5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】新要素・パッチ情報スレ 12M Byte

1 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:10:24.23 ID:Vh/PkkFi
<テンプレ>

新要素の追加があった場合などに、情報を記録するための専用スレです。
次スレは>>950を踏んだらスレ立て宣言をし、出来ない時は引継ぎ指定をする。

例)
【NPC】 XXX
【場所】 XXX
【詳細】 コメント・画像など

【新レシピ】 XXX
【詳細】 コメント・画像など

【アイテム】
【入手先】
【詳細】 コメント・画像など

前スレ
【MoE】新要素・パッチ情報 11M Byte
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1211892176/


2 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 07:28:20.58 ID:enVBAnfI
>>1
乙カレー

3 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:19:04.70 ID:R1I6G2l9
要望: WarAgeのミクル・アクセル両総大将強化についての要望です。
  最近での実例では、スパイアルターと言われる行為や スパイキャラを使い
、敵本拠地が空になった頃を見計らい 付近でログアウトしていたキャラを使って 
総大将を倒し再びログアウトすると言う行為があります  このような方法で総大将が倒されると、
対処するのが難しいため 軍全体の指揮がさがってしまいます。  
上記のようなことが簡単にできてしまう原因として 「総大将が弱い」というのがあると思います。
 ある程度まとまった戦力がないと倒せないようにすれば 上記のようなプレイヤーの対処ができる上 
本隊戦をする意義が出てくるため、全体的な活性化にも 繋がると思います。

デベロフ: ここで言われている、スパイアルターと言うものに関しては 対策を考えている。
しかし、調整中のためまだどうなるかは わからないな。 大将を強くする事だが、
まぁ強くするのはいくらでもできるが ただ強くしたり、HPを多くするだけでは倒すのに面倒なだけの 存在になってしまうので、
その辺りも考慮して検討してみよう。

4 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:19:36.72 ID:R1I6G2l9
要望: 現在パフォーマンスは、エフェクト及び複合スキルでしか 必要としてませんが、
パフォーマンス単独での何かしらの効果が ほしいところです。 
音楽やダンスの効果は、サポートとして絶大ですが パフォーマンスにも効果追加お願いします。

デベロフ: パフォーマンスは、名前の通りパフォーマンスするだけの スキルでしかない。 
複合テクニックとして、付加効果を付けることはあるが 今のところは単体としての効果を与えることは無いだろうな。 
( 一部例外で「 O.T.M 」はあるが… ) 単体としての、今後の可能性を潰す事はしないが 
多分効果のあるテクニックが出る場合は、何かしらの 複合テクニックとして実装される可能性が高いな。

5 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:19:56.91 ID:R1I6G2l9
要望: 死の魔法40スキルのロットンブレスの調整はまだですか?  
以前、修正案が出ていたと思うのですが その案は消えてしまったとのこと。 
この際、スキル40から70〜90あたりに 移行させてみたらどうでしょうか。

デベロフ: テクニック担当も、色々と調整で大変なようだが どう考えているか聞いてみたところ、
使用可能スキル値の調整 もしくはディレイの増加と射程の調整を検討しているようだ。  
スキル値を調整する場合は 「 ロットン ブレス 」を スキル60 に移動 
「 ディアボリック アイ 」を スキル20 に移動 「 バインディング ハンズ 」を スキル40 に移動 
と言う調整で考えているようだ。 まぁまだ検討中らしいので、実装は先になりそうだな。

6 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:20:39.69 ID:R1I6G2l9
要望: 最近新マップが登場したおかげで、イロイロな食材が 手に入るようになり、大変喜んでいるレランメイドです。 
実現可能な気がする料理のレシピを提案いたします。  
・ロールキャベツ 玉ねぎと牛と豚肉の合挽きをキャベツで包み、 トマト(ケチャップ?)+水と塩コショウで煮込むだけです。 干ぴょうは…認めませんっ  
・メロンパン クッキー生地をブレッドミックスに乗せて焼くだけの物です。 メロンのかき氷も出てるくらいなので、作れるとウレシイです…  
・焼きそばパン 香具師さんが以前焼きそばを売ってたような気がしたので…。  
香具師関連ですと、後者2つはサスールのレシピにしか 見えないですが、是非とも作成可能にしていただければと思います。

要望: 麦茶を飲んでいておもったのですが、このゲームには多種多様な 飲み物があるのに、「麦茶」がないことに気づきました。 
これから夏に向かい、より一層「麦茶」の需要は 増えるとおもいます。
ビールは造れるのになぜ「麦茶」は ないのでしょか? 
小麦、ウォーターボトル、氷、と必要な材料はあるのに 作れないのは不満です。 ぜひ「麦茶」を実装してください!

デベロフ: 俺も、いろんな飲食物は考えているんだが、そのアイテムの 満腹度の効果や、Buffの有無や効果の検討に時間がかかってな。 
豆腐を作る時に豆乳も入手でき、湯葉やいろんな料理へ派生する なんてことも考えてはいるんだが…  
こんな料理・飲み物が欲しいと言う場合は、その辺りの情報も まとめて送ってくれると検討しやすいので助かるな。  
それより一度、飲食物関連の座談会でも開きたいところだな

7 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:21:00.31 ID:R1I6G2l9
要望: 水のコイン、土のコイン、風のコイン、これら三つのコインが ゴミに等しく有効的な使い方がありません。 
各属性抵抗が上がるアクサリーだけでは需要が微妙過ぎます。 これらを用いて特殊矢等が製作できるようになりませんか?

デベロフ: そういった使い道もありだろう。 しかし弓に関しては、バルクショットなどで特殊な矢の効果が 
発動してしまうので、生産で入手できてしまうと強すぎるな。 
光の矢や、その他特殊効果の発動する矢などの調整も 視野に入れて調整する必要があるだろうな。  
俺としては、もう少しレジストの効果・意味を上げたいので スタン等の効果を外し、
攻撃力0の属性ダメージ依存に したいところだが、この辺りはテクニック担当と 話し合ってみよう。

8 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:21:26.30 ID:R1I6G2l9
要望: アイテム要望なのですが、warageにおいて気軽に装備できる 顔アクセサリーについてです。 
今のところ、民族マスクやメガネしか顔装備作成が できませんよね? 民族マスクはちょっと怖い感じですし… 
メガネっこ属性でもないわたしは、性能の良し悪しに関係なく 抵抗があります…  なのでぜひハートの眼帯作成可能とか、
何か新しい かわいい装飾品追加などがあると助かります。

デベロフ: オークの鼻のことも思い出してやってくれ…。 マイナス効果があるから、使いづらいという事もあるだろうが…  
まぁ顔装飾の種類を増やすと言う事で、各種眼帯等を効果を 調整しつつ、生産可能にしてもいいんじゃないかと思っている。

9 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:22:09.43 ID:R1I6G2l9
要望: 醸造を生業としているのですが、さとうきびの収穫数が 少なくてとてもつらいです。 
プレのさとうきび畑はスキル上げの人も多くくることもあり 長くいることもできず、
収穫スキルが高いと 一撃で倒せることもありすぐに定員オーバーしてしまいます。 
プレのさとうきび畑を増やすか、ワラゲにもさとうきび畑を 置いて貰えないでしょうか…。

デベロフ: 俺も昔はよく収穫していたが、確かに一人二人が限界だな。 
邪魔にならない程度に、POP間隔の調整や数の増加を 検討してみようか。

10 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 10:22:35.62 ID:R1I6G2l9
デベロフ: つぎは俺からだが、近いうちに各種武器の能力を調整しようと 検討を進めているところだ。 
対象は全ての武器に対してであり、目的は多種多様な武器を 使用してもらいたいと言う所にある。
例を挙げれば、まずは刀剣の斧だが、これといった特徴もなく ダメージが強いわけでもない、中途半端な武器になっている。  
他には、スキル的に考えての中位武器という存在が 上位の武器に行くまでの通過点でしかなかったりと 多数ある武器も、
スキルを上げてしまえば、限られた選択肢で 選ぶしかないという状況を変えたいと思っての事だ。
まずはディレイやダメージ、攻撃範囲等の全体的な見直しを行い 素手・刀剣・こんぼう・槍・銃器・弓のメリットデメリットを 調整していく。 
また物によっては、プレート装備等に付いている様な追加効果を 付けていく事もあるだろう。
防御力や命中等の+-が付く感じだ。  今まで選択肢にすら挙がらなかった武器が、自分の構成次第に よっては最適の武器になる。
そのような状態が作れるように 調整を進めているところだ。

11 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:04:48.55 ID:OYp45o4g
わざわざそれ張る必要あったのか?
まだ検討段階なんだろうし永遠に未定だろ

12 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:23:20.12 ID:InaAQr69
貼っておかないといつまでたっても>>3以降いかないだろうw

13 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 11:36:02.29 ID:R1I6G2l9
話題無さそうだったしなw
それに前スレの〜とか、メルマガの〜とか言わなくて済むと思ったんだ。

14 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:14:20.03 ID:mkJzN1cG
いちおつ

15 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:18:37.11 ID:R9D8G3Kx
補正かけるにしても自分へのボーナスばかりだから最適構成で固定されるんだよね
硬い敵には斧が有効とか水中では曲刀が有効とか
一人一本より、一人で何本も揃えるように再設計したほうが面白いんじゃないかと


16 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 13:47:42.07 ID:afYV2tec
>>15
敵によっての武器使い分けか。現状あるのはアンデッドに銀武器くらいだが
まあたしかにできれば面白そうだな。
硬い的は斧、魚系は槍、鳥系は弓とかそんなのか、弱点をもたせるっていうのではいいと思う

17 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:27:29.98 ID:qVDdtLF9
両目ハート眼帯ほしいなあ

18 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:31:06.84 ID:bU3q1UTK
背中に背負うタイプの剣とかも欲しいな

19 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 15:39:13.69 ID:InaAQr69
>>17
それはもう眼帯じゃなくてアイマスクだろうw
みえねーよw

20 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 16:49:43.17 ID:k2IGDF03
>17
一応被り物ならしのびのマスクだとかオベロンフィオセードロが…
教師眼鏡のもっとあれな蝶のマスクとか女王様のマスクとか欲しいな


21 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:15:05.64 ID:omWw3XqO
パピ・ヨン!!

