5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15才です まずは何をすればいいですか

1 :14才のひろゆき:2008/05/29(木) 09:37:52.95 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
私はBNFさんみたいに株で食べていきたいと思っています
そろそろ16才になりますが 高校には行っていません 高卒認定をとって大学に行くつもりです
今から株のために何かできることはありませんか

2 :山師さん:2008/05/29(木) 09:38:16.16 ID:GHxOMVJD
削除依頼済み。

3 :山師さん:2008/05/29(木) 10:09:48.44 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
age

4 :山師さん:2008/05/29(木) 10:56:02.01 ID:ZCtIRCPJ
まず20歳になれ!

5 :山師さん:2008/05/29(木) 10:57:23.72 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
なぜです

6 :山師さん:2008/05/29(木) 10:57:48.55 ID:eQMXruU0
いや18歳が先だ!

7 :山師さん:2008/05/29(木) 10:59:31.79 ID:ZCtIRCPJ
それは14才のひろゆきが15歳で
もうすぐ16歳になろうとしているからだ。

8 :山師さん:2008/05/29(木) 11:17:59.39 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
株で食ってる人がいるから 働くのがばかばかしくなる

9 :山師さん:2008/05/29(木) 11:20:47.55 ID:JbEKXGV0
まずは15さいの証明をだせ

それができないようなら一生インポになる呪いをかける。

10 :山師さん:2008/05/29(木) 11:21:13.56 ID:/s9mZ8dF
とりあうずちんちんの皮を剥いて洗っとけ。

11 :山師さん:2008/05/29(木) 11:28:30.65 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
>>9
やめて
>>10
洗ってきました

みなさん、私の立場になって考えてみてくださいよ
もしも15才に戻れたらいかなる自己投資をするか考えてみてくださいよ

12 :山師さん:2008/05/29(木) 11:36:12.75 ID:bRrE9eKx
お勉強して自己投資しますがな。
15歳の引き篭もりでは事故凍死してしまいますよ。

13 :山師さん:2008/05/29(木) 11:36:31.46 ID:/s9mZ8dF
とりあえず株をやるには種銭が必要だから空き缶拾い集めて金にしろ。
1000万貯まるまでスレに戻ってくるな

14 :山師さん:2008/05/29(木) 11:39:31.02 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
>>12
具体的には・・・
>>13
そんな・・・

15 :山師さん:2008/05/29(木) 11:44:15.56 ID:wAvqc8gF
親の理解がないと口座すら作れないよ。
あととりあえず100万位用意したら?専業でやってくなら1000万くらいないと。

16 :山師さん:2008/05/29(木) 11:48:20.94 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
そう口座!ネットに口座作りたいんですけど親がまともに話きいてくれない

17 :山師さん:2008/05/29(木) 11:52:20.42 ID:wAvqc8gF
BNFだって学生時代に160万スタート。普通の大学生は160万も持ってない。
普通のニートじゃなくて、それなりに裕福なところからスタートしてるんだよ。


18 :山師さん:2008/05/29(木) 11:53:53.46 ID:zsDWXoZG
とりあえず働け

19 :山師さん:2008/05/29(木) 12:04:54.85 ID:KekNupe3
なんのために高校いったんだよ
とっととやめてしまえ

20 :山師さん:2008/05/29(木) 12:08:24.11 ID:/s9mZ8dF
マジレスすると高校大学全入時代に高校にも行かない奴は低層だから何をやっても駄目
あきらメロン

21 :山師さん:2008/05/29(木) 12:11:37.65 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
ダメだ

22 :山師さん:2008/05/29(木) 12:50:26.96 ID:bk6j5wbk
東京大学(科類及び学部未定)卒業が先

23 :山師さん:2008/05/29(木) 12:58:40.31 ID:z6KbHfyW
バイトして種銭貯めろ。
チャート勉強しろ。
経済学勉強しろ。
良い大学に入れ。

24 :14才のひろゆき:2008/05/29(木) 14:40:37.08 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
一日一日を濃く生きていきたいですね

