5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000万以下で株やってる奴って意味あんの?

1 :山師さん:2008/05/25(日) 19:52:25.18 ID:nFqbEbgh
儲かっても小銭程度でしょ?

2 :山師さん:2008/05/25(日) 19:53:17.71 ID:4p+ClNvU


3 :山師さん:2008/05/25(日) 20:15:36.18 ID:HvOd6vYI
>1お前は1億人の株erを敵に回した

4 :山師さん:2008/05/25(日) 20:26:45.45 ID:wTErHKD0
>>1
ちょうどいいとこ来た。

駅前のローソンでパン買ってきて。ダッシュで!

5 :山師さん:2008/05/25(日) 20:42:14.79 ID:17GqwESK
>>1
まあそうだよな。

6 :山師さん:2008/05/25(日) 20:48:43.07 ID:7oYtxACS
デイトレだと小銭だね

7 :山師さん:2008/05/25(日) 20:52:38.46 ID:nWFal51n
>>1
俺の部屋掃除しろ。早くしろ

8 :山師さん:2008/05/25(日) 21:02:04.22 ID:qPu2zfVq
アコムで3000万借りてきます。

9 :山師さん:2008/05/25(日) 21:10:31.25 ID:RgJC93mB
>>1
ここをどこだと思ってんの?

10 :山師さん:2008/05/25(日) 21:19:09.79 ID:F5AK+OPK
目的意識の違いで種が違うのはあたりまえ。

5億稼ぎたい!ってやつは家売ってでも相応の種を用意するだろうし、
学生やリーマンが月の昼飯代を稼ぐ程度なら種50万でも少なくはない。

11 :山師さん:2008/05/26(月) 05:37:52.88 ID:4N+13Ywq
同意
生活費を稼ぐためにやる奴もいれば小銭が欲しくてやる奴もいるだけの話

12 :山師さん:2008/05/26(月) 17:32:15.61 ID:bFEc5vTr
>>1
今日は自分で拭いといて

13 :山師さん:2008/05/26(月) 18:16:53.72 ID:elWqLx0L
アコム行ってもお金借りれなかった。仕方ないこうなったらパンストとモデルガン用意してくれ

14 :山師さん:2008/05/26(月) 18:28:03.76 ID:BtQs5Gc8
種100万でディフェンシブ投資。それで年利換算5%の利益を毎月
出せれば定期預金よりはるかにペイできるので勝ち組。利益を
大きく狙うと狙いがハズれたときのリスクが怖い。

15 :山師さん:2008/05/26(月) 18:35:04.12 ID:Zx/ftgd3
>>14
年率5%  まあすばらしいとおもうよ。
だがそのディフェンシブ投資とやら 一体どのような投資なの?
どんな銘柄なんだ?
おれにも教えてくれよ たった2000万の投資で年間100万(税考慮ナシ)
はいってくるなら上等すぎるよ

16 :山師さん:2008/05/26(月) 18:45:02.20 ID:uyRHQEhX
2000万で年間100って。。やめたほうがよくね?

17 :山師さん:2008/05/26(月) 18:52:38.56 ID:BtQs5Gc8
>>15
現物買いだけなら基本的に分散投資のインデックス運用だろな。
長期ファンドやETFと同じ手法。セクターごとに代表銘柄分散買い
する。ミクロ市況次第で地合いの強くなりそうなセクターの組み入れ
比率を増やしたりね。

最近だとファンドマネージャーは高炉鉄鋼、自動車セクター減らして
資源、商社の組み入れ比率上げたりしてるだろう。

18 :山師さん:2008/05/26(月) 18:52:46.23 ID:7jU+YuNX
俺の知ってる人では自分のバイト代と親からの借金2000万を株の長期投資で運用して
五年間で50万しかプラスになってない人がいるぞ。
どこの国債だよ

19 :山師さん:2008/05/26(月) 18:54:16.34 ID:7jU+YuNX
いや、国債というかもうすでに銀行預金の利息並だな

20 :山師さん:2008/05/26(月) 20:38:08.29 ID:Zx/ftgd3
>>16
常になにがあろと年率5%はマジですごいだろ
複利でかんがえるとマジですさまじいよ


・・・つーか俺みたいな人間にゃそれで十分なんだけどな

21 :山師さん:2008/05/26(月) 20:55:23.71 ID:4vxixRvp
年率5パーの複利運用ってそんなにすごいか?

22 :山師さん:2008/05/26(月) 22:17:31.47 ID:Zx/ftgd3
毎年ずっとどんな経済状況でも5%の複利ならすごいよ
みんなどんだけ 稼いでるんだよorz

23 :山師さん:2008/05/27(火) 00:19:54.13 ID:hiw4sTu1
↑うん、賛成。
具体的にどれだけ儲けてるか、あと期間も、お願いします!

