5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】E鯖総合雑談スレDay22

1 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 11:51:46.51 ID:lH3sayKh
Master of Epic :The ResonanceAge Universe E鯖のスレ
□公式サイト:http://moepic.com/

晒しは絶対に禁止 晒しスレにて行うこと(下記関連スレ参照)
Warの話題はなるべくワラゲスレで
次スレは>>970

■Up系
【アップローダ】  ttp://cognite.jp/up/upload.php
【MoE Photo】   ttp://exed.s71.xrea.com/php/upload/index.html
【萬アップローダ】ttp://cognite.jp/up2/upload.php

■関連スレ
▽:-Master of Epic-E鯖 WarAge 晒しスレ Day64
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213804500/
【MoE】Master of Epic WarAge E鯖スレ part69
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210029379/
▽:-Master of Epic-E鯖隔離スレDay82
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213067053/

◆過去スレ
【MoE】E鯖総合雑談スレDay21
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209198753/
【MoE】E鯖総合雑談スレDay20
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1203020180/
【MoE】E鯖総合雑談スレDay19
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1197402633/
【MoE】E鯖総合雑談スレDay18
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1191318495/
【MoE】E鯖総合雑談スレDay17
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1186464422/
【MoE】E鯖総合雑談スレDay16
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1181817298/

2 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 12:46:22.54 ID:UBMEWil8
よくやった>1
うちに来てもにこをふぁっくしていいぞ(PMでもにこに化けながら)

3 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:35:35.17 ID:waWZAHLM
中身はオ・グ・マですね、わぁかぁりぃまぁすぅんっ!!

4 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 21:25:30.35 ID:mztF6sCD
今やってるネタ、落語「ろくろ首」のパロディだと何人が分るんだろうw

5 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:31:46.85 ID:+8zSu7iC
最初にろくろっ首と言っていたナ
彼女のブログ行くと見られなかった人用にログが貼り付けてある

6 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 00:54:00.84 ID:Xcg/n0wA


7 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:02:23.79 ID:ukjoohBy
峡谷のグリフォン地帯にやたら人が居たり、西銀にグリ羽売りがあったりしたけど
何か見つかったのん?

8 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:56:02.31 ID:JtUkRoMd
質問なんだけども
友人から預かってた10Mを銀行からそのままその友人にトレードだしたところ
友人が手持ちがいっぱいらしくキャンセルされたんだ
そしたら、こっちも銀行意外は手持ちがあってその10Mがきえてしまったんだけど
これって保証されたりするのかな
一応メールをだしてみたけど、18時こえてたから一時間たっても反応無し
自分のお金ならまだしも友人の必死に集めたお金だから心苦しい通り越して死にそうなんだが

9 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:05:19.23 ID:JtUkRoMd
ちなみに足元に落ちてたなんてオチもなく、システムログにも10M-1が返却されたことしかかかれてなかった

10 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:11:37.60 ID:HFxCLn4K
>>8
銀行を開いていたらトレードできないし、相手からのトレードも受け付けない。
つまり自分が持ってる金額以上はトレードできないからキャンセルされても
持ちきれなくなることはない。

11 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:26:17.79 ID:JtUkRoMd
>>10
まず、道具袋に7k銀行に10Mあったんだ
道具袋に7kあったから引き出した10Mは袋にいれれないと思い、手にもったまま相手とトレード
もちろん銀行は10Mを手にもったまま閉じた
この時点で手にもってるのが10M、袋に7k
んで、相手にキャンセルされて戻ってくるはずの10Mがそのまま行方不明に

12 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:33:09.60 ID:YZKsC3sC
>>11
自分の足元も相手の足元にもなく、
相手のカーソル、自分のカーソルにもはっついてないんだね?

上限いっぱいまでお金持ってるとかうらやましいので
お布施だと思ってあきらめやがるといいですよ、このぶるじょあがぁぁ( ゚Д゚)

13 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:41:04.35 ID:JtUkRoMd
いや、自分の金ではないんで…
足元にもログにも何ものこってなかったです

14 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:45:47.54 ID:m1rilbdq
マウスなんて6年前に買った有線光学式の奴を直し直し使ってるなー
左クリックのスイッチは年1回ペース、右とセンターは1回交換してるや

15 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:45:59.92 ID:m1rilbdq
ごめん誤爆

16 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:45:56.92 ID:+V+i1FyC
goldさえあれば再現できそうだな

17 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:54:21.57 ID:/artXIYs
金は足元に落ちないから簡単に再現できるだろうね

18 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:01:50.93 ID:NIt0KCvq
>>8
ログが残ってるならログとかを添付して
そうなった経緯とかの詳細をつけて「調査&救済お願いします」とか
メールしてみれば?

