5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】愚痴スレッド38

1 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 16:46:43.00 ID:gqAENbXb
PSUで起こった不快な出来事に対して愚痴をこぼすスレです。
絡まれても叩かれても気にしない。
次スレは>>950辺りで。

前スレ
【PSU】愚痴スレッド37
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212322095/l50

2 :名無しオンライン:2008/06/26(木) 17:08:18.93 ID:FtGXAjaM
>>1乙って愚痴

3 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 03:49:27.23 ID:ki0hHZzu
>>前スレ731
愚痴スレなのにいきなり普通の上に今更のレスですまん。

おれも同じ状況だったけど、SEGALINK ID登録の時のメールアドレス付けて問い合わせたらID教えてくれたよ。
たぶん問い合わせの際の返信先のアドレスも同一じゃないと受け付けてくんないと思うが、
もしSEGALINK ID登録の時のアドレスをまだ保持してるんなら問い合わせてみる価値はあるかも。

4 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 03:50:51.16 ID:ki0hHZzu
あと>>1

5 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:37:49.04 ID:CtyesOFU
さんざん桜華の周回してるのに、
いつまで経ってもミラをお目にかかれないって愚痴

副産物が2部屋くらい簡単に埋め尽くしそうな量のサボテチェア
どないせーっちゅーねん

6 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:38:39.29 ID:4Ln8IES9
>>5
奉納してフォトスタンド狙えば?

7 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:42:32.02 ID:qQa8TjQ7
イベのドラゴンから出る基板が本家よりしょぼいっていう愚痴

8 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:04:00.63 ID:CtyesOFU
>>6
なるほどそれもいいなー
ダメもとで放り込んでみるよ

9 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:07:07.25 ID:4Ln8IES9
>>8
全部ミクミコになっても恨まないでくれ
ありがちだし

10 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:10:07.43 ID:CtyesOFU
>>9
恨んだりする訳ないだろうw
ただNPCに売却するより、そっちのがまだ楽しめる気がする

11 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:39:30.79 ID:CtyesOFU
なんも降ってこなかった、って愚痴

12 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:48:19.99 ID:4Ln8IES9
その発想は無かったわ
よし、俺のオカルトを教えとく

混んでるユニバースのが落ちてくる率が高い気がする

13 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:51:09.53 ID:s7v3TBvD
S防具あらかたあるんだが唯一火と光だけまともな防具がなかったって愚痴。
剣ヴァンダの攻撃で満タンから即死。スヴァの攻撃二発耐えれないからソロが辛いって愚痴
今トリメイト切れてフォトチャも切れたって愚痴…潮時か;;;

14 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 22:59:02.86 ID:XH6FZFNY
>>13
そこで救援要請ですよ

15 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:00:29.33 ID:4Ln8IES9
>>13
唯一っておま、光と火なら二つじゃん

16 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:16:22.10 ID:s7v3TBvD
風来のシレンならヲチミズ峠47階で要請中だZE!
何かちが(ry

17 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 23:20:31.17 ID:iyxylWqs
>>11
サボテチェアだと5、60個奉納して一個何か降ってくるかなってくらいじゃない?

18 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 02:10:58.91 ID:wMHk4Dr4
売値が低いと振ってこない確率のが高いぞ?

19 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:08:06.54 ID:IomJ5Eu9
奉納はNPCに売った時の価格500メセタ=1%って見たことあるきがする

20 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:24:16.91 ID:76ge667c
>>5
ミラ持ってる奴みたことないしドロップ率おかしすぎだろ
俺も一時期狙ったがもう嫌になって止めた
このままいくとガルドミラ敷居超高杉

21 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:19:04.17 ID:7ZFNUygZ
出るレアと出ないレアがあっていいよ
イベントでのレアばら撒き見てるとそう思う

22 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:21:43.76 ID:yK840u8h
>>前スレ990

俺の素敵な午前が潰れた、腹筋を返せwww

って愚痴

23 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:24:24.41 ID:MLx+tL4d
>>22
馬鹿か!!(すまん見逃してくれの意味
って愚痴

24 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 14:24:55.61 ID:PupTHKjP
>>990の時は見なかったのに
>>22の馬鹿(´・ω・`)

25 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:48:19.44 ID:FuZJx3US
テクタ枠1なのはいいが補助40↑、素直にATって書いてくださいよ・・・
一応補助41↑なFTだから入っていいかわからないじゃないですか…

26 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 17:58:11.98 ID:j0ilGiY3
素直にATって書いとけって思う
PA上げ×もわかり難いよな
どれぐらいのPAなら使っていいのか

27 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:00:57.92 ID:PeOOgvUr
スキルは21 ジャブロッガのみカンストまじか
バレットは31 
テクニックは31

これくらいあれば俺は文句ないな

28 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:18:17.19 ID:8Eziiu+J
今日野良で、ジャーバのダムバで死んだメンバーが、
「俺炎防具つけてんのに、お前らなんで氷属性で攻撃するんだよ。
ジャーバは氷当てるとダムバするんだぞ。」
的なことを言われた。
そのときはまさか?と思いながらも謝ったが、どう考えてもそんな特性ないだろうが!
あ〜ムカつく!

って愚痴

29 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:19:44.67 ID:fMVzMod8




30 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:57:02.20 ID:vMqcbNQu
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /


31 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:05:53.03 ID:mXZx905+
>>28
カガジバリか何かと勘違いしてるか
カガジバリがそうだったからそうなんだと思ってるものと思われ

32 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:13:03.94 ID:LE8F3m6w
ジャーバにダムバされると敵のダムバが見え難いのも関係してそうだ

33 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:20:53.19 ID:O5zpDVbq
内容的には人間関係スレ向きなんだろうけど、相談とかじゃないからこっちに書く。
長いチラシ裏でまとまりないからスルー推奨。とりあえず吐き出したかったので。


仲のいいフレが居た。
自分は固定フレとか欲しいと思わなくて、ソロで遊ぶのが好きだったんだけど、
向こうからなついてきて、好きと言われて(変な意味じゃなくね)、
悪い気もしなかったし、仲良くしてくれるのは嬉しかったので仲良くなった。
そのうちにinしたらどちらからともなくメールして遊びに行くのが日課になってた。

あるときそのフレとケンカした。
他愛もないことといえばそうなんだけど、たとえば約束をすっぽかしたりとか、
そういうことが積み重なって、自分が切れた。
最初はフレも謝ってくれてたんだけど、何回もそういうことがあるうちに、
「都合があるんだから」的な態度で、ほとんど謝ってもくれなくなってきた。
自分はあんまり友達がいないから、せっかくできた友達をなくしたくないのもあって、
なるべく相手の都合に合わせたり、なにか嫌なことがあっても我慢するようになった。
それでも我慢しきれずに言っちゃってケンカしたりもした。堪え性がないな自分。

そのうちにフレはリアルが忙しくなって、あまりinできなくなった。
自分は割と暇があるので、フレが欲しがってるものとか、
必要だろうなってアイテムをプレゼントしてた。喜んでくれると嬉しいのでつい色々贈った。

何度もケンカして、だんだん疎遠になってきて、
それでも前みたいに仲良く遊べたらな〜なんて思って、いろいろテロった。
こっちが勝手にしてることだから、こういうこと言うのもなんだけど、
最初のうちは「悪いよ」とか「ありがとう」って言ってくれてたのに、
もうずっと何の言葉も貰ってない。メールの返事も当然こない。
部屋の荷物は回収されてるから、inしてるのは間違いないんだけどね。

ウザイなら言ってほしいとか言ってみたけど、そんなことないの一点張りだし、
勝手に思い込んで結論出すのもあれだけど、どうにもこっちがから回ってるよなーと、
今更ながらに思って、いい加減もうやめようと思ったって愚痴。

さて、今日も野良るぞー。

34 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:04:56.86 ID:557hSBx+
(平行世界の)ハッカイ
ID 10057025
オンゲーで許せないモノ:
・詐欺全般
・チートとRMT

などとサイトで語っておきながら桁上げ詐欺を行い、それを指摘されて該当記事を削除した疑い
その後に以前自分がプレゼント詐欺にあったことをアピール、弁明をはかり自分が被害者を装う

http://m-pe.tv/u/?hakkaihp001

最近治安の関係上PCでの閲覧が出来ない仕様にしているらしい


35 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:11:03.90 ID:vMqcbNQu





36 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:18:43.64 ID:l1HZi05n
ジャーバのダムバもエフェクトがちっちゃくなったせいで範囲がわからないって愚痴

ここなら平気だろと思ったら凍ってそのまま死んだ。

37 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:48:06.25 ID:cJPjqcoD
そういやママンの押し返し衝撃波もしゃがんで回避すると
これを連発するようになるからやめてくれと野良で吹き込まれたけど
こりもガセネタっぽくね?

38 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:16:02.80 ID:FJZGYXUU
お礼がらみで仲よかったはずのお友達からアレコレ言われるのがイヤで
テロれないように一時期部屋を埋めてたなー

39 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:43:08.76 ID:ARMd3QBc
ぎりぎりダムバから逃れたぜ
        ↓
って凍った!しかもこっちくんなwww
        ↓
スケープドールで復活しました

40 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:44:33.76 ID:rMgpsDln
壁際でダムバ

凍ってぼこぼこ

スケドで復活

まだ続くダムバ

さよならー\(^o^)/

41 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:47:31.15 ID:X/92eSGo
>>37
プレイヤーのいる位置によってマザーは次の行動を決めているので
押し返しをしたのに、押し返したはずのプレイヤーが相変わらず近くにいると
また押し返しをする確率が高くなる。
なので、延々と押し返しだけをすることになりがち。
全員が座ってやりすごせるパーティーならそれもよいだろうが、
最大HPが少ないとか主観射撃をするために座ることができない人がいると
何もできなくなるし、座ってやりすごすのを失敗した人は脱落して
やはり何もできなくなる。

42 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 01:26:43.86 ID:iw6d2586
ジャーバのダムバータは今も昔も21グラだと思うのですが

43 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:18:54.71 ID:p/uKueIS
>>41
でも座るジャブ座るジャブの繰り返しで簡単に倒せるようになるよね

44 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:19:47.73 ID:ivY28ZRR
スフィアとディスク交換した直後に間違って売ったって愚痴
ドロップばっかでスフィア集めるのしんどいってのに・・・

45 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 04:28:29.10 ID:X/92eSGo
>>43
うん、だから「一人で全部やってくれるのならば座ってもいいよ」ってこと。

46 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 05:05:21.46 ID:SY+Pzxgz
リュク基板を桁間違えて90万で二つ売っちまったって愚痴

47 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:21:49.06 ID:Vw9Bdbd2
適当に鍵のないパーティのメンバーを確認してたら間違って乱入しちゃって、しかもボス退治しか残ってなくて、追い打ちにメンバーの一人から「募集してなかったのに。」と言われた。

なにもコメントがないパーティには乱入しないほうがよいのかな?

