5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】無印時代を語れ【最強職】

1 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:03:18.91 ID:htxdqr8L
状態修正異常〜〜禿時代
テクターは薬箱、ガンナー×、獣Hu最強。
聖地実装で炎ライフル21↑募集有り
カンスト付近のプロトのみウイルスG罠が聖地犬にダメージが入る。

禿(〜Lv60)
テクター1、レンカイダッガズ前衛。
ガンナーはソロでソリパ堀。

禿後期(東方、エンドラム)
禿募集は前衛4だけ集まってテクター募集が大部分を占める。
フリレジも無いので東方に来るな、禿に篭ってろ等
エンドラムはテクター限定募集。

2 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:07:28.75 ID:gYHKZ9Pv
サイコはおいといて当時手に入れられた両手杖の
最強装備のハラロドウがニュマ子専用だったことに愕然とした

3 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:10:36.90 ID:htxdqr8L
研究所、紅S2
レンカイ、ダッガズ修正で大量の引退者。
テク、バレ21↑募集。
研究所ではプロトは一瞬光るが罠修正で乙る。

敵の強さのインフレがひどい無印時代後半。


4 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 21:13:19.97 ID:auVLGxHn
カザロドウや
ガオゾランロッド一も応あったんだけどね


とりあえず、まだ現役無印プレイヤーやってます。
タイムコードとか発行されたらたまに戻ってたり何かしたり。
普段はイルミナス垢で遊んでます。

今不便と思うのは、ショップ巡りができないことと
無印でも遊べるイベントが無いって事くらいかな

5 :名無しオンライン:2008/07/01(火) 22:54:42.86 ID:na5uW4U/
>>1に何が書いてあるのか、日本語なのにさっぱり頭にしみこんでこない

6 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 00:28:23.41 ID:QS1D+QZx
1は昔の恨みとやらをいつまでも忘れないらしい朝鮮人脳筋か
1年前の話を持ち出してなにがしたいんだ

7 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 06:49:15.76 ID:JGoipE4L
誰か死んだら終了とか
バランス取る能力無いのにゲームみたいな事しようとしてたよな

8 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:29:26.87 ID:6hxcKTk6
昔>ガンナーくんな
ちょい昔>前衛いらね
今>テクター×

バランスとれてんな

9 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:26:29.14 ID:WAf2KMy6
無印はテクターいないとミッションきつかったからなー。

今みたいにトリメイトとか大量に使ったらすぐ赤字だし、敵の動きも素早かった。
当時の紅のS2の報酬は15800メセタてドロップメセタはかなり少なかった気が・・・

研究所S2じゃトラップ代割り勘とかコメにあったなー

10 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 14:44:31.55 ID:DDV5FePP
バルカリンが7500で売れてたな

11 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 17:29:35.29 ID:CXzqydRT
ああ…昔は良かった…
かつてのように最強の地位に返り咲けるまでテクター強化・多職弱体の要望を毎日送り続けますね^^

12 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 18:54:34.27 ID:l3BFVTk5
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ    
   (::::(´・∀・`):ノ ))    
   (( ( つ ヽ、          
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)
♪ ∧_∧   
   ( ・∀・) ))
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_) ♪

13 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:41:37.09 ID:3oiNUvo7
鍛えきったテク今のままでも最強と思う俺ビス男
ちなみにfFです。テク現状最強じゃね?
要望通るわけなかろうwまずテクLVあげろw
根性なしがwww

14 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 01:46:30.79 ID:mHaxoRJP
発売日から年末まではラガンハムスター全盛期、パルム野営基地には無数のプレイヤーが集結していた。
周回屋の始まりのミッションもここで、一周500〜700メセタが主流だった。
ハゲにいくか、ラガンで周回屋をやるか、多額の資金稼ぎにはこの2つが向いていた。
ユニバース01〜05までは毎日満員、しかもそのほとんどがパルム野営基地にいたと言っても過言ではない。
時代は逆行するが、もっと初期の頃は一日中やって3万メセタ稼げたら上出来であったとさ。


15 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:56:33.72 ID:OYYmzJlD
沼子テクターは今でもすごい火力あるぞ
問題なのは職の強さじゃなくて属性オンラインの無敵装甲が消えたせいで即死するから

16 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 03:05:32.65 ID:OYYmzJlD
といっても敵能力成長のインフレを直さないから属性が以前に戻っても
テクターは一瞬で死ぬバランスになってただろうけどな
無印時代からこの成長率が変わらないと50着てても普通に即死する時代が来ると言われてたし

