5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ペット下僕 -59匹目-【調教】

1 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:55:06.43 ID:ISEg6PDn
公式
ttp://moepic.com/
Wiki(テンプレ)
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5

外部(調教)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175954729/
フォレスターについてはこちらへどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175959427/
育成wiki(調教詳細wiki)
ttp://ionantha.dyndns.org/
動物帝国
ttp://petempire.hp.infoseek.co.jp/

【MoE】ペット下僕 -58匹目-【調教】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1212819599/l50


2 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:55:30.52 ID:ISEg6PDn
漠然と、ペット強すぎ・バランス崩壊を叫ぶ人は、Warバランス考察スレへどうぞ。
【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ36
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1214902136/l50

ここで議論したいのなら、WarではなくPreで
具体的にどう強いのか、またどう解決すべきかをちゃんと語って下さい。
でなければ、NGID・スルー推奨。

次スレは必ず立てる宣言をしてから立てましょう。

3 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:55:57.47 ID:ISEg6PDn
HP初期値+係数 (x=Lv)
37+2.45x ピクシー (MP:18+1.8x)
27+2.5x マフィア、金ドワ
34+2.8x Pコグ
24+2.9x Pモニー
30+3.0x オムニ、Pニュタ
24+2.88x スプリガン
43+3.0x Pパンダ
26+3.05x カオス猫
27+3.16x 豚ギャング
28+3.22x ガルムビーク、コボマイナー (ネオドラも?)
28+3.5x 剣尼
30+3.6x 通常AF系、豆豚、グレイブン、グリフォン、ウー、オリジン
30+4.0x レアビーク、弓尼、蹴尼 (蹴り尼は要再検証)
33+4.2x タルタロ
33+4.7x ネオクビーク (ネオオルも?)
45+5.4x ティーン
53+5.41x タイタン二種
55+6.47x ゴーレム、ギガース (ゴーレムは要再検証)
56+6.85x 青オル、ワイバーン
60+7.2x ガルムコボルト、AGイッチョン 、コクーン
87+8.7x ケツ様
74+9.0x バルカー
80+9.3x コボクリ

4 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 08:56:32.00 ID:ISEg6PDn
           タフさ            
            ↑              
       コボ   イチョン             
      ワイ    │              
            |              
    ケツ    オル  |              
              |  タイタン           
          ゴレ│               
            │              
          タル │            
────────┼───────→火力
       AF  爪噛蝙蝠   剣尼    
            │             
            |  緑鳥       
            │             
            │     ホム    スプ
     アビ     │    ギャング 鼠   
            │          マフィア
     ピク     │

5 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:10:21.45 ID:3/BkR5/k
おつんぽおまんぽ

6 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:17:52.02 ID:x08KILhu
テイマーさまに質問です
>>4にある「爪噛蝙蝠」ってなんでしょ?

7 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:36:02.67 ID:i9hYpsPO
爪噛てのはクロウorバイトを使えるAF、だと思う

8 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:46:42.90 ID:QxFS8jIN
ホムって、んな火力ないだろ

9 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 09:48:30.38 ID:x08KILhu
>>7
なるほどそうか
爪→クロウ使える 噛→バイト使える
蝙蝠→コウモリmob
3種類ってことかな

10 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:19:25.17 ID:rInn/N12
ホムは手数が多いからあのへんでいいんじゃないかな

11 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:23:12.30 ID:3dhyLz3Z
>>8
Lv上げれば解る

12 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:29:27.98 ID:QxFS8jIN
手数考えてもタイタン以上ギャング並はないだろ
せいぜいタイタン並、ちょっと下じゃね

13 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 10:35:06.16 ID:3dhyLz3Z
Lv上がる=クリ率上がる で火力かなり上がるんだよ

14 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 11:59:48.01 ID:GKxLkWgY
俺の評価だとタイタンはホムの8割程度の火力しかない印象だなー

15 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:11:45.53 ID:gblhwrwf
オリガディの火力すごいよね?