ほんとのバグなら戻ってくるかもよ?
ゴンゾになってからメールなんて俺は送ったことないから
どんな対応されるかとか知らんけど。


19 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:26:43.30 ID:0Y/qluJC
>8
知り合いが昔手に10M持って露店したら10M消えたとか言ってたな
メール送ったけど仕様だとさ

20 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:38:15.93 ID:h1bzgaWh
>>18
メールはすでにおくってみましたが
対応時間が10時〜18時で
18時8分だったため対応されずです
SS何枚かとってるからそれ送ってみたけど…

>>19
マジか…どんな仕様だよ
ああ、かなり不安になってきた
やっぱもうダメなのかなぁ

とりあえず、なくした分が帰ってこない事を考えエイシスで狩りしてたらGMきたよ
期待してたら、日本語のコミュニケーション確認という別件
最近はヴァルキリー装備の上FSタグつけてるのに呼び止められるのかい

21 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:55:40.50 ID:EpN9QGrs
誰かが通報したんだろうな

22 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:27:51.94 ID:AvyfGQvJ
そういや随分前になんかの投票でトップ取ったら「ヤツが帰ってくる」ってあったけど
あれってどうなったんだっけ?

23 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:29:24.11 ID:60fgFNhb
>>22
香具師が行商しに戻ってきたので完了です

24 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:39:50.63 ID:C+8Pk9vM
>>20
GMが来るのは通報されたからだろうから中華に思われるような必死狩りでもしてたんじゃないのかい

俺なんてラスフィヨ神秘侍でエイシス篭ってるけどGM来たことないなぁ
ちょっと来るの期待してんだけどな

25 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:48:14.25 ID:h1bzgaWh
>>24
確かに気持ちは必死だが、だからといって常識を欠く変な行動したおぼえはないんだけどなぁ
神秘酩酊サムライだからか似たような名前をよくみるからか
まぁ、知らずに迷惑かけてたらごめん

26 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:06:51.52 ID:6R0eClCM
所持限界Gは10000000G(9999999だったかもしれんが
それを超える額になるようトレードすると
限界額を超えてしまうためトレードできず返却扱いとなるが
返却されたときに10000000Gを超えてしまう場合は
アイテムを持ちきれない扱いと同じで消えてしまう

アイテムの場合は足元に袋が落ちるが、Gは残らない
扱いとしては同じ扱いなのだろうが、なぜかGは残らない
文字通りの消滅、恨むならそういう謎仕様にしたままにしたハドソンを恨め

そして、一縷の望みをかけてメールして駄目ならゴンゾになんとか
このクソ仕様を修正できないか要望を送るしかない

27 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:14:39.55 ID:XbWRItwG
10MGAKIERUNOKAYOOOOOMOUDAMEPOINNTAIDOOOOO
って俺なら思うけど、エイシス奥行ける神秘侍ならそうでもないのかな

28 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:18:22.53 ID:pUsBPo5G
明らかにバグ

29 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:52:03.05 ID:h1bzgaWh
>>26
つまりなんだ、昔からよくあったことなのかな
つまりは、仕様!?
公式にかいてないなら不具合だよね…?
ゴンゾの対応にきたい…

>>27
消えた10Mが自分の金ならね引退とかいえるけど
友人の金だしなぁ…どろんはできないよ
引退するにしても10Mたまって返してからかね

>>28
バグ認定で救済ありだともうゴンゾ一生ついていきますよ

30 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:52:01.06 ID:7fKfgHdx
>>29
>公式にかいてないなら不具合だよね…?
あまい

10M溜め込むような人ならそんなに気にしないんじゃないか
・・・βからやっているが2M以上持ったことがないんでよくわからんが

31 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 07:55:18.78 ID:5POTJlje
1.5Mも溜まると無性に課金装備を買いたくなるんですねわかります

32 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:55:27.16 ID:UbWgJHKy
財布の紐がきつくなるのは100k、緩くなるのは500k、消えるのは1Mだろ・・・
1.5Mなんて大金は未実装じゃ

33 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:48:53.83 ID:5m3YY4rt
リアルと同じで大金扱うときは、念には念を入れてガクブルという事だな。
いい授業料だと思うぜ。リアルで札束ひったくられたらシャレにならん。