25 :山師さん:2008/05/29(木) 14:42:33.97 ID:uTpaT0B0
とりあえず2chやめて金貯めろ

26 :山師さん:2008/05/29(木) 14:59:38.46 ID:9X9clYzO
まず練炭を買いにいこう。練炭は安全な方法だ。

27 :山師さん:2008/05/29(木) 15:00:56.88 ID:hmRHqCSy
働くとはどういうことか分かるようになってから株やってください。
BNFさんのように、「辛いだけですよ」なんていうセリフがでてしまいます。

28 :山師さん:2008/05/29(木) 15:19:45.89 ID:9X9clYzO
おやんなさいよ。でも、つまんないよ

29 :山師さん:2008/05/29(木) 15:22:54.06 ID:GxT16TI+
バイトでもしてお金を貯めて3年待つ、それからだ

30 :山師さん:2008/05/29(木) 15:25:13.83 ID:GxT16TI+
>>20
大学の友達に中学卒業後に相撲部屋に行って、大検取ってた奴がいたぞ。

31 :山師さん:2008/05/29(木) 16:04:10.50 ID:qgInx7z8
止めとけよ、ただのクソゲーだぞ。

32 :山師さん:2008/05/29(木) 16:54:03.66 ID:pn47bOA0
日経新聞嫁

33 :14才のひろゆき:2008/05/29(木) 17:14:39.72 ID:opOzTk7F ?PLT(12001)
労働者の9割以上が
労働する理由に「お金を得るため」と言っている

34 :山師さん:2008/05/29(木) 17:22:12.42 ID:IFR1snNU
女つくれ

35 :山師さん:2008/05/29(木) 17:24:28.28 ID:zsDWXoZG
パンツを脱げ

36 :山師さん:2008/05/29(木) 17:27:57.87 ID:XpCj1DEe
16歳になれ



37 :山師さん:2008/05/29(木) 17:31:08.44 ID:/fQ3L3bz
>>1
前にもスレ立てなかった?
まだ早いって話でまとまったんじゃなかったっけ?

38 :山師さん:2008/05/29(木) 17:40:35.97 ID:f70l2vF/
おまえまだやってたのか?
初っぱなのスレ立てで、自宅の電話番号晒した奴だろ?


39 :山師さん:2008/05/29(木) 17:45:56.66 ID:NSI9vTXm
バイトしてプラチナ積立てを三年間やったら許可してやんよ

40 :山師さん:2008/05/29(木) 17:49:06.94 ID:VX/vXDq8
たしか1年ほど前にも、こういう奴がスレたてたぞ。
みんなでちゃんと学校行くようすすめた。
直接電話で話しして説得した人もいた。

41 :山師さん:2008/05/29(木) 17:49:56.20 ID:+BQlTuZ4
うりにドリルしてもらえ

42 :山師さん:2008/05/29(木) 18:12:19.86 ID:Fym26jcx
くそすれたてんなにーと

43 :山師さん:2008/05/29(木) 18:13:13.73 ID:HQNrTZyM
>>1
おまえ何にもわかってねえな
金なんて後でいいんだよ
今は学校行って部活やったり、女子高生とちゅっちゅしてろよ
おっさんになってからはもうできないのだからな

44 :山師さん:2008/05/29(木) 18:28:45.79 ID:S4XdxQ/y
金貯める事。種はあればあるほどイイ。

45 :山師さん:2008/05/29(木) 18:46:39.30 ID:jKdqq+bd
資格でもとったほうが有意義な時間が取れると思う。
俺は株の勉強を始めたのは20歳だが、
とりあえず、年齢制限のない宅建からだ。


46 :山師さん:2008/05/29(木) 19:16:08.70 ID:3nwO37lt
皮剥いてチンカス洗ってもアヒョッ!って成らない位に亀頭を鍛えろ。

47 :山師さん:2008/05/29(木) 20:38:16.89 ID:ZWhi6NDB
43がいいこと言った

もうこのスレ終了でいいよ

48 :山師さん:2008/05/29(木) 23:14:37.43 ID:ggLtMRjr
10代の内から働きもしないで楽して稼ごうとしてる
馬鹿は死ね

49 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 03:16:54.53 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>37-38,>>40
ええ。立てました
あれから中学にも通い
なんとか進学高に受かったんですが すぐやめてしまいました
以前スレを立てたのは
去年の6月ぐらいでしたね
あの時からいろんな経験をしました

