5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種10〜30】株を始めてみた 31株目【盛夏に成果】

1 :山師さん:2008/06/18(水) 12:02:54.87 ID:Q5SiDY3p
種10万〜30万程度で運用中の人を応援します
コツコツ小遣い稼ぐもよし
一発ギャンブルするもよし
情報交換等しましょう

単元価格下位の銘柄リスト
http://www.stockweather.co.jp/excite/ranking/dhg.html

種10万スレまとめサイト
http://www.kabu10man.com/

前スレ
【種10〜30】株を始めてみた 30株目【盛夏に成果】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1211114926/

2 :山師さん:2008/06/18(水) 12:18:20.87 ID:1IABxUXe
>>1
利確してきた

3 :山師さん:2008/06/18(水) 12:32:17.61 ID:DVl/CJdi
>>1
乙。

初めての二三日掛けてのスイング。
昨日底と判断したイオン含み益が既に4kだが。
今日は逆張りトレーダーの離隔でイマイチ上がらず。
明日上昇トレンドにに入ったと予測した順張りトレーダーの買いが入ると推測して
もう数日キープ予定

4 :山師さん:2008/06/18(水) 13:21:09.22 ID:orUXI/8j
持ち越し売りの前場 +7k
後場含み+3kのフルキャストに嵌まってさー大変

5 :山師さん:2008/06/18(水) 13:51:30.16 ID:q67VfJfC
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

6 :山師さん:2008/06/18(水) 15:12:38.32 ID:orUXI/8j
今日+9.6k
強制持ち越しの含み0k
負けを取り戻すまであと80k

7 :山師さん:2008/06/18(水) 15:13:29.58 ID:WQ01Vofq
>>1&四連勝の俺おつ
ヘテが起動しないので携帯でトレードしてわかったこと。
荒い値動きには全くついていけない、激しく電池消耗する

8 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/18(水) 16:25:13.65 ID:bYL9KLkM
>>1 おつかれちゃん
(´・ω・`)
今日の内職
+2800円
寄りつき後なかなか入る銘柄が見当たらず少し遅れての参加
下がってるとこからの反騰を期待してたけど上値が重くあまり取れない
すぐに上ヒゲが出て今日は少しずつ抜いていくトレードばかりになった


9 :山師さん:2008/06/18(水) 16:25:47.90 ID:5Y+PyI7x
ここ2日で-40k。一ヶ月分の利益が飛んだ。

10 :山師さん:2008/06/18(水) 16:51:17.17 ID:MJrZzMnO
3K〜 これで25.8K〜 このままずっと〜ずっと〜地道にハッピー。

11 :山師さん:2008/06/18(水) 17:04:58.37 ID:pbl2TaV7
今日プラス5550円
眠くて最後1時間居眠りしながらトレード

1銘柄持ち越しあり

12 :山師さん:2008/06/18(水) 17:05:45.26 ID:m/law36g
含み損の銘柄が上がってくれない・・・
損切りかー
痛い

13 :山師さん:2008/06/18(水) 17:21:20.48 ID:qwPn2PU4
そろそろ75日線くらいまで日経下がるから売りだよ♪
今回の買いチャンスで稼げなかった人は次のチャンスまで大人しくするが吉

14 :山師さん:2008/06/18(水) 17:44:16.37 ID:zV/TPSfx
>>13
kwsk

15 :山師さん:2008/06/18(水) 17:58:06.93 ID:qwPn2PU4
>>14
今週は大丈夫だと思うけど
来週は普通に考えて売りっしょ!

16 :山師さん:2008/06/18(水) 19:50:04.47 ID:DLaLcX6E
Yahoo!ポイント5000円分当たった!(域登録キャンペーンってやつ)

+5k

17 :山師さん:2008/06/18(水) 20:20:06.14 ID:Q8Av2Ik3
今日 0k 昨日持ち越した銘柄が売れなかった。

負けを取り戻すまであと125k

18 :山師さん:2008/06/18(水) 20:22:01.23 ID:Q8Av2Ik3
と思ったらなんかIRでてる
これやばいかもふるえてきた

19 :山師さん:2008/06/18(水) 20:41:39.72 ID:yFbe5/g9
あおぞら銀行 利確してきた
結局+6,550円
まだ23,000円負けてるなぁ

さて次はどこにするかな、と

20 :山師さん:2008/06/18(水) 20:45:08.97 ID:q67VfJfC
>>18
なに持ってるの?

21 :山師さん:2008/06/18(水) 20:46:33.47 ID:yFbe5/g9
>>18
保有株さらしてみて

22 :山師さん:2008/06/18(水) 21:16:36.43 ID:yGU/doXe
頼みの不動産銘柄も今週いっぱいかな
サブプライムでちょこっと回復しかけてたけど結局ダメで、日足ももう頂上っぽいし
ま、往復約定10万以内に収まるためにも下げてくれた方が良いんだけど
次は何を買おう〜

23 :山師さん:2008/06/18(水) 22:46:47.53 ID:YaQNoXXt
>>22
余力はいくらなの?
10万以内なんて言わずにがっつりいっちゃいなよyou
オレは7万円時代に回転させまくって
200万超えたことあるぜよ


24 :山師さん:2008/06/18(水) 22:55:07.40 ID:7arnd1+9
>>23
7→200の期間は?
凄いっすね…

25 :山師さん:2008/06/18(水) 23:02:00.16 ID:YaQNoXXt
>>23
余力は200万なんてないよww
10万からはじめて7万まで下がったときにデイトレで
手数料が200万円の枠を超えて何回も出たり入ったりって意味ね
ちなみに今年から始めて今13万
追加で入金してるだけだから負け越してるわけよorz

26 :山師さん:2008/06/18(水) 23:05:36.06 ID:YaQNoXXt
失礼
>>23じゃなくて24だったorz
お恥ずかしい

27 :山師さん:2008/06/18(水) 23:09:39.29 ID:7arnd1+9
>>25
なるほど、7を200にした人かと思ったw

28 :山師さん:2008/06/19(木) 00:34:19.17 ID:aP3Ot/2Y
昨日+5,050/12月から‐62,400
焦って早めに利確しなければ少なくとも倍は取れた日だったのに
朝ダウを見て、まさか日経上げてくるとは思わなかった。。。

29 :山師さん:2008/06/19(木) 09:09:43.65 ID:8orcbQw5
このスレの住人で年間で一番勝ったやつって
2万から5万にしたやつが一番じゃね?
俺は種2で5までどうやっても増やす自信ねえわort

30 :山師さん:2008/06/19(木) 09:50:56.79 ID:cLK5PVIX
>>13
どうやって日経の予想してるんですか?

31 :山師さん:2008/06/19(木) 11:22:04.88 ID:XzS4JVLY
持ち越しPTSで同値撤退
仕手系でデイしてあまり乗れず
前場+4k

32 :山師さん:2008/06/19(木) 11:39:28.83 ID:qIQ2tEzU
なんなんだいこの下げっぷりは
含み損が増えるけどここで売るのは
バカバカしい
耐え忍ぶしかないね
現時点で6K程か・・



33 :山師さん:2008/06/19(木) 11:53:41.42 ID:Juzmmk9P
おれも含み損耐えるぞ〜って朝決意したけど、
いま見たら、かなり余裕見て設定してあった自動損切りが連発されてた。
15k逝かれたわ。

34 :山師さん:2008/06/19(木) 12:03:04.13 ID:oFiIMvD7
アドバネクス全力で買ったらS高きた、6月から種20で始めたけど卒業も近いかも…

35 :山師さん:2008/06/19(木) 12:08:20.56 ID:H5NnsvjW
俺、1月頃に二十万ぐらいではじめて
すぐに十万切ってこのスレ卒業したよorz

36 :山師さん:2008/06/19(木) 13:26:22.18 ID:x60J8HHR
8133エネクス底値で買おうとしたら。直前にリアルでドタバタしてしまって
結局12円高値で約定‥‥‥。

明日あがるの見越してのスイング目的だったから
含み損の心配はしてないが正直悔しい物があるw

37 :山師さん:2008/06/19(木) 13:29:56.12 ID:W10WUScf
先週から負けっぱなし〜っておれのことだよ
もうヤダヤダヤダ

38 :山師さん:2008/06/19(木) 13:55:49.28 ID:nDAwUSAk
今日みたいな日は買わなければ絶対に負けないね!
さてそろそろ6月配当仕込むかな

39 :山師さん:2008/06/19(木) 15:15:54.00 ID:285mUojb
今月±0まで後11K
上がってくれー

40 :山師さん:2008/06/19(木) 15:49:30.93 ID:XzS4JVLY
後場0k
負けを取り戻すまであと7.6k

41 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/19(木) 15:52:41.57 ID:lw0KtOJK
今日の内職
+2600円
(´・ω・`)
この状況ではまともに買いに行けずに
今日も少しずつ抜くトレード
じっくり腰を据えてやりたいけど
こんな日は仕方がないね


42 :山師さん:2008/06/19(木) 17:30:45.23 ID:i6EQ+Edc
今日また持ち越し ((( ;゚Д゚)))
負けを取り戻すまであと125k

43 :山師さん:2008/06/19(木) 18:27:05.77 ID:qIQ2tEzU
含み損が11Kに増えた・・
もっと深刻なのが親に株やってんのバレたことだな
今まで証券会社から封書が届いてもなんとかごまかしてたが
ついにバレちまった
母なんか知らんが超怒ってるし夜親父にも怒られるのかorz
しばらくできないかもしんないな・・
今日抱えたドワンゴの含み損どこじゃなくなってきたよ




44 :山師さん:2008/06/19(木) 18:47:38.16 ID:qwPtVaJQ
何で怒られるのかわからん・・・

45 :山師さん:2008/06/19(木) 18:58:52.34 ID:XzS4JVLY
>>43
ワロタ

46 :山師さん:2008/06/19(木) 19:12:41.88 ID:zGoxud+f
まあこんな種でやってるのはガキが多いか

47 :山師さん:2008/06/19(木) 19:30:34.11 ID:G2oj5hjo
何を今さら

48 :山師さん:2008/06/19(木) 19:41:00.12 ID:WgaiGQGF
>>43
ヒステリー起こす親ってヤダよね。
俺は株で利益(滅多に取引しないけど)出たら親にちょっとしたプレゼントするよ。
外食に誘ったら?今は新興で利益半減されて懲りたから株は当面お休みが吉?

49 :山師さん:2008/06/19(木) 19:50:50.85 ID:phx2deHP
未成年は親に許可得ないと株できないのがなぁ
うちは親がなかなか住民票作ってくれなくて口座開けない。早くやりたい

50 :山師さん:2008/06/19(木) 21:36:22.88 ID:UPfDrYi7
>>48
新興はほんとよくわからん動きするな
オレも東証1部に絞ることにしたよ(スイングのみ)


51 :山師さん:2008/06/19(木) 21:49:47.04 ID:qIQ2tEzU
さっき話してきたよ
株がどうのこうのというわけじゃなく
無職で穀つぶしの分際でってことらしい
まぁ確かに会社辞めて1年以上経つし
最近はろくに職探しもせずダラダラしていたのは事実
とにかくちゃんと仕事探しながら株をやるということになった
てかムカついたのが「ブクブク太ってる場合じゃない」的なことを言われた
確かに前よか太ったけど
もともと太めだし、それはてめぇらの遺伝子のせいでもあるんだぜって感じだ
恥ずかしいがさっきの続きとして書かせてもらった
>>48
えらいな
オレにもいつかそんな気持ちをもてる日が来るだろうか・・

52 :山師さん:2008/06/19(木) 22:02:35.91 ID:WgaiGQGF
>>51
親にむかつく事は俺も星の数ほどあるが、やっぱ感謝してるよ
親の支えがなきゃ俺も会社速攻でやめてるところだ
恋人はおろか友人すらいない俺は親死んだら悲惨なことになってそう
学費をまず返さなきゃ

53 :山師さん:2008/06/19(木) 22:29:04.75 ID:AiuDS40C
>>51
あんた達を早く楽させたいから株を始めたんだよ!(涙目になりながら

でok

54 :山師さん:2008/06/19(木) 23:26:38.27 ID:Zrr1k6ih
働けるお前等が羨ましい
引き無職35歳

55 :山師さん:2008/06/19(木) 23:33:10.50 ID:B7N62Urj
35ならトヨタで期間しろよ
あそこ50くらいまでなら職歴とか関係なく誰でも何回でも働けるぜ
半年いれば満了金と合わせて100万貯まるし1年なら200万に失業手当50万つくし

56 :山師さん:2008/06/19(木) 23:34:17.86 ID:Zrr1k6ih
加藤になりたくないお

57 :山師さん:2008/06/19(木) 23:36:12.12 ID:xogVAS2Q
俺は29歳
バイトしながら株やってるよ


58 :z183:2008/06/19(木) 23:53:47.05 ID:fuDSuNA+
>>51
俺は1年半前までこの層の種金で細々やってたけど、
株やってるって知ったら親父が100万貸してくれた。
そのおかげで今資産1740万。親が理解無いと辛いね。


59 :山師さん:2008/06/19(木) 23:54:17.08 ID:4gNemF6Y
新興なんていじってたらあっという間に種半でしょ


半年で30万から72万に種増やした俺からのアドバイス

60 :山師さん:2008/06/20(金) 00:02:17.99 ID:6kQWEYKH
>>58
何を買ってそこまで儲けたか?よりも、

そこまでの資産を築く過程で、壁となったものを知りたいです。

資産が増えてゆく事による、手法の変化はあったのか。心理的に克服すべき課題はあったのか。



と、書いて見て思ったのですが、
自分で立っていない高みからの眺めは、
想像だけでは上手く表現できませんね。

乗り越えたものが、自主的に語るなにげない事が、思いのほか、ヒントになるかもしれません。







61 :山師さん:2008/06/20(金) 00:05:16.51 ID:6kQWEYKH
つまり、「ようこそ!先輩」という事です。
低い種を扱う上で気付いた事があればよろしくお願いします。(^^)


62 :( ̄▽ ̄)株狼 ◆8GId8PcQTQ :2008/06/20(金) 00:09:09.19 ID:s/aSFAdB
>>59
てことは東証1部か
俺は日経平均採用銘柄を優先してる東証一部なら値動きのいいので

今日は結構買ってもちこしてみた
全余力は23万です

双日 366@100株
三菱UFJ 1031@100株
GMO 495@100株


63 :z183:2008/06/20(金) 00:24:08.91 ID:2879yUYk
>>60
既に今の手法をやり始めた頃だったので、100万増資はタイミング的に良かった。
手法は現在に至るまで本質的にはあまり変わってない。
狭いパイの取り合いだから方法については語れないが。
種500万超えた頃から月の利益額がほとんど頭打ちになってるのが現在の壁か。

64 :59:2008/06/20(金) 00:25:06.29 ID:4YX+OThw
>>62
GMOって東一だけど、新興っぽい銘柄じゃんw  丁半みたいな動き
2768や8306ってスイングやデイトレに意外と人気あるんだよな。だからあまり手を出したことはないな。

