5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■アメリカ経済はなんだかんだで最強すぎだ■■

1 :山師さん:2008/06/15(日) 06:09:36.23 ID:BMmhtzto
これから長い停滞に入るだろうけど
国民資産が日本の3倍、最先端技術、IT、金融、カルチャー、医療、宇宙工学、軍事
あらゆる面で最強
10年後あたりは復活してる
冷静に考えて、あと50年は世界の主役ですね
まあ赤字経済は徐々に縮小せざるをえないとは思いますが

2 :山師さん:2008/06/15(日) 06:24:23.23 ID:BMmhtzto
経済ってのは金もってる奴が勝ちなんだよ
現段階ではメリケンが圧倒的に金もってる
覇権国だから当たり前だけど
なんだかんだで技術も高い
世界のマネーの3分の1はメリケンのもの
メリケンの地位が没落するには奴らのマネーの比率が5分の1を切ったあたりからだろうね
イギリスの没落もそんな感じだった
次に覇権をとる国はアジア連合(たぶん日本中心、表立って支配するような真似はしないだろうが)
アメリカ、EUも経済規模は維持してるだろうから3巨頭体制だね

3 :山師さん:2008/06/15(日) 06:35:29.32 ID:BMmhtzto
アメリカのマネー資産が世界比率で今より下がり(ドルの価値が下がる)、
他国とくらべて相対的有利性がなくなったとき
覇権争いが起きる
今までの歴史を振り返ると、いったん大きな戦争して世界情勢を再構築してる
戦争の引き金をひくのは
中東なのか中国なのかロシアなのか分からないけど


4 :山師さん:2008/06/15(日) 06:48:37.90 ID:9Hp9jiSs
加藤の乱の会長は野中かよww

http://www.katokoichi.org/

5 :山師さん:2008/06/15(日) 07:03:59.18 ID:fPwK52J1
お金っていう何か実体のようなものがあると思ってる1はアホだと思います

6 :山師さん:2008/06/15(日) 09:59:02.13 ID:8RVlGp6d
アメリカ最凶

7 :山師さん:2008/06/15(日) 10:19:21.81 ID:IalQXAk0
なんか似たようなことを
日本のバブル崩壊直後に言ってたような気がしたが?w

大恐慌のときの経営者の会話のコピペ張った方がいい?

8 :山師さん:2008/06/15(日) 17:26:58.25 ID:9o0Lq/fx
日曜の朝6時にスレを立て、中身の全く無い駄文の連投

9 :山師さん:2008/06/16(月) 09:06:38.17 ID:1uOz/m9I
>>5
金はただの信用の単位だけど
その信用が経済を動かす
相対的なものではあるが、アメリカが世界で圧倒的に金をもっているのも事実
ゆえに紆余曲折あるだろうが、アメリカの覇権的な地位はかわらない
最近のバブル崩壊でしばらく低迷は続くが、長い目で見て50年ぐらいは
最低でも覇権を維持してるだろうね
まあ貿易赤字を垂れ流してるから、ドルは趨勢的に低下していくのは必死だが
まだまだかなり時間的な余裕がある
日本の3倍金もってるからなw実質兄弟国の英、カナダ、オーストラリアあわせると
世界の役3分の1近く資産を保有してる計算
相対的なドルの低下、アングロサクソン以外の国々のキャッチングによって
アメリカを中心としたアングロサクソン系の資産が世界比率5分の1切るぐらいになれば
覇権国の地位も危なくなる
そこまでいくには後50年は最低でもかかるだろうけどね

10 :山師さん:2008/06/16(月) 12:01:35.67 ID:sMpAJles



民主党のクシニッチ氏が、6/11に下院でブッシュ大統領の弾劾決議案を
提出した。以下のサイトから、弾劾決議案の全文をダウンロードできる。
http://chun.afterdowningstreet.org/amomentoftruth.pdf

ここからビデオも視聴できる。
http://www.youtube.com/watch?v=BDZ8seg4Nr4



決議の状況
Democratic 賛成227 反対0 無投票7
Republican 賛成24 反対166 無投票9
TOTALS 251 166 無投票16

http://www.fourwinds10.com/siterun_data/government/fraud/gw_bush_ghw_bush/news.php?q=1213329856


11 :山師さん:2008/06/16(月) 17:30:15.47 ID:wKrd7tYp
>>1
上木って曲げ屋の耄碌爺も同じ事をほざいてましたが貴殿も同年代なんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)