5G7Z1BAH
その振り方なら筋80体50というステで最終前までいけるしそれから決めてもよさそうだが
色んなケースといわれても曖昧だが、できることが多いのはナイトだな

16 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 04:10:37.72 ID:ZtZW7pv7
バカだなお前ら、明日のうぷででグラのk
おっといけねえ、これ以上はまだ言えないな

17 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 05:37:56.64 ID:lt2H/V+C
兄さま方助言ありがとう。
とりあえず筋80体50で様子みながら残りポイントの味付けをしようと思います。
器用は30前後でも非敏捷なら普通に当たるので、敏捷はコンセ頼りでいこうかな

18 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:44:32.33 ID:SQF6aKe0
予想だけど、筋80→倒そうと思ったらもうちょい欲しいな、削るだけなら振りすぎだし
せっかくここまでふったんだから〜〜
器用30→あたんねぇ敵多いな…コンセでもミスりまくり。MOB用として割り切るか
…にしては20でよかったかもなぁ…
体力50→痛い…複数こられると耐えられん。もうちょい粘れたら倒せたかも!?
ポーション効果もうちょっと欲しいなぁ…でも60じゃ大してかわらんから70まで欲しいなぁ

になって、結局中途半端に1票

19 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:16:45.86 ID:J1Xfn0hC
そうやって悩むのが楽しいんだろ
極振りだってある意味中途半端だしな

20 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:35:58.23 ID:suDWGQ45
キャラスペック上、非敏捷が敏捷に負けやすいのはどうしようもないと割り切った方が良い
ああすれば勝てるって意見もあるがやはり現時点での仕様上敏捷有利ってのが事実なわけだし

21 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:59:20.51 ID:uLEr3r6g
そりゃ防御ステ振って筋極に負けるようじゃ、誰も体力とか敏捷に振らなくなるからな。
敏捷と比較するなら体力型じゃないと。

22 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:05:35.56 ID:hlEh2AW+
敏捷で不満がでるのは魔法とも比べてしまうからだろ
筋力も器用も上げねばならんのに両方上げると殺れないっていう
そしたら器用は最初からボーナス+50、とかって厨が沸いてくるのさ



よし、このネタならきっと盛り上がるな

23 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:26:46.31 ID:OBjKKP0q
そういやエルフ♂両手剣グラって見ないよな、作ろうかな
でも種族装備♀しかないんだよな\(^O^)/

24 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:07:30.69 ID:uUn9Tnt5
エルフ♀種族をきた エルフ♂

25 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:08:19.32 ID:uUn9Tnt5
貧乏エルフの家庭
「わかったよママ、お姉ちゃんのお下がりを着るよ!」


26 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:06:57.71 ID:suDWGQ45
そう言えばネタキャラでPT来る奴は結構見ているが片手剣グラだけは
今までお目にかかったことが無いな
筋力ナイトやった方がまだマシなのは解ってるんだけどさ

27 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:31:00.49 ID:Gg9V/3Pt
つか、近接物理職に器用ボーナスがついたら敏捷型近接っていなくなるんじゃね?w

28 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:36:50.87 ID:iDP9ReX6
まったく当たらないのが多少当たるになるだけ
ソロ狩りでも敏捷最強だから居なくなることなんてない
居なくなってもどうってことも無い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)