いろいろ考えて自宅学習するという形になりました
親や親戚には親が相談した全員に反対されましたが
なりふり構わず僕は通っていません
また周りの人に申し訳ないとは思いますが 僕自身にとっては問題であると思っていません

勉強する時間は一日中あります

50 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 03:28:53.41 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>43
確かに今しかできないこともあるでしょう
しかし私はそんなものより将来に向けてのことに関心がいっています
というかそれ以外興味ないんです

なんていうか小学生くらいまでは無邪気で結構楽しかったんですが
14才くらいから なんていうか邪心が芽生えたっていうか
クラスメートとはっちゃけるような 人格じゃなくなってしまいました 中二病でもなんでもいいですが
なんか僕には10代を楽しめないような気がしているんです
正直大学に入ってからも楽しむ自信がないんです
そもそも楽しむってのは向上するとはまったく逆の、停滞することだと思うし

周りの学生は停滞を望んでるし 一緒に停滞できる仲間を探して 向上しようとしている人間を
やれガリ勉だとやれ真面目とか堅いとか疎外しますよね
そういう空気というか風潮いやなんです
今の私に馴れ合いは必要ない 必要なのは実力 私が本当の意味で楽しめるのはせめて自立するような年頃になってからだと思います

要するに 向上心を捨ててまで今を楽しみたくないってことです

51 :山師さん:2008/05/30(金) 03:34:33.86 ID:VfD8vNh4
それは気の持ちようじゃないの

52 :山師さん:2008/05/30(金) 03:37:35.61 ID:by6ruLcK
1はどうして学校に行かないんだ?
いじめられてるのか?
人間関係がわずらわしいのか?
ただの変わり者なのか?
もし学校から逃げてるだけなら何をやっても成功するのは難しい

53 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 03:37:36.92 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
大人になった時 思い出しか残らないような 虚しい思いはしたくない
過ぎ去った日々は帰ってはこない
大人の僕へ 投資をさせて 

54 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 03:38:44.25 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>52
求めているものがそこにはなかった


55 :山師さん:2008/05/30(金) 03:42:01.40 ID:01bM/t5F
学校も我慢していけないやつに、株みたいなストレスフルなもん耐えれねぇよ

56 :山師さん:2008/05/30(金) 03:42:58.92 ID:by6ruLcK
実は43のコメントはオレが書いた
いろんな生き方があってもいいと思うが
馴れ合いながらでも自分を伸ばすことはできると思う
君は友人やクラスメートを過小評価しているのではないか?

57 :山師さん:2008/05/30(金) 03:44:55.70 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
小学生の頃の僕は将来のことなんて頭になくて
ろくに勉強もせずに毎日遊んでいた
私立の小学生はあの時どんどん僕の先を行っていたんだ
後悔したよ 自分の不勉強に
例えその時が楽しくとも もう過ぎ去った日は戻ってこない
それならばせめて 未来へつなぐ 自己投資を しましょう


58 :山師さん:2008/05/30(金) 03:48:42.23 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>55
墜ちていく自分には耐えられない
>>56
ええしてますよ
周りの友達にね、聞いたんですよ 高校の入学式にね
「大学はどこ行くの?」って。
みんなが そんなのまだ決めてねえよ だってさ
ここまでならいいかもしれんが
「3年後のことなんてどうでもいいじゃんw 今を楽しもうぜw」
と・・・ こいつらとはやっていけないと思った

59 :山師さん:2008/05/30(金) 03:50:45.56 ID:by6ruLcK
後悔するヤツは株には向かないよ
振り返らず、しかも全ての人間の言うことに耳を傾ける謙虚さ
失敗したら即座に反省し日々手法に改良を加えていかなければならない根気も必要だ
プライドの高いヤツは絶対無理だと思うぞ