16 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:18:05.02 ID:n1fEK1HK
オムニ前調べたとき120でも80でもクリ率かわらなかったんだが

17 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 12:53:56.14 ID:P04ZNhK+
攻撃ペース的には噛み付き持ちくらいだしなあウーホム牛トレント

18 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 13:53:07.60 ID:XTb8eFOq
ホムにゅた子に「かかれ」で
間違ってご主人様の股間に噛みつくエロ画像きぼんぬ

19 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:04:57.56 ID:0KmtAwb6
>>15
当たればね

20 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 15:11:44.04 ID:CnzOY4QQ
>>15
格上相手育成するには命中が低すぎてアレで、格下相手に狩りするなら高速攻撃ペットのほうが強くて
なんていうか、いまいち噛み合ってないイメージが

21 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:33:02.38 ID:yfsOiZYq
ホムンクルス性別は勝手にきめらえっるんですか?
パンダがいいんですが、せっかく80レベルになってまた60れべうからはいやです

22 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:35:48.28 ID:CnzOY4QQ
>>21
進化したときの飼い主の性別と同じになりますお

23 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:45:58.68 ID:yfsOiZYq
そうなんですか。じゃあパンダのキャラ作らないといけないんですね
ありがとうございました。

24 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:55:08.97 ID:oTdsIYWW
飼い主がにゅたおくんでももにおくんでもぱんだでも
シトンあげればパンダになるんじゃないの

25 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 19:56:06.17 ID:yfsOiZYq
漢なら誰でもいいんですか?

26 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:37:37.65 ID:L7xFQ6jP
>>25
ポッ。

27 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 20:57:09.69 ID:8nZ/JRu9
少なくともオムニはLvによってクリ率が上がることはない。残念ながら。

28 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 21:57:30.30 ID:qPHZWnKQ
同Lvのオムニとピュア成体のクリ率に体感差を感じるのは俺の錯覚ですか?

29 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:21:50.68 ID:lPkYlNVX
錯覚です。

30 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:22:53.79 ID:yDSWl7ET
成体とオム二の火力差を検証しないとな・・・ってばっちゃが言ってた



関係ないけど現状のペットに新技でもつけてくれ

31 :名無しオンライン:2008/07/02(水) 23:54:57.67 ID:a72qmBmh
SP買ってラブDXを大量に買ってる垢から要望送りまくれば叶うんじゃないか
こんな所で愚痴言ってるよりは

32 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:02:21.24 ID:RxxBdrWf
新技もいいけど新しいAIをだな
技を使わず攻撃するやつお願いします

33 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 00:08:23.37 ID:CX+Cnwjb
>>32
それ切に願う

34 :30:2008/07/03(木) 00:20:03.22 ID:EhyMlkjE
>>31
もうやってるよw

35 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:07:54.37 ID:hhzcq60Y
ネタがねえなぁ
新ペットありがとうございます嬉しいです
既存のペットにもテクニックの追加とバランスの見直しお願いします
新ペットありがたいんです本当ですよだから旧ペットを

ってメルマガに送ってから半年ぐらい経った

36 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:12:38.40 ID:PNXxlVQc
デブ「既存の調整は数が多すぎて手が回らないから適当な新規実装で我慢してネ☆」

37 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:14:49.86 ID:F1TtdMAJ
せめてワンコの白い目を黒目に変えてくれればいいのにね
希望を言うならお座りモーションも追加で

38 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 02:22:52.48 ID:hhzcq60Y
おかげで犬に噛み付きと白虎に空気技が増えたんだから
もっと俺を誉めるべきだと思います。

まぁ課金要素の追い風になるか
人を賑やかにする効果が薄いものは基本的に後回しなんだろね・・・
ベテランのテイマーぐらいしか喜ばないすぃー

39 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:05:15.87 ID:xDyTmJPz
アビニャンは、にゃん、って鳴け〜

40 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 15:27:52.75 ID:rhwHvTOo
きもいから死ねよ

41 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:18:28.16 ID:x7vTM8zn
じゃあピクシーは艶かしい喘ぎ声を

42 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:36:22.64 ID:wGnCzTkm
(^・^ω^・^)ニャン

43 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 16:45:10.03 ID:eRfPvJ3I
>>34
なら金額が足りないんだな
一人でゴンゾを支えるぐらい使う客なら行ける

44 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 18:15:13.96 ID:5CAqdjYM
>>43
お前がやれば?

