5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】レア・フリーミッションスレ5  幻影

1 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:30:18.87 ID:aq8wkKWm
前スレ
【PSU】レア・フリーミッションスレ 4幻影
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208618884/

■対象開始カウンターについて
このミッションは、常時決まったミッションカウンターから受諾するのではなく
各惑星にあるカウンターのいずれかに出現する可能性があるレア・フリーミッションです。

レア・フリーミッションは、トライアルのあるミッション(フリーミッション、パーティーミッションなど)
をクリアすることで出現する可能性があります。
(ミッションカウンターを出入りするだけでは出現しません)
また、レア・フリーミッションを受託した後にミッション放棄した場合、再度受託することはできません。

レア・フリーミッション出現の抽選は08年4月10日のメンテナンスを以って
パーティーのリーダーにのみ行われるよう修正され、
パーティーメンバーの人数が多ければ多いほど出現率が上昇するように変更されました。
加えてミッションクリア時の経過時間が長いほど出現率が上昇するようになりました。
なお30分以降はそれ以上出現率は上昇しません。また5分未満の場合レアミッションは出現しません。

2 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:30:48.71 ID:aq8wkKWm
■レアミッション受諾についてよくある質問(検証済)

Q. レアミッションってどうやったら出るの?
A. 各惑星のミッションをクリア後、ランダムで出現。
  出現フラグが立ってれば、各惑星カウンター内に赤字で出現。
  レアミフラグは各惑星共通なのでどこかに出現した場合、3惑星のレアミを任意で選択できる。
  モツブでレアミ出現!→そのままパルム及びニュデに移動すればご当地レアミが出現してる
 惑星パルム    幻影の横坑
 惑星ニューデイズ 幻影の火孔
 惑星モトゥブ   幻影の樹林

Q. クリア後の放棄でも出る?
A. 出る。

Q. 難易度は固定?
A. どの難易度のミッションで発生しても選択可能。C〜Sまで。

Q. レアミッションが出た後、受ける前にユニ変えたらフラグ消える?
A. ユニ移動してもルーム行ってもログアウトしても消えない。

Q. 受ける前にPTメンバー変更しても大丈夫?
A. 大丈夫。友達よぶなり、協力者よぶなり好きにしな。(4人スイッチあり)


Q. フラグ持ったまま、他のミッション受けたら消える?
A. 消える(他惑星のミッションでも)

Q. フラグはキャラ毎?アカウント毎?
A. キャラ毎。違うキャラでは受けられない。
  ただし、別キャラで他のミッションを受けても該当キャラのフラグは消えない。

Q. 途中参加できる?
A. できない。

3 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:36:10.10 ID:JLANvnkr
>>1乙だけにwwwwwwww

4 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 00:53:15.51 ID:cQr+tyS7
いちょつ

5 :名無しオンライン:2008/06/28(土) 10:23:31.89 ID:a8lereBx
6月26日(木)の定期メンテナンス以降、下記の不具合を確認しております。

【確認されている不具合】
・特定のミッションカウンターにおいて、レア・フリーミッションが正常に受託できない

【不具合が確認されているミッションカウンター】
・惑星ニューデイズ オウトク・シティ フライヤーベース
・惑星ニューデイズ グラール教団・昇空殿


上記以外のミッションカウンターでは、問題なく受託可能となっております。


上記不具合につきましては、今後の更新での修正へ向け対応を行っております。
更新の実施日時につきましては、決定次第オフィシャルサイトにてお知らせいたしますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

6 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:31:31.50 ID:K2+e4USM
レアミッションの確認がダルすぎる!

7 :名無しオンライン:2008/06/29(日) 20:52:10.91 ID:Qj//3F7v
確認しに行ってるお前は凄いと思う

8 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 01:52:44.60 ID:Bn39BUAX
間違いない

9 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:58:48.34 ID:DDV5FePP
もりだけに。

10 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:55:05.42 ID:mO9rbuRh
モリモリモリモリモリエンテース!

しつけえ!!

11 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:18:18.89 ID:gHpeiFlf
30分超えたらモツブまで見に行ってるな

12 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:25:24.48 ID:3G7KrEbd
俺は20分越えたら確認に行ってる
おかげで昨日一回引けたよ〜

13 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:30:46.16 ID:Vg0olDFA
フラグ立ったらレアミやるまで消えないように出来ないのかな

14 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:46:13.13 ID:obRaUfCX
レアミ出ましたのでお手伝いさんお願いします。
NDのS2、U3の昇空殿・上昇区でお二人までお待ちしております。
職Pが入ればと考えておりますので、アイテムはすべてランダムを考えております。
リーダー超運です。よろしくお願いします。

15 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:50:59.38 ID:obRaUfCX
しめます。ありがとうございます。

16 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 20:53:34.03 ID:momWGqVX
PSU鞭スレより抜粋
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1199947723/l50

556 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:13:40.44 ID:a2gihDar
別におかしくないだろ?ID変えて自演か?

557 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:14:24.10 ID:L7KY15Jq
脊髄反射的に噛みつくID:yImTYDrn
お呼びじゃない。

558 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:16:57.51 ID:0GHjFL63
>>555

> 553ν:名無しオンライン [sage] 2008/07/02(水) 19:14:26.52 yImTYDrn
> >551
> WTはSムチ装備出来ねぇよアホ。
> アンタみたいな「頭の悪い回答」しか出来ないヤツはお呼びじゃない。

559 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:24:28.39 ID:MlzmSIHl
頭の弱い応答

560 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:03:40.32 ID:S0CljBvx
鞭スレだけに無知だったと言う事でひとつ

561 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:11:13.11 ID:Mt6zw3j1
もりだけにな


誰だよ他所のスレでまでもりもり言ってる奴はw とりあえず出て来いww

17 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:21:37.17 ID:nHPUtBDI
>>14です。
また出ましたので、お手伝いさんお願いします
NDのS2、U3の昇空殿・上昇区で同様NDのレアミです。
リーダー大運です。お願い致します。

18 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:26:14.04 ID:nHPUtBDI
締め切ります・・・orz

19 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:27:38.78 ID:nHPUtBDI
18です。
あとお一人、お願いします

20 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:31:49.92 ID:nHPUtBDI
閉めます。ありがとうございます

21 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:49:32.13 ID:oX5hRp5N
モヒカンです、ありがとうございました〜

22 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:52:34.03 ID:nHPUtBDI
ご参加いただいた方々、また機会あればお願い致します。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)