てか、募集してないなら鍵つけとけよ、という愚痴。




48 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:34:29.55 ID:FMk3smKg
確かに鍵かけないのは問題だけど

何も募集して無いのに入ってくるのは大抵 中華とか思ちゃったりする

49 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:44:24.95 ID:Vw9Bdbd2
そうなのか、、orz


次から気をつけるよ。

50 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:03:49.77 ID:GaQHMq6n
コメント無しの部屋は野良部屋ではないと勝手に解釈してる俺が通りますよっと


51 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:41:25.24 ID:Vw9Bdbd2
うーむ

野良部屋でなければ、なにゆえ鍵をつけないのだろう。
理解に苦しむな、、

52 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:47:48.05 ID:xvjqjICT
むしろコメントのない部屋に乱入ようと思う神経が理解できない


53 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:55:24.78 ID:GaQHMq6n
>>52
他に空いてる部屋見つからんから入るのかね〜
乱入された側としたら空気よめよ…と思うわなw

54 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:23:43.02 ID:UYfKdlGx
>>51
コメントない場合、ソロか身内だからな 全部がそうじゃないが、触らぬ神にたたりなしってやつ
勿論推奨ユニでソロとか身内プレイとかはただのアホだが

過疎ユニだったなら今後やめたほうがいい、推奨ユニだったなら気にせんでおk

55 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:42:39.79 ID:Vw9Bdbd2
>>54

そうか、、そういう意味なんだ。

了解、これからは容易に触れないようにするわ。

明確な答ありがとう。

56 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:05:48.23 ID:FJZGYXUU
>>54の言う事を真に受けないように

57 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:19:28.14 ID:4ClAmIfw
募集コメ書いてるのに入ってみたらしばしの無言のあと
「まあいいか・・・」
「いんじゃね?」
なんてのもあるしな
こっちの装備が悪いってこともないから、なんか事情があったんだろうけど
入っていきなりそんなん言われても困るっていう

話変わるが、サポートやってて萎えるシチュの愚痴
きつい場面で ありがとー GJ はいらない
定型文だしたせいで死んで、それにまた補助をかけ直すのは虚しいよ

58 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:27:54.60 ID:UYfKdlGx
>>56
なんか変か?w

ってか俺の言い方おかしかったわ
間違って入ってとやかく言われたことに対して気にせんでいい ってことであって気にせず入れって意味じゃないからなw 
改めて結論を言うとコメなし部屋には入らんのが一番

59 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:42:22.56 ID:HyYB+xf5
>>39-40
フリレジくらいつけろよw

60 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:00:55.26 ID:FJZGYXUU
>>58
2行目が変かな
その暗黙ルールが本当に常識なら、Gコロニー本部で口に出して言ってみるといい
身内で遊ぶヤツはイベント推奨ユニに来るなと

61 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:01:25.03 ID:Pc2hGlh0
fFやFMならわかる…
なんでAFやATがダムバで凍ってんだよおおおおおおおおお!?!?!?

62 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:03:16.89 ID:2NR3JDLC
AFがロバットなりセイダンガを打ち込むのは基本だろ
カードよりDPS高いんだから

63 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:20:10.44 ID:UYfKdlGx
>>60
ああ、それか まぁ、それが常識だ。と言うつもりはないぜ?
少なくとも身内だけで遊ぶ前提なら推奨……こっちも言葉おかしかったな
過密ユニでやる必要ないだろ? そういう意味でな

推奨でも26? なら普通です。はい
そんなとこちゃんとしてる奴ほとんど居ないけどなwww

64 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:29:56.96 ID:4ClAmIfw
出会い推奨ロビーみたいのが出来たらいいんだけどな
ただでさえPT組みにくいのに、あの名前ではカオスになるのも無理ない

65 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:47:24.22 ID:HyYB+xf5
>>61
職関係なく凍ってる時点でダメだと思うがな

B1フリレジ B2・3スタレジ以外選択しないと思うが着けて無い奴多すぎって愚痴

66 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:48:01.56 ID:FJZGYXUU
カオスが楽しいんじゃないか
そういう話を知らない層にまであれこれ押し付けてバカ扱いして、一体ネ実3住民は何様だよと

67 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:48:37.83 ID:zWzNuusZ
俺B1ピジェリつけてるわ

68 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:51:43.95 ID:2NR3JDLC
PTなんだからソル使ってやれよ
スターも使って万全のアフターケア

69 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:00:57.23 ID:/N3RraeF
B2で麻痺してピヨピヨいってるやつらをソルアトも使わずに
ニヨニヨしてる俺は間違いなく鬼畜

70 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:02:18.81 ID:Rh8Gsulf
そういうPCは何故かソルを使うそばから凍ったり痺れたりするんだぜ

71 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:30:49.90 ID:LwKdpOGn
B2でスタレジ着けてない奴が多いという愚痴

72 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:47:32.69 ID:dbS43Vn/
回転切りが痛いからレインボウつけてます

73 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 14:55:56.38 ID:55jEYDfd
フリレジとスタレジは、付け替え忘れる事がたまにあるな
ガンガン先行するPTの場合は特に…
まあ、フリレジの場合は、つけてなくても死ねること多いが

74 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 15:22:01.74 ID:7blgpxQt
最近地雷報告系の愚痴ばかりで
愚痴らしい愚痴を見なくなったって愚痴

75 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:24:34.59 ID:+txq58ie
メセタはそこそこあるんだが欲しいものを募集しても
出品してくれる人がいないって愚痴
凄く出回ってはないだろうけど普通にあるもので
でも自作となると運悪いと途方にくれそうな物で
相場より高め、もしくは言い値に近い形で募集しても手に入らない〜;;

76 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:01:44.97 ID:jSfhezbX
超星霊キタキタ!と思って速攻INして抹殺計画2回やったけどなんにもでなかったって愚痴。

ソニチ社員にはノーヘルの条件でアスファルトに頭中心で逆さ回転してもらいたい。

77 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:11:14.83 ID:qLHlqGWE
気持ちはわかるが、2回やっただけで出るような確率では
デルピーのように大暴落して終わるから、そこそこ絞ってくれるほうがいいとは思うぞ

まー時間が経てばそれもばら撒かれるのはお約束だが

78 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:12:25.46 ID:u+M7TZgX
お決まりのズコーおやすみーって愚痴

79 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 02:31:37.90 ID:jSfhezbX
>>77
ごめん二回で痺れ切らしたのは俺が悪かった反省する。(´・ω・`)

でもボールペンには怒っていいよな!?な?
これはズコーすぎるwwww

80 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:30:03.66 ID:mGKfBRdy
パネルに大型モンスに引っかかって身動き出来ないバグ修正とか
壁貫通で敵、味方の技が当たるのを修正とかあれば
ハムらない俺でも毎日10周は回ってやんよ

81 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:31:40.83 ID:QShkhRh3
>>80
クライアントで処理してるからパッチではps2てきに考えて治せない

82 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:35:39.33 ID:mGKfBRdy
>>81
それこそズコーwww

orz

83 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:37:00.42 ID:QShkhRh3
pcだけってのはあんまやらないからなあ ソニチは

84 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:29:20.30 ID:+4ifE1R4
部屋をたてる→なかなか人がこない→やっと一人乱入→一気に埋まる

なんなんだこれは?

85 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:31:23.56 ID:4U8uIvEJ
2人の時に話すのメンドイ

86 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:07:02.10 ID:zdHxViFc
部屋名とコメントを8ページチェックして
一番良さそうな部屋に乱入する
検討時間が一緒だから3人同時に入室するんだろ

87 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:54:06.72 ID:uHEiUChi
他の部屋が解散して雪崩的に流れ込むのも良くあること

88 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:40:23.59 ID:0jW/hAR0
>>84
まぁ、旅は道連れ、世は情け無用というではないか。

89 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 20:54:00.45 ID:qrJN+GLX
>>88
うん、凄く意味がわからないっていう愚痴

90 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:14:59.07 ID:9tMHn4gy
二人になると慌てたように来るという現象がよくあるな
部屋建てても人が来ない人は2垢で自演魔女すすめ

91 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:16:37.06 ID:MKEZwX3K
偶然だろ
パーティに参加してくる奴の悪意を疑うとか
ネ実に毒されすぎ

92 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 22:38:02.27 ID:r6gJCMHi
一生懸命やってでたのが基板/カリバーンx2って愚痴
笑ってしまうわwww

93 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:42:01.51 ID:L0jxndgY
超で桜華S2一周したのにニュー・ウォルナが一つもでなかったって愚痴

94 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:28:02.81 ID:IvKWnBnd
>>91
偶然ってことはないですよ。
PTが複数人になるのを見計らって参加する人は多いです。
特にテクター系が参加した直後は一気に部屋が埋まったり。
2人PTだと会話や自分の火力にちょっぴり不安かも?ってな感じで、悪意があるわけではないですが。

95 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:43:27.20 ID:99Eem469
緑のラインが見える奴といい部屋の件といい
被害妄想強い奴多すぎだろ

96 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:54:06.19 ID:TRLydYKO
タイムコードも切れたから30日ライセンスをNET CASHで
購入したが、今だに反映されておらず
プレイできないって愚痴

マジふざけんなよ?



97 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:55:34.07 ID:BOZPoRTp
俺そういうのなったことねーなあ

98 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:01:27.74 ID:oVyxPfg7
よくコメ無しの部屋に入る気になれるな。

99 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:01:39.53 ID:TRLydYKO
>>97
俺もいつもは正常に処理されましたって出た後は
課金ページの有効期限のところがすぐ反映されてたんだけどね

おかしいなぁ〜って思って購入履歴のところを確認しようと思ったけど
混雑してるとか出る始末

今日せっかくビスコ超きたの強化できないって愚痴


100 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:08:30.27 ID:oVyxPfg7
>>91
偶然ではない。
>>94がほとんど言っちゃったが、自分の職、種族、火力や
部屋の面子を考慮した上で、タイミングを見計らって入る事が多い。
俺もそうしてるし、PSOでも良くあったぞ

101 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:08:58.06 ID:99Eem469
PSU辞めろってことじゃね
ネトゲなんて2〜3日ログインしないだけでどうでもよくなる

102 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:14:44.44 ID:kY5S3lld
うわあああ、間違えてNPCにストームライン火50売っちまったああああ
なんで「はい」がデフォなんだよ!死ね、死んでしまえ!!

103 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:16:47.83 ID:BOZPoRTp
同じラインなら装備してるのが上にくるから
それやってからラインはキャステストに統一したわ

104 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:18:15.37 ID:99p+4mAK
ストーム50ぐらい山ほど売ってるんだから買いなおせよ、と思ったが
自作だったら俺も立ち直れないかもしれん。

105 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 03:39:01.09 ID:o5/FYoZv
俺も課金したのに反映されてねー\(^o^)/
PSU引退するわwwwwww

106 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:01:40.08 ID:CMF9koK4
バいバーイ!

107 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:22:24.03 ID:xvQW/1Jl
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080630/mhfi.htm

モンハンの開発陣はユーザーのことを凄く大事にしてるんだな
それに比べてPSU運営陣は・・・泣けるぜ

108 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:29:25.71 ID:FBW3oZTf
MH社員キター
配信遅れるのはてめえらのせいだからwwwwのカプコンがユーザー大事にしているwwwwwwwwwwwwwwwww

笑うとこか?

109 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:29:40.73 ID:FBW3oZTf
MH社員ってなんだよ
かぷだろ

110 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 04:31:30.55 ID:oyAi17a/
えらい四角い顔したプロデューサーだな

111 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:16:35.30 ID:YDpHIiqd
>>96>>105
君らもか・・・

俺仕事が不規則でさ・・遊びに取れる時間がめちゃくちゃなんだ。
でもまとまった時間が取れたんで朝3時30分にネットキャッシュ1260円ぶち込んで
よしやるぞ!なんか稼げるイベントやってるからな!
などと思いながらログイン〜〜〜ん?
「課金切れてるよ、ライセンス買えよ、ハハハ」とか出やがった。
ネットキャッシュの方を調べるとしっかり引かれてる。

皆はこんな事無い?とか書こうとしたらこんな時間の2ch住人だけでも
既に何人も被害者いるのな。



112 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:19:18.78 ID:9FTrZTnH
課金しようと思ったけどここみてやめたわ

113 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:25:52.88 ID:BUk0QsHQ
よく見ろ。インプレスはプレイヤーの代弁としてモン糞を叩きまくってるぞ

――例えば新規にゲーム始めて、その後1、2週間ログインできなかったとして、久々にログインしたら
   その新人猟団に誰もいなかった、ということにはならないですか?

