5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンドラサーガ】武器防具強化スレ Part2

1 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:01:35.16 ID:W7bQeEHk
前スレ
【パンドラサーガ】武器防具強化スレ Part2
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1207744960/l50

本スレ
パンドラサーガ part270
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214471274/l50



以下略・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:02:23.64 ID:W7bQeEHk
前スレより転載
697 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 09:31:51.39 ID:NRw+xNtp
日頃お邪魔してるBOTerからのプレゼントです
39弓(店買35000)
0→1 A 90%(90%)
1→2 B 90%(81%)
2→3 C 90%(72%)
3→4 C 80%(56%)[3→4 D 90%(63%)]
4→5 D 80%(44%)
5→6 D 50%(22%)
6→7 D 20%(5%)
7→8 D 予想10% 現在3/10

A L1 B L2 C L3 D L3+槌 ()内はトータル成功率
※〜Lv26とLv29〜の武具からで確率が違う(間の細かいLvは未だ不明)

初期兜(店買130)
0→1 A 90%(90%)
1→2 A 80%(72%)
2→3 A 60%(42%)
3→4 A 50%(21%)
4→5 A 30%(6%)
5→6 A 10%(0.6%)
6→7 A 10%(0.06%)[6→7 D 50%(0.3%)]

試行回数激しく多いわけではないので実際の数値とは若干の差はあると思う



3 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:02:53.61 ID:W7bQeEHk
966 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 14:35:25.61 ID:YfgwClzA
武器の強化補正累計
短剣
+1 1-2 1-2
+2 2-3 3-5
+3 2-3 5-8
+4 2-3 7-11

弓1
+1 2-3 2-3
+2 3-4 5-7
+3 2-3 7-10

弓2
+1 2-3 2-3
+2 3-4 5-7
+3 3-4 8-11

片手鈍器
+1 1-2 1-2
+2 2-3 3-5
+3 2-3 5-8
+4 2-3 7-11
+5 3-4 10-15

両手鈍器
+1 2-3 2-3
+2 3-4 5-7
+3 3-4 8-11


4 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 01:03:13.44 ID:W7bQeEHk
862 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/04/04(金) 18:53:31.05 ID:SpayD/8M
淡々とテスト鯖を利用してのデータ提供

精錬対象:布の靴(装備Lv1)
ジェム:ターコイズ(雷Lv1)
鍛冶屋:デルガ(中央)
ハンマー:なし
試行回数:50回

+1成功  44/50 表示:成功しやすい
+2成功  39/44 表示:成功しやすい
+3成功  30/39 表示:成功しやすい
+4成功  11/30 表示:やや成功しにくい
+5成功  2/11  表示:成功しにくい
+6成功  0/ 2  表示:神頼み


5 :いち:2008/06/27(金) 01:41:21.76 ID:fzdd8vjT
ゴメ…バージョン間違いた…

6 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 12:33:12.78 ID:2QDEkTcS
使えん奴だ、でも乙〜♪

7 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 13:59:58.26 ID:94DzPCKA
店売り装備だと以前は+3までならLv1石のみでいけてたが、今はいけたらラッキーくらいの成功率の悪さだね・・・


8 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 15:52:39.81 ID:z/Ij19WO
LV1石+3とLV2石+4は異常に割れるな。

9 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 04:57:44.95 ID:clcBPkIQ
oi
misu
おい、なんで+3サレット作るのに120kもかかるんだよ!
壊れまくりじゃねーか!! 紀伊店のか


10 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 05:14:02.55 ID:RXhR8g6/
氷なら+4が露店で17kで売ってたぞ

11 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 08:50:40.03 ID:ler0PUeL
この間のハンマーを買わせるイベで通常の成功確率を下げたのは確かだなw
で、今回は祝ハンマーを取らせるためにノーマルハンマーの成功確率下げてるしw
裏で勝手に変更すんなよ癌ゾw
それに改造で強化がリセットされるしw
ユーザーの努力を無に帰するに関しては神運営だなw
で、簡単に手に入れたければ、がちゃを回せってか?
内容が無いくせに筒持たせもたいがいせーw