22 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:19:39.02 ID:oJ+c3rVX
美少女仮面ポワトリン

23 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 17:55:26.91 ID:iEm20l11
メガネにしとけ・・

24 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:08:42.74 ID:+8zSu7iC
イクシオンのくちびるが裁縫に使えるようになるかもな

25 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:17:00.54 ID:OGQQwlpx
そいえばオークの鼻の効果っていつ変わってたの?
魔力−とか無くなってたけど

26 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:36:15.60 ID:ur1VIT4Q
眼鏡とかリボンにテコ入れはいったのと同時に

27 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 20:36:36.88 ID:vDSMT0qD
名札の-効果が消えた頃

28 :名無しオンライン:2008/06/27(金) 21:43:56.19 ID:bU3q1UTK
裁縫の追加は判明したの?

29 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:43:25.71 ID:ysOcgZfp
してませんよーっだ!

30 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:49:59.94 ID:CZPPmiH4
>>25
今回パッチからだと思う
尻尾もペナルティなくなってたよ

31 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:36:34.69 ID:NQfZFvoP
レシピがこのままわからなかったら運営側がネタバレとかするのかな。

32 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:37:05.62 ID:NQfZFvoP
>>18

33 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 03:59:14.21 ID:p3E6KG9p
ビーフシチューはGMが配布して存在確定&ヒントにしてたねぇ
あれは実装から1ヶ月ぐらいか?

34 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 05:41:57.37 ID:R5YAPHvK
>>17
>>19

ワロタw

判明しなかったら
運営がここで報告すると予想⊂二二( ^ω^)二⊃

35 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:33:16.77 ID:UxumTQVQ
これが鍛冶だったらヒントなしの手探りでも既に解明されているかもな

36 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 06:39:33.63 ID:WJQwE7xL
そのうちミシャ様が完成品を配ってヒント出すだろう

37 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:08:31.17 ID:JXayHU6l
過去、ヘビ女GMがヒントをくれたのは食料飲料だけ。
鍛冶裁縫などはメルマガがヒントとなっている。

38 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:24:22.75 ID:p3E6KG9p
罠バインダのNo.1〜3の空きは、
スパークル、ポイズン、ブラインドの肉団子でおk?

39 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 07:30:58.13 ID:p5kVXAWx
ヘビ女GMとか言い方初めて聞いたw
しばらくは裁縫のレシピ探しか・・・またナックルだったりしてな
カオスレザーナックルみたいな

40 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:13:11.51 ID:TMw8ct9H
生産投げグローブとかだったりして…

41 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:15:48.22 ID:I27ZZ3fH
せめて蛇神GMといってやれ


42 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:23:17.65 ID:IzpnRKYN
84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/06/28(土) 02:16:32 ID:yZsixA+e0
つーか、メルマガの武器の見直しって何すんだろな

85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/06/28(土) 02:28:05 ID:hPYW7fWF0
記者スズによれば大ダメージだが命中の悪い武器など武器の個性化
それと攻撃モーションの変更などが予定されているようだが、予定は未定だろ

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/06/28(土) 02:30:40 ID:B09C/Vu40
つまり着こなし型乙

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/06/28(土) 02:50:39 ID:dczisY4j0
ダメでかい武器は命中下がるとか、またモニ有利ですか
種族補正で使っても良し 喰らっても良し
モニで良かったですぅ

もー、ゴンゾ死ね

43 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 08:26:04.47 ID:UxumTQVQ
各地でモニ糞への不満が噴出している・・・!
今こそ決起のときだッ!

44 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:54:45.94 ID:Q1Al7FpN
スレ違いなんだよ、ゴミクズどもめ

45 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:56:39.36 ID:UxumTQVQ
あたしゴミクズだけど
雑談してる男の人ってかっこわるいとおもう

46 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:16:10.33 ID:bir7O5fb
>>44
モニ糞は還れ塵に。

47 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:18:31.62 ID:h75S7rcf
GMミシャグジーのヒントのおかげでシカせんべいが作れました

ビーフシチューはミシャグジーが配布してると聞いて探した
(見つけたのは某ブログ(未見)の素材が7つというヒントのおかげでした)

どちらもパッチ当ててからけっこうな期間をおいてからヒント及び
現物を出してきたので、今回の裁縫もまだヒントを出してくる段階ではないと思う

とりあえず目隠しとかイエスシールドとかの可能性もあるんじゃないかなと
探してみたけど見つかりません

48 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 12:19:17.28 ID:WJQwE7xL
どこででもwarの話ばかりしてる男の人って…


49 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 13:34:42.18 ID:Byv6QgUK
食事はGMが配布で判明は結構あるが
装備品はあまりないな

50 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:32:28.83 ID:fgE+p9cU
持ち替えディレイとか装備ディレイが実装されて、着こなしで低減とかになればまた変わるんじゃないか
回避+着こなしとかにするのが増えるだけかもしれないけど

51 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 16:38:02.56 ID:ao/dVpnS
回避着こなしにそれだけスキル割いてるならいい

52 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:06:54.76 ID:ZKtXJBha
そういう面倒な仕様はWarだけにしろ
Preに持ち込むな

53 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:09:00.13 ID:pHqtLd46
アフェクションリングだっけ?
あれはパッチの直前だか直後にGMがヒントだしてたと思う
グリ羽か何か取りに行ったような記憶が

54 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 18:22:12.30 ID:IzpnRKYN
デベロフはモニコンなのか?

55 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:05:37.29 ID:p5kVXAWx
アフェクションリングもミシャさまだっけ
カーミュだっけ?覚えてないが、確かGMがヒントだしてたな
グリ羽とりにいってたし

56 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 19:06:10.72 ID:p5kVXAWx
1時間リロードしてなかった俺サーセン

57 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 20:01:04.34 ID:ztn6J1Oy
大型の武器はサイズの都合でモニには持てなくするとかして欲しいな

58 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:48:15.75 ID:OjXVZV/q
>>57
種族で武器の大きさ代わるじゃない。

59 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 21:51:29.18 ID:IkDUKfLP
モニは両手武器の攻撃発生タイミング+20フレームぐらいで

60 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:01:13.54 ID:IKIG1iTp
パンダを屈服させた戦闘種族が弱い筈は無い

61 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:20:32.89 ID:VVjTOMf/
伊達に腕が太い訳じゃないもにぃ

62 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 22:31:00.24 ID:ONOtuaRW
>>61
もに汚っぽいんで消毒しとく

63 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:47:52.14 ID:sTSeDAgt
俺も天使1足持ってるけど売る気は全くないな・・・
あとは白は白でも靴じゃなくてバンドも持ってるわ
実用性皆無だし、持ってるやつほとんどいないんじゃねぇの?
かといって靴よりも価値があるわけではないが

64 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:53:21.00 ID:p3E6KG9p
ホワイトバンドも例の人が欲しがってたねぇ
露店すらままならなくなる装備だっけ?

65 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 23:55:49.44 ID:CrclJ1cx
あれはキチンとした所と提携なら間違いなく買ってたかも試練が……

66 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:04:12.07 ID:Xxzb/uuU
寄付だとか募金だとかンなモノは自己満足だ。
そんな事してる暇が有れば自分の生活や地位向上に使うわ。

67 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 00:33:07.95 ID:N2vMXJT0
それ以前に詐欺だという…

68 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:33:42.89 ID:QF/icuj3
>>66
そもそも寄付や募金ですらn(ry

69 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 02:42:33.48 ID:/WkqPwyY
あれって結局詐欺って証拠出たん?

