5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】XBOX360版スレ その2【半年遅延】

1 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:37:20.15 ID:/AlOamNe
xbox360版PSUを語るスレです。

前スレ
【PSU】XBOX360版スレ その2【別鯖】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1201600373/

関連スレ
【XboX360】Phantasy Star Universe Prat17【専用】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1212748885/

以下テンプレ



2 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:37:42.75 ID:/AlOamNe
【情報/まとめサイト】
Wiki
http://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/

公式サイト
http://phantasystaruniverse.jp/

XBOX360版公式サイト
http://xbox360.phantasystaruniverse.jp/home/

海外版公式サイト
http://phantasystaruniverse.com/

ショップ検索に便利な日本語→英語載ってる海外Wiki
http://psupedia.info/Main_Page

3 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:38:05.18 ID:/AlOamNe
遊ぶために必要な物
XBOX360本体
 追加ディスクのイルミナスはDLCでのみ購入可能です。イルミナスで遊ぶにはHDDが必須です。
 無印ディスクも必要なので注意。(無印もイルミナスも) 

ソフト
 中古で可、ゲームキーは箱○版にはありません。
 ディスクの傷物には注意

回線
 速度より安定を重視
 相性によりVCできなくなることがあります

コントローラー
 ホリから、唯一の連射パッドが出てます
 ttp://www.hori.jp/items/detail.php?id=356

ゲーマータグ
 シルバーでもゴールドでもプレイ可(重要)
 ただし、デモ版はゴールド専用なので、デモプレゼントはゴールド持ってる人のための餌です

課金
 クレジットカード専用
 他の方法はありません
 解約は電話のみ

4 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:38:30.15 ID:/AlOamNe
イルミナスの野望
 HDD付本体専用
 遊ぶためには無印のディスクが必要
 価格1600MSP(2400円)
 オン専用のため、ガーディアンライセンスを持っていないと無駄な出費になります
 マーケットプレースでしか購入できません

PCPS2版と同じサーバー?
 違います。(超重要)
 PCPS2のIDを箱○に流用は出来ません。(その逆もしかり)

人いないよ?
 基本的に日本人は少ないです。(世界共通サーバー)
 UNI16を基本にしていますが、これが絶対ではありません
 どのUNIで遊ぼうと、個人の自由です

VC使う?
 VCだろうが、テキストだろうが、遊び方は10人十色です
 気にいらない奴とは遊ばないようにすればいいんじゃね?

キャラの名前
 外人にも、漢字やひらがなのまま表示されています
 そのため、読み方を聞かれることがあります
 ゲーマータグで呼ばれる場合もあります

PS2との比較
 処理落ちは、あります
 武器の持ち替えは、PS2よりラクチンです
 どうしても我慢できない人はPC版へどぞ

5 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:43:45.41 ID:/AlOamNe
デモ版
 英語版のみ
 不定期でデータリセットがある?
 PCPS2版無印の発売当時分のみ実装らしい(モトゥブ未実装)
 操作説明やチュートリアルはないので、基本的な遊びかたはネットで調べたほうがいい

Xbox 360 メッセンジャー キット
ゲーム内で使用できません。

6 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 09:48:09.01 ID:/AlOamNe
その3ですね、サーセン

7 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 10:10:49.15 ID:uw1hyJTy
まさにうpデートが進まない箱○の現状を表してるな

8 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:04:00.52 ID:uAgvBlxk
>>1
乙カレっす

合成成功確率90%以上でも報酬期間が来るまで合成しないゾ

9 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 11:15:03.78 ID:C+3lRHsl
>>1


10 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 16:05:21.00 ID:MChDtPnb
>>8
 90%でも三回連続失敗とか普通にするのがソニチクオリティ

11 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 17:11:55.04 ID:4D9I9yKZ
ran!

12 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:05:14.09 ID:rk+WqjIc
まさかのダークファルス第二形態出そう。
完全再現で大逆転かw

13 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 18:17:49.06 ID:9wdkjQco
国内版はにぎやかでいいよね

14 :名無しオンライン:2008/06/30(月) 19:41:29.02 ID:4D9I9yKZ
色々キモいけどな

15 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 02:35:46.80 ID:mQjWPx0O
尻尾つーか○ムポの先だけが変わった奴が解析スレで出てたけど
あれじゃねーの?w>ファルス2

16 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 09:21:32.52 ID:6aEhEaZG
まあそれなんだろ
はみ通で実績一覧とかで出たらしいけど、どうみても国内鯖の方が先だから空しい

17 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:26:31.93 ID:EKkTIoGQ
前スレ>1000GJ!!

