5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低PBR株を保有して体育座りで持ち続けるスレ

1 :山師さん:2008/05/18(日) 11:43:43.89 ID:7DWZQHRE
PBR0.5倍以下で配当出てるとこ教えて下さい。
キャッシュリッチな会社ならよりベターです。




2 :山師さん:2008/05/18(日) 11:46:41.21 ID:imv6ndRK
>>1
2ゲッツ!

3 :山師さん:2008/05/18(日) 11:50:10.89 ID:z5t2SWVu
        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\  >>2 だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!

4 :山師さん:2008/05/18(日) 12:39:29.07 ID:EgowQwkU
おぬし まさか 榊原投資法をするのか?

5 :山師さん:2008/05/18(日) 14:19:25.53 ID:WVk1wdPv
1783

6 :山師さん:2008/05/18(日) 22:42:34.20 ID:EgowQwkU
5344 7744 当たりが低PPRでキャシュが多い 後、双葉電子 天馬 だな!

7 :山師さん:2008/05/18(日) 22:58:19.74 ID:EExfjIWn
1783ACHD


6939UMCJ

8 :山師さん:2008/05/19(月) 03:07:19.85 ID:e5fwvxrk
コンドーテック週明けくるよ


9 :山師さん:2008/05/19(月) 12:01:06.11 ID:CY8e8xQv
栗本鉄鋼とインターもってる。
インターは赤転無配転落だが、チャート的にもう下がないような気がするのでキープ。
先日イーストンエレクトロニクスから配当10円のはがきが来たが、蛸灰かもしれん。
UMCJもってたんだが7000円で損切った。配当はもらえるが、じっと体育すわりしときゃよかった。
秀英欲しいので日経の調整にあわせて20円くらい落ちてくれ。

10 :山師さん:2008/05/19(月) 13:29:02.95 ID:neizInEs
俺はそういうのを買い捲っているが
ダイエーはすでに利益確定した。
大阪証券金融。PBR0.3で株価上昇傾向。3万から買え優待クオカード1000円つき。
大阪証券取引所がジャスダックを買収するので期待できる。
で後は
日亜鋼業、新日本空調、やまや、河合楽器、コジマ、秀英、昭文社
丸大食品、泉州電業、ルック、アルデプロ等をもっているが収益はプラスよ。
秀英予備校などはビジネスモデル的にまったく先の見通しがない。
解散したほうがいいだろう。

11 :山師さん:2008/05/19(月) 13:30:30.74 ID:ocf0zjIV



       山 王 最 強






12 :山師さん:2008/05/19(月) 13:31:57.02 ID:neizInEs
新日本空調、やまやは上方修正を出した。
こういうのはバスケット買いがいい。
スクリーニングしてもわけのわからない企業が多いので
有名なところを買ってしまった。

13 :山師さん:2008/05/19(月) 13:35:17.10 ID:neizInEs
アルデプロで大もうけ。泉州電業はなぜか今日大幅に上がっている。
ここは好業績でビジネスモデル的にもしっかりしていると
投資アドヴァイザーグループのシェアーズがいっていたので買った。

14 :山師さん:2008/05/20(火) 05:07:37.01 ID:lh1TTI1l
新潟放送。
PBR0.3以下で放置状態。配当利回りこそよくないが倒産の心配もない。


15 :山師さん:2008/05/20(火) 11:27:22.68 ID:gIdUimkR
良すれや

16 :山師さん:2008/05/20(火) 12:30:56.70 ID:JMwYmNOW
3351 TRN もう底うちしたの?

17 :山師さん:2008/05/20(火) 14:11:30.90 ID:BNh2OfeM
このスレに該当する銘柄、日本ミクロコーティングが吹き上がってます!
乗り遅れないようにして下さい!