――反面、マイガーデンを全然使わなくなった、という話も聞きます。

――次に友情スキルについて伺います。これを撤廃するということですが、理由を聞かせて下さい。

――「シーズン3.0 プレミアムパッケージ」についても少しお伺いさせてください。方向的に今までと同じく、
   利用クーポンとアイテムという感じでしょうか?

――特典武器の生産用のチケットだけを渡して、何種類かの中から選べるようにはならないのでしょうか?
   パッケージはこれまでにいくつか出ていますので、今回のパッケージを買っても以前のパッケージの
   特典武器を作れますよ、というのはいかがでしょうか?

――「シーズン3.0」と言う割には、バグフィックスや調整が多いという印象もあります。

――ハンターランクが100、200と伸びるようになりましたが、「プレイにおけるモチベーションをどこに
   置いたらいいのかわからない」という声がユーザーから聞こえます。

――やりこみ要素になりうる「称号」があまり増えていないと感じています。


もう松浦途中から半切れになっててワロスw
こんだけ面と向かってボコボコに叩かれたらカチンと来るわなあ
まあどれも散々言われてることなんだが
それにしてもリスト真っ暗過疎オンラインや拝金パッケージまで
ぶっ叩くとはやりおるわ

114 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:26:24.50 ID:YDpHIiqd
>>112
いえ、是非課金「90日位」して結果を聞かせてください。

115 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:28:46.67 ID:9FTrZTnH
30日ぶんしかないよ;;

116 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 05:48:25.88 ID:YDpHIiqd
細かい事はどうでもいいから、さあ早く課金する作業に戻るんだ。

117 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:55:14.74 ID:na5uW4U/
>>113
PSUでも、せめてこの80000倍程度でいいから同じ様に代弁してほしいもんだな

118 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:15:46.99 ID:YDpHIiqd
どうせ課金直後オン出来ないって言っても暫くすれば何事も無かったかのように
オンできるだろう。

などとたかをくくっていたらマジオン出来ないんですけど・・・


119 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:22:05.93 ID:na5uW4U/
今すぐGameGuardフォルダをリネームする作業に移るんだ

120 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:23:56.48 ID:pny4s8xo
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=701

告知きたー

121 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:31:01.99 ID:YDpHIiqd
ふむ、なるほど告知な。

今日4時〜10時まで久久に6時間もプレイタイムが取れたのになにも出来なくて
2chに入り浸っていた俺の気持ちはどうなる!

122 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:39:00.87 ID:na5uW4U/
課金システムが飛んでるのか、失礼しました
誰かF5でもしてんのかな


123 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:47:50.90 ID:rntPj9AC
スヴァエッジ探して一日やってるけど、
まだ一本しか出ないって愚痴。

124 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 10:29:27.31 ID:8ssY9KuO
パトカがひからなくなってログインしてもすぐに落ちるようになった
ああ、もうポーカーぐらいしかすることないよって愚痴
しかし、携帯サイトにてファンタシースター2を見つけてやってる
こっちのほうが面白いなぁ

125 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:28:59.23 ID:AEkHmMwZ
>>124みたいな人って野良はやらないの?
新たな出会いがあるかもしれないし色んな出会いがあって楽しいよ
フレになった人達に思い入れがあるのかな?
自分は逆に親密(いつも遊ぶとか)な感じになった人がいないから分からないのかな

126 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:41:26.03 ID:RKmdx66i
フレがINしなくなったのは誰のせいだろうな
自分がそのフレを楽しませることが出来れば、もしかしたら今でもパトカは光ってたかもしれないね

127 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 12:48:11.86 ID:UTWwdTNb
>>124
つーか楽しんでPSUやってる奴もいるんだから、

> しかし、携帯サイトにてファンタシースター2を見つけてやってる
> こっちのほうが面白いなぁ

こんなこと言うなよ。
ドラクエ3の発売日で並んでる奴等の横で「こんなつまんないゲーム買わねえよ。FFのが楽しいし。」とか言う様なもんだぞ。
好きでやってる奴等からしたら気分害するから未練たらたらしてねーでさっさと消えろ。

128 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:04:45.61 ID:JxCFdMnO
同意
アンチは失せろや

129 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:09:05.67 ID:Sxbofldv
>>127
例えが的外れすぎだろw

130 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:18:18.74 ID:05+1bq50
>>129
どの世界においても狂儲は糞
イスラム教とキリスト教の絶対神ヤハヴェとアッラーでの対立での抗争等
自分の認めるもの以外は否定しないと気が済まない人種は消えろ
って事でいいんじゃね?

ゆるりとやる分には好きにしろって事で

131 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:22:58.43 ID:RKmdx66i
愚痴が宗教戦争になったw

132 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:25:25.51 ID:KTYtXfFO
>>124
お前のフレもそう考えて、お前がいない時にログインして誰もいないと落ちているんだ。

133 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:50:28.50 ID:na5uW4U/
ゲームが好かれるにはまずコミュニティが好かれないと話にならない
そういう意味では>>127-128は最悪

134 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:58:23.77 ID:UTWwdTNb
>>133
なんでやって飽きた馬鹿にまで良いコミュニティ演じないといけねえんだよ氏ねよ

135 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:04:54.33 ID:JxCFdMnO
>>133
モン糞に帰れよカス

136 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:08:33.05 ID:na5uW4U/
怒涛のツーマンセルに吹いた

137 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:18:44.85 ID:NK0aVCeG
別に吹くほど面白くもない

138 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:23:59.80 ID:xvQW/1Jl
>>113
ぉぉ、あっちもユーザーとの認識差大きいのか おもしろいな
ソニチの認識とか言い訳も聞いてみたいぜ

139 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:24:12.08 ID:RKmdx66i
というか、ツーマンセルじゃないだろこれ

140 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:27:34.40 ID:na5uW4U/
お姉さんツーマンセルって二人組のことかと思ってた
ぐぐってくるね

141 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:28:35.96 ID:na5uW4U/
合ってんじゃん!攻性防壁に@#!焼かれて死ね!

142 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:29:10.34 ID:GjhPbu4C
このお姉さん怖い・・・

143 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:30:57.12 ID:NK0aVCeG
このネカマが、ケツ向けろよ

144 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:32:09.20 ID:na5uW4U/
悪いな、俺のケツは海兵隊のものなんだ

145 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:35:09.19 ID:RKmdx66i
>>141
うっさいわ!
15で不良と呼ばれたが、そんなに俺が悪いのか!

ごめんなさいお前が死ね

146 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:40:44.00 ID:vpKNw+um
そもそも楽しんでやってる奴しかいないなら
こんなスレ立たないだろ

147 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:44:17.87 ID:GjhPbu4C
ゲーム内でネガネガされるととてもうざいからここで毒はいてください

148 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:47:38.92 ID:4jqWVGqj
それは言えてる

149 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:52:30.43 ID:na5uW4U/
何も言わずに溜め込むタイプにそれやっちゃってえらい目に遭ったから
以後ゲーム内ではネガらない様にしています

150 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:09:34.14 ID:lIZTBDVA
窓モードにしてお気に入りのエロサイトでセルフバーニングしていたら、マスドライバーから射出寸前に挨拶メールで「おはようにゃんv」
思わず失速したって愚痴

151 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:10:39.67 ID:ui3I0tZ9
えらい目に遭った人を間違えてるね

152 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:14:27.60 ID:ZnL/m/06
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川‖  ∴)д(∴)〜 おはようにゃんvっと・・・
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |

153 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:39:47.44 ID:zPdMNvdh
スレ違いですまんが
>>113の記事を見に行ったつもりがDiablo3の記事見てた
やっと出るんだなって愚痴w

154 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:15:11.42 ID:68f95qtU
金払ったのにオン出来ないって愚痴を俺も含めて朝方何人もが書き込んでいたんだが、
公式見たら直ったらしいのでオンして・・・オン出来ません・・・

また例の「だから〜やりたかったら金払えよ、ハハハ」です。
しっかりネットキャッシュ引かれてるつうの!!!

155 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:18:08.33 ID:vpKNw+um
いい加減辞めればいいのに
そんな目にあってまだログインしたいって思うのが信じられない

156 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:18:29.08 ID:F06aAE2B
といあわせろ 

157 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:26:53.01 ID:TRLydYKO
>>154
俺もまったく同じ状態で金だけは引かれてるのにinできないですね

しかも課金ページの購入履歴みても履歴にも反映されてないから
一応問い合わせメールしといたけどね


158 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:54:50.96 ID:otVYpgZE
今から課金しようとしたがどうやら待ったほうがいいっぽいか


159 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:10:53.30 ID:otVYpgZE
ありゃ、今課金したら入れた
復旧後に課金した人はセフセフなのかな
まだ入れない人に補填入るように祈る

160 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:28:13.93 ID:IaXwFuCw
職もLVもカンストで乱入して何が悪ぃんだよ

161 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:58:03.53 ID:68f95qtU
>>160
いえ何も悪くありませんが??

皆で手付けしながら回ってるとこに、俺様超ツエェ!とか言いながら瞬殺とか
してるわけじゃないなら問題ない。

162 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:03:32.41 ID:CMF9koK4
隣も上も下も向かいのアパートも赤ちゃんいっぱいで萎える。
オマケに幼稚園くらいの子供もいっぱい居るし。
俺だけなんじゃね一人身なの。ってくらい。
遊び声や泣き声がハンパねぇ…親まででかい声で騒いでるし。
そういうことは一軒家でやれよ。
てか不動産屋こんなとこ紹介すんなよ。

163 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:07:11.03 ID:uz87Gvih
>>162
一軒家でもやめて欲しいわ やかましくてかなわん

164 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:03:24.74 ID:haeVPwaN
納金したのに未だに反映されて無い者はムカついているだろうが、
メール送らんと可也待たされる可能性があるからさっさとメール
した方がいい。

165 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:12:10.92 ID:fhw076s+
>>164
3:30 課金→オン不能 
4:00  現状をメール
15:00 公式で復旧と確認の後オンしようとしたが出来ず
15:30 現状をメール

現在もう一度課金してオンしました。
やった!入れた!入れたぞ!いやっほう!

・・・・俺馬鹿じゃね?

166 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:15:56.04 ID:na5uW4U/
>>162
そういうところだから一人身に紹介するんだぜ
天気のいい日に必ず現地へ行ってチェックせよ

うちはさっきまで犬が吠え続けて赤ん坊が泣いてた
犬は4時間吠え続けを飼い主が平気で放置してる、ちょっとおかしい家なので
一度保健所に電話してやったよ
一時期静かになったんだけど最近また21:00頃まで鳴いてた
うちに苦情の電話がきたりするから困る

167 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:40:21.58 ID:oVyxPfg7
A武器大量生産してた俺はS武器なんぞ、そんなに持ってないから
フカミサキを4コ合成して取り出したら、24%を3コ作りやがった
って愚痴。



168 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:18:41.83 ID:cHYNsm4A
GMに飽きたからGTで遊ぼうと思ってハンター二人の所に乱入
4人目に必ずATが来るって愚痴
いや、ありがたいんだが・・・その、な?

169 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:47:11.39 ID:iFaa4IgP
ショットとライフルだけで暇を持て余すんですね

170 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 03:50:47.00 ID:pJ+OESDn
ガンテクで部屋立てたらMFが3人入ってきた俺よりマシだろう
銃撃つ回数よりも、回復補助した回数のが圧倒的に多いんだぜ?

