5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MONEX】マネックス証券 Part34

1 :山師さん:2008/06/15(日) 00:43:49.36 ID:aAYeXPNK
マネックス証券(株)
http://www.monex.co.jp/
マネックス・ビーンズ・ホールディングス(株)
http://www.monexbeans.net/
前スレ
【MONEX】マネックス証券 Part33
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1204635836/

2 :山師さん:2008/06/15(日) 00:47:05.20 ID:oKpuCV1u
松本大のつぶやき/マネックス証券
http://ameblo.jp/monex-oki/
SHINOBY'S WORLD
http://www.shinoby.net/

3 :山師さん:2008/06/15(日) 00:56:48.06 ID:oKpuCV1u
【パトラッシュ】マネックスの投資信託Part12【スパーク】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1207317017/

★マネックストレーダーの面白い使い方教えれ!★
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1207377066/

4 :山師さん:2008/06/15(日) 04:47:08.15 ID:GytfNcun
社内規制でなんで制度信用銘柄を規制するんだ?

5 :山師さん:2008/06/15(日) 06:45:32.04 ID:TrLdf12c
Qちゃんどこ

6 :山師さん:2008/06/15(日) 08:18:10.23 ID:9ILu4TwO
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   スタバ@神保町ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


7 :山師さん:2008/06/15(日) 10:21:16.00 ID:hf5WNa67
外は、岡三・女陰でワーワーやってるが
ここの高さと比べるとかわいいもんだなw

8 :山師さん:2008/06/15(日) 11:55:19.15 ID:QUZb83mL
>>6
これ大なの?

9 :山師さん:2008/06/15(日) 11:58:35.25 ID:TrLdf12c
QQQQQQQQQ

10 :山師さん:2008/06/15(日) 13:18:50.73 ID:Ce9A+s5T
悦雨量高いところでトレードするひとって何考えてるんだろ???

お金を捨てたいのかな???

そういう馬鹿な人が多いせいで、他の客が迷惑する。

11 :山師さん:2008/06/15(日) 16:09:17.72 ID:GytfNcun
よその証券会社で信用枠が取れるか不安なので使ってる。

12 :山師さん:2008/06/15(日) 19:46:47.52 ID:clzmHqwd
今日は、父さんの日。

お父さん、まだ〜〜〜〜

13 :山師さん:2008/06/15(日) 19:48:23.84 ID:Q/4POU/Q
マネックス使ってたらBNFでも破産してるとおもうよ。


14 :山師さん:2008/06/15(日) 19:48:36.63 ID:Q/4POU/Q
>>13
これは手数料が高すぎるって意味でね

15 :山師さん:2008/06/15(日) 20:14:14.03 ID:sJLkYOdC
会社に都合の悪いレスの後は

そんなことよりQちゃんどこよ

16 :山師さん:2008/06/15(日) 20:52:56.18 ID:7iuS+M64
>>10
先物は安いから使えるよ
まぁ先物スイングならどこでも良いけどなw


17 :山師さん:2008/06/15(日) 21:31:47.48 ID:9ILu4TwO
Q_Qchan

18 :山師さん:2008/06/15(日) 22:32:12.25 ID:LHQmXcEb
担保掛け目0カモ〜ン

19 :山師さん:2008/06/15(日) 22:32:43.01 ID:mhFB5Y2I
■マネックス証券のメリット
http://www.monex.co.jp/Etc/00000000/guest/G2004/merit/index.htm
・手数料が安い
手数料の自由化に伴い、以前に比べ大幅に安くなっています。


■日経金融新聞(2007年06月21日)より
ネット証券トップに聞く(3)
マネックス・ビーンズ・ホールディングス社長松本大氏。

――マネックスは株式売買手数料の値下げ競争と距離を置いている。

松本大
「マネックスの手数料は十分安いというのが私の認識だ。一般的に
安いと言われるネット証券と比べても、それほど目立った違いはない」

20 :山師さん:2008/06/15(日) 22:32:56.30 ID:ycCi4ZVz
手数料馬鹿高のジリ貧証券会社ですね。
アジアホーカスもカスで終わった。

21 :山師さん:2008/06/15(日) 22:36:18.21 ID:ycCi4ZVz
手数料の高安は顧客が判断するもの。
経営者が安いと判断しても、
顧客は高いと感じている。

22 :山師さん:2008/06/15(日) 22:49:00.87 ID:9ILu4TwO
手数料の高安は経営者が判断するもの。
顧客が高いと判断しても、
経営者は安いと感じている。

23 :山師さん:2008/06/15(日) 23:02:29.92 ID:Q/4POU/Q
イートレやクリック証券の5倍の手数料だもんなあ

24 :山師さん:2008/06/16(月) 00:42:22.20 ID:PcPp9gc+
Qちゃん来て

25 :山師さん:2008/06/16(月) 00:46:46.64 ID:2JkUy86e
Qちゃんどこ

26 :山師さん:2008/06/16(月) 08:33:02.23 ID:Pin1OK9W
マネックスつながらないんだけど俺だけ?

27 :山師さん:2008/06/16(月) 08:36:55.11 ID:Pin1OK9W
あ、つながるようになった

28 :山師さん:2008/06/16(月) 09:52:47.25 ID:HXGbq9WO
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   DOUTOR@池袋ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



29 :山師さん:2008/06/16(月) 09:54:20.53 ID:nLe2v/u7
使ってる人教えて!

マネックスでも先物やってみようと思うんだけど
先物のツールある?
あと約定音とかプログラム売買できるかな?

