5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】誰か勝つコツ教えて!【だみ】2夜目

1 :山師さん:2008/06/16(月) 23:14:24.50 ID:4uG+NCFQ


【もう】誰か勝つコツ教えて!【だみ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1210732872/
1 名前: 山師さん 投稿日: 2008/05/14(水) 11:41:12.37 ID:jN30Fr+E
株初めて半年、ほぼ勝てず今日で種半。
見事なまでの資産の減り方に泣けてきました。
誰かコツ、いやヒントでもいい教えてくだせ−。


2 :山師さん:2008/06/16(月) 23:15:20.44 ID:9fVb5616
1000なら教える

3 :山師さん:2008/06/16(月) 23:35:40.56 ID:+DVy+6sr
勝海舟に聞け!

4 :山師さん:2008/06/16(月) 23:37:07.48 ID:oYu/5tTb
コツなんか無いよ。
自分に合った勝ち方を見つけ出すしかない

株初めて半年、ほぼ勝てず  才能無いよ、辞めな

5 :山師さん:2008/06/16(月) 23:37:38.28 ID:RafxXBzK
>>1



6 :山師さん:2008/06/16(月) 23:44:34.71 ID:MkUnDMSO
前スレからの流れだと相場観を磨いてトレンドに沿って規則性も見つける、みたいな?


7 :山師さん:2008/06/16(月) 23:46:04.01 ID:v1Idhuiw
安く買って高く売る

8 :前スレよりコピペ:2008/06/16(月) 23:47:51.26 ID:9a4XggdM
599 :山師さん:2008/06/05(木) 19:38:32.86 ID:28Bc6KOg
>>1
そもそもネットで勝つコツを教えてくれってのがおかしいわな。
どんな奴が書き込みして教えてくれてるかわからないのに
ぶっちゃけ本当は負けてるのに勝ち組ぶって能書きたれてるだけの奴も多いだろ?
そいつらをどうやって勝ち組だって判断できる?
嘘を嘘だと見抜けないレベルでは教えてもらっても無意味、逆に遠回りすることになる可能性も高い。
中には大嘘おしえてハメこもうとしてる愉快犯みたいなのもいるかもな?
ここは2chだぞ!
ちなみにネットだけではなく本などでも平気で嘘が書いてある。
自分で相場の経験を積んで研究して嘘を嘘だと見抜ける力を自分で習得してみろ。
そしたら本やバーチャブログを読んだときこいつ本当は株なんかやったことない奴の詐欺本だとか、バーチャだとか見抜けるようになる。
嘘を見抜ける=正解がわかるってことだからそのレベルになってやっと株で勝てるようになれる。
自分がこれ以上損するのが嫌だからここのスレでコツ教えてくれとか言ってるレベルでは一生勝てないだろう。
勝ち方なんか教えてもらうもんじゃない自分で掴むもんだ。
みんなそうして努力して大負けして泣きながらそれでも諦めずに頑張ってボロボロになりながら株での勝ちを自力で掴んだんだよ。
そういう人達に「勝ち方コツを教えてくれ、何で教えてくれないんだ」とか言って恥ずかしくないですか?
安易に教えればそういう死ぬほど努力して自殺する想いで勝ちに辿り着いた人間を殺すことになるよね。
例えば全員が同じ勝てる手法を使えばその手法は勝てる手法ではなくなってしまう。
残念だが全員が勝ち組にはなれないのが相場の世界。
早い話がこんな不特定多数が見てるネットなんかでどんな奴かもわからん奴に勝ち方なんか教えないに決まってるだろ?常識で考えて
厳しいことを言うがここで勝ち方を聞いてる時点で株で勝つ資格はないと思うよ。
自分の力で自分の限界まで頑張ってほしい。
限界まで頑張ってそれでも株で勝ちたいなら再チャレンジすればいい、もう無理だと思うなら辞めるのもいいかもしれない。
俺は>>1の応援はするよ頑張れ。


9 :山師さん:2008/06/17(火) 00:02:56.22 ID:BCMw7Y4Z
自分の考えと逆に張れ。90%勝てる。

10 :山師さん:2008/06/17(火) 00:10:19.07 ID:BXSuJYNx
名前:B・N・F ◆mKx8G6UMYQ [] 投稿日:04/04/17(土) 21:58 ID:/fJWqwqc
株の世界はみんながみんな短期筋ではないわけです。 株の手法は人それぞれの
性格によって合う合わないがあると思います。 例えば長期のスタンスの人が私
の書き込みを見ても手法を変えるとは 思えませんし、リーマンの方が私のよう
な手法で株の売買をするのは 難しいと思います。 そもそも今儲かってる手法
がそんなにいい手法かどうかは 私にはまだ分からないです。株式分割発表する
だけで時価総額無視して 上がりまくったりするような地合だからこそ通用する
だけで下げ相場で 今の手法をやったら儲かっても少しでリスクの方が高いかも
しれません。 そもそも今の地合はどんな手法の人でも儲かってる人が多いよう
な気がします。 昔、マネー革命という番組を見たときにコンピュータの中に
仮想市場を作って 様々なスタンス、性格(短期筋か?中期派か?長期筋か?
短期も長期もするか? 強気いってん張りか?慎重派か?などだと思います)の
投資家を作っていましたが 確か10人以上のスタンス、性格の投資家がいたと
思います。 それらの人々は市場が普通の状態の時は売りに回る人 買いに回る
人様々なんですが、市場が上か下かに大きく振れた時売買が どの投資家も一斉
に買いに回ったり売りに回ったりしていました。 要は短期のスイング中心の
投資家その中でも強気いってん張りなんて 投資家は十数人の中の一人の投資家に
過ぎないと思いますし 相場環境が変われば長期のスタンスの人,短期のスタンスの人
どちらの人も提灯を付ける方に回る可能性がありますしどちらのスタンスが 正しい
ともいえないと思います。短期の強気の順張り手法はこんな強い相場だからこそ儲かる
手法なだけで今の地合ならどの手法の人も儲けてるでしょうからそれほど特別 優れてる手法かは
分からないです。 ただアメリカ株の動きを見てると 私などより遥かに優れた
ヘッジファンドの人や、私より遥かに株の経験が長くて うまい個人投資家が
たくさんいて相場に関しての本がたくさん出ているような 国の株式市場を
見てて思うのは、なんか日本株と大して動き変わらなくないか? ってことですね。
そのことから思うのは私がここで少し手法を書いても 別に相場の動きは変わらない
と思いますし、自分の性格に合ってない投資方法を無理やり 実行したらその人が
損するだけだと思います。これだけ昔からアメリカでも日本でも 株だけに限らず
相場の動きは研究され続けていますが昔から暴騰、暴落を 繰り返しているのが
相場の世界の現実だと思います。

11 :山師さん:2008/06/17(火) 00:13:38.40 ID:jEl767HI
もういい加減に糞スレ終了させろよ、荒れるだけのスレ立てんなヴォケ。

12 :山師さん:2008/06/17(火) 00:24:59.49 ID:jEl767HI
>>10
あれだな自分の性格に合ってない投資方法を無理やり実行してもその人が損するだけだってことだな。
自分に合ってるか合ってないかは自分で相場を張って探すしかない。
ここの奴はいい加減に自分でコツを探せよw

13 :山師さん:2008/06/17(火) 00:31:03.56 ID:bAbxPL5C
質問です
100円の株を1000株を成り行きの買い注文したとして、101円で501株、99円で499株を約定したとします
指値注文の場合はどうすればいいのでしょうか?100円1000株なら100x1000=10万円とすぐ計算できますが
581円の株を45株買う場合などは、とても早くその株を買いたい時に入力できません
こういう場合は電卓を使うものなのでしょうか?

14 :山師さん:2008/06/17(火) 00:35:42.83 ID:mHjqvo2n
>>11-12は何だかんだ言って優しそうなヤツだな

15 :山師さん:2008/06/17(火) 00:41:45.95 ID:dnZt+Mxi
お前ら、株取引をする以前に、義務教育をやり直した方がいいんじゃねえか?