34 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:51:05.06 ID:ywdd5WS4
冷たい言い方かもしれんが、上限を超えるということは何か危険なことがあるかもしれん、
という発想があれば、5Mずつ二回に分けて、とかそういう安全策をとれたかもしれないね。

35 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:26:25.35 ID:vnIwjVD0
>>32
>財布の紐がきつくなるのは100k、緩くなるのは500k、消えるのは1Mだろ・・・

的確すぎるwwww

36 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:08:56.06 ID:ABvIPSEu
つか10M一気に移動するとかRMTかと見紛う金額だ

37 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:34:46.89 ID:h1bzgaWh
リアル札束はなくなっても、法律がまもってくれるが…
あと、リアルで1時間お金を稼ぐのは普通のことだけどゲームマネーのために一時間お金ためてるってかなり辛いものがあるよね
10M移動させることになったのは天使靴を買うためにまとまった金が必要になったからだねぇ
メールとどきました

お問い合わせいただいた件につきまして、現時点では不具合ではなく
仕様となりますが、改善策を検討しております。
ご理解くださいますようお願いいたします。

また、アイテムを消失された場合、
お客様に一切の過失がなく、「 直接損害 」がある場合に限り、
復旧の対象とさせていただいております。

「 直接損害 」に適応されますのは、
お客様が、スパイスやシリアル番号をご使用になり入手されたアイテムとなります。
なお、上記アイテムはアカウントに依存いたしますので、
別アカウントで消失された場合は、「 直接損害 」に適応されません。

お客様のご希望に副えず、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

予想通りの反応
これから10Mどうやってかえしゃいいんだよ
ゴンゾにリアルマネーを月10kはつぎ込んでたんだけど当然になんの意味をなさないっていうのをふつふつと感じたよ

38 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:36:13.52 ID:JBQEM04e
長々とみっともない

39 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:42:12.49 ID:A73xSQH9
ゲームやってるのなら規約覚えとけや

40 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:42:56.57 ID:hvDeg8CX
天使靴ってあの白20Mとかなら詐欺だけど別のなのかな…
アイテムリンク貼って油断させてくるから注意な

41 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:44:10.88 ID:+07rLayb
ていうか愚痴スレへドゾ

42 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:47:23.80 ID:h1bzgaWh
そりゃ必死にもなるさ
大体半日エイシスにこもって600k
チップだと一個5000で売って2k
課金装備を購入して売るとなると大体4千円で700k
四万つかって全部売れたとしてもまだ足りない
これをふまえて相手に賠償しないといけないのは自分だし
仕様といわれて納得できるか

43 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:47:49.02 ID:qTaM+p7x
金策のできるキャラ以外のスキルを売る
鼓動を1M前後で買い叩いて80.1まで上げたら4M〜6Mだ

44 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:49:08.45 ID:JBQEM04e
いっぱいだった相手が悪い。1銭も払う必要はない。

45 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:49:51.20 ID:qTaM+p7x
つかエイシス半日篭って600kってすごいな
バンカー持込中華侍だと儲かるんだねぇ

俺はダメだわヲリとかロードとか堅い敵がくると乙る

46 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:51:37.52 ID:u7SdFutP
納得できなくても納得しろよ
自分の無知で失敗しましたってな

>ゴンゾにリアルマネーを月10kはつぎ込んでたんだけど当然になんの意味をなさないっていうのをふつふつと感じたよ
金を払ってすでにアイテムなどの見返りはあんたは受けてるはずだ
それ以上を求めるあんたがおかしい

47 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:53:07.89 ID:hvDeg8CX
どう考えても金もって10M受け取ろうとした相手の過失なんだから
別に賠償なんでせんでいいだろうに
Accept押したのも相手なんだし

しかし今エイシス行けば中華以上の必死狩りをするh1bzgaWhが見れるんだな

48 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:55:16.18 ID:7nBe8PVo
10M預けてきた友達は何て言ってるんだろう?