あんまりメジャーじゃなくても優良株って見つかるじゃん。
資金の流れで来そうなところかつ上昇トレンドの一時的な下げを
逆張りでとっていくと効率がよかった。
50銘柄くらいウォッチしてると値動きがある程度は予想できるようになったし、
毎日、底値と高値を予想して日記につけて、自分のエントリー癖をチェックしたり

今は資金を500万程度自己投入したのでもう既にここにはいられないけどw

65 :z183:2008/06/20(金) 00:28:04.52 ID:2879yUYk
>>61
この層の種金は、株の勉強するには持ってこいだけど、
わずかな損切りすら惜しいから実際に思った通りにシステマティックに売買するのは難しいね。

66 :山師さん:2008/06/20(金) 00:28:57.40 ID:7HzkIjyu
58さんは新興市場の流れにのり儲けた方ですね?少ない種で東1は厳しい。
自分も今年4月から始めた株暦2ヶ月ですが、種20万→種25.4万(今日は4K負け)。
新興市場中心で売買。開始1ヶ月は運だけで儲けて、種を削り、再度儲けては
また削り、それからは自分なりの考えで、長い時間軸を置き1日の売買回数を
減らしてはコツコツと頑張っています。

59さんは東1だけの売買で少ない種から100万〜儲けたのですか?
やっと最近になり監視銘柄の値動きやや板の雰囲気でどちらに動くのか
大体予想できるよいになってきたので、自分も頑張ろう新興市場で・・・。

67 :山師さん:2008/06/20(金) 00:51:47.25 ID:RMdKqN9j
>>51
釣だと言ってくれ。ニートでピザで株やって損してってマジで人間としてクズだぞ。ひくわ。

68 :51:2008/06/20(金) 01:21:01.37 ID:GdcQws2d
>>67
釣りでもなんでもない
事実だよ
童貞ではないけど今彼女いないし最近は友達とも疎遠気味だ
自分でもヤバいなって少しは思ってんだ
だから今日はきっといいきっかけになるかなってさっき考えてた
たぶん明日はドワンゴ処分してデイトレはやらないと思う
気が変わんないうちに床屋行ったりしたいし
ズルズルしたくないし
株はすぐに上手くなんないけどダイエットは始めてみるよ


69 :( ̄▽ ̄)株狼 ◆8GId8PcQTQ :2008/06/20(金) 01:27:01.62 ID:s/aSFAdB
>>68
気にするな俺は今23でバイト最近やめて新しいバイト探すまでのあいだ
株やってる。友達はいないね俺すごいマイペースで孤独になれてるから
株はバイト始めたらスイングにするけどねw


70 :山師さん:2008/06/20(金) 01:53:24.88 ID:GdcQws2d
>>69
どうもありがとう
年が一緒なのねw


71 :( ̄▽ ̄)株狼 ◆8GId8PcQTQ :2008/06/20(金) 01:56:57.91 ID:s/aSFAdB
マジかぁwお互いがんばろうな

72 :山師さん:2008/06/20(金) 09:04:38.21 ID:iT/6HlCh
昨日仕込んだ8311エネクス得買いktkr!!
初の特買い遭遇、寄り成りでさていくらで約定するか。

73 :山師さん:2008/06/20(金) 09:58:44.62 ID:IbzsDz+i
9989サンドラッグ チャートよろしいんじゃないの
後はせいぜい尻尾

74 :山師さん:2008/06/20(金) 15:13:48.39 ID:skNGT5Z8
今日は2800円の負けだよ〜ん
先週から負けっぱなしだよ〜ん


75 :山師さん:2008/06/20(金) 15:17:05.48 ID:+jraMzc1
1ヶ月近くハニーズ監視してて見逃してしまったw

76 :山師さん:2008/06/20(金) 15:23:00.37 ID:iT/6HlCh
結局8311エネクスで+5,7k
その後月曜に向けて3099三越伊勢丹仕込むも、
何を思ったか前場で底値判断。来週上がると確信して全力で仕込んだ為。
損切りも出来ず、ナンピンも出来ず。月曜に得られるはずだった益が
増えていくのを指くわえて眺めるだけの心臓に悪い一日だった。('A`)エライツカレタ

エネクスの高値約定といい。凡ミスが多すぎて取り損ねが激しすぎる‥‥。


77 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/20(金) 15:35:32.51 ID:KJBrM0L8
今日の内職
-6300円
含み損分-600円
(´・ω・`)
下げっぱなしの中で反発の頃合いを見計って入った
さらに厚い売り物がでてきてロスカット
取れても数ティック程で勝負にならない
今日は全般ダメだった
後場中盤には含み損になるのを覚悟の上で
週明けの反騰を期待して1枚拾ってみた


78 :山師さん:2008/06/20(金) 15:44:53.35 ID:vHlZGRth
ほうほう、こんな人物もいるんだな、、、w >>51
自分は自分から株やり始めたんだけども、
ジワジワと親の方が話を振ってきた感じかな。
で、暴落したスルガを見たり相談を受けてたりしたら、
「スルガ買って。(金はもちろん親出し)」と言われて代理で
買い付けて、それを内緒に信用担保にしてトレードしてたw
で、しばらく経って当然返金を要求された訳だけれども、
まあ「勝手にファンド運用して儲かってるから、任せて」
と言ったら、OKサイン出してくれて今も続いてるw
もっとも損失が出てたら自分で出金して補填しなきゃ
いけなかった訳だし、ましてやOKサインも出なかっただろうね
まあ頑張って

79 :山師さん:2008/06/20(金) 16:22:55.95 ID:eyFqaa17
リバ狙ったら-5k
なぜか全力で持ち越した
負けを取り戻すまであと81k

80 :山師さん:2008/06/20(金) 16:45:41.99 ID:IwRUZO38
水曜から持ちっぱ 
含み損結構あり 
今切るより月曜のがいいと思って
今日さらに1枚買って全力持ち越し
月曜死ぬかも・・・
コツコツドカ子かよ


81 :山師さん:2008/06/20(金) 18:37:32.37 ID:7579NQY6
だめだ最近ヤバイ・・
利確が早く損切りが遅い
1日半で6万はやられすぎだ
ちょっとマジで出直すわ
退場はやだからな





82 :山師さん:2008/06/20(金) 19:05:08.07 ID:lyx085Vi
種が減って一番悲しいのはこの銘柄もう買えないんだ、という機会が増えること

83 :山師さん:2008/06/20(金) 19:21:06.60 ID:5T02/MeF
損きりを金額で考える人って馬鹿だよね
いくら失ったとか金額をモノサシにして考えないほうがいい

84 :山師さん:2008/06/20(金) 19:58:57.23 ID:IwRUZO38
>>81
種いくら?新興触ってるの?

85 :山師さん:2008/06/20(金) 20:32:01.36 ID:oUYp8bHL
本日:含み損‐3,000で持ち越し/12月から‐65,500
ダウに釣られて寄りから全力買い、後は日経が沈んでゆくのを確認して狼狽するだけの日でした

86 :52:2008/06/20(金) 21:39:33.88 ID:Pr23WTKO
取引しなくて正解かな?凶悪な値動きすごいわ〜
仕事に専念しよう、明日も出勤ぎゃー

87 :山師さん:2008/06/20(金) 21:41:57.36 ID:c8YHGK5r
種が13万〜15万を行ったり来たり
ちなみに元金は16万(´・ω・)

88 :山師さん:2008/06/20(金) 23:22:35.21 ID:7579NQY6
>>81
市場は特に決めてない
今日買ったのは東京特殊電線
昨日からドワンゴ、マネパ
全部合わせて6万やられたorz
ランキングで危ない水準なのは感じてたけど
思わず買っちゃって
なんかいつも適当なんだよな
もっとちゃんとしないと




89 :山師さん:2008/06/20(金) 23:32:27.44 ID:R5jb3gBX
>>77
内藤さんに質問です
種10〜30で何トレードくらいして、>>41くらいの利益だしてます?
やっぱ携帯からじゃ難しいなか…

90 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/21(土) 00:19:46.91 ID:lWJSUTMh
>>89
内藤ですw
(´・ω・`)
あの日は1ティック200円〜500円のロットを組んで
スキャルピングで1〜3ティック抜く作業を6銘柄位かな
木、金曜日みたいな日はこういうトレードが多くなっちゃうね
細かい作業だから携帯だとちょっと厳しいかなぁ
順張りでデイスイングみたいにできる時なら
逆指値を上手に使えば携帯からでも充分いけると思うけど


91 :山師さん:2008/06/21(土) 00:50:00.48 ID:vBMn3DdW
>>83
金額で計ってる人は損切り遅いし利食い早いよね
私情ばっかり気にしてるから

92 :山師さん:2008/06/21(土) 00:59:51.39 ID:O+JtG0hI
>>91
損切りと利食いはどういう基準でやってるの?


93 :山師さん:2008/06/21(土) 01:19:08.74 ID:d3DPDP4R
ティックでやるかトレンドブレークでやるか

94 :山師さん:2008/06/21(土) 01:47:01.70 ID:gpRMtp/z
内藤さんwついでに質問。
目標とか決めてます?
1日2000円とか、1ヶ月3万とか

95 :山師さん:2008/06/21(土) 02:55:44.02 ID:IMaFaxbN
>>90
解説ありがとうございました。
すいません…名前間違えてました…。

96 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/21(土) 13:42:17.39 ID:lWJSUTMh
>>94
今は手数料を除いて一応1日\2000円超を目安にしてるよ
計算すると実際は1日平均\1170円の利益が現状になってる(´・ω・`)


97 :山師さん:2008/06/21(土) 17:42:22.07 ID:KMKkRTj4
なんでそんなにコンスタントに利益出せるんだ?
っつーか銘柄の探し方が分からないぜ

98 :山師さん:2008/06/21(土) 18:51:54.04 ID:IMaFaxbN
確かに自分も銘柄の探し方が分かりません…。

99 :まさるくん。:2008/06/21(土) 19:04:41.90 ID:BfDQ2GH/
ぼくのなまえはまさるくんです。

100 :山師さん:2008/06/21(土) 19:04:51.36 ID:9CR5HfqS
銘柄選びで9割方決まる

101 :山師さん:2008/06/21(土) 19:06:22.42 ID:VK5e7epd
というのはウソです

102 :山師さん:2008/06/21(土) 19:12:42.89 ID:9CR5HfqS
週末にニュー速なんかで株スレが偶に立つんだけど
酒呑んで気分が好くなった株トレーダーのおっさんとかがコツを教えてくれることがある

103 :山師さん:2008/06/21(土) 19:15:45.78 ID:g+RopdTY
18万円を一日3回転、
大体コンスタントに12000円/日の儲けです

ただ講義には何日も出席してない^^

104 :まさるくん。 ◆r8/kjk7YoY :2008/06/21(土) 19:19:12.33 ID:BfDQ2GH/
まさるくんの種は20万円です。

105 :山師さん:2008/06/21(土) 19:29:10.62 ID:duNi71oI
>>97-98
東一の優良銘柄をセクター毎にウォッチリストに登録するだけじゃん(各セクター30くらい)
あとは新興でメジャー銘柄と時々噴いている銘柄。
その時々で材料株や仕手系を時々入れ替える

106 :山師さん:2008/06/21(土) 21:04:19.14 ID:d3DPDP4R
>>100
銘柄選び怠けてリバ狙いの張り付きしてから負け続けだわ。
やっぱり銘柄選びこそがすべてだと思う

107 :山師さん:2008/06/21(土) 21:31:01.18 ID:gjO8eHkx
下の■ おすすめ2ちゃんねるのハニーズじゃないけど、
ずっと見てたらいつの間にか人いなくなってガラガラになるんだよなぁ

108 :山師さん:2008/06/21(土) 21:32:25.44 ID:VK5e7epd
銘柄選定が全て、そう思ってる内は儲からないね
銘柄選びは基本的に「効率主義」であるべき
上げ相場でより上げそうなもの
下げ相場でより下げそうなもの
相場の上下を判断して売買するなら、銘柄選択はさほど重要ではない


109 :山師さん:2008/06/21(土) 22:37:32.20 ID:HoNCiOJm
まあスタイルによるよな
長期なら銘柄選びが全てと言えるし、短期なら銘柄選びよりもタイミングを見極めるほうが重要だな

110 :山師さん:2008/06/22(日) 11:17:47.74 ID:V294QqOi
株の銘柄選びがめんどくさいから
先物ミニでも始めようかと思うんだけど
株で勝てないやつが先物やっても一緒かねえ?
ひとつの銘柄に集中できるから取れそうな気もするんだが
値動きも毎日観察してるし
それとネックは確定申告がめんどくさそうなところかな


111 :山師さん:2008/06/22(日) 11:23:28.44 ID:pFYO9Pb2
>>110
種30万未満だと信用売り出来ないからな。
その点225miniとかなら売りから入れるから、日経下げる日なんかは有利だね

ポジションの逆行くと酷い目にあうのはFX並だからそこに気を付けないといかん
塩漬けなんてあり得ない

112 :山師さん:2008/06/22(日) 12:30:03.86 ID:iH5S7K0b
先物ミニって審査あるよね?
このスレの種くらいでも大丈夫なん?

113 :山師さん:2008/06/22(日) 13:05:57.43 ID:4HdvuD1M
オレは35万円で信用と先物同時に開設を申請したんだが
信用はすんなりOKだった
先物の方はPCの画面上で「この条件では受け付けられません」
的な表示が出てそれ以上進めなかった
条件を何度か変えてみたがダメだったな

114 :山師さん:2008/06/22(日) 13:15:26.75 ID:cCEJ6mh9
・口座にある種銭は¥0でもOK
・職業有
・金融資産そこそこあり(200〜500万)
・投資スタンス=積極投資かつバランス重視

115 :山師さん:2008/06/22(日) 15:40:10.39 ID:HBxZohek
>>112
松井ならなんでも受かる。

116 :山師さん:2008/06/22(日) 15:45:40.43 ID:cPnXua/b
手数料あるから、安易に4万くらいの株買っても利益でないよね…
でも余力がねぇ…損切すっかな…

117 :山師さん:2008/06/22(日) 17:40:53.54 ID:V2cVwYpU
俺はイートレで先物だけ申し込んだが審査OKだったよ

ただ、固定電話の番号入力してなかったから携帯に確認電話がかかってきた。

ちなみにイートレには1円も入れてなく住信SBI銀行のイートレ口座に数万と塩漬株が20万位の資産しかないけどね。

口座ができても下手くそだから当分使う予定ないな

118 :山師さん:2008/06/22(日) 17:51:02.29 ID:CQP5RV0O
30万から初めてついに10万になってしもた・・・
まぁいい勉強になった

119 :山師さん:2008/06/22(日) 18:50:59.28 ID:VttMffd9
20万円あったらテレビ買ってた

120 :山師さん:2008/06/22(日) 19:36:50.59 ID:W2XXUpIp
>>118
20万なんて安い勉強代だよ
それでコツが掴めるなら誰でもやる
市況や株や投資板いけば勉強代にウン百万払って
コツもつかめないで消えていく奴が多数いるよ
今勝っている奴でも最初は相当勉強代払ったって奴は結構いる
くじけないで頑張ろうぜ!


