5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス証券

1 :山師さん:2008/06/15(日) 22:44:10.54 ID:drPnE/mx
建てても建ててもすぐ落ちる
オリックス証券のスレ

http://www.orix-sec.co.jp/
前スレ
オリックス証券
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1201428782/

2 :山師さん:2008/06/15(日) 22:46:24.04 ID:va4dKAaM
2

3 :山師さん:2008/06/15(日) 22:59:44.43 ID:drPnE/mx
ぱおーん

4 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/16(月) 10:23:58.33 ID:QNaYmo09
いちおつ

5 :山師さん:2008/06/16(月) 11:29:58.23 ID:1o6tyEwP
いちおつ&age

6 :山師さん:2008/06/16(月) 14:14:30.81 ID:4afMGTK7
ここ黒字け?


7 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/17(火) 15:24:15.36 ID:OmWer410
ほしゅ

8 :山師さん:2008/06/17(火) 15:42:45.48 ID:jAzFxj5K
いちばん、らいと、いぃちろぉおーーーーーーすぅずぅきぃぃいーーーーーー

9 :山師さん:2008/06/18(水) 10:53:48.14 ID:nyVKWRlr
ほの字

10 :山師さん:2008/06/18(水) 15:18:42.48 ID:f5ecxOSx
PTSようやく始めるのな

11 :山師さん:2008/06/18(水) 23:07:47.42 ID:dv4rcBBL
2008年6月18日
オリックス証券株式会社

「ジャパンネクストPTS」への接続開始
PTS取引手数料315円キャンペーンも同時に実施

 オリックス証券株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:北山 久行)は、
2008年6月30日(月)から、SBIジャパンネクスト証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:福士 光徳)が
運営する私設取引システム「ジャパンネクストPTS」に参加し、同システムを経由する取引を開始します。
http://www.orix-sec.co.jp/press/2008/080618_1.html


12 :山師さん:2008/06/19(木) 11:33:25.27 ID:Vru/JqDp
つまらんサービスいらんから先物手数料下げとツール固まり直せ!

13 :山師さん:2008/06/19(木) 11:36:36.38 ID:2MX7tw5D
遅いな
発表から1年近く経ってやっと参加するのか

14 :山師さん:2008/06/19(木) 12:59:08.53 ID:xBaTYk1Q
しかもかなり高いな・・・
キャンペーンと言わず一律350円ぐらいが妥当だろ・・・

15 :山師さん:2008/06/19(木) 13:37:00.97 ID:cGk420JU
あの、まだ前スレ生きてるんでそっち使ってちょ
こっちは保守の人のみヨロ

ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1201428782/

16 :山師さん:2008/06/20(金) 05:47:26.20 ID:B/z2QIMJ
遅いのは確かだな固まるのはお前のPC環境のせい

17 :山師さん:2008/06/20(金) 10:22:05.01 ID:Yujk9AE6
hosyu

18 :山師さん:2008/06/20(金) 16:04:26.38 ID:MY0Vz1XW
なんかオリックスが悪いんじゃなく東証が悪いような気がしてきた

19 :山師さん:2008/06/20(金) 21:10:44.63 ID:6RmSwcIM
先に向こう埋めてから書けよ

20 :山師さん:2008/06/21(土) 16:59:14.72 ID:szDraz6p
hosyu

21 :山師さん:2008/06/22(日) 15:00:00.34 ID:76lVJi2b
hosyu

22 :山師さん:2008/06/22(日) 19:43:11.69 ID:O2wepjF3

No.2 はここか?

23 :山師さん:2008/06/22(日) 23:23:35.35 ID:26w6x8lx
先物やりたくて、とりあえず口座開設を申し込んだ

24 :山師さん:2008/06/22(日) 23:24:05.47 ID:rhpmIssQ
>>23
しぬなよ

25 :山師さん:2008/06/22(日) 23:34:14.17 ID:26w6x8lx
>>24
それは一般的な意味でのお言葉ですよね?

「(オリックスで先物なんて)しぬなよ」って意味じゃ…ないですよね

26 :山師さん:2008/06/23(月) 08:18:54.83 ID:FIY3ooF4
それ以上詮索するな!

27 :山師さん:2008/06/23(月) 09:32:15.08 ID:4C7ME0hk
オリックスでやろうと思ってます ココの弱点て何

28 :山師さん:2008/06/23(月) 09:48:13.77 ID:c8nUhWhF
ココ約定はどうなの? 早いわけ?