あと、いくら課金してようと今回のケースとは全く無関係だと思うよ。
残念だけども。

49 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:56:42.76 ID:qTaM+p7x
皆で10kずつカンパしたらって思ったけど
クレクレ野郎が蛆虫のごとく湧くからダメだな

50 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:56:46.61 ID:h1bzgaWh
>>40
多分その人だとおもうけど
え、詐欺なの?
どんだけ踏んだり蹴ったりなんだ
>>44
ありがとう
でも、2年近く一緒に遊んでて靴かうのに金策にやっきになってたのずっとみてきたからなぁ…
>>43
>>45
育成は、その他雑費がかなりかかりそうに思えるんだけどどうなんだろ
ちなみに、コールバンカーはもってないね
ロードやガードはなるべく避けて重くなったらテレポかな
>>41
それもそうだね、悪かった
以後愚痴は書かない

51 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:57:45.24 ID:5m3YY4rt
まあ折半が妥当だな。双方不注意で5M賠償でいいんでね

もし10M要求されたらそいつは人間の屑だ。縁の切れ目にしてしまえ。

52 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:01:48.81 ID:5m3YY4rt
と思ったが、

先方からトレード要求→渡す→先方キャンセルなら
相手の過失大。
一方的に渡す→先方キャンセルだと、全面的にこっちの過失だな。

53 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:07:26.64 ID:qTaM+p7x
不具合が判ってて公式で告知しないのは消費者保護センター行きだな

54 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:11:17.52 ID:h1bzgaWh
アイテム課金じゃなくて、月額課金のゲームなら保証もあるのかなと思っただけだよ
友達は気にするなシステムが悪いといってるけどやる気がでないといって塞ぎこんだままのうえ
52の言うとおり、一方的に渡す→先方キャンセルだったこともあり
払わなければ胸がどうかなってしまいそ
まぁ、皆さんも注意してくださいねー

55 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:12:54.56 ID:A73xSQH9
しかしまあ友人のためによくやるよな
てめーが預けて損こいた癖に預かって貰ったやつに運営にメールや壺に書き込ませてんじゃねーよwww

56 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:14:45.29 ID:5+AqTcGP
この件はあんまり同情できね
まあがんばって

57 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:25:43.77 ID:7nBe8PVo
>>54
気の毒としか言えないね・・・。
ご友人が一刻も早く立ち直ってくれればいいのだけど。
1日中狩りとか、あまり無理はしないようにね。貴方のが心配だよ('A`)

58 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:26:33.94 ID:EpN9QGrs
銀行上限なんて大金を扱うには不用心すぎたね
自分だったら10M手につかむんじゃなくて
アイテム欄が10Mになるように一旦引き出して(銀行に7k残る状態)から
手ぶらの状態からトレード申し込むだろうな

それ以前に1キャラの銀行残高が上限行かないように分散させる
そもそもそんな大金預からない


59 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:27:09.59 ID:jY36J9Br
俺が5Mまでならカンパしてやってもいいぞ

60 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:55:33.20 ID:5POTJlje
>>37
ゲーム内マネーとはいえ、GOLDが失われればそれだけのサービスを受ける
機会が奪われるのだから、損害賠償請求できるし、勝てると思うよ。
仕様だとか規約だとか持ち出したって法の裁きには勝てないんだから
その辺をもう一押しして交渉してみそ。


61 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:05:41.01 ID:ZskE4m80
エイシス半日600kなら、×10で6M
キツイとは思うが不可能って程でもないんじゃね。
一緒に狩りに誘うのもありだろうし、適当にがんがれ。

62 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:23:36.74 ID:AjxU54Ju
>>60
/oioi
あんまり変なこと吹き込むなよ
押すのはいいが、無茶はするなよ

63 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:56:38.19 ID:ABvIPSEu
今更ながら売買chが課金絡みばかりだなぁ…

64 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:15:42.41 ID:jbY/91y2
つかエイシス通いで蓄財とかアホだなとおもう
俺は狩したこと殆どないけど
バハで種銭つくってから売買Ch転売だけで
一年で80M以上稼いだ
共闘で愛ホム育成しながらchlistしてるだけだから楽なもんだ

65 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:27:50.83 ID:i67bEzYb
>>54
ご愁傷様
月額課金なら不具合やバグによる損害は補償されるべきなんだが
基本無料だと望みはない。運営からのメールにも書いてあったとおり
RMが当事者と直接絡む場合の問題じゃないと相手にしてくれない
たかがゲームマネーだが友達を思いやる心意気は応援するよ
自分の稼ぎやすい手段であまりガツガツせずゆっくり貯めればいい

貯め終わった後の天使靴取引で詐欺られたとか落ちになるなよ

>>60
ねーよw

66 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:29:28.27 ID:YFldfMi0
俺は必要なだけ公式RMTしてキャラ育成とツアー参加のみだな
育成中に手に入れたアイテムは知り合いにあげたり
自分のスキル上げやギルクエに使ったりとかしてる
でも未完成キャラと倉庫キャラが増える増える
ほとんど1キャラですごしてる人を見ると尊敬するよ

67 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:32:08.91 ID:RkX0o3yA
知人の資金移動を手伝った事有るが、10Mの移動を5Mずつ2回に分けてやったな。
おぼろげな記憶では有るが、上限を超えないように注意してたから知っていたんだろか。

68 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:49:34.74 ID:Xx8Yd+rK
アイテム受け渡しなんぞ2PCでやれば誰にも迷惑かけないのに

69 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:12:27.21 ID:tL+l2Pzv
>>60
ゲームばっかやってないで外出ようぜ!