121 :山師さん:2008/06/22(日) 19:41:44.85 ID:7m99HKDZ
3月末の配当と優待っていつくるんですか?

122 :山師さん:2008/06/22(日) 20:09:02.44 ID:c2aVQvN1
俺も早く参加したいなあ
完璧にしあげたストラテジーを実際に試したい
うずうずするぜえ

123 :山師さん:2008/06/22(日) 20:14:49.31 ID:OOv33V5K
先週はニッセン買って痛い目にあった

124 :山師さん:2008/06/22(日) 23:22:14.21 ID:iH5S7K0b
前スレのリアルファイターに昇格した人は、やってみてどうだったかな?

125 :山師さん:2008/06/22(日) 23:26:04.58 ID:MrbWxdsI
今週どこで三菱UFJ、日産を買うべきか?
いずれにしてもチャンスだね。

126 :山師さん:2008/06/22(日) 23:33:55.72 ID:CqQjT60M
先週の成果 +4000円(124000→128000)

月曜に出した利益が徐々に削れていく展開。
最近は大体日経と連動して損益が出てるなあ。
明日は新興持ち越しが吉と出るか凶と出るか…。

127 :山師さん:2008/06/22(日) 23:35:24.86 ID:cPnXua/b
6905そろそろ上がってくれ…

128 :山師さん:2008/06/22(日) 23:53:12.47 ID:4HdvuD1M
>>125
オレは先週くらいから8306買うタイミング
計って金曜に1014で200株買ったよ
さすがにNYも騰がるだろうって思ってたんだが
早まったな
買うのは反転確認してからのがいいぜ


129 :山師さん:2008/06/23(月) 00:14:04.65 ID:O+Kpd7qz
8306 三菱UFJは大き目の陽線が出たらリバのサイン・・・かも
7201 日産自動車はローソク足の寄引同時線が出たら買いサインだろか
というより>>128の言うとおり反転してから買ってもいいかもw

俺、負け越してるからあんまり参考にしないでね

8579 東京リース 終値965円 単位100
7272 ヤマハ発動機 終値2,130円 単位100
9831 ヤマダ電機 終値7,650円 単位10
7762 シチズンHD 終値824円 単位100
3107 ダイワボウ 終値245円 単位1000
2264 森永乳業 終値281円 単位1000
3101 東洋紡績 終値217円 単位1000
4544 みらかHD 終値2,470円 単位100
7013 IHI 終値228円 単位1000 (課徴金の件は織り込み済みと予想)
7951 ヤマハ 終値228円 単位1000
8604 野村HD 終値1,674円 単位100(これはどこまで下がるかわかんないのでウオッチで)



130 :山師さん:2008/06/23(月) 00:24:35.20 ID:O+Kpd7qz
このへんもいいかも
9501 東京電力 終値2,525円 単位100
9502 中部電力 終値2,425円 単位100
9503 関西電力 終値2,235円 単位100
8267 イオン 終値1,401円 単位100

まぁ適当に流しちゃってください

131 :山師さん:2008/06/23(月) 00:29:44.09 ID:1VVckOcM
外人投資家が買っていず、かつ内需の銘柄、右肩上がりの銘柄
3313ブックオフを狙ってみる。

132 :山師さん:2008/06/23(月) 00:50:57.17 ID:KZ3ClhmD
種11万の俺は逆張りっぽくなるけど
6974 日本インター
9479 インプレスホールディングス
を監視する

133 :山師さん:2008/06/23(月) 01:06:01.08 ID:00CBpMuE
株式新聞やイーキャピタルがプッシュしていた
1332 日本水産はどう?

134 :山師さん:2008/06/23(月) 10:25:51.00 ID:O+Kpd7qz
今日は爆下げですな
押し目買いをする絶好の機会か、はたまた波乱の幕開けか
いずれにしろリバを狙える銘柄はあるはず
みんな、頑張ろう!
俺は後場あたりから仕込むかどうか判断するよ

135 :山師さん:2008/06/23(月) 10:34:25.57 ID:YKAIJvz4
2395 の分足チャート

136 :山師さん:2008/06/23(月) 11:14:26.67 ID:bkShFxKP
そろそろいったん下げて、また上がるだろ〜
と見ていたら、いつの間にかどんどん上がっちゃった後で、さらに入れるには入れないっていういつもの俺乙
どうやったら上昇に乗れるんよ〜

137 :山師さん:2008/06/23(月) 12:58:18.33 ID:Mnjsbz4+
ゼンテック・テクノロジーを今のうちに買っておけ

138 :勝ち組:2008/06/23(月) 12:59:41.41 ID:myDoJVOH
俺は、これで、勝ち組になった。
FXデイトレード−30分ブレイクアウト法
http://www.infotop.jp/click.php?aid=62898&iid=23777

139 :山師さん:2008/06/23(月) 15:08:54.68 ID:wqm8BKco
金曜仕込んでしまった3099をを寄りで損切り。
その後日経リバが始まったのを確認して一枚仕込んで
後場で売って損の半分を穴埋め。
いつものように翌日のリバ狙いで一枚仕込んで今日も終了

−3k

140 :山師さん:2008/06/23(月) 15:34:32.38 ID:Cu/6a0zH
-2600円。朝一のランドコム底値売りが痛かった。
あとは取ったり取られたりでプラ転できずに終了。

141 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/23(月) 16:22:57.99 ID:1ynkj6Se
今日の内職
-400円
(´・ω・`)
金曜日に仕込んだ分を寄り付きで処分した
反騰を期待する向きもあったけど
とりあえず一旦ロスカットをしてスタート
後場になってやっと少し順張りに乗れたけど
巻き返すまでは取れなかった


142 :山師さん:2008/06/23(月) 16:32:19.33 ID:C8vCelGG
死んだ
先週プラス11000
今日マイナス20000

143 :山師さん:2008/06/23(月) 17:08:26.58 ID:IHJKdLuq
明日ゲオかって巻き返せよ

144 :山師さん:2008/06/23(月) 18:38:59.51 ID:O+Kpd7qz
今日は午前中の下げでガクブルして買いが入れられないで
前場後半、後場の上げで乗り遅れてって感じだった
久しぶりの平日休みで、ザラ場にはり付ける貴重な機会だったのに
資金は損してないけど機会を損したなぁ

まぁ次だ次!
今日からしっかりと銘柄予想することにしたよ
んで日記と記録代わりに自分のブログに貼ることにした
サボらないで頑張るぞー

145 :山師さん:2008/06/23(月) 18:41:47.30 ID:KvBLcG2m
金曜に持ち越した含み損が‐3,000⇒‐4,200に増えただけの日。
金曜、寄りから全力買いした直後日経急落で裏目って今のザマなんで
今日は開始からさっさと売ってしまうべきなのに恐くて全然動けなかった。

146 :山師さん:2008/06/23(月) 20:18:58.01 ID:FfFEGHJ1
>>145
寄りで全力買いとか危険すぎないか?
高値で掴まされる可能性も高くなると思うんだけど
っていうか俺がそれで結構失敗してるw
だから今は鉄火場は避けて通ってるよ

銘柄によるけど投げ売らなくて良かったんじゃね?
今日みたいな下げ相場は株価下がってもしょうがないけど
特に悪材料が出てないんだったらリバするって可能性あると思うよ

仮に利益が出なくても±0に近い株価で「手仕舞い」してもいいと思う
どこかで損切りラインは決めなきゃいけないとは思うけど
決定した損切りラインを厳格に守りすぎて「下がったら損切り、下がったら損切り・・・」を
繰り返すことが悪循環になって損切ることによって資本減少のリスク対策してるつもりが
資本が目減りを加速させてしまう結果にもなるかもしんない
実際下げ相場に入ったらそれが顕著に出てくるのかも

んで資本が目減りして購入できる銘柄が減っていくこともチャンスロスにもなると思う
まぁ自分のことなんだけどさ(´・ω・`)

俺が今ノーポジだから言えることかもしれないけどw

147 :山師さん:2008/06/23(月) 20:30:28.99 ID:YKAIJvz4
ここもこれから、賑わうね。それとも上のスレからスタートかな?

【調査】夏のボーナスの投資先:3人に2人が「国内株」、額増加は「FX」…楽天リサーチ[08/06/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214214759/

148 :山師さん:2008/06/23(月) 22:59:29.06 ID:KvBLcG2m
>>146
そのとおりと言うか、金曜はダウに釣られて寄りから高値で掴んで数分後に狼狽してましたわ。
銘柄はGMO9449なんだけど、日経が下げ続けている中にしてはたいして下がってこないので
プラテンするまで持ってようと思う。日経の下げが止まらないと捨てるしかないんだけど

149 :山師さん:2008/06/23(月) 23:02:20.14 ID:++Ha0Hdh
明日こそ日経上がりますように…
日経が上がる日しか勝てない初心者…。

150 :山師さん:2008/06/24(火) 00:28:19.38 ID:d7rkvA55
明日の日経は下がるよw残念ながら。

151 :山師さん:2008/06/24(火) 01:00:51.32 ID:gDj9NPmv
騰落レシオいい感じだね
そろそろETF仕込みますか?

152 :山師さん:2008/06/24(火) 01:40:12.87 ID:HiFQ4LRR
あんまり人が増えすぎても駄目だ

153 :山師さん:2008/06/24(火) 02:35:15.49 ID:jC7FcGYU
25万で株始めようと思いますヨロ

154 :山師さん:2008/06/24(火) 06:31:22.63 ID:jGiC8IjW
日経新聞いつも読んでる奴って、こんな大量の文字をザラ場始まる前に読んでんのか。すごいな

155 :山師さん:2008/06/24(火) 07:10:26.42 ID:0nnCDb88
日経新聞はオーディオの新商品とか新技術の開発ニュースが一番早く読めたりするから面白いよ。
青色レーザー開発からブルーレイの商品化、途中からHD DVDが割り込んできて映画会社を奪い合ったりとか
あれの決着がつく過程は日経で読んでた。
ちなみにブルーレイの容量を超える次世代の記憶媒体の技術は既に開発済みです

156 :山師さん:2008/06/24(火) 09:48:13.28 ID:kN0j8tzS
アールエイジはおすすめ。業績良しで回しやすい銘柄。10万台は安いから買いだよ。
10万〜12万の間で売り買いしてれば間違いない。それで計10万近くは買ってる。
爆下げもないし下げてもすぐ上がるし株数少ないから少しの買いで上がる。
今日は一人の奴が利確売りしてバーゲン中だよ。

157 :山師さん:2008/06/24(火) 13:40:58.68 ID:PfsKSD0q
>>156
たまにブログでも、こういうお空の星のようなチャートでちゃんと利益上げてる人見かけるけど、ホント凄いと思うわ

158 :山師さん:2008/06/24(火) 15:02:24.46 ID:ZuNpt5p+
5戦1勝4分(+1,760円)
寄付きで買ったゲオだけ利確できて、後は全部買値撤退でした。

159 :山師さん:2008/06/24(火) 15:07:34.79 ID:UghyUffE
今日も含み損の増減を眺めるだけですた(´・ω・`)

160 :山師さん:2008/06/24(火) 15:09:18.72 ID:Yripf/dW
疲れてる時は取引するもんじゃない‥‥。
昨日仕込んだ野村自分ルール損切りラインに達する前に狼狽底売り。
ショックだったのと眠くてしょうがないので一日寝てた。

大引け30分前に起きて妙な下げの7606Uアローズ仕込んで今日も終了

161 :山師さん:2008/06/24(火) 15:50:13.25 ID:PfsKSD0q
ダイエーにやられた人はいないのか・・・

162 :山師さん:2008/06/24(火) 15:52:13.84 ID:AcZeKpmh
ユーシンで+11k
こいつはまだ使える

163 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/24(火) 16:32:35.19 ID:R6rZubTM
今日の内職
+3000円
今日も細かく拾うトレードが多くて
ちょっと忙しい
後場になって先物の気配をみながら安値で入ったけど
どうも上値が重く思うように取れない
寄りから仕掛けられる銘柄を探さないと(´・ω・`)


164 :山師さん:2008/06/24(火) 18:30:56.50 ID:ExGb+nJb
スルガ死亡

165 :山師さん:2008/06/24(火) 19:02:27.00 ID:eHIieqrv
優待や高配当目当てで買われる銘柄を安くなったときにあらかじめ仕込んでおいて
今日みたいな落日前日に売ってしまう俺セコス

チャートで非常に分かりやすいのがエイベックスとか松屋とか。
今月は東新住建でお世話になりました

166 :山師さん:2008/06/24(火) 19:22:08.85 ID:zwibgSY+
みんなうまい事やりぬけてるね
俺は先週の水曜にノーポジになって以来買えてないよ
資産を増やしたいけど、どれを買っていいかわからず・・・
ジレンマだなぁ

スイングトレード中心で利益上げてる人いる?

167 :山師さん:2008/06/24(火) 19:28:32.86 ID:Neb5eyHs
225ミニの審査通ったぜ・・
無職で金融資産100万でよく通ったな・・

168 :山師さん:2008/06/24(火) 19:43:49.17 ID:8FuRRifQ
損切り→ストップ高を初経験
ホントにあるんだなー

・・・段々悔しくなってきたw

169 :山師さん:2008/06/24(火) 20:13:08.12 ID:Y7lyHMyP
>>166
ノシ
種は30以上ですが、、、

170 :山師さん:2008/06/24(火) 20:22:13.10 ID:SfoeWUls
ナノキャリアに乗り遅れた
1株はすぐ売って1株は持ち越し
思い切って買わないとなあ

171 :山師さん:2008/06/24(火) 20:29:48.13 ID:zwibgSY+
>>169
良かったらどんな感じでやってるか話を聞かせてくださいな

172 :山師さん:2008/06/24(火) 20:36:20.35 ID:tQymgr44
気づいた。
miniのほうがいい。
銘柄探す必要もないし、売りも自由自在。
リスク管理さえ徹底すりゃminiのほうが資金効率も良い。

173 :山師さん:2008/06/24(火) 20:43:39.16 ID:Y7lyHMyP
>>171
どんな感じと切り出されても、、、
例えば何を?

174 :山師さん:2008/06/24(火) 21:02:03.87 ID:GzACT6PS
>>167
何処の証券会社?
俺も申し込む

175 :山師さん:2008/06/24(火) 21:07:56.08 ID:zwibgSY+
>>173
銘柄の選択方法や買い入れのタイミングはどんな感じでやってますか?