29 :山師さん:2008/06/23(月) 09:52:06.17 ID:rMoXsKlG
遅い。東証1部 9:46 5809を303円で買えたのが約定通知がいきなりこなくなった。
売り注文すると砂時計がでる。取り消ししても板には売り注文がでたまま。

30 :山師さん:2008/06/23(月) 09:56:06.21 ID:rMoXsKlG
個別は最近異常に遅くなる時がある。
再確認ボタンを何度も押して、約定してから3分後にようやく
売り注文した板が消えた。相変わらず約定通知は未だこない。

31 :山師さん:2008/06/23(月) 09:58:02.93 ID:oO3PTZdd
>>28
5分以上注文通らないで、
訂正も取り消しもできないなんて事が起きます
ついさっきの出来事

32 :山師さん:2008/06/23(月) 09:59:56.34 ID:rMoXsKlG
今頃約定通知がまとめてきた。10分もかかるなよ。
ジョイン超値上げ後にいきなり遅くなってきた。
もう1回遅くなることがあれば高いけど松井に引っ越すわ

33 :山師さん:2008/06/23(月) 10:03:19.32 ID:rMoXsKlG
>>28
先物やる人なら大丈夫かもな。不具合のレスあがってこないし

34 :山師さん:2008/06/23(月) 10:04:50.69 ID:oO3PTZdd
>>33
31だけど先物です

35 :山師さん:2008/06/23(月) 10:05:05.13 ID:x+NEnaC1
>>29-32
オレもジョイン難民で、
ここの信用開設したばかりだけど、
それじゃあ、やっぱりイートレに行くのが無難かな。


36 :山師さん:2008/06/23(月) 10:12:01.04 ID:TUzciHPZ
先物3ヶ月目だけど今日初めて約定・通知がおかしかった
今まで順調だっただけにちょと焦った


37 :山師さん:2008/06/23(月) 10:17:19.02 ID:l87akJy1
こんな板の動きがヌルいところで遅延とかやられたなぁもう。

38 :山師さん:2008/06/23(月) 11:06:59.19 ID:YCWOZ0B2
一時マケステ発注が出来なくて死ぬかと思ったよ
ジョイン難民のおかげか

39 :山師さん:2008/06/23(月) 11:39:30.20 ID:NqIFZGPj
こうして、一定数を越える顧客を集めると自滅→元の母集団数に戻る、が
仕様なのかねw勿体ナス

でもまあ、そのおかげで「それなりに満足」なサービスを受け続けられるわけで
まあ、定住者としては文句を言うとこでもないのかねぇ

40 :山師さん:2008/06/23(月) 15:29:00.74 ID:5VEtn3pB
寄り直後でないのに酷い遅延あったな
マジ勘弁して欲しい

41 :山師さん:2008/06/23(月) 15:52:19.37 ID:nErLa78C
オレのもなった。
でもスピード注文の再確認とか注文・照会の照会をクリックすると
約定されてたのがわかった。
しばらくの間、トラブルはほとんどなかったんで焦ったぞ。

42 :山師さん:2008/06/23(月) 16:00:45.59 ID:NqIFZGPj
マケステはオリにしては、よく顧客の声を汲んだ改良を逐次行っていて
それは素晴らしい事なんだけど、次第に重くなってきてる、という感は否めない
ジョインや松井のツールはそのへんどうなってるんだろうね?

43 :山師さん:2008/06/23(月) 16:04:42.63 ID:FIY3ooF4
>5分以上注文通らないで、
>訂正も取り消しもできないなんて事が起きます
>ついさっきの出来事


つーかこれが本当ならだめだろ
行政処分ものじゃないのか?

44 :山師さん:2008/06/23(月) 16:35:46.67 ID:5VEtn3pB
俺は逆指値導入してからもたつきが感じられたかな。
イートレの逆指値の時も同じ感想持ったので改良加えれば
こんなものだろうと思っていたらどんどん重たくなってきていた。

45 :山師さん:2008/06/23(月) 19:58:35.59 ID:Xqr3URZL
糞が

46 :山師さん:2008/06/24(火) 01:17:58.08 ID:kTYoSmkV
やっぱ手数料安いことは乞食が群がるからだめなんだな

47 :山師さん:2008/06/24(火) 08:19:51.29 ID:H34HZ3CQ
なっ やっぱり固まる現象報告が多くなってきたろ?
スペックのせいっていう奴おおいが工作員だろうW
なんでcore2duoつんだ最新版PC&光回線で固まるんだよ?W
サーバーが処理できてないんだよ。全く増設するアナウンスもねえしな!