70 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:30:38.88 ID:qTaM+p7x
>>64
ザクラ乙

71 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 04:38:04.22 ID:df2bu+2e
>>64
おまえがMoEやってるのはGold稼ぐのが目的なのか?
狩りも殆どしないとかgameを楽しんでる気がしないんだが。

そうか、RMT乙

72 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:49:33.62 ID:ADR3glbG
>>71
金持ち父さん貧乏父さんあたり読んでみなさい。
不労所得=転売露店益で、Warの散財ぐらいなら十分まかなえるよ。
俺はラブペ3k枚位で利益の少なさに飽きたが。
ch転売は利益もリスクも大きいが楽しい。
いかに投機をするか、自分の予想通りの利益を得られるか。
各鯖の相場を頭に入れながらマネーゲームを楽しむ感じだ。
そうやって得た金も、課金装備や、War用のスキルの購入で消えていく。
あとは高額錬金技とか。
ちなみに狩はFSとかで行くな。



73 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:54:32.49 ID:VR7zFszi
>>72
なるほどー。そういう充実の仕方もあるんだな。ちょっと感心した。
自分がそれをやろうとは思わないが。

74 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:07:11.93 ID:ADR3glbG
>>73
転売露店は寝る前に仕掛けて、会社から帰ったら閉じる感じだなー。
プレイ時間があんまりとれないから、
正直エイシスでハムスターしてる時間とかもったいないんよ。
ちなみに露店中もch一覧は開いてて時々更新してる。
いい出物があったら、資産預けてる友達に買い付け頼む感じだ。

75 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:19:38.27 ID:fsaSjhZw
取引chを利用する人達にとって害悪でしかない転売厨はさっさと消えて下さいな
なぜ消えろと言われるのかすら理解できないのなら幼稚園からやり直のをお勧めします

76 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:22:17.48 ID:h05e9f7h
幼稚園で教えてくれるかなぁ。
分らない人は墓場まで行っても分らないんじゃ?

77 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:25:31.49 ID:l07Ec1Q5
/oioi
どう見ても与太話だろ、釣られんなよ

78 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:53:24.91 ID:ADR3glbG
>>75
世の中に銀行や質屋があることを理解できない共産主義国の人かな。
目の前に欲しい者があるが現金がない。手持ちの資産を売るのにも時間がかかる。
そんなときは誰でも値を下げて売りchを立てるだろう。
転売厨がいなければ、それでも売れずに欲しい物が他人に買われてしまうかもしれない。
もちろん転売厨も在庫の相場変動のリスクを抱えている。
仕様変更や課金アイテム実装とかでね。


79 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:15:36.20 ID:Q7L58Gc5
転売屋はむしろ地上げ屋とかそっち側に近いわけだが…
他人の足元を見るようなことをしておいて、いざ叩かれると独自の理論()笑で自己擁護
そんなことを書き込むくらいなら最初からやらなきゃいいのに

80 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:16:51.98 ID:rInn/N12
>>78
詭弁のガイドライン持ってきたほうがいい?

81 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:35:13.93 ID:zNCjb9xc
>>60
遅レスだが10Mgoldのデータの所有権はGONZOにあるんだ。
あの世界にある全てのデータはGONZOの所有物で、プレイヤーはそれを動かせるというだけ。
それがネットゲームにおけるデータのありかた。規約を読めば載ってるし法的にもそうなる。
例えば将棋道場で飛車を取ったからといって、外に駒を持ち出そうとすれば怒られるのと一緒。

ただし課金装備は別、お金払ってデータの所有権を移しているのでこちらは規約でも法的にも保障される。

82 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:35:22.27 ID:hGcMmmR5
最近のシナ畜は自己主張が激しくて困る
ゲーム内でハブにされてるからってここで構ってチャンやるな

83 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:37:24.86 ID:e8THGE8B
転売厨がいなければ安く買えた物が高くなってしまう、という一番基本的な事を
意図的に省いた詭弁だな