30 :山師さん:2008/06/16(月) 11:40:32.53 ID:XLlaF93J
>>29
@先物に対応しません
A当然、ツール上で売買もできません
B従って、先物のプログラム売買はできません
Cそれ故に、ミニの気配すら見れません

【結論】 お帰りくださいませ

31 :山師さん:2008/06/16(月) 15:40:42.61 ID:3ofW/AzA
Qは社員です。実は、掲示板での風評対策に作り出されたキャラでして、 
その役目は悪風評が流れている時にスレを埋めていくことでした。 
風評の空気を解消しながらスレを埋めても、次のスレが建てられることから 
これ以上続けても効果は無いのでは、という結論に至りお役御免となりました。 

時折、悪風評な空気が流れ始めますと、火消し用にQに関する投稿が増えることがございますが 
Q自らがスレを誘導することは今後ございません。 

それでは皆様、このスレを末永くよろしくお願い申し上げます。 

32 :山師さん:2008/06/16(月) 15:47:36.02 ID:0YjREebG
マネックスもどかんと手数料下げてジョインの乞食を救済して名を上げろ


33 :山師さん:2008/06/16(月) 16:49:18.13 ID:nLe2v/u7
>>30
レスサンクス

マネックストレーダーの先物つなぎとかいうの右クリで→取引でるから先物口座あれば注文できるのかと思ったよ
ジョイン、OXですらツール注文&即時約定音できるのになんとかして欲しいね

プログラム用に使えないとなると、デイ口座になるけど、先物約定音位欲しいよね



34 :山師さん:2008/06/16(月) 18:22:34.53 ID:dEZMKXzl
>>33
Web発注だから、指値を手動で入力して、いちいち「同意」のチェックボックス欄にチェックを入れてから
発注しないと、発注できないから、取引数に応じて訂正なども増えてくると、日計りは厳しいと思うよ。
誤入力の要因にもなるし。

35 :山師さん:2008/06/16(月) 21:28:35.26 ID:IU4hCBx3
MRP、ちゃっかり登録シートの数増えてんのな
そういう大事なことを伝えないでどうする

36 :山師さん:2008/06/16(月) 22:10:16.65 ID:1LsWpakW

【結論】 どうぞお帰りくださいませ


37 :山師さん:2008/06/17(火) 00:41:01.64 ID:LtoKByxm
Qちゃん来て

38 :山師さん:2008/06/17(火) 00:42:45.24 ID:vvIcvyc2
Qちゃんどこ

39 :山師さん:2008/06/17(火) 11:31:18.39 ID:I8oCzZsQ
Q様マダー?

40 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/17(火) 11:43:35.46 ID:OmWer410
     |,,_∧
     |・ω・) 
     |⊂ 
     | 

41 :山師さん:2008/06/17(火) 11:50:50.07 ID:I8oCzZsQ
キタあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

42 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/17(火) 12:26:45.47 ID:OmWer410
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

43 :山師さん:2008/06/17(火) 12:28:36.76 ID:S3dGzDeY
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   スタバですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


44 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/17(火) 12:35:03.72 ID:OmWer410
    _,,..,,,,_     
   / ・ω・ヽ   さて・・
   l      l    消えるか。。 ノシ
   `'ー---‐´     


   フッ… l!
    |l| i|li , 
   l|!・ω・ :l.
    !i   ;li 
    i!| |i

45 :山師さん:2008/06/17(火) 13:05:42.99 ID:DzgUNDXG

【結論】 どうぞお帰りくださいませ 


46 :山師さん:2008/06/17(火) 18:33:46.63 ID:ETVU370k
O次郎はいないの?

47 :山師さん:2008/06/17(火) 21:50:35.52 ID:Hi9Gemfq
マネックスは先物手数料が安いな
ジョインから移ろうとしよう

48 :山師さん:2008/06/17(火) 22:19:28.28 ID:jBfxhQCa
メールが来た。なかなか親切じゃないか。他の証券も見習え。


        岩手・宮城内陸地震により被災されたお客様へ      

平成20年岩手・宮城内陸地震により被災された地域の皆様には、心よりお見舞
い申し上げます。
マネックス証券では、災害救助法の適用を受けた地域のお客様について、届出
印喪失時の対応、お預かり有価証券のご売却、ご売却代金等の即日引き出しな
どについて、可能な限り便宜を図らせていただきます。

49 :山師さん:2008/06/18(水) 00:50:35.23 ID:JNSBj2pk
Qちゃん来て

50 :山師さん:2008/06/18(水) 00:54:15.54 ID:tEgvgJUA
Qちゃんどこ

51 :山師さん:2008/06/18(水) 01:42:39.45 ID:M++j5z7O
信用定額手数料比較

売買代金500万円

クリック証券900円
岡三オンライン証券1000円
イートレード証券1000円

(改悪後)ジョインベスト証券2180円
松井証券5250円

-------------------------------------

売買代金1000万円

クリック証券900円
岡三オンライン証券1000円
イートレード証券1000円

(改悪後)ジョインベスト証券4280円
松井証券10,500円

-------------------------------------

売買代金5000万円

クリック証券1800円
イートレード証券2000円
岡三オンライン証券3100円

(改悪後)ジョインベスト証券21,080円
松井証券52,500円

-------------------------------------

売買代金1億円

クリック証券3600円
イートレード証券4000円
岡三オンライン証券5200円

(改悪後)ジョインベスト証券42,080円
松井証券105,000円

-------------------------------------

売買代金3億円

クリック証券10,800円
イートレード証券12,000円
岡三オンライン証券13,600円

松井証券105,000円
(改悪後)ジョインベスト証券252,080円

-------------------------------------


52 :山師さん:2008/06/18(水) 07:15:13.00 ID:Nhtrv+PO
Qって社員だったんだ

53 :山師さん:2008/06/18(水) 08:03:23.22 ID:WBcA1cK4
本名もわかってるのにw

54 :山師さん:2008/06/18(水) 14:30:31.48 ID:fQDPx1fa
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   静岡ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



55 :山師さん:2008/06/18(水) 15:52:48.81 ID:xahF5YQ7
QQQQQQQQ

56 :山師さん:2008/06/18(水) 22:22:17.19 ID:FQEIy3+b
1取引当たり手数料(1000万円売買)
現物
フレンド証券175円(月額60回コース、約定金額無制限)
コスモ証券210円(月額50回及び100回コース、約定金額上限1日5000万円)
かざか証券210円(月額100回コース、約定金額上限1ヶ月6億円)
アイディーオー証券472円
ひまわり証券735円
ネットウィング証券1050円
クリック証券1260円