48 :山師さん:2008/06/24(火) 08:24:10.39 ID:HgkQ/wCG
すごく金かかるからなかなか出来ないんだろうな。
表示しているものを最小限にしてしのぐしかない。

気に入らないなら他へ移るかだね

49 :山師さん:2008/06/24(火) 09:06:12.96 ID:iVwcOcqR
>>47
スペックのせい

50 :山師さん:2008/06/24(火) 10:53:44.38 ID:sKK/RPp+
>>47
チャートとか多すぎなんじゃない?
C2Dだからって万能じゃないよw

例えばチャート1枚板1枚とかでも固まる、っていうんなら
それは多分鯖のせいだろうけどね

51 :山師さん:2008/06/24(火) 10:57:17.19 ID:sKK/RPp+
あと、鯖のせいだったら、万人に等しく起こるはずだよねぇ?
約定通知が遅い、とかはその例でしょ?

ここまで、必ずしもそうとは言えないみたいだし
自分の環境を色々変えてみるのも大事かと


52 :山師さん:2008/06/24(火) 11:11:30.11 ID:8UvbNkcp
スピード注文とチャート1枚しか常時開いていないが
昨日の9:50前後の個別は悲惨だったわ。
出来高全然ない銘柄なのに少ないチャンス時に遅延したらかなわん。

53 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/24(火) 11:21:06.11 ID:mtDqNSF+
同じPCで、マケステとハイスピとカブボードフラッシュと立ち上げて
マケステだけが落ちるので、マケステのチャートとか板とか
減らしたら、落ちなくなったお。。

54 :山師さん:2008/06/24(火) 12:04:36.01 ID:sKK/RPp+
>>52
ああ、それでも遅延するんですね
うーん・・・・

でも、出来高少ない時の遅延って、もう意味がわからんよねw

55 :神永球太郎 ◆BVbadxr4kc :2008/06/24(火) 12:07:22.91 ID:mtDqNSF+
出来高少ないときには落ちたことは無いので、
確かに意味がわかりませんね(^^ゞ

56 :山師さん:2008/06/24(火) 15:26:31.57 ID:WgUFb/Oe
>>52
ウイルススキャンが始まったとか?

マケステのチャートが1分先に進んでるんですけど、誰か原因分かりますか?
先物が3:11に終わったことになってる。

57 :52:2008/06/24(火) 15:45:44.30 ID:EEKg1YwS
発注用PCは最低限のソフトしか入れずウィルススキャンも自動はせずアップデートはAM6時に時間設定。
昨日は約定通知

58 :52:2008/06/24(火) 15:48:36.92 ID:EEKg1YwS
あっ途中で押してしまった。
昨日は約定通知の遅延も重なりなにがなんだか。
同じルータに繋いでいる他4台のPC カブマシーン・ハイスピ・マケスピは異常見あたらず
何故かマケステだけが時々異常に遅くなる。ほんと意味わかりません。
ひとまず発注用PCを替えて症状でるかどうか見るけど・・

59 :山師さん:2008/06/24(火) 23:24:39.49 ID:nTEs2KqK
1年くらい前に何度か使ってみたけど常に>>31みたいな状態で話にならないから引き上げた
その後よくなったらしいと聞いていたんだけど最近またちょくちょく遅延出てるのかな

60 :山師さん:2008/06/24(火) 23:30:20.26 ID:9vScswUF
なんて不安な会社なんだ
引越し先候補のひとつなのに…

61 :52:2008/06/25(水) 00:07:58.81 ID:zURdff1n
人がちょい増えると不安定になるんだよ。貧弱鯖だし。

62 :山師さん:2008/06/25(水) 06:35:08.55 ID:5pjMihBf
>>56
ほんとだ、クリック時数値照会ウィンドで見てみると、他社と1分ずれてる。
ソフトのバグだね。


63 :山師さん:2008/06/25(水) 10:02:39.55 ID:1co2TgAQ
>>56
バグってか仕様の違いかと
何故かはわからんが・・
ちなみにマケステ内でも指数先物OPチャート「5130」と指数チャート「5110」は1分ずれてるw
現在5130は10:03、5110は10:02

64 :山師さん:2008/06/25(水) 10:36:00.56 ID:1co2TgAQ
>>60
過去の例から考えると今は割りと「不安定な期間」かもしれません
理由は多分61なのかも、だから
他人と同じタイミングで引越しを考えてる限り、オリはいつも合わないと思うよw
なぁに、常駐しちゃえば「まぁ、こんな時期もあるある」くらいなもんだけどさw

65 :山師さん:2008/06/25(水) 11:59:51.41 ID:c1bthOgd
スピード注文上で権利落ち銘柄が一目で分かるようになるといいのに。

66 :山師さん:2008/06/25(水) 15:18:16.64 ID:1co2TgAQ
スピード注文に何を求めてるのかがもうわからんわw

67 :山師さん:2008/06/25(水) 15:58:12.29 ID:5pjMihBf
>>63
でも約定時刻とチャートのローソク足の時刻が明らかに1分ずれているんだよ。
こんな仕様ってありえないw