84 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:43:32.25 ID:BnjY7MLq
売る者と買う者がいるからその値段で取引が成立する、という一番基本的な事を
理解できていないただの馬鹿の集まりだな

85 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:43:40.25 ID:drCoOp6L
>>78
共産主義国には銀行や質屋は存在しないのか
数十年生きてきたが今日初めて知ったよありがとう

86 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:00:21.37 ID:h05e9f7h
転売屋でも、もしかしたら人の役に立っている面があるのかも
という妄想を打ち砕かれ、結局他人からGoldを巻き上げてウマウマするしか
ないという現実を叩きつけられ、理想と現実の隔たりから周囲に対して
攻撃的な言動を取ってしまうんですね。
分ります。

87 : [―{}@{}@{}-] 名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:00:30.37 ID:l3HU/LWO
転売ではなく売り手と買い手の仲介をすれば恨まれまいに

88 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:01:03.58 ID:y2dvNMud
まあまあ、こんな午後の昼下がり
紅茶でも一杯いかがかね

89 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:11:36.11 ID:FMKxF0fV
なにはともあれこれだけ言っておけばおk


ザクラ乙

90 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:44:06.39 ID:zWYK2lHx
ヴァーリンデ=ベルティナ=ニミュエさんの悪口を言うのはやめてあげて!

91 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:57:55.23 ID:X8yeif8C
>>1の読めない子達はお帰り
>>91 本人乙

92 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:01:01.32 ID:sUznjIvb
隔離池  パンパーン!!
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆))Д´)>89
   ⊂彡☆))Д´)>90

93 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:07:25.18 ID:vFVgF+bm
仲介業とか現実世界では流通とか、在庫調整とかの
一部業務を受け持って金銭を得てるわけだが

ゲーム内の転売なんて、所詮ゲーム屋でゲーム買ってオクにかけてるレベルだろ

94 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:04:25.04 ID:q/y/4tQF
>>81
課金装備もゴンゾ所有
SPのみユーザー所有だと思うんだけど

95 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:35:21.61 ID:mBz3MkoB
現金投入したゲーム内資産には所有権認めたような判例無かったっけ

96 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:09:06.17 ID:McTjxw4F
以前現実世界の卸業者やら問屋を引き合いに出して転売を正当化してた中華もいたね
人口もアイテム数も圧倒的に少ない上に売買chやTELL、AUC等情報伝達システムが充実してるおかげで
個人同士での取引が容易なダイアロス島で流通業者が介在する必要性は微塵もないんだがな
転売屋なんぞ売主と買主の間に勝手に割り込んで利益を掠めとるダニにすぎない

97 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:17:03.70 ID:h05e9f7h
世の中、ダニやクズほど儲かるように出来てるのが悲しいところやね。

98 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:28:49.29 ID:BvfD0D5g
一つ聞きたいがその転売屋に魔医師ははいってるのかい?
だとしたら悲しいな…

99 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:11:04.79 ID:nwjId6Fi
間に生産が入ってるからそれはちょっと異なると思う

100 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:25:25.38 ID:16Tj88ZB
転売屋が嫌われるのは何も生み出さずに利益だけ掻っ攫うからだよな

101 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:31:19.50 ID:BEl+zN9A
>>100
MoEのゲームプレイヤーって何か生み出してるのか・・・?

102 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:33:39.84 ID:h05e9f7h
人間なんて資源を喰らい尽くすだけだから
地球にとっては害虫でしかないだろ
・・・的な?

103 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:42:08.45 ID:vFVgF+bm
常時ログインしてて、Tellすると必要なものを即時売ってくれるような
そんな転売屋がいるならありなんだが

現状、転売屋がいるおかげで取引がスムーズになってるのか
それとも悪くなっているのかケースバイケースとしか言いようがないからな

104 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:56:00.36 ID:I35Pcfh5
>>101
リアルマネーを支払って、ゴンゾロッソの社員たちの給料を生み出しています
すごいことです

105 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:00:55.12 ID:C/Na+SrI
>>103
転売屋ってか御用聞きとか三河屋みたいなもんか
「ラッシー材料2k個分とカツ丼材料1k個分」
「アイヨー」
っって感じで即時配達してくれる商売人がいたらいいなあと思う俺レラン

106 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:19:13.17 ID:CwwGOQp9
レランやテクスから大量に仕入れて販売代行する商売とか
出来たら面白そうだなあ。
取引90と他に何か条件を付けた複合テクニックで
露店20枠並べられるとか。
大手ディスカウントショップみたいな。