16 :BNF氏の投資手法:2008/06/17(火) 00:42:01.71 ID:jEl767HI
B・N・F の順張り手法(2003年〜以降・上げ相場)

--------------------------------------------------------------------------------


CIRCUS 2006年04月号 より記事を抜粋


1. 先物相場を常に監視する

B・N・F氏曰く、

「先物相場は、日経平均の動きに先だって動くため、非常に利用価値が高い。」

「先物が急騰したら日経平均に連れ高する主力株を買い、下落したら売る。」

「どちらかといえば、先物が動いた瞬間、どれだけ早く反応できるかの勝負ですよね。」

「注文を出す場面になると、考えるより先に手が動く。それほど反射的なんです。」



2. 相場の雰囲気を読み「連れ高銘柄」を狙う

株価が連動するグループ銘柄をセクター別に抑えておく。


(例)鉄鋼銘柄: 住友金属、新日鉄、神戸製鋼、JFE
   造船銘柄: 三井造船、三菱重工、石川播磨、川崎重工、佐世保重工、日立造船


BNF氏曰く、

「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」

「マーケットスピードに600〜700銘柄を登録して常に値動きを監視し続けます」

「600〜700銘柄を見続けると、一気に下がっていたハイテクが値を戻し始め、すると日経平均が上がり、相場が強くなってきたのを受けて鉄鋼も騰げ始める、というイメージが瞬時に湧く。」



BNF氏曰く、「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」
BNF氏曰く、「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」
BNF氏曰く、「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」
BNF氏曰く、「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」
BNF氏曰く、「連れ高する瞬間を見極めるには、様々な企業の値動きを1日中見て、体得するほか無い」

自分で体得するほか無いってさ。

17 :山師さん:2008/06/17(火) 01:04:58.04 ID:mHjqvo2n
やっぱり優しい人だな

18 :山師さん:2008/06/17(火) 01:36:28.29 ID:jEl767HI
べっ、べつに優しくなんかないんだからね。

19 :山師さん:2008/06/17(火) 08:06:44.81 ID:f5F9FjSc
いいやつがいると聞いて飛んできました

20 :山師さん:2008/06/17(火) 10:42:45.01 ID:nlBXJcbG
単純に五分足で手前の五分の高値を超えたら買って 安値を割ったら売ってます。
ただし、 現値がM12の上にある場合のみ。 
それとパッと見た目ひげがたくさん生えてる銘柄はパス

21 :山師さん:2008/06/17(火) 12:12:30.50 ID:Bzj5Jbo2
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 かがみん!かがみん!ツンデレかがみん!
 ⊂彡


22 :ピン:2008/06/17(火) 12:15:36.80 ID:TzxP1tkQ
>20
利確は何処でするのですか?


23 :山師さん:2008/06/17(火) 12:25:04.42 ID:WqEprUcq
騰がる株を買って、下がる株を売るだけ。
それが分からない人はサイコロでも振って買いか売りを決めて、
引けまでに利益が乗ったらホールド、含み損になったら手仕舞いでおk!

24 :山師さん:2008/06/17(火) 23:16:32.29 ID:tDpSejer
2げっと

25 ::2008/06/18(水) 16:55:47.48 ID:W1tCvbPD
前スレの1ですが誰かが立ててくださったようですね。どもです。

最近デイする時間もないのでとりあえず1銘柄だけ売建して放置してます。

26 :山師さん:2008/06/18(水) 17:45:15.76 ID:MELE4Ixe
>>25
詳しく

27 :山師さん:2008/06/18(水) 19:36:24.82 ID:uv0Xr9Bj
みんなから1スレ分アドバイスもらったんだから
売買履歴を毎日報告してほしいもんだ

28 :山師さん:2008/06/18(水) 19:37:23.58 ID:HIWCx3Yh
前スレの1は放置でいいだろ
やる気なす

29 :山師さん:2008/06/18(水) 22:06:02.29 ID:/0SG5kw/
ま普通にどっかの業者が書き込みまとめてセミナーとかだろう。

30 :山師さん:2008/06/18(水) 22:11:35.74 ID:RyL0Kxlz
>>25
前スレで紹介されてたほんのまとめまだ〜?

31 ::2008/06/18(水) 23:03:04.76 ID:W1tCvbPD
>>30
最初のほうで紹介されてた一部です。
デイトレードマーケットで勝ち続けるための発想術。リンダリー、ラリーの短期売買法。

>>27
あまり今は売買していないので履歴というほどのものはありません。

ただ,SANKYOを売りから入りました。
確かに業績はいいかもしれませんがこの先,シェアを延ばせるとは考えにくい
と感じましたし大きく窓も開いているので決めました。
スロはヤマサが圧倒的に強くシェア拡大も間違いないでしょうけど上場してない
ですしパチならニューギンなんですがこれも同じ。

春ワル撤去,三洋ニュ銀の台にシェア減らされると予想して売りました。
あまりに担がれるようなら損義理しようかとはおもってます。
最初のほうで紹介されてた一部です。
デイトレードマーケットで勝ち続けるための発想術。リンダリー、ラリーの短期売買法。

32 :山師さん:2008/06/18(水) 23:12:41.19 ID:FyGnQYjB
>>31
本を読んだ感想だと桃割れ

33 :山師さん:2008/06/18(水) 23:41:06.10 ID:FLsFa+sp
ぬるくていいならサヤ取りすればいいんじゃないかえ

34 :山師さん:2008/06/19(木) 11:37:48.06 ID:9BmSIVhj
>>33
損切りに慣れるまでは、勝率の高いやり方は控えた方がいいと思われ

35 :ピン:2008/06/19(木) 13:40:05.88 ID:8bXKFcd3
一は株を始めてから半年しか経っていないのに信用口座を持っているんだね
イートレなら簡単に信用開けるのかな

36 :山師さん:2008/06/19(木) 15:36:22.14 ID:GRwBKpyT
株はじめて5ヵ月ぐらいで信用口座二つ持ってたぞ。
一つは長期間取引してなかったんで閉鎖されたけど。
電話診査なんてなかったし、簡単だった。
最初の口座開設の際に、株式取引履歴に3年、先物取引履歴1年とか適当にでっち上げる。
信用口座申し込みの前に、そこの証券会社の口座で何回か売買しておけば大抵診査通るね。
信用口座開いてから現物のみと違ってパフォーマンスだいぶ変わったね。
それでオレは最初にあった450万の全資産を半年で80万にしました。

37 :山師さん:2008/06/19(木) 15:58:26.17 ID:2ZZdJD/L
>>36
> 一つは長期間取引してなかったんで閉鎖されたけど。

どこの証券会社ですか?
取引無期間はどれくらいでしたか?

38 :山師さん:2008/06/19(木) 16:45:23.57 ID:065sOCCc
>>1
手法とは言えないかもしれないけど参考まで。

まず自分の隣にデイトレ初心者が座ってると仮定する。
そしてその架空の初心者に「ここがこうなったから買ったんだよ」とか
「これがこうなったからとりあえず売ってみた」とか逐一教えてあげるわけ。

そうすることで論理的にトレードできるようになるし
教える立場だからいい加減なことはできないって気にもなる。

実際オレはそのやり方で元手を300万から15万に減らした上に嫁さんにも逃げられたよ。

39 :山師さん:2008/06/19(木) 17:52:37.55 ID:mzdaZ1CU
だめじゃん

40 :山師さん:2008/06/19(木) 18:09:29.45 ID:dxWUx5hP
出尽くしじゃん

41 :ポン:2008/06/19(木) 18:23:23.28 ID:8bXKFcd3
ハァ〜

42 :ポン:2008/06/19(木) 18:56:28.03 ID:8bXKFcd3
此処はカブをお題にした大喜利スレなのか

43 :山師さん:2008/06/19(木) 20:01:35.06 ID:p4a619nt
スキャに心をへし折られた俺から教えられることがあるとすれば、
利益の乗った玉は容易に手放すな。
心が癒されるし、デイトレだけが手法じゃないと気付かされるかもしれんよ。w


44 :山師さん:2008/06/19(木) 21:14:13.40 ID:rm9Kvi0T
市況1の急騰・急落銘柄報告スレで、上がってる銘柄の書き込みを見たら即座に買って、10~15秒後に売る
10秒くらいで一気に5tick以上あがったら、逆指値入れて、あとは売値を上げていく
ただ、値動きが余りない銘柄が書き込まれてることもあるから、それは買わないようにする
それと、何も考えずに機械的に売買しないとダメ

45 :山師さん:2008/06/19(木) 21:42:30.79 ID:TS4DcFVv
>>43
スキャって1てぃっく抜きとか?