68 :山師さん:2008/06/25(水) 16:08:58.02 ID:S4W+bpy8
長期国債のリアルタイムチャートを見ることができればいいな

69 :山師さん:2008/06/25(水) 17:12:22.91 ID:NYNUOzhD
>>67
分の頭を取るか、尻を取るか、みたいな違いなんじゃないかねぇ
まあ、別にオリの弁解をする立場でもないんでw

以前、タイコムと松井(どっちもスプリント系)が1分ずれてる、ってのがあったような気がする
きっとタイコム仕様なんだよ
なんじゃそりゃw

70 :山師さん:2008/06/26(木) 12:00:26.71 ID:EICEAgKX
age

71 :35:2008/06/26(木) 12:08:32.22 ID:6SQQDGvi
ここに移ってきたけど、なかなか快適。
けっきょく、スプリントはどこも同じじゃないの?

[2033]同一気配約定分析の仕様が違う。
たとえば200株で売り板をぶち抜いて
特別気配ペアが一段上がると、
その二百株はジョインでは旧ペアの買い約定に、
オリでは新ペアの買い約定にカウントされる。

オリックス方式には違和感を感じる。

72 :山師さん:2008/06/27(金) 00:35:01.10 ID:8/f8JXWO
ほす

73 :山師さん:2008/06/27(金) 09:03:50.96 ID:PGC93dFV
このタイミングで取引出来なくなってる。
パソコンからログインして書類確認しろって。いま出張中だよ。
嫌がらせか?

74 :山師さん:2008/06/27(金) 09:20:29.48 ID:wLULTsnO
26日(木)16:00までに契約締結前交付書面等の
確認するよう、事前に何度もメール来てただろう。
おまえが間抜けなだけ。

75 :山師さん:2008/06/27(金) 10:51:28.17 ID:lNmgnuAh
なぜか今日はマケステが激遅
昨日から何か変更したっけ?と訝しげながら
指標の線種を太→細に戻す

目に見えて動作が早くなりました
どんな描画ロジックやねんw
ちなみにXP、C2D

76 :75:2008/06/27(金) 12:07:10.31 ID:lNmgnuAh
昼休みに実験
チャート5枚+板表合わせて6枚の設定なんだけど
各チャートに共通の指標の線種を1pt細くしてみると
起動時間が2〜3秒早くなった(ログイン叩いてから表示完了まで50秒→47、8秒)

描画って思ってる以上にCPU食うかも知れないので
マケステ固まって悩んでる人は試してみるといいかも
あ、あと同時表示のトレコン(IE)ドラッグして動かした時の残像も大幅に減りました

77 :山師さん:2008/06/27(金) 12:19:24.36 ID:0T3latLI
先物しか表示させてないから重いと思ったことは無いなあ

78 :山師さん:2008/06/27(金) 13:30:05.65 ID:lNmgnuAh
>>77
うちもまあ、困ることはなかったんだけど
じょじょにマケステが重くはなってるよなぁ、と思ってた
でも、こうしてみると、気付いてみればウチのチャートもだんだん厚化粧というか
描画量が増え続けていて、それに連動していたのかも知れないな、と思った次第
しかし、線の太さは盲点だったわw



79 :山師さん:2008/06/27(金) 16:16:09.34 ID:uhWitCef
発注はここ、チャート類は松井のハイスピにしてるが
スピード注文に問題が出たり落ちたりはしないな
とりあえず、注文を出せないままツールが使えなくなる事はないから
発注とチャート・歩み値etcはツールを分けるのがよさそう

一方でハイスピの方は一日に数回は落ちる
動きが速くなる時とチャート類との兼ね合いで落ちたりするのは
スプリント系共通の構造上の欠点なんだろうね

80 :某旅人:2008/06/27(金) 16:18:30.17 ID:Px3V3bjA
うちはハイスピ今まで一度も落ちたことが無いな〜

なんだでろ?よくわからんね。。

81 :某旅人:2008/06/27(金) 16:19:15.93 ID:Px3V3bjA
でも、その使い方が正解ですね。。

82 :山師さん:2008/06/27(金) 16:22:25.33 ID:uhWitCef
そこら辺はパソコン環境との兼ね合いもあるんだろう
自分もそんなに低性能のパソコンではないんだけどね