24 :山師さん:2008/05/27(火) 00:37:00.07 ID:7DM9KVqx
月5%ぐらい安全運用でも余裕だろ。
みんな馬鹿なの?

25 :山師さん :2008/05/27(火) 01:28:20.94 ID:9Zvpp6Xs
5%が高いか低いかはさておき、種が100なら
他の事に時間とエネルギーを使った方がマシだな。
「良い子の諸君、早起きは〜」のコピペみたいな。

26 :山師さん:2008/05/27(火) 01:50:51.42 ID:qv8BrUBP
種が100なら月20万くらいなら勝てるだろ。
3000万あれば生活費出しても余裕で資金が増える。
出来ないのは力が足りないから。


27 :山師さん:2008/05/27(火) 02:27:41.89 ID:EXb8Gj3A
>>26
っ鏡

28 :山師さん:2008/05/27(火) 07:44:59.54 ID:E1iUUWV/
>>26
ファンドマネージャーになれるよ
大手機関なんて数%の利ざやを稼ぐのに死に物狂いで血眼になってるのに・・

29 :山師さん:2008/05/27(火) 07:46:41.34 ID:8HLSgfu0
今日も爆下げ
寄り付き-300か

30 :山師さん:2008/05/27(火) 11:32:29.87 ID:UeKmB30B
世界の超大物ヘッジファンドですら年利20〜30%のリターンが限界。
国内のディフェンシブ投信(グロソブ、世界債、日経コアなど)は
年利3〜5%で優良ファンドと評価される。

毎年コンスタントに結果を残せるかならプロになれる。株をはじめて1年、2年
くらいの短い期間で年利5%稼げても評価外。せめて最低スパン5年。5年連続
複利5%運用なら上級者。でも5年後には株はじめた人間の7割は退場してるんだよな。

31 :山師さん:2008/05/27(火) 12:14:22.89 ID:jbpVzxWF
ならブログで勝ってるやつはネタだ

32 :26:2008/05/27(火) 18:29:56.35 ID:JFU55lyI
ファンドみたいな大きな資金の運用なら別だ。
あくまでも100万位なら月20%くらいは「努力次第で」勝てると言ってるだけだ。
成功してるブロガーだと100万程度の資金のときなら20%程度あげているのはざら。


33 :山師さん:2008/05/27(火) 19:06:36.57 ID:jbpVzxWF
そんな勝てるんですか…

34 :山師さん:2008/05/27(火) 19:14:46.72 ID:p4LeBhVa
僕は先月まで1年以上月利10%以上でしたが・・・

35 :山師さん:2008/05/27(火) 19:21:53.60 ID:wBeU+QGs
俺も資金少ない時は確かに利益率高かったなぁ
100〜800万くらいまでは月に20%前後稼いでたよ(信用ありでザラ場張り付きの短期売買のみの専業ね)
信用使ってるから使える資金の%で計算したら実際は3分の1になるから月7%とも考えられるが…
でも1000万超えたあたりからだんだん利益率が落ちてきて現在種3000万だけど月5〜7%平均くらいかな
つまり資金が増えるにつれて急速に利益率は落ちる
ファンドなんかは何千億とか動かしてんだろ?だったら年数%は妥当な数字でしょ
単純に複利で計算できないのがあれだよね。

36 :山師さん:2008/05/27(火) 19:40:45.82 ID:hdWsVBVy
本当にスゴ腕ばっかなんだな
心底うらやましい
福利の計算は簡単に言えば
常に現物全力 増えた資金も
さらにぶち込むわけでしょ
俺には到底できやしないよ


37 :26:2008/05/27(火) 19:58:32.83 ID:lBEteBdw
>>36
腕が凄いんじゃないよ。
努力が凄いんだよ。
20%勝っても「これくらい勝ってあたりまえ」と思えるほど努力しているかどうか。
勝てない人は一度自分に問うてみればよい。

38 :山師さん:2008/05/27(火) 20:08:55.45 ID:z0GNIXdh
こういうのって大体3000マソの退職金を受け取った奴とかが立てるんだよな
お前の事情なんてしらねぇっての

39 :山師さん:2008/05/27(火) 22:27:16.24 ID:UeKmB30B
デイトレは経済の知識よりも感覚的なものが必要。
パチプロみたいなイメージ。BNFもPERとか財務諸表とか
ほとんど見ないって言ってるしね。

40 :山師さん:2008/05/27(火) 23:00:51.45 ID:E1iUUWV/
>>37
努力で勝てるんなら 俺は冗談抜きで努力してる人は株板だけでも
本当にたくさん居るとおもうよ。
大事なお金だし 生活かかってる人も無茶苦茶多いんだしね。
外資なんか毎年コンスタントに成績上げててもたった一回の大きな損害で
一気に無職だって陥るんだ。
それこそ必死でやっててもね。
努力は当然の事だが それに勇気、先見性の力、狼狽しない心、最後にちょっぴりの運
これ等が重なって初めて成功者になれるんだろうと思うし
そう信じてるから 私はこの世界で生き残りたい。もちろん勝利者として。