70 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 09:08:07.93 ID:U+77VC8z
募金は集めた金を1円でもしかるべき所に納めれば詐欺とは立件できない
糞仕様(ヤクザの収入源=国会議員の収入源 の一部)ですからw

71 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:30:00.73 ID:ojqfD+JP
ほっとけない世界の貧しさキャンペーンか
記念品は記念品であってただの思い出でしかないさ

犬の首輪が出るのって前から?
ドックカラーとかいうの、はじめてみたのだけど。
新規実装じゃなかったらスマソ

72 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 10:31:31.89 ID:2W7uDBNF
ずーっと前から

73 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 11:50:49.99 ID:sZoWwJ0o
募金してる人が突っ立ってる時間でバイトすればお金になるよ。
特に何人もの人が募金箱持ってるときそういってやりたい。

74 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:50:58.93 ID:B8GXejrP
募金とかコンビニでレジが若いお姉さんの時にしかしないし

75 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:53:06.36 ID:8d9nttws
いい加減スレチに気づけ
そしてageんな

裁縫のレシピまだわかってないんだぜ

76 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 12:53:30.51 ID:D74Z0+3I
>>71
昔は装備品だったそーな

知り合いにトレードで渡そうとしたらめっちゃ引かれた思い出の逸品

77 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:22:00.61 ID:ojqfD+JP
ふむふむ。首輪装備・・・。
新しいレシピ色々と模索しているけど、数が多すぎてわくがたりませんorz
材料あっていてもソウルオブ〜が違うとかありそうだけど・・・

78 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:24:10.67 ID:/Bbnves/
亀レスになるが
>>19のアイマスクっていいな
生産ルーレット回すときに、ワンタッチでファークリ0まで下げれるとか

79 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 21:13:49.40 ID:W0Ydt2LC
その発想は無かったわ
てか、目隠しって去年の夏キャンペーンに無かったっけか

80 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:13:28.48 ID:xW7/yw7H
目隠しは生産する時でもファークリ下がったままになれる素晴らしい品

81 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:25:04.96 ID:VZuIVXz8
えらく鮮やかな紫色のクロースローブ着てる人いたけど、そんな色のローブってあったっけ?



82 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 22:29:11.19 ID:9QkwcBqy
染色すればいいのさっ

83 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:27:11.59 ID:W/28vCiO
何これ?
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8703.jpg

84 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:29:11.64 ID:2W7uDBNF
コラ

85 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 23:32:33.55 ID:W/28vCiO
そうなのか、まあ全然ログに引っかからないからおかしいとは思ったんだが残念(´・ω・)

86 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 06:34:12.03 ID:unC3B6Vu
虫みたい

87 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:34:42.57 ID:pwEi+/lc
シルクローブを課金紫で染めたのかな
ハイキャスターの方がいい気がするけどw

83のフェザーキャップは気になるね

88 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:08:00.87 ID:HqePJn+b
ほんとにコラなのか?

89 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:13:11.55 ID:P+PjMj/F
様々な要素を考慮してもコラとしか思えない

90 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:18:20.73 ID:qxhnkHDu
とりあえずこの羽根4枚は何?
素材になりえるこのグラのアイテムなんてサキュバスの羽根しかないと思うんだけど
コラ作った人もどうせならその辺考えて作ってほしいなw
いや無駄に混乱するから作らないでほしいけどさ

91 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:25:45.88 ID:mFZT5Ggy
▽:-Master of Epic-E鯖隔離スレDay82
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213067053/680

680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/06/29(日) 23:52:06 ID:I+2N8eM40
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8705.jpg
コンバインする勇気がない
材料:
天使の羽(レッド)
天使の羽(ライム)
天使の羽(ピンク)
天使の羽(ピーチ)
動物のなめし革x6
靴底x2
金箔x16

E鯖のとある在日の釣りでした

92 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:39:00.96 ID:HqePJn+b
フェザーキャップの方を言ってるんだぜ?

93 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:41:33.37 ID:WPlqLfhf
動物のなめし革、強化布、ベルト、サキュバスの羽根、ミー・チチンの花粉
天使のお土産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

94 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:44:49.54 ID:HqePJn+b
ってよく見たらスタクロの存在を否定する性能だったな・・・これは多分無いわ。
正直スマンかった

95 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:45:09.62 ID:xLDa5DAF
サキュバスの羽ってまだ使い道ないんだっけ?

96 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:45:59.20 ID:QFS/apn0
錬金くらいだな

97 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:47:35.78 ID:HqePJn+b
マブ装備に使うぜ

98 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:47:48.61 ID:WPlqLfhf
クエでマブの布生地に、あと錬金にも使えるけど生産の材料としては無いよ

99 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:08:07.43 ID:OLOIs4Cc
不滅の羽3色とレッドデビルウィングが材料ですね、わかります><

100 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 21:53:25.16 ID:LLk+kb6j
ファインシルク手足ってないんだっけ?他は4点セットだからないはずないと思うんだがな

101 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:00:30.79 ID:QFS/apn0
598 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 23:59:09.16 ID:4zZc3fHx
>>583
100まで上げきるフラグだな

現在判明(笑)してる裁縫の新アイテム
ttp://cognite.jp/up2/img/moeup1165.jpg
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8702.jpg
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8703.jpg
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8705.jpg


102 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:03:15.33 ID:PySflwxB
無い

103 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:03:23.48 ID:5POTJlje
>>100
生産に必要なスキルもフード83、ローブ86と、丁度間に2つ入りそうなんだよね。
そう考えると脈がありそうな気がしてきた。少し頑張ってみるか。
でも宝石だけはカンベンな。

104 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 00:54:47.68 ID:c5Njg8IW
おまえらその労力をデザコンでだな・・・

105 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:17:29.81 ID:W1yIdEEo
コラとか改造はできても生み出す力のない奴って多いんだぜ

106 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 01:35:48.61 ID:5POTJlje
Fシルク系はダメダメですた/(^o^)\
手のつけようが無い物は何やってもダメですねハイ。

107 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:30:39.10 ID:W1yIdEEo
同週のその他の更新内容・パッチ解析画像・既存の課金アイテムの生産化
今回はどこからも推測不可能だからなあ。さすがに無理がある

108 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:37:37.51 ID:PySflwxB
アイコン一覧に?が1つあるんだが、これが錬金で判明されてない特殊合成品なのかな?

109 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 06:00:23.24 ID:yUeFxOt/
ユニークアイテムとは別なのかね?

110 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:08:31.89 ID:hEQtoXpq
アイコンは判明して変わったりするもんじゃないだろ常識的に・・・

111 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:10:51.30 ID:/Qp4bqKl
錬金は実装直後は「?」アイコンだったりするぞ

112 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:21:51.38 ID:FNHzHd73
101のアイコラにある熊みたいな被り物は実装してほしいねw

シルクブーツ+ビークの大羽根を6枚程度+金箔で天使靴の偽物染色可ができれば・・・


113 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:53:18.57 ID:6PBR2B23
アイ・・・コラ?

114 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:54:54.12 ID:TUqKEMG8
愛のあるコラ

115 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:57:21.93 ID:/70VfAbE
ゲーム内アイドルの可能性

116 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:00:21.59 ID:JBQEM04e
アイコラとか、かなり久しぶりに聞く感じがする

117 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:05:08.48 ID:c5Njg8IW
意味分かった上で使ってんだろうな・・・

118 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:26:07.41 ID:wgq/pMN9
アイドルじゃないならただのコラだおw

119 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:48:38.30 ID:FNHzHd73
アイテムコラージュ

120 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 14:49:48.12 ID:TRUwJ3xX
アイテムコラージュワロタ

121 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:02:28.17 ID:PySflwxB
アイテムコラージュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwその発想は無かった

122 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 15:12:38.61 ID:ioenJ5pb
確かにアイコラだなwwwwww

123 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:00:22.35 ID:IGVAN8dF
08-07-01 新ダンジョン実装予定のお知らせNEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。

お待たせいたしました、新規マップ実装第二弾!!
今夏予定のアップデートにて、新規マップ「 スルト鉱山 」が実装されます!

〜以下略〜

124 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:01:36.40 ID:ffiw3f/A
>>119
あなたが神か

125 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:01:55.41 ID:/nLnbfox
略さなくてよくね?

08-07-01 新ダンジョン実装予定のお知らせNEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。

お待たせいたしました、新規マップ実装第二弾!!
今夏予定のアップデートにて、新規マップ「 スルト鉱山 」が実装されます!

「 スルト鉱山 」は、エルビン渓谷にそびえる山々の中に広がる
広大なダンジョンエリアです。
落盤事故の影響から、外界との連絡が閉ざされた鉱山内部。
中で働く鉱夫達は無事なのか。そして、落盤事故の原因とは!?

そして、バイソンに次いで新規モンスターも登場!
開放された鉱山を進む冒険者達に、襲い掛かる謎の影。
果たして、鉱山の奥には何が待っているのか… 乞うご期待!!