信用
クリック証券150円
フレンド証券175円
コスモ証券210円
オリックス証券315円
SBIイートレード証券400円
岡三オンライン証券400円
楽天証券472円
アイディーオー証券472円


57 :山師さん:2008/06/18(水) 22:38:49.63 ID:yK2zd/64
>>56
マネックスがねえぞw

58 :山師さん:2008/06/19(木) 01:24:45.52 ID:LPpG2lQM
Qちゃん来て

59 :山師さん:2008/06/19(木) 01:45:51.53 ID:80Liqpcf
Qちゃんどこ

60 :山師さん:2008/06/19(木) 02:20:50.58 ID:NHD9+NVP
冥界

61 :山師さん:2008/06/19(木) 07:39:13.38 ID:KKoYIFS2

【結論】 どうぞお帰りくださいませ

62 :山師さん:2008/06/19(木) 07:41:57.11 ID:CvjMSjN+
マル秘情報載ってます

http://shop.nausutoa.com/

63 :山師さん:2008/06/19(木) 07:44:04.06 ID:3bylZBzJ
>>62
通用しますた

64 :山師さん:2008/06/19(木) 10:30:24.63 ID:e/HNV/QM
Qちゃんの何が面白いのかさっぱり分からん

65 :山師さん:2008/06/19(木) 13:45:23.16 ID:IWNp3ccY
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   網走ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


66 :山師さん:2008/06/19(木) 13:55:53.18 ID:xGL7wZU8
Qちゃんきて

67 :山師さん:2008/06/19(木) 16:54:45.95 ID:7tulgIEE
Qちゃんは?

68 :山師さん:2008/06/19(木) 19:59:34.34 ID:EaozVvJy
家族。。。 2006/ 1/18 10:52
投稿者 : tokixxxxx
汗して働いてやっと貯めた150万全額でライブ買った。
ちょっとでも儲かったら子供に何か買ってあげようと。
お金が紙になった。
昨日は何も手に付かず
帰宅した主人に泣きついた。
主人は私を責めずに言いました。
たかが150万で泣くことなんかない。
皆元気ならいいじゃいかと。。
救われました。
また頑張って働きます。
堀江も国も恨んではいません。
が、昨日のマネックスの対応には
人に冷たさを知らせれました。(信用買いはしていませんが)
とにかく今後どうなるのかが心配です。
買った150万円は全く無くなってしまうのでしょうか。。。

↑上の「マネックスの対応」とは。
カネの代わりに株券を担保に信用取引をしていた人もいたのです(むしろそっちが多数)。
ところがライブドアにガサが入ると、
突如としてネット大手のマネックス証券がライブドア株の担保価値をゼロにすると発表。
ライブドア株を担保に信用をやっていた人は、翌日までに証拠金を持ってこないとヘタしたら破産。
よくて大損です。しかし、ライブドア株は、売りが殺到してカネに換えるのは不可能。
泣く泣く優良株を安値でたたき売るか、街金で借金するか、あるいはどうにもならずとんじゃうか…。
他の株屋も同じことをするんじゃないかと個人投資家はパニックに陥り、市場は暴落。…怖い会社です。




69 :山師さん:2008/06/19(木) 22:08:48.88 ID:KyUNJF5W
気持ちは分かるがそれも含めて自己責任じゃろ?

70 :山師さん:2008/06/19(木) 22:15:00.46 ID:e9WdyrL6
全額つかってライブドアを買う時点で間違っている

71 :山師さん:2008/06/19(木) 22:18:40.17 ID:0SGmQF+X
>>68
それがマネックスショックってやつかぁ‥。
新参者には勉強になった。


72 :山師さん:2008/06/19(木) 22:32:44.67 ID:gedTuybK
>>68
っていうか投資分散は基本中の基本。
マネックスどうこうの前に素人すぎ。

73 :山師さん:2008/06/19(木) 22:39:57.36 ID:+ZKQE7ha
>>72
同意
特に信用やるなら尚更
マネックスはルールに基づいて追証しただけ
ただそれだけ

74 :山師さん:2008/06/19(木) 22:54:11.55 ID:aTTxBytO
ターボリナックスとか、ライブドア関連の株も
即日、掛目0はおかしいよ。

まだ、ターボリナックスは上場してるし・・・

75 :山師さん:2008/06/19(木) 23:10:12.32 ID:7tulgIEE
まったくいつまで引きずってんだか
自縛霊かよ

76 :山師さん:2008/06/19(木) 23:54:05.75 ID:oHGr7KkN
マネックス使うのって良し悪しを自分で判断できない馬鹿だけだろ。

マネックスの誇大広告に騙されてる哀れな人達。




77 :山師さん:2008/06/19(木) 23:54:10.73 ID:e/HNV/QM
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   自業自得ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


78 :山師さん:2008/06/20(金) 00:02:34.57 ID:zhnnZ0lQ
>>68
こういう馬鹿は仮にライブドアで資金溶かさなくてもどうせドリコムあたりに全力投資しちゃうんだろ?
「web2.0すごーい♪」なんて言いながらw

79 :山師さん:2008/06/20(金) 00:05:47.04 ID:IpsAa3mn
もう、マネックスショックの損くらい
取り返してあたりまえなのに
いつまでもグタグタと
例え資産が限りなく0になったとしても

80 :山師さん:2008/06/20(金) 00:44:57.19 ID:hGoZtmI9
Qちゃん来て

81 :山師さん:2008/06/20(金) 00:46:59.28 ID:gSf0fpl3
Qちゃんどこ

82 :山師さん:2008/06/20(金) 01:33:46.75 ID:kPWBskS5
信用全力とか分散凍死は別として

マネックソショックはどう考えても

マネックソが悪いだろ?社員w

悪い事は悪いと…法に触れなければ良いと…
この一軒は有耶無耶で終わったが
社員かなんか知らんが
お前らみたいな擁護するような輩が居る限り
世の中ようなランは。クソが!

83 :山師さん:2008/06/20(金) 11:23:47.46 ID:hlbPVNTO
n

84 :山師さん:2008/06/20(金) 13:19:09.47 ID:gxXLNj4s
なんか、モニターをやって無料でNYへご招待ツアーがあるけど
みんなどうする?