176 :山師さん:2008/06/24(火) 21:11:23.54 ID:OWRzDQIR
トルコリラ債権が年率15%で売り出されてますが100万円分買えば
1年で15万利子がつくということですよね?
とてもおいしい話のようですが何か気をつけておくようなことはありますか?
まだ一度も取引経験のない初心者です。

177 :山師さん:2008/06/24(火) 21:14:14.34 ID:nU299rK8
>>172
どこの証券会社でやってる? イートレだと先物の画面が見づらい。

178 :中根慎一@アドバックス:2008/06/24(火) 21:33:47.14 ID:2sDf9vV1
     ★★★内部告発★★★
★GET MONEY ★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
何らかの犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

179 :山師さん:2008/06/24(火) 21:49:22.52 ID:+EWMkNa3
>>176
リターンが大きいと言うことはリスクも大きい。
トルコ経済は成長しているが、イラン・イラクと接している国なので
政情不安は常につきまとい、何かをきっかけに暴落する可能性が有る。
そのあたりを考慮したリスクコントロールが必要。

180 :山師さん:2008/06/24(火) 22:27:53.23 ID:T68g3hLs
>>166
スイング負け続けです…orz

181 :山師さん:2008/06/24(火) 22:31:36.25 ID:ZuNpt5p+
>>174
ぼくも>>167さんと同じようなもんだけど松井で口座開けたよ。
たぶん誰でも大丈夫だと思う。

182 :山師さん:2008/06/24(火) 22:39:34.04 ID:HaC23o81
オレも松井には口座あるから先物申し込んでみようかな
ただ普通の株売買だと手数料がね・・

183 :山師さん:2008/06/24(火) 22:39:47.28 ID:Hn22EDSh
新生銀行経由で、楽天証券を使用している人は居ますか?
10分間以内に何らかの操作をしないとログアウトする仕様でキツイのですが・・・。

あと、それ以上にキツイのが、楽天証券利用なのに、マーケットスピードが使えない。

184 :山師さん:2008/06/24(火) 22:42:50.33 ID:Y7lyHMyP
>>175
市況監視銘柄=売買銘柄で、今は全部で55銘柄前後。
ただ金額的に実際に売買できなかったり売買しないのもあるので、
本質的な売買銘柄数は30くらい(?)で、東証1部大型株のみ。
あっち選んだりこっちを選んだりって事はまずしないし、新興も無視。
タイミングは金融関連セクター全体を中心に見てかな。(?)
いわゆる「デイトレ」は辞めた形になるね・・・。

185 :まさるくん。 ◆r8/kjk7YoY :2008/06/24(火) 22:49:28.99 ID:4GTdmDiD
おかしい、僕が買った株、上がらないはずはないのに

上がらない。

186 :山師さん:2008/06/24(火) 23:14:08.88 ID:tQymgr44
>>177
俺もイートレだが見辛いと思ったことはないな
やっぱ株より圧倒的に有利なゲームだよ225miniは
少ない資金でもレバ効かせれば結構儲かるしな
まあスレチな話だが
いや板違いか

187 :山師さん:2008/06/24(火) 23:14:29.65 ID:OWRzDQIR
>>179
とりあえず経験として10万ほど買ってみようと思います。
ありがとうございました。

188 :山師さん:2008/06/24(火) 23:16:04.57 ID:HaC23o81
NO NEW YORK orz
はぁまた含み損か・・
いつになったら・・

189 :山師さん:2008/06/24(火) 23:16:53.91 ID:zwibgSY+
>>184
回答ありがとうございます
参考になります
もう相場に参加されてからずいぶん経たれるんですか?

190 :山師さん:2008/06/24(火) 23:45:15.34 ID:ZuNpt5p+
>>186
個別株より先物の方が難しいと思うよ。
先物を始めたほとんどの人は1年以内に口座資金をすべて失うっていうのは
あながち間違ってないと思うけど。

191 :山師さん:2008/06/24(火) 23:48:53.36 ID:Y7lyHMyP
>>189
もう少しで丸2年です。

192 :山師さん:2008/06/25(水) 00:02:27.12 ID:tQymgr44
>>190
向き不向きがあるしなあ
それに一年以内に云々ってのは株にも当てはまるだろう
ま、下手な奴は何をやっても駄目だが

193 :山師さん:2008/06/25(水) 00:58:12.80 ID:7kdPTFWn
まさかとは思うけど、グッドウィル持ってる奴はいないよな?

194 :山師さん:2008/06/25(水) 01:01:05.91 ID:2uAf6MEU
>>193
持ってないけど、どうして?
派遣は基本的に買わない。

195 :山師さん:2008/06/25(水) 01:33:29.74 ID:JlKn/Cy4
まさかとは思うけど、スルガコーポ持ってる奴はいないよな?

196 :山師さん:2008/06/25(水) 09:32:51.83 ID:Li8dilwS
>>193
もってる…

197 :山師さん:2008/06/25(水) 09:37:09.13 ID:PI/TacLz
糞株と決別して
JCOMとネットワンシステムズに突っ込んだお

198 :山師さん:2008/06/25(水) 09:47:46.90 ID:f1JdWX3N
>>195
もってる…

199 :山師さん:2008/06/25(水) 11:04:42.09 ID:Dba6mbWc
持ち越や狼狽で前場-17k orz

200 :山師さん:2008/06/25(水) 11:08:43.56 ID:Dba6mbWc
>>198
イ` 俺モナー・・・orz

201 :山師さん:2008/06/25(水) 11:21:23.26 ID:f+DYG8XN
スルガさんのおかげで不動産が軒並み下げですYO
フルキャストよりはマシだけど

202 :山師さん:2008/06/25(水) 11:49:13.85 ID:clGTMb2L
みーんな
監視銘柄教えて〜
俺はサイバー兄弟、カルナ、ドワンゴ、ビットアイル

203 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/25(水) 11:57:22.63 ID:raafV14M
今日の内職
(´・ω・`)
現時点で+1100円
お昼から席を外さなきゃならないのもあって
前引け直前の先物の感じをみて二枚買っておいた
ひと月前の安値を下回ってるのでちょっと危ない気もするけど
今日に関しては多分これ以上下げても知れてるかなって判断してみた
引け成りで売注文出しておこうかな


204 :山師さん:2008/06/25(水) 12:00:11.48 ID:4gPmXaTW
ホッコク面白ろそうだけど手持ち損切るのもなあ

205 :山師さん:2008/06/25(水) 12:02:53.21 ID:PI/TacLz
日経このまま下げトレンドになるんJAROか?

206 :山師さん:2008/06/25(水) 12:07:34.19 ID:caML/ga9
来週の水曜日までに日経が25日線上抜けてなおかつ
25日線を上向きにしないとな下げトレンドっぽいな

207 :山師さん:2008/06/25(水) 13:34:13.52 ID:4OWubmzS
そろそろこのスレから退場してしまいそうだ

208 :山師さん:2008/06/25(水) 14:08:29.08 ID:NF0ReJDe
ちょw

209 :山師さん:2008/06/25(水) 14:45:14.74 ID:X+wcMVZa
今日初めて取引したんだけど、1銘柄に粘着して+500ですた


まぁゲーセン代に消えると思いますがね…

210 :山師さん:2008/06/25(水) 15:03:11.38 ID:0AzXE5vr
今日、275800円で株始めますた
-9350円…損きりできなかった

211 :山師さん:2008/06/25(水) 15:05:06.67 ID:f1JdWX3N
なんとなく買った1枚で8000円も損するのかよw

212 :山師さん:2008/06/25(水) 15:08:01.33 ID:laMvJE0x
4戦3勝1分(+3,910円)
東邦グロとタカキユーで利益。タラレバいっぱい言いたくなるけど、
地合いが悪かったのにプラスで終われてよかった。

213 :山師さん:2008/06/25(水) 15:09:20.72 ID:0AzXE5vr
3878買って2tcik抜こうと思って指値してたら、
2tickまで上がったとこですぐ下いってもたんだorz
なんかガンガン下がりだしたから放心状態になってもた

214 :山師さん:2008/06/25(水) 15:09:45.88 ID:0AzXE5vr
9tickも抜かれた

215 :山師さん:2008/06/25(水) 15:17:08.60 ID:X7Q73zIA
昨日の仕込み7606Uアローズ上手く前場の高値で売却
その後5002昭和シェル同値撤退。
そして後場でいつもの仕込み4826CIJ全力買いで今日も終了

+4k



216 :山師さん:2008/06/25(水) 15:20:30.42 ID:0AzXE5vr
みんなすげえ!
きついけど俺も今日の損を取り返していくぞ!

217 :まさるくん。 ◆r8/kjk7YoY :2008/06/25(水) 18:40:40.91 ID:+VUBlYIG
30万超えました、お世話になりました。

218 :山師さん:2008/06/25(水) 18:44:36.29 ID:NF0ReJDe
219 まさるくん。 ◆r8/kjk7YoY New! 2008/06/26(木) 18:40:40.91 ID:+VUBlYIG
30万割れました、お世話になります。

219 :まさるくん。 ◆r8/kjk7YoY :2008/06/25(水) 18:59:41.30 ID:+VUBlYIG
30万割れました、お世話になります。

220 :山師さん:2008/06/25(水) 19:55:50.56 ID:4gPmXaTW
犯罪者おつ

221 :山師さん:2008/06/25(水) 22:39:47.38 ID:+mUD9g31
トルコリラ買おうと思ったら「課税対象となります」とでたのですが
8万円分買ったらどれくらい課税されるのでしょうか?


222 :山師さん:2008/06/25(水) 23:59:36.63 ID:mFFVltBl
つ投資一般板

223 :山師さん:2008/06/26(木) 00:08:36.79 ID:jLXoBVJ6
株価は景気を先取りするという
ということは年初の下げが景気減速をすでに折り込んでいるとみた!
というわけでカシオ買いだ

224 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/26(木) 00:12:39.36 ID:4HLaLfrh
前引けで買った分が大引けで結局買値付近での損失になっちゃった
後場の動きにも芳しい反応がなく
ちょっとまだ上値が重かったみたい
(´・ω・`)


225 :山師さん:2008/06/26(木) 00:17:05.70 ID:iMg1FN6I
やはり社会倫理はもちろん法も犯すような
会社に投資はしないというスタンスで正解だな。
グッドウィル持ってたやつは今回を期に反省汁。

226 :山師さん:2008/06/26(木) 00:44:29.83 ID:IGf4db/A
三菱UFJ死んだ…
動いてくれ…

227 :山師さん:2008/06/26(木) 01:03:14.07 ID:QmO04Ks5
UFJが死んだ??

明日爆上げでしょ

228 :山師さん:2008/06/26(木) 01:04:23.54 ID:IGf4db/A
マジすか。ナンピンしといてよかた。

229 :山師さん:2008/06/26(木) 01:22:33.48 ID:XcR2jpdo
ひろゆき「嘘を嘘と見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

230 :山師さん:2008/06/26(木) 01:25:40.09 ID:iMg1FN6I
PTSあがってるよ?

231 :山師さん:2008/06/26(木) 01:41:31.84 ID:HaU7q/Jd
CME爆上げだからな
余程の事が無けりゃ明日は14000に戻す

232 :山師さん:2008/06/26(木) 02:07:16.24 ID:jGzHhGkw
FOMCでポジとか、どんだけギャンブラーなんだよ
リスク管理能力ゼロじゃねーか
真面目にやれよ

233 :山師さん:2008/06/26(木) 05:56:30.41 ID:3/mLEZCJ
ヤフーチャートフォリオもそろそろ終わりだな
次からどこで銘柄選ぼうか

234 :山師さん:2008/06/26(木) 08:46:40.98 ID:mksHQ+Wn
テキトウに4銘柄持越しで3銘柄S高1銘柄S安だw

235 :山師さん:2008/06/26(木) 11:26:32.09 ID:mksHQ+Wn
S高で全部売り損ねた +5k
余計なの買って -4k
スルガ4円抜き、もっと買えばよかった +8k

236 :山師さん:2008/06/26(木) 12:08:24.21 ID:+co5L0O0
>>235ウンコの投げ合いになんか参加しなさんな

237 :山師さん:2008/06/26(木) 12:45:37.43 ID:HaU7q/Jd
しょっぱい数ティック抜きでお茶を濁した・・・

238 :山師さん:2008/06/26(木) 13:26:45.41 ID:a/uTOM0S
初めて一ヶ月。日経横横の場合の儲け方を試行錯誤中‥‥‥。
上げてれば順張りでいいし下げてれば逆張りと空売りで行けそうなんだが。うーん
こういう横横の波の時は一週間くらいのスイングが一番いいのかも試練

239 :山師さん:2008/06/26(木) 15:11:47.01 ID:wJEkXafR
4勝2敗1分(+2,460円)
まともな利益が出たのは日東製鋼とGSIクレオスで損失は鈴丹とランドコム。
良い所で買えたランドコムを下振れにびびって底でロスカットしたのが
痛かった。

240 :山師さん:2008/06/26(木) 15:15:18.88 ID:7in7c2ZX
スイングの一週間で5万の損益を出し、損きりした濡れが来ましたよ。
4月から20万で株取引を2始めたが、現在22.3万円・・・。
25万円を超えてからが難しい。これで5度目も撥ね返された。
資産の推移を見ると山あり谷ありの微妙に右肩あがりのチャートとか。
毎回同じミスして自滅。

241 :山師さん:2008/06/26(木) 15:23:14.31 ID:a/uTOM0S
昨日の仕込みリバ終わってたらしく寄り以降も上がらず早めにほぼ同値で撤退。
後場からウナギの件で下げてるマルハHD購入。買ってからこういう状況で下げてる銘柄は
経験がない事に気付き、持ち越しに不安を感じてきたので結局引け前に損切り。
住友電工仕込んで今日も終了。

運動不足になるからとザラ場終わった後にジョギングしてたら
朝から余計に疲れて取引に集中できずに自滅してるヽ(゚∀。)ノ
今日から無難に散歩にしとこう

242 :山師さん:2008/06/26(木) 15:26:31.45 ID:T1iEIW1S
椅子に座りっぱなしのせいか、尻におできが出来て痛いお

243 :山師さん:2008/06/26(木) 15:35:57.18 ID:oFJtI+Ov
なんでアメリカのGDPの時に持ち越すかなぁ、、、?
低額だからと思ってリスク管理しないから増えないんだろが!

244 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/26(木) 15:55:18.21 ID:4HLaLfrh
今日の内職
+6850円
久しぶりに寄り付きから長めに流せた
他も順張りで入って後場の下げにも影響されなかったので
今日は安全にいけたと思う(´・ω・`)


245 :山師さん:2008/06/26(木) 16:11:17.22 ID:kcgKjBT8
30万でデビューします!
やってやるって!