46 :山師さん:2008/06/19(木) 21:51:26.28 ID:RbBLKAHT
株には もうこれ以上 下がるハズは・・
これ以上 上がるハズは・・ その考えはダメ!! 

先入観、固定願念はタブー!!

どっちかと言うと この出来事が多い。


47 :山師さん:2008/06/19(木) 21:59:48.43 ID:p4a619nt
>>45
んだね。チキンレースの耐性は俺になかった。
もちろんスイングにも根性は必要だけど。



48 ::2008/06/19(木) 23:16:34.22 ID:Ie+AuANm
みなさんレスどもです。
>>35
僕の場合イートレですが信用口座は容易に作れますよ。
審査もほぼないようなもので電話もありませんでしたよ。

49 :山師さん:2008/06/19(木) 23:49:41.95 ID:mV3ll+wp
自分は持ち越しのコツが知りたいんだよね。(持ち越しして平気かどうか)
世界各国の市場を見比べて、ダウもトレンドで反転ポイント予想するのかな?
グロベとか中国・インド・欧州見てると何か掴むものあるかな?
今はアメリカの経済指数しか気にしてない・・・。

50 :山師さん:2008/06/20(金) 01:19:31.56 ID:4p1tT60N
強い株はアメリカ下がっても大してGDしないし
弱い株はアメリカ上がっても大してGUしない
大して難しい事は考えなくて良いと思うんだけど

51 :山師さん:2008/06/20(金) 01:23:15.46 ID:H/COFDAn
GD GUって何だろう
ゴッドダイブ?ガーディアン?グッドウィル?

52 :山師さん:2008/06/20(金) 01:24:16.22 ID:ew3tCltZ
そうなんですか・・
なるべくリスク減らして行きたいんです。
ダウに影響のある銘柄のトレンドをチェックとかも小耳に挟んだんですが、ADRは関係無いですよね。
見るならダウ30種ですよね?

53 :山師さん:2008/06/20(金) 02:16:38.80 ID:YDYreEgI
リスクが嫌なら持ち越さなければいいよ
持ち越しでハイリターンを狙うならハイリスクになるのは当たり前かと
買い持ち越してダウ−500$でも大丈夫なんて銘柄は存在しないだろ


54 :山師さん:2008/06/20(金) 07:01:11.73 ID:s8MnE+sp
資金の流れを読めってひとがいたけど
今の市場はどんな感じなのかね?
ダウや商品に資金行ってるのかね?

55 :山師さん:2008/06/20(金) 09:44:13.62 ID:GUYY0B1x
>>52
オレも持ち越しメインだけど海外は全く気にしてないよ。

56 :山師さん:2008/06/20(金) 14:54:19.19 ID:0lQ7Pt1f
今週6勝1敗

57 :山師さん:2008/06/20(金) 15:31:05.19 ID:vHlZGRth
>>54
自分の相場観が正しいか分からないけど、ここ数日は金融関連
セクターの中小型株が牽引して下げを誘発している感じ。
みずほとか大型株は余り落ちてないでしょ。

58 :山師さん:2008/06/20(金) 18:06:32.43 ID:Jtwps2E1
>>57
ということはどういうこと?

59 :山師さん:2008/06/20(金) 18:31:52.83 ID:k+6MBp5L
>相場ローテーションを読んでお金を増やそう―次の株高はいつ始まる?
↑資金の流れについて勉強するのにこの本って役に立つかな?
 まだ読んでないけどどちらかといえば中長期的なトレードって感じを受けて短期売買に役に立つのやら

やっぱり前スレで言ってたようにとにかくチャート見て研究しかないかしら

60 :山師さん:2008/06/20(金) 20:54:00.21 ID:4w2r/FW7
>>52
ADRこそ、寄付買う銘柄の指値基準になるだろうがなぁ〜

毎朝ADR見て、昨日の終値と照らし合わせながら、本日買う銘柄の値段
を割り出すんだよ。

61 :山師さん:2008/06/20(金) 21:11:34.65 ID:kxrXng+R
今はPTSがある
持越しが嫌なら現物で買って
買値より高かったらそこで売ってしまうという手もある
俺はいつもそれで儲けてるよ

62 :山師さん:2008/06/20(金) 21:26:51.84 ID:YJ5/cjk7
>>50>>53>>55
持ち越しの時アメリカの動きあまり気にしてないんですか・・
アメリカよりも持ち越す銘柄の強さとかですかね。

>>60
ADRと見比べた時あったんですが、気にする程でもないのかな、と思ってました。
検証が足りなかったようです。

63 :山師さん:2008/06/20(金) 21:35:06.18 ID:YJ5/cjk7
>>61
持ち越しが嫌ではなくて持ち越ししていい日の判断の精度をあげたいんですよね。
毎回持ち越しではなくて、逆言えばヤバイ日の判断の仕方みたいな。
現物で流動性あれば、持ち越したもののヤベーかな?って時はPTSあるけど、ヤベーと思った時は既にPTSも安かったり。


64 :山師さん:2008/06/20(金) 22:12:49.27 ID:EJkKqdjl
松下みたいな値動きの少ない優良株を買っとけば、
一晩や二晩程度の持ち越しについてはそれほど気にならないよね。
たいして儲からないけど。

大手電機メーカー株は、ちゃんと情報収集さえしてれば
わけのわからない値動きをすることは無いような気がする。
自分その業界にいるせいかも知れないけど、普段の印象通りの
当たり前の決算が出て、当たり前に上がって当たり前に下がるみたいな。

65 :山師さん:2008/06/20(金) 22:30:27.69 ID:mWc9Q6ZD
ハイリスクハイリターンの新興と
ローリスクローリターンの東一というのは定説だけど
なかなかローリスクのはずの東一でさえ、利益を積み重ねるのは困難だね。

66 :山師さん:2008/06/21(土) 04:08:08.70 ID:VK5e7epd
>>58
どういうことって何がどういうこと???
>>49
持ち越しにコツなんかほとんど無いんじゃないかな。
ただ、「考え方」としては、日本株の主役は外国人投資家であって、
その外国人投資家はグローバルに分散投資してるわけだから、
日本もその一部市場であるということを意識する。
単純なローカル市場ではなくてグローカルな市場であると。
あとは1日単位での持ち越しは単純なジャンケンに近いので、
ある程度のトレンドの見極めや判断が必要かと。
それでも当〜翌日動向が気になるなら、例えばしばらく前なら
リーマンの反転・逆張り視点で持ち越しリスクは少なかった。

67 :山師さん:2008/06/21(土) 19:54:42.04 ID:UqCUHoun
買った銘柄には自信があってマーケット全体が暴落したりする
リスクをヘッジしたいだけなら、QQQQでも売っとけばいいんだよね。

全面高のときとか欝になるけど

68 :山師さん:2008/06/21(土) 20:05:47.12 ID:YBinyu5T
@まず テーマをみる(環境 電池 原子力・・・云々
主要銘柄を診て下げたところで買う・・・

A5千円でも利益が出たら売る! 絶対に売る!

B下がったら、基本はナンピン テーマにそって値動きが激しいものなら
リバウンドが来る(可能性がたかい

A-Bの繰り返し

69 :山師さん:2008/06/21(土) 21:15:08.17 ID:M9HLZc9Z
基本ナンピンってw
リスクリワード比って言葉を知ってるかい?
勝つときは5千円、負けるときは底無しだね。

こういう感じで、まだナンピンという戦術を組み入れている人は多いんだろうね。
自己規律に則ってトレードするのはいいけど、利益の出ないルールを守っても負けるだけ。

70 :山師さん:2008/06/21(土) 22:34:56.45 ID:T5vsjez7
>>68


71 :山師さん:2008/06/22(日) 01:09:35.27 ID:p3V7XWat
立てたバカは責任持って早く削除依頼出せよゴミ。

72 :山師さん:2008/06/22(日) 03:00:53.48 ID:T6RMwwJu
逆張り、分割、両建てのうねり取り。練習すれば必ず利益が出る。

73 :山師さん:2008/06/22(日) 03:18:23.16 ID:amBN2axX
>>72
>うねり取り
KWSK

74 :山師さん:2008/06/22(日) 10:32:15.13 ID:fbm6/DXJ
明日は、日経−250下げることがあれば買いにいけ

75 :山師さん:2008/06/22(日) 12:10:31.62 ID:wYSjGmhJ
明日は下がるとして
今後しばらくは下げトレンドなのでしょうか?
資金の流れ云々といってた人々解釈お願いします。