18 :山師さん:2008/05/20(火) 14:19:15.85 ID:BNh2OfeM
3534?NBCの初動を確認しました!
無借金のキャッシュリッチ企業。
配当利回り3%超えのディフェンシブ銘柄です。


19 :山師さん:2008/05/20(火) 17:24:38.71 ID:Vwh6pPoT
1515日鉄鉱業あたりでいいんじゃない?
海外で金とか銀、銅を掘り当てたら大変なことに。

20 :山師さん:2008/05/20(火) 22:27:03.89 ID:nEyuiAuo
2781 あきんどスシロー

PBR1.08 雲抜け

21 :山師さん:2008/05/20(火) 23:24:44.21 ID:KX3K3fVS
秀英はいつ動くんでしょうか?とっとと解散してほしいのですが。


22 :山師さん:2008/05/20(火) 23:58:37.45 ID:PKtKLc7E
アメ豚が下げてる割りにはドルが底堅い。

23 :山師さん:2008/05/21(水) 00:07:50.83 ID:QeaMuBOc
秀英はほんともうみこみないよね。
少子化で。
社会の変化でファイルムカメラとか用無しになったが
もう予備校なんて誰も行きませんよ。
いくにしても駿台とかだろ?
よく雑誌でもう時代遅れで終わってるのにずるずる逝って
最後借金で苦しむというパターンがあるが噂の真相は
そうなる前に潔く休刊したがそれを見習って解散すべき。

24 :山師さん:2008/05/21(水) 00:30:54.47 ID:vN+schZi
双葉電子 東京応化 天馬 マルワ ノリツ工機は 割安と思うが いまが買いでしょうか?

25 :山師さん:2008/05/21(水) 00:33:44.48 ID:XyzKLrQw
割安で動きが出たやつを買わないと
たとえば大阪証券金融


26 :山師さん:2008/05/21(水) 00:42:45.07 ID:C1plvZjz
7874スルガ
そこそこ有名だろうけど一応
PBRは0.6弱でやや条件に満たないが
負債0で優待配当が魅力なのでじっくり持つつもり


27 :山師さん:2008/05/21(水) 01:05:58.12 ID:73jJkqTV
>>25
ここは体育座りでマターリ中長期でアホールドしたい人が集まればいいから動き出したかどうかは気にしない。


28 :山師さん:2008/05/21(水) 01:27:03.40 ID:XyzKLrQw
じゃあ
昭文社とか秀英予備校とか自己資本比率がよく
PBR0.25とかの割安株かって
数年間体育すわりしたらいい

29 :山師さん:2008/05/21(水) 01:48:30.19 ID:kg6Rs67g
8910 もっと下がねらえる&かなり爆発力も秘めている

30 :山師さん:2008/05/23(金) 08:04:30.47 ID:6+AoSd50
ジーンズメイトはどうですか?

31 :山師さん:2008/05/23(金) 11:21:23.23 ID:OMOaxE4S
秀英予備校が1000円くらいに落下した時PBR0.5キタコレって元気よく買いましたがぁ
そのままじりじり下げて半分以下になってしまいました。
500円位でリバウンドしましたがぁ、チャート見ながら鬼ナンピン出来るくらいなら
他の有望銘柄の逆張りや押し目を拾ったほうがましだなと思いました。

めでたしめでたし

32 :山師さん:2008/05/24(土) 19:01:14.08 ID:OGQxSrOx
>>14
9408 新潟放送はたしかに安いな。10年チャートで見ても底値圏と言える。
しかしながら業績が拡大する要素も無く、配当利回りもさほどよくないのが難点。
長期でのんびり構える人なら買ってもいいかもしれんが。まさに体育座り銘柄。

33 :bestreturn:2008/05/27(火) 20:45:27.76 ID:Krm8+CvG

いつまで、「当たった外れた」の「丁半バクチ」をするつもりですか?

ほとんど全てのサイトが、「現れてはいつの間にか消えている」中で、シグナル
配信開始3年目、配信五百回を迎え、淡々と配信を続けている、シグナル配信
業界「最古参の老舗(しにせ)」サイトです。

○業界初の「情報料全額返金制度」を実現。

○個人投資家の間で今話題の「225mini」にも完全対応。

※「良い配信サイトの見分け方」をUPしました。

次の注文を出してしまう前にご覧になってみて下さい。
http://www17.ocn.ne.jp/~b-return/home.html



34 :山師さん:2008/05/27(火) 20:48:24.29 ID:68pKD7aI
藤商事買ってふて寝

35 :山師さん:2008/05/28(水) 20:53:53.11 ID:7AcA3FfK
秀英25日線割っちまったなあ。しばらく修行の日々か。
今年がヒストリカルな底値圏で03年より安いという・・・

今日は0.2以下でスクリーニングして、スターホールディングとネクストジャパンを少しだけ拾った。
スターの185円買い板が漏れだ。
ネクストは引けに誰かが買いあがった。チャート作ってる人がいるのか?