ってことで、他ゲーから一緒に移籍して来た連中も踏ん切りを付けてるから
オレは3次実装まで休止する〜w

12 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:43:03.28 ID:rjY3tr1R
がちゃ60回回した
彷徨う魂8そよかぜ2 ポットや草31 国章100 1 キルトグローブ10 レザーブーツ6 ハンターベルト2 だった

13 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:00:30.92 ID:0qVVLxO5
homu

14 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 23:21:48.32 ID:lp6zPOkj
4回目で狂戦士でた俺は勝ち組ですか?
チャンスにエンキでるけどさらに発展するパターンもあるのはじめてみたわ

15 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:13:57.64 ID:KeUBA8N6
ガチャのアニメに発展とかあるのがSANKYOに買収されるフラグだったとはな…

16 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:33:54.19 ID:T4vPTXqQ
500kつかっても+4パイクができねーしいい加減にしろよ
+3→+4にするのにlv2石使ってるけど全滅だぞ
おまけに高級防具を+4→+5にしようとlv3石+金槌でも全部失敗
しかもプレミアチケ状態なのに防具全部壊れてるし本当GONZ0おわってんな
1500円もする金槌ですら成功率さげてんじゃねーよ


17 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 08:28:17.63 ID:Hj/ILxcW
高級品は
0→2 L2(1以降はL3なら尚良)
2→3 L3(L2+金槌なら尚良)
3→4 L3+金槌
4→5 祝福金槌
が今のデフォ
これでも0→4の間で20-30%はぶっ壊れるけどなw
後2ヶ月程度で新装備来るのはほぼ確定だし、完成品買った方が安いぞ

18 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:26:47.07 ID:KIjj/FnJ
オレの場合は4日前だけど、改造武器を(Lv3石+ハンマー+Pチケ)で
+4に失敗し救済で+1になって再度4にチャレンジして消失><;;
今まで貯め込んだ資金が全てパーーーー
>>4 のデータはβテスト当時のものだろ?
当時はLv2の石で+5でも3割りくらいは成功してたからな〜
金儲けとはいえ、確率を下げるにも程があるぞwww
ドロの確率はうPすると直ぐに公式で発表するくせにダウンはこっそりてかw

当然ヤル気0になってなって休止中wちなみにキャラはレベル45、経験値99%(@1)で
いくらMobを狩っても増えない状態、今はたまに2CHを見る程度

19 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 11:44:44.13 ID:jnmJ44MG
昨日デーンアックス無改造+5を1M〜1.5Mで買いますってシャウトあったのよ
んで露天中のデーン聖+3を金槌2個、光3石2個なけなしの金で買い、強化して売ってやる!
って意気込んで3→4で叩いたらアッサリ壊れるもんな…
一気に一文無しなったよ まあ踏ん切りついてよかった

20 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:23:42.07 ID:xfqEAXkM
>>17
勲章装備やレアドロップ品はそんな感じじゃないと発狂するな
だけどs1サクレとか2〜4万くらいの価格帯が鬼門だorz
+2や+3・2石挑戦でバシバシ壊れる

21 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:28:21.02 ID:q31JsQjF
引退覚悟で装備強化
ウィ帽、月明上下
5→6 ハンマー+LV3石 全滅
S1シルク手、杖
4→5 ハンマー+LV3石 全滅
ラピン靴
6→7 ハンマー+LV3石 失敗
祝福前に比べて、試行回数は少ないが
かなり確率は下がってると思うね
さて引退なんだが、残った物1G露店早い者勝ちで

ファル鯖 帝国通り 3時頃
たいしたものないけどね


22 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:33:06.53 ID:Hj/ILxcW
加速魂3個売れたので皮兜テストしたお

