5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪まで】中国株☆香港専用24【秒読み】

1 :山師さん:2008/06/20(金) 13:07:55.00 ID:+oCdJvvX
【中国株取り扱い証券会社】 
http://www.uwg.co.jp/ ユナイテッドワールド証券
http://www.toyo-sec.co.jp/ 東洋証券
http://www.naito-sec.co.jp/ 内藤証券
http://www.aizawabtc.com/ 藍澤証券
http://www.rakuten-sec.co.jp/ 楽天証券
http://www.matsui.co.jp/松井証券
http://www.okasan.co.jp/index.php 岡三証券

正念場の中国株掲示板(超初級〜超上級)
http://jbbs.livedoor.jp/business/5864/
自由特区の中国株掲示板(中級+FX級)
http://jbbs.livedoor.jp/business/5850/
中国株掲示板(通称「茶板」)
http://jbbs.livedoor.jp/business/752/
中国株掲示板(ドラゴン流)
http://jbbs.livedoor.jp/business/5761/
Yahoo!掲示板 「中国株」
http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%C3%E6%B9%F1%B3%F4&m=&e=%B5%FE

前スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1210500278/l50

2 :山師さん:2008/06/20(金) 13:32:02.09 ID:ilHsANdT
2だったらROJAMが1株0.13くらいに暴騰

3 :山師さん:2008/06/20(金) 13:36:29.48 ID:PY+VbzjR
UPDATE1: 中国・香港主要紙ヘッドライン(20日付)
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK818769820080620

◎中国証券報

★5%以上の株式を保有する証券会社の支配株主に対し、株式購入後、

最低60カ月の売買を禁止=中国証券管理当局の新ガイドライン

4 :山師さん:2008/06/20(金) 13:42:27.01 ID:CSvBtVtp
5年間も・・・・w

おまいら早く逃げろ・・・

5 :山師さん:2008/06/20(金) 19:58:25.51 ID:TMtsoerl
>>1
あんがとさん。

6 :山師さん:2008/06/21(土) 16:31:40.02 ID:aTONgpRB
どんなガイドラインだよw
もはや株式市場とは言えなくなってきたな

7 :山師さん:2008/06/22(日) 22:50:56.34 ID:Z0o3zpsU
もうすぐ書き込む予定だから上げておく。

8 :山師さん:2008/06/23(月) 17:40:59.01 ID:WAWUvL9f
万科のおっさんまだ生きてたのかw
株価1/3になった今としてはいくらタダ株といえども下手と言わざるを得ない


9 :山師さん:2008/06/23(月) 18:43:51.71 ID:F2fgNO37
>>8
シーッ。聞こえちゃうだろ。

10 :山師さん:2008/06/23(月) 18:48:03.47 ID:czNaQqS8

        _,.=三三三三ミ、
         ,.=三三三三三三ミL_
        /三三三三彡彡==fミミヽ
      {三ミr'"        ミ三》
      l三ミl            ミミリ        
        ',三ソ 彡=、─=_へ jミソ       世界同時バブル崩壊
      r、7={.イ◎`:}¨{'´◎_}¨リ7
      ヽi  l - ̄/l lヽ、二ノ }j        世界同時大恐慌で
       lj   ̄ /(_,、_,. )ヽ   lノ
        ゙i   ト‐=‐ァ    /         北京五輪は中止。
        ヽ  { `ニニ´´  ,イ、
         ヽ ヽ__,. // 入        ああ無念・・・。
        _ノi゙、   ̄   / /::::ヽ、


11 :山師さん:2008/06/23(月) 22:42:16.32 ID:tkfl4zhL
こっちが先だろ?

12 :山師さん:2008/06/23(月) 23:49:49.70 ID:PzeaC8Y6
迷っとる、迷っとるの〜。

13 :山師さん:2008/06/24(火) 06:31:21.04 ID:7ukTmDBV
NYヨコヨコ。

14 :山師さん:2008/06/24(火) 07:17:42.11 ID:ZXSVAnQ2
うーん、中国は利上げ懸念で下げてるっていうししばらく駄目なんかな・・。
ヤフーの記事見てたら、ダタン他電力株は下がったところの押し目買い推奨とかいう、証券会社のふざけた投資判断が載ってた(-.-;)ホルダーの立場は・・(ノ`m´)ノ

15 :山師さん:2008/06/24(火) 08:16:20.48 ID:JRSAMHZj
■五輪は中国の悪夢となるか
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080624/chn0806240325001-n1.htm

16 :山師さん:2008/06/24(火) 08:26:38.20 ID:PzSDa8bT
サンケイかよ。

17 :山師さん:2008/06/24(火) 12:41:00.39 ID:m1aSLZr8
アリババいくらだよ!

18 :山師さん:2008/06/24(火) 14:19:04.71 ID:1695qggS
アリババ、10切るんでねーの?