実装日程等の詳細は、後日発表させていただきます。
発表までの間しばらくお待ちください。

「 Master of Epic 」では、今後も新規マップや新要素を追加予定ですので、
どうぞご期待ください。

126 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:03:39.96 ID:/nLnbfox
かつてダークナイト装備実装の頃に洞窟に入ってどうこうって話あったよな
ワラゲのイプス無人のDK排斥してこっちに移したりしないかな?
つーかしてほしい

127 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:26:57.68 ID:6zw3MwcZ
移管してからまともなアップデートすらしてこなかったゴンゾがここになって新マップ連発とか信じられない

128 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:41:57.20 ID:+p9GX6V/
がちゃがちゃが凄い勢いで回ってるんじゃね?

129 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:43:56.18 ID:G+frOG94
×がちゃがちゃ
○がちゃポン

130 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:47:49.19 ID:UXZC6Ckf
>>128
アホが多いってことだな

131 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 16:48:50.73 ID:Ibl7iXgI
>>129
×がちゃがちゃ
×がちゃポン
○モエガチャ

132 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:36:09.27 ID:tSgFj0R7
金を使う価値があるゲームとして認めたプレイヤーが増えたんでしょうかねぇ
不景気とは言え、娯楽費を持て余してる貴族もそれなりにいる
らしいし

133 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:42:49.96 ID:Jq34bTFC
ネトゲに使う金程度で貴族ってw

134 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:43:40.69 ID:vBpW4EvJ
貴族は貴族でもルネッサーンスとかいってる貴族と思われ

135 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:44:57.04 ID:M0/UXWaf
ボンジュール!!ってどつかれるんですね

136 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:46:16.47 ID:Ibl7iXgI
面白い?

137 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:51:59.30 ID:ai31ry5E
MoE?

138 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:59:48.07 ID:5POTJlje
独身で正規雇用されていれば貴族だろJK
って時代が来るーきっと来るー

139 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:32:18.26 ID:TpHyA8z4
エルビン実装アップデートの時は目に見えてお布施が多かったんだろ
ちゃんとしたアップーデートがあれば課金する(SPの使い道はなくても)
人はわりと多い。使い道のないSPはガチャぐらいでしか消費しないんだけどな

140 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:37:31.88 ID:TgWAIHOf
サスールまだかよ

141 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:57:08.00 ID:KTTHnvyB
債務超過に係る猶予期間入り −(株)GDH、ネクステック(株)−

以下のとおり、債務超過に係る猶予期間に入ることとなりますので、お知らせします。

1. 銘柄 株式会社GDH 株式
(コード:3755、市場区分:マザーズ)
ネクステック株式会社 株式
(コード:3767、市場区分:マザーズ)
2. 猶予期間 平成20年4月1日(火)から平成21年3月31日(火)まで
3. 理由 平成20年3月期決算において有価証券上場規程第603条第3号(マザーズの上場廃止基準)に
定める債務超過の状態となったため

http://www.tse.or.jp/news/200806/080630_c.html



速報・ゴンゾ倒産危機

142 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:59:36.72 ID:F+o9EodU
こっち見てきな

GDH、債務超過に係る猶予期間入り マザーズ上場廃止へカウントダウン開始
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214825823/

143 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 18:59:55.91 ID:JBQEM04e
ずいぶんと遅い速報だな・・・

144 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:02:12.15 ID:F+o9EodU
MMOはぼちぼちらしいがアニメ関係がひどいらしいな

145 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:06:13.64 ID:D/tA7uPf
ドルアーガとかgdgdだったもんなぁ

146 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:34:19.32 ID:FNHzHd73
MoEの契約期間は2010年末までです。
またどこか違う運営に変わるかもね

147 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:40:28.66 ID:JrQnNkh9
まぁゴンゾがgdgdでもMoEはどこかひろってもらえるだろうさ
どるあーが、ぱんどら、その他はムリかもしれんが

148 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:48:38.45 ID:eTsFKy34
>>145
俺はドルアーガ面白かったぜ
アニメの方な

149 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:50:47.52 ID:XchFl5bB
アニメの方はさすが高級職人って感じだったな

150 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 19:56:55.11 ID:15lWLeQw
アーメイ戦死してさあこれからどうやってオチ付けるのかと思ったら
やはり二期に丸投げでガッカリした

151 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:04:27.07 ID:IGVAN8dF
スレチでネタバレまで晒してどっか逝けよ

152 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:14:51.10 ID:Z8aXfSXB
>>150にガッカリだよ!

153 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:44:12.89 ID:Xx8Yd+rK
シャーリー死んでさあこれからどうやってオチ付けるのかと思ったら
やはり三期に丸投げでガッカリした

154 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 20:51:23.30 ID:FOKbgsH/
鉱山開放イベントは、マインロードが昼夜兼行で1週間ひたすら穴掘り

155 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:04:29.23 ID:PySflwxB
マインロードの穴を狙うELGが後方待機してるのはいつものこと

156 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:04:06.33 ID:UbWgJHKy
実装日程等なんて言わずに、7/29って言ってしまえばいいのになぁ

157 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:32:55.27 ID:Sur1IUZO
出し惜しみしたままサービス中止じゃ誰も浮かばれない。

158 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 23:48:37.34 ID:eTsFKy34
>>154
入り口にアホHPの石複数置いて、鯖対抗で競争とか楽しそうだけどなw

159 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:35:35.84 ID:K1KIZvDP
入り口は掘るまたは攻撃するとミスリル破片〜銅破片までのいずれか1つが自動的に入手されるようにしてマインロードウマーなのにしてくれる・・・わけはないな
同じものを掘り続けるのだからルート争いはないし、みんな儲かってニコニコ

160 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:35:46.26 ID:GKiDwaGu
ネタで言ってるんだろうがネタじゃ済まなそうだから困るw
洞窟内を塞ぐ岩を採掘→運び出し(アルケの石クエスト方式で重めに設定・テレポ不可・搬入数競争)
たまに落盤範囲攻撃でHP少ないマイナーがバタバタ死にメディック必須
もちろん何処から這い出てきたのか洞窟内からモンスターもでてきてマイナーを攻撃

161 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:43:49.99 ID:QHUtbGb1
IGKのじゃがいもの色違いがでてきたりしてな
マインロードによるじゃがいもの擦り合いが始まる

162 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:13:25.09 ID:eZ4vxCEJ
5月15日、スレが立つ
   同日、決算発表日延長が報告される。
   同日、DVD事業、「ウィッチブレイド」の北米版1位や「ロザリオとバンパイア」が4年ぶりに初動5000を越えると
       いう知らせが舞い込み、これだけ分が上がると思われ株価は一時、52800円を記録しストップ高へ
5月30日、決算発表日なのに、昼過ぎても夕方になっても発表がない事から不安感が広がり始める。
 同日夜、37億円の巨額赤字が発覚。
  31日
  〜   土日であったため、300レス以上大荒れ
 6月1日、
 6月2日、ストップ安。vip板、アニメ板にも情報が広がったため、大混乱へ
 6月4日、会計監査法人を大手のトーマツから中小のビーエー東京へ入れ替え、並びに
       35万株まで発行可能と約款を変更。
 6月5日、また株券を刷る気か?って大騒ぎになる。
       また、20万株以上の株価となると昨年の映画事業の5倍である事から、MSCBをやる気じゃないのか?と、
       憶測が飛び交い始める。
   同日、株価が35000を割る。
6月13日、役員報酬の減額を発表→火に油を注ぐ。「役員報酬でどうにかなるかよ!」とスレが大荒れ
   同日、株価が30000を割る。
6月14日、一日中、社長を辞めさせるかって話題で盛り上がる。
6月15日、GDH信者(社員?)っぽい人が降臨。必死に社長擁護に回るが総バッシングを受ける。
6月16日、週明け早々にガンガン落ちまくる株価に諦めモードへ
6月18日、また、ストップ安。株価は25000を割る。 ←今現在

163 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:23:59.75 ID:bev8V8TO
スレ違い

164 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 01:51:49.45 ID:F1cP/TL3
てか情報古過ぎ

165 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:13:45.74 ID:pLTZ/Onx
>>162
必死だな

166 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 02:18:51.19 ID:e/iHoZRk
パンツGJ

167 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:09:06.24 ID:eZ4vxCEJ
蛇女からのありがたいお言葉
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8761.jpg

168 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:14:21.49 ID:sEfEHC+x
GMにレシピのこと聞くとか、乞食かっつーの・・・

169 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:16:38.08 ID:h05e9f7h
>>167
ネ申

曲解すれば、裁縫100+刀剣100みたいなトンデモ複合かもしれないし
アナウンスだけで未実装の可能性もありえるということですな。

170 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:37:50.93 ID:ADR3glbG
ババア結婚してくれ

171 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:04:14.36 ID:AyIK6Vhy
その前にミシャさまが持ってる真っ赤なGG-00派生みたいのはなんだろう

172 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:05:30.79 ID:fJd9FWz+
GG試作型の派生はまだまだありそうだな

173 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:08:22.37 ID:fJd9FWz+
GG-06AがアルミボディでA
GG-06SがサンダーのS

GMが持ってるのはGG-06Fってとこか?

そんな安易ではないか

174 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:59:13.16 ID:PCn7aSA7
サンダーの・・・・S・・・だと?