85 :山師さん:2008/06/20(金) 15:28:28.37 ID:tKx5evPe
>>84
乞食スレへどうぞ

86 :山師さん:2008/06/20(金) 15:55:30.97 ID:7NUTk9GR
なんだか、スレ伸びてたと思って、喜んで
見てみたら、掛目0やら証券の話題やらw
スレの趣向に合った話しろよ!







87 :山師さん:2008/06/20(金) 16:29:20.00 ID:ZvQmSbGV
>>84
勝手に逝って洗脳されて故意。



88 :山師さん:2008/06/20(金) 16:30:28.12 ID:ZvQmSbGV
>>86
掛け目0ってスレの趣向にぴったりだろボケカス。



89 :山師さん:2008/06/20(金) 16:45:57.31 ID:gOfTfW2j
今SBIで現物ちょいちょい弄ってるんだけど、
ここのチャートソフトってどうなの?
種類は色々あるみたいだけど、使いやすい?
ノーマルのマネックストレーダーとか株価チャートソフトとして優秀?

90 :山師さん:2008/06/20(金) 16:48:13.43 ID:9n0dNt4b
業者スレ一のネタスレでそんな質問するとは

91 :山師さん:2008/06/20(金) 16:48:58.05 ID:gOfTfW2j
マネックストレーダーってランクが上がるにつれて、
分析ツールが増えるのか、自動売買出来たり、ドリームバイザーのニュース読めるようになるだけなのかとかも、
えろいひと教えてくらはい><

92 :山師さん:2008/06/20(金) 17:00:23.76 ID:7NUTk9GR
>>88
QちゃんスレでQちゃんの話題しないでどーするよ。って、
いいたいんですな。

理解できたー?ボケカス君?ですなw
実に君はボケカス君ですな

93 :山師さん:2008/06/20(金) 18:51:13.44 ID:b5GSo4ak
>>68
ライブドアショック前に、350円くらいで買ったけど、
つい先日、138円で買い取ってもらえたよ。
紙くずにはなってないよ。

94 :山師さん:2008/06/20(金) 19:06:19.48 ID:pTjqBSIg
>>93
138円お買い上げは端株だけだよ。

95 :山師さん:2008/06/20(金) 19:17:18.67 ID:gOfTfW2j
硫○水素の溜まったスレですね^^
換気したほうがいいですよage

96 :山師さん:2008/06/20(金) 20:40:19.21 ID:/6rBYDuV
マネックスに都合の悪い書き込みがあると
Qちゃんネタでスレを埋め尽くす

手が込んでますね



97 :山師さん:2008/06/20(金) 21:10:33.27 ID:eM2e4X7z
dat落ちは恥ずかしいからな

98 :山師さん:2008/06/20(金) 22:06:50.91 ID:7NUTk9GR
>>96
それは考えすぎというか、被害妄想だろ。
手が込んでますね 。って、誰と戦ってんだw

Qちゃん、まだー




99 :山師さん:2008/06/20(金) 23:02:53.22 ID:F/OSpZOk
Qちゃんきて

100 :山師さん:2008/06/20(金) 23:11:44.32 ID:tKx5evPe
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ

101 :山師さん:2008/06/20(金) 23:15:39.25 ID:tKx5evPe
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
Q

102 :山師さん:2008/06/20(金) 23:16:36.67 ID:GryYU0yy
社員だったらしいね

103 :山師さん:2008/06/20(金) 23:29:29.62 ID:yDHP623M
Qちゃんとライブドアショック以外の話題はないのかよwww

104 :山師さん:2008/06/20(金) 23:57:00.40 ID:vTsNJYP3
ライブドアショックじゃなくて
マネックスが掛け目0にして市場が大混乱したマネックスショックだ


悪の枢軸マネックス





105 :山師さん:2008/06/21(土) 00:25:15.51 ID:JDUOboOq
地縛霊乙


106 :山師さん:2008/06/21(土) 00:49:19.81 ID:lZ4jhwpR
Qちゃん来て

107 :山師さん:2008/06/21(土) 00:49:45.46 ID:JDUOboOq
Qちゃんどこ

108 :山師さん:2008/06/21(土) 00:51:56.49 ID:VI/UUX6U
Qちゃああああああああああああああああん

109 :山師さん:2008/06/21(土) 08:44:33.67 ID:czGJaQwG
マネックスで見れるニュースって配信されるの他より遅いよね
しかも内容が他より少ない
マネックスは手数料だけは高いくせにサービス悪すぎ

110 :山師さん:2008/06/21(土) 13:10:22.50 ID:vPoEqZWr
そもそもクソスレ建てんなや!

111 :山師さん:2008/06/21(土) 17:43:57.00 ID:VO9GW/Sr
どんまいです

112 :山師さん:2008/06/21(土) 18:55:52.73 ID:4XVK3W6D
マネックスポイントがぼちぼち溜まってきたんだけど
いまいち使い道がないんだけどみんな何に使ってる?
ここは投信買うだけで株は他所でやってるから手数料充当は意味ないし

113 :山師さん:2008/06/21(土) 19:12:19.17 ID:lmK5G0Aw
プロと語れるマネックスの夕べ落選したorz

114 :山師さん:2008/06/21(土) 19:22:42.43 ID:BbC1xaau
リーマンで種も250万携帯トレードだから手数料はきにならない。貸株のわずかな金利で喜んでる。マネが潰れたときのリスクが心配・・・

それより月曜含み損が増える・・・

115 :山師さん:2008/06/21(土) 20:52:06.88 ID:L3vjKzIK
マネックスの糞商品の宣伝メールばっかり来るんだけど
迷惑なんだけど