36 :山師さん:2008/05/28(水) 21:03:47.16 ID:7AcA3FfK
興研拾われてるかもしれない。ときたま大ロットの約定がある。
動いた場合、鳥フル関連で注目を集めたとか説明されるんだぜ。
急な動意があったとしたら仕手なのにね。
0.8くらいだけど、自分の中では体育すわり銘柄ではある。

37 :山師さん:2008/05/28(水) 21:13:35.54 ID:gA1G707Y
新日本建物PBR0.69でちょっと高いけど、配当もいいし優待のワイン飲みながら気絶できると思うんだ

38 :山師さん:2008/05/28(水) 23:52:49.71 ID:pq2uwYGR
秀英予備校の株主総会逝ってお前ら
まるで見込みないんだから潔く解散しろって誰か言ってくれ

39 :山師さん:2008/05/29(木) 01:00:20.48 ID:cye0BHtB
    ♪    |\__/|  らいー         ハッ .  |\__/|   ♪
        /  ▼▼▼ ヽ     :/  ̄`Y  ̄ ヽ:. ハッ / ▼▼▼  ヽ
      . |   (●) (●) |   :/  /       ヽ:.   | (●) (●)   |  らいー
 ____ |  三 (_又_)三|  ..:,i / // / i   i l ヽ:  |三(_又_) 三  |____
 ヽ___ \__  ^_/\ .:|  // / l | | | | ト、 |: /\_ ^ __/___/
       /       /ヽ < .:| || i/  ノ ヽ、 | |: 〉 /\    丶
      /      /    ̄ :(S|| | o゚(>) (<)゚o:  ̄♪  \    丶
     /     /    ♪   :| || |     .ノ  )|:        \   丶
     (_ ⌒丶        :| || |ヽ、_ 〜'_/| |:        /⌒ _)
      | /ヽ }.          :>  ニニ⌒)(⌒ニノ:         .} ヘ /
        し  ))         :/  / ^ ヽ ^ ヽ:         J´((
          ソ  トントン    :(__/\_)_):          ソ  トントン

40 :山師さん:2008/05/29(木) 11:53:29.26 ID:HCDteHn6
見事に避けられてるな今日は。
投信買いかね。

>>38
サイトみると買収防衛とか意識してる。いや、されて下さい買収大歓迎w

41 :山師さん:2008/05/30(金) 19:18:25.90 ID:Ya1pV7FG
今日は新東を拾ったよ。
配当5%近いのはたぶん違うんだろうな、だから売られてるんだろうな。
BBネット昨日拾ったんだが乱高下してるのでつい手放してしまった。
いちまんゲット。460以下でまた拾いたいが、見送り涙目かな〜。

42 :山師さん:2008/05/30(金) 22:37:23.15 ID:Mv4ol8Xf
3392デリカフーズ

連続黒字で安定配当で低成長

43 :山師さん:2008/05/31(土) 12:24:22.75 ID:h2gVvntU
信越ポリマー。
割安でしょ。


44 :山師さん:2008/06/03(火) 12:26:01.97 ID:kykdKDhI
なんか今日は漏れPF赤いぞ。
土屋ホームとか永大化工とか、嘴にも棒にもかからない低PBRランカーがあがってる。
やることなくて暇な人たちがちょっと目を向けてきたって感じか。

45 :山師さん:2008/06/03(火) 12:28:17.30 ID:Ei49bgSo
■■品川白煉瓦 <5351> ■■ 
大手鉄鋼メーカー向け耐火物高炉フル稼働

==== 株式新聞社一貫推奨  ======

5月15日に320円を付けた後、利益確定売りや見切り売りが出て、
きのう28日には269円まで下押していた。
「15日の320円から約16%下落しており、低位で値動きの軽い株として、
短期売買を手掛ける投資家が物色の矛先を向けた」(市場筋)との声がある。
連結PBRが0.6倍と割安感があることから、折に触れ人気化しそうだ