17 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 05:13:05.54 ID:QkkMv82F
聖地は旨かったなー
リドルラガミサキが喉から手が出るほど欲しかったもんだ

18 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 11:20:35.02 ID:Oyb5PXVU
昔:WTはくんな
ちょい前:WTはくんな
今:WTはくんな

ある意味平穏かつ平和

19 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 12:52:47.94 ID:MQBqhvRs
今思えば、現状よりはやることあったな


20 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:01:11.91 ID:oiHhGnty
やることがあるっというか

職が本当に上がらない。
簡単に属性武具を揃えられない。
ユニットとかマジで出ない。

単にまぞいだけなきがする。

21 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:17:28.34 ID:W2huVEex
まぞいという奴はオフゲーやってろと何度言わせれば・・・
まぞいと言ってもいいのはライフルバレット上げだと思う

22 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 14:24:40.27 ID:Yb2xBZlu
超星時に9グラを使って
+1→+2ですら割れまくった★9武器

23 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:27:13.51 ID:COn7e73c
強化失敗で武器消滅って、いま考えるとスゴイ仕様だよな〜w

24 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:09:33.61 ID:oiHhGnty
>>21
オフゲーやってろw

25 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:09:08.99 ID:GjsslgsC
とにかく金が出なかったな
ドールなんかそう買えたもんじゃないし
チャージ買いに行けたのは禿クラスじゃないと
チャージ代で赤字になるんでC武器強化とか流行ったよな

26 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 07:15:41.05 ID:0XL0f8VX
今はメセタが出すぎだけどな
それがPSUのつまらなさに拍車をかけてる

27 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:15:25.81 ID:fDl3QpQV
だな、メセタ腐ってるから何でも金で解決
どっかの糞政治家みたいだが、これがP糞Uの現状

28 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:26:55.52 ID:DJM1EJLU
>>21

☆9ラインの合成成功率 特化で37%
素材出ない金出ない属性付かない

マゾイと言うより賽の河原オンライン

29 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 13:48:59.60 ID:1hKHCMdM
合成に24時間かかってたな

30 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:24:57.64 ID:F3B8oDsL
初ONまでに3日かかったぞ

31 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:30:55.34 ID:bTbUCOSf
無印は無料期間内で辞めた

語ることと言えば、

ピロンピロンべー、イチローオンライン、ロックマン、キャラ消去、有料β、
モトゥブ解放されず長蛇の列、「もう裏切れませんから」、ロビーで集団抗議(愚痴)、
ディ・ラガン周回、両小剣でひたすらクルクル、

くらいだな

32 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:31:37.03 ID:bTbUCOSf
強化失敗でドゴーン忘れてた

33 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:25:23.89 ID:TFv4Rf0s
レスタなんかきたらラッキーとしか思ってないわ

34 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:25:38.62 ID:TFv4Rf0s
誤爆したっつーの

35 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:39:51.57 ID:LQt4gKxn
チャージ使うより安上がりだから同じ武器何本も持って行ったりな
武器が消耗品みたいで今より更に愛着がわかなかった

36 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:16:21.10 ID:aY5lxXDb
ブラスター+10
30000メセタ

たけえ!!!でもコレを買うためにお金をためる!!
と30k程度にがんばってたのが初期

37 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:28:08.19 ID:w48D078e
属性の大切さを知らずに店売りハルセンバ買ってしまった
店を倉庫にしてる人がとても憎かった

38 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:40:45.26 ID:rf/vQimQ
NPC物価のバランスと店売りにすべき物やめるべき物の見分けもまったく付いてないからなぁ
しかもメセタ分配ランダムとか

39 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:42:19.26 ID:W/NnZavR
検索は本当にだるかったなぁ
移動も超おせーし買い物が苦行とか

40 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:31:06.77 ID:W8udMf0l
ここ見てたら、イルミナスに入ってからはいい時代になったとしみじみ感じてしまった

41 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:33:43.71 ID:OGDrClnp
苦労して手に入れたS武器が強化失敗で「消えてた」んだもんなあ…
真剣にはむって手に入れてドゴーンした奴の衝撃は想像を絶するわ

42 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:41:21.00 ID:JXAlQX1t
Sグラ基板実装したのって限りなくイルミナスに近い時期じゃなかったっけ?

43 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:45:54.14 ID:JJVKs6fG
S武器はSグラと同時に新要素来たんじゃないか?
消えなかった。

44 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:29:04.28 ID:OGDrClnp
よかった、ドゴーンで消えたS武器はなかったんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)