175 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:00:30.27 ID:fJd9FWz+
素材が帯電針だから・・・・流してくれ

176 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:01:04.54 ID:LdmR9vXp
サイダーの見間違いじゃね?

177 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:13:08.83 ID:+kNTAoce
サンダーはSじゃないw

178 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:14:10.81 ID:AyIK6Vhy
単純にオリハルコン製だと思った俺は・・・

179 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:15:44.22 ID:K1KIZvDP
クッパのこん棒にも見える

180 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:18:06.86 ID:WnrzyWQX
なんか地球防衛軍の銃の名前みたいだな

181 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:21:11.44 ID:fJd9FWz+
thunderはSじゃねえwwwwwwwwwwwww
馬鹿じゃねーのwwwwwwww








死ね俺

182 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:23:09.67 ID:Q++YKabU
サンダーのSワロタw
sandaa boruto !

183 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:26:13.98 ID:fJd9FWz+
しかし待て
俺は確かに間違えた
だが、GONZOも間違えている可能性はゼロじゃないぞ!!!111







本当死ね俺

184 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:46:42.20 ID:KNupSYiE
ゴンゾだから否定できないなw

185 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:26:28.26 ID:ADR3glbG
Sunderというのがありましてな。
引き裂くという意味だったかな。まあそんなメックがあった。

186 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:52:00.81 ID:HqflOAB9
sanda-だろ

187 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:58:35.80 ID:e+plQ3lE
thunder(←ツンデレに見える

188 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:09:50.65 ID:sU2SL8u/
赤いのはSekkakudakaraのS

189 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:29:12.83 ID:+yo5D//a
>MS-06Sとは機動戦士ガンダムで、ジオン公国軍において主に中隊長以上の指揮官に支給されたモビルスーツ
>MS-06ザクのバリエーションの一つ。
>頭頂部にあるツノ状の指揮官マークが識別ポイントで「シャア専用ザク」が最も有名

GG-06S

A型をカスタマイズしたバリエーションタイプ
耐久力は犠牲にしたが、各能力が1.3倍ほど向上した
しかし通常より3倍消耗が激しい
http://cognite.jp/up/img/moeup8766.jpg
なお、外装は赤色である

材料(wikiより抜粋信用性不明)
GG-06A
合成繊維シート x2
帯電釘

190 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:35:11.82 ID:gblhwrwf
絶対嘘だと思ってやったらできたwww

191 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:39:54.08 ID:50iML0oh
後ろ髪を止めるような紐の頭装備ってあったっけ?
こう、リボンじゃなくて。紐みたいなの

192 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:57:31.28 ID:AyIK6Vhy
まじで?
その調子で裁縫もお願いしますw

193 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:58:49.83 ID:h05e9f7h
裁縫とは違うのだよ裁縫とは

194 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:00:05.25 ID:AyIK6Vhy
Wikiも更新はやいな

195 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:23:29.08 ID:Oy6UkRoR
うは「通常よりSanbai…」のSだったとは!!!!!!!111!!!1
てか>>169のお陰で自分を見つめ直す事ができた。俺はトンデモ複合だったのか・・・

196 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:30:24.00 ID:F1cP/TL3
とりあえずID:fJd9FWz+はイ`

197 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:41:21.71 ID:3HUSBewV
裁縫レシピの質問回答したところ↓

裁縫の新レシピについてですが、まだ時期尚早のようです。
そのときがきたら、そしてそのときにまだレシピがわかっていないようでしたら
ヒントの掲載をしたいと思います!
さすがにナイトロードクロークが作れはしないですが…。


・・・ですってよ奥さん。

198 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 16:43:38.52 ID:3HUSBewV
× 裁縫レシピの質問回答したところ
○ 裁縫レシピの質問したところの返答↓

orz

199 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:09:46.05 ID:udig5t69
この言い方だと次の新MAPのmobドロップ使うのかもしれんね
それにしてもなんだ、
かつてこれだけ裁縫が注目されたことがあったであろうか…

200 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:14:20.93 ID:zS0YTYHj
左ナックルのときは、解明して先に売ってる人を脅してたりしたろ

201 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:16:03.89 ID:t5tpS1Wd
sannda-ツボったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:16:50.80 ID:GJ9oSMzr
ナックルが出た時少しだけ、ほんの少しだけ注目されたよな

気がついてみれば、グロムの下請けになっていたのは内緒


203 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:03:13.26 ID:hGcMmmR5
>200
あんときはまったり(笑)生産ライフですミ☆とか言ってる奴らの
裏側がどんなものかありありと出たなw

204 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:05:48.27 ID:t5tpS1Wd
まったり(笑)だからな
信用ならん

205 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:21:30.15 ID:h05e9f7h
凄まじい数のレシピがあって、それなりに工夫すれば大抵何かが出来上がったり
あらゆる組み合わせで材料に応じて加減された能力のアイテムが生産できるならまだしも
特定の組み合わせを過不足なく組み合わせないとならないのに
ヒントさえ無いってのはフェアではない罠。
わざわざアンフェアなゲームに乗りたいと思う人は居ないわけで。

206 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:23:05.79 ID:mWHuA+lP
どこかのNPCがいつの間にか装備してたりしてないかのう・・

207 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:23:15.37 ID:LxWJdD4l
kwsk!と言いたいほど知らないけど、まったり(笑)で内容の想像がつくのが嫌だ

208 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:26:10.85 ID:jXnrZajV
ダイアロスチャンピオンのパンツはいてる奴が居たからそれじゃね

209 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:27:03.99 ID:h05e9f7h
ネオクの芸能技書屋装備もスルーだったしねぇ

210 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:27:51.86 ID:GKiDwaGu
フェアとかアンフェアとか意味が判らないんだがw
自分で試行錯誤して探すのもプレイのうちだって思わないのが攻略本世代だな・・・

そうしていち早くレシピを発見した奴だけが
独占市場で商売して大儲けたりできるわけだが、
決まってレシピ公開しろ守銭奴がなどと喚く池沼が沸くんだよな

211 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:28:41.88 ID:t5tpS1Wd
ラトロボスとイビルビューティシャンの装備もだな

212 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:32:35.00 ID:s68hcRyu
ゴンゾ社員ざまぁ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
社会のゴミめ!

213 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:00:24.96 ID:h05e9f7h
現状の裁縫用素材は中間素材と一般的な素材だけでも30種程度
それ以外にクロースグローブ等のベース用アイテムや宝石まで含めると
60種類ではきかない。
これらの2〜8種類の組み合わせは30億通りになる。
もはやゲームとは呼べないんじゃない?
おまけに完成するものは凡庸な性能の何かだ。ボロ儲けなんて絶対ありえないw

もしボロ儲け級の性能の何かが出来るならばレア素材との組み合わせだろう。
ただし、素材が1種類増えただけで組み合わせは4億通り増えるので
頑張ってボロ儲けしてくださいね(^^)

214 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:01:31.77 ID:zS0YTYHj
日本語でOK

215 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:06:38.34 ID:h05e9f7h
想像力も何も無く、漠然と最低30億通り、下手をすると兆を超える
組み合わせを試すお人好しは居ないよ。というお話。

216 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:09:20.71 ID:hGcMmmR5
そういうただの作業とゲーム性がごっちゃになってるのって古い世代に多いんだよなぁ
頭使わなくてもただ回数こなせば出来るもののどこがゲームなんだか・・・

217 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:26:25.37 ID:jd3nN6sU
>>208
まじでか!
俺の覆面レスラーキャラを起動する時が来たようだ…

218 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:44:42.97 ID:a3sGRGkq
NM<呼んだ?

219 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:24:23.92 ID:H5/p1bzZ
>>216
そんな事言われると
流石にムッとしますよパズル要素が好きな古い世代も多いです
っていうか昔のゲームって今思うとマゾいの多かったしね


220 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:48:38.15 ID:PMogwOhT
当たり前のことだが
完全ノーヒントのレシピ探しはパズルじゃないしゲーム性は無い
攻略本世代だの何だの言ってる奴はピントずれ過ぎ

221 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:52:46.23 ID:NheLHHK/
脊髄反射して適当言ってるだけなので大人なら相手にすんな

流石に完成品のヒントすらない状況だと>>215だろ

222 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:05:15.31 ID:8W70F+3c
もぅ
GG-06Sでいいだろ

223 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:46:58.41 ID:OBUFw6mP
お前らグラタンのレシピは1ヶ月くらい謎だったりしたじゃないか
まだまだこれからだ

224 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:49:24.50 ID:vJ34eRVv
何をそんなに急くのか

225 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:53:55.30 ID:t5tpS1Wd
気になって眠れないんだろ

226 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:21:30.47 ID:5CpVq07B
また新マップくるのか?気合入ってんなゴンゾ

227 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:35:31.91 ID:OieUbKHc
>>220
何言ってるのノーヒントから探すドルアーガの楽しみを理解しろよ