60 :山師さん:2008/05/30(金) 03:54:05.29 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
そういうわけで最大限の自己投資をしようと思うので
先人方アドバイスください

61 :山師さん:2008/05/30(金) 03:55:44.04 ID:UE4j4MwW
ギャンブルのいろはも知らない奴が、株なんて未成年で、早すぎる
株やるなら種1000万貯めろ

62 :山師さん:2008/05/30(金) 03:58:04.12 ID:VfD8vNh4
>>60
自分では何が自己投資だと考えてるんだ?
他人に聞くばっかで自分じゃ何も考えてないなら話にならんよ

63 :山師さん:2008/05/30(金) 04:00:48.19 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>62
勉強

64 :山師さん:2008/05/30(金) 04:03:14.45 ID:UE4j4MwW
お前さん
種銭いくらぐらいで株式勝負しようとしてんだ?

65 :山師さん:2008/05/30(金) 04:07:33.27 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
数百万

66 :山師さん:2008/05/30(金) 04:13:53.06 ID:UE4j4MwW
そんな種銭だったら勝負できんぞ
金貯めろ


67 :山師さん:2008/05/30(金) 04:18:43.65 ID:qI367NYX
最初から大きく金張るのは止めとけよ
最大でも200万くらい

68 :山師さん:2008/05/30(金) 04:19:10.61 ID:VfD8vNh4
>>63
なんの勉強?
その勉強してんの?

69 :山師さん:2008/05/30(金) 04:21:58.69 ID:by6ruLcK
ていうか15才で数百万用意できるって普通じゃないな

70 :山師さん:2008/05/30(金) 04:30:39.39 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>68
大学受験への

71 :山師さん:2008/05/30(金) 04:44:30.97 ID:tSS2il+2
NY+60
昨日と同じパターン

72 :山師さん:2008/05/30(金) 04:45:08.64 ID:tSS2il+2
為替は106円

73 :山師さん:2008/05/30(金) 04:45:59.81 ID:tSS2il+2
つまり東京の寄り付きは+150

74 :山師さん:2008/05/30(金) 04:55:19.08 ID:GK0+UE/w
>後悔するヤツは株には向かないよ
>振り返らず、しかも全ての人間の言うことに耳を傾ける謙虚さ
>失敗したら即座に反省し日々手法に改良を加えていかなければならない根気も必要だ
>プライドの高いヤツは絶対無理だと思うぞ

こういうやつは勝っているやつ。

おれにはわかる勝ち組だから。
それだけ。いいこというね



75 :山師さん:2008/05/30(金) 05:00:44.63 ID:GK0+UE/w
あとハングリ感がつたわってこないね。>1
学力無くて無気力じゃ何も生まれない。
10人に1人が勝ち組。とりあえず10番中1位くらいにはなること。

76 :山師さん:2008/05/30(金) 06:03:50.54 ID:3lAJf7Z3
クソして寝ろ

77 :山師さん:2008/05/30(金) 06:18:00.62 ID:orR47gQc
>>67
株は投資額が大きいほど有利らしいのですが、初めのうちは大きく張るのはやめておいたほうがいいんですね

78 :山師さん:2008/05/30(金) 07:26:25.15 ID:273SYZQD
なるほど

79 :山師さん:2008/05/30(金) 07:32:14.01 ID:J8JWFSsP
今日は「アリサカ」買え

80 :山師さん:2008/05/30(金) 07:33:02.76 ID:gkvuEbMG
なんでマジレスしてんだよ
>>1
しょっぱなから信用全力勝負でおk

81 :山師さん:2008/05/30(金) 07:50:37.63 ID:ebeSNTbT
数百万ポッチじゃ何にもできないぞ・・・
口座もないんだから今できることをやれ。
そうだ!
サッカークジを買えるだけ買ってこい。一万枚も買えるぞ。
販売員がモタモタしやがると目一杯買えないから今すぐ逝け