46 :山師さん:2008/06/03(火) 12:44:16.80 ID:HM8F2fft
株式新聞社が推奨したら必ず下がるという法則がある。
株式新聞社の煽りはすごいよ。
何でもあり。たとえば双日が3000億MSCB発行で
株価は最低下限価格に張り付き最高速度で毎日株券が増殖していた。
にもかかわらず株式新聞社はわざと期初の株数で計算しPERがいくつで
割安感があるなどと煽っていたのだ。
結局双日は株数が3倍以上になってPERもそれだけ希薄化した。
これに引っかかったやつもいるだろうが犯罪レヴェルの煽り。

47 :山師さん:2008/06/03(火) 16:02:23.65 ID:kykdKDhI
必ずではないな。
川重が250円くらいのとき買い推奨で今330円くらい。
北浜先生はじめ評論家、アナリストもそうだけど、根拠を示してるんだから自分で判断すればいい。
ワーニング系は大嫌い。

48 :山師さん:2008/06/03(火) 20:40:44.08 ID:oY1vSnGE
説明会までに仕込みをしておくべきか?
5月16日 プレステージ(4290ヘラ) 169000(+20000 ストップ高)
5月19日 プレステージ(4290ヘラ) 195000(+26000 場中ストップ高あり)
5月28日 レカム(3323 ヘラ)  29500(+3000 ストップ高)
5月29日 レカム(3323 ヘラ)  32500(+3000 ストップ高)
6月2日 クリーク&リバー(4763 ヘラ) 23150(+2050 場中ストップ高あり)
この3社は共通点あり。6月10日に共催で個人投資家説明会をする。
「レカム プレステージ クリーク」で検索してみ。
説明会で材料を匂わせて直後にIR出すパターンか?
3打数1安打、あるいは3打数2安打の予感。

49 :山師さん:2008/06/05(木) 05:40:13.57 ID:IZm+Kw5o
天馬 マルワ 東京応化 辺りじゃないか? 現金豊富なので ファンドが狙う銘柄

50 :山師さん:2008/06/06(金) 22:23:33.98 ID:i2LqIWNu
信越ポリマーきてますね

51 :山師さん:2008/06/10(火) 10:11:49.67 ID:SnXoM7J8
今日、天馬買ったお
1559円の高値掴みだお(><)

52 :山師さん:2008/06/13(金) 22:16:51.04 ID:y1F8sz6G
7631マクニカよくね?

優待つきで楽しみもある

53 :山師さん:2008/06/13(金) 22:33:27.13 ID:b1H7XMzw
5951

ただ原油上がってるのがネックだねぇ

54 :山師さん:2008/06/17(火) 17:18:53.08 ID:3CZWJ/Lk
俺の持ち株

3534NBC 
5344MARUWA 
7466SPK 
7631マクニカ 
7744ノーリツ鋼機 
7958天馬 

寝て待つ

55 :山師さん:2008/06/17(火) 21:22:20.51 ID:WKTYnXJh
nbcは上昇トレンドだし割安だね。無借金だしいいのでは

56 :山師さん:2008/06/18(水) 21:56:16.41 ID:AzsQLw6F
ボーナス入ったら、

PBR0.75倍以下
利益剰余金+資本金>時価総額
ROE3%以上
配当利回り2%以上

の株を毎日数千円分ずつ買う予定。


57 :山師さん:2008/06/18(水) 23:00:42.30 ID:Fb0nDTRS
8938 ロジコム


58 :山師さん:2008/06/18(水) 23:53:22.96 ID:IXCITnQb
体育座りも楽ではない

59 :山師さん:2008/06/19(木) 01:06:40.34 ID:vJZqWLqG
>>51
俺も買った。8月まで自己株買いだからあがるでしょう。ちなみに優待も今期からでるみたいよ。 EPS低いけど現金豊富だから長期で持つといいよ!