76 :山師さん:2008/06/22(日) 12:36:41.54 ID:p3V7XWat
マーケットに身を任せる
ジム・スローマンの小話から
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私がこれまで会ったプロのトレーダーの中で、最も優れているひとりを仮にロバートと呼びましょう。
彼は毎週マーケットで巨額の利益を上げていました。私がシカゴで新米のトレーダーとして活動し始めた時期に、
幸運にも彼のすぐ横でしばらくトレードする機会がありました。
私たちは場外トレーダーといって、シカゴ商品取引所(CBOT)のすぐ隣のオフィスビルからトレードしていました。

私がそこでトレーディングを始めて1週間ほどたったある朝、私が早めにオフィスに行くと、ロバートがひとりでそこにいました。
私たちは当時S&P500を取引していたので、この機会に、その日のマーケットの動きについて彼に意見を尋ねました。
私は、彼の言葉を聞いて唖然としました。

「どう動くかなんて分からないよ」と、彼は答えました。

「私には答えたくないという事ですか」と聞き返しました。

「そうじゃないよ。本当のことを言ってるんだ。これからマーケットがどう動くかなんて分からないよ」と、ロバートは答えました。

その時、私は彼の言っていることが何を意味しているのか理解することができずに、ただ彼の顔をぼんやりと見つめることしかできませんでした。

「ロバート、あなたはシカゴでもっとも成功しているトレーダーのひとりです。
それでも今日のマーケットがどう動くのか分からないと言うのですか」と、私はようやく彼に言うことができました。

「ほんとにそうなんだ」

「では何を基準にトレードしているんですか」

「私が言ったところで、君はとうてい信じてくれないだろう」とロバートは言いました。

「そうかもしれませんが、私を試してみてください」

「いいだろう」そして、彼はこう言ったのです。

「こういうことなんだ。
もしマーケットが上昇すれば買う。そしてもっと上昇すれば、もっと買う。さらに上昇すればさらに買う。
もしマーケットが下がればカラ売る。そしてもっと下がれば、もっとカラ売る。さらに下がればさらにカラ売る」

バカげたように聞こえるでしょうか。不合理でしょうか。単純すぎるでしょうか。
当時、私は頭でっかちな人間だったので、私には理解できませんでした。
その朝、ロバートは、トレーディングに成功するための最も重要なポイントを示してくれたのでした。
それはすべての真に素晴らしいトレーダーたちが皆持ち合わせているものでした。それはこういうことです。

「トレードで成功するには、マーケットに身を任せることだ!」



これから今後のマーケットがどう動くかなんて誰にもわからん
こんなの予測する必要もないだろう
上がれば買うし下がれば売るただそれだけ


77 :山師さん:2008/06/22(日) 14:56:42.94 ID:pkkaajjQ
>>75
そんな事は誰もわかりません。ある程度の情報で予測はできますが。
そんな事より、現実です。先週ダウ下がって終わっています、月曜日は
下がります。買いです。有名銘柄を買うのです。
借金してでも買いなさい。買って買って買いまくるのです。
日経14000円回復すること、貴方にバリバリバリューの取材がきますよ。

78 :山師さん:2008/06/22(日) 15:16:15.48 ID:WojQNDzb
>>76

そのコピペはもう秋田

79 :中根慎一@アドバックス:2008/06/22(日) 16:06:25.50 ID:pGcsZJ0O
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役です。
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです 。
http://www.advax.jp/aboutus/
あのチャンスイットの代表取締役会長も兼任してるぞ。

80 :山師さん:2008/06/22(日) 16:57:03.82 ID:opev5jbv
>「そうかもしれませんが、私を試してみてください」
この台詞は女なんだよな女なんだよな

81 :山師さん:2008/06/22(日) 17:33:47.47 ID:lPHYXgO+
自分の首を絞めることになるのに手の内をあかす奴がどこにいる?

82 :山師さん:2008/06/22(日) 18:14:05.90 ID:amBN2axX
>>81
>自分の首を絞めることになる
ただの妄想。精神病院に行け。

83 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/22(日) 18:16:10.26 ID:C7sZuN6z
成功するまで続けることです。

84 :山師さん:2008/06/22(日) 18:22:35.32 ID:onBHH6L6
>>82
まさかとは思いますが、あなたがレスを返したその書き込みとは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

85 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/22(日) 18:23:21.72 ID:C7sZuN6z
黒魔術はやめましょう。

86 :山師さん:2008/06/22(日) 18:24:53.00 ID:AtIVK+By
>>84
漏れにも>>81に「自分の首を絞めることになる」って書き込みが読めるのだが集団妄想って事か?

87 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/22(日) 18:26:19.38 ID:C7sZuN6z
>>86
黒魔術にかかってますよ。
気をつけてください。

88 :山師さん:2008/06/22(日) 18:36:44.43 ID:onBHH6L6
>>86
 あるいは、「>>81」は実在して、しかしここに書かれているような書き込みはしておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。この場合も、あなたたちが統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

89 :山師さん:2008/06/22(日) 18:41:02.57 ID:AtIVK+By
クレイジーオカルターきてんね

90 :山師さん:2008/06/22(日) 20:01:07.68 ID:Z4vDWk/w
手法によるだろ。
全員参加型銘柄でのデイトレなら、
参加者が多い方が下がりにくい。
やってる人ならわかるね。

91 :山師さん:2008/06/23(月) 02:11:35.47 ID:jjtzgZcz
結局土日の間に>>1は一度も顔を出さなかったな・・・
やる気がないなら削除以来出して退場しろ

92 :山師さん:2008/06/23(月) 02:59:16.64 ID:2sgLHBD+
俺も削除依頼を出すことに賛成だな。
初心者トレーダーの足を引っ張って混乱させるだけのスレだと思われ。


93 :山師さん:2008/06/23(月) 12:09:53.35 ID:9UEAq79p
聖なるものを犬に与えるなかれ、豚に真珠を投げるなかれ。
おまえら本当にものの有難味の解らない奴らなんだな w
かなり詳しく教えてもらったのに、チンプンカンプンなんだね。

94 :山師さん:2008/06/23(月) 15:06:01.72 ID:0d16cXrA
>>74
オモロ!!

95 :山師さん:2008/06/23(月) 23:59:39.69 ID:kSYrukr6
勝ち組の人に聞きたいんだけど、コツって言うよりも監視の仕方やセクター、個別強さの判断の仕方が重要なんだよね?
少しまえから強弱の分かり易い監視の仕方思いついてやってみたら結構いいんだけど。
あとはどれだけ早く判断してINするか、日経全体の地合の判断が出来てくるといいんだけどなぁ。


96 :山師さん:2008/06/24(火) 01:04:53.82 ID:GxSvs2pt
野球に例えるならば、下手糞は
ボール球でも糞球でも何にでも手を出して三振したり
無理な体勢で難しい球を打って凡退、あるいは併殺打に打ち取られる

うまいやつは、選球眼がよい。
ボール球や相手の決め球の変化球には手を出さずにじっと相手の失投を待つ。
ボール球に手を出さなければ、四球などで出塁できチャンスは広がることもある。

相場は(どれを/いつ)買う・売るだけしか重きをおいてないトレーダーが多いようだが
これでは凡退を繰り返し、打率はみるみる内に落ちてきて、2軍落ち=>戦力外通告 いわば退場になるだろう。


そう。休むも相場  プロや相場巧者といわれる人たちは好球をずっと待ち、それをホームランにすることが
できる人たちだ。

今の相場のピッチャーは荒れ球の持ち主。じっくり待とう。

97 :山師さん:2008/06/24(火) 04:46:18.86 ID:4F0LQOcY
「休むも相場」これは全員には当て嵌まらないな。

98 :山師さん:2008/06/24(火) 06:35:45.82 ID:jGiC8IjW
つーか俺初心者だけど
株なんて勉強すれば楽勝だろ?勉強せずに駄々こねてる奴が負け組で、勉強してる奴は普通に勝ってるだろ
負け組は株入門のホムペ読破したぐらいでその気になって参戦した身の程知らずじゃないかな

99 :山師さん:2008/06/24(火) 09:21:39.44 ID:DODhaqeD
>>95
ぶっちゃけると長くやってると勝手にいろいろ気付いていくので、
まず大損して退場しないようにするルールを作ってそれを守るといいよ。