19 :山師さん:2008/06/24(火) 14:25:09.27 ID:vkT7UbnZ
アリババ買う人〜

20 :山師さん:2008/06/24(火) 18:38:07.49 ID:vFm71wVm
ひまやの〜

21 :山師さん:2008/06/24(火) 20:42:03.57 ID:k/Talwr0
中国政府やエコノミストが恐れているのは、いまは銀行で鳴りを潜めて
いる熱銭という“モンスター”が突然暴れ出し、1997年にアジアを
襲った経済危機を再現することだ。

たとえば(1)中国への世界の関心が薄れる北京五輪後(2)元切り上げ
一段落後(3)米国がサブプライム危機を克服しインフレ対策の利上げに
転じたある時期(年後半か来年)−−膨れあがった熱銭が一斉に米国や
欧州に流出するといった事態だ。

そうなれば中国の株や不動産市場は壊滅的打撃を受け、社会・政治不安を招く。
今度は人民元が暴落に転じ、中国の企業や不動産が外資にたたき売られ、
バブル崩壊後の日本のような長期低迷を余儀なくされる。まさに悪夢だ。

ベトナム経済が今年に入り、インフレや投機資金流出によるバブル崩壊で
急減速したことが、中国の警戒感を増幅している。アジア経済危機はタイ
を皮切りに、東南アジアから韓国まで一気に広がったからだ。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080624/chn0806241840005-n2.htm

22 :山師さん:2008/06/24(火) 22:23:36.77 ID:HV/3AA2F
孝行息子の万科君、いくらか騰がったね。今日は香港安の本土高、昨年はこういう日が結構あったなぁ。
万科や佛山の配当は再投資、あとはFXで種銭増やしをして儲け分も再投資(笑)原油先物は早く売りすぎたので利益も1億ちょい。失敗したー!たしかに下手かも。

23 :山師さん:2008/06/24(火) 23:29:21.91 ID:7ukTmDBV
あ〜含み益が減っていく。買値下回ったら損切りする。
えてしてその後上がるんだよな   orz

24 :山師さん:2008/06/25(水) 11:04:59.80 ID:OHxjrSag
台風で休みって、小学校並みだな。

25 :山師さん:2008/06/25(水) 11:05:21.77 ID:DDWpOpW4
今日は、「風が吹いたら遅刻して〜 雨が降ったらお休みで〜」ってとこか。

26 :山師さん:2008/06/25(水) 16:30:29.05 ID:v7+0zqUl
香港て本土の下げには付き合うくせに上げには反応薄だな

27 :山師さん:2008/06/25(水) 20:23:41.26 ID:69kQkZG9
♪カメハメハ〜

28 :山師さん:2008/06/26(木) 01:46:17.73 ID:FlODgVvP
3993洛陽モリブデン
7月初めに反発きます

予言します

29 :山師さん:2008/06/26(木) 06:39:32.24 ID:mxjN3Ly3
様子見。

30 :山師さん:2008/06/26(木) 10:47:08.30 ID:HcQkZIMv
みんな、ちゃんと神様はいるんだよ。

世間の人々は格差社会で生活が苦しくなって不満がたまった。そこで

自公政権は庶民の不満のはけ口として「ニート」という存在を造り上げた。

世間の人々は、自公政権の思惑通り「ニート!」などと職に就いていない若者

を一斉に馬鹿にし始めた。それはただでさえ就職できずに苦しんでいる若者の

心をさらに大きく傷付けるものであった。世間の人々はそれでも飽き足らずに

「ニート!ニート!」などと彼らをますます馬鹿にし続けたのである。

日々が過ぎ去って2008年、世界経済が金融大恐慌によって破綻した。資本主義が

崩壊したのである。一流企業のサラリーマン、公務員・・・いわゆる「勝ち組」

と呼ばれた人々も含め、ほとんど全ての日本人がいっせいに職を失った。すなわち

彼らもまた、自分たちが馬鹿にしていた「ニート」になったのである・・・。

なあ、人間いくら自分が苦しい立場になっても人を見下したり、馬鹿にしちゃ

いけないよなあ。それはまわりまわって自分の身に降りかかって来るんだぜ。

「因果応報」って言葉があるだろ。神様はちゃんと見てるんだぜ。


31 :山師さん:2008/06/26(木) 11:36:08.58 ID:PVAXHOWo
マンゲハゲがまだ大嘘こいてんのか。ゲツが出るぜ。キモイやしだぜ。



157 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/14(日) 13:58:28.62 ID:7BhpCU60
>153は本当の貧乏人だからしょうがないよ(笑)俺はデメリットの名まで出してる。藤巻氏の名前も出してるし。あっ!もうひとつ教えてやるよ。あの堀江のブログみてみろ。俺が嘘かわかるから。

161 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/14(日) 14:06:15.01 ID:7BhpCU60
あの楽天とライブドアのプロ野球問題でも俺が出てるから調べてみな。もう俺が誰かわかったろ。金はあるんだよ。みんなハゲだとかマンゲだとかよく言ってくれたよな(笑)

165 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/14(日) 14:09:55.18 ID:7BhpCU60
>162貧乏人、俺がわかったか?カンブリア宮殿観てみろ俺が出てたから。

224 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/21(日) 23:40:20.67 ID:4cTPmLyA
>219さんかな?俺のこと知りたいなら堀江氏に聞いてみてください。教えてくれるかもしれませんよ。ただしどこの馬の骨とも知らない貧乏人が聞いても無視されるでしょうが。