228 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:48:17.32 ID:ic0S3SMZ
完全ノーヒントっていい切るあたり与えられたヒントしか見ない攻略本世代の心構えだな
ヒントはただあたえられるものじゃなくて見つけるものだろ。
例えば追加アイコンチェックするとかもその一つ

229 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:48:25.22 ID:JGvbu5Kj
>>227
あれは流石にゲーセンのノート見たわwww

230 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:51:45.04 ID:GsUsNPp6
ドルアーガは一応ヒントあったよ。紙ペラ一枚

今のレシピ探しがブルートフォースであることに影響は無いけど

231 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:52:05.16 ID:Bz8hWL/I
最近の日本語では、ヒント=答えだろ

232 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:53:06.46 ID:ic0S3SMZ
まあ、説教だけじゃなんだから
ホムンクルス人形の隣のアイコン見てみろ。トランクスみたいなのがあるだろ?
チャンピオンのパンツがどうこうという話も上がってるし
男用の海パンなんじゃないかと踏んでるんだがな・・・

233 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:01:39.38 ID:ntVh99jz
>チャンピオンのパンツがどうこうという話も上がってるし
なんでそんな話が挙がったのかそもそも胡散臭い

234 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:03:47.14 ID:mX9sVPZL
>>232
それ、不滅のパンツのアイコン

235 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:05:32.63 ID:O4BmWW1U
>>227,228
残念ながらドルアガ世代
あのゲームの1MAPで試せる事はそう多くない

236 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:08:00.18 ID:ntVh99jz
でパンツの横の剣に巻き付いた藁みたいな布みたいなのは何だろうね

237 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:13:43.19 ID:UoiRIhCl
上のほうの目撃例も、不滅のパンツとダイアロスチャンピオンのパンツを
見間違えたのかもしれない

新しいアイコンの剣+レザーっぽいやつを粘って探してみたんだが、
さっぱり見つからないね

以前のパッチで追加されたデータの中にこれに近いものがあるんだが、
グレートソード+投げナイフのテクスチャもセットになっていた
ライトナイフホルダーと似たような装飾だったので、
これは新レシピとは違うような気もしてはいるのだが・・・・

238 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:36:05.22 ID:oMc98uB/
今日の収穫
ノーヒントである事が再確認できた

239 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:46:14.04 ID:3CHmACYs
いや今日の収穫はGG-06Sだろう

240 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:51:47.72 ID:oMc98uB/
よお、おそかったじゃないか

241 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:41:09.32 ID:y+T8j2OE
>>235
本当にそう思っているならば底なしのボンクラ。
どんな馬鹿でも歳は取れるからな

242 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:47:15.65 ID:O4BmWW1U
>>241
世代で括るのに失敗したらそうくるか
まあドルアガがノーヒントとか言ってる時点で予想はついてたが

243 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:50:41.01 ID:y+T8j2OE
なんでそんなに必死なの?w

244 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:50:47.31 ID:mX9sVPZL
とりあえずスレ違いだから他所でやれ

245 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:18:53.32 ID:ntVh99jz
>>243
っ[鏡]

246 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:22:51.84 ID:xhGaCup0
少なくとも蛇神様は「そんなに難いものじゃないんじゃがのう」的な事を言っていた
06S見せに来た時に、裁縫について

247 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:08:40.90 ID:U/XfO7uh
でもその裁縫新製品は見せにこないんだな

248 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:12:02.53 ID:XW6q9V/h
本当は見せに来てたけど浴衣で隠れてたのかもしれない

249 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 04:50:50.42 ID:MiXRMDS6
いわばコートの下は全裸でお散歩気分ですねわかります

250 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:18:32.38 ID:Bt4TcPA2
ってことはパンツ(防)の装備・・・ももひきか

251 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:19:40.67 ID:qn7mXCFP
け・・・毛糸のパンツの可能性も・・・

252 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:00:06.77 ID:yIg7lQJl
>>236
勘違いしてもの凄く卑猥な物を想像してしまいました

253 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 07:13:27.68 ID:JkLD7mxa
女性用褌ですね分かります

254 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:09:36.45 ID:fAzTmkpk
ワンフェイスマスク

255 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:10:41.75 ID:c0UJw3ek
胸装飾の寄せてあげるブラとか

256 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:15:32.65 ID:oMc98uB/
難しい組み合わせでないとしても、材料30種から2〜3種類を選んだ組み合わせは4k通り
材料の範囲を60種に広げると35k通り。100種類で166k通り。
枠の確保と作業管理がメインのゲーム()笑ですね

257 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:23:01.96 ID:TIj2tzvz
()笑って流行ってるけど見るたびにイラつく

258 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:24:09.41 ID:Bt4TcPA2
材料の枠はともかくとしてマトリクスシートの作成とその確実な消化は
いやもうそれ個人の趣味レベルじゃないな

259 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:15:21.34 ID:y+T8j2OE
こうやって探す過程が面白いと思うんだけどな。

260 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:36:07.59 ID:Bz8hWL/I
ナックルのときといい
テクスにどんな奴がいるのかよくわかるよな

261 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:40:05.27 ID:MUC284mG


262 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:41:42.50 ID:oMc98uB/
あてもなく実りもない過程に何の意味があるのやら。
実際、今現在ミシンの前に居る人なんて居ないでしょ?
>>260は口先だけの男だし。

263 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:47:08.52 ID:SgOqVToY
どうせ実装なんかされてないんだと思えば大丈夫大丈夫

264 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:49:32.28 ID:yIg7lQJl
無かったことにしよう

265 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:59:37.50 ID:Mkj1ycXS
生産者笑きもすぎ

266 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:34:52.30 ID:JQiW5i+v
「ポケットティッシュ」 必要裁縫スキル 1 材料:パルプ1

外出先等で「ヤバイ、我慢できない!」そんな時にどうぞ。


まあ今のとこのヒントは
・そんなに難しい物じゃないらしい
・流石にナイトロードクロークじゃないらしい
・ポケットティッシュの可能性は極めて低い

ってとこだ。

267 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:38:19.67 ID:sCFK4XEo
パルプ繊維は盲点だな

パルプローブ  耐久1/1

水中呼吸バーが出ると耐久ダメージ
とかどうだろう。

268 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:39:35.71 ID:FZeVOA9t
水鉄砲も実装ですね

269 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:49:30.16 ID:sCFK4XEo
ドワーブン・ウォーターキャノンをコントロールして
ビスク城門前で撃ち合うんですね。

ミクル「よくぞ生き残った我が精鋭たちよ!」

270 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:59:35.33 ID:GsUsNPp6
風雲的アスレチックなソロ用廟堂という妄想も遠い日の思い出です


271 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:04:37.78 ID:AMigodKx
すっかり妄想スレだな

272 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:17:32.23 ID:hwz3tNBf
もう不思議なダンジョンにしろよ

273 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:30:09.29 ID:FgPvNxrn
>>269
アクセルが世界のキタノになってくれるというのか

274 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 13:09:03.77 ID:RUBjOEeb
レシピが謎な生産が100以上存在すればみんな諦めると思うんだ

275 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:04:51.63 ID:5hGedGlu
チャンピオンのパンツ見た報告した者だがギムナジウムの見間違いだったかも・・・
ギムナだけ持ってないんで勘違いの可能性が高い気がしてきた

276 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:08:40.60 ID:5jdxn13I
>>259
なら、166k通り試してこいよw楽しいんだろw

どの生産にもこういう奴でてくるから煽りでやってんだろうけど、
ドルアーガの神格化で逆に釣られてアホ丸出しw

277 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:26:13.64 ID:8x4iglit
砂漠の中にコンタクトレンズが落ちてるから探してきて
っていうのですらなく
砂漠の中に何かしらが落ちてるからその何かを特定して探してきて
って言う状態をそんな難しいものじゃないとか言われても

278 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:32:19.90 ID:SgOqVToY
だが待って欲しい
その何かとは確かに落ちているのだろうか
今はどこにもなくて後からこっそり落としておくつもりではないのか

279 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:46:26.40 ID:iBftFp6t
必要材料が今は手に入らないって可能性も高いからなぁ…

280 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:49:20.31 ID:TiSNXpT8
去年の夏イベ第一弾みたいな状況か
それだとスルト鉱山で何か出るんかねぇ

281 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:52:21.49 ID:3CHmACYs
>>246の情報からしてそれはない

282 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:04:01.96 ID:Mkj1ycXS
にゅたおんあのパンツが生産できるようになったんだろ

283 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:07:26.90 ID:fAzTmkpk
むしろ本体じゃなかろうか
ゴム+何かとか樹脂+何かとかで、ぷしゅー

284 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:09:01.53 ID:26Q3gRR6
つ 魚の浮き袋

285 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:09:13.40 ID:tE4fpneE
 今回は特別に、作製素材の種類を教えよう。
 作製素材は全部で2種類。 + 既存生産品とペアになる装備だ。
 以上!

だとさ

286 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:11:12.09 ID:GsUsNPp6
コットンシャツ+名札だな。

287 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:19:10.25 ID:tE4fpneE
スイムキャップとかどうよ?