116 :山師さん:2008/06/21(土) 22:23:56.14 ID:GCCRzEpz
メール止めるか
メーラーで振り分けすれば良いじゃん。

117 :山師さん:2008/06/22(日) 00:08:09.45 ID:QyMXd24o
>>112
セゾンの永久不滅ポイント

118 :山師さん:2008/06/22(日) 00:10:50.17 ID:U8QITwo2
>>117
やっぱりそれがベストなのかなぁ
ANAのマイルに変えると恐ろしいほど額が下がるよね
他で作ってるカードあるしクレカじゃなくてデビットカードにしたいんだけどなー

119 :山師さん:2008/06/22(日) 00:42:40.10 ID:EH4LV6fM
Qちゃん来て

120 :山師さん:2008/06/22(日) 00:43:39.40 ID:jo7uGZh7
Qちゃんどこ

121 :山師さん:2008/06/22(日) 01:54:43.14 ID:5XEvcruE
ここ使ってるひとは手数料とか気にしないの?
安い証券会社に変えれば黙っててお金増えるようなもんなのに
お金いらないのかな。

122 :山師さん:2008/06/22(日) 03:26:36.26 ID:G8t7MRj+
マネックスの客に知性を求めても無駄

123 :山師さん:2008/06/22(日) 13:36:07.74 ID:DK2AUGsx
>>106>>107
>>119>>120
なんでいつもID変えてるの?

124 :山師さん:2008/06/22(日) 16:12:18.88 ID:mr+0lgQV
>>123
ID変えてるんじゃなくて、みんな、別人だろw
同じIDで書きこしてる人もいるんだし。
それほど、待ってる人がいるんだろ。





Qちゃんどこ− !!

125 :山師さん:2008/06/22(日) 16:17:28.27 ID:hMDm45EB
>>121
ここは先物専門
株取引してる奴なんかいない

126 :山師さん:2008/06/22(日) 16:57:08.99 ID:npSu478h
ブラウザ発注だけだけどな

127 :山師さん:2008/06/22(日) 17:02:49.14 ID:eoiYyfRz
Qちゃん来て

128 :山師さん:2008/06/22(日) 17:03:33.56 ID:eoiYyfRz
Qちゃんどこ

129 :山師さん:2008/06/22(日) 17:57:15.92 ID:pmtOHoAs
Qちゃん来て

130 :山師さん:2008/06/22(日) 19:37:28.05 ID:e+DNt2R1
>>116
そういう問題じゃねーだろ
このスパマーが


131 :山師さん:2008/06/22(日) 19:47:11.15 ID:piAc8ui4
力抜けよ

132 :山師さん:2008/06/23(月) 00:38:32.05 ID:e5b4ljyu
Qちゃん来て

133 :山師さん:2008/06/23(月) 00:49:03.18 ID:0miYia0h
Qちゃんどこ

134 :山師さん:2008/06/23(月) 03:20:39.28 ID:8Prtd0t6
あっこおった

135 :山師さん:2008/06/23(月) 10:38:48.02 ID:GVl/PGt3
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   網走ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



136 :山師さん:2008/06/23(月) 10:42:44.43 ID:31vAQIAh
またミスだよ
年に何回間違えたら気が済むんだ?


承諾書返信のお詫びとお願い(先物・オプション)
いつもマネックス証券をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さてこの度、大阪証券取引所の諸規則等の一部が改正されたことに伴い、「先物・オプション取引口座設定約諾書」の一部も改正されることになりました。
それを受け、先日、当該約諾書の改正内容にご同意いただきたく「承諾書」等の返信をお願いする書面をお送りいたしました。
しかしながら、当社の手違いにより、同封しました「返信用封筒」に誤りがございましたので、ご連絡させていただきます。
以下の点につき、ご注意いただきますようお願い申し上げます。
「返信用封筒」裏面に必要書類の確認がございますが、1.口座開設申込書、2.本人確認書類につきましては返信いただく必要はございません。
その他欄にチェックを入れていただき、「承諾書」のみ返信いただきますようお願い申し上げます。
お客様へ、大変ご迷惑ならびにご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

137 :山師さん:2008/06/23(月) 11:14:54.09 ID:leHzuBbk
Qサンは?

138 :山師さん:2008/06/23(月) 22:06:33.43 ID:LOxDc+dn
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   稚内ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


139 :山師さん:2008/06/24(火) 01:00:17.95 ID:wdJs92ps
Qちゃん来て

140 :山師さん:2008/06/24(火) 01:02:41.46 ID:TfJAzFWs
Qちゃんどこ

141 :山師さん:2008/06/24(火) 01:56:34.53 ID:BkT15VC/
Qちゃああああああああああああああああん


142 :山師さん:2008/06/24(火) 05:28:11.43 ID:lZ4Irch4
俺は外貨MMF用にここに口座作った
外貨MMFに関してはかなり優れていると思う
外国債券の扱いは少ないけどね


貸し株も使いやすいから便利だと思う

もちろん株取引はケータイからしかやらんが

なんでここまで批判的な書き込みが多いんだ?

143 :山師さん:2008/06/24(火) 08:11:34.86 ID:D6iIftVo
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   箱根ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


144 :山師さん:2008/06/24(火) 09:52:59.42 ID:bKIncEs4
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   草津ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


145 :山師さん:2008/06/24(火) 12:43:07.94 ID:3UGa6+F5
ザスパ草津

146 :山師さん:2008/06/24(火) 23:07:15.48 ID:PZAAosVC
大引け約定通知メール
楽天 15:10
マネックス 15:12

147 :山師さん:2008/06/24(火) 23:19:58.79 ID:nTEs2KqK
>>146
場中もそんな感じなの?
メールじゃなくて自分で更新でもかまわないんだけど・・

ちなみに今使ってるとこ
トレイダーズ 15:10:05
カブドット(トピ先) 15:10:30

148 :山師さん:2008/06/24(火) 23:56:37.52 ID:dEL9doVa
愚図で鈍間で間違いだらけのマネックス証券ですから





149 :山師さん:2008/06/25(水) 00:40:00.02 ID:NMe4WEnE
Qちゃん来て

150 :山師さん:2008/06/25(水) 01:14:21.91 ID:VclVVzLU
Qちゃんどこ

151 :山師さん:2008/06/25(水) 03:04:12.01 ID:OF1QFeCW
>>147
場中も常に2分後

152 :山師さん:2008/06/25(水) 10:22:30.01 ID:U9flkir3
>>151
d
そんなもんかあ、注文訂正もそれくらいだと自分のやり方では厳しいかもしれん
トレイダーズからだと手数料1/4なんだけどなw