246 :山師さん:2008/06/26(木) 17:26:57.67 ID:+66aqmsJ
証券会社移動までノートレ
暇だ

247 :山師さん:2008/06/26(木) 17:58:32.62 ID:/6t6MuY1
スルガ、ゴチでした。

248 :山師さん:2008/06/26(木) 20:16:24.74 ID:pfp2bpRu
スルガ持ち越しの大博打

249 :山師さん:2008/06/26(木) 21:48:45.14 ID:7in7c2ZX
スルガは空売りや両建ての人もたくさんいるだろうし(信用買いは論外)
出来高の推移をみてたら、複数の資金力がある人が売り・買いで勝負
しているからどっちに転ぶかわからない。けど、流れが読める人は
稼げる銘柄だね。明日は高値で始まることえお祈るよ頑張れ

250 :山師さん:2008/06/26(木) 22:26:22.93 ID:en7v7G/N
>>242
仲間がいてフイタ

251 :山師さん:2008/06/26(木) 22:31:01.44 ID:G4xdvamW
スルガなんてそっこー監視から外したわw
お金持ちはいいなぁ
おしりはドーナツ型座布団で大丈夫だけど、ほおづえつきすぎて歯と顎が痛い・・・

252 :山師さん:2008/06/26(木) 22:53:41.44 ID:IGf4db/A
またまた三菱UFJ持ち越しました。
でもヤマダで結構いけたからよしとする。

253 :山師さん:2008/06/26(木) 23:21:40.59 ID:mZhIY6mh
やっぱむりぽ…勝てない

254 :山師さん:2008/06/26(木) 23:25:04.01 ID:DQc8RXoM
>>253
日経225miniやろうぜ!
銘柄選びの手間がいらないから楽だぜ
レバ効いてて株と比較にならん位儲かるw

255 :山師さん:2008/06/26(木) 23:27:21.98 ID:mZhIY6mh
>>254
株と比較にならんくらい損する気がする

256 :山師さん:2008/06/26(木) 23:38:18.20 ID:DQc8RXoM
>>255
下手なトレードをすると確かにそうだ
だから株以上に損きりが必要になってくる

でも個別株のようにセクターごとの特徴とか連れ高する銘柄を選定するとか、
そういった事にほとんど時間を採られないですむのは大きな魅力だ
大きな相場が読めればいいわけだから、個別株の動きを読むよりはるかに楽

257 :山師さん:2008/06/27(金) 00:06:00.21 ID:3/mLEZCJ
先物miniやりたいです

先物miniは、
・株の口座を開いているだけでは見れない情報を提供してくれる
・「売り」から入ることができる

という事ができるようになるんですよね?
自分は株未経験なのですが、イートレに株の口座を開く(入金額50万円)と同時に先物miniの口座も開きたいです(入金は0円)
先物miniをするためには、口座を開かないといけないんですよね?

「売り」は一切やらず、先物miniが提供してくれる情報さえ見れればそれでいいって感じなのですが
未成年なのですが、やはり審査のときに親や自分に電話がかかってきたりするのでしょうか?
審査を受けたら必ず電話がかかってくるのでしょうか?対人恐怖症なので電話に出ずに審査を通りたいです
どうすればいいでしょうか?電話は必ずかかってきますか?

258 :山師さん:2008/06/27(金) 00:10:08.50 ID:c2P1wuER
すいません、誤爆です

259 :山師さん:2008/06/27(金) 08:28:19.85 ID:4VxBxr4v
>>248
アメリカすごいことになってるが、生きてるか〜?

>>254
「儲かる」じゃなくて、儲かったらもう一度このスレに来てくれよ

260 :山師さん:2008/06/27(金) 09:18:38.56 ID:D9yqFp6F
監視銘柄真っ青\(^o^)/

261 :山師さん:2008/06/27(金) 09:48:54.64 ID:0BVki/5A
千年-9k\(^o^)/

262 :山師さん:2008/06/27(金) 10:02:11.64 ID:CXvrDgR5
命拾いしてる>>248が凄い

263 :山師さん:2008/06/27(金) 11:02:15.56 ID:wB1/TpSv
スルガは日経・アメリカは関係ない相場だとわかってたが
すごいな。248さんが何円儲けたか気になる。でも、朝の気配を見て
数テック上で売却してそう。現在+4.6K乙

264 :山師さん:2008/06/27(金) 11:05:39.47 ID:JJuG5W+h
スルガ、全力で行けば1ティックでもウマイ!!!オレならそうスルガ。

265 :山師さん:2008/06/27(金) 11:07:10.75 ID:QaOwz6Jv
リバ取りGET
これくらい動いてくれた方が買いやすい

266 :山師さん:2008/06/27(金) 12:56:11.28 ID:0BVki/5A
スルガ-10k\(^o^)/

267 :ms14:2008/06/27(金) 14:13:09.00 ID:u+bORC+3
たれかアールエイジ9万6000円で買ってみ。この銘柄はすぐ戻すから。
月曜日に10万3、4000円、うまく行けば1万以上は抜けると予想。
今までのパターンではね。俺は真柄にに拘束されてるから買えない。
だからここの奴らに買ってほしいんだ。もちろん外れたらごめんだけど。
そこらは文句言いっこなしで。はめ込みでもなく俺がそれで10万くらいは稼いだからな。



268 :山師さん:2008/06/27(金) 14:47:13.33 ID:0BVki/5A
新興持ち越していい?

269 :山師さん:2008/06/27(金) 15:21:26.34 ID:ZindXXoG
ナカバヤシ、植木、で勝ったけどスルガでは勝てなかった
そして何故か終盤で買って、すぐに売ったと思い込んでアイフルを持ち越し
やっちまった…

270 :山師さん:2008/06/27(金) 15:21:48.85 ID:M2yVSMlC
>>268
死んでも知りません
ダウはまだ下げます

271 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/27(金) 15:33:46.99 ID:kq6yJnAI
今日の内職
+3600円
(´・ω・`)
下げすぎたとこで寄り付いたので
買うポイントが定められずしばらく手が出せなかった
押し売りみたいな状況なので
軽く踏み騰がるとこを狙って入るトレードと
突発的な陽線で少し抜く程度のトレードになった
先週末から下げが厳しいね


272 :山師さん:2008/06/27(金) 15:42:48.40 ID:pIXXo07b
今週の成果 -27000円(128000→101000)

リバ狙いをことごとく外した。
来週もこのスレに居られますように。

273 :山師さん:2008/06/27(金) 16:40:50.26 ID:l6Q7vles
6月/200,000円→257,389円(+57,389円)
岡三オンラインに引越しの為、今月終了です。
今月も好調持続で終われたけど、そろそろドローダウンがきそうな予感もする。


274 :山師さん:2008/06/27(金) 18:59:20.01 ID:nRRWSt3i
三光…お前…

275 :山師さん:2008/06/27(金) 19:13:33.61 ID:az5mocx0
>>271
いつもプラスだな
さすがと言わざるをえない

今週は水曜日に買った3101 東洋紡績をホールドで
マイナス6000円だよ


276 :山師さん:2008/06/27(金) 19:15:52.38 ID:24QUHDLz
ナンピンする奴は馬鹿
損切りする奴は普通
そもそも株を買わない奴は天才

277 :山師さん:2008/06/27(金) 19:16:44.21 ID:tGtz4yT9
持ち越しまくった
月曜死ぬわ

278 :山師さん:2008/06/27(金) 19:17:09.47 ID:M2yVSMlC
コールオプションの含み損がすごい事にっ!

279 :山師さん:2008/06/27(金) 19:30:10.08 ID:H/omF0yj
日経的に下がりそうな気もするけど個別銘柄は上がりそうな気がする。
底と思えそうな銘柄を全力/2で寄り成り買いや!

280 :山師さん:2008/06/27(金) 19:34:17.23 ID:H/omF0yj
でもやっぱり怖いどうしよう<>

281 :山師さん:2008/06/27(金) 20:38:24.74 ID:CXvrDgR5
アメリカ爆下げしてたし自分はデイトレは苦手という事に気付いたので
今日はザラバ終わってから指数チェックするだけ。月曜からはスイングメインで行こう。

日経以外にもアジア・オセアニア地域全部息してなくてワロタ

282 :山師さん:2008/06/27(金) 21:16:12.55 ID:NgW9ApGo
またいつもと同じパターンでやられた
寄り何買っていいかわからない
そこでランキングを見て上昇してるのを見つける
ちょっと様子をみて買う
もろに高値づかみ
下がる途中で損切り
結果安値で投げる形になる
その後しばらくしたら買値を上回ったりする
買った後たまに上がっても
ちょっと下がったりするとあわてて1〜2ティックで利確
こんなのばっかり
今日だって買った瞬間すでに2ティックも下がって
やばいなんて思ってるうちに一気に急落して10ティック下がったし
なんでこんなのばっかなのよ
こういうのが2つあって前場だけで18K負けたorz






283 :山師さん:2008/06/27(金) 21:16:48.55 ID:KD2kWEoV
持ち越し銘柄GUでニモニモするのが好きなのに、
ここ2週間くらいは数ティック抜いて手仕舞いしないと、
含み益の筈が引けで含み損っていうのがざら。

日経弱すぎだお現物しか出来ない俺らの事も考えろお

284 :山師さん:2008/06/27(金) 21:49:01.91 ID:VLFGrKod
>>282
工業のつく銘柄って後場下げるよね。
最近だけのことかもしれないけど

285 :山師さん:2008/06/27(金) 22:50:59.39 ID:l9iIJGDs
今月は-約14000円
結局取り戻せなかったが
何かおもしろくなってきた



286 :山師さん:2008/06/27(金) 22:55:17.80 ID:2Tz/B5Tz
>>282
ランキングで上ってるのを見つけたときはもう遅い
みんな売りに転じてるんだよ
売り多いからみんな買えるんだしさ
でもすっぱり忘れて次にいこうよ

スタイルはデイトレ?
なら寄りで買いを入れるのはやめよう
寄り付きで予想が当たれば当たれば大きく勝てるが
大きく勝てるって事は大きく負けれるってことだと思う
開始30分は様子を見てもいいと思うよ

寄付きからはじめないと損をした気になるのはわかるけど
それは違うと思うよ

もっと落ち着いて取引すれば負け額も少なくなるよ

まぁ偉そうなこと言っちゃったけど
俺も6,000円の含み損抱えちゃって合計30,000円負けてんのよね

俺はスイング中心なんだけど、この事は自分に対してもいえることだから
あえて書き込んでみたw

287 :山師さん:2008/06/27(金) 23:36:48.74 ID:eI5bKgMw
>>282
あんま偉そうなことは言えないけど、低位スレに書かれてる銘柄の7割方はもう上がりきった状態だろう。
たまに乗っても成功するけど。それと同じで値上がり銘柄はもう既に上がりきってみんな売る段階。
今のご時勢長期で保有なんて奴は少ない。だからスピードが命になってる。
逆に狙い目は値下がり率銘柄だろ。優良銘柄かボロでも下げすぎた銘柄にまずは注目。
んでその銘柄のその日の底値でなるべく拾うようにする。ナンピン資金は残しといたほうがいい。
万が一下げたときと心理的な強さを身につけるため。株では心理戦がかなり重要になってくる。
だからバーチャでは成功しても実際に取引するとなると上手くいかないケースがある。これの主な原因は心理だよ。
心理的な強さを持ち合わせていたら狼狽もなく冷静に見れる。んで狼狽の後に上がったりするのが常だからそれまで待つ。
あとは本当に下がってもナンピンすればいい。ただナンピンのタイミングを気をつけないと駄目。
あとは損しすぎたときは確実に取れる銘柄でコツコツと傷を修復すること。
上にも上がってるアールエイジを底のほうで買って5000くらい上げるとすぐ売ること。これを繰り返せ。
ただこの銘柄最近は12万円台つけてないから長期は持つな。10万後半くらいで売るのが一番ベスト。





288 :山師さん:2008/06/28(土) 00:02:38.58 ID:zrzGLE76
循環物色が終わった不人気銘柄は怖いな。

289 :山師さん:2008/06/28(土) 00:06:13.70 ID:ZuoTtTs3
新日本科学が自社株買いをしている。
40万株6億を上限。つまり1500円の株価を維持したいということだろう。
単位は100株から、15万円だ。
この値より大きく下げたときは拾い待つ。待ち続ければ自然と上げてくれる。
ボックス相場。ただし大もうけはできない。ただ、あてにできる利益はある。
手数料が低い証券会社を使っているなら小遣いは稼げる。

これは事実。投資する前に観察するとわかる。
では、なぜ教えているか?
出来高が少ない。10万株程度。

参加者が増えれば、ボックスだが、一日の回転率が上がる。
それを期待してのカキコ。

投資しろとは言わない。まず1週間ぐらい、観察してみて。


290 :山師さん:2008/06/28(土) 00:16:36.65 ID:00AW//gY
種15でスイングで始めようと思ってるんだが、この程度の種なら
どこも手数料大して変わらないな。
それとも大人しく2ヶ月岡三で始めるべきだろうか。

291 :山師さん:2008/06/28(土) 00:23:43.79 ID:+sAZo52J
>>290
岡三→丸三→楽天→エロトレ

292 :山師さん:2008/06/28(土) 00:41:30.51 ID:YK6uBC3W
>>248だけどスルガを今日の後場寄りで全部うっぱらって、昨日今日で資産二倍強になったのでこのスレ卒業します。
もうボロ株全力はやめます、今までありがとうございました。

293 :山師さん:2008/06/28(土) 00:58:31.29 ID:LB3NqwdM
三菱UFJまた持ち越し
恐ろしいww

294 :山師さん:2008/06/28(土) 02:07:25.14 ID:myF3iKqx
持ち越しはしない
それが俺のルール
おまいらも自己を厳しく律していけ

295 :山師さん:2008/06/28(土) 02:12:25.51 ID:LB3NqwdM
必ず保有なしにして一日終わるの?


296 :山師さん:2008/06/28(土) 02:13:44.75 ID:myF3iKqx
うん

297 :山師さん:2008/06/28(土) 05:58:34.29 ID:vOKUJ+Bz
スイングだとそんなに負けないし勝ったことも結構あるけど、
デイトレで負けたことしかない自分はどうすればいいでつか
やっぱデイトレは向いてないんかな

298 :山師さん:2008/06/28(土) 12:07:50.53 ID:IjLh4Swr
オレも持ち越しはなるべくしないな
千年の杜でS安に貼り付けられたことが
軽いトラウマになってるかもしれん
40万位で買って数日で21万位になっちゃったことあってね・・
その前から千年ではデイトレでちょこちょこ儲けていたんだよ
その日S高になってその時に限って思わず持ち越したわけよ
そんで翌日寄る前の気配はS高でウハウハしてたら
寄った途端にS安だったな

持ち越しも怪しい銘柄でなきゃいいと思うんだけどね


299 :山師さん:2008/06/28(土) 20:56:55.09 ID:9BrxLFQS
持越しはしない それが俺のジャスティス

300 :山師さん:2008/06/28(土) 21:25:11.67 ID:BaA9EZD5
      __,,,,,,,,,,,,_                
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、             こんな便利な「派遣制度」を規制しちゃダメだよ
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ             
  /:::::;;;ソ         ヾ;              せっかく、使い捨てが可能な労働力が誕生したんだから・・
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|             
 /⌒ヽリ─| ( ・ )H ( ・ )|!             要らなくなったら、ポイッ!
 | (     `ー─' |ー─'|             
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ       超便利じゃん。まさに企業の必需品
    |      ノ    ヽ |   __ _      
   ∧        3  ./   |     |ニ、i    え?人間を粗末にするな?
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\   
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ   おいおい、派遣社員は人間じゃないんだよ、家畜やロボットと同じなんだよ‥

301 :山師さん:2008/06/29(日) 13:52:20.76 ID:mPNZsyS3
先物で種を減らして7万円から一ヶ月頑張って20万円まで来たわ
30万円から信用復活だけど
40万円まで行かないとな
つーかさ、利益確定が難しいわ

302 :山師さん:2008/06/29(日) 14:01:46.28 ID:0dswsCus
>>301
どうやって7万から20万にしたんだ
それも1ヶ月で

303 :山師さん:2008/06/29(日) 14:09:47.32 ID:mPNZsyS3
主に100株単の低位値動きの良い株を売買してた
オープンやSDとかも売買してたな
種が増えて来たら東証の1000株単位の材料株の仕手株狙い
だたさ、10万円以下の時は厳しかった
15万円くらいに成ると少し楽になった
買える銘柄が増えて



304 :山師さん:2008/06/29(日) 16:53:22.56 ID:krOW8irx
勝ちも負けも5:5ぐらいだから一向に増えない
手数料10万ぐらい払ったかな

305 :山師さん:2008/06/29(日) 21:24:55.87 ID:feJFVZGz
>>303
225の方が売り出来て良いんじゃないの?