45 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:01:03.18 ID:MUC284mG
>>43
お前がやれば?


46 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:11:38.76 ID:1IeAZdsj
>>43
お前がやれば?

47 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 21:39:41.88 ID:Hqhs7Ww5
>>38
話題にものぼらないし本当に空気だよな

48 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:18:48.01 ID:luvwAJrB
>>35
タルの技変化、魔法タルまでの変遷は、旧世代のタルテイマーたちの提案があったからだと思うぞ。
旧ペットの技変化は期待していい修正の一つだと思う。
使える技かどうかは別にして、なにより実装が楽。

ま、ネタ技、玄人好みの小技が今のユーザに受け入れられるかは非常に興味深いところだが。

49 :名無しオンライン:2008/07/03(木) 23:30:36.80 ID:RxxBdrWf
>ま、ネタ技、玄人好みの小技が今のユーザに受け入れられるかは非常に興味深いところだが。
飼い主は概ね受け入れられるが、周りの反応がな

50 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 00:19:36.41 ID:3Q8HRBHd
つまり白目犬とレアポップ黒目犬の誕生ですね

51 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 01:14:55.56 ID:Kv5ep3v/
>>44
>>45
>>46
なんでお前等、屑低マーの強化要望送らないとなんだよ
弱体要望で十分だ

52 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:00:47.41 ID:e28quBXQ
ワロタ

53 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:14:09.05 ID:M6OE3IUS
ラブペDX10万円分かったが要望はまだとおらんかね

54 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 02:16:26.29 ID:M6OE3IUS
                                                 ゴメン冗談

55 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 03:02:38.25 ID:na6wueas
未だに課金金額で優遇の差異があるとマジで思ってる人がいたら
そっちの方がよっぽど冗談だよね

56 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:38:19.66 ID:zuAILrtc
もちろん冗談でいっているんだろ、釣りのつもりだったらそのほうが笑えるが

黒目犬欲しいなあ、できればマッドドックだっけかちっこい犬で

57 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 05:47:08.75 ID:WfMa78Ji
なにこのホム育成のストレス…。
DLこえーよぉ…。
あ!
あ!
45までには白髪になるぜー、

58 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 06:47:18.63 ID:gVPQYxpK
ウ〜の4倍(当社比)はマシだよ....
さらに即60コク〜ン育成は
罰ゲームだし
ホムなんてまだ楽だよ

59 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 09:39:14.21 ID:e28quBXQ
支援型なら即コクーンの方がむしろ楽だぞ
ギガスに踏ませりゃティーンよりもサクサク上がるしな

60 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:14:22.66 ID:PwNjFYZL
ウー2体をコクーンにまで持ってったけど、
ホムはそれよりも怖さが大きいと思うのは小数派?

HPが少ないせいか、育成mobのクリティカルがめちゃめちゃ
怖いんだ・・・

61 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:21:09.95 ID:kKvFesWS
俺だったら、ホムとウーどっちかをLV60まで育てろって言われたら
迷わずウーにするな。
ホムは、HP少ないしもろすぎる。


62 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:23:14.12 ID:brkTEyLY
ホムはかわいくないし…そもそも胚じゃんあれ

63 :61:2008/07/04(金) 10:26:56.70 ID:kKvFesWS
>>60
俺もあなたの意見に賛成!
LV75のホム持ってるけど多頭狩りには使えないな。
ギガス共闘でも油断するとすぐ死ぬし。


64 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:29:16.46 ID:e28quBXQ
DL期間はむしろ高HP型じゃなかったか?うろ覚えだが