100 :山師さん:2008/06/24(火) 12:13:13.76 ID:+2fsCmXO
>>98
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

101 :山師さん:2008/06/24(火) 14:37:29.21 ID:UfhcaT71
分散投資はクソ。
意味内ですね、はっきり言って

102 :山師さん:2008/06/24(火) 16:25:12.64 ID:sm8PDvRJ
デイトレでも中途半端なとこで入らず、ひたすらチャンスを待つことが大事


103 :山師さん:2008/06/24(火) 20:59:52.74 ID:XLtfhTHm
だがそれが難しい

104 :山師さん:2008/06/24(火) 23:29:36.17 ID:WeuJD4xi
>>101
その日一番強い225銘柄に乗るのが一番いいって言う事ですね?わかります。

105 :山師さん:2008/06/25(水) 00:31:59.49 ID:lI6th53i
>>104
いいえ、違います。

106 :山師さん:2008/06/25(水) 00:42:03.44 ID:KPN2nW+P
好きにしろよ。


107 :山師さん:2008/06/25(水) 06:49:10.93 ID:OGV6foLN
>>97

ほとんど全員に当てはまると思うけど?
まあ、全員にあてはまらなくてもいいわけだが

108 :山師さん:2008/06/25(水) 15:20:49.07 ID:Becud8Rl
今日なんかGSユアサはよく動いてた。
つまり今日の底だと思えるところで買って
高値まできたら売ればいい。
デイトレなら前日比なんてあまり意味がない。

109 :山師さん:2008/06/25(水) 15:36:00.78 ID:2PqcS0hQ
それが見分けられんから困るのよ
底探ってるときに逆張りなんて結構な度胸が要るよ

110 :山師さん:2008/06/25(水) 15:41:39.15 ID:NF0ReJDe
底値で売って高値で売る
なるほど、108さんは100億トレーダーですね?
分かります

111 :山師さん:2008/06/25(水) 18:19:43.93 ID:OXrFlh1w
>>98
貴方の勉強のしかたは?

112 :山師さん:2008/06/25(水) 18:24:24.83 ID:fxluS8hP
週足のチャート見て明けの明星を見つければ殆ど勝つ

113 :山師さん:2008/06/25(水) 19:14:01.15 ID:Edl9qTBL
そんな売買してるから何度も痛い目遭ってるんだろ?

何度いえばわかるんだろう

114 :山師さん:2008/06/26(木) 10:40:46.77 ID:3VlLE/MN
スキをみせた奴が負けなんだよ

115 :山師さん:2008/06/26(木) 16:21:25.97 ID:hsbpj7LS
ちょっと前に原付の事でいろいろ質問した者なんだけど
燃料計の付いていない原付はどうやって燃料の量を把握するの?


116 :山師さん:2008/06/26(木) 16:25:53.76 ID:gAUEQWD0
止まったら押せばいいのだよ。

117 :山師さん:2008/06/26(木) 16:27:05.73 ID:Zj5ooZJ9
燃料計のない原付なんてみたことないけど

118 :山師さん:2008/06/26(木) 16:28:54.00 ID:XXiumnMu
1710は今後7倍なるかも?って掲示に書いてましたので
今日166円で買いました。掲示板は信用しない方がいいですか?

2353は争奪戦なるって書いてたので3日前に買って少し上がってます。
株はいつもこんな買い方ですww

119 :山師さん:2008/06/26(木) 16:32:29.91 ID:XXiumnMu
UMCJは昨日17時位に掲示板大騒ぎでS高確実
と情報あったのですが流石に寄りませんでした・・・・残念

120 :山師さん:2008/06/26(木) 16:50:22.64 ID:XXiumnMu
トスコは1円で買って2円で売れたら資産2倍なるって
人生賭けてる人居たんですが自分は辞めときます。チキンなんでw

「倒産前にはお祭り有るはず」  これは解りませんしねwww
5円にでもなれば美味しいけど誰かチャレンジします?


121 :山師さん:2008/06/26(木) 17:07:33.04 ID:Pd/Mf9ub
それなら競馬でいいんじゃない?


122 :山師さん:2008/06/26(木) 17:12:48.82 ID:XXiumnMu
>>121まとまった金あればねw

マーチンで競馬に投資して行きたいな♪



123 :山師さん:2008/06/26(木) 17:37:00.91 ID:1k8+M5+q
>>117
チョイノリってないんじゃない?
スピードメーターだっけ?

124 :山師さん:2008/06/26(木) 17:50:45.61 ID:3/mLEZCJ
バーチャルで経験積んでから実際の株取引に挑戦しようと思ってるんだけど
バーチャルってやってて意味あるの?緊張感も実際の利益もないからつまらないんだけど
バーチャル未経験で株に挑戦した人やバーチャルで特訓してから実際の株に挑戦した人のエピソードが聞きたい

125 :山師さん:2008/06/26(木) 18:03:31.35 ID:oFJtI+Ov
>>124
サラバ中での売買できないからほとんど意味がない
証券会社に口座作ってツール見ながら脳内トレードしてた方がマシ

126 :山師さん:2008/06/26(木) 18:22:20.44 ID:lSVF7I/q
>>98が正しいと思うな。勝ってるやつは反論できないんじゃないか?

127 :山師さん:2008/06/26(木) 19:19:51.50 ID:Ci3DLQiR
>>124
実際に板を相手にする緊張感がないから意味ないよ
実際やってみると1ティックの差で泣くことは日常茶飯事だ

128 :山師さん:2008/06/26(木) 19:22:17.50 ID:XXiumnMu
ペーパートレードするくらいなら安い銘柄買ってやれば?

1万円以内で買える銘柄は70〜80あるし

最近ならSDHDとかの例もあるしペーパーより実感あるよ

129 :山師さん:2008/06/26(木) 19:34:57.08 ID:XXiumnMu
今スクリーニングして調べたら

5千円で買えるの40銘柄

1万円は82あったよwww

130 :山師さん:2008/06/26(木) 20:09:13.41 ID:wFqHux9A
>>127
美味しいところ、逃げどころみんな大体同じだからね
そこでどううまく立ち回るか、1ミリの差の勝負なわけで

131 :山師さん:2008/06/26(木) 20:41:30.54 ID:Ci3DLQiR
>>130
そうそう
ブレイク狩り・逆指し狩り・ストップ比例厨狩り・etcとそれらのリバウンドと揺り戻し
さらに自分自身が即座に反応したとしても板乗り次第では明暗を分ける緊張感
指値では追いつかず成りではオーバーシュートしてしまう
それらの運をひっくるめたのがリアルトレードだよな
とはいえスイングや長期投資なら寄りや引けでインすりゃいいけどね

132 :山師さん:2008/06/26(木) 20:54:05.62 ID:zFm3IO6s
シストレの手法をヴァーチャルで検証するのは意味があると思う。
スキャの反射神経鍛えるだけなら意味ないかも。
自分に合った銘柄選択の目は養えるかもね。


133 :山師さん:2008/06/27(金) 00:03:13.30 ID:tHWxrbd2
そもそも株なんてざらばに居なくても勝てる
バーチャルの経験だって十分活かせる手法はいくらでもある
だから専業以外は働け

134 :山師さん:2008/06/27(金) 01:47:13.11 ID:QEnS/zeH
>>123
チョイノリ乗ってるけど、確かに燃料メータは無い。
オプションで買えば付く。
ガソリンが30%切ると予備燃料に切り替えないとガス欠で止まるから
無くてもそれほど困らない。


135 :山師さん:2008/06/27(金) 05:37:44.11 ID:LVBvmzIp
>>126
気質だとか才能だとか経験だとか精神面だとか応用力だとかが必要なんじゃないか
勉強した知識だけでは勝てないと思う

136 :山師さん:2008/06/27(金) 06:57:13.12 ID:b7ZQSJeh
>>117
昔のバイクには燃料メーターなしが多かったんだよ
1回目のガス欠で予備タンクに切り替えて、20qぐらいのうちに給油するって方式

137 :山師さん:2008/06/27(金) 17:45:58.04 ID:eiAtaqX6
1の消えたスレさ
昔から
そうなのだろうか
それが当たり前と
言うには
僕はまだ若すぎる