83 :某旅人:2008/06/27(金) 16:26:47.65 ID:Px3V3bjA
単にPCの基本スペックだけなら、
マケステ、ハイスピ、カブマシーン、ヨウツベ、MT4、ヤフーチャット、Jane、IE等々
いっぺんに表示させても何の問題もないけど、
相性?とか、オリ側のサーバー?の問題だと、どうしようもない。。
お手上げ。。

84 :山師さん:2008/06/27(金) 16:42:02.18 ID:lNmgnuAh
相性とかだったらどうにもならんよね
ま、自分の出来ることをやるだけ、つうかそれしかないしね

だいぶチャートがスカスカになったw

85 :山師さん:2008/06/28(土) 23:43:34.49 ID:unqjb0bS
hosyu

86 :山師さん:2008/06/29(日) 11:54:19.67 ID:A1pzS8hf
信用の1日定額手数料下げてくれ。現物高くてもいいから。

87 :山師さん:2008/06/29(日) 12:05:49.89 ID:AWvgw7Ng
信用、現物は手数料上げてくれんかな
乞食が増えてかなわんよ

88 :山師さん:2008/06/29(日) 16:38:41.17 ID:7l5OxyvX
225先物口座開設するのに電話審査があるのか?

89 :山師さん:2008/06/29(日) 16:40:17.53 ID:EDsRRUvw
あるよ。


90 :山師さん:2008/06/29(日) 17:09:22.55 ID:7l5OxyvX
>>89
何聞かれるんですか?
2年ぐらい先物やってるけど、不意に質問されたら答えれるかどうか分んないorz

91 :山師さん:2008/06/29(日) 17:10:02.38 ID:hetlx/PH
場中にくる

92 :山師さん:2008/06/29(日) 17:15:36.07 ID:7l5OxyvX
審査不合格で先物口座開設、不合格だったらやだなw
一抹の不安がある。

つか、どんなこと聞くんだよ〜 まったくw

93 :-:2008/06/29(日) 17:16:14.13 ID:EDsRRUvw
株やら先物やらの取引経験きかれて、その後
「危険性があります。ご理解いただいてますか」
みたいな質疑応答がちょっと。それだけ。


94 :山師さん:2008/06/29(日) 17:19:01.14 ID:7l5OxyvX
>>93
その程度質問なら大丈夫そうだ。
即答ありがとうございます。


95 :山師さん:2008/06/29(日) 17:30:10.96 ID:K9Swmp17
全部、『はい』って言ってればおk

96 :山師さん:2008/06/29(日) 18:31:44.87 ID:9K0jESoO
おまいら、PTSは申し込んだか?
まあ、取引したいと思ったら、その場ですぐに申し込めるけど。

97 :山師さん:2008/06/29(日) 18:37:15.83 ID:EDsRRUvw
なんかmini先の手数料が数日前から変なときがあるんだけど..
たとえば、金曜日に13,525でショート2枚いれて
13,505 と 13,490 で一枚ずつ決済したんだけど、

13,505 は 受け渡し金額 1,896
13,490 は 受け渡し金額 3,395

で、1円差が出る。なんでだろう〜♪



98 :山師さん:2008/06/30(月) 12:22:00.97 ID:IDnmiNBb
しらんがな

99 :山師さん:2008/06/30(月) 15:52:42.54 ID:KeEV2g6N
ここの表示方法はとにかく、計算は合ってるだろ
2枚新規で52.5+52.5で105
一枚づつ返済で小数点以下切捨てて52円X2で104

100 :山師さん:2008/06/30(月) 20:22:38.13 ID:fyP179pc
PTS取引の口座を開設したけど、注文はどこ(どの画面)から出すんでしょうか?
いっこうに訳わからなくてイライラしてきます。初歩的な勘違いしてるんでしょうか?

101 :山師さん:2008/06/30(月) 20:50:47.84 ID:2W+VR1bL
>>100
面倒くさがらず落ち着いて調べろ馬鹿










お客様サポート→各種口座開設申込→PTS口座開設申込

102 :山師さん:2008/06/30(月) 20:51:19.89 ID:2W+VR1bL
ああ、発注かスマソ

103 :山師さん:2008/06/30(月) 20:53:37.84 ID:2W+VR1bL
>>100

取引→国内株式→現物買付→市場をPTSにして指値発注



104 :山師さん:2008/06/30(月) 20:58:19.16 ID:fyP179pc
ttp://www.orix-sec.co.jp/info/2008/i_0620_1.html
ここに注文チャンネルと記載はあるので、これを使って発注するのかと
思うんですが、それらしいボタンはどこを探しても見つからないんですね。

株取引かれこれ30年になろうという自称ベテランですが・・・(笑)

105 :山師さん:2008/06/30(月) 21:03:02.89 ID:fyP179pc
103さん、ありがとうございました。
「信用」だけしか見ていませんでした。これだから私は損ばかりしてるんでしょうね。
本当にありがとうございました。