306 :山師さん:2008/06/29(日) 21:49:52.07 ID:gEMc2io7
先物とかよくやるな…
損が大きくなってからやっと損きりできる俺には向かない

307 :山師さん:2008/06/29(日) 22:14:38.00 ID:mPNZsyS3
>>305
あれデイは、難しいよ
たしかに簡単な時も有るけどさ
何より種が少ない状態じゃ危険だよ
大人の店板や嵌め込みは、現物の株以上でしょ
種が余裕が出来たらFXするよ。


308 :山師さん:2008/06/29(日) 22:14:54.21 ID:A2VaU+qX
たしかに先物はロスカットを厳密にやらないと死ねる
まあ株も同じだが

309 :山師さん:2008/06/29(日) 22:14:59.85 ID:EFHLdFRj
先物ってGSとかカリヨンの肥やしになるんでしょ?

310 :山師さん:2008/06/29(日) 22:47:30.55 ID:JC+OdBQ+
グダグダ言ってねーでやってみろや
やってもいねーのに文句垂れるな

311 :山師さん:2008/06/29(日) 23:10:41.02 ID:mPNZsyS3
俺は、やって殺されたから言ってるんだよ><
225先物なんて嫌いだお

312 :山師さん:2008/06/30(月) 00:21:56.11 ID:lYEGDoqi
一般の株でも225miniでも
勝てる人は勝てる
負ける人は負ける
結局そういうことでしょ

313 :山師さん:2008/06/30(月) 06:36:59.71 ID:ZxN2YaWw
この種で利益出せるの?

314 :山師さん:2008/06/30(月) 08:18:50.77 ID:HrPu0x/Q
今日から種10で始めます!

315 :山師さん:2008/06/30(月) 08:47:43.35 ID:lZVyqD0u
始めます!って書き込みはたまによく見かけるが、上手くやってます!ってのは見かけないな・・・

316 :山師さん:2008/06/30(月) 09:37:49.77 ID:XCcV/Tnv
最近人少ないけどみんな卒業していったんだな
別の意味で

317 :山師さん:2008/06/30(月) 10:02:37.34 ID:MURvT5sB
ドウネ涙

318 :山師さん:2008/06/30(月) 10:21:28.99 ID:pHM/1/+v
1880 ウマァ〜

319 :山師さん:2008/06/30(月) 11:06:14.67 ID:k+JRFHHq
今日から15万で始めたけど買える株少なすぎ…
試しに買ったスルガ、三越伊勢丹、暁飯島工業のおかげで7000ほどプラス


320 :山師さん:2008/06/30(月) 11:09:32.16 ID:pHM/1/+v
スルガ、当分お世話になります。

321 :山師さん:2008/06/30(月) 11:14:08.12 ID:pHM/1/+v
3259 こいつもなにげにウマァ〜。

322 :山師さん:2008/06/30(月) 11:28:57.74 ID:LjVmiUIb
いつも協力ありがとう。

【10万程】底入れ急騰銘柄2
http://live27.27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213367636/

これからもよろしく。

323 :山師さん:2008/06/30(月) 13:24:48.77 ID:+nLbbWNH
イートレードなんだけど、2000円で買った株を損切り、指値のどちらも設定することってできます?
1800円と2200円両方とも売りを設定したいんだけど。

324 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/06/30(月) 15:26:32.04 ID:QFnkR2jM
今日の内職
+3100円
寄り付き直後に冷やされてロスカットが続いてからのスタート
中盤続落している所で下ヒゲ陽線が出たので入った
後場寄りで売る基準になったので
2/3を利確して残りは泳がせてみた
さらに大きめに上値があって売るのを早まった感があったけど
これは結果論なので仕方ないかな
100株だけ残しておいたのがファインプレーと捉えたい
(´・ω・`)
>>323
どちらか一方の逆指値だよ
w指値に対応してもらいたいよね


325 :山師さん:2008/06/30(月) 15:48:20.57 ID:pHM/1/+v
今日のたられば

8836 5円 で全力かどうか迷った・・・・・
結局見てるだけw

326 :山師さん:2008/06/30(月) 16:36:48.33 ID:5fLkuvGm
種20万しかないのに10銘柄も売買したあああああああああああああああああああ
手数料1740円ぎゃああああああああああああああああああああああ助けて
ただ1万円儲かったから良いけどさ
マジで信用復活したい(´・ω・`)ショボーン

327 :山師さん:2008/06/30(月) 18:03:27.58 ID:OuFiQfl6
>>326
種20万で1万増やせたってすごいね。
どういう売買の仕方なの?
俺+700円orz


328 :山師さん:2008/06/30(月) 18:09:45.64 ID:MURvT5sB
旨いな
俺手料損OTL

329 :山師さん:2008/06/30(月) 18:35:19.52 ID:5fLkuvGm
上手くないよ。
いつも利益確定失敗しまくりだよ。

基本は、低位100株単位の狙いだよ。
アーバンやJOGHDや鈴丹やPS三菱とかを500株1000株かって10円20円狙いだよ。

三井不動産や三菱地所を見ながらアルデやアーバンを売買したりしてる。
ごく普通のトレードだけどね。





330 :山師さん:2008/06/30(月) 18:57:10.04 ID:OuFiQfl6
なるほど・・・
種全力で100株買って5円狙いの俺は根本的に間違っていたのか。
明日から1000株で頑張ってみます(`・ω・´)

331 :山師さん:2008/06/30(月) 19:11:06.66 ID:HrPu0x/Q
折角みなさんの仲間になれたのに、もうこのスレから退場です。
本当にありがとうございました。
下のスレはもう無いんですね。
もし戻って来れたら、その時はコテを下さい。
それではまた会う日まで。

332 :山師さん:2008/06/30(月) 19:30:54.03 ID:OuFiQfl6
>>331
残念でしたね・・・。
また、会いましょう(´・ω・`)

333 :山師さん:2008/06/30(月) 19:33:00.29 ID:oSDkCQsG
無茶しやがって。・゚・(ノД`)・゚・。

334 :山師さん:2008/06/30(月) 19:34:52.79 ID:z0Lyo4cX
種27万円弱

今月の結果+3万円
目標の10%UPをクリアしたので一応満足
今年前半では+10万円ぐらい

早くこのスレを卒業したいな

335 :山師さん:2008/06/30(月) 20:40:17.90 ID:se7tee1p
>>331
待つんだ。下のスレはある。

【〜10万程】底入れ急騰銘柄速報2
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1213367636/l50
ここで頑張ってまた戻ってくるんだ!
バイトしたほうがはるかに早いけど!!


ていうか今イートレ起動したらHYPERSBIってwwww
今日の収支-2k

336 :山師さん:2008/06/30(月) 20:41:48.06 ID:jIn4qp7x
DLファイル80w

337 :山師さん:2008/06/30(月) 20:42:32.02 ID:jIn4qp7x
ロゴ、ダッセェwwwwwwwwwwwwww

338 :山師さん:2008/06/30(月) 22:11:38.92 ID:YeH7nxn0
種30万突破したら、どこの板にいけばいいんですか?
教えてください、探したんですけど、30万〜のスレって
なくないですか?

339 :山師さん:2008/06/30(月) 22:13:59.36 ID:jIn4qp7x
【30万】 デイ・スイングしてる人3【100万】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1212977666/

340 :山師さん:2008/06/30(月) 22:28:33.67 ID:EzgRyt72
>>323
ジョインだと今日から対応したみたいだぞ。
あと追跡逆指値もできたみたいだ。

10万以下の手数料がタダになってくれれば
間違いなく乗り換えるんだがなぁ。

341 :山師さん:2008/06/30(月) 22:37:43.47 ID:YeH7nxn0
>>339
ありがとうございます
現在種296kです

もう少しで卒業です

342 :山師さん:2008/07/01(火) 09:47:45.21 ID:SVQDjyAh
半月前から種10万で始めて今日まで-7800だったんだけど
今日のスルガで-1000まで回復した。

343 :山師さん:2008/07/01(火) 10:19:34.87 ID:j/AoScD+
種21万円だけどさ
FDKで寄り買いで7000円
JOで13000円
もう少し利益確定上手くならんかね
素直にJO寄り買いしとけばよかった><
5万円取れたんだよな><


アジア・JO・スルガでみんなボロ儲けだろ

344 :山師さん:2008/07/01(火) 10:42:44.92 ID:Wl1w5wc0
そんな意味の分からない株はやらないぜ

345 :山師さん:2008/07/01(火) 10:48:10.03 ID:j/AoScD+
種少ない時は、値動きの有るボロ株でしょ。
種が1000万とか有れば225の優良銘柄で勝負したいけどさ。

346 :山師さん:2008/07/01(火) 11:10:05.18 ID:Wl1w5wc0
勝っても負けても手を出したら負けだぜ

347 :山師さん:2008/07/01(火) 11:50:20.08 ID:7XPr6OL5
むしろこの種だからこそいじるべきだろ

348 :山師さん:2008/07/01(火) 11:55:36.67 ID:Wl1w5wc0
そう言う株いじり続けてると
最終的にはマイナスでしょ

349 :山師さん:2008/07/01(火) 11:55:52.99 ID:hXMfCpAD
勝てば官軍

350 :山師さん:2008/07/01(火) 12:08:50.48 ID:GsXYN29g
昨日前場にアジア全力したけど
2日でここ卒業だわwwwww

さようなら。

351 :山師さん:2008/07/01(火) 12:10:13.26 ID:7XPr6OL5
持ち続ければマイナスかもしれないが、いじるだけじゃ勝てるよ。
この種で安全パイだけじゃ手数領分負けるだけだから、どっかで値動きがいいのに乗らないと次にいけない

352 :山師さん:2008/07/01(火) 12:17:51.76 ID:j/AoScD+
>>350
おめでとう。
週末に帰って来いよ!まってます^^;

353 :山師さん:2008/07/01(火) 12:29:51.80 ID:l1Uu3uAN
まぁいろんなやり方があるな
各人の金だから好きにやればいいんじゃないか
オレも下手で何買っていいかわかんないからこそ
今回のウンコの投げ合いに参加したわけだが
上手な人はこの種でも手数料負けなんかしないと思う





354 :山師さん:2008/07/01(火) 15:03:35.98 ID:j/AoScD+
なんだよアーネストワン
監視してたんだよな
100株単位で値動き良さそうだから
460で買って動かないから逃げたら
あれなんだよ!
2万円以上抜けたやんかよ。
種少ないから再度買えないんだよ><


355 :山師さん:2008/07/01(火) 15:09:50.51 ID:Wl1w5wc0
スルガ・新興多数で+11kでした乙

356 :山師さん:2008/07/01(火) 15:19:07.81 ID:M1AL8FZB
3勝1分(+5,400円)
岡三オンライン初日でフルスピード、ACCESS、
テックファーム、アクセルマークを取引しました。

357 :山師さん:2008/07/01(火) 15:24:42.07 ID:aWr7/nYa
岡三オンライン使い始め
手数料気にしなくていいのはいいけど
やっぱり発注が面倒

今日は+1500ぐらい

358 :山師さん:2008/07/01(火) 15:35:04.14 ID:OzrD0jqv
岩井とどっちが面倒

359 :山師さん:2008/07/01(火) 15:35:05.71 ID:oYwZ+dh/
卒業できると思ったら・・・

−17k

種278k

やっぱりコツコツ取らなくちゃダメだ

360 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/07/01(火) 15:37:39.65 ID:EPIbDNyo
今日の内職
+7180円
(´・ω・`)
寄り付き一旦下がって二本目の足で始値を少し超えた所で逆指値が発動した
後場寄りで下がるまで持ってて割と大きめに取れたかな
ロスカットぎりぎりの所で反騰して伸びたトレードあったりで運がよかった

361 :山師さん:2008/07/01(火) 15:44:25.06 ID:aWr7/nYa
>>360
先月プラス5万ぐらいいってないかな?
30万超えたら次のスレ>>339行ってほしいな
あるいは種も書いて欲しい

362 :山師さん:2008/07/01(火) 16:24:42.82 ID:aWr7/nYa
市況板の30万実況スレもいいと思う

363 :山師さん:2008/07/01(火) 21:23:53.71 ID:OfWnYlL3
種10になりました。しばらくの間お世話になります。

364 :山師さん:2008/07/01(火) 21:45:05.92 ID:YdrFjc1o
ゆっくりしていってね!

365 :山師さん:2008/07/01(火) 23:47:11.72 ID:J3Ntc9ek
おちんこちんこ

366 :山師さん:2008/07/01(火) 23:54:42.20 ID:k60oPfnZ
今思ったんだけど、30万超えた人でも来てもいい(来てください)のがいいんじゃない?
結局はそういう人のが上手いんだからさ。コツとか色々教えてもらえばいいし。
じゃなきゃ30万以下の下手な奴ばっか集まってては何もならないんじゃないか?


367 :山師さん:2008/07/02(水) 00:02:11.96 ID:dcURigNa
ここはそう言うスレじゃないだろ
教えてもらうとかアホかw

368 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/07/02(水) 01:11:37.91 ID:Cco980fx
>>361
余力は288200円だね
(´・ω・`)
次スレかぁ
行っても受け入れてもらえるかなぁ
日記帳になっちゃって悪い気がするんだよね


369 :七郎:2008/07/02(水) 02:56:49.29 ID:XVUabZh5
極暑のみぎり、ご清栄の段、お喜び申し上げます。

370 :山師さん:2008/07/02(水) 03:01:49.47 ID:4jdoXbYy
>>367
そうかな?
俺は少なからず参考になること多いけどな
まぁ教えてもらうっていうか何かを感じることはあると思うが
似たような種でも人それぞれ手法とか扱う銘柄とか全然違うじゃん
でなきゃそもそも株板とかみなくていいんじゃないか
たぶん無意識に影響は受けてると思うぞ
いいか悪いか、合うか合わないかは別にしてさ

371 :山師さん:2008/07/02(水) 08:51:05.86 ID:nsuGKXXG
とりあえず、教えてもらわなくても上手く行ってるのか>>367の成績をだな・・・

372 :山師さん:2008/07/02(水) 09:13:50.55 ID:ToJ35zqd
そもそも種銭で細かく分ける必要があるのかい???
30万でも100万でも人それぞれ、好きな株式数を買えば良いだろ
10万、100万、1000万ぐらいでしか投資スタンスは変わらないと思う

373 :山師さん:2008/07/02(水) 09:29:17.12 ID:Fwfz9Tjk
>>366
他のスレ見に行ったら良いよ

374 :山師さん:2008/07/02(水) 09:38:16.68 ID:z+/Eeyu9
分ける必要がなかったら31株目まできてない

375 :山師さん:2008/07/02(水) 10:24:21.14 ID:AqJtjxox
30万で区切ったのは最初の1の個人的懐具合だろなw
30万までの根拠はまったく無い

>>374
細分化しなければもっとレスは伸びるわけだが
まともな反論になって無いなw まぁーこんなスレどうでも良いけど

376 :山師さん:2008/07/02(水) 10:27:30.00 ID:z+/Eeyu9
じゃあ消えとけ

377 :山師さん:2008/07/02(水) 10:42:17.30 ID:AFqRbB7k
>>375
細分化するのはその価格帯で
売買される銘柄や手法が似てくるから
いいと思うけどな。そもそも30万で
区切った理由が分からないのは
あなたがバーチャだからじゃないの?
信用売買の保証金がいくらか知ってる?