288 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:20:11.15 ID:glIVE5wR
ミニスカのペアとしてセーラー服、スイムスーツのペアとしてスイムキャップですねわかります

289 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:20:55.57 ID:glIVE5wR
被った、スイムキャップなだけにorz


290 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:23:32.69 ID:oMc98uB/
今のところ基本素材14種類91通りを試してみて全部ハズレ。
2種類と分っていれば検索範囲を100種類まで増やしても
たった5k回の試行で済むので試してみるよ。根気が続けば。
でも飛行機だけはカンベンな。

291 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:23:59.91 ID:KPt0JOQ+
浴衣染色可だなこれは

292 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:26:16.97 ID:fAzTmkpk
とうとう付け髭実装か
眼鏡とペアでヒゲメガネだな

293 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:34:02.74 ID:3CHmACYs
髭は過去に実装をデベロフに否定されている、技術的な面で。
浴衣染色はマイレージに響くからありえない、ほしいけどな。
Fシルク手足とかは試行されてだめだったと思われるが、どんな組み合わせを試したのかかかれてないので不明
既存生産品+2種類素材ってことでFシルク関連は出来ないと推測

既存の生産品を使うってことは裁縫なら クロース系衣服やレザー系の衣服なんかに限定されるかも
ミニスカつかって丈の長いスカートとか・・・ねぇなw

294 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:35:09.82 ID:5hGedGlu
オークの頭+何かでオークの付け耳の予感
練り金でも頭装備で要らない子の豚耳なんぞ要らんけどな


295 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:44:23.01 ID:3CHmACYs
ギガースの頭つかわねぇかなぁ、、、
豚耳は魔力+3というおいしい効果があるのに、いらないとな?

296 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:46:19.09 ID:tE4fpneE
ttp://cognite.jp/up/img/moeup8793.jpg

だそうです

297 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:47:33.27 ID:aJGIAe58
>>295
豚耳は頭装飾なら素敵だけどAC低いからミスリルサクレ強化品のが優秀というか
魔女△でもいいからなあ

298 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:47:36.66 ID:oMc98uB/
作る価値無し了解

299 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:49:16.15 ID:aJGIAe58
これのためにここで必死で書き込んでた人あわれだなw

300 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:55:08.97 ID:ic0S3SMZ
既存装備がシリーズものなら複数の対象に対して「ペア」という言い回しは妙
つまりセットで種類のある装備品ではなく単品物と対になるものだと思われる

男性水着(⇔水着)やセーラー(⇔ミニスカ)やポーチ(⇔リュック)とかじゃないか?


301 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:55:53.51 ID:oMc98uB/
わざわざ確認しなくても最初から哀れだよw
さて、既存の???のガッカリ性能装備を見つける為に
5000兆通りの試行を始めますか。

302 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:56:09.28 ID:ic0S3SMZ
更新しろ俺/(^o^)\

303 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:57:20.63 ID:5CpVq07B
課金アイテムばかりに力をいれてる証拠
ゴンゾにはガッカリ

304 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:57:55.13 ID:3CHmACYs
既存生産品とペアになる・・・?
言い回し怪しいんじゃないか?
生産ログで実際に生産してる人いたからホントにオークの耳で間違いないわけだが
これはちょっと悲しいな・・・・テクスエンド\(^o^)/

305 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:00:27.83 ID:aJGIAe58
メルマガかなんかでブタ鼻を忘れないで見たいな事言ってたから
それもヒントだったのかねw
一応ブタ鼻とセットになるんだろ
4顔もにこにつけさせてーわ

306 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:03:50.05 ID:oMc98uB/
黄ブタの耳 AC2.0 魔力+3 48k
赤ブタの耳 AC2.0 命中+3 120k
黒ブタの耳 AC2.0 攻撃力+3.0 300k
オークの耳 AC2.2/HG 効果無 1k

コストパフォーマンスはシリーズ中最高ですね


307 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:05:29.72 ID:8x4iglit
いまさらこんなもの追加してノーヒントで思わせぶりだったって言う運営の対応にがっかりせざるをえない

308 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:06:14.60 ID:4NNDpwZJ
思わせぶりっていうかこんぐらい簡単に見つけろよ・・・

309 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:08:16.86 ID:ic0S3SMZ
ヒントは一応出てたな

310 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:08:52.19 ID:cTvRurrQ
>>306
コング〜、それは言っちゃいけねぇぜ…Orz
ほんとテクス・エーンド\(;o;)/

>>294
あなたが神か!

311 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:09:59.88 ID:FgPvNxrn
鼻作るのに接着剤使った気がするのに、今回ストラップと頭だけだから匂いそうだよな

312 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:17:16.41 ID:Ibj/JySJ
>>306 なんだかお得な感じがするから不思議

313 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:17:50.57 ID:Mkj1ycXS
テクスENDすぎ吹いた

314 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:21:09.18 ID:hwz3tNBf
コツコツ貯めたオーク頭×50を解放する時が来たな

315 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:21:24.07 ID:bRL4J6Kg
豚みたいなVの字型の手とかも出して欲しい・・・

316 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:22:15.56 ID:5hGedGlu
>>310
既存のものとペアで材料簡単で最近グラ新調って何?って考えたら閃いた
試そうと渓谷豚殺してる間に検証されてたがなw

チャンピオンパンツ誤報の件は済まなかったな皆の衆
RA-NAでグラ見たらギムナパンツで確定だった

317 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:26:29.23 ID:oMc98uB/
まだ埋まっていない???がチャンピオンパンツだと考えるんだ

318 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:37:57.64 ID:5hGedGlu
>>295
練り金豚耳は防具だからゴミなんだよ
装飾品だったらあそこまで不遇囲ってないってか神装備だったろうがね

319 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:41:59.87 ID:eRfPvJ3I
>>295
そうだ
ギガースマスクとか各種マスクを裁縫追加で良いんじゃないか
イクシオンの生首、タルタロッサの首とか追加してさ

320 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:44:41.33 ID:1bRwCwNw
お前らテクスエンドを馬鹿にするのも大概にしとけよ…ギルマスの名前覚えてないけど…

321 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:53:33.17 ID:sCFK4XEo
テクスのマスターってシェリルだっけ?

322 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:57:09.18 ID:d6tNP37X
レーヌ

323 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:05:39.91 ID:TiSNXpT8
フォレとエンドのギルマス対決せんかな
種目は知名度で

324 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:09:29.73 ID:sCFK4XEo
>>323
フォレは所属してるから知ってるぜ。
名前は確かアハーンだろ。

コウモリ羽5個渡しても渡しても突っ返されたんで、
バグかと思ってクエ中断してみたら
気持ちのいい青年に一生懸命羽渡そうとしてました\(^o^)/

325 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:13:55.01 ID:d6tNP37X
フォレはファミレスの名前だからすぐわかるぜ
デニーズだろ

326 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:16:01.99 ID:UP1F5l7D
デベロフ:
 さて前回の武器の調整の続きだが、調整の方向性として
 全体的に射程が短くなると言う話になっている。
 素手・刀剣・こんぼう・槍の射程が、それぞれの特色に合わせて
 再調整される形だ。
 
 例外として刀剣のサイス系は、槍のような射程を持ちつつ
 振り(モーション)が大きい分のデメリットが追加される。
 斧等も、こういった例外が追加される事になるだろう。
 
 素手に関しては、無手・裁縫系・鍛冶系として分類し
 各種ナックルで、命中の増減やディレイの調整を行う。
 ちなみに裁縫系には、上位のナックルを追加する事も検討中だ。
 
 最後に、こんぼうの『モルゲンステルン』に関しては
 両手武器から片手武器に変更になると伝えておこう。
 
 現在も調整中の項目なので、何かあれば今のうちに
 意見を述べておくといいだろう。


コグサイスのモーションの見づらさは異常なわけだが
そこんとこわかってんだよな・・・?

327 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:20:32.74 ID:Y6TnFzaq
テスクのギルマスもファミレスの名前変えれば覚えられるんじゃね
バーミヤンとか


328 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:24:20.78 ID:Vs8AMOz4
\(^o^)/ わーい包帯作るぞー たのしいなー

329 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:36:52.78 ID:3CHmACYs
■□ ★☆トクする情報★☆ □■
   錬金の森色々情報
==============================

皆さん、こんにちは。
何通か質問がきましたのでお答えしていきます。

Q:特殊合成はいくつあるのか?
A:全部で17種類。まだ見つかってないと思われるのが3つです

Q:なんで今回のはコンプリートバインダーがないのか?
A:バインダー報酬に相応しいものがなかったのです。申し訳ありません…。

 第四弾はちゃんとコンプリートバインダーを用意いたします!