106 :山師さん:2008/06/30(月) 21:18:25.72 ID:2W+VR1bL
PTS取引のお供に

http://pts.offexchange.jp/

107 :山師さん:2008/07/01(火) 00:37:29.36 ID:xYhm7qgp
先物の審査の電話は説明書で何かご不明な点はありませんか?
っていう質問と現物・信用・先物・FXのそれぞれ経験年数。
あとはリスクの説明。以上終わり。

108 :山師さん:2008/07/01(火) 12:43:10.02 ID:Fnqf1zXS
ここは口座番号とかは、デカイ封筒とは別に来るんですか?

口座開けたんですが、デカイ封筒の中には口座番号が書いてなくて、
別に書留とかで来るのでしょうか?


109 :山師さん:2008/07/01(火) 12:55:27.27 ID:oSTlc8z0
ここの先物どう?
板発注しやすい?鯖とか安定してんのかな

110 :山師さん:2008/07/01(火) 14:09:47.63 ID:ik8QE4f6
>>108
別に書留でくるよ。
ちなみにオレは同じ日に来たけど。

111 :山師さん:2008/07/01(火) 14:18:01.69 ID:5lXa+pf9
ガラるのか

112 :山師さん:2008/07/01(火) 14:35:39.34 ID:Fnqf1zXS
>>110
激しくサンクス。


113 :山師さん:2008/07/01(火) 18:03:25.11 ID:/GNAIxNu
>>109
もう無限ループの話題なので
上の方読むがよろし

最近指し負けが増えた
いや、そんなことする奴は別のとこ行くべき、ってのは
わかっちゃいるんですけどね

114 :山師さん:2008/07/01(火) 21:27:07.60 ID:B20QkD0k
成行でいいじゃん

115 :山師さん:2008/07/02(水) 00:28:53.65 ID:Iju8dGrt
先物口座開いたらもらえる小冊子キタ。

116 :山師さん:2008/07/02(水) 00:41:17.63 ID:XQSLcaxr
PTSあんまりおいしくない?

117 :山師さん:2008/07/02(水) 08:55:46.31 ID:et4tLTKT
>>115
開設完了の別郵便より速く来なかった?
俺んとこスターターキットは来たけど
まだログイン情報こない

118 :山師さん:2008/07/02(水) 09:29:42.59 ID:h0xwtObb
くそおせー。 これじゃ先物だめだ

119 :山師さん:2008/07/02(水) 09:34:41.11 ID:SEh24hEp
そんなに遅いの?
他証券でやるとクリックした瞬間板に乗ってる感じだけど

120 :山師さん:2008/07/02(水) 09:41:46.01 ID:h0xwtObb
早いところになれていたら死ぬ。
ここしか知らなきゃ、それに応じたやり方でやるんだろうけど

121 :山師さん:2008/07/02(水) 09:49:04.63 ID:SEh24hEp
板のりクリックして1秒以上かかるとか?

122 :山師さん:2008/07/02(水) 10:05:02.14 ID:et4tLTKT
>>119
ちなみにそれはどこですくぁ?
高い手数料払っても速いほうがいいな

123 :山師さん:2008/07/02(水) 10:20:10.28 ID:SEh24hEp
>>122
ジョイン
ラージなら手数料一緒だよ
miniだと倍だけどね

124 :山師さん:2008/07/02(水) 10:29:01.40 ID:UPTK4jWM
薄利を数多く積むスタイルの人は自然と指し勝負になるが、そうなると
「手数料は安い方がいい」「板のリは速いほうがいい」で
結局どこに行っても完全な満足はムツカシイ、ってことになる

速くて安い”エルドラド証券”は多分無い、気がする(国内には)
オリは「安くて、板のリはまあ、我慢できる」タイプの会社だと思う
合わない人はないものねだりはせず、さっさと他社を探すのが吉


125 :山師さん:2008/07/02(水) 10:33:47.09 ID:UPTK4jWM
>>123
証券スレ見た印象だと
例えばオリの評価って大体みな同じような気がするけど
ジョインって「速い」「遅い」がいつも拮抗してるなのはなんでなのかね?
1・工作員の仕業
2・クレーマーが多い
3・その他

口座は作ったがなぜか入金する気になれず



126 :山師さん:2008/07/02(水) 10:42:00.55 ID:SEh24hEp
>>125
ジョインは現物手数料大幅値上げでアンチが大量に増えたってのもあるのかも
今までここで現物先物両方やってたけど、手数料上がって現物はもう二度とここで売買する気はないし、
先物もminiメインだから手数料高くてオリに移ろうと思ってるんだけど、今ジョイン使ってて板のりスピードに
不満はないからこれより大幅に遅くなるのなら考えようかなってとこです