153 :山師さん:2008/06/25(水) 10:39:53.10 ID:6mKcvlj4
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   別府ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


154 :山師さん:2008/06/25(水) 11:17:47.96 ID:yQadeU1T
ここを閲覧中の社長ないし役員さん、または元社員のQさんへ

トレイダーズ証券をやめてここに移動したいのですが
先物のツール発注ができません。何らかしらのポーズを打ち出していただけませんか。
そろそろ、今秋対応(予定)、というものでも構いません。早急にお願いします。

繰り返しのお願いでございますが、ウェブ発注する気は毛頭ございませんのでご理解賜りますようご協力お願い申しアゲ。

155 :山師さん:2008/06/25(水) 11:23:46.44 ID:GF+6td/2
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   鬼怒川ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



156 :山師さん:2008/06/25(水) 15:35:09.50 ID:M/EEn9+i
>>154
断る

他に行け



157 :山師さん:2008/06/25(水) 16:14:36.08 ID:edwflGX1
ここを閲覧中の社長ないし役員さん、または元社員のQさんへ 

トレイダーズ証券をやめてここに移動したいのですが 
先物のツール発注ができません。何らかしらのポーズを打ち出していただけませんか。 
そろそろ、今秋対応(予定)、というものでも構いません。早急にお願いします。 

繰り返しのお願いでございますが、ウェブ発注する気は毛頭ございませんのでご理解賜りますようご協力お願い申しアゲ。 

158 :山師さん:2008/06/25(水) 17:44:07.87 ID:wjFqiBUg
>>157
断る

他所に行け



159 :山師さん:2008/06/25(水) 19:20:27.34 ID:qKsIMS3K
>>157
てめーみたいな下手糞馬鹿が自己中要望だすからジョイン値上げになったんだ。
マネックズの先物値上げになったらてめーのせいだ。


160 :山師さん:2008/06/25(水) 20:21:56.60 ID:OF1QFeCW
900 :山師さん:2008/06/24(火) 09:23:36.44 ID:PZAAosVC
わかってると思うが
ツールを通して発注してる限り個人は絶対に勝てないよ。
特に先物。
瞬時に統計分析、嵌め込みの対象にされるからね。


901 :山師さん:2008/06/24(火) 09:42:44.14 ID:7UY8yer9
んなことねーよ、アホ


902 :山師さん:2008/06/24(火) 09:54:53.83 ID:PZAAosVC
先物の自己売買部門持たないマネックスだけは
ツールでの先物対応に全然興味示さないのはなぜかな?




161 :山師さん:2008/06/25(水) 20:55:48.45 ID:KRLEvfJC
ここは信用口座開きやすい?

162 :山師さん:2008/06/25(水) 21:36:46.13 ID:/SLAqoC5
ここを閲覧中の社長ないし役員さん、または元社員のQさんへ  

トレイダーズ証券をやめてここに移動したいのですが  
先物のツール発注ができません。何らかしらのポーズを打ち出していただけませんか。  
そろそろ、今秋対応(予定)、というものでも構いません。早急にお願いします。  

繰り返しのお願いでございますが、ウェブ発注する気は毛頭ございませんのでご理解賜りますようご協力お願い申しアゲ。  

163 :山師さん:2008/06/25(水) 22:17:49.10 ID:GfiicAzg
携帯のアプリ対応拡大したのをうけて入れましたが、パスとか口座番号とかの画面に行くときSSLにならないんですが怖すぎじゃないですか・・・こんなもん?w

164 :山師さん:2008/06/25(水) 23:10:33.67 ID:Omeq5NKn
ツール発注って脊髄反射でしか売買できないお馬鹿さん専用機能でしょw

そんなもん不要ですから、とにかくぼったくり手数料を値下げしてよ




165 :山師さん:2008/06/25(水) 23:32:43.33 ID:OF1QFeCW
マネックスにはポリシーを感じる

166 :山師さん:2008/06/25(水) 23:36:33.77 ID:sj2Jh1uE
意地でも手数料は下げないってか

167 :山師さん:2008/06/26(木) 01:01:37.96 ID:AkBrcipT
Qちゃん来て

168 :山師さん:2008/06/26(木) 01:21:02.37 ID:N2i/sQD+
Qちゃんどこ

169 :山師さん:2008/06/26(木) 04:03:31.43 ID:KasZX7Jk
>>121
マネックスだと勝てるから。理由は知らん。

170 :山師さん:2008/06/26(木) 08:55:41.32 ID:IyVrvDbG
投資情報→マーケットライブ→個別銘柄ニュース

産業

<日経>◇新日石、液晶ポリマー生産倍増 2010年度、川崎事業所の設備増強

って例えば書いてあったら、
これは日経新聞からって意味ですか?

171 :山師さん:2008/06/26(木) 08:59:23.85 ID:OzFpkidx
▽「高校生妊娠協定」報道が米に衝撃、生徒らは存在否定だがメディアがさまざまに分析

172 :山師さん:2008/06/26(木) 09:13:50.85 ID:d0VNUh8V
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   道後ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


173 :山師さん:2008/06/27(金) 00:52:20.41 ID:2PFQHbBI
Qちゃん来て

174 :山師さん:2008/06/27(金) 07:16:39.92 ID:LefpKD5j
Qちゃんどこ

175 :山師さん:2008/06/27(金) 08:35:29.75 ID:deD3/ywL
おや、Qちゃんは温泉地巡りかい?いいねぇ〜

176 :山師さん:2008/06/27(金) 11:07:51.35 ID:+dl2XxJK
ここを閲覧中の工作員へ  

トレイダーズ証券経由の取引を止めてここに移動したいのですが   
先物のツール発注ができません。何らかしらのポーズを打ち出していただけませんか。   
そろそろ、今秋対応(予定)、というものでも構いません。早急にお願いします。   