82 :山師さん:2008/05/30(金) 08:00:08.44 ID:273SYZQD
みなさん今日の取引がんばってください

83 :山師さん:2008/05/30(金) 08:05:18.50 ID:j9N4LpYE
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  '
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'
http://thumb.uploda.org/file/uporg1451772.jpg

84 :山師さん:2008/05/30(金) 08:07:55.71 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
http://www.uploda.org/uporg1451753.jpg

85 :山師さん:2008/05/30(金) 10:14:51.86 ID:8SEgEYJF
まずは息だろ

86 :山師さん:2008/05/30(金) 10:43:40.08 ID:t+b4LIdC
寝坊してる時点で終了

87 :山師さん:2008/05/30(金) 10:58:48.18 ID:iS65iLny
ガキはオナニでもしとけ

88 :山師さん:2008/05/30(金) 11:02:38.01 ID:l2BdfUmy
>>83
わろた

89 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 11:07:01.80 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
きゅうけーい

90 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 13:52:31.19 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
きゅうけーい

91 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 15:24:53.88 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
しゅうしーん

92 :山師さん:2008/05/30(金) 15:26:13.05 ID:9vWKa7DX
終身乙

93 :山師さん:2008/05/30(金) 15:29:25.71 ID:A+T8BuD9
13500コールを売るんだ。全力で。
アホでも儲かるぞ。

94 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 18:50:21.84 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
>>768
度し難くて悪うござんしたねw

95 :14才のひろゆき:2008/05/30(金) 18:51:09.22 ID:273SYZQD ?PLT(12001)
誤爆

96 :山師さん:2008/05/30(金) 23:09:55.40 ID:9vWKa7DX
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

97 :山師さん:2008/06/01(日) 07:18:03.45 ID:2/VsfO0T
>今から株のために何かできることはありませんか

金をためる。ついでに確定申告も覚える。
予習でもしたいのかもしれないけど時間の無駄。

98 :山師さん:2008/06/01(日) 20:12:15.12 ID:kC4TbG8A
>>1
まず服を脱ぎます。

99 :山師さん:2008/06/02(月) 21:46:46.92 ID:WlJqfVny
まず株に投資する前に、自分に投資しろ
学校に行き出来れば大学を卒業しろ
そしてアルバイトして資金を貯めろ
就職して口座を開いて兼業から始めろ
給料から毎月種を増やせ
株始めても数年は稼げないから勝てるようになるまで兼業続けろ
専業でも十分稼げるようになったら専業になるかそのとき考えればいい

投資もそうだが人生もリスクを取らないとリターンも無いぞ
わかったか

100 :山師さん:2008/06/10(火) 15:20:10.43 ID:zJWOlKJM
>>99
大体同意

101 :山師さん:2008/06/10(火) 15:37:32.67 ID:ii0wpOEO
ひろゆきさんとみなさん株式板に清き一票を(今日の11時までです)

ここでコードを取って投票スレにコピペお願いしますー
http://zenita.binboserver.com/
第3回2ちゃんねる全板人気トーナメント投票スレ0232
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1213023388/
第3回2ちゃんねる全板人気トーナメント投票スレ0233
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1213023812/

[[コード]]
<<株式>>に一票

  ∧s∧  
 (´・∀・`) 〜♪
 O┬O ):::\    
 ◎┴し'-◎ ≡

102 :山師さん:2008/06/10(火) 21:59:05.65 ID:DU+b9/48
>>76
それだ

103 :山師さん:2008/06/16(月) 00:07:04.86 ID:dSvFd9UH
>>1
もう見てないかもしれんが。
はっきり言って若いときしか楽しめんものもあるから、
おすすめは>>43だが、
どうしても株やりたいなら、まず金融全般を勉強しろ。
株なんかよりずっと良い資産運用山ほどあるから。
株は俺みたいな資産運用にあんまり知識のない
ちょっと金のあるサラリーマン(奴隷稼業)のやること。
やる気があるなら起業すべし。
BNFよりホリエモン見習うべき。にしても早すぎか。

104 :& ◆RVflovxI36 :2008/06/28(土) 17:52:35.52 ID:/qsomvZT
てす

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)