127 :山師さん:2008/07/02(水) 11:10:09.40 ID:UPTK4jWM
>>126
にゃるほろね
でもまあ、仮にオリがジョインより速いしろ遅いにしろ
大事なのは「126さんの使用に耐えうるのか耐えられないのか?」ってことでしょ?
それは結局本人が使ってみなければわからないのでは、と



128 :山師さん:2008/07/02(水) 11:16:48.68 ID:SEh24hEp
>>127
そうだね
とりあえず口座開設できたらすぐ先物申し込んで入金していろいろいじってみます

129 :山師さん:2008/07/02(水) 11:18:49.93 ID:GzeWEd9R
ジョインは先物早いよ、俺の環境だとね。
松井と同時に発注、訂正など色々試したが、ジョインの方がワンテンポ速い。
クリックとだと2テンポぐらい速い。

でもミニ使いな俺はここに移ります。




130 :山師さん:2008/07/02(水) 12:01:43.28 ID:SK0a4uyz
まあ遅い部類だろ
たまにとんでもなく遅かったりするし困る
でもこういうこというとすぐさま否定したり擁護する連中がいるんだよな
愛されてるんだなあ、ここはw

131 :山師さん:2008/07/02(水) 15:25:57.40 ID:m35aPiry
東証1部の板乗りがちょい遅くなっとる。先物に人きているからのう・・・

132 :山師さん:2008/07/02(水) 16:39:21.13 ID:dLUF0/TK
ここはどうも板乗り→約定が遅いというより
通知が遅くなる事が時々あるな
買い約定の通知が来る前に返済売りを入れたら普通に通る事もあるから
ツール上の処理の問題かもなあ、と思ったりもする

まあ、先物で俺は指しも成りも狙った所に大体いってるから、ここでいいけど

133 :山師さん:2008/07/02(水) 21:03:52.95 ID:ey9EAfbU
板乗りはIDOが最速

134 :山師さん:2008/07/02(水) 21:08:06.43 ID:xauVyXpr
IDOは手数料安いの今月末までか
今から開いても安い手数料で取引できる期間が短そうだな

135 :山師さん:2008/07/02(水) 22:44:48.33 ID:W2Itde5+
age

136 :山師さん:2008/07/02(水) 23:15:35.69 ID:d3GY++eq
IDO 信用取引手数料無料キャンペーンなんかやっているぞ

137 :山師さん:2008/07/03(木) 04:20:12.55 ID:QqodOGAo

信用定額手数料比較

売買代金500万円

クリック証券900円
岡三オンライン証券1000円
イートレード証券1000円

(改悪後)ジョインベスト証券2180円
松井証券5250円

-------------------------------------

売買代金1000万円

クリック証券900円
岡三オンライン証券1000円
イートレード証券1000円

(改悪後)ジョインベスト証券4280円
松井証券10,500円

-------------------------------------

売買代金5000万円

クリック証券1800円
イートレード証券2000円
岡三オンライン証券3100円

(改悪後)ジョインベスト証券21,080円
松井証券52,500円

-------------------------------------

売買代金1億円

クリック証券3600円
イートレード証券4000円
岡三オンライン証券5200円

(改悪後)ジョインベスト証券42,080円
松井証券105,000円

-------------------------------------

売買代金3億円

クリック証券10,800円
イートレード証券12,000円
岡三オンライン証券13,600円

松井証券105,000円
(改悪後)ジョインベスト証券252,080円

-------------------------------------


138 :山師さん:2008/07/03(木) 14:59:24.44 ID:6q3lIxVh
>>132

他と比べて買い約定の通知遅いね

139 :山師さん:2008/07/03(木) 15:05:19.57 ID:aMIpcTRn
俺は、通知遅くてもちゃんと約定できてれば問題ないなー

140 :山師さん:2008/07/03(木) 15:21:10.94 ID:6q3lIxVh





俺は、約定遅くても社員が書き込みしない会社がいいなーw






141 :山師さん:2008/07/03(木) 15:44:16.74 ID:nvTfiqIb
>>140
どこを立て読みすればいいの?

142 :山師さん:2008/07/03(木) 17:28:44.60 ID:Kqqnz/Ff
松井から移ろうかと考えいるのですが
松井みたいにポンとか音立てて発注受理、約定をそれぞれ通知してくれるんでしょうか?