60 :山師さん:2008/06/19(木) 05:37:51.18 ID:gqd5OwvC
5344 マルワ

61 :山師さん:2008/06/19(木) 08:07:37.02 ID:MtzGseb9
8699エイチエス証券

外為コムや東証、ハーン銀行(モンゴルでシェアNO1)
これらが上場すれば、超キャッシュリッチになる。

62 :山師さん:2008/06/19(木) 13:42:06.00 ID:38vfDZWP
マクニカはアホー板で内部分裂みたいなこと書いてあったが・・・

63 :山師さん:2008/06/19(木) 22:37:59.35 ID:fMm5/H8L
6729 オンキヨー

64 :山師さん:2008/06/19(木) 23:37:26.38 ID:pSwZbJ+a
3421稲葉製作所1258円で高値掴み

65 :山師さん:2008/06/19(木) 23:44:59.60 ID:OLElcSgd
エイチエス証券はキナ臭いというか胡散臭いにおいがする
香ばしい銘柄

66 :山師さん:2008/06/21(土) 00:08:01.08 ID:tOPu48gr
マクニカやばいの?


67 :山師さん:2008/06/21(土) 01:19:44.84 ID:sAEqiNdE
6143 ソディック 100株だけ購入した。

今期は厳しいかもしれないけど自社株買いもしてるしいい会社だと思うので
応援のつもりで毎月100株買っていきます。

68 :山師さん:2008/06/22(日) 01:58:11.26 ID:uC021mdS
NBCいくかな

69 :山師さん:2008/06/24(火) 01:41:02.94 ID:6m8fEu38
いかなかったな

70 :山師さん:2008/06/24(火) 22:23:19.85 ID:cEO039wi
日本ゲームカード

利益剰余金230億超、時価総額140億、現金と国債だけで200億超

配当4%、去年は業界唯一の上方修正銘柄。

71 :山師さん:2008/06/25(水) 04:55:28.87 ID:xJBDS1A4
7958天馬買っとけ

72 :山師さん:2008/06/25(水) 18:28:45.94 ID:0l7y32zn
9625
PBR 0.25 PER10 配当利回り 3%
不人気株だけどチャートの出来高推移見たら誰か集めてるっぽい

73 :山師さん:2008/06/26(木) 22:06:39.38 ID:J+/Nmq4u
パチンコ関連はキビシス

74 :山師さん:2008/06/27(金) 00:18:46.77 ID:uz6omyhK
しかし低PBRでも普通に安値更新しちゃうんだからたまったもんじゃないわw

75 :山師さん:2008/06/27(金) 14:18:56.79 ID:ejoC05RK
俺の糞株、どこまで沈んでくつもりなんだよ・・・orz

76 :山師さん:2008/06/27(金) 17:00:25.80 ID:sBvfS1Vh
低PBRの昭文社なら安心だとか思っても
全体が勢い良く上がるときは
上がり方
がにぶ〜く
下がるときは何の抵抗もなく普通に下がるのな

77 :山師さん:2008/06/27(金) 22:59:33.26 ID:dN8FmuH4
優良企業の低PER狙いならいい、でも糞会社じゃ意味ない
本来長期間、極端な低PERに放置されていれば利益が蓄積されPBRが著しく低下しつづける筈

しかし多くの低位株ではそうではない、万年低PERなのにPBRは一定値のまま
これは挙げた利益を無駄遣いして蓄積していないから、それに利益=繰越金ではない
税法上の利益は高い=税務署に経費として認められない出費が多いだけ、ということ

漏れの業界もPER5-7倍ばっかの糞企業ばかりだからよ〜く分かる

78 :山師さん:2008/06/27(金) 23:58:55.83 ID:hb1JdPgW
資産といっても土地とかでは危険
日本ゲームカードは現金だから安パイ
だからこういう地合いでも下がらない

キャッシュが時価総額以上あって黒字確定で配当4%あるのは
6261以外に他にありますか?