尚、繰り返しのお願いではございますが、ウェブ発注する気は毛頭ございませんので
平にご理解賜りますようご協力お願い申しアゲ。   

177 :山師さん:2008/06/27(金) 23:11:07.82 ID:JA4veRVX
ミスだらけで年中お詫びしてるマネックスを棚に上げて国を批判してるw
SQの日にち間違えたおまぬけマネックスがこんなこと言える身分かよ。


6月27日   <桁違い>
政府の発表によると、厚生年金のマイクロフィルム化された、即ち元々の紙台
帳に書かれたオリジナルの記録と、コンピュータに記録された記録のサンプル
照合テストをしたところ、なんと1.4%が間違いだったとのことです。唖然
呆然。プログラミング等でのバグの発生率は0.1%程度と思われるので、文
字通り桁違いの間違いの多さです。
ここで問題を出してみましょう。名刺100枚の情報をスプレッドシートに入
れるのを頼んだら、平均1.4枚はその内容が間違っていました。さて誰にこ
の仕事を頼んだのでしょう?
1−小学生、2−中学生、3−高校生、4−大学生、5−新卒新入社員、
6−その他。
どの辺りでしょうね?抜本的に見直すべき問題があるように思えます。


178 :山師さん:2008/06/27(金) 23:29:47.98 ID:qp/kHaze
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ワタミですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

179 :山師さん:2008/06/28(土) 00:43:42.90 ID:0YdaN8yz
Qちゃん来て

180 :山師さん:2008/06/28(土) 00:46:24.32 ID:T6GWttaL
Qちゃんどこ

181 :山師さん:2008/06/28(土) 01:28:03.39 ID:r6AGcU+J
>>177
>SQの日にち間違えたおまぬけマネックスがこんなこと

SQのQって、まさか!そんなことないかw


でもさ、、、そんなことないかもしれないが、
もしかしたら、Qちゃn

182 :山師さん:2008/06/28(土) 09:58:05.73 ID:VaS7T/WD
こんなところでうつつをぬかすより、マネックスのスレに行って、
マネトレで先物のツール発注を対応してもらった方が神だと思うんだが。

183 :山師さん:2008/06/28(土) 10:03:54.97 ID:ehRJ79Hc
トレーダーズのミニが片道平均8000枚強/日があるから
ここが対応したらトレダーズから客が流れてここのミニは最低でも3倍化すると思うけどな。
ここの片道2000枚強って少ないよ。

184 :山師さん:2008/06/28(土) 21:33:44.74 ID:WmLtb1wf
「うつつ」って、マソコみたいなもの??

185 :山師さん:2008/06/28(土) 21:42:58.88 ID:11xcuz8e
マネックスユニバーシティ社長の内藤氏はマネックスで投資してるんかな?

186 :山師さん:2008/06/29(日) 01:07:15.41 ID:/eaWjKbw
Qちゃん来て

187 :山師さん:2008/06/29(日) 01:13:15.24 ID:/VT8oQFp
Qちゃんどこ

188 :山師さん:2008/06/29(日) 02:46:06.79 ID:xLS0Wcok
久しぶりにログインしたら買い付け余力0なのに4円出金できる
なにこれ

189 :山師さん:2008/06/29(日) 10:17:58.14 ID:lP/zZguu
しかし海外ETFはどうなったのよ・・・末日までじらして結局「延期」か?
マネックスショック以来、どんどん信用を落としていくなあ


190 :山師さん:2008/06/29(日) 13:41:54.43 ID:jZnHaR+J
>>189
以前は信用してたのかよw
なんという馬鹿w

191 :山師さん:2008/06/29(日) 15:27:47.44 ID:lP/zZguu
信用してたよ

192 :山師さん:2008/06/29(日) 21:59:47.91 ID:jNeMWsXZ
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   上海ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


193 :山師さん:2008/06/29(日) 22:16:42.03 ID:zvONgzx5
Qちゃんって前にリテラクレアのスレに居た人のことか?
3年以上前の話だったと思うけど、こんなとこでまた名前聞くとはなあ

けど汗かいてるQ太郎のAAはちょっと違わない?中の人変わったのかな

194 :山師さん:2008/06/30(月) 00:40:00.33 ID:YmaVaib4
Qちゃん来て

195 :山師さん:2008/06/30(月) 00:41:17.35 ID:DYtuIKIq
Qちゃんどこ

196 :山師さん:2008/06/30(月) 07:41:46.77 ID:mbmHDPba
社員です

197 :山師さん:2008/06/30(月) 09:28:01.61 ID:+wAtyDuT
ワロタ

198 :山師さん:2008/06/30(月) 10:33:32.92 ID:ie2QRCi9
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   死海ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



199 :山師さん:2008/06/30(月) 23:25:18.42 ID:fE+9+tHo
     ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   六本木ヒルズですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


200 :山師さん:2008/06/30(月) 23:27:18.50 ID:sEhFhkK7
市況概況の動画に出てくるおっちゃんを見るのが楽しみです。

201 :山師さん:2008/07/01(火) 01:18:10.63 ID:xj7YfzOL
Qちゃん来て

202 :山師さん:2008/07/01(火) 02:11:07.15 ID:tppJUUfa
やなこった

203 :山師さん:2008/07/01(火) 03:37:37.13 ID:FaqdbhgV
Qちゃんどこ


204 :山師さん:2008/07/01(火) 04:06:04.87 ID:tppJUUfa
うざい

205 :山師さん:2008/07/01(火) 09:56:22.85 ID:X4A8sQc+
http://www.monex.co.jp/AboutUs/00000000/guest/G800/new2008/news8071.htm
マネックスナイター 売却手数料 全額キャッシュバックキャンペーン

206 :山師さん:2008/07/01(火) 10:32:33.46 ID:1bhQcXV1
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  摩周湖ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


207 :山師さん:2008/07/01(火) 13:03:25.87 ID:Q2xvkzrw
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  漫湖公園ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


208 :山師さん:2008/07/01(火) 13:48:02.02 ID:Shd3HQ/O
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  今、中華街ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

209 :山師さん:2008/07/01(火) 16:45:43.75 ID:8IFYCmoh
>>205
閑古鳥ですかwww

210 :山師さん:2008/07/01(火) 18:35:27.44 ID:zwhSyWa2
それよりも、通常手数料を安くした方が顧客が戻ってくると思うが…。
MRPの使用も20回の売買でタダにするとかさ…でないと、掛け目0をやってくれた証券に客が戻るワケねーだろ。

211 :山師さん:2008/07/01(火) 20:17:48.39 ID:sfPbBTO+
http://www.monex.co.jp/AboutUs/00000000/guest/G800/new2008/news8063.htm
【信用取引】口座開設キャンペーン 最大10万円キャッシュバック!