おれはそっちを待っていた

18 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:28:53.94 ID:tyFyQ22g
俺の予想では早くても一年先だと思う>ファルス2
360は実績があるから、小出し小出しでウマ〜な訳ですな

19 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 13:55:10.75 ID:na5uW4U/
前スレ>>1000、後で職員室にきなさい

20 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 17:51:17.78 ID:xvjv1ArZ
>>18
ウマーというには過疎以上に過疎り杉

21 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:37:03.20 ID:OJYIXris
99パー今週何も来ないのは分かってるけど、せめて告知は早くしてほしい
運営じゃとっくに結論出てるんだろ?

22 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:50:14.97 ID:0FdfB/ZK
追加するのが多くて何を出そうか迷ってる………わけねぇな

23 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:36:14.46 ID:VhWzasyh
今週もメンテ休止かよ

24 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:59:29.02 ID:OJYIXris
ちょっとまて
じゃあジャッゴソニチは続行か?それはそれでプチGJだなw

25 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:00:01.23 ID:0FdfB/ZK
ジャッゴは戻るでしょ

26 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:08:10.62 ID:OJYIXris
じゃあ4時を境に目の前のソニチが急に無印に変わるのか
やるなセガ
いや、敵出現データとかメンテなしで差し替えられるの?

27 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 22:51:48.78 ID:VQV3eCyN
正月ロビーだったかの時はメンテなしで切り替わったから可能でしょ。

28 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:19:43.83 ID:m9qIG37+
来週も移転前後を理由にメンテ休止とか平然と言ってのけられそうな雰囲気
海向こうでGMがオリジナルイベントやってるから笑って許して♪なノリで。

こんな予想外れて欲しいが

29 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 08:03:40.55 ID:yrFpq21t
残念だが来週もメンテなしは確定しているんだ・・・18日まで永久的な内容の配信はしないと明言されてる
むしろ今週の方がまだMAG2の来る可能性があった

たまにはこんなネガじゃなくて景気のいい話題でもしたいけど、はあ

30 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 09:15:08.64 ID:5JOPy/fe
MAG中の認証不具合で不満にさせた補填対応の為に配信遅らして
他のユーザーを不満にさせてどーすんだ。
どつぼに嵌ってるな

31 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 10:04:29.27 ID:ixIpBMUS
金取ってるんだったら最大限ユーザーが満足するような仕事しろよ。
根本的になめてるよな。やる気がねぇんだったらサービス終了させろ。

32 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:49:26.65 ID:9cEPAukS
⊂二二( ^ω^)二つ

33 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:44:11.20 ID:UvOWS+58
サービス終了したら俺が困る

34 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:13:09.54 ID:5JOPy/fe
職を失う訳ですね、wkrms

35 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:14:12.71 ID:5e1Xv9Xp
やはりサービス終わるのもPC/PS組のほうが先じゃない?

36 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 17:02:57.16 ID:yrFpq21t
海外のPC/PS組ならいつ終わってもおかしくない気がするけど
ありゃ完全に採算割れだろ

37 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:27:29.32 ID:uVOIvUqw
解約の電話がMS


いうことは



わからん

38 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:42:44.43 ID:0722uJ1F
外人がトラップ使うなっていうんだがプロトなんだがこれはどうすればいいんだぜ?

39 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:26:26.06 ID:aY5lxXDb
トラップ使うなって発言を使うなって言えばいいんじゃね

40 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 08:06:38.80 ID:H20hffqw
使わなきゃ良いんじゃね
EXの代わりに適当なGでも使っとけ

41 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:15:06.76 ID:xnJadzuY
人が凍らそうとしてる所にバーンは自重すべきかもしれん

42 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:46:24.12 ID:RvpLNRpe
最近、気になる人ができました。
以前に数回、知人の紹介でミッションをご一緒させていただいた事がある程度なのですが、
毎晩インする毎にカードチェックしてしまいます。
どうやらその方は連日、固定パーティーでジャッゴを掘っていらしたようで、
鍵もかかっていたので、ロビー等でお見掛けするのが精一杯でした。
挨拶メールをする勇気も無く、一人でぼーっとしてしまいます。

43 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:53:57.19 ID:M/J6Nef3
>>42
続きは?

44 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:01:56.20 ID:xnJadzuY
ネトゲで友人知人遊びに誘うのに勇気も何もないもんだ

45 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:56:35.60 ID:H20hffqw
何故そこでカーツのAAを貼らない

46 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:37:12.97 ID:Tqcr9RFa
>>42
カードあるならお願いメールしろと言いたいが、
お前には固定の壁は越えられまい、あきらめてソロ堀してろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)