138 :山師さん:2008/06/27(金) 20:47:13.53 ID:9j+XbbY/
たぶん1はROMってんだろうな
書き込みしないだろう
本の感想書くのも面倒なんだろうし、売買の報告書くのも面倒なんだろうし
就職の勉強で忙しいのか?
まぁそんなに株に執着してないだろうからこのままフェードアウトだろう

139 :山師さん:2008/06/27(金) 20:49:02.77 ID:amfl23yU
ものすご〜く下がったときに買ってものすご〜く上がったときに売る

140 :山師さん:2008/06/27(金) 21:17:28.69 ID:RPIIMPC9
>>139


141 :山師さん:2008/06/28(土) 00:03:12.43 ID:1UCYlL+W
そんなことより>>1世ちょっと聞いてくれ
ちょっと人生観が変わるかもしれない
伝説のスピーチ みつけたんだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1975286

142 :山師さん:2008/06/28(土) 00:45:45.32 ID:Cm5xJvtS
もう株価の予測をするのは辞めました。
分析するだけでも、時間がかかり、その労力だけでも、時給換算する
と月10万円分くらいは分析に手間がかかっているわけです。つまり
、毎月−10万円からのスタートです。毎月、10万円を超えないと
あなたの利益はマイナスです。お金も大事ですが、時間も同じくらい
大切です。限られた人生の時間、不確実な株価の予測に充てるのもう
辞めませんか?
そして、予測をしたところで、当たるとも限りません。

だったら、毎日分析の手間を省いてしまおうという考え方から、日経
先物システムトレードを作りました。 これならば、仮にたまにドロ
ーダウンが出たとしても、今までの株価予測にかけた時間がゼロにな
ったことを思えば、安いものです。 また、そのような心の余裕のお
かげで私は、システムを継続し、安定利益を出すことに成功しました。

 今だけ、この優秀なシステムトレードを信じられないほどの値段で
格安販売します。

 http://happytown.orahoo.com/nikkei225systemtrade

143 :山師さん:2008/06/28(土) 02:09:14.93 ID:myF3iKqx
ナンピンする奴は馬鹿
損切りする奴は普通
ポジらない奴は天才

144 :山師さん:2008/06/28(土) 05:41:59.39 ID:kv+Bav6L
ディフェンシブな電力株が日経に逆らって上げてきてるね。
考えたら電気自動車関連でもある。
家庭用電源で充電可能な電気自動車の時代になると、電力消費も増える。
火力発電ならCO2効果が少ないが、水力原子力なら良いということか。

145 :山師さん:2008/06/28(土) 05:56:40.71 ID:mAMOKLxQ
水力風力波力地熱太陽光・・・

全部あわせても原子力にも火力にも遠く及ばないんだよな・・・

146 :山師さん:2008/06/28(土) 07:06:33.15 ID:i/SUV9IY
>>140
バカ

147 :山師さん:2008/06/28(土) 07:09:27.50 ID:ic2vnzoz
>>146
ばか

148 :63:2008/06/28(土) 07:26:37.01 ID:0OqT6QDf
>>147
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ               
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、             
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,          
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、         
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,  


149 :山師さん:2008/06/28(土) 07:35:15.21 ID:0OqT6QDf
         ,---=@.r┐   .r┐
         _,|,,,,,,,,ヽr‐"'゙‐'、  | .|                  _,,,,,,,,---i、
         し,,,,,,,,,,|.| リニ".|v--".=,            /''''''゙二二 _,―ー'''"
         广'''''l .| .lニ7 |.",!‐i、ァ"  _,,,,―¬''''ー、、  ゚"゙゙^ ,i´,/
         ,「「「゙l .| .r‐i、.|,〔.゙l.| .|  .l",,,,―'''"゙゙゙゙゙ヽ.ヽ     ,l゙ l゙
            ,ニニニ゙l/ ,二.ノ゙l,,|| .|  ``         | .}     { {
            | .r‐i、|`,ン'ι|  .| .|           _,/、/     .゙l ヽ、
            | .|,,,} |彡'゛.| .|  .| |     l¬'''',,,,/`      \,"''―-i、
         {,,r-ぃ!  .'{二" |,,,,,l゙     ゙""゙゛           `゙'''''ー"


          ,、、    .l'''|            r┐              /┐            ,r-,,,,、
       .'ヽ`,i|'''''''''''" "'''''''''''',!     | .|,,,,,,,,,  ._       │,|,,,,, .,,,,、     .゙‐'-,,,,"'>
       .,,,,,゙" ̄~'、~二「゙,/ ̄`  .匸,二 .,---" .〈"'-,、  |,,,,,,″,,,,,-7 :ヽ,,,"''┐  .r-、  `′
       く,.‘ッ _,,,,,-".,,,_'〜-,,,,,,、 .,,,,-,} .|     ゙'-,.`i、   ,l゙ ,i´   .,,,,,゙゙'''′ ,! .|
        `'゙'|,,,,,,.l二,,,ミ1 .r-│ ./゙,―i、.゙l      `'′  ./ /    | .|     l゙ .|._,―''''''''ー、、
        ./'i、 | ┌―ーi、 |   | { ,ノ丿    .v=@  ,/ /` ._,,,,,,,,| .|     | ",/"゙ ゙̄'i、│
       .丿./ .l゙ .二二こ .|   ヽ,,,,,、l゙     .| .|   .ヽ,l゙ /,---i、 "'ー、,、 ―'′    丿 |
      ,/ ノ.,,/丿   .| .|      ゙l. ヽ,,,,,,,,,,,/│      |, ヽ,,,/./゙゙'‐/`    r‐-―'''゙_,,i´
       ゙'″゙―'′   .ヽl゙      ゙'―----ー'′      `'―--'"        ゙‐'¬'''"`

              .        v-__
      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙>
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .|
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :|
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  }
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .|
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿


150 :山師さん:2008/06/28(土) 13:35:50.88 ID:K7qTLYQg
1はSANKYOの売りで利益が出ているんじゃないの

151 :山師さん:2008/06/28(土) 15:07:44.11 ID:D7UV8/wy
このスレ見てる奴は全員バカ

152 :山師さん:2008/06/28(土) 15:11:36.83 ID:IjLh4Swr
今たまたま初めて見たら一瞬でバカになっちったぢゃねーかw

153 :山師さん:2008/06/28(土) 20:14:17.83 ID:nXb+zAWF
>>152
吹いたw
タイミングw

154 ::2008/06/28(土) 20:52:47.16 ID:TH3l6RbT
みなさんレスどもです。
>>138
申し訳ないです。
忙しくてほとんど見てませんでした。

>>150
SANKYOは7000円になった日の寄付で買い戻して,7200円台でまた売りポジにして
金曜の寄付の7070円買い戻しました。
今はノーポジですがまた売りからどこかで入るつもりです。

最近今までのドカンドカンドカンという形からコツコツドカンになってきた感じです。
もう少ししたら時間あくので株の勉強ガッツリしようとおもってます。

155 :山師さん:2008/06/30(月) 06:29:20.55 ID:ZwPuiszG
1がんがれ

156 :こいつらがM&M ◆bajfbGHd3E :2008/06/30(月) 11:12:54.72 ID:dQBkKSZZ
>>154
次は買いですよ。7000にこだわる必要はありませんよ。すぐわれますから。

157 :山師さん:2008/06/30(月) 22:21:14.03 ID:7dJ58JHC
勝ち組の人は「今上がってるセクターはそろそろ終わりで、次はこのセクターが上がってくるかな」とか予想しながらやってますか?
デイと言うよりも数日間の時間軸で。

158 :山師さん:2008/06/30(月) 22:25:53.75 ID:BFyR7lbz
そろそろなんていい加減な根拠でやってませんよ。
アメリカ市場のきてるセクターや連動指標をみながら先手を打っていきます。
根拠のない売買はしません。


159 :山師さん:2008/06/30(月) 22:43:05.72 ID:7dJ58JHC
>>158
即答ありがとうございます。
アメリカのセクターや個別銘柄と連動していると言う話は良く聞くのですが、まだ検証していませんでした。
自分は国内のセクターごとのチャートを見比べて移動平均線や足型を見て予想していました。
このセクターはそろそろ反発するんじゃないか、と。
予想の仕方が甘かったようです。