皮兜(店買130) ALL L1
0→1 50/60 約80%
1→2 32/50 約60%(48%)
2→3 15/32 約50%(24%)
3→4 3/15 約20%(5%)
4→5 1/3 約30%(1.5%)

最後は試行回数少ないので確率はあいまいだと思うお
>>2をみると丁度1ランクずれてる感じだお
昔の仕様でL3+金槌 4→5 80% 5→6 60%ぐらいだったから
今だと3→4 フル80% 4→5 60%ぐらいかもよお

☆今L1で+5作ろうとしてるのは前の仕様でL1で+6ぐらいの確率だから
100個で1個作れてラッキーぐらいでやった方がいいお
☆L1で+3作るのも総合で25%程度 4個か5個で1個できたらラッキーぐらいだお

23 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:59:37.58 ID:KeUBA8N6
>>21


24 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:00:24.86 ID:ZD59KpgD
21さんお疲れ様
大事に使いますノシ

25 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:03:22.83 ID:jnmJ44MG
あれ、もう露天終わった?

26 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:06:56.52 ID:WWQrP/JD
釣りだってばw


27 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:11:28.47 ID:XGedz4Fv
なんだ釣りかよ じゃーな

28 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:14:09.94 ID:WWQrP/JD
非戦闘員ってラピンが釣られてウロウロしてますw

29 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:16:33.22 ID:KeUBA8N6
釣りじゃないよ。
引退露店って名前だったからスレ住人以外でも見た瞬間に露店開いて、買った奴が多かったんだろ。

30 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:06:03.99 ID:9oyobbrg
フフフフ、氷ダーク+6が燃える、ガーディアンボウ+4が燃える、ティアラが燃えるー。
アハハハ、みんな燃える、燃えるー!

31 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:15:50.78 ID:y7ghLZDv
しかし、引退者増やすようなシステムにしてどうするんだろ
本当にアホだよね

32 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:22:54.01 ID:KKVSkXxJ
今日お昼過ぎくらいに引退するから最初にwisくれた1名に
デーン斧+7 他はグラ高精錬防具全部タダであげますってシャウトがファル王国であったな
最近引退多いな

33 :32:2008/07/02(水) 00:23:18.40 ID:KKVSkXxJ
もう昨日だった

34 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:37:17.34 ID:JJKHBgex
問い合わせてみたらスルーされた、当たり前かw

35 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 07:07:58.24 ID:jQ9bDxIB
3本連続で腕を+0で壊しているってのは何よ。

36 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:07:24.08 ID:HrlX+wnm
なんでいつもお昼にやるんだよ

37 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:21:20.67 ID:HaPVF2h8
盾の穴ありってあるのか?

38 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:58:41.75 ID:ypq0Fa71
少なくともタージュは存在する

39 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:22:14.68 ID:6YU8yOUX
タージュ、ロデラ、アダルガは見た
鋼鉄の魂持ってんだけどスロット付きラージでも来ないとな・・・

40 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:51:16.47 ID:LQiC/5I6
強運の魂いくら位で売れるかなぁー


41 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:15:56.10 ID:yplJT/8d
少なくとも2Mで募集してたのは見た

42 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:06:22.42 ID:muUH0gqU
ハッチャーからスレオス穴1でる


43 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:54:04.02 ID:42bSMx8+
昨日かなり久し振りにダーク強化してみた。全て2ジェム使用で2→3で2本壊れてあきらめた

44 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:12:32.43 ID:09QYBD6Y
スレオス穴1ならバル中央で露店でてたよ

45 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:06:47.27 ID:HXw49j6t
クラメンA「この強化失敗したら引退するからBさんに残り装備あげるね」
クラメンガB「そんなのいらないからやめないでよ;(やったよ!誰にも渡さないよ!これで大金持ちだよぅ!)」


クラメンA「7できた^^」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)