107 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:26:00.02 ID:ZkPinM6O
そしてズラリと並ぶ露店上限品

108 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:26:52.88 ID:BvfD0D5g
必要スキル 取引90
最大22の露天枠を出すことができる
発動に必要なBuff : 海戦士マスタリー

こうですね、わかります

109 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:49:07.22 ID:TViZGUhs
>>78
ネトゲの転売厨はリアルで例えるならダフ屋が一番近い
さっさと死んでくだしあ

110 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:49:55.60 ID:mBz3MkoB
ヤフオクの転売屋もイメージ近い

111 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:50:37.52 ID:h05e9f7h
ヤフオクは転売だけならまだしも、盗品も混ざってるからなぁ。

112 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:02:32.08 ID:OieUbKHc
>>101
2chのゴミが生み出せる物は汚物だけだ

113 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:11:58.70 ID:OieUbKHc
自分の不手際を逆恨み
そもそも模造でない証拠がない
本当に駄目な子だなぁ

114 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:49:59.27 ID:Bt4TcPA2
もぞうって何のことやねん

115 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:04:08.25 ID:8pt/gV9A
捏造って言いたかったんじゃないかな、まあ流してやれ

116 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:07:50.24 ID:hHerqPqJ
スルー(000.0/070.0)な俺が通りますよっと

117 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:40:43.85 ID:gD6ouabR
転売でも何でもお互いが納得してりゃそれでいいんじゃないか?
実際タルパレとかで不意に武器防具壊れそうになった時とか神秘持ちにパシり頼むだろ? そんで駄賃とか礼金とか言って多めに渡すだろ?
そんで重量制限オーバーして銀行に戻ることになるだろorz
メイジニパシラセルノヤメテクダサイ……

118 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:20:24.71 ID:JM8vlqTZ
気に入らなかったらフィルターできるのが、現実とは違う良いところだしな
嫌われてるヤツなら、即フィルター入りで売買できなくなるだろ

119 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:22:55.08 ID:RUBjOEeb
90kあたりの売り物が銀行から遠いと
お金持つと重量オーバーになって買いにいけません!

120 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:28:03.90 ID:4CghMje0
必死に転売憎しとがんばってる子は
レランスレ見たら荒らしだしそうな勢いだ。

121 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:30:34.65 ID:oMc98uB/
トマトジュースは14で買って17で売るものだってばっちゃが言ってた

122 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:07:52.38 ID:ufCaFFcr
せこいばっちゃんだな、何もそこまでしなくてもと思うが
あれか、戦争中の体験がトラウマとかになっていて1Gでも余分に稼がないと不安になるとか?

123 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:14:06.71 ID:sCFK4XEo
いつも相場で取引できればいいんだが、それにかかる時間を考えたら、
その時間を転売屋に、負わせたほうがいい場面もあるってことだろ。



124 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:37:56.36 ID:oMc98uB/
実は醸造スキルを持ってないけれどトマトジュースは扱いたいからだってこぐばっちゃが言ってた


125 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:41:14.28 ID:8tNiXeEs
>>123
>>103

126 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:50:52.59 ID:5roQdDDT
いい加減自動露店機能欲しいって FSのマスターが血管浮き上がらせながらエルビンで一人寂しく言ってた。
エルビンにもっと露店欲しいよー。

127 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:22:06.03 ID:26Q3gRR6
>>126
オープンセラーでダメなのか?

128 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:26:35.30 ID:5+ryYUgT
エルビンに露店出しても売れないよね
ゴールデンタイムにエリア内に4、50人しかいないし
どうせほとんど神秘もちで、直接西銀とかにテレポするんでしょ?

129 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:30:21.24 ID:gD6ouabR
ログアウトしてもキャラだけ残って露店開いてるような機能が欲しいってことだろ?
そんなことしたら更に西銀に人が溢れるな

130 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:36:53.07 ID:CX+Cnwjb
エルビンってワンダラー倒されると高確率でエリアごとエラー落ちしなかったっけ?