41 :山師さん:2008/05/28(水) 00:04:26.51 ID:aJMiKG1a
パチプロやスロプロなんかは凄い、確率、数字で動いてるけどな

42 :死人:2008/05/28(水) 00:54:01.18 ID:WjxJYfe3
死人

43 :山師さん:2008/05/28(水) 01:00:39.36 ID:gInOo0GV
>>1
じじいは孫の相手でもしてろwww

44 :山師さん:2008/05/28(水) 01:19:56.95 ID:gvKp+T0T
努力(笑)
損してる奴ほど努力してる気がするな。
結局運だよ。とある勝つ方法に気付くことが出来るという運。

45 :山師さん:2008/05/28(水) 01:42:35.16 ID:C3Sk4PUx
>>43
>>1ってじいさんだったのかw


46 :山師さん:2008/05/28(水) 02:09:42.33 ID:lOm08V9d
株に限らず相場は度胸も含めたセンスだな。
その次に経験と運で努力はその次かな?

47 :山師さん:2008/05/28(水) 10:24:20.72 ID:QCVad4ng
株は努力より経験だろうな。 長期投資のほうがいいね。


48 :山師さん:2008/05/28(水) 11:22:41.04 ID:vpMw3ZzH
だいたい300とかで株やっても生活費稼ぐのがやっとだろwww

49 :山師さん:2008/05/28(水) 12:37:06.10 ID:jm+hQBuY
出すものも出さずに若者に早く働けと説教するスレはここでつか?

50 :うんこ:2008/05/28(水) 18:21:37.72 ID:pabRxN8K
あるね

51 :山師さん:2008/05/29(木) 10:42:17.90 ID:LYB0mKpe
中長期投資→企業経営者と同じように経済の先を見据える目が必要。
         当然、勉強して努力する必要あり。

デイトレ→もはや感覚。習うより慣れ。あとはメンタル面の強さと運。
       最終的な勝ち組は10%以下

52 :山師さん:2008/05/29(木) 13:40:28.17 ID:jKdqq+bd
長期投資は2005年までで、2006年からは?

53 :山師さん:2008/05/29(木) 22:11:13.04 ID:BUiD5j9z
>>1
3000万円なら、高利貸しの方が儲かる。

54 :山師さん:2008/06/10(火) 15:05:33.68 ID:zJWOlKJM
うは、俺様年に1%くらいしか取れてないや


55 :山師さん:2008/06/10(火) 23:01:27.42 ID:16L7W3pS
>>1は自分を安全圏に置いた上で問題提起した卑怯者

56 :山師さん:2008/06/15(日) 23:20:43.50 ID:s7vqddk6
te

57 :山師さん:2008/06/27(金) 10:25:26.71 ID:0FrotE4t
age

58 :山師さん:2008/06/27(金) 10:36:48.58 ID:C3TQ+gmB
>>1
やっと資産が3000万になったのですね。わかります。

59 :山師さん:2008/06/28(土) 15:25:15.96 ID:kGSVnhVF
>>1
3000万で区切る意味を聞きたい

60 :山師さん:2008/06/28(土) 15:31:23.72 ID:uTYwXjIv
30万でやっております

61 :山師さん:2008/06/28(土) 17:41:45.33 ID:bW70NR5/
2億ほどの種だけど3000万ぐらいの時の方が儲かってた儲かってた気がする

62 :山師さん:2008/06/30(月) 00:21:04.92 ID:CFFydZl5
age

63 :山師さん:2008/06/30(月) 00:26:01.66 ID:YTCxTiVm
>>1
300万円で株はじめた時に一ヶ月200万円以上儲けた事もあるよ。

今資産1500万円だけど。

200万円ってリーマンの給料半年分だから小銭じゃないでしょ。

てか釣りにかまってる暇無いんだけど・・・


64 :山師さん:2008/06/30(月) 00:48:41.03 ID:hDHd3yIF
正直3000万も300万も変わらん

65 :山師さん:2008/06/30(月) 00:49:45.78 ID:kblag6qQ
種が大きいほどいいってのは勝ってる前提なんだがな。
100万で月1万勝ってる奴と1億で月1万負けてる奴。
当然前者の方が優れてる上に、将来種が増えたときに更なる利益が見込める。
>>51
デイトレ=感覚って絵に描いたような大衆思考だな。
その最終的な勝ち組にアンケートでも取ったのかい?


66 :山師さん:2008/06/30(月) 17:07:26.07 ID:8QqxiuOQ
>>1はニートで文無し
親に助けてもらってるカスでしょ?

まぁみんな釣られたって事だ

終わりにしよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)