171 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 04:14:11.23 ID:uVY024uM
ガンテクの銃なんてあってもなくても同じっちゃあ同じだけどなあ

172 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:55:00.77 ID:kAIwC/PA
ハンターとガンナーだけのPTに得意げに入ってくるテクター
「ほ〜ら、私がきたからには」張りw
でも補助かけて弱体(入れようとして敵撲滅してること多々)こればっか。
弱体(手付け)に必死で肝心な回復・状態異常治しもみんな自己でやってるし
罠も使わない、攻撃もしない、回復も遅い、補助で足止め、よく死ぬ
こんなテクターしか見ないなぁ

173 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:56:41.54 ID:+bZ5WpIB
俺には沼男とヒュマ子のフレがいていつも仲良く遊んでたんだ(俺ヒュマ子)
何故かフレのヒュマ子が俺と沼男が付き合ってると思ったらしく急に疎遠に

勝手な嫉妬は止めてほしいって愚痴

174 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:02:44.90 ID:9Cnz8aXu
フリレジ付けて意気揚々とジャーバに突撃
ダムバを撃たれるも「うはうはうはははは!効かぬわ〜!!」と、攻撃を続行

ダメージで死んだって愚痴

175 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:13:10.43 ID:Ro+x5+RP
炎獣開幕、さあ補助かけるよーと思って41↑かけてたら
GTに片っ端から20↓で上書きされちゃっていきなり空気微妙って愚痴。

>>168
そりゃすまん、としか言えんなー。
実際、ATで4人目に入った時に、既にPTメンに補助かかってたりすると
先任の補助のひとに対してちょっと申し訳ない気持ちになったりする。

176 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:23:37.66 ID:y+2j+fTj
>>172
補助や回復じゃ経験値もらえない仕様なんだから、弱体くらい入れさせてやれよ
テクターの「肝心」が「回復」って決めつけんじゃねぇよ、って愚痴

今レベル上げ途上のテクターさんは、慣れてない人が多いんじゃないかなぁ
それでこの忙しいミッションじゃ、うまくやれなくてもしょうがない気がするよ

177 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:42:17.95 ID:AkQma/L+
何でもそうだけど
立場の置き換えっていうか、自分でやると分かるんだけどねぇ…

想像力の欠けたオトナが多いって愚痴

178 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:51:20.69 ID:pCN2JPD2
まあ、今まで補助好きなテクターばっかで運が良かったんだろう
世の中には「俺は薬箱じゃねえ」って脱退する奴もいるからな

ある程度は自分で回復することを覚えておかないと嫌われちゃうぜ

179 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:53:38.42 ID:JlLbRwmO
テクターに回復される前にディメトリメで回復するのが好きだぜ

180 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:54:20.20 ID:SBYT7QDB
つうか補助や回復遅いとか文句垂れる奴ってなんなの?
そういう奴等ってテクター居ない時はどうやってミッションクリアしてんの?
自己回復に自己補助薬だろ?
ならテクターいてもいつも通りやりゃあいいじゃん。
どっちにしろフォトチャの方が切れるの早いんだから売店いくだろちょくちょく。ケチんなよ薬。

なに?それならテクター自体入れないで他の職業の奴入れた方がマシだって?
なら前衛射撃で募集すりゃいいじゃん。
俺はFMしかやらないが不問でわいわいやる方が好きだしそんなに火力不足なんてここ最近のミッションじゃないだろ。
不問部屋でやってるくせに「テクター入れないで他いれるわ」とか何人を選ぶ立場みたいな口ぶりで言ってんだよ。
特化職してるからってえらそうにしたらだめだぞ。

181 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:02:08.44 ID:sK2tGePP
テクターが弱体入れてるだけで他に何もできないようなPTじゃ
他の職が入っても大してダメージ与えられないんじゃないの?

補助の足止めにしても、せっかく戦闘中にかけてくれてるのに
馬鹿みたいに突っ込んで毎回外れてる奴とかいるし

182 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:05:08.65 ID:AkQma/L+
「役に立つか」だけでプレイヤーを評価してる奴が多すぎる

183 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:13:52.80 ID:SBYT7QDB
>>182
だよな。
しかもそういう評価の仕方する奴に限って自分も火力無かったり、自己回復等が不得手だったりで
他の奴もちょっと火力低かったり回復頻繁にする奴じゃなかったりするだけで困っちゃう微妙ちゃんなんだよな。
だから顔真っ赤にしてPT面子の文句ばっかり言う。

弱者がばっかりのPTだったら「俺が一番役に立ってやる!」って考えて「役に立ててるぜ俺!」って悦に浸って喜ぶとかしてりゃいいのに。
俺TUEEEしてるだけじゃんって言われそうだが、俺はそれはそれで楽しいと感じる。
つわものばかりのPTで俺が一番弱いじゃんって時はそれはそれで楽だし楽しいと感じる。

184 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:20:03.07 ID:sJgzD80/
賽銭しても全然青白ミクミが出ない。まあそれはレアだから仕方ないにしても
おみくじが毎回、小や中ばかりって愚痴
これくらいサービスしてくれてもいいじゃないか

185 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:33:33.64 ID:HimmZSxa
目標への最短コースを選ばないと悪にされちゃうからな、日本は
アメリカ人になりたいよ :/

186 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:56:36.18 ID:g074iVZB
>>184
今なら前より安いから買っちゃおうぜ!

187 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:08:57.18 ID:gdVkTJmM
アルマス:13個中 2個
エール : 4個中 1個
パルオル:10個中 2個
カーズ : 4個中 0個
ピジェパ: 1個中 0個
レリック: 5個中 1個
ニヤオン: 8個中 2個
グリン2: 9個中 2個
サイコ杖: 4個中 0個
K射道具: 5個中 1個
スヴァエ: 3個中 0個

メモ見たらこんな有様。神様、もう私を泣かさないでください
おみくじで超を引いても、オートリーダーで毎回部屋建てても、人がやらない雑用を率先しても、
どんな地雷が来て部屋を荒らそうとも、いつかは良い日がくると願いハムって来たけど…
一般的なユニクロ装備だからソロは無理難題です神様。
そろそろ折れそうです。アーメン

188 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:16:56.27 ID:6POuElX3
安心しろ
ソロで延々カーズ狙って期間中周回してポイント4桁寸前まで回ったのに1個も出なかった俺みたいなのも居るから
というか何人で回ってるかにもよるけどまだ普通なラインじゃないかソレ

189 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:21:52.61 ID:4SE5f11a
GBR速効50にしたのにアルマス一個もみれなかったおれに謝れ

190 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:38:21.97 ID:Cy0dskyt
全部メモとかしてるんだ
面倒くさくない?
しかも見返して今みたいに絶望するぐらいなら、取らないほうが精神衛生上良いよ

191 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:20:14.82 ID:qPsXBy4h
パソコンでやってるならアクションログ見ればいちいちメモするまでもない
けど、精神衛生上アクションログは見ないほうがいいと思う

つかオートリーダーとかどこの方言だか知らんが、PSUのリーダーつったって
ミッション選んでポチるだけの簡単な仕事がそんなに負担か?

愚痴に突っ込んで悪いとはおもいつつ

192 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:23:58.36 ID:BGZmh/am
ロリペドどもはアイテムとりあえずとりたがらないから
回収ほとんどするはめになることもあるなあ

193 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:29:47.23 ID:iFaa4IgP
>>187
11/66なら極端に来てない訳じゃないだろ 偏りは認めるけどさ
ペア堀でこれなら乙だが・・・

194 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:06:24.27 ID:aOOij/i+
ユニクロでも特にキャスかビスFFならソロも難しくないでよ。ヒュマ・沼ならしらぬ。
周回できるフレが居ない時、星がいい時はソロに挑戦してみたら?今回のソロは星がいいとGBRソロより見返りが大きいと思う。
B1の転送マラソンしながら1回やってみなせー。

195 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:21:35.85 ID:eOIit2Fn
ミッションが辛い上にスフィアでなさすぎって愚痴
ドロップ10個で1個換算になったのはいいんだけど、
あまりに出なさ過ぎないか?俺の感覚が甘いのか?

ゴルドルバさえいなければ愚痴にならないんだけどなあ。
B2の中ボスラッシュはなんとか突破できるんだが…

>>194
すまん、転送マラソンって何か教えてくれまいか
B1マラソンとはまた違うんだよね?

196 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:28:00.05 ID:PGVIIuaI
ていうかきみたち、いっしょにレア掘りして山分けする仲間もいないのかね?

197 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:31:31.35 ID:JlLbRwmO
レアの偏りが問題だろ

いっしょにレア掘りする仲間が云々は関係ない

198 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:37:34.12 ID:qPsXBy4h
>>195
ソロがつらいならPT組む
ソロでスフィア集めたかったら回るレベルひとつ下げる

だらだらとサブキャラの育成でCやB回ってて、それでも
気がついたらスフィア1束出来てたお

スフィアの使い道が墓テロしか思いつかないって愚痴

199 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:49:35.29 ID:XF2LKgxd
>>195
ゴルドルバは引っかけて倒せばノーダメ

200 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:06:14.58 ID:PGVIIuaI
>>197
だから、偏ったと思ったら再分配すればいいだけでしょ?
全員にいきわたるほど掘って分け合えばいいだけのことではないのかね?

201 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:11:37.36 ID:a2Cp4ZVY
再分配とか仲間内でもやらないだろ
運が悪いと思ってあきらめるのが普通
どんだけわがままクレクレ君なんだよww
そんなにレアほしいのならソロでやれとしかいいようがない

202 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:18:14.07 ID:orMoqqvn
>>195 スマン B1マラソンの事です。 フレ同士だと転送マラソンって呼んでたんでつい。

203 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:27:09.47 ID:6POuElX3
>>194
超ユニクロ沼+Lvカンストしてないでもさして問題なくソロ周回できるのぜ
まぁATだったからかもしれんが

>>195
CかB高速で職上げなりサブ上げなりしながら回れ
適当にLvあげてたら既にスフィア3束以上ある
ヘタに難易度上げるより遥かに楽だし
難易度下げてもエッジ系は出るからそこそこウマいしな

204 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:34:44.66 ID:UZCR3tSI
運によって平等に分けられたものを再分配とかそれこそ不平等w

205 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:59:01.60 ID:eOIit2Fn
>>198>>203
ああすまん、ランク下げて育成がてらドロップ収拾→スフィア圧縮はやってるんだ。
単なるゾンの時と比べて「スフィア現物でねー」って愚痴w
レート変わってるし理解はしてるんだけど、どこか納得いってないので愚痴っただけだ。すまん
あと、「ついでにボス箱狙ってソロでS2」とか欲張りすぎだよなw

>>199
なるほど、試してみる

>>202
ありがとう。理解したw

206 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:23:44.53 ID:PGVIIuaI
>>201>>204
それなら、スルーしても愚痴ることはないよね?

というか「全員分掘ってみんなで分け合ってみんな幸せになろうぜ」ってのはおかしいのか?

207 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:28:36.22 ID:6POuElX3
>>206
仲の良いフレなら普通
それ以外なら無いな

208 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:31:30.46 ID:jEDy4nNe
>>206
はじめから分配前提でやる分には問題ない。
偏ったから分配しようなどと、後で言い出すのはおかしい。

まあ、多くもらったと感じた人が言い出す分には、いいだろうが。




209 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:34:29.41 ID:G3tzNa4d
店で売ってみんなでわければよくね?