212 :山師さん:2008/07/01(火) 20:35:58.40 ID:cytb39NW
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  赤坂ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



213 :山師さん:2008/07/02(水) 00:47:28.88 ID:J0LxRLMn
Qちゃん来て

214 :山師さん:2008/07/02(水) 01:06:25.10 ID:VoEUMmeI
Qちゃん来て

215 :山師さん:2008/07/02(水) 04:57:41.83 ID:pwUqcMaM
Qちゃんどこ

216 :山師さん:2008/07/02(水) 08:47:27.43 ID:TeV3Sap9
     ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  八重洲ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

217 :山師さん:2008/07/02(水) 15:35:08.74 ID:VoEUMmeI
Qちゃん来て

218 :山師さん:2008/07/02(水) 17:41:53.66 ID:2Vr8ggKr
Qちゃーん

219 :山師さん:2008/07/02(水) 22:54:52.02 ID:W2Itde5+
age

220 :山師さん:2008/07/03(木) 00:45:09.65 ID:N383yGAJ
Qちゃん来て

221 :山師さん:2008/07/03(木) 00:47:50.99 ID:ln2Sd1gC
Qちゃんどこ

222 :山師さん:2008/07/03(木) 00:56:26.41 ID:cTZeDQ5k
2ヶ月位PC使えなくてここ見てなかったんだけど
Qちゃん現れてないみたいだね・・・

本当に惜しい人を(ry

223 :山師さん:2008/07/03(木) 01:54:20.96 ID:aHwIgQxM
Qちゃん厨はそろそろ死んでくれないか?
一体何レス潰せば気が済むんだ、ボケ!

224 :山師さん:2008/07/03(木) 08:52:00.34 ID:fxH2RqWl
うせろカス

225 :山師さん:2008/07/03(木) 20:36:10.94 ID:QUSI0Mp2
普段、貸株にしてる株の配当金を受け取るには、
配当落ち日のうちに貸株を解除して、翌日に再登録すればいいんでしたっけ?

226 :山師さん:2008/07/03(木) 20:36:14.62 ID:NmgBX11O
Qちゃん来て

227 :山師さん:2008/07/03(木) 21:51:42.05 ID:GfAa8ruR
>>226
>>224

228 :山師さん:2008/07/03(木) 22:31:29.19 ID:R3Bi/Lv2
>>225
反映に3〜4営業日かかったような‥。
なんで権利落ちの4日くらい前に
貸し株解除しておかないと配当所得にならないよ。

229 :山師さん:2008/07/03(木) 23:18:53.61 ID:QUSI0Mp2
>>228
ありがとう。
えー、そうなの?
それなら、今年はもう間に合わないや。もう少し早く聞いとけば良かった。

230 :山師さん:2008/07/04(金) 00:29:18.19 ID:VPJNdxg/
>>225>>228
株主優待自動取得にしておいたら配当所得になりますか?


231 :山師さん:2008/07/04(金) 00:33:53.55 ID:gclxw1PF
ちょっと調べればわかる事を2chで聞く香具師と
わかってもいないくせに適当に答える香具師と
それを鵜呑みにしちゃう香具師しかいねーんだよ。w

配当金を受け取りたければ権利落ち日の15時40分までに
“貸出さない”指示をすればいい。

232 :山師さん:2008/07/04(金) 00:39:00.93 ID:gclxw1PF
>>230
株主優待の権利日と配当権利日が同日なら
自動で配当として受け取れる。

3月末は配当だけで9月末は優待だけのような企業の場合は
株主優待自動取得にしといても
3月末の配当権利日には貸株は外れないから
配当金相当額がマネから払われるので
配当所得じゃなく雑所得になる。

233 :山師さん:2008/07/04(金) 00:51:52.50 ID:Tz2l4ZWn
Qちゃん来て

234 :山師さん:2008/07/04(金) 00:55:03.89 ID:8Teyw9k6
>>233
頼むからこのスレから出て行ってくれ。

235 :山師さん:2008/07/04(金) 00:57:36.04 ID:rq5jgIH7
Qちゃんどこ

236 :山師さん:2008/07/04(金) 00:59:59.15 ID:SWNz7i/h
Qちゃんまだ

237 :山師さん:2008/07/04(金) 06:29:31.71 ID:VPJNdxg/
>>232
わかりました。どうもありがとうございます

238 :225:2008/07/04(金) 08:54:00.55 ID:OdhocOK5
>>231
ありがとう、わかりました。

去年は、マネックスのサイトに分かりやすい説明が会った気がするんだけど、
今見ても見つからなくて、はっきりわからなかったので、ここで聞きました。

239 :山師さん:2008/07/04(金) 08:55:49.67 ID:eHkg5Bu/
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   洞爺湖ですな・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



240 :山師さん:2008/07/04(金) 09:26:21.31 ID:k6SL6b4/
なるほど

241 :山師さん:2008/07/04(金) 10:06:27.63 ID:mkwV7/xh
>>238
貸株金利情報のページにわかりやすい説明があるよ。

242 :山師さん:2008/07/04(金) 10:12:52.38 ID:OdhocOK5
>>241
ありがとう。
この説明なら分かりやすいですね。
あと、マネックスサイト内で検索したら、同様な説明は何ヶ所か見つかりました。

243 :山師さん:2008/07/04(金) 19:42:40.34 ID:ykD0RtGF
バケラッタ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)