131 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:45:11.42 ID:67S5FWg+
露店は枠が少なすぎるのが問題だよな。
取引スキル÷10=枠数 みたいな仕様にならないもんかな。
ハイアーセラー/バイヤーもぜんぜん実装される気配が無いし。

132 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:47:11.62 ID:26Q3gRR6
枠の少なさのおかげで隙間商売が成り立つ。

133 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:00:35.33 ID:oMc98uB/
>>128
西の10分の1以下しか売れない日は珍しくないくらい売れませんね。
コンバインに追われるのは嫌なのでこれくらいのペースで良いんですが。

134 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:07:40.20 ID:LtJkV9BF
エルビンは、蝙蝠他が村に侵入してきて放置は厳しいって
イメージがあるんだが、今はそんなでもないのかね。

蝙蝠の行動パターンは、実装当初から大分変わったぽいけど。

135 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:03:02.28 ID:68ZWVIY+
蝙蝠はノンアクティブになって、数も減って
騒音クエクリアするのが難しいくらいに

でも、夜間はガードが移動するのでたまーに荒くれや蛇が来る。

136 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:35:59.53 ID:xga/ii6m
ギガ共闘壊滅したーー

137 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:37:14.50 ID:h/UOZeqp
晒し常連の低マーのせいだな

138 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:39:13.95 ID:xga/ii6m
いや人手不足w

139 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:25:14.13 ID:67cqOs9F
>>102
こんな感じか
::::ヽ、;::;:;:;:;:;:;:;:;:, ...:'´.::::::::::::::`ヽ、.:::::::::::::::   |
;:;:;:::ゝ;::;:;:;:;:;:;/.:::::::::::::::::::::::::::::: \.:::::::::::. i |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ、.:::::  l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|::::::::::::::::::::::::::::::::::、--==`、, ,,,l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙;:;:;; |::::::::::::::::::::::::::::'.:::::`..  (/”="_/
;:;:;:;:;:;:;:;:;:  :;: |:::::::::::::::::::::::::::::   `-'´;::"~:. i
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;  ;: |:;:;:::::::::::::::::::::::.   '´.:::::::::::. |
;:;:;:;:;:;:;: ::;  l; |:;:;:,::::::::::::::::::::''   ..::::::::::::::::::.. |
;:;:;:;:;:;:;: ;  |V:;:;:;::::::::::::::::''   ..:::::::::::::::::::::. |   , --------------
;:;:!i:;:;:;: '  l:::::;:;:''::::::::::::'....::::::::::::::::::/´::::::::::::. |  l
;:;:!i:;::;:;  i |:,:;:;'':::::::::::::::::::''iiilll|l|ll|llll|liiii,,:::::::::. |   l  人間なんて資源を喰らい尽くすだけだから
;:;: ;:;:;:;:  /i!::;:;:::::::::::::::::,,iiiiiiillll|ll||ll||ll||l|lllllii-- '´  .l
;:;:;:;:;:;:;! /::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::l゙゙゙゙゙゙゛゛   _j  地球にとっては害虫でしかないだろ
..:;:;:;:;:;:i /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''/      ̄ ̄ l
ヽ:;:;:;:;:!/i,,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::.' |          ` ‐-------------
:::::ヽ;:/i||iiiii,,::::::::::::::::::::::::::::::::::. |

140 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:15:12.87 ID:c8er/sEU
今日のエルビン露店売り上げは6.3kでした/(^o^)\

141 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:42:55.81 ID:D2dYG7KF
出来ればエロビン露店にギルドからの召集状を置いて欲しいな・・
帰り道が分からなく・・テレポもないと地獄です

142 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:32:33.43 ID:OoMcPmFt
召集状ならマイページ開けるAgeなら何処に居てもご購入できますよ

143 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:57:56.19 ID:Wxg6A4F7
チカラモチと召集状はそれで買ったことがあるなw

144 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:17:09.11 ID:CdLUsnJA
>>141
逆に考えるんだ、迷い迷ってエルビンに精通するチャンスだと。
急いでいる時はストレス溜まるけどねw

145 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:55:18.25 ID:EGXNklb1
>>141
一番覚えやすくて距離も短いエイシス方面おすすめ
SBの方へ行って(省略されました)

146 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:14:52.94 ID:ad0gvDsS
クローとサムとビジポがいつも売ってないのは僕が何かに嫌われているからなんでしょうか

147 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:30:20.40 ID:J3Qs+JOo
銀行枠が勿体無い とか言って買いだめせずに売ってない売ってない言う奴は死ねばいいのに

見かけたら売ってるだけ全部買って常に銀行にストックしとけ

148 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:08:31.80 ID:NBG7qbft
クローは定点いなかったっけ
サムとビジポは買露天でも立てとけ

149 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:10:17.80 ID:hu/TkSjY
自分はキャビアパスタやアワビ握りを買い溜めしたなぁ。
といっても週に一度しか使わんから、まだ当分持つかな


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)