210 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:34:37.46 ID:k6SL9dTd
>>206
参加率低くても高くても関係ない、みんなで分けて幸せに。こういうルールでも
いずれ1人、2人と欲というものが出て崩れていく。長続きはしない。

参加率に応じて分配だとかもそう。
ポイント制だとかでも結局は上手く歯車が回らない。
自分だけ取ったら集まりに来ないだとか、廃人だけがポイントを貯めて
アイテム持っていったりだとかそんなのばっか。
ルール改正なんて当たり前。

カタチだけのフレであって結局多くの人は物欲が優先される。

211 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:38:13.17 ID:PGVIIuaI
なるほどね。

いろいろとためになった。ありがとう。

212 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:42:47.49 ID:JlLbRwmO
おかしくないけど
愚痴ってる人間に対して熱弁ふるう事じゃない
自分の立場を相手に当てはめて語るのは的外れ

213 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:45:07.18 ID:GGOets5h
PTでレアは来ないものと割り切るべき
本当に欲しい物はソロで取れ

214 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:02:04.26 ID:3wtfbjdA
自分も>>213と同じ意見なんだが
野良で「レアこねぇ」とネガってる奴にそう言ったら
自分以外のPTメン全員に
「効率悪い、周回数増やして確率上げた方がいい」と言われた
完全にアウェーだったぜ

215 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:17:24.85 ID:Cy0dskyt
効率上げてもドロップ率がさらにPTメンバー分割られてしまうからね
たとえば4人いてもソロの4倍速くはならないだろうし、ソロのほうが確率だけで言うなら良い

216 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:18:18.81 ID:a4U7oE0l
ソロはストレスがまっはすぎてやばい

217 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:54:37.20 ID:rtj/Wyqq
ジャーバ完封できるPA持ってこない、B2で麻痺するFMは何考えてるんだ?って愚痴

218 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:05:18.42 ID:bbEhba/C
(FдM)。o○(敵強いなあ)

219 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:51:45.45 ID:eOIit2Fn
(FдM)。o○(フリレジもってきてよかったぜ)

220 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:05:33.81 ID:g2PVh/Hy
(FдM)。o○(なんでライフルつかわねーんだよこのクソガンナー)

221 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:05:38.41 ID:lN4OZqV3
(FдM)。o○(急ごしらえの武器じゃあいつは無理だ〜)

222 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:07:28.96 ID:GGOets5h
(FдM)。o○(HP500か、早くレスタしろ糞MF)

223 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:30:45.54 ID:lOlzFxkK
いやっほううううううううううううううううう
今日もソロぉぉおおおおおおおおおおお!!!
誰!1人! IN!!しない!!!
よーし ドロップあつめちゃうぞー うへへー

224 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:39:49.69 ID:A2+zH80l
>>217
こっちも麻痺する奴居たから何つけてるのかと覗いたら
ユニット1つもつけてなかったぜ

225 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:50:59.57 ID:3tQBQVY2
>>217
職ポイントもったいないからっていうにわかFMじゃね?

226 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:08:27.53 ID:e0gHvgiL
新キャラ育成が楽しいって愚痴
段々装備を揃えて、PA上げて、低ランク武器合成して
この頃だけは普通に楽しいんだよなこのゲーム・・・

227 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:36:43.67 ID:T4j2nNJZ
パネルオープンしたけどDISCなのは誰も愚痴らないの・・・?

228 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:40:34.36 ID:r/qfBSyu
ゲームの事をネガると何故か怒られるから…
このスレでは地雷プレイヤーの事とかを愚痴らなくちゃいけないらしい

229 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:42:47.93 ID:LfVqmxDp
>>228
そんなの聞いたことないんだが

パネルの中身で一々騒ぐような奴は続けてらんねーだろって愚痴

230 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:49:19.72 ID:r/qfBSyu
じゃ遠慮なく

SONIC DISCはないよなあ…ハズレを引いた気分だ
パネルの中身が毎イベント一緒っていうのも何かグダってくる
惰性で運営?している感じ

231 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:51:10.80 ID:7C3PCMTf
FMやろうにもダブセPAとリュクが無いって愚痴。
ゲキツナ出ねえよ・・・。

232 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:56:37.57 ID:QrUB3qRn
今回のイベントHPへってるしスパダンだけ鍛えりゃ充分だ。
槍もイラン。蹴散らせる。

斧も安目の20程度の氷で充分。

233 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:00:43.04 ID:qibjPW1c
>>231
ゲキツナアタックがあるじゃないか

234 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:00:44.80 ID:0mPiFgqs
今日部屋をたてたら
ガンナーが3人入ってきた。

1人はライフルマンGM
1人はショットマンfG
1人は終始ツインと緑カードGT

それでも皆被弾もほぼなく皆上手かった
楽しく回ってたし

自分「ガンナー多いですねー」なんて振ってみたんだ

ツインとカードマンの人がGTじゃなくてAFだったっていう

そのなんだ・・・KYですまなかったって愚痴

235 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:05:28.26 ID:aTRDzk7E
>>234
でも4人なのに余裕で10分以上かかってそw

236 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:06:23.69 ID:4pIo9Jrg
>>234
安心しろ
もっとKYがいたから

237 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:08:45.41 ID:0KHBjtXF
>>235
4人だと10分以下が普通なのか?

238 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:10:39.26 ID:T4j2nNJZ
DISCさ・・・もらえるのエントランス毎一枚だろ・・・?
一つのエントランス一キャラしかBGMセットできないんじゃと
イマキヅイタ・・・。

239 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:15:27.27 ID:aTRDzk7E
昨日、今日と超だったからある程度縛りのある部屋たてたんだが
コメントに合わない人ばかりくるのな
部屋名にコメ見てと書いてもダメだったりする
2周くらいで用事思い出して時間おいてまたたてるんだけど
ホント滅多に理想どうりにいかないねって愚痴
ソロするしかないのかなあ
理想どうりになると多少疲れてもガンバったりしてしまうな
次はないだろと思ってw

誘ってくれるフレは数人ならいるけど
自分から誘いたいと思うほうじゃないので野良専なんだ〜

240 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:16:46.83 ID:r/qfBSyu
縛りコメが書いてある=乱入してもいい部屋だ
くらいに考えてるんじゃないの
コメ最後の行にPass:0123とか書いておけば、入ってくる人間は確実に読むだろーって話もあった

241 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:17:28.89 ID:QNT9WzLv
>>239
どんな縛りたてたんだ?
場合によっては、それに関する職まとめて×にするくらいじゃないとダメだと思う

242 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:18:01.96 ID:aTRDzk7E
>>240
ほほう!それはイイ案だね

243 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:20:38.97 ID:aTRDzk7E
>>241
軽い職限定とLv限定とPA上げ職上げ×な部屋

244 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:22:57.63 ID:0mPiFgqs
>>235-236

S周回部屋だったけど
大体11〜13分くらいだったね、個人的にはこれぐらいで十分なんだが

ATだし補助回復するの好きだから誰でも来てくれ
よく不問部屋建ててるからよろしくー

245 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:32:22.42 ID:QNT9WzLv
>>243
それで条件合わないのが来るってことは
コメントとか読んでないんだろうな
こっちは、条件つける場合、×職くらいだから
条件に合わないの来た事まだないけど
フレに職制限の話したらそれやったら地雷だとか意味分からん電波吐かれたが

246 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:35:51.75 ID:UgNne4h5
いちいち相手の職に口出しするうるさい人と思ってるのだろう。

そのフレ、自分であまり部屋作らないかすごく寛大な人のどっちか。

247 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:40:16.49 ID:QNT9WzLv
>>246
部屋作らない以前に、殆どソロで地雷の酷さを目の当たりにしてない罠
戦い方にしても、知識先行型+安地から銃やテク撃ったりで
立ち回りがアレで、地味に地雷臭漂わせてる罠…

248 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:49:04.49 ID:aTRDzk7E
うん、野良慣れしてるとはいえね限定したくなるんだよ
普通に周るなら大目に見れることもあるけど
ガチで周りたいときは特にね

249 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:53:19.33 ID:r/qfBSyu
地雷が大嫌いな
上級者集まれ
\(^o^)/

とかはどうか、顔文字が余計か

250 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:08:16.48 ID:W2huVEex
ガチャ詐欺にひっかかってしまった
4000万だけ失っただけだったから良かったが
晒しスレのテンプレもまんざら嘘ではなかったんだね

ガチャ詐欺にひっかかる阿呆な自分という愚痴

251 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:24:18.76 ID:r/qfBSyu
あっちに報告しておいておくれ

252 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:26:35.44 ID:Szn0W7q2
ガチャって倉庫用か詐欺用しかないと思いこんでたが、そうでもないの?

253 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:28:03.15 ID:1tDJeJSi
そうでもありますん

254 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:28:52.53 ID:Szn0W7q2
ありますん・・・だw
テンプレ読んでみたい気がするな。晒しスレとやらは興味ないけど。

255 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:20:02.10 ID:yA2x7lE3
いまさらだが敵のテクの攻撃力が高すぎるって愚痴
いまさらだが転倒中に攻撃食らうとかありえんって愚痴

そしてゴルドルバがひっかかってくれないよ…orzって愚痴
>>199はどこでひっかけてるんだ…
しかも全然燃えてくれないし…燃えるはずだよなあコイツ( ´・ω・`)

256 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:22:59.29 ID:K9AuXTOU
>>255
>>199だけど、入り口ワープ右前方?の草むらのところ

257 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:24:04.06 ID:K9AuXTOU
あと、たぶん燃えない 炎浸食仕様
だけど転倒するようになってる

258 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:37:55.46 ID:qTfVpMjx
>>227
なのはディスクなら最高なのにな

259 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:38:30.50 ID:T4j2nNJZ
>>258
・・・少し、頭冷やそうか・・・?

260 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 06:38:55.58 ID:AI8xEQPd
よくわからないけどアニヲタ乙

261 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:32:26.04 ID:r/qfBSyu
少しどころか永久に凍結していてほしい

262 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:14:32.76 ID:I3lNtfF+
先日の課金不能騒動
(課金してネットキャシュ減ってるのにオン出来ないって奴)
セガがネットキャッシュに返金するって言ってきたけど中身の無いネットキャッシュの
領収書なんて捨てちまってるから返金されても意味無いって愚痴。

ボクの1260円・・・・

263 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:26:25.54 ID:vF5Ldffp
全面的にSEGAが悪いのは当たり前だが、不都合を認知した時点で
プリペイド番号を控えておくのは当たり前だと思うんだが。

出来るなら回収して確認するか、新たに買った方にチャージできないか
聞いて見ると良いんじゃないかね。

264 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:27:29.88 ID:EFIyDtPI
正直今のセガがそこまでやってくれるとは思えない

265 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:32:55.80 ID:r/qfBSyu
いややらせろよ
紛失したと言ったら返金してもらえなかったとネットキャッシュの会社側へ知らせていい

266 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:05:37.04 ID:I3lNtfF+
とり合えずセガには連絡してみた。
どうなることやら・・
{ははは、返金したんだから後はしらねえぜ!わははは!}
の可能性が極めて高いな。

さてちょっと用事で明日までPC触れないから返事を楽しみに電源オフ・・・

267 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:23:17.78 ID:I3lNtfF+
おっと一ついい忘れた。

全財産をはたいて氷&闇装備を超強化したら新マップ登場って愚痴。
どうすんだよ・・・もう人形や薬買う金しかねえよ・・・

268 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:38:59.38 ID:eoeb+Fxt
新マップが常においしいとは限らんぞ

269 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:46:09.30 ID:jGZBmwxa
>>267
全財産はたいたのかぁ
その他の武器防具ユニットも素材基板も全部売ってまで強化したのか
感動した!

