5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアメタル】 モンゴル株 【金・鉄鉱・銅】

1 :山師さん:2008/06/19(木) 22:21:46.61 ID:o2JhUb+T
アジアでも有数の資源大国です

2 :山師さん:2008/06/20(金) 00:07:38.23 ID:o2JhUb+T
鉄鉱が多いらしいね

3 :山師さん:2008/06/20(金) 19:00:11.94 ID:c3KhOAQs
海が無いから、運び出しにコストが掛かるから、金等の希少金属良いが、
鉄鋼石なんかは無理だね




4 :山師さん:2008/06/21(土) 12:24:10.17 ID:i2fX/B6h
IVN

5 :山師さん:2008/06/21(土) 23:28:27.17 ID:gSMW60kg
>>3
鉄道繋がってなかったのか?
中国やロシアが利権確保してるのかな
反日じゃないし、どちらかといえば親日
ウランもあるから原発国家目指してる日本にはいいパートナーなんだけど


6 :山師さん:2008/06/22(日) 02:09:08.61 ID:3/n0nnMk
ここはサハダイヤモンドのスレッドですか??

7 :山師さん:2008/06/22(日) 02:45:15.31 ID:dcvHfgc7
あの広大な国に200万人しかおらんと。
ようするに不毛の大地が広がってるわけよ。
いったい誰が不毛の大地で穴掘るのって。
資源はあっても掘れなきゃ単なる土石です。

8 :山師さん:2008/06/22(日) 02:58:14.04 ID:OQrk8H0v
>>7
だからチャンスなんだろ
自国で使い切れない資源を持ってるからいいんだよ
ぜんぜん手付かずの鉱脈がいっぱいあるらしいし

高地ってのが難点だけどそれも海を掘削するより簡単

人材は中国からひっぱってくればいいし

9 :山師さん:2008/06/25(水) 18:44:27.12 ID:1ysDpUYk
あのレアメタルで有名な社長の中村繁夫さんの新刊が出たみたい。
下のURLで、『資源争奪にみる今後の世界経済』っていう音声がもらえるって。

誰か、この『2次会は出るな!』っていう本、読んだ人いる?

http://www.forestpub.co.jp/amazon/2jikai/

10 :山師さん:2008/06/25(水) 19:42:02.53 ID:bwO6duPS
鉄鉱石価格交渉の慣例が崩壊、来年度以降の条件悪化に懸念
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-32426920080625


11 :山師さん:2008/06/25(水) 21:37:29.90 ID:dIUeIVd/
>>8
運搬用の道路とか鉄道作って、
労働者の生活インフラつくって、、、
20年後のチャンスだね。
よっ、長期投資大将!

12 :山師さん:2008/06/26(木) 19:07:50.08 ID:p+qn7Djr
【外務省】親日国モンゴル、ぐっと身近に 「中国課」を「中国・モンゴル課」に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214383178/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)