65 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 10:35:24.48 ID:brkTEyLY
HPは動物と一緒っぽいね、wikiの係数ページ埋まってないから他はわからないけど

66 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:06:39.92 ID:5NBkIl8Z
>>61
Lv85まで育てろって言われても迷わずウーを選ぶなぁ
ホムはどんなに構成を育成特化にしてもHPが低いからドS育成できないし。逆にウーは80までは本当にあっという間だった

67 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:25:24.53 ID:FL186g5m
コクーンだと罰ゲームだって聞いたからティーンで今78なんだけど
ギガでさくさくあがるの?
じゃあコクーンにしようかなぁ…

68 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:31:54.71 ID:e28quBXQ
10分で0.1くらいじゃね、2ギガで

69 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:34:06.63 ID:EtmWRMYE
>>67
80で成体にするならコクーンでも変わらない
100まで上げるならティーンの方が早い、ただしデッドロストが怖い
80で成体、しかも猫やピクシーなら100までもはや罰ゲーム

70 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:36:37.29 ID:kKvFesWS
>>67
69のいうとおり80で成体は、やめといたほうがいい。
81でワイバーンにしたけど、まだ85。
同時期に同LVで育成を始めたタイタンは今LV100。
コクーンのままいけばよかったと後悔している。

71 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:37:47.22 ID:brkTEyLY
ぶっちゃけ100にしても劇的に変わるのピクシーくらいだしなあ

72 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:49:03.39 ID:FL186g5m
みんな苦労してるんだぬ…(´;ω;`)
コクーンにして100までひっぱってみるー
アリガト!

73 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 12:50:20.91 ID:3Q8HRBHd
コクーンの最大のメリットはラブペが計画的に使える事だと思ったなぁ
そのお陰で大幅に時間短縮できた

ホムはLv90越えたあたりからHPの低さはそれ程気にならなくなった
育てたお陰で他のペットの運用やHP管理に余裕が出来て色々為になったな

74 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:06:38.45 ID:qr6zNwDs
ピクシーも過去エイシスでウン様部屋ウィスプx2育成すれば80で成体にしてもティーンと成長速度は大差ない

激しく死にやすいのはどうしようもないが

75 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:23:33.34 ID:upLmfH5u
ホムとAFなんて殺しながら育てるもんだよ

ウー成体はその分成長後も殲滅速度がビックリするほど無いから
長い目で見るなら調教無しはホム育てた方がベターだと思うんだけどなぁ。

12秒に1回は俺には耐えられない

76 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:32:28.05 ID:5NBkIl8Z
そんなあなたにピクシーLv100↑

77 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:34:58.72 ID:qr6zNwDs
殲滅速度が無いのはピクシーも同じだろw
微弱な攻撃頻度が増えるだけで殲滅能力自体はワイバーンより無い

78 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:40:13.78 ID:e28quBXQ
そういやピクシーの育成でバエルシャーマンってどうなん?

79 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:45:01.83 ID:x1B0viZR
>>78
もれなく緑の巨人がついてくるような・・・

80 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:49:47.56 ID:3Q8HRBHd
ホムは合う合わないが顕著に出るペットだから無理に進めても・・・なぁ
タイタンで満足できるならホム育てない道も別にいいんじゃないの?

81 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 14:50:09.86 ID:e28quBXQ
奥の奴なら使えね?ピクがバエルの火力にも耐えられないってんならあれだが

82 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:01:18.69 ID:x1B0viZR
確かに最奥堀場の近くに1匹いたね
wikiみたらシャーマン90↑なんだ
でも魔法型mobって固定してないから落ち着いて育成するには難しそう

83 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:03:34.42 ID:qTEBUzkn
シャーマンは完全に劣化過去ウィスプ

84 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:03:45.63 ID:brkTEyLY
裏口から見て右隅の林にウォッチャーとセットでもう1匹いるよ

85 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:41:47.17 ID:F7X9gGfb
共闘でチアーショットするメリットって何?
ちなみにPETはグレイブン。Mobのタゲもルートも取れていない
メリットあるなら俺も・・・

86 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:45:56.64 ID:F7X9gGfb
唐突ですまんかった
上記補足だけどPの共闘でいつもいるんだわ
俺にはメリットがないようにみえたからここで質問してみたって訳だ

87 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:49:36.59 ID:x1B0viZR
与ダメが多いほど経験値が多いっていう迷信があるからそれじゃね?