そこまでしてないのならおれの感動を返せウソツキィ

270 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:02:31.86 ID:gFqeqO8s
楽しく周回する炎獣部屋〜みたいなノラパーティを作り
そこに乱入してきてくれた人と、チャットしながら1周20弱で周回
すごく楽しいんだ

レアが来なくても特に気にならない
今日逢ったばかりなのに、本当に「おめでとう!」って言えることもある
もちろんショートカット使ってるんだけど、余裕のあるときは手打ちで賞賛祝賀する
アイテム名や、キャラ名をいれて「○○おめでとう!」とかそんな具合

おバカな話や、ちょっとマジな話とか
周回しながら話したりするのが、かなり楽しい
乱入してくれた人の中でたまに言ってくれる人がいるんだ

「こんなに楽しい野良って久しぶり」

これを聞いた時、野良の状況を指し示してたような気がする
本当に最近の野良募集って、無言で効率化を図ったような部屋が多いの
効率っぽくなくても無言とかが当たり前の状態・・・
それってさ、意思の疎通できてないよね

意思の疎通っていうレベルじゃなくても
何か話しながら進むだけで、その人のキャラクターってのは大体掴めるよね
中には話下手な人もいるとは思うけど、やっぱり楽しみながら周回した方がいいと思う

楽しかったらさ、少々のことは気にならないものだよ
赤の他人だと「鬱陶しい」と思えることでも
仲のいい人とかだったら「気にならない」もしくは「直してあげたい」とか思う
少なくとも自分はそう思う
無言で効率化を図るのもたまにはいいけど、やっぱり基本は楽しく!ですよ
楽しければ長時間の周回も平気だし、なにより皆が幸せになれる
せっかくのオンライン、人と人の繋がりを大事にしていこうよ
一期一会・・・昔の人はよく言ったもんさね



という・・・野良の現状を憂う、チョットした愚痴でした('A`)長文スイマソン

271 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:07:41.19 ID:yA2x7lE3
>>256
なるほど、あのあたりか〜〜
ありがとう、試してみるわ。

あと、やっぱり燃えないのか。射撃耐性あるしかったるくなってるなあ…
ひっかけてライフルで転倒させながらちまちまやるしかないのか…
アイテム落とさないし、今回のイベントで俺の鬼門になってるぜ…

272 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:14:07.27 ID:Z7KcQ/GH
倒してから打撃でサクッと…と思ったけどGMなら\(^o^)/

273 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:19:21.46 ID:MpGtwzgi
自分は同じくらいな火力で協力し合ってたまにチャットってのが理想
だからある程度は縛りのある部屋作ってしまう
特にボス箱目当てだったりしたらみんなで全力でサクサクやって
ボス箱開けて「あら、残念」とか「おお!よかったね〜」とかそうゆうやり取りだけでも十分
みんなが全力なら自分にレアこなくても爽やかな気分だ

274 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:20:02.75 ID:yA2x7lE3
>>262
ふと思ったんだが、入力欄のクッキーに番号残ってない?
面倒かもしれないけど残ってたら番号の照会はできるんじゃないかな

>>270
PCショップが一つの原因じゃないかなーと俺は思ってる。
懐古になるが、PSOのときは野良でも既に持ってるとか、持ってないのならどうぞとか
結構ゆずりあってたと思うんだ。

でもPSUは、その人がいらないものでも「お金になる」からなあ。
PCショップが悪とはいわないけど、何か大切なものがなくなったって気がしてる

>>272
GMなんだ\(^o^)/
でも20だしfGに転職してやってみようかと思ってるw
なんでいままで気付かなかったんだ自分…って愚痴

275 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:35:01.93 ID:zMafCLr8
>>274
違うゲームなんだから懐古はやめよう。
その代わり(?)PSOの野良は、「どうぞ」と言われたアイテムがチート品かもしれないなんて
暗黒面もあったはずだ。野良ではアイテムが拾えなかった時代もあるはずだよ?

PSOもチートの心配がほぼなくなったBBの頃まで進むと、システムとしてのショップはないけど
交換は可能になって、交換目的のアイテム確保は日常化してたよ。

276 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:36:18.56 ID:r/qfBSyu
PSOが違うゲーム?いいや同じだね!

277 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:38:09.71 ID:eoeb+Fxt
PSOは取得者に行くから逆に赤箱を真っ先に拾って「飴w」という奴もいたわけだがw
PSUだって譲り合う人だっているわけだし結局その人によるだろ

278 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:44:25.05 ID:RucWlSHN
仕様が違うんだから違うゲームだろw

279 :270:2008/07/03(木) 12:57:50.32 ID:gFqeqO8s
PSUになって分配システムができてからというもの
野良で人との付き合いが希薄になった感はあるかもしれないね

便利な道具は人を幸せにもするけど
逆に無くしてしまう部分もあるってことだね

その人付き合いが希薄になったぶん
野良での効率化が進みやすくなったというのはあると思う
マイショップもそうだね
以前は1対1でアイテム交換するしかなかったけど(もしくは外部掲示板を通じて)
いまだとアイテム検索とかあって、便利になったぶん無くしたものがある

以前(PSO)は、アイテム交換を旨とした部屋も結構あったしね
そこで交渉する楽しみというか、雑談したりするのもゲームの1つだったと思う
PSOBBにはチームチャットがあったけど、それはパーティチャットと名を変え今でも存在してる
ただ、人数制限があるため限られた人間にしか発信できないという面も持つ
逆にメール機能が増したので、プラマイゼロといったところ?

とにかく、野良は楽しくあるべきだと思う
今付き合ってるフレがいる人でも、その出会いの殆どが野良だったわけでしょ?
皆が皆、リアフレとばかり遊んでるわけじゃなく、その出会いの基本は野良なワケですよ



話が大きくそれた気がするけど、なんというか・・・楽しさ重視でいきたいものです

280 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:00:01.11 ID:RucWlSHN
PSOBBでやってろカス

281 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:08:57.62 ID:eoeb+Fxt
270の楽しいと効率部屋にいる人の楽しいが同じとは限らんからな

住み分けも必要だぜ?

282 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:10:23.10 ID:MpGtwzgi
>>279
君とは思考が違うだけで楽しくやってるけどね
人によるってことなんじゃないかな?
目的も違ったりするしね

283 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:12:06.95 ID:yA2x7lE3
>とにかく、野良は楽しくあるべきだと思う

効率部屋があってもいいじゃない。無言部屋があってもいいじゃない。
どの部屋も総じて楽しくあるべきというのはおかしいと思うぞ
部屋の数だけ考えや嗜好があるんだから

>>275
まああくまで個人の考えというか感想だから。
PCショップの仕様とかが全て悪いとは思ってない。

284 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:15:31.78 ID:ERnxSqrK
PSOでは例えば、フォース向けのレアだからフォースさんどうぞ
というような装備出来る人優先なやり取りがよかった
手動分配ならでは

285 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:16:45.00 ID:wyeZ66+4
>>270
私は野良でも皆さんを楽しませてます、効率ばっかのアナタたちとは違うんです^^

にしか見えないわ、楽しさの基準なんて人それぞれだろ。
楽しさ重視で行きたいものですとか言い事言ってるようで実際私の価値観押し付けじゃねぇか。

あんたが正しいとか間違ってるとかではないが、そういうのはWikiでやれよ。
少なくとも2chのしかもこんなスレで言う事じゃないと思うんだが。

286 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:18:15.96 ID:ulmNAtha
でもそうもいってられないのがアルチのA〜Sクラス(0,097〜0,009)のレアとかだったりする。
まあ自分が効率主義と言われてたBB出身だからなのかもしれんけど・・・

287 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:20:02.78 ID:yNC2qpQV
PSOはレアがチートで出回りすぎて☆の数どおりの価値はなかっただろ

288 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:21:07.55 ID:MpGtwzgi
>>284
そりゃインドラやアグニ、ダゴンならねw
でもエビルカーストやモタブが出たならどうだったかな^^

289 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:23:20.26 ID:Ku7KNlFA
なんでもかんでもPSOがよかったっていう奴がウザい
アイテム取得者は疑心暗鬼を生むもとだったぞ

いい加減覚えろよ

290 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:25:01.25 ID:YxJWzfmD
PSU2が、もし発売されるようになったら無印の頃は良かったって
回顧厨が出るのかなぁ

291 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:25:41.29 ID:MpGtwzgi
>>290
ナイナイ

292 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:27:16.98 ID:yNC2qpQV
>>290
それは…ないな

293 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:30:43.73 ID:r/qfBSyu
効率部屋や無言部屋があってもいいけど、効率を常識みたいに押し付けるのをやめてくれ

と言ってるんだと思う、みんな
耳を貸さない奴の存在が問題であり人を減らした理由で癌

294 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:36:08.94 ID:gFqeqO8s
もちろんアイテム目当てで遊ぶのもアリ
ていうか、そういうゲームだしね
気になるのはそれを優先しすぎてるケースが多いってところかな


>>283>>285
すみません、押し付けたつもりは無かったのですが
そういう風に感じ取ってしまわれたなら謝ります
申し訳ありません

295 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:00:46.38 ID:zBdM3Gwb
出会いがほとんど野良ってのは俺全然違うわ
野良で出会いってのはカード全体の5%もない
ほとんどがフレのフレでみたいなんだが俺みたいな人いる?

296 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:02:06.52 ID:EFIyDtPI
意味がわからん

297 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:02:56.95 ID:rYEjLJDt
初期を除けば、野良のカードってアドレス書いてある奴ばっかだな

298 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:08:00.03 ID:8APFRCWZ
>>290
PSOは良かったなあと聞いてもいない愚痴をこぼすのが空気の読めないPSOプレイヤー
無印PSUはひどかったなあwwwあれはないわwwwwwと笑い飛ばすのが無印初期組

299 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:11:15.96 ID:EFIyDtPI
無印が良かった



ねーよ

300 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:22:09.03 ID:+m8JehYN
属性緩和は改悪だと思ってる俺からすると良かった点が無いわけではないw
50%防具の固さとかより良い装備を目指す目的あったんだけどな
ショップに関しても微属性&傷物溢れ過ぎになってるのも改悪の結果だし

301 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:29:55.66 ID:8APFRCWZ
そういえば昔の50%防具はほんとに別世界だったな
今はもう50%+カテイレインボウでも
完封どころかのけぞり耐性すら無理なのかな?

302 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:32:32.63 ID:D3LB4Y7E
>290
無印が良かったと思えるくらい、凄いダメさ加減のPSU2が発売されたらアリかなあ。

303 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:45:51.05 ID:rYEjLJDt
無印の方がいいイメージあるなぁ
ハゲとか合成は禁句に近いが、ファミ通とか楽しかったし

むしろ、イルミにいいイメージがないな
ゆとり仕様なはずなのにイルミの方が余裕無いよね、何故か

304 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:48:13.10 ID:1Gp88dv2
無印はひどすぎて厨房すらよりつかなかったが
イルミになって凡ゲーになってしまい厨房が大量に沸いたとさ

めでたしめでたし

305 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:50:43.40 ID:r/qfBSyu
>>304みたいに、どこまでも他人を見下していないといられないおとこのひとって
「自分もちょっとおかしい」みたいには思わないんだろうか
じゃあ無印から懲りずにやってる自分は何だよと

306 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:53:36.79 ID:EFIyDtPI
熱烈な儲または足が滑車と一体化してるエリートハムスター

307 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:54:35.32 ID:T7GhcQGU
無印のどこが良いんだか、属性効果以外は糞
マゾイのやりてーならMMOでもいってろって愚痴

308 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:55:16.59 ID:1Gp88dv2
わぁい^^レスもらっちゃった♪

309 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:58:05.28 ID:rYEjLJDt
イルミでもマゾい人用にPSPが出るじゃない

310 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:04:30.77 ID:6d7S1otb
前にPA上げ×って部屋に入ったら部屋主が使用PAカンストして無かったって愚痴

311 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:17:21.03 ID:+m8JehYN
>>301
今回のイベントで言うとバジラやゴルモロなら多少ダメ喰らう程度ですが
中型からは全然無理っす。
無印だと50%にテイロレインボウでキャストでも完封余裕だったんだけどw

>>303
ファミ通はクラブの雰囲気や音楽とかがイベントって感じがしたのも大きいですね
TAにちゃんとした賞品あったのもイルミからのイベント見ると結果的には良い点だったと思う。

312 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:19:06.76 ID:1Gp88dv2
W2のTAはぬるくてよかった
まわりが無理むりってネガキャンするから一個しかとれなかたtがディズもとれたなアレハ