971 名前:山師さん[] 投稿日:2007/10/27(土) 13:55:46.64 ID:bQb6MfXI
>969頭おかしいときましたかー(笑)この頭おかしい者の中国株の講演会に来る観衆があったり、藤巻氏と対等に話したり、読売のプロ野球ドラフト問題を追求したりしてるんだから世の中変わったものですね。みなさん俺のことわかってらっしゃるみたいですよ。

459 名前:山師さん[] 投稿日:2007/11/06(火) 15:18:55.77 ID:CNI8bT5b
>457違う貧乏人発生。何回もここに書いてるけど、うPして俺になんの得がある?俺の事知りたければ、堀江さんや藤巻さんに聞けよ!何回書けばいいの?

463 名前:山師さん[] 投稿日:2007/11/06(火) 15:51:45.02 ID:CNI8bT5b
>461デメリットで聞いてみな。


32 :山師さん:2008/06/26(木) 11:40:15.84 ID:XLESwW0c
>>31
羨ましいからってひがむなよー。

33 :山師さん:2008/06/26(木) 11:43:34.83 ID:PVAXHOWo
ははは。ひがむ?何それ?まんげはげは、精神薄弱って、わかってるのにさぁ。

34 :山師さん:2008/06/26(木) 11:47:19.40 ID:PVAXHOWo
精神薄弱のまんげはげは、以前、自分は不動産のプロで講義もしてるなんて言って、大嘘をこいて、
本当の不動産のプロに木っ端微塵にされたこともある。
あんなみじめな目にあっても、大嘘をこくなんて、やっぱ精神薄弱なんだなあ。

35 :山師さん:2008/06/26(木) 14:18:46.17 ID:h5XE2Ioy
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<チャーリー嶋の一言> 上海で買われる銘柄
 本土市場、そろそろ底打ちの気配が見えてきたのでは。昨日は商いも伴い、
結構しっかりした相場展開でした。本土2市場の昨日の売買金額は+37%の
1020億元と急増しました。当局がアノ手この手の口先介入を行っているよう
で、政府系メディアがさかんに「国内機関投資家が底とみて出動」などと報
道しています。タイミング的には、四川大地震の発生から今月末でちょうど
49日となります。中国でも祭礼などで49日は意識しますし、7月に入ればや
はりオリンピックムードを盛り上げたいところ。相場が冷え込んでいては、
という思いはあるでしょう。そろそろ転機ではないでしょうか。 
そこで、そんな相場を占う上で昨日上海で買われたセクターをみれば─。
食品・農業、金融(銀行、保険、証券)、不動産、鉄鋼、電力といったと
ころです。私はマーケットに対する投資家のセンチメントを図る指標として
証券株を気にしていますが、中国を代表する証券会社である海通証券は20日
(金)に10%のストップ高のあと昨日まで4連騰でこの間に26.6%値上
がりしました。昨日終値の25.5元は年初来高値の29.535元(1月14日)まで
15%ありますが、同安値の14.255元からは79%の値上がりです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36 :山師さん:2008/06/26(木) 18:50:21.96 ID:e5JaDn+N
株下がり

商品下がる

世界恐慌

37 :山師さん:2008/06/26(木) 19:20:19.17 ID:7BIU3JUZ
じり貧な相場だな。

38 :山師さん:2008/06/26(木) 19:55:06.48 ID:sGdLoDYc
おれの持ち株は上がってるぞなもし

39 :山師さん:2008/06/26(木) 20:55:11.91 ID:mxjN3Ly3
ニャンコ先生、ぞれは何よりだすな。
ワシの銘柄は罫線底堅いんだすが、鍋底でもんだり返っているだす。
そろそろダウが底打って上がってくれば鬼に金棒なんだすが。

40 :山師さん:2008/06/26(木) 20:58:42.73 ID:mxjN3Ly3
そういっても海運が芳しくないだす。その上陸運も滞っていて経済の巡りが良くないだす。
経済の血液の金の巡りが悪くなって世界的に良くないだす。
先生、どうしたらいいだすか?

                 _  __,,...-‐''''''‐-,...    
               / //        \
               (               '.、
              ∠  , --‐∠/⌒∠/⌒ ‐、 `'、
            ー v /   ■■▲ ▲■■  ヽ v ー
           (Θヽ│     (●)(●)    │ /Θ)
            ゙‐‐ 、 /´´"'''''-、___ヘ___,,,r''''"``ヽ ,‐‐'' 
               ! ゝ     凵凵     ,ソ !
               ゙''、へ、          ソ ,''
                 ゙ 、 ''‐-,,__ΩΩ__,,-‐'' , '' 
                  ` ''‐- .. _____... -‐''"
                   ̄\\   // ̄ 
                     \\//
                      //
                     //


41 :山師さん:2008/06/26(木) 21:15:59.13 ID:ASThvgEY
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          / 凍   '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 僕の凍死は苦悶式です。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   今回のモーロンの損切りは平均株価を下げるための作戦です。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \   あれ、どうしてモーロンの平均株価が上がっているのですか?
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \   やい内藤証券!出てこい、こら!
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