88 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:50:43.11 ID:X/UV/oWr
>>85
メリットはタゲとルート取れないならない
デメリットは成長速度微低下、ギガスの生存時間短縮でいいことないよ
たまにチアショとかデスマやってるのは生暖かい目で見てればいいんでないかな

ああ、妨害目的ならメリットって言えるか


89 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:53:15.83 ID:+FO3PoYP
共闘で育成してるとピク100よりティーン100の方が成長速度速かったな。
俺に強化魔法が無いせいだと思うんだけど、1匹の間でMP切れちゃうんだよね。
エリ→エゼなんて座ってる時間の方が長いくらいだw

90 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 15:55:34.69 ID:AlVqzbql
>>89
コンデンスマインドのこともたまには

91 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:00:13.75 ID:F7X9gGfb
>>88
なるほどthx・・・しかもそいつこないだDX使いながらやってたんだよな
単に無知なだけなのか。。

92 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:00:42.86 ID:+FO3PoYP
あ、回復魔法だっけ?
一切魔法がないんだわ。

93 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 16:07:47.91 ID:AlVqzbql
回復魔法無いのにピクシー選んだのか…頑張れ。

E鯖なら特定できるかもw

94 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:14:51.17 ID:CAgYKRzA
カオスペットは本来最終進化形で一人前になる
コンセプトで実装されたんだから、
開発を放棄してしまった今じゃ、弱くて当たり前だな。

95 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:22:21.84 ID:j7xA7UNx
ティーンの強さを見ればそうともいえまい、DLだったが。
妄想なのか冗談なのか餌が土地権利書やブランド品(MG品?)になっていたところをみると
やっぱりカオスペットは開発が継続してもネタか趣味の世界だっとおもうぞ

96 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 17:52:30.34 ID:brkTEyLY
ティーンてHP増えただけじゃん

97 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 18:05:27.05 ID:C+OFd0Oj
どうして成体よりコクーンのほうが育成早いの?
12秒間隔とは言え攻撃するのにダメなの?

98 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:03:12.33 ID:hu/TkSjY
もし成体が猫、ピクシーの場合だと耐久性の問題で無茶が出来なくなるんよ。
それだったらコクーンで引っ張った方がいいってこと。

99 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:04:36.88 ID:hu/TkSjY
本当はティーンで引っ張れればいいんだけど、全員が全員そう出来るわけでもないしね。

100 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:16:57.92 ID:qTEBUzkn
ワイバーンなんかもギガス回避するせいで逆に成長遅くなるし
サベナイトで育てる場合でも、回避以外に最初何故か反撃して面倒な事になったりね

成体にしてメリットあるのはワイでウンディーネとかケツくらいじゃないかなぁ

101 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:21:08.11 ID:+FO3PoYP
ケツ様最強伝説の幕開けであった。
その中身はたまに攻撃するコクーン!

102 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:22:14.91 ID:usDJaC3l
コクーンはHP高い割にステータス低いから育成しやすくて早い
単純作業に耐えられれば、だが

103 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:30:06.45 ID:UMxwqZFx
HP低くて回避高めのAFとか最悪だぜ、ただでさえ攻撃頻度すら低いのに

104 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:38:18.97 ID:cPaPsMtv
生産コボとかカオス成体除いて、手数の少ないペットって何だろうか。
タックル持ちの鹿とオルヴァンあたりが少ない方かな?

105 :名無しオンライン:2008/07/04(金) 19:41:19.70 ID:hmtbaxhK
技のないに等しい象さんの事も愛して

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)