313 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:23:18.69 ID:yA2x7lE3
でもなんだかんだ愚痴っても、
結局やるゲームといえばPSUってことが多いって愚痴
やっぱりフレがやってる間は辞めれんなw

314 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:38:03.66 ID:gFqeqO8s
社員がフレ

315 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:07:14.19 ID:+jOZOGKv
今のミッションじゃ、どれ行っても攻撃力過多になるから、無印の頃が良かったなぁ

ファミ通のボーナスで最後の箱が開くか開かないかギリギリでドキドキしたり(その頃PS2でやってた)
ラグナスのプレスで死亡者2・3人とか、しっぽの往復で『死亡→スケド→かえって来たしっぽで死亡』とか
攻略法さえ分かれば、それなりに死ななくなって楽しかったしなぁ
まぁ、配信直後の『SEEDの胎動』だけはかんべんなw

今じゃペアでまわれば余裕なミッション多すぎて、あの頃の楽しさが無いって愚痴。

316 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:15:42.11 ID:AZbLT+4w
無印がいいって流石にないわ
S武器合成24時間
10%台量産オンライン
防具は特化PMでも成功率30%程度
超範囲超スピード超威力ゴヴァーラ

317 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:31:41.01 ID:r/qfBSyu
廃人に合わせたから無印の状態になって非難轟々だったんだと思う
服を買うことすらままならないあの一本道っぷりは本当に酷かった

318 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:24:11.85 ID:Z7ld315W
AでLVあげ部屋を作ったのにFMで乱入してきて舜殺されたって愚痴

140越えてんならS池よ。こっちくんな。

319 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:50:18.57 ID:EFIyDtPI
マジで社員うぜぇなぁ
産廃の無印が良いとか
天と地がひっくり返ってもありえねえよ

320 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:14:19.95 ID:gFqeqO8s
無印のほうが良い、ではなく
無印にも良いところはあった、のほうが正しい

321 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:09:36.98 ID:8APFRCWZ
無印の

・強化失敗したら武器なくなる
・防具特化マシナリーのA防具成功率40%台
・成功しても属性値10%台連発
・キャラ間のPA共有できない
・罠代>>>>>>>>ミッション報酬
・スケド持ってこないで報酬減らす奴なんなの?

みたいなところが好きだったドMも結構いそうだよなー
無印初期から今も尚続けているプレイヤーはきっとMが多いだろうから


322 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:25:34.44 ID:dkR/Mmwy
反属性防具で被ダメ増やしてゲージ稼ぐとか既にゲームとして破綻してるし
そういう意味では初期のがましなところもあった
回復薬を買う資金て足枷があったからね


323 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:21:10.76 ID:UgNne4h5
>>322
  レスタよろ^^
        れすたよろ^^

レスタよろ^^

324 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:38:33.06 ID:veoDTDjG
これだから思い出野郎はうぜーんだよ

325 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:45:05.50 ID:z5EC9TLj
無印の頃からずっとプロトランザーしてるけど
無印時代とかまさに暗黒時代で苦労した思い出しかない

326 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:31:25.36 ID:JXAlQX1t
>>325
ミッション報酬の半分以上が罠代に消えたりしてたっけ
それでも聖地全盛期は良かった
罠の威力上方修正されてからが本当の暗黒時代だったな

327 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:44:13.40 ID:wAQLPPWh
なんで上方修正されてるのに暗黒時代なんだよ

328 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:47:47.65 ID:R5tU9uBV
一部のトラップについてた
打ち上げとか潰されたんじゃなかったっけか

329 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:51:16.60 ID:l2fpluz5
当時は一部の敵にプロトでしかダメージが通らなく罠でも異常がはいらなかった。
だが罠の威力修正によりfG等他の罠使える職でも入るため罠要員がプロトである必要がなくなった。
そうなると当時ステが低かったプロトは不要とされた。EXもなかったしな。

って事じゃなかったっけか。

330 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:52:14.96 ID:gAlYyIu9
初期の頃はプロトの罠ダメージアップの効果で辛うじてウィルスGが大型に効いてたってヤツだ。
それが罠の威力修正によって、普通にどの職でもダメージが通るようになったので
プロトの罠師としての存在意義が…ってヤツだ。その頃はfG全盛だったしね

331 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:52:41.26 ID:gAlYyIu9
ああああ被った

332 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:53:55.25 ID:JXAlQX1t
>>327
罠はダメージが入らないと状態異常付与できないんだ
で、修正前の罠は当時のカンストレベルプロトランザーでバーンG、ウィルスG使って
やっと「1ダメージ」与えられる程度の威力
故に罠で状態異常付与できるのはプロトランザーだけという仕様だった

罠の威力が上方修正されたら、他の罠使える職(fG、GT、φ)でもダメージが通るようになり
相対的にプロトランザーは弱体化されてしまったんだ
今とは比べ物にならないほどステータスが低すぎた事もあって、現状のWTGT以上にロマン職だった

333 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:55:55.49 ID:A0AjxUa6
修正入る前から普通に状態異常入ってた気がするけどまあいいか
プロトはすべてAカテゴリ
罠は別にプロトじゃなくてもいい
ステータスがオワトトル

完全な趣味職だった
ニュマ男プロトが激レアでした

334 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:19:06.18 ID:i/Kxpnlq
修正されたときは研究所S2配信の翌週辺りで
強化ジャーバに安定して入れられるのはプロトだった。

335 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:24:12.27 ID:uIWmeyxt
今日はニュマ子が超なんで超部屋はいっぱいあるけど
MFばっかりだー

336 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:27:48.87 ID:WafzJaNw
MFに何か問題が?
炎獣だとアレだが。

337 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:00:53.21 ID:qZwMaIq7
なんだろうね。エフェクトに関してはもう問題ないし、
火力も相当なものとわかってるのに、MFってだけで躊躇してしまう。

いい手が出るまでJP我慢して、やっとフラッシュがきて
勝負に出たら相手もフラッシュで且つ相手のほうが強かったって愚痴。

こういうのが一番へこむわ…

338 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:04:56.75 ID:0XL0f8VX
緩和されてもさ
やっぱり目障りと感じるテクはまだあるよ
それにレスタレジェネを完全放棄してるMFの多いこと
せめてレジェネくらいしろよっつーの

339 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:07:43.26 ID:F8DabVth
ソルアト使えよ

340 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:14:17.32 ID:uIWmeyxt
テクターどっちでもいいし
今回はライフル使うからテクやっぱ邪魔かな〜見にくい
で、補助もないならやっぱMFは・・・となる

341 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:16:25.59 ID:0XL0f8VX
自分がソルアト使えない状況もあるじゃーん
どう考えてもMFの方がレジェネ対象に近い時もあるしさ
偏見で悪いけど、染めロッドばかり使ってるMFは敬遠しちゃうね

342 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:16:28.53 ID:OGDrClnp
状態異常食らったら、周りも巻き込んで回復できる利点のあるソルアトを食べれ
テクターさんにレジェネなんか唱えさせないくらいの気概で

343 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:17:24.38 ID:F8DabVth
てかMFなら杖染めてソルアトでいいだろ

344 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:22:24.36 ID:0XL0f8VX
ソルアトよりレジェネ10のほうが範囲広いんだぜ
要は回復放棄してなきゃドッチでもいいんだよ
自分はMFだから回復しません〜とか思ってる糞MF大杉
だからATとか他テクターのいる部屋に乱入してくるMFは糞ばかり
そんなに攻撃テクのみで行きたいならソロしてろっつーの

345 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:23:23.82 ID:qZwMaIq7
MFの場合だったら回復するより攻撃しろよと思うけどな。
回復の必要があったらスタアトソルアト使うとかさ。

仮に杖で回復するとしたらボス前とかそんなもんだろうな。

346 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:23:47.53 ID:+jagBlFh
>>ID:0XL0f8VX
寄生虫乙

347 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:25:26.44 ID:UOx8QQKj
ギレスタくらいしろとは思うな

348 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:27:23.04 ID:0XL0f8VX
いや、寄生してるのは回復放棄してるMFだろ・・・

>>345
仮にキミが行動不能状態に陥って死にそうなとき
それでもキミは、隣にいるMFに「攻撃しろよ」とか思うの?
俺は助けるのが普通だと思うけどね・・・

349 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:30:10.12 ID:Em+HmAut
FMだろうとGMだろうとそういう時は回復するだろうw

そういう場合のことじゃないと思うぞw

350 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:32:56.61 ID:0XL0f8VX
それにスタアトなんて10回で終わりじゃん
瞬殺パーティとかならそれでも十分だろうけど
そうじゃない場合は度重なる大型戦で使い切ってしまうんじゃ・・・
もちろん、必ずしも全ての回復をMFがするべきだとは思わないけどね

ソルアトもスタアトもスグ使えるから便利だけど、これらには回数制限あるし・・・
PPの続く限り使えるレスタやレジェネを放棄するなんて俺には考えられない
敵にダメージ与える行動しかできないなら他職入れた方がマシだよ

351 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:36:53.39 ID:qZwMaIq7
>>348
そういうことを言ってるんじゃないんだけどね。
隣に瀕死のやつがいたら、自分の職関係なく助けるのは当然だろう?

あと、自己回復のディメ・トリメを入れれば、フツーは回復切れなんて
起こさないと思うけどね。それが起きるならば、
もはやMFが悪いんじゃないくてまわりが悪いんだと思うぞ。

352 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:38:01.34 ID:OGDrClnp
大型戦が度重なる状況こそ自分でいろいろ食べるべきじゃないか?
みんながみんなキツい状況で余裕持てるわけじゃなし、上級者ならそれらしくなさいな

353 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:41:03.04 ID:Em+HmAut
ジャーバで凍った奴をMFが見捨てたとしても誰も文句は言わないんじゃね?

354 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:43:28.94 ID:OGDrClnp
だなー、ゾンデやバータなら避けろと

355 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:45:23.19 ID:0XL0f8VX
自分で全ての状態を回復できるならそれでいいんだろうけどサ
そうじゃない場合が往々にしてあるわけで
341で言ってるみたいに

もちろんMFに限らず、仲間を助けない人はいるよ?
でもね、テクター系は何種類かいるけど、MFの回復放棄率はダントツだよ
そりゃテクターの中で一番回復に疎いんだから、そういった思考に陥るかもしれないけど
テク上限が10だからって、全く使わないのはどうなの?
なんのためのパーティプレイなんだか・・・

356 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:07:54.88 ID:SRxozh4m
>>355
君、長杖つかってないだろ。
悪いがfTでもレジェネは使わないぞ。テク撃ち続けながらソルアト便利すぎる。
逆にGTだとレスタレジェネ楽なんで使うけどね。

357 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:32:56.73 ID:Xg4T8J5a
>>355
1、詠唱時間>ソルアト使用時間
2、ソルアトの所持限界=20、も状態異常にならない
3、行動不能じゃない限り自分でトリメ食えば事足りる
4、スタアトの所持限界10を足しても足りないなら攻撃食らいすぎ
5、フリーズにしろスタンにしろレジスト付けろ
6、つけてなかったならm9(^Д^)プギャー!

358 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:34:49.47 ID:TFv4Rf0s
>>355
本質的に言いたいであろう事は(予測で恐らく)わかったが、
それが文章にできていないので、大勢にうまく伝わってないです

359 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:44:51.60 ID:Lc+SA6WK
355の言いたい事は結局薬箱やってろって事じゃないのか

360 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:46:40.90 ID:qZwMaIq7
要するにテクターなら回復テク使って回復しろやってこと?