42 :山師さん:2008/06/26(木) 21:35:51.20 ID:sGdLoDYc
>>40
わすの一押し0658をしこたま仕込んで1年ほど休眠するよろしぞなもし
爆騰はないけど2倍は堅いぞなもし

43 :山師さん:2008/06/26(木) 21:46:02.10 ID:mxjN3Ly3
先生、ご好意はありがたいだすがワシには本命のキクちゃんと花ちゃんがいるだす。
マチガイタ、本命の銘柄があるだす。
先生アドバイスありがとうだす。



44 :山師さん:2008/06/27(金) 06:42:21.11 ID:MS/tKlER
ついに買値割れそうだな。損切りの注文出して出勤だ。
売ったら上がるんだろうな。まぁ後悔しまい。
また買い場待ちさ。

45 :山師さん:2008/06/27(金) 11:54:54.79 ID:htSFc8KR
オッス!オラがたんまり買うまで今暫く低迷してくれよな!!

46 :山師さん:2008/06/27(金) 16:30:23.13 ID:5suDoK8l
去年の11月から1月にかけては
国美がディフェンシブになって逆行したが、
今回はどうだろな。

47 :山師さん:2008/06/27(金) 16:31:37.93 ID:X563MjiZ
http://www.ib-home.net/blog/
安全に運用しましょう

48 :山師さん:2008/06/27(金) 18:18:27.24 ID:eN/hBhQN
ねぎ臭そう。

49 :山師さん:2008/06/27(金) 22:24:36.99 ID:zGuLUtK2
本土の下げは恐ろしいほどだな、まだ2−3割下がらんと、収まらんような気がする
香港も引きずられてあと1−2割下げるかもよ

50 :山師さん:2008/06/28(土) 00:30:04.85 ID:ifKpXbD+
こっから4割下げて終息だな。1000台後半、1800辺りが買い場。

51 :山師さん:2008/06/28(土) 00:51:04.57 ID:Xvn2risK
1800って高すぎ…少しネタでも投下してみようか
例えば中国国営企業が不動産を取得、バブル絶頂期に
1億元で買って現在だと2000万元くらいだろうが、
決算書には1億元で資産計上。監査法人が国営だからな

実際仕事で上海よく行くけど、バブルから1/4くらいの
値段まで落ちても全く売れない物件あるからなー
中国の成金も今は中国物件かうより日本物件買ってるし

日経で39000→7600まで13年かけて落ちたからね?
ドイツで8000→2500、イギリスでさえ6900→3200
どんだけ甘く考えてるんだかwww

52 :山師さん:2008/06/28(土) 01:34:08.29 ID:ifKpXbD+
>>51
決算書に1億元で資産計上で別におかしくないだろ。
取得原価主義があくまで会計の基本だからな。
有価証券とかなら市場価値が著しく減価したなら特別損処理だろうが
不動産なら、売却した時点での特別損で全然構わない。
未実現損益ってだけの話。何がネタ投下なんだか。

で、おまえはいくらと見てるんだ?

53 :山師さん:2008/06/28(土) 08:10:32.07 ID:60jshOiA
>>51
「半値、八掛け、二割引」って格言があるくらいだから。
アメの金融機関の損失計上も米相場張って外れまくって追証、追証の連続のようなもんだ。
たくさんの中小金融機関そして大手金融機関の一角がバンザイしない限りまだまだ損失はボロボロ出るだろうね。


54 :山師さん:2008/06/28(土) 09:30:49.98 ID:8vYomiDg
中国株はバブってったってほどじゃないからね。
PERとか見た限りそこそこ割高だっただけで。
まだまだ成長途上の国で、相場が不安定なだけで
バブル崩壊というほどの痛手は受けてないと思うが・・・。


55 :山師さん:2008/06/28(土) 13:21:51.47 ID:BKEb5q3J
まあそうだけど世界的に株式は当分ダメだろう。しばらく中国株は
放置して日本株で遊ぶかな

56 :山師さん:2008/06/28(土) 15:17:47.68 ID:60jshOiA
>>54
経済が成長すれば期待(バブル)が形成されて後退期にその期待が剥がれる。
その繰り返しが株だもんな。バブルがいわゆる日本の80年代のモノを指しているなら中国のバブルはオレもまだ先だろうと思う。
今回の地価下落や株の下落も時の経過とともに昨年の高値はいずれ更新するよ。

57 :山師さん:2008/06/28(土) 19:29:25.13 ID:LOjj3hkT
いずれって言われてもな

ところで日経いつ39000円の高値更新するんだ

58 :山師さん:2008/06/28(土) 20:21:06.43 ID:60jshOiA
オレが生きている間に日経4万乗せ見れたら良いね。

59 :山師さん:2008/06/28(土) 20:23:10.72 ID:PslLOCkL
>>52

著しい原価の場合は評価損計上するのが普通じゃねえの?