160 :山師さん:2008/07/01(火) 03:44:26.01 ID:/lNuc4YC
あのさ、いまさらなんだけど、>>1はコテハンつけれ。

そんで、やっぱ株も勉強やスポーツと同じだと思うんだ。
人のやり方まねても必ずしもうまくいくとは思えないんだよね。
サッカーだって、攻撃重視のチーム、守備重視のチーム、攻守のバランス重視のチーム、
スターに任せっきりのチーム、パスワーク重視、個人技重視、イカサマ重視、ラリアット重視…。
テニス選手だって、ひたすら相手のミスを誘うやり方の選手もいれば、
最初から非常に攻撃的なやり方の人もいる。
それが自分の最も適したやり方なら、その二人が相手のやり方をまねて戦っても、
絶対、自分たちの思う最高のプレーは出来ないと思うんだ。
要するに人のやり方を鵜呑みにするのはイケナイと思うんだ。
人の意見は参考にするべきだけど成長できるかどうかは、
それを自分のモノに出来るかどうかだよね。

私は株をはじめてから3年だけど、やっと利益を出せるようになった。
でも、この3年間で何が成長したっていうと、精神的なことだけでしたよ。
注目してる銘柄も3年前と大差ないのに、精神的なことだけで利益が出るか出ないかが決まった。
スポーツでも、がむしゃらにやってると、ある瞬間に「悟る」っていうか、
そういう境地に立つような感覚ってあるよね。
そういうもんなのか分からないけど自分の場合は失敗しすぎて相場を離れて、
それから勉強して、コツコツ経験を蓄積したのが良かったんだと思う。

やはり、何かを成し遂げるには時間も必要なんだと思う。
特に私みたいに頭の悪い人間は3年もかけなければ理解できない。

物事全てを科学的根拠で片付けようとする人がいるし、
市場のことも科学的根拠で片付けようとする人がいるけど、
相場は不合理で、理解できないものだと「悟る」ことが出来れば、
もっと利益を出せるようになるんじゃないかな。

161 :山師さん:2008/07/01(火) 09:07:21.13 ID:hXMfCpAD
なんで当たり前のことをしたり顔でながながと書くの?
意見する時は3行以内にまとめろって学校で教わらなかったのか?
このド低脳が

162 :山師さん:2008/07/01(火) 11:08:44.00 ID:RFJXXOm9
>>161
現実でコミュニケーションほとんどとったことないんじゃないかな?

と、161と同じように知りもしないで161を決め付けてみたw

163 :山師さん:2008/07/01(火) 14:29:29.26 ID:ZIiZHtWj
>160
そんな事ないよ
161とか162のレスに比べれば数段役に立つよ


164 :山師さん:2008/07/01(火) 14:37:24.56 ID:xxs3eur0
1はバカ

165 :山師さん:2008/07/01(火) 14:53:02.90 ID:BsrPu8Ys
せっかく建設的な意見を述べている人がいるのに、文体だの長文だのと叩きにくる馬鹿はなんなんだろうな。
お前が消えろよ、DQN野郎。


166 :山師さん:2008/07/01(火) 15:01:48.50 ID:Aiz2lcB7
カバは関係ない

167 :山師さん:2008/07/01(火) 19:13:48.19 ID:JDehULia
>>158
>>アメリカ市場のきてるセクターや連動指標をみながら先手を打っていきます。

アメリカ市場のセクターの動向が見られるサイトを教えていただけませんか。
それと連動指標とは具体的にどういうものか教えてもらえないでしょうか。

>>159
アメリカの個別銘柄の動向がわかるサイトってありませんか。
自分も検証してみたいので、お願いします。


168 :山師さん:2008/07/01(火) 19:30:50.70 ID:LNaJWwnJ
そういうどこの指標がこっちのセクターと連動するとかいうのを検証するのって
どういう風に行ってます?
あそこが騰がったら遅れてこっちが騰がるみたいなのを
地道に確認してノートにでも取っていくような感じですかね

169 :山師さん:2008/07/01(火) 19:32:22.36 ID:VLCCrFfh
>>163
>>165
別に気にしてないから大丈夫ですよ。
やる気のある人や、私と同じレベルか、それより上のレベルの人なら、
私の言いたいことが分かってくれるはず、だと信じてます。

>>161-162
私も作文が上手じゃないから不快感を与えてしまったかも知れないですね。
すみません。
しかし、向上心がある人のために少しでもヒントになれば、と思って書いたんです。
そこを理解してください。

>>1
不毛な議論は時間の無駄なので、これからは発言を控えますが、
有益な情報と、そうでない情報を見分けて活用すれば必ず道は開けると思います。
がんばって。

170 :山師さん:2008/07/01(火) 19:34:22.64 ID:soDBcCG4
>>167
どんだけクレクレなんだよ・・・。

171 :山師さん:2008/07/01(火) 19:34:35.26 ID:LNaJWwnJ
>>169
ドンマイ

172 :山師さん:2008/07/01(火) 19:40:39.21 ID:waDz8zwh
>161
つまんね

173 :山師さん:2008/07/01(火) 19:44:05.47 ID:LNaJWwnJ
>>167
あとマルチはやめといたほうがいいと思うよ。
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1214288393/494

174 :山師さん:2008/07/01(火) 20:02:06.55 ID:GYE3ueMZ
>>160
株価は、能動、受動、モメントによって構成される。
しかしそれを動かす根本的要素は決して科学的な物ではない。

むしろ、色々な人間心理が生み出した物が現在の市場と言えるなのだ。
注意して欲しいのは、これは決してテクニカルのみを指したものではない。
ファンダメンタルズを重視する人間が動かすいる限りそれもまた重大な要素なのだ。

175 :山師さん:2008/07/01(火) 20:14:25.51 ID:Q3IUqsyU
明日の買い点灯銘柄
http://www.mct.ne.jp/users/kanran/

176 :あいやー日本語ムズカシイあるね:2008/07/01(火) 20:17:12.33 ID:GYE3ueMZ
株価は、能動、受動、モメントによって構成される。
しかしそれを動かす根本的要素は決して科学的な物ではない。

むしろ、色々な人間心理が生み出した物が現在の市場と言えるのだ。
注意して欲しいのは、これは決してテクニカルのみを指したものではない。
ファンダメンタルズを重視する人間が動かす者が存在しうる限りそれもまた重大な要素なのだ。






177 :山師さん:2008/07/01(火) 20:24:06.49 ID:tmc3LK3y
なんつーか建設的(笑)なご意見もいいけどよ、
その前にここが2chだってことを忘れんなよ
お前らみたところ新参なんだろうから、一応忠告しとくわ

178 :山師さん:2008/07/01(火) 20:40:08.44 ID:xtlAkc8l
新参(笑)

179 :山師さん:2008/07/01(火) 20:41:26.12 ID:GYE3ueMZ
一応忠告しとくわ (笑)

180 :山師さん:2008/07/01(火) 20:46:20.69 ID:LNaJWwnJ
ああ、そろそろ新サンマの時期だな

181 :山師さん:2008/07/01(火) 20:49:04.35 ID:UK+stMHH
>>177
お前みたいな古参をこんなとこでみるとわ(笑)

182 :157:2008/07/01(火) 20:54:03.48 ID:0GIwMha+
>>167
質問スレでも聞いてるみたいだけど、サイト教えてとかの質問はその方がいいね。
ここはコツを探るスレだし。
サイト自分では探してみた?アメリカの全銘柄載ってるサイトは俺も知らない。
俺はまずはダウ、ナスの主要銘柄で検証してみるよ。

あと連動指標だけどバルチックが上がったら海運上がるとかそんな感じじゃないの?
為替とかも影響あるしいくらでもあるね、指標って。
ちょっと前だと資源上がったら商社上がるとかもそうかも知れないし、ここで具体的に教えて貰うのは厳しいんじゃない?
経済指標もたくさんあるし。


183 :山師さん:2008/07/01(火) 21:00:50.78 ID:JDehULia
>>182
アメリカ版のヤフーファイナンスは見ましたけど、さっぱりわかりませんでした。
やっぱ、英語がわからないと、駄目みたいですね。

184 :山師さん:2008/07/01(火) 21:03:12.67 ID:LNaJWwnJ
>>183
http://www.usmarketatlas.com/usma/top.html
こんなんあったけど
楽天に登録してればタダだってよ

185 :山師さん:2008/07/01(火) 21:05:43.05 ID:JDehULia
>>184
日本語じゃないですか!
ありがとうございます!
今から詳しく見てみます

186 :山師さん:2008/07/01(火) 21:10:38.07 ID:LNaJWwnJ
楽天に登録じゃなくて口座開いてたら だった

187 :山師さん:2008/07/01(火) 21:16:28.27 ID:JDehULia
>>186
楽天は口座開いてますけど、その場合無料で利用できる旨の表示が見当たらないんですが。
どこかに書いてありますか?