Q:ぶっちゃけ「 ディバイド マナ 」は作れるの?
A:作れます。知恵の何かと太陽の何かです。

Q:気持ち悪いもの同士って同じものを2つなの?
A:NO

330 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:50:26.74 ID:5CpVq07B
>>326
みんな弓使うだろ・・・

331 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:52:35.37 ID:12SxZJW5
>>319
唇とかくちばしとか忘れないでください・・

332 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:52:49.08 ID:pTkKyNTj
銃弓投げ時代になると予想

333 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:54:01.43 ID:d6tNP37X
槍のような射程を持ちつつってことは槍はレンジ変わらないみたいだな

334 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:47:45.04 ID:DcvjdOVd
しかし二週続けてデベロフが答えてくれたことに驚いた
以前は当たり前のことだが
次週も答えてくれるんだろうかね

335 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:49:50.02 ID:h1FHGxCQ
槍はモーションが長くなるってことなのかな

336 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:59:37.35 ID:aJGIAe58
ミスザマークって概念がなくなれば
そりゃ全員投げ銃弓になるだろうけどさ

337 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:00:03.78 ID:DcvjdOVd
−全体的に射程が短くなると言う話になっている。
まだ罠牙最強っすか

338 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:18:52.84 ID:Mkj1ycXS
新規グラは当然ないですよね^^

339 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:36:14.33 ID:1bRwCwNw
モニコちゃんのモーションが可愛くなるなら、どんどんモーション大きくしていいよ

340 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 19:44:52.43 ID:+iicrijK
>>329
> Q:特殊合成はいくつあるのか?
> A:全部で17種類。まだ見つかってないと思われるのが3つです
1 ディバイド マナ ttp://cognite.jp/up/img/moeup8797.jpg
2 抱きつき エイリアン ttp://cognite.jp/up/img/moeup8798.jpg http://cognite.jp/up/img/moeup8799.jpg
3 <不明>

> Q:ぶっちゃけ「 ディバイド マナ 」は作れるの?
> A:作れます。知恵の何かと太陽の何かです。
アミュレット+チェンジエナジーのミラクル

> Q:気持ち悪いもの同士って同じものを2つなの?
> A:NO
うさぎしーるど(緑)+未開生物のミラクル

341 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:34:02.51 ID:VdsPacEa
モルゲン片手になったらクエイクできないじゃん

342 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:55:52.25 ID:a7vho1Y+
杖か釣竿でやれ

343 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:37:46.62 ID:ZHDcW9Ry
素手は更に短レンジに、しかしクロー上位で伸びる
刀剣は斧等の見直し
棍棒はモルゲンが片手武器に
槍は更に長レンジに

って感じになるのかね


>素手に関しては、無手・裁縫系・鍛冶系として分類し
>各種ナックルで、命中の増減やディレイの調整を行う。

ってことは更に回避の重要性が目に付くな
なんだかどんどん運ゲーになってきてないか

344 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:40:49.40 ID:kNQGvPv2
この作りで命中率や回避率が有る時点で運ゲーだし
それで何年間もやってるんだから今更

345 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:48:17.59 ID:9qtCWYWP
なにがいやってプレート頭にこれつけるやつだらけになるってことだな。

346 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:53:15.91 ID:ic0S3SMZ
命中や回避が問題なのではなく
モニの回避や命中がが他種族より有利すぎるという点が問題なんだろ

347 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:08:36.70 ID:oBFFkuwK
なら、モニやればいい
モニになることもできるのだから
そして、回避100に絶望しれ


348 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:10:34.98 ID:cd4Pa1SY
自分で使うとあまり避ける気がしない
他人が使うと避けられまくる気がする
そんなクソモニ

349 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:22:31.73 ID:8ZR5Rp3I
一度も回避しなかったら相手が回避持ちだと思わないかならな

350 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:34:26.23 ID:RxxBdrWf
逆だろ
回避0なのに勝ったら回避モニうぜえ言われたぞww

351 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 22:37:26.54 ID:iMlLuWU8
「良いモニは死んだモニだけだ」という格言がありましてな。

352 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:42:50.59 ID:Ce7EMeJV
おまえら対人でガチヒーラーやってみろ。
ニュタなら4回ミスすれば1回は死ぬがモニなら6回に1回しか死なない。
単純に5割り増し死亡率が低いっていうぐらいの糞バランスだから

353 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:49:05.83 ID:rTHoRhnY
もう、ほんとwarage厨はどんなスレもバランススレに変えてしまうんだなあ

354 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:59:38.41 ID:ySyhgQ3E
モニに対する不満が高いのになんの手段も講じないゴンゾハドソンが悪い

355 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:00:51.20 ID:BOyYc50X
まぁでも、これ以上は専用スレでやるべきだろ
実装されてないネタなんだし

356 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:09:56.44 ID:YnjxawLU
モルゲン片手ってことはレンジダウンか
クエイクも出来ないならpreでもwarでも使い道無くないか?
preでもあのだっさいバトハン使わないといけないのか
モルゲンのグラは棍棒中もっとも精巧なのにorz

357 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:10:23.06 ID:/RsJW3Eq
先にあの不恰好な斧をなんとかしろ

358 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:11:14.55 ID:pUvci4gA
モニ相手なら、破壊魔法があるじゃないか

359 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:12:38.95 ID:Ce7EMeJV
ディレイと威力とレンジのバランスが十分ならアタック用に残るんじゃないか?
威力とレンジだけのバトハンは2武器でもなきゃメインに使ってられん

360 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:21:54.63 ID:FZx2l4Ee
じゃあもう回避全廃すればいいじゃん
集中ホールドは無くすとかは無理だけど

361 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:56:02.25 ID:Kv5ep3v/
移動回避の速度やステップ動作追加、武器の射程の見直しが要るから今更無理
それに大幅な仕様変更したらテンプレ型作って俺つえぇしたがってるワラゲ厨が火病起こす
話題が脱線してるな

362 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:03:06.32 ID:c8er/sEU
何が最悪って、放置プレイされる事だ罠。
多キャラ持てるのだから仕様変更で強い構成が変わっても対応できるし
たまにバランスが少々変わるくらいの方が硬直化せず新参でも
遊べる割合が増えるので、ゲームの寿命的にも良い効果がある。
俺Tueeeが火病起こして去っていくくらいが丁度良いよ。

363 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:13:35.47 ID:MK6IQ6EC
ボス級モンスター狩りは銃と弓ばかりなのに
これ以上強くしてどーすんだよ

364 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:15:49.39 ID:FZx2l4Ee
結局どんな状況になろうとカスはいつまでも残るし
達観した人、と言うか普通の人はリアルの事情+飽きてやめてくだけだからな
ぎゃーぎゃー文句言う奴はやめない。未練ある続けたいから騒ぎまくる
新規がより入り込みやすいように大きく手入れするのはユーザーや運営双方にとって悪くない
普通飽きてやめてく層も、まだ興味のある段階で修正入れば新しいスタイル模索するチャンスとなるしな

365 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:16:51.17 ID:ySyhgQ3E
>>356
ビッグ スミス ハンマーがあるじゃないか

366 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:26:48.65 ID:MK6IQ6EC
>>364
>360 名無しオンライン sage ▼ 2008/07/04(金) 01:21:54.63 ID:FZx2l4Ee [1回目]
>
>じゃあもう回避全廃すればいいじゃん
>集中ホールドは無くすとかは無理だけど

・・・・。

367 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:32:58.66 ID:FZx2l4Ee
だからどうした

368 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:36:52.89 ID:v+L0bGwI
どこにでも冗談をまにうけちゃうやついるだろ

369 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:37:55.51 ID:Ce7EMeJV
「回避」が叩かれてるんじゃなく「モニ回避」が叩かれてるんだとry
いい加減すれ違いだな

370 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:42:10.23 ID:AK1WGu+5
>>348,350もまた真実


371 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 03:40:29.05 ID:I1c2eci7
いい加減どころか最初からスレ違いっすよwww

372 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 04:17:21.12 ID:rTHoRhnY
スレ違いといいながら延々と話し続けるならバランススレに行くよろし


373 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:19:14.70 ID:+vDYzaZU
まったく対人厨はmoeのガンだな

374 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:27:29.62 ID:gbQ+x45r
対人厨の課金率が高いのは事実だがな

375 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:45:54.45 ID:purbvUP5
>>375
>>265
>>205
>>296

376 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:54:09.30 ID:88VjIzFj
全部ひっくるめてMoEだからな

とりあえずデベロフが調整についての意見を今のうちに言ってほしいつってるから
ちゃんとメール送るんだぜみんな

377 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:52:57.25 ID:d8gCy9Xf
このゲームって生産とメイジに痛い奴が集まってるよな
他ゲーに無い特色のある部分だから香ばしいのが寄り付き易いんだろうけどね

378 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 11:56:19.50 ID:SUkvzIa+
調整ついての意見つってもいまいちどんなものかまだよくわからないからなぁ

379 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:03:20.84 ID:GG+zkbhO
確かに調整の要望つっても漠然としているが
とりあえずモニ素手だけはどうにかしろってメール送っといた^^

380 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:08:12.02 ID:kXiQPIzl
【MoE】要望スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1209979520/

381 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:57:20.05 ID:ySyhgQ3E
来週はパッチなさそうだな
最近二週間ごとにパッチ来てたのに

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)