60 :山師さん:2008/06/28(土) 23:39:36.80 ID:Xvn2risK
企業同士、
一緒に事業立ち上げた時は必ず持ち合い株が発生すると思う。
GEM指数で2007年6月末指数1666だったものが2008年3月末指数810で
半分になってるが、何故持ち合い評価損が発生しないかとても不思議だ

この謎解いてくれたら、どこまで下がるか分かるが、
これが謎な限り、どこまで落ちるか検討もつかない。

61 :山師さん:2008/06/28(土) 23:49:20.57 ID:Xvn2risK
企業同士の持合が多かった日本のバブル時でも
株価が下がった分だけ、評価損を計上していたが…
それが出来ない、5%持ったら売れない、監査法人が
中共な限り健全な投資家は資金を引くよ。

2005-3Qから評価益が出るのは分かったが、
下がっても評価損が出ない事が分かった以上
投資できない株だということが全世界に配信されたから。

62 :山師さん:2008/06/28(土) 23:53:24.76 ID:O6P9y0J1
中国企業はほとんど持ち合いしてねぇよ
だって親会社ほとんど省や政府系の投資会社じゃん

民営P株探すのが難しい

63 :山師さん:2008/06/29(日) 00:02:17.08 ID:Xvn2risK
ご苦労さん…だからだよ。企業同士の持合いが無くても
枚数は決まってるんだから「誰かが」持ってるはずだよな?
でも誰も損してない。日米欧が損してるにも関わらず。

中国庶民だけが損したとでも?中国の気持ち悪い
くらい健全な上場会社に誰が投資できるんだよ。

投機やゲームなら何時参加してもいいだろうが

64 :山師さん:2008/06/29(日) 00:08:49.94 ID:HQGmQHSN
元通貨の流通量を3倍にしたら、即バブルだけどな
最高値更新も夢じゃないが…いつ買い板はずれるか
わからんから投資なんて出来ない。
ハイパーインフレでもしたいのか?中共は

65 :山師さん:2008/06/29(日) 00:48:33.41 ID:HQGmQHSN
日経39000円は十分ありえるよ。
1999年〜2006年までゼロ金利だったんだから上がるわけねーだろw
各国が毎年通貨流通が4%増えているなか日本は0%で我慢しただけ。
7年だから28%分か?デフレでモノの値段凄い安いやん。

これから2.0%水準まで上がれば、世界中インフレなんだから
デフレ7年実績がある日本に金集まるから40000円もあるね。
ただ上げ過ぎられると下げる時に企業が耐えられないから
0.5→1.0になるくらいかな?

66 :山師さん:2008/06/29(日) 00:51:04.82 ID:pk5BBvNE
もう少し下がったら海洋石油を買い増しする予定
来年の春ごろには爆騰必至だからな

67 :山師さん:2008/06/29(日) 00:55:18.31 ID:HQGmQHSN
その頃も原油相場が今のままだと思ってるわけ?

68 :山師さん:2008/06/29(日) 01:34:37.51 ID:qZ9lDg/I
原油相場に期待してなら、株なんて買うのはバカ。
WTI原油先物を買え。こっちのほうが激しく儲かる。

69 :山師さん:2008/06/29(日) 08:24:18.97 ID:ivy6QWV4
どう考えも今から原油を買うのは馬鹿でしょ。
おさわり程度で脱出できる転換のはやいひとならいいけど

70 :山師さん:2008/06/29(日) 08:37:18.08 ID:pk5BBvNE
原油相場は横ばいか多少下がっても、決算内容はかなりいいと予想
今が低調でも好決算が予想される企業の株は、時期が来れば必ず高騰するはず
相場全体に吊られて下がっている今が買い時
あくまで一意見だから、否定されても全然かまわんよ

71 :山師さん:2008/06/29(日) 09:35:52.88 ID:tHlN1gD9
買い増しするかな

72 :山師さん:2008/06/29(日) 10:36:58.64 ID:uhWRh6YG
中国鉄建どこまで下がると思う?公募価格割れまで行くかな?証券会社のレーティングが嵌め込みっぽかったからヤバいかなと思ったんだけど逃げ遅れた・・
公募価格まで行くようだったら全力ナンピンしようかな、と(>_<)

73 :山師さん:2008/06/29(日) 11:07:14.47 ID:ivy6QWV4
確実な成長株でかつPER10倍代ぐらいまでのを
現物で買ってる限り長い目で見れば益は出るけどな。
長い目といっても5年10年レベルだろうけど。

日本株とは動きの性質が全然違うし、
上がるきっかけ、下がるきっかけも、何がトリガーになるのか
さっぱり読みきれないし、
底だと思ったらその半分ぐらいまでは平気で逝って来いするので
そのへんに精神が耐えられるかどうかじゃないでしょうか。

74 :山師さん:2008/06/29(日) 11:11:03.33 ID:+whEDnCr
>>69
2003年から毎年そのセリフを言うヤツがいる。30ドル超えたら従来のボックスの上限だったし40ドル超えたらイランのクェート侵攻の直前の高値抜いたわけだし。
もうそっからは未知の領域だったけどね。
でも今年は1998年からの原油上昇の転機にはなりそうだ。アメでも安値の原油を前提にしていた自動車メーカーが息も絶え絶えだし中国も石油価格自由化に打って出た。
レーショニングが機能し始めるだろうね。世界の景気も減速してきているし。

75 :山師さん:2008/06/29(日) 15:26:51.21 ID:HQGmQHSN
原油が上がって困るのは10年インフレ経済だった国だけで
デフレだった国はむしろ脱原油転換が進んでるからねぇ…
http://www.tepco.co.jp/nu/programs/compnu-j.html
原油上がって困ってる奴って結局は古い技術使ってるやつくらい?