188 :山師さん:2008/07/01(火) 21:35:28.64 ID:soDBcCG4
トレーダズウェブすら使いこなせない素人が集うスレはここですね?

189 :山師さん:2008/07/01(火) 21:44:30.18 ID:LNaJWwnJ
>>187
ここに
ttp://www.online-trade.org/report/rakuten.html
ダウ・ジョーンズUSマーケットアトラス

190 :山師さん:2008/07/01(火) 21:49:48.56 ID:JDehULia
>>189
ありがとうございます。

191 :山師さん:2008/07/02(水) 03:10:32.42 ID:kSU3Aps4
初心者です。口座申し込み中です。いまの計画です。

200万種→全部信用で600万にする→トップ10銘柄のどれか1銘柄選ぶ→1銘柄600万買う→仕事やってるんで1週間ぐらいの動きの中で10万勝てるのを目標にする。

どうですか?

192 :山師さん:2008/07/02(水) 03:14:56.76 ID:a0mcJHk5
>>191
最高!

193 :山師さん:2008/07/02(水) 07:16:20.42 ID:w++Et0IK
>>191
ワロタ
よ〜く考えろ、それで勝てるならみんな億万長者だよ。
ビギナーズラックはあるかもね。

194 :山師さん:2008/07/02(水) 08:38:10.89 ID:ESpqnnsO
>>191
天才

195 :山師さん:2008/07/02(水) 10:13:47.22 ID:uMtKSXEi
>>191 です。

仕事もってる者には、これがベストかなと思います。自営業、経営者なので200万円は勉強代です。1点勝負が好きです。難しく考えずストレートな最短コースを選ぶ性格です。3時間に1回はパソコン触れるので、1週間で10万の利益じゃなくてもいいかな?と検討中

196 :山師さん:2008/07/02(水) 10:27:46.59 ID:iYR5HIOa
>>195
やってみる価値あるよ ガンガレ

197 :山師さん:2008/07/02(水) 10:36:58.93 ID:/XoU4a4T
1710 売買停止へ

198 :山師さん:2008/07/02(水) 10:37:50.43 ID:Nw1QBJw6
>>191
せめて3銘柄に分散して投資する


199 :山師さん:2008/07/02(水) 11:14:48.04 ID:bkGv6g44
>>191初心者は、信用口座開設出来ない。

200 :山師さん:2008/07/02(水) 11:20:37.89 ID:NONs0UeE
>>195
競馬の単複っぽいやり方だね
おもしろそう

201 :山師さん:2008/07/02(水) 12:50:03.13 ID:uMtKSXEi
>>191 です。

イートレに申し込み中です。返信して1週間たちましたが来ない。信用は再度申し込んで見ます。医薬品の銘柄、今日もいいですね。他はあまり。いまならTOP10買うより医薬品買うかも。


202 :山師さん:2008/07/02(水) 13:55:04.54 ID:GHxTPw+q
きみきみ、そういうことを株の信用でやるくらいなら
FXやりなさいよ。
倍率は最大で400倍
一週間とまたず一日以下で勝負付くぞ

203 :山師さん:2008/07/02(水) 15:26:19.72 ID:uMtKSXEi
>>191 です。

順番的に、先物とかFXとかは最後にためしてみます。株を覚え始めたので株にします。退場しなければ、次に空売りをためしてみたい気もします。毎晩の楽しみはネットで株関連のサイトの鑑賞です。ボーっと見ているのが面白いです。

204 :山師さん:2008/07/02(水) 21:15:28.85 ID:Fpwv4ZB+
>>191
>1点勝負が好きです。難しく考えずストレートな最短コースを選ぶ性格です。

はっきりいって投資向いてないぞ
やめろとまではいわないけど
矯正しないと投資はやっていけないよ

205 :山師さん:2008/07/02(水) 21:22:48.46 ID:GHxTPw+q
そうだな。ここでやめさせないと何するかわかんねぇなこの人は。
下手に信用や先物に手を出して借金抱えかねない。


206 :山師さん:2008/07/02(水) 21:27:27.35 ID:GHxTPw+q
なんか今日の俺はすげー無責任な書き込みをした気がする。
罪悪感。

207 :山師さん:2008/07/02(水) 22:21:52.58 ID:uMtKSXEi
>>191 です。

明日が楽しみです。明日の日経どうなるんですかね。自分の性格はヤバそうですか。参考にします。借金苦になっても、本業の方で返済していきますが、退場の方が先かも。

208 :山師さん:2008/07/02(水) 22:48:28.47 ID:YJYvcZOr
>>195
それだったらさ
日経225先物とかminiとかの方がよくね?

209 :山師さん:2008/07/03(木) 00:08:34.24 ID:pT1wapXL
もうどうやったら儲かるのか分からん

210 :山師さん:2008/07/03(木) 00:15:52.07 ID:pW9ILWzm
もうどうやっても儲からん

211 :山師さん:2008/07/03(木) 00:21:04.41 ID:/ILLf9uM
買えば1ティックも上がらない
空売れば1ティックも下がらない
わけわからん

212 :山師さん:2008/07/03(木) 01:19:08.93 ID:UGvmZWv1
ハァ〜


213 :山師さん:2008/07/03(木) 05:30:13.84 ID:wbXwPeTJ
>>209
>>210
>>211
トリオでオモローすぎるwww
>>212ハハハッ誰?ww

214 :山師さん:2008/07/03(木) 07:41:18.50 ID:ZhAt+X8k
>>213
寝ろよw

215 :山師さん:2008/07/03(木) 07:56:02.21 ID:t5nx8fgH
>>214
早起きの年寄りだろw

216 :山師さん:2008/07/03(木) 15:21:18.11 ID:UGvmZWv1
負け組みの同士達よ生き残っているか?

217 :山師さん:2008/07/03(木) 20:42:50.51 ID:E1YvEhRq
負け組が9割いることによって勝ち組が支えられている。
負け組はほぼみんな同じ考え
なのでカモりやすい。 

218 :山師さん:2008/07/03(木) 21:46:01.13 ID:jmFoAzrI
基本を押さえた動きをしてれば、そんなひどい状況にはならないよ。
米は、抵抗線ライン上にいるので、短期的に上がるかも。でも当面は、弱いだろう。
この時点で、大きくリスクの高い銘柄でナンピンしているなんて、論外。
当然、ポジションを軽くしているか、前もって軽くしていた人は、資金のほんの少しでナンピンしているかもしれない。
この程度の下げで大きな苦痛を伴っているようなら、ここからでもポジを軽くしたほうがいいかもしれない。
でも皆が皆、大きな苦痛を伴っている状況になったら、買いのチャンスだから、目をそむけてはいけない。
ナンピンするにしてもリスクの高い銘柄を買うのはまだで、ディフェンシブなものがいいだろう。
てなことを考えながら、ポジションを微調整していれば、株価指数に大負けしないよ。
株価指数関係なしに大勝ちしたい人には関係ない話だけどね。

219 :山師さん:2008/07/03(木) 22:04:05.59 ID:jmFoAzrI
あ、ホントに超短期だと、全体が上げた時、ディフェンシブは、売られるからね。

220 :山師さん:2008/07/03(木) 22:06:42.38 ID:ZliqajYt
>>211
焦り過ぎてないか?
”値動き”をもう少し長いスパンで考えると良いと思うぞ。
もちろんデイ取れ専門なら別だけどね。

221 :211:2008/07/04(金) 01:05:44.44 ID:u8gsXkPL
>>220
アドバイスどうも。
おっしゃるとおり、先月までは損切りを焦って種を減らし続けてたので、
今月は「トレンドが助けてくれる」と言い聞かせて含み損に耐えてます。

9531を440円で買ったけど400円を切るまでは損切りしない。


222 :山師さん:2008/07/04(金) 09:37:12.96 ID:u8gsXkPL
思ったことの逆をいくんじゃなくて
やったことと逆に動くから困る

223 :山師さん:2008/07/04(金) 11:07:52.65 ID:Vsj4pJBd
>>222
あるねぇ
シミュレーションではうまく行くけど、実際に売買すると必ず裏目っていうパターン

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)