143 :山師さん:2008/07/03(木) 17:31:58.80 ID:FOlCIGep
うちのはシャキーンって発注してピ-ロッって約定する

144 :山師さん:2008/07/03(木) 17:35:19.43 ID:x0gOGOcs
>>142
音は違うけど(オリの方が地味)ほぼ松井と同じ




145 :山師さん:2008/07/03(木) 17:37:01.58 ID:x0gOGOcs
約定音って変更出来ないのかな。
カスタマイズできたらイイのになと思う事がある。
直接取引には関係ないけど・・・

146 :山師さん:2008/07/03(木) 17:39:37.47 ID:FOlCIGep
>>145
環境設定でできるでしょ?

147 :山師さん:2008/07/03(木) 17:39:59.92 ID:2mt/RbI+
>>145
ふつうにできるよ。

注文時、と約定時、のそれぞれについて。

148 :山師さん:2008/07/03(木) 17:47:01.67 ID:x0gOGOcs
>>146-147

え、そうだったんだ・・・
ちょっと試してみます

149 :山師さん:2008/07/03(木) 17:49:15.00 ID:QkWTr6FW
先物の約定通知何とか他社並みにしてくれないかな
ドテンするときに圧倒的に不利。 他の機能が良いだけに惜し過ぎる


150 :山師さん:2008/07/03(木) 17:58:41.32 ID:x0gOGOcs
板乗りは普通だけど約定戻りが遅いのが難点

約定音をフリー素材に替えてみました。

151 :山師さん:2008/07/03(木) 18:29:16.99 ID:nvTfiqIb
>>144
オリのシャキーン、結構派手な気がするけどw
松井はもっと派手なん?

152 :山師さん:2008/07/03(木) 18:49:24.46 ID:x0gOGOcs
>>151
松井のピコーゥンは結構びっくり音

153 :山師さん:2008/07/03(木) 18:59:13.30 ID:6q3lIxVh
遅いのなんとかしろ

154 :山師さん:2008/07/03(木) 19:17:16.12 ID:Tb5Xe86r
逆指値導入後からもたつきが出始め
難民がきてから遅延が頻繁になり
現在騒がれている岡三の赤残問題で更に難民がきてもっと遅くなると予想。
そのうち無料キャンペーン時代のような最悪な障害がでそうだわ。

155 :山師さん:2008/07/04(金) 00:02:30.84 ID:Tb5Xe86r
PTS初体験したけどNYが激しいと結構稼げるな

156 :山師さん:2008/07/04(金) 00:37:30.27 ID:Dr4bMYih
信用取引口座開設申込書に
「一般(無期限)信用取引の買建玉には、制度信用取引で同一銘柄に逆日歩が発生した場合でも、逆日歩はつきません」
とあるのですが、これってつまり逆日歩もらえないってことですか?

157 :山師さん:2008/07/04(金) 01:09:55.38 ID:VJsOYge/
>>156
お前の解釈だとどういう意味になる?

158 :山師さん:2008/07/04(金) 02:06:54.77 ID:2K+bA9ru
>>156
もらえない。

159 :山師さん:2008/07/04(金) 03:53:25.35 ID:41X2G69A
>>154
導入前後で大差なし

160 :山師さん:2008/07/04(金) 04:03:30.18 ID:2K+bA9ru
社員こんな時間まで乙。

161 :山師さん:2008/07/04(金) 10:23:17.94 ID:RE4Tco1F
ウチも別に遅延はないな

なんか昨日から社員乙の人が居ついてる気がするけど
他社から引っ越して来た人なんじゃろうか?




162 :山師さん:2008/07/04(金) 11:17:43.52 ID:2K+bA9ru
まだ5年ちょいしかおらんがおまえら先物ばかりだろ?
ここで個別の現物分回している俺にとっては明らかに遅くなったとわかった。
イートレの逆指値導入の時と一緒と感じているわ。

163 :山師さん:2008/07/04(金) 11:35:19.35 ID:5l7LZxb5
>>158
さんくす!
逆日歩貰えない証券会社なんてあるんだ
ショックだ・・・

164 :山師さん:2008/07/04(金) 12:25:50.25 ID:fetVIoRL
>>163
信用取引の仕組みをもう一度一から勉強しなおした方がいいぞ

165 :山師さん:2008/07/04(金) 12:27:41.40 ID:Yh+iLbNg
女陰乞食流入で重いんだろw

166 :山師さん:2008/07/04(金) 17:26:35.96 ID:3poAQw6j
>>162
俺先物オンリー、すこぶる快調!

167 :山師さん:2008/07/04(金) 18:50:19.98 ID:2K+bA9ru
個別は遅くなっとるのよ。板乗りもワンテンポ遅くなっとるし。
機能を追加していくなら鯖も少しは強化してくれや。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)