76 :山師さん:2008/06/29(日) 19:03:57.73 ID:cr4cd/fc
大半の諸国民は、北京オリンピック”ない!と思ってるんじゃないの?
今夏にテレビ前で、オリンピック見てるイメージわかないもん。
具体的理由は不明、なにか地球がそれに動いているようだ。なにが起こるんだろう

77 :山師さん:2008/06/29(日) 21:43:48.02 ID:pk5BBvNE
香港株は香港$の人民元への移管という隠しダマがあるからな
中国の場合は、何の前触れも無く突然実施したりするから油断できない
個人的にはオリンピック終了後、サプライズ的に実施するような気がする

78 :山師さん:2008/06/30(月) 14:11:48.27 ID:F4TR2Knr
>>77
もしそうなったらどうなるの?

79 :山師さん:2008/06/30(月) 15:22:58.00 ID:Hbi31G3T
>>78
あと40年はならないから心配するな。

もしなったとしたら、見た目には資産の評価額アップ。
実態は、中国国外にほとんど持ち出せない資産を抱えてしまう。
お情けで銀聯カードを出してくれることを祈るしかない。

80 :山師さん:2008/06/30(月) 16:58:09.30 ID:179AMnXF
水が無い国なのに、不動産価格が日本、シンガポール、イギリス並になる。
外貨を得ようにも誰も中国を買ってくれなくなるから…不良債権が山積み。
不良債権が不良債権を生んで泥沼化、ハイパイインフレで民衆が暴動を
起こして中国崩壊。だから移管はない。

移管するには、
中国政府がしてる円キャリで上海180支えるのは逆効果だからね。
移管したいなら円キャリで日本買い+ハンセン売りして全体平均を
下げなきゃどうにもならんと思うな。

ハンセン、H、レッド、GEMとそれ以外の指数が違いすぎるし、
底辺が上がれば自ずとハンセンもそれ以上上がるしどうしようもない。

81 :山師さん:2008/06/30(月) 20:03:00.03 ID:hcWOvwNR

「金のある者、権力者は何でもできる腐敗社会。中国はまさに“黒”だ」。

暴動に関するインターネットの書き込みは、大部分が地元当局の司法腐敗
を非難、「民衆の怒りを知ったか!」と暴動に賛同する内容が多い。

当局は暴動を撮影したビデオなどをもとに参加者を拘束しているようだ。
関係サイトによると、拘束された中には30人の生徒も含まれているという。
当局は武装警察ら2000人を投入し、催涙弾と高圧電流警棒などで鎮圧。
米政府系の自由アジア放送は「発砲で4人が死亡」との説が現地で流れていると伝えた。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080630/chn0806301913004-n1.htm

82 :山師さん:2008/06/30(月) 21:03:08.80 ID:f2q1qffV
もっとあつくなれ、
そして社会を変えるのだ。
英雄が登場するともっと中国らしいのだが

83 :山師さん:2008/06/30(月) 21:22:16.85 ID:/oAGRAak
>>81
おいおい、チャンコロの方がハートが熱いんじゃねーのか?日本人もマジでこれくらい怒りをあらわにした方がいいって。中国株も熱くなって欲しいもんだ。

84 :山師さん:2008/06/30(月) 22:55:52.65 ID:rT9bphwF
今週の安値は騙しっぽいね。
日足では良いとこ出るだろうけど週足レベルだとまだ底がありそう。
ストライクゾーンが出るまでじっと我慢。
年初の下落の再現だね。インフレ、金融、そして実体経済までもボロクソだ。
GM、シティー、星条旗の代紋背負った企業がボロクソ。
アメリカがすっかりダメおやじに成り下がっちまったね。
いかに新興国がダメおやじの体たらくの尻拭いできるかだね。
でもどこも青息吐息だもんな。

85 :山師さん:2008/06/30(月) 23:19:11.55 ID:xwjjLydb
おれが香港で持ってる中でここ一ヶ月であがってんの商品CRBとロシアETFだけだわ

86 :山師さん:2008/06/30(月) 23:26:07.45 ID:icjTw9QC
ジムさんを信じなさい
【投資】 ジム・ロジャーズ氏「中国株への投資、断念するな」 [08/06/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214829679/

87 :山師さん:2008/07/01(火) 07:59:20.65 ID:u8R7Cxx/
ベトナム(笑)。中国(笑)。世界の最強ツートップ。

88 :山師さん:2008/07/01(火) 08:12:03.14 ID:u8R7Cxx/
今日の日経に年初からの世界の株式市場の騰落率のランキングが出ていたが、今の世界の序列は、資源国、東アジアの貿易立国、欧米先進国、資源のない新興国。