79 :山師さん:2008/06/28(土) 00:13:17.74 ID:/RGAQQ/g
秀英とか
くそ会社しかないじゃん
株主資本を無駄に投資してどぶに捨てるバカ企業
優良会社は低PBRで放置されません

80 :山師さん:2008/06/28(土) 08:48:43.92 ID:IrWXU407
ノーリツ鋼機
PBR0.49、キャッシュリッチ。
大株主の言うがままの社長が就任。
自社株買い、償却路線まっしぐらだろ。

81 :山師さん:2008/06/28(土) 09:17:12.58 ID:0a1wnXAQ
パチンコ業界はブラックボックスだから信用できんな。。
テレビcm垂れ流しぶりは往年のサラ金全盛時とそっくり
規制産業なので、お上の一声でサラ金同様に業界全滅の可能性もつきまとう

82 :山師さん:2008/06/28(土) 11:53:22.51 ID:4F0lBTTF
>>78
つ9648 ウエスコ

83 :山師さん:2008/06/28(土) 14:58:18.89 ID:kGSVnhVF
株価は需給によってしか変化しないという相場の本質を理解出来無い人達が居るスレはここですか?
だからファンダメンタルズ派はいつまで経っても貧乏なんだよ。

84 :山師さん:2008/06/28(土) 15:47:48.66 ID:Et3z2sS9
PBRだって? その投資法はすでに死んでるよ(笑)

85 :山師さん:2008/06/28(土) 15:53:04.70 ID:AsTwy/dt
 確かに低PBRはもう意味成さないような気がする

 ただキャッシュリッチで自社株買いしてくれそうなところは
 投資の意味有りそう

86 :山師さん:2008/06/28(土) 16:25:24.72 ID:SvSGBbb+
いやいや、今こそPBR

もともと株かインフレには強い商品のはず
そこで原油価格高騰の影響がなくて、低PBRというと・・・

あれ?もしかしてあのダメダメセクターなんじゃ?

87 :山師さん:2008/06/28(土) 17:17:00.10 ID:VshYJAsQ
丸井、クレディセゾンあたりか?

88 :山師さん:2008/06/28(土) 17:35:26.64 ID:zh+zXgJu
9380 東海運

89 :山師さん:2008/06/28(土) 17:37:07.73 ID:e2k+TQwj
7902とかはどうだろう?

90 :山師さん:2008/06/29(日) 13:18:10.38 ID:Tru4E0+K
買収規制掛け捲ってるから低PBRはもう意味無し
この国は経営者資本主義の時代に後戻り

91 :山師さん:2008/06/30(月) 07:49:29.31 ID:s7o2M+/5
文系タイプの人間はファンダメンタルズを重視する
理系タイプの人間はテクニカルを重視する

あくまでタイプ・思考傾向であって実際の出身では無い

92 :山師さん:2008/06/30(月) 16:16:59.82 ID:PjtwdMJV
6405 鈴茂器工(株)

PER 10.51倍 PBR 0.50倍

米飯加工ロボット製造販売。
すし成形機シェア5割。回転すし店やデパ地下に納入、輸出強化

北海道洞爺湖サミットで寿司ロボットが参加。
7月6日(日)に寿司ロボットがTV出演。

ほぼ無借金経営でキャッシュも豊富。

93 :山師さん:2008/07/01(火) 14:45:39.80 ID:N/fDEez5
ジャスなのが名

94 :山師さん:2008/07/01(火) 16:51:44.25 ID:MSsVFdjy
5344 7958 7744

95 :山師さん:2008/07/03(木) 15:55:32.34 ID:CW0+NWon
低PBR企業
BPSがぜんぜん歯止めにならないで普通に下がるのな
昭文社とか秀英とか勘弁しろよ
秀英は買収防止かないか知らんが
無駄な株主資本をどこか地方の新規校舎建設に当ててるの
この少子化の時代に

96 :山師さん:2008/07/03(木) 18:42:30.60 ID:Awrz57mp
4627 ナトコ 配当3%以上きた

97 :山師さん:2008/07/03(木) 21:21:09.35 ID:Pwkm5J3i

3741 セックス
http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht02c.cgi?code=3741&div=JB



98 :七郎:2008/07/04(金) 02:18:32.48 ID:pA8Qk/pi
酷暑の候、この暑さにめげることなく、ご活躍のことと存じます。

99 :山師さん:2008/07/04(金) 07:51:15.11 ID:qVTnpoFV
おまえら体育座りしろよ
       ∧_∧
      (´・ω・` )  
     O^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_ソ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)