378 :山師さん:2008/07/02(水) 10:46:37.85 ID:ks7ntLuu
事実上の前身スレである初心者を育てるスレ末期に似てる気がする流れ

379 :山師さん:2008/07/02(水) 10:49:35.33 ID:4XhMb+Cs
ニートだけど株始めたいです5[初心者専用]
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1187559790/

これの次スレが一向に立たない

380 :山師さん:2008/07/02(水) 10:54:33.53 ID:gMB+r0da
>>377
保証金維持率は証券会社によって違うけど?

最低保証金が30万て君が決めたの?

381 :山師さん:2008/07/02(水) 11:01:19.71 ID:Iwqjq97C
本日種15で1年ぶりに市場に戻って来ました
よろしくお願いします

382 :山師さん:2008/07/02(水) 11:04:20.31 ID:AFqRbB7k
>>380
大体30万でしょ。必死になってますね。

383 :山師さん:2008/07/02(水) 11:05:48.02 ID:ONYp1amF
>>381
ゆっくりして逝ってね!!!

384 :山師さん:2008/07/02(水) 11:07:25.64 ID:yemLS1gS
今日種22で始めましたが、難しい…

385 :山師さん:2008/07/02(水) 11:14:53.85 ID:Fwfz9Tjk
ピラミッドの上にいる人でも取引キツイ!もうヤダヤダ!って言ってるから大丈夫ですよ

386 :山師さん:2008/07/02(水) 11:15:03.92 ID:gMB+r0da
>>382
大体ってw
所詮初心者の雑談スレなんだから人に意見するんじゃないよ

種銭なんて自己申告だし、取引もバーチャでいくらでも
書けるもんなw

387 :山師さん:2008/07/02(水) 11:23:07.92 ID:mKz9L73a
内職さんいなくなると寂しい

388 :山師さん:2008/07/02(水) 11:27:48.36 ID:Fwfz9Tjk
戦友の昇進を暖かく見送るのも務めだよ

389 :山師さん:2008/07/02(水) 11:28:22.92 ID:AFqRbB7k
>>386
反論されて分が悪くなると今度は
人に意見するなですか。恥ずかしいですね(プッ

390 :山師さん:2008/07/02(水) 11:38:13.06 ID:gMB+r0da
>>389
君もしつこいなwww

大体って30万でも40万でも50万でも信用取引始めたら良いって事だろ
それも信用取引をしたい人だけだろ
分が悪いのが自分自身な事も判らないのかい

このスレが荒れても俺はどーでも良いけどwww

391 :山師さん:2008/07/02(水) 11:42:28.60 ID:AFqRbB7k
>>390
30万の区切りの意味を言ってるわけだが、
>>380なんかは明らかに重箱の隅つついてるだけだろ。
俺は全然分が悪くありませんよ。


392 :山師さん:2008/07/02(水) 11:51:50.52 ID:nsuGKXXG
信用取引が開始できるのが30万くらいから、ってことだろ?>スレの区別
手数料負けを考えれば、いい区切りだと思うけどな

393 :山師さん:2008/07/02(水) 11:54:47.18 ID:gMB+r0da
大体、最低保証金で一発勝負を考えるのは >>389 ぐらいなものだろ

正常な人は50万ぐらいで余裕をもつよなwww

394 :山師さん:2008/07/02(水) 11:54:47.38 ID:iM1LDhVW
アジアかJOか迷ってJOを寄り買いしてミスをしたあああああああああああああああ
JOで13000も損したわ
アジアにしとけば良かったよ
アジアで少し取れたから良かったけどさ

395 :山師さん:2008/07/02(水) 12:02:00.21 ID:AFqRbB7k
>>393
話そらすのに必死ですねw


396 :山師さん:2008/07/02(水) 12:02:45.03 ID:gMB+r0da
俺が間違ってた
信用取引の一回勝負を考える馬鹿が他にも居た

さすが初心者スレだなwww
野次に簡単に釣られるし2ちゃんねる自体も初心者か

397 :山師さん:2008/07/02(水) 12:08:28.76 ID:AFqRbB7k
負け惜しみwwwwwwwwwwwwwww

398 :山師さん:2008/07/02(水) 12:14:18.90 ID:gMB+r0da
>>395
話はまったくそらしてないのだがwww

株を始めてみたって
信用で一発勝負に終わる種で区切る意味があるかって事なんだけど
せめて50万だろな

こいつ言葉遊びも相手にならないなwww

399 :山師さん:2008/07/02(水) 12:21:55.57 ID:AFqRbB7k
>>398
>信用で一発勝負に終わる種で区切る意味があるかって事なんだけど
あんたが途中から勝手に始めた話でしょ(プッ

400 :山師さん:2008/07/02(水) 12:33:52.98 ID:gMB+r0da
>>399

>>377 の区切った理由が分からないと言ってるんだけど
自分の書き込みが理解出来ないのかw

分からないって漢字も知らないらしいwww

401 :山師さん:2008/07/02(水) 12:41:43.14 ID:AFqRbB7k
>>400
あのさ>>377>>375
>30万で区切ったのは最初の1の個人的懐具合だろなw 
>30万までの根拠はまったく無い 
に対して信用取引の保証金は根拠の一つだろと言ってるんだよ。分かる?
誰も信用を使ってどういう取引するかなんて話はしてないから。

402 :山師さん:2008/07/02(水) 12:41:55.98 ID:uquH5Y9a
ID:gMB+r0da なんでこのスレに粘着してるの?

403 :山師さん:2008/07/02(水) 13:04:29.78 ID:26ZMZZbj
>>371
他人の損失が手前の利益なのに、手法教える馬鹿がどこにいるんだよ。


404 :山師さん:2008/07/02(水) 13:08:38.47 ID:gMB+r0da
>>401
このスレは株を始めてみたスレじゃないのかw
根拠の一つにならないと言ってるんだが

犬並みの記憶力、理解力じゃわからないか

>>402
馬鹿が釣れるから暇つぶしwww

405 :山師さん:2008/07/02(水) 13:19:06.38 ID:AFqRbB7k
>>404
スレタイが「始めてみた」だが別に初心者用スレじゃないし。



406 :山師さん:2008/07/02(水) 13:54:02.41 ID:CDOC5oHj
自分のノートにでも書いてろ

407 :山師さん:2008/07/02(水) 13:55:08.39 ID:gMB+r0da
>>405
はぁ〜?何君こそ話をそらしてるんだよwwwwwwwwwwwwww

最低保証金の数字が、実際に取引をするのに、区切る根拠の一つにならないと言ってるんだが

単に信用の最低保証金の数字で区切るならバーチャか初心者か馬鹿だろ

単に最低保証金を根拠の一つにするのが相応しいか答えろよwww

408 :山師さん:2008/07/02(水) 14:06:03.69 ID:AFqRbB7k
>>407
もう屁理屈しかいえないのかw
それが根拠かは住人が判断することであって
お前に判定してもらうことじゃないないだろ。
それともおまえはここの住人なのか?

409 :山師さん:2008/07/02(水) 14:22:05.51 ID:gMB+r0da
>>408
逃げるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

根拠の一つにしたのが相応しいか答えろよwww

それかロムってろ、意見するなwwwwwwwwww

410 :山師さん:2008/07/02(水) 14:29:43.32 ID:AFqRbB7k
>>409
おまえはどうせ何言っても認める気ないだろ。
そもそも俺は保証金を根拠にあげたけど
おまえはそれを根拠にならないと言ってるだけで
否定する理由を何も上げてないだろ。
それともバーチャか初心者か馬鹿だから
ってのが理由ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

411 :山師さん:2008/07/02(水) 14:43:50.87 ID:gMB+r0da
>>410

>>393 から最低保証金なら一発勝負になるから
正常な人は50万ぐらい余裕をもつだろと書いてるけどな

やっぱり犬並みの記憶力、理解力だなwwwwwwwww

いつまでも釣られるしなwwwwwwwwwwwwwwwwww

412 :山師さん:2008/07/02(水) 14:51:07.25 ID:AFqRbB7k
>>410
別に一発勝負にならない。売りから入れるという新たな武器も手に入る。
そこらへんが理解できない低脳だったと気が付かないでごめんね。

413 :412:2008/07/02(水) 14:51:40.51 ID:AFqRbB7k
レス間違いだな>>411

414 :山師さん:2008/07/02(水) 15:00:42.09 ID:gMB+r0da
>>412
はぁ〜???最低保証金なんだから
はずれたら、マイナスなら買いだろうが売りだろうが
次から信用は使えないんだが

今さらこんな話になるとはwwwwwwwwwwwwwwww
これだけ釣りがいのある馬鹿はめずらしい

415 :山師さん:2008/07/02(水) 15:08:00.74 ID:iM1LDhVW
下らない話ばっかり。
JOとスルガとアジアでやられた高値掴み出てきて






JOで13000負けたけどw

416 :山師さん:2008/07/02(水) 15:08:57.58 ID:AFqRbB7k
>>414
だから何?30〜100万のスレもあるから行き来すればし
30万超えてしばらくいても別に問題無い。
売りから入れる、レバかけによってやり方が
違ってくるんだからスレの内容が変化する。
30万境にすることは合理的だろ。
釣りって言って悔しさを紛らわせてるんですね。わかります(プッ

417 :山師さん:2008/07/02(水) 15:15:20.11 ID:dPHCuNfY
うっとおしいので2人ともあぼ〜んしました

418 :山師さん:2008/07/02(水) 15:17:22.17 ID:gMB+r0da
>>416
日本語大丈夫かwwwwwwwwwwwwww

もはや意味不明、マイナスなら次から信用が使えないから
信用では一発勝負になると言ってるんだが
それが合理的か会話にもならんなwwwwwwwwwwwww

419 :山師さん:2008/07/02(水) 15:20:40.34 ID:zereMaHy
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球15 Part4 [スポーツ・RACE]

これ俺だわゴメン

420 :山師さん:2008/07/02(水) 15:25:35.85 ID:v7IIEqpl
1757東グロ昨日から持ち越してて、小幅で含み損拡大中

大人の人いっぱいこないかなぁ

421 :山師さん:2008/07/02(水) 15:34:27.31 ID:AFqRbB7k
>>418
一発勝負で種30万切って
このスレ戻ってこようがその人の自由だろ。
次また30万超えて信用使いたいと目標になる。

50万100万なんかの区切りはそれこそ
イメージ的なものでしかない。
30万は保証金という実際の区切りが存在する数字。


422 :山師さん:2008/07/02(水) 15:49:31.14 ID:ZH9N8nla
これは良い芝生が生えてますね

423 :山師さん:2008/07/02(水) 15:50:26.41 ID:uquH5Y9a
いい加減スルーで

NG推奨ID
ID:gMB+r0da ID:AFqRbB7k

424 :山師さん:2008/07/02(水) 16:16:01.02 ID:gMB+r0da
>>421
だから
最低保証金が目安で一発だけでも信用を使う事を目標にするなら初心者だろ

信用を使うなら使うで何回か試せないと意味が無いだろ
あくまで最低保証金の数字で実際の投資資金の区切りに適さないだろって言ってるだけだろ
やっと論点が理解できたのかよwwwwwwwwwwww

425 :山師さん:2008/07/02(水) 16:40:23.54 ID:Iwqjq97C
あんたら迷惑だから他所でやってくれ
真剣にどうでもいい

426 :山師さん:2008/07/02(水) 16:54:25.21 ID:Fwfz9Tjk
互いに負けず嫌いなんだな

427 :山師さん:2008/07/02(水) 17:00:28.45 ID:yIxpn0ca
あまりよろしくないタイプだけどな

428 :山師さん:2008/07/02(水) 17:05:36.53 ID:jdwHJt5n
このスレのクオリティの低さにわろた

429 :山師さん:2008/07/02(水) 17:13:33.01 ID:9QbFWHZe
2勝1分1敗(+6,570円)251,870円
ゼンテック、ACCESS、ロンシール、鈴丹と取引して、
狙っていた鈴丹でまとまった利益が出せた。
まだツールの操作で焦るとプチパニック起こすのでしばらくは慣れが必要。


430 :山師さん:2008/07/02(水) 17:20:20.17 ID:3A/5y9Z/
たかが2ちゃんのスレに“クオリティ(笑)”ってwwwww

431 :山師さん:2008/07/02(水) 17:20:33.39 ID:iM1LDhVW
鈴丹は、動く前からみてたよ。
でも、GWで資金拘束で買えなかった。
惜しいチャンスを逃した><

432 :山師さん:2008/07/02(水) 17:21:46.58 ID:iM1LDhVW
信用の利点は、同じ銘柄で回転が出来るのが利点だよ。


433 :山師さん:2008/07/02(水) 17:39:13.01 ID:uMtKSXEi
>>432
つまり、同銘柄を同数、同時に空売りし 同時に現物買いをし、後でコソコソする。 でよろしいですか?

434 :山師さん:2008/07/02(水) 17:49:42.83 ID:guz8gpr7
10日続落で絶望の淵に沈みつつお前らを、大学で物理学を専攻し、
今は最新の金融工学理論を駆使してトレーダーをやっている俺が
安心させてやろう。

今の相場は、物理学で言う、「過冷却」の状態。

過冷却とは、液体が、本来の凝固点(水の場合は氷点)を
下回る温度まで冷却されても、ある特定の条件下では
凍らずに液体のままである状態のことだ。

今の相場はまさにその「過冷却」の状態なのである。

こういう状態の液体にちょっとした刺激を与えると、
一気に氷結するのだ。



435 :山師さん:2008/07/02(水) 17:58:45.01 ID:Eq9+hahc
30万程度でいじれる値動きのいい銘柄ってどんなのあります?