89 :山師さん:2008/07/01(火) 09:41:51.18 ID:r01mvg3k
騰落率で序列が決まる訳じゃないだろうが。
騰落率というのは成長性を示すだけ。成熟国はそんなに伸びないからね。

90 :山師さん:2008/07/01(火) 09:43:19.81 ID:r01mvg3k
>>83
日本は、中国みたいな絶望的な社会じゃないから、あそこまで熱くならない
のは当たり前。

91 :山師さん:2008/07/01(火) 11:05:16.74 ID:kVnwoTgB
香港休場か。つまらんねー

92 :山師さん:2008/07/01(火) 16:25:22.57 ID:WuB1rJ8E
本土はあいかわらず下げ進行

93 :山師さん:2008/07/01(火) 17:32:10.03 ID:O0znCbVo
万科9.5で買った。来月は6くらいで買いたい。

94 :山師さん:2008/07/01(火) 17:36:34.16 ID:8R0P3V/h
ニュー速+の奴らはネット引きこもってぎゃーぎゃー騒いでるだけだからな。
人前にでてたらキョドるような奴らばっかなんだろうな。

95 :山師さん:2008/07/01(火) 17:49:53.93 ID:r01mvg3k
香港で、16最少女の肉が食肉市場に出回ったみたいだね。
人肉を食うのは中国の伝統とはいえ、いい加減、止めたらいいと思うが。

http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-3211.html

96 :山師さん:2008/07/01(火) 21:16:55.62 ID:Nx5w0aIe
日本株で負けた一発逆転狙いの奴ばかりだし
見事に天井で掴まされたよな

97 :山師さん:2008/07/01(火) 21:43:16.81 ID:6n7TdEIy
97年のアジア危機と同じように、今度は高度成長も資源(労働資源も)の制約で綻びそうだね。
日本がオイルショックで高度成長が終わったようにアジアの新興国も二桁成長は今後望めないんじゃないかな。
今は資源があるブラジルや南ア、露助が頑張っているが原油が下落すれば中国、インドあたりも大きなリバウンド期待できるんだろうけど。


98 :山師さん:2008/07/01(火) 21:47:19.58 ID:KZGbHB10
むしろ二桁成長自体が急激すぎる。
一桁で十分。

99 :山師さん:2008/07/01(火) 23:04:32.50 ID:6n7TdEIy
まぁそうだね。二桁成長は僥倖だったんだろう。
7〜8%でも御の字だよな。だんだん中国に課せられるハードルも高くなるだろうね。

100 :山師さん:2008/07/02(水) 00:08:23.14 ID:DQspLNAz
【負け組】中国株☆トーシロー専用5【精子臭い】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1214923734/

101 :七郎:2008/07/02(水) 02:49:16.07 ID:XVUabZh5
炎暑のみぎり、あなた様にはいよいよご隆昌のことと存じます。

102 :山師さん:2008/07/02(水) 05:55:16.43 ID:ggKOjKQN
中国株 50万円分も買ってるんだから
がんばってくれ。今含み損3万ぐらい。
PER8倍まで落ちてるからまあこっから下落はたかがしれているが、

103 :山師さん:2008/07/02(水) 06:39:32.99 ID:kjJJqaaX
買い注文を出して出勤。

104 :山師さん:2008/07/02(水) 20:29:42.50 ID:kjJJqaaX
指値通らず。ラッキー。
週足レベルで良いチャートになったら買おうと自戒していたつもりだったが今朝日足で良い足になったから注文だしたんだけど自分の最初の直感が当たっていた。
オレの銘柄、春からの上げの半値以上下がっている。まぁじっくり待とう。
また中国株の口座、キャッシュのみだし。

105 :山師さん:2008/07/02(水) 20:47:30.16 ID:1oTcWo24
なんだテクニカル馬鹿か

106 :山師さん:2008/07/02(水) 22:01:26.34 ID:kjJJqaaX
そうでもないよ。

107 :山師さん:2008/07/02(水) 22:45:33.09 ID:ABiXiBtU
めっちゃ過疎だな。

まあたしかにとうとう俺は含み損に突入したけどな。
去年の利益の税金は払ってんのにすでにマイナスゾーン乙。

108 :山師さん:2008/07/02(水) 23:08:17.97 ID:kjJJqaaX
まぁこんな環境だから。
オレも今年は香港ドルベースで3%強の+で円建てだと1%弱の−。
ノーポジの期間が半分以上。鞘を抜くだけのしけた売買しているよorz

109 :山師さん:2008/07/03(木) 06:34:33.64 ID:Hxkc9QOO
今日もまた下落か。毎日の下落のニュースに慣れてしまいそうだな。


110 :山師さん:2008/07/03(木) 09:36:54.42 ID:wVNNRIlL
このままだと
年間成長20%超の会社を
PER5倍で買えるという
現代にうまれた幸せをかみしめるしかないような
事態に陥ってしまうじゃないか!!