他の前衛やガンナーが通常時回復しなくても特に何も思わないように
MFが通常時回復しなくても、俺は特に何も思わないけどねぇ
あくまでアタッカーとして見てるから



361 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:51:01.37 ID:CknYj58w
>>355
補助10だと範囲狭いし、他職が瀕死になる状況で紙防御のMFにそこまで求めるのは酷だろう
『回復してくれるMF=スタアト、ソルアト使ってくれる非テクター職』と考えたほうがいい

362 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:30:43.37 ID:OGDrClnp
>>359
そうそう、薬箱としてみてるから無意識にアテにするんじゃないのかって話
下手に期待してるから、期待通りに動かないとハラが立つ
自分で起爆条件設けてる様なもんだ

363 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:10:20.60 ID:tBzuGJFM
ダイの大冒険で言うと、MFはクロコダインだよ。
クロコダインみたいに頑丈じゃないけどね。
斧にこめられた呪文を使っているわけだ。
クロコダインに回復なんか期待しないだろう?

364 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:18:29.29 ID:e0jJtoii
世の中のテクターが補助回復しすぎるから
テクターのくせに俺様にソルアト使わせるとは!ムキーッ!ポー!
て奴がでてくんだよ

365 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:24:13.21 ID:OGDrClnp
もっと弓オンリープレイとか炎の魔術師とか雪女とか放電キャストとか
そういう拘りプレイが増えたらいいのにっていう愚痴
効率重視の量産型がクール気取って、揃いも揃って同じ様な御託並べてんのがイヤで仕方ナイ

366 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:25:30.38 ID:bH4ohmU7
俺が死にそうなのに、回復くらいしようとしてくれてもいいだろう?
とおもった時点で、自己回復を放棄してる実に我侭な意見なのだ。

自分の裁量で(相手のレスタを待つのではなく)薬食えるようになってこい。
自分がダメ計算してメイト食う前にテクターが回復してくれるようだったら御の字

367 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:29:27.06 ID:0XL0f8VX
>>356
自分がMFならロッド使ってるよ
だけどそれは攻撃にウエイト置きたい時だけで
炎獣のB2とかのような場合は攻撃用ウォンドと回復用マグにしてる
ダムとかのホールド系テクを使ってるとアイテム使えないし
アイテムだと範囲も狭く万能ではない

>>359-360
薬箱してろっていう意味ではないけど
回復する手段持ってるんだから放棄せず仲間のために使ってもいいじゃない
仲間がダメージよく受けるポイントでは、無理に攻撃せず回復に徹してもいいんじゃないの?
他にもっと回復に長けたテクターがいれば任せてもいいかもしれないけど
自分しかテクターがいないのに、完全無視とかありえないよ

>>361-362
自分が見てきた回復放棄MFだと
回復放棄してるぶん、もちろん攻撃テクばかり使ってるんだけど
エフェクト緩和が成された後でも、爆心地にいると鬱陶しいテクってのはまだある
回復放棄糞MFがそんなことばかりするから、余計に目に付く存在になってるんだとは思う

>>366
ダムバータで凍結して死にそうなとき、どうやって自力回復するの
自分で回復できない状況に陥った時、仲間なら助けてあげるのが普通だと思うが
まあ、野良で仲間意識もなくて、自分以外は全部NPCみたいに思ってるならそうなるんだろうけど?



他のテクターはPT内にいるならまだいいけど
テクターが自分しか居ないのに、回復放棄してるテクターがいるとしたら
俺は理解できない

これはね「俺が困ってるのに何で回復しないんだよ!」みたいな思考ではなく
助け合うのが普通と思ってる事によるものなんだ
ぶっちゃけ、MFが回復してくれなくても大体のミッションはクリアできると思う
ATの補助すらなくても平気

だけどさ、それとコレとは話が違うんだわ
ちょっとずつプレイヤー同士がさ、助け合うだけで、気分が良いんだわ
「あー、メイト食えばいいのに、こいつ回復してくれてら」
レスタかけられて怒るやつなんて滅多にいないでしょ
別に奉仕の心得なんていらないんだよ、プレイを円滑にするためにさ、回復はあった方がいいんだよ



まあ、長くなったけど、そんな愚痴だよ

368 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:35:57.75 ID:OGDrClnp
一度、戦争映画でも見ておいで
米海兵隊の採用訓練動画なんかでもいい
足りなきゃ自分が補えばいいし、手が回らなければなるようにしかならない

確かにこんなもん仲よしごっこの延長だけど、好意を強要して結果トラブル起こしてんじゃ
本末転倒でねえの?

369 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:51:26.79 ID:Lc+SA6WK
>>367
ソルアト誰かしらが使えば問題ないのに、それをワザワザMFに絞ってレジェネしろって言ってる時点でお察しだろ
ついでに10未満レジェネじゃそこまで範囲広くねぇよ
それに助けてあげるのが仲間なのに他の奴は誰もソルアト使わないのか?
言ってる事矛盾してね?

370 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:57:23.50 ID:0XL0f8VX
>>368
トラブル?

テクターならレジェネ汁!
なーんて現場で言うわけねーじゃんよ・・・空気読むさ



正直なところ、俺はテクターのレスタレジェネには期待してないと思う
就いてる職にもよるけど、回復用のトリメスタアトソルアトはパレットにセットしてる
たまに補充忘れてレスタが恋しくなることはあるけど、基本の回復はメイトだね
で、仲間が麻痺ってたり凍結してたら、相手がジャーバでも助けに行く
自分がMFだったとしても、丁度良いポジションからスタアト(ソルアト)使いながらレジェネ(レスタ)するよ

なんか話がそれてきたが
自分の身は自分で守るしかないんだが
それにかまけて、自己責任ということで回復放棄するのは面白くないな
見てて面白くないし、一緒に遊んでも楽しくない

>>369
ソルアトよりは確実に広いよ、レジェネ10
俺のは長文なんだけどさ、全部読んでからレスしてくれよ

別にMFに限ったことじゃないよ
近くで誰かが瀕死なら助けてあげるのは当然だ
ただ、あまりにもMFの回復放棄っぷりが目立つので今回メインになってるだけ

371 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:57:55.82 ID:OGDrClnp
MF叩きで味方作るつもりが、って感じだな
言い訳が見苦しい
他人が許せん心の狭い人間が助け合いを語るなと

372 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:59:49.55 ID:qZwMaIq7
あなたの言ってることはわかるんだ。

助け合いってのは気持ちいいもんだし、
周回を円滑に進めるのに必要だと俺も思う。

だけどさ、仲間がダメージを多く受けるところならば
前衛やガンナーもスタアトを使って助け合うこともできるよね?
それを、MFだけに強要するのはちょっと違うんじゃない?
与ダメージで貢献して早く切り抜けるという考え方もできるしさ。

なまじっか、補助10にしちゃうから…。
いっそのこと切り捨てればよかったのにね。

373 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:08:46.65 ID:Lc+SA6WK
>>370
ちゃんと読んではいるがな、最小限にまとめて書いただけだ
自己責任やら助け合いは無論だが、レスタレジェネがあるからというなら他職だろうと
スタアト・ソルアトがあるわけだが
ついでに言えばダムバとか食らう位置にMFのが立ち位置近いとかどんな状況だよ

あとソルアトよりレジェネのが範囲広いのは当たり前だが
他テクターのと違ってテク射程から近接職のとこまで届く程はないから結局近づく必要があるワケで
それなら発動時間考えてもソルアトのほうがいいわけだが

374 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:15:24.68 ID:Xg4T8J5a
>>367>>370
>ダムバータで凍結して死にそうなとき、どうやって自力回復するの
だからレジストwwwwww
もってこないのは論外、付け忘れたなら自己責任

つか助け合い()自体は誰も否定してない品 
お前がそれを押し付けたり、ピンポイントでレジェネレジェネうるさいから言われてるんだよ^^


ところでID:qZwMaIq7が優しすぎる件w

375 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:17:20.88 ID:0XL0f8VX
ジャーバの背後にいる自分
その近くで凍ってる仲間
それとダムバの終わり際に凍ることもあるしね
自分がフリレジ付けてれば、1発のダメージくらい気にせず突っ込める
そんなとこかな



ここはみなの意見を尊重してだ
テクター、非テクターに関わらず
使うものがアイテムであってもテクニックであっても

一緒に遊んでる人が凍ってたり麻痺してたら助けてあげようよ
グラスアサッシンのように、麻痺ってても即死亡に繋がるようなケースなら多少の放置もありえるけど
死亡に繋がるようなら、できるだけ早く助けてあげよう

報酬総額に対してドール代ってのが痛手じゃなくなってる今だからこそ
何気ないサポートがさ、気持ちいいもんだよ

376 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:18:30.30 ID:0XL0f8VX
誤)グラスアサッシンのように、麻痺ってても即死亡に繋がるようなケースなら多少の放置もありえるけど
正)グラスアサッシンのように、麻痺ってても即死亡に繋がらないようなケースなら多少の放置もありえるけど

377 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:21:26.43 ID:Lc+SA6WK
>>375
最後に1つだけツッコんでおくと
MFのHPだとヘタしたらダムバ1~2ヒットで死ぬ予感がするんだが

378 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:28:58.59 ID:OGDrClnp
>>375
最初そんな事言ってたかあ?
なんか徐々にいい子になっていってる気がする
「MFは寄生ばっか」から始まってそこへ落ち着くかなあ…

379 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:29:17.93 ID:ZObA51aQ
MFは、強化ジャーバだと1ヒットで逝くな
エフェクトよりも範囲広いし、近づくなんてとても・・・・

ただでさえ、すぐ死ぬって言われ続けてるのに


380 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:31:47.86 ID:r8MLBxga
>>375
ですからーそんなの当たり前のことじゃないですかー助け合いとかーそんな大層な話ですらないじゃないですかー
というかーみんな最初からアイテムで助けるからーっていってるのにー
レジェネに拘り続けたのあなたじゃないですかー 何話逸らしてるんですかー

ここはみなの意見を尊重してだ(キリッ

381 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:32:39.96 ID:5V1gZPtB
言いたい事はわかる。
でもオンラインは初心者だったり、リアル小学4年生だったりした事もあるし
状況もいろいろ
具体的な状況説明も無く簡単に回復しない=Xともいえないだけなんだよね
先行で無言で回復も自分以外ぜず
雰囲気壊すプレイヤーならそれは職なんであれ一緒だろうし

382 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:33:04.26 ID:Lf+s99fu
いや、だからそういう場合は助けるのが当たり前って
色んな人が最初から言ってるじゃない…

回復しない奴はどの職何やっても回復しないだろうし、
それは中の人の問題でしょ。MFとか職は関係ないよね。


…ってか何で俺はこんなに必死なんだ。
MFなんてあまりやったことないし、敬遠してたのに。
これってもしかして…

383 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:38:51.72 ID:5V1gZPtB
>>382
つ【PSU】イルミナスでも恋しちゃいました

384 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:40:05.25 ID:z9XxMjjM
最初に槍玉としてMF出したのがマズかったよね
だから何言っても説得力に欠ける

385 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:43:43.34 ID:N6UOpnD9
確かに炎獣S2強化ジャーバはしんどい
付けてる防具にもよるんだろうけど
未強化S2ジャーバのダムバなら沼MFでも1発なら耐えられる
少なくとも自分は耐えれてる・・・と思う

それと自分が凍りさえしなければ、レスタ連射で切り抜けられるしね
ダムバータは次の判定が発生するまで時間があるから
レジェネで回復させても、追撃のダムバで昇天ってことが多いからなあ
あの場合はレスタを優先させることの方が多いな

>>378
うーむ「MFは寄生ばっか」なんて言ってないと思うが・・・
頑張ってるMFもいるんだぞ、俺とか
ただ、攻撃に集中するあまり回復がおろそかになってる人が多い

386 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:44:38.94 ID:N6UOpnD9
ありゃ、ID変わってる
ID:0XL0f8VX は俺ね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)