5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原油1バレル200jを超えたら戦争になる

1 :予言者:2008/05/25(日) 20:23:06.74 ID:MJn1AZkG
ワクワク

2 :j:2008/05/25(日) 20:25:38.45 ID:XSgWYjbM
3113 oak

3 :山師さん:2008/05/26(月) 03:47:45.61 ID:JNH+6M43
そして最後は中国インドの金持ちがしこたま買い込んで
金が1万ドルまで暴騰する

4 :山師さん:2008/05/26(月) 04:00:41.90 ID:7kHYgoCM
(´・ω・`)キュンキュン♥

5 :山師さん:2008/05/26(月) 04:07:59.59 ID:ZY0tL9uO
未来の戦争より明日の株価だ。
殺し殺され本当に楽しいよな。くくく・・・

6 :山師さん:2008/05/26(月) 04:08:37.09 ID:YvH0pPH8
い、いちまんどる…(*´Д`)/lァ/lァ



って、いまの何倍だよそれw

7 :山師さん:2008/05/26(月) 05:04:12.06 ID:qCkBBV4Q
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
                          `┬-、;,;,:. ri¬Tヽヽ


8 :山師さん:2008/05/26(月) 10:37:40.91 ID:iggfEPuQ
過去の歴史からも分かるが
人の増えすぎには不治の病が流行する。
食物が足りなくなれば戦争が起きる。
資源が無くても同じだろう。
異常な高騰は戦争になるだろうな。

9 :山師さん:2008/05/26(月) 17:34:39.69 ID:bFEc5vTr
どことどこが戦争すんのよ

10 :山師さん:2008/05/26(月) 17:41:51.72 ID:2aSNSjoV
第三次世界大戦になれば日本は中国の領土になります

日本の男は武装警察により全て殲滅されます

日本の若い女性は武装警察にレイプし孕ませ日本の血を徐々に薄めていきます

11 :山師さん:2008/05/26(月) 17:47:00.90 ID:KAU3KL27
戦争になったらパイプライン爆破されてもっと値上がりするね

12 :山師さん:2008/05/27(火) 11:37:05.21 ID:Wf/5Ice2
最近日持ちする食料品を買い込んでしまう癖がついちゃった

13 :山師さん:2008/05/27(火) 13:27:05.81 ID:JS/uAYRS
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /今年の夏には世界中のバブル経済
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /が崩壊して金融大恐慌に突入するから
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  働いたら負けかな
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ と思ってる。
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(27・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



14 :山師さん:2008/05/27(火) 18:39:18.35 ID:TTb/7cK3
2011年に戦争勃発

15 :山師さん:2008/05/27(火) 22:23:10.25 ID:kEjaYAkc
>13
そう言い続けて27歳か・・・
まともに働くのはあほらしいけどさ

俺も公務員みたいな楽な職場ならまともに働く気になれそうだ
中抜けや空残業ができる職場希望。

16 :山師さん:2008/05/27(火) 23:44:26.73 ID:Al7SL8zU
5月26日(ブルームバーグ):
26日の英紙デーリー・テレグラフ(オンライン版)によると、
米投資家ジョージ・ソロス氏は、
ここ数週間の原油相場高騰が主に投機的な資金の流入が原因で、
現在の過去最高値圏の相場はバブルの様相を呈していると述べた。

ソロス氏は同紙とのインタビューで、ドル安や中東産原油の供給減、
中国での需要拡大でエネルギー高はある程度説明できるとしながらも、
原油相場に「投機が及ぼす影響が拡大している」と指摘。
石油バブルは米英両国がリセッション(景気後退)に陥るまでは崩壊しないが、
その後は劇的に下落する恐れがあると語った。
同紙によると、ソロス氏は英経済が1970年代または
90年代初めの不景気よりも深刻なリセッションに直面しているとの認識も示した。

17 :山師さん:2008/05/28(水) 10:42:25.54 ID:IBxmmx+L
インドVSパキスタンはリアルで核戦争に発展しかねないからこれはアメリカが
何としてでも阻止するだろう。中国VS台湾だとアメリカがイラク以上の泥沼に
巻き込まれる可能性が大きいからこれもアメリカが阻止するだろう。
ベネズエラVSアメリカだとアメリカに近い所での戦争はアメリカも嫌だろうし
チャベス大統領もアメリカとリアルで戦争する気は無いだろうからこれも無理。
となると、アメリカにとってどうでも良くて壊滅しても世界的には
あんまり影響を受けないのは韓国VS北朝鮮。
これならアメリカが手助けしない韓国軍と燃料弾薬が乏しい北朝鮮軍の戦力は
五分五分だからしばらくの間は戦闘が続く。アメリカ、中国、ロシアがここに
武器を売りまくってボロ儲けし、日本もそのご利益を少々恵んでもらって
みんなシアワセ。


18 :山師さん:2008/05/28(水) 17:53:24.74 ID:aoNRBeS9
うほー 大変なことになってきたぞ!
http://market-uploader.com/neo/src/1211962358862.jpg

19 :山師さん:2008/05/28(水) 19:56:34.08 ID:KdLfwvw3
↑それ2日前に見たよ。

20 :山師さん:2008/05/31(土) 17:34:26.20 ID:xyej4THA
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに
資本主義は崩壊するだろう。私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、この
『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。
NYダウは大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発するだろう。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊し、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済による共存共栄の社会へと
徐々に移行するだろう。光は極東の日本から。」

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /間もなく資本主義が
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /花火のように爆発するから
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  働いたら負けかな
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ と思ってる。
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(27・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)