111 :山師さん:2008/07/03(木) 09:47:34.08 ID:gcWinCXJ
中国株はまだまだ下がるよw中国株を買うという事は、ドブに金を捨てるのと同じ事w

112 :山師さん:2008/07/03(木) 10:09:02.83 ID:rCTIGiR+
>>110
むしろそれ待ちw
このぐらいガバッと下がってくれた方が対処し易いね。

113 :山師さん:2008/07/03(木) 19:25:19.01 ID:wVNNRIlL
>>111
どぶに捨てた金を拾おうと思っています。



114 :山師さん:2008/07/03(木) 19:32:43.58 ID:0Y92w+VS
いくらなんでも ここらが底でしょう?

115 :山師さん:2008/07/03(木) 19:53:53.36 ID:iXXx1G6V
本土1800、H株8000くらいにならないと買う気になれない

116 :山師さん:2008/07/03(木) 19:55:32.86 ID:rCTIGiR+
いや、まだまだ様子見で居た方が良いかもよ。
「NYダウ10,000〜10,500。」、「NYダウ10,000割れも十分にある」っていう話もあるぐらいだから。
NYは完全に原油次第になってしまってる所もなきにしもあらず。

まぁ、長期投資で余りにも下がりすぎな銘柄であれば少しずつ買えば十分オイシイかもね。

117 :山師さん:2008/07/03(木) 19:59:10.32 ID:fS3UrCdj
原油高騰でも香港の石油銘柄は全滅
ワロタw

118 :山師さん:2008/07/03(木) 19:59:49.99 ID:DTDRaZxL

結局本土株は今日上がったのか。

119 :山師さん:2008/07/03(木) 20:11:16.00 ID:91s8CJdy
バカ菌、バカQ ふざけんな馬鹿 なんだこの暴落

120 :山師さん:2008/07/03(木) 21:07:24.17 ID:vsZvVL2Q
>>119
あいつらのお薦め銘柄買っちゃダメだよ。ハゲQは自分だけ儲けようとしてるんだから。

121 :山師さん:2008/07/03(木) 21:25:26.47 ID:wVNNRIlL
ジムロジャーズだって売り抜ける前にしか、
ほんとのお勧め銘柄は言わないだろ。

122 :山師さん:2008/07/03(木) 21:37:36.70 ID:L94F+gb6
総崩れだね。底入れまだ判んないけどチョコマカ仕掛けていくか。

123 :山師さん:2008/07/03(木) 21:45:31.97 ID:vsZvVL2Q
>>121
こういった人たちの銘柄を素直に買うなんて損するだけ。例えばマネー誌で紹介された日本の銘柄を売りから入ると儲かる儲かる。あとは証券会社が奨める銘柄も売り!ためしてみな。

124 :山師さん:2008/07/03(木) 22:10:52.81 ID:+fIAqFav
Qのボクリュウ、七星、ルオシン、常茂、めいげん、など爆下げワロタwww

やはりあいつは信用ならねぇ

125 :山師さん:2008/07/03(木) 22:20:29.98 ID:rCTIGiR+
そもそも人に推奨されて株を買うぐらいなら、もう投資自体を辞めた方が良いw

126 :山師さん:2008/07/03(木) 22:54:49.68 ID:Hxkc9QOO
なす術無し。出来高が膨らんで上昇するの待つしかないね。
今の口座現金のみだから気楽だけど今度買い出動する時は結構勇気がいるね。
配当金が入金されていた。

127 :山師さん:2008/07/03(木) 23:09:20.59 ID:8wbSvLKQ
>>125
それトーシローに言ってやって

128 :山師さん:2008/07/04(金) 06:52:47.58 ID:0sOjybBM
トーシロー、モーロン損切って退場寸前

55 名前:退場間際のとれーだぁー 投稿日: 2008/07/03(木) 20:25:42
以前ある名前でここに書き込みさせてもらっていた者です。
ちょっとした株の誤発注から色々とありまして、
名前を変えました・・・。
名前が長いので、今後は気軽に「煮え湯」・・・とでも呼んで下さい。
名家国際・・・、ここは今、僕が持っている唯一の銘柄なんですが
この地合い、流石に下げも激しいですね。
何か他にも売られる理由でもあるのでしょうか?
平均株価が0.6だったので本日、0.51で20万円ほどナンピンしてみましたら
平均株価が0.59になりました・・・。また含み損が増えてしまいました・・・。
しかし3年くらい我慢して持っていたら、今の株価が安すぎたという日が来ると信じています。
僕の夢日記、まだまだ終わりませんよ。


56 名前:手負いのフォールダー 投稿日: 2008/07/04(金) 06:26:21
>>55はトーシロー→ヨーソロー→手負いのフォールダー
→大引け間際のフリーザー


57 名前:手負いのフォールダー 投稿日: 2008/07/04(金) 06:36:00
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          / 退場  '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  なにがトーシロー指標ですか
         /○) (○>   |: :__,=-、: / <    今日きっちりあがったじゃないですか!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    3年で10倍を狙っています。
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  えっ、二日で-25%?………売りました………
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|


129 :山師さん:2008/07/04(金) 16:50:07.97 ID:Ly6VAvrw
今回の下げはいったんとまったようだな。
ちょっとリバってほしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)