436 :山師さん:2008/07/02(水) 18:08:32.76 ID:zereMaHy
>>434
氷結はグレープフルーツが好きだ

437 :山師さん:2008/07/02(水) 18:14:15.16 ID:iM1LDhVW
>>433
違うよ。

25万円の現金が有ると
25万円の株だと一回しか売買出来ないけど

30万円の現金と90万円の信用だから
25万円の株を現物1回と信用3回で計4回買える

一回しか買えないとついつい利益確定を躊躇してしまうんだよな。


438 :山師さん:2008/07/02(水) 19:05:51.70 ID:jzwRrupI
大阪2部 1790 5341がきた つぎは1853 3411 7946 9864が調整十分できそう

439 :山師さん:2008/07/02(水) 20:44:38.35 ID:IoH0BxQx
スイングで勝ってる人いる?
しばらく撤退したくなってきた

440 :山師さん:2008/07/02(水) 20:50:19.59 ID:Iwqjq97C
本日バンダイナムコ1265で1枚入りました
もう数日ホールドしてみます

441 :169:2008/07/02(水) 21:14:29.39 ID:1OzbFz1h
>>439
スイングのスレ>>261に書いた通りなんですが、丸紅で少し喰らってます。
金融関連でも少し火傷してますが、まだカットしてません。難しいですね・・・。

442 :山師さん:2008/07/02(水) 21:50:56.44 ID:YtU4GsTN
アジアで21万儲け損ねた。買ってたのに金曜日売っちゃった。
ネステージでも同じことしてんだよー・・・・俺って。
本当についてない。

443 :山師さん:2008/07/02(水) 22:40:27.83 ID:vH9DUNXb
一日間隔くらいでスイングしてるけど
最近つらい…。いつ日経平均あがるんだよ…

444 :山師さん:2008/07/02(水) 22:41:38.01 ID:xDlmerrz
アジアで種24万から55万になったたぞーい♪

445 :山師さん:2008/07/02(水) 22:55:26.97 ID:iM1LDhVW
>>444
羨ましい。
やっぱり、こんなのを上手く乗らないと厳しいね。


446 :山師さん:2008/07/02(水) 23:06:50.80 ID:h9ibd2xb
口座開設したとたんに10日続落……運が良いんだか悪いんだか。
まあチェックだけは怠らないようにします。

447 :山師さん:2008/07/02(水) 23:14:31.20 ID:QNhXw4lQ
>>446
俺なんて口座にお金を移してから1月の暴落に巻き込まれたよ(´・ω・`)

448 :山師さん:2008/07/02(水) 23:36:26.86 ID:Q/jsb9gC
>>447
今、まさに、巻き込まれてr

449 :山師さん:2008/07/02(水) 23:56:55.98 ID:yWakEyNg
大丈夫
俺なんか去年の7月末に種を揃えて参加した
天運に見放されたってのはこういうのを言うんだろうな
まあ貧民は所詮この程度
金持ちには勝てないように出来てるんだよな

>>444
いいなあ
40円台の時に買っとけば良かったよ

450 :363:2008/07/03(木) 00:36:32.44 ID:J8d8TJHn
明日さよならのようです。

短い間でしたが、お世話になりました。

頑張ってまた戻ってきます。


451 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/07/03(木) 01:31:04.84 ID:Zuu55lda
昨日の内職
-3400円
(´・ω・`)
前場からロスカットが多くてあまりうまくない
早めにカットできたのがまだよかった点かもしれない
逆張り中心でタイミングが難しい


452 :山師さん:2008/07/03(木) 06:04:09.26 ID:4+aTmM/U
みんな最高どんだけ買ったの?俺はビービーネットの10万3000が最高だ。
次に1万、2万ってとこ。下げはその倍とか何十倍。空売りしてたら儲かってたんだよなー。
空売りだったら自信あるわwww。いつも高値からナイアガラ経験してるから。




453 :山師さん:2008/07/03(木) 06:46:04.68 ID:9FiCTE5D
>449
そうでもないよ 種100で1月より始めて色々売買して24万まで落ちてからの55万復帰だから
(TДT)
アジア45円で5000株もってたのね、でも一日目の縛上げでビビリ2,000株まで減らした。
びびらず5000株保有しておけば良かったよ。

454 :山師さん:2008/07/03(木) 07:49:33.34 ID:oY9ebkqK
>>452
上がると思ってるから買いで入ってナイアガラなのに、
上がると思ってる銘柄に売りで入れるのかおまいは

455 :山師さん:2008/07/03(木) 08:34:39.04 ID:wtuEF8hL
皆どこの証券会社使ってるの?

456 :山師さん:2008/07/03(木) 08:52:29.95 ID:T26MMU52

楽天と松井とジョインとオリックスとイートレの口座持ってるけど
SBI証券(イートレ)で売買してるよ。

457 :山師さん:2008/07/03(木) 09:17:20.10 ID:CpfCPKFJ
楽天とSBIかな
手数料の関係で今度SBIに移動するつもり
日計り片道無料でも450円はこの種だと重い('A`)

458 :山師さん:2008/07/03(木) 09:26:10.37 ID:4+aTmM/U
>>454
いやだからそれを言ってるんだよ。下手だから逆に行けばって言いいたいだけ

459 :山師さん:2008/07/03(木) 09:41:05.13 ID:s7WnYF9B
WEB発注で良いなら
岩井もありだぞ

460 :山師さん:2008/07/03(木) 11:31:10.83 ID:qtFxlXOg
なるほど…これがコツコツどか〜んというやつか

ガックリ

461 :山師さん:2008/07/03(木) 11:49:20.24 ID:T26MMU52
SBI証券(イートレ)
手数料だけどさ
何度も売買するならアクティブプランにしたら良いんじゃないのけ?
1日の約定代金合計額に対して手数料だから
〜50万円 500円
〜100万円 900円
以降100万円増加毎に420円

数銘柄をデイトレしても
1日の約定代金合計額で合計200万円までだと1320円で済むからね


信用口座が有れば1000万円までは、1000円だから
手数料を考えても早く信用を使いたいな

462 :山師さん:2008/07/03(木) 12:15:27.67 ID:cFBbVihc
>>461
デイトレするなら片道無料のとこ使った方が安くなるんじゃない。

463 :山師さん:2008/07/03(木) 12:22:44.67 ID:T26MMU52
ツールに成れてしまったからね。
HP発注は、耐えれないよ。

464 :山師さん:2008/07/03(木) 14:11:54.73 ID:W/Rg3BGM
アジアー56000円

465 :山師さん:2008/07/03(木) 14:19:02.69 ID:+H7PIF2j
スズキはリコールが発表されたのにまだ下げてないなぁ
こういうときに空売りが出来れば

466 :山師さん:2008/07/03(木) 14:20:13.28 ID:xF/Zl/VB
スルガなんとか1ティック抜けた
危なかったw

467 :山師さん:2008/07/03(木) 14:25:13.10 ID:T26MMU52
今日は、東邦を寄り買いで楽に取れたね。
東邦、アジア、木村、ダイエー、UFJ、フルキャストとか色々有ったしな。

468 :山師さん:2008/07/03(木) 14:37:29.88 ID:nMagCkFW
千年は取れんかった
変なところで寄ったからズル落ちと思ったんだがなあ

469 :山師さん:2008/07/03(木) 14:53:17.97 ID:gvTIQ+3D
さあ12連敗来るのか

470 :山師さん:2008/07/03(木) 15:02:14.48 ID:gvTIQ+3D
11だった
ま、おめでとう

471 :山師さん:2008/07/03(木) 15:19:49.75 ID:QHYlosRt
後場で溶かして+550円('A`)

>>470
日経、凄い事になってきたな・・・

472 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/07/03(木) 15:30:52.81 ID:Zuu55lda
今日の内職
-1900円
(´・ω・`)
今日は取ったり取られたりのいってこいの展開だった
ちょっと待っちゃってチャンスに出遅れることが何度か
苦手なパターンにハマった感じがする
機敏に反応できるようにならないと


473 :山師さん:2008/07/03(木) 16:34:08.66 ID:T26MMU52
昨日は、寄りでアジアかJOのどちらかを寄り買いしようと決めて
JO買って13000円も毟られて(これで済んで助かったけどね)
アジアが高騰しちゃってさ
GWをS高で売ってしまって
夜間で売れたら1万円儲かったんだよな
昨日は、気分が悪かったわ

今日は、ほぼ完璧にだった(・∀・)イイ!!
ただ、上手く利益確定出来なかった(´・ω・`)ショボーン
寄りでアジアを買って
東邦が寄ったので買って
GWで高値掴みで逃げるのに手間取って
監視してたフルキャストを安値で買い遅れた
本当は、41000円以下で買いたかったよ
フルキャスト4枚持ち越し
種20万円で2万円くらいしか利益出てないて(´・ω・`)ショボーン

474 :山師さん:2008/07/03(木) 16:52:04.76 ID:S0oAHVR9
225はじめますた
13300ショート持ち越し

今日もダウナスは下げそうです、サブプライムウマー

475 :山師さん:2008/07/03(木) 17:01:10.80 ID:T26MMU52
>>474
証拠金余裕を持って始めたのけ?
まさか10万円で始めたとか無いよね?
資金が少ない状態で持越しとかするの危険だぞ!


476 :山師さん:2008/07/03(木) 18:28:29.18 ID:gvTIQ+3D
岡三オンライン証券凄い事になってるけど、このスレは信用取引してる奴いないから大丈夫か・・・
でも移動した人はいそうだけど

477 :山師さん:2008/07/03(木) 18:58:48.47 ID:cFBbVihc
3勝1分2敗(+2,664円)254,415円
買ったり負けたりだったが、最後ナノキャリアで何とかプラス。
でも買い板が薄いのに全力で買ってしまってあぶなかった。
今月から岡三だけど、ツールが使い難いのとたまに固まるくらいかな。

478 :山師さん:2008/07/03(木) 19:28:46.67 ID:yLehZb3j
スイング主体なんでこう連続で下げられると買えなくてつらい。
『待つも相場』を頭の中で繰り返して気を紛らわせてる。

479 :山師さん:2008/07/03(木) 22:17:46.23 ID:T26MMU52
>>474
まさか、夕場に損切りか利益確定してるよな?
まさかさ、持ち越しちゃったて事ないよね^^?

480 :山師さん:2008/07/04(金) 00:17:17.23 ID:zx8gRfiL
>>474
ワロタw

481 :山師さん:2008/07/04(金) 01:03:51.31 ID:IRVqNtjI
夕場で少し上げて来たから含み益5000円くらい減ったけど利確しちゃったよ
http://www2.imgup.org/iup638950.png

昨日だけで手数料6000円以上払ってる俺・・・
でもダウが上げてるのはただの調整だと思うよ
NQのリバも弱いしトレンドブレークには至って無い

482 :山師さん:2008/07/04(金) 08:06:27.45 ID:H/FniKD3
>>481
それどこの証券会社

483 :山師さん:2008/07/04(金) 08:36:07.56 ID:PVgJg1za
>>474
大丈夫か〜?

484 :山師さん:2008/07/04(金) 08:53:12.04 ID:nZHuMHY4
ドル円ちょっと上げてるけど弱いねー
GUじりさげかなー

485 :山師さん:2008/07/04(金) 09:14:17.93 ID:3ywQTpeE
>>483
大丈夫だよ
>>481で決済の証拠貼ったでしょ

今日は13295でショートしたよ(;´Д`)ハァハァ

486 :山師さん:2008/07/04(金) 10:04:00.17 ID:xLcA+DeS
5391に抜かれたorz
もうだめかも

487 :山師さん:2008/07/04(金) 10:16:28.63 ID:xLcA+DeS
復活できた
NFKありがとう(´Д⊂ヽ

488 :山師さん:2008/07/04(金) 10:58:23.90 ID:wsZQHOkf
マジで欝だわ。
マジで欝だわ。
マジで欝だわ。
マジで欝だわ。
電池が来てるから
まだ動いてない(買えそうな)FDKを10時前に170で買ったのに
あまりに動かないから売ったら10時過ぎから高騰てなんだよ
1万円以上儲け損なったじゃんかよ
初動に完全に乗れたのによ!


489 :山師さん:2008/07/04(金) 11:01:12.16 ID:4TXfjopB
タラレバ乙

490 :山師さん:2008/07/04(金) 11:07:33.01 ID:wsZQHOkf
>>498
マジでFDK売買したよ。
古河電池が高騰してたらFDKが来るんじゃないかて
連想して買えるじゃん。
連想買いて大事だと思うけどね。

491 :(´・ω・)ポコ ◆iRVybY79ts :2008/07/04(金) 11:29:25.32 ID:DAedwCv1
種10万ですが今日手数料引いて2500出せました
マネパ90100買い92800売り +2700



492 :山師さん:2008/07/04(金) 11:30:55.67 ID:4TXfjopB
>>490
自分を信じて買ったのに
信じ切れなかったんですね

493 :山師さん:2008/07/04(金) 11:37:30.28 ID:xLcA+DeS
>>488
悔しいのは分かるけど損するよりはマシですよ
今日の俺なんか失地回復しか狙えなかったもんな

494 :山師さん:2008/07/04(金) 11:37:58.69 ID:wsZQHOkf
>>481
手数料6000円て・・・。
片道105円程度とすると
30回近く回転してるて。。。。。。
回転しずぎだよ。

495 :山師さん:2008/07/04(金) 13:43:51.22 ID:isnTsR4P
もう寝る!!!!!!!!!!!!

496 :山師さん:2008/07/04(金) 14:05:16.92 ID:+xQqIeFx
>>495
何があったんだw

497 :山師さん:2008/07/04(金) 14:20:31.10 ID:wsZQHOkf
5000円負けわ
FDKとアーバンを勝負どころで取れなかったのが痛いわ

498 :山師さん:2008/07/04(金) 15:06:04.64 ID:zlazkJKU
2勝3敗(-8,600円)245千円
フィデック、ナノキャリアで5000円オーバーの損切り連発して死亡。
どっちも損切り遅れて、様子見してたらさらに下行って狼狽して投げたら底だった。
はぁ、損切りだけはちゃんとしよ。

499 :山師さん:2008/07/04(金) 15:06:37.48 ID:gizKRkwi
最後にやられた
1783 78→75
せっかくプラスに戻したのに結局マイナス
無駄な一日だった

500 :山師さん:2008/07/04(金) 15:09:15.96 ID:SwOuDksw
ナノキャリアはナンピンして助かった
もうちっとホールドしてもよかった・・

今日は勝てたけど今月はまだほとんどゼロ

501 :内職 ◆tYKvvbHTqM :2008/07/04(金) 15:26:38.60 ID:bszgK4Db
今日の内職
+3660円
余力+286560円
(´・ω・`)
今日は細かく少しずつ取るトレードで本数が多かった
ロスカットも多かった割に大きめのロットを組んだ時に取れたので
プラスで終われてよかったかな
軒並み安くなってるので仕込みたいけど
まだ下値ありそうだしちょっと入れないかな

502 :山師さん:2008/07/04(金) 15:59:45.18 ID:IAvKfC7d
今週の成果 +7000円(101000→108000)

スイングで利益が出て退場は免れた…。
たまたまリバ取りできたこともあったけど買いのタイミングはさっぱりわからない。
買う相場じゃないと言われればそれまでだけど。

503 :山師さん:2008/07/04(金) 16:18:22.33 ID:PVgJg1za
内職ちゃん、来週にも卒業しちゃうん?

504 :山師さん:2008/07/04(金) 18:09:01.41 ID:1aBxufi+
出金すれば万事解決

505 :山師さん:2008/07/04(金) 18:10:07.05 ID:c7PUnZj8
素直に貯めて信用口座開こうぜw

506 :山師さん:2008/07/04(金) 18:15:52.25 ID:FByZ3UIC
嘘禁止だ、正直に申告せよ!!

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)