5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1割の生存者に残る個人投資家とは

1 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:11:42.82 ID:+Dbeu7gX
「個人投資家」スレがなくなったので再び立てたいと思います。
線香花火のように一瞬光るのではなく、しぶとく生き残る方法に
ついて色々語ろうではありませんか。
尚、このスレの開始にふさわしく絶好の投資チャンス到来です。

私は、素直に脱石油エネルギー、環境を買いたいと思います。
また、ブラジルを中心とする新興国にも一定配分したいと思います。

2 :BNZ:2008/07/03(木) 23:13:02.85 ID:7BrlxtlN
今は買いじゃない。

3 :山師さん:2008/07/03(木) 23:13:31.13 ID:LSmd+Vpd
君はITバブル後期に買うやつだな
サミットがあるし
つまり今が2000年3月期にあたるわけ

4 :山師さん:2008/07/03(木) 23:14:18.50 ID:LSmd+Vpd
テーマ株を買うのにはあまりにも遅すぎる


5 :山師さん:2008/07/03(木) 23:16:11.39 ID:ntZYceTr
糞スレ乙

6 :山師さん:2008/07/03(木) 23:16:44.37 ID:pmnGN+s+
テーマ株がテーマになってから長期投資する奴
なんでわざわざ高値掴みすんの?

7 :山師さん:2008/07/03(木) 23:16:58.29 ID:cQ1fy7US
1)どうして今が絶交の投資チャンスだなんて思えるの。あと1年はぐたぐたの可能性が高いよ。
2)選んでいるセクターは、すでに話題になって、大きく上がったものばかりじゃね。
どう考えても勝ち残り1割の思考ではありません。


8 :山師さん:2008/07/03(木) 23:21:01.25 ID:fdxDyoGn
次に話題になるテーマを探す方が面白いし、当たった時のリターンでかいぞ
3つぐらいのシナリオを想定して仕込み開始してる

9 :山師さん:2008/07/03(木) 23:24:36.74 ID:aan13JrG
次のテーマを聞こうか?

10 :山師さん:2008/07/03(木) 23:26:36.50 ID:rV74LTKd
それよりも俺が5キロ痩せたことについて語ろうぜ

11 :山師さん:2008/07/03(木) 23:29:25.66 ID:SIKrFyry
次は小売り

12 :山師さん:2008/07/03(木) 23:33:30.12 ID:cQ1fy7US
小売りは、デフェンシブなのはいいけど、全体的にバリュエーションが高くて、手掛け難い。
少子化なのに、なんであんなに高いんだろ。ポートフォリオに入れたいけど、
2流の銘柄以外は、主義的にアウトオブ眼中になってしまう。

13 :山師さん:2008/07/03(木) 23:36:08.46 ID:fdxDyoGn
想定シナリオの一つはメタボ関連のヘルスケアなんだがのう
職場健診や住民健診の結果が秋ぐらいから意識され始めると思う

14 :山師さん:2008/07/03(木) 23:57:23.53 ID:zbMyqD/N
次は空売り

15 :山師さん:2008/07/04(金) 00:02:42.73 ID:SlXZFpDB
電力無限ナンピン

16 :山師さん:2008/07/04(金) 00:13:15.70 ID:T7V7HwgG
おとといETFを持ち越してやられた私ですが、明日からコマツが復活すると思います。

17 :1:2008/07/04(金) 00:16:50.64 ID:vEVlNyu4
>7さま
中々鋭い視点ですね。
まず、今が絶好の投資チャンスであるかどうかについて。
利幅を求めてさ迷うマネーが商品から一部はなれる場合、周回遅れで
サブプライムの影響が少なく、またインフレがある程度許容されている
国が極東に存在する、と思うからです。
本日の下げで実に50年ぶりの連続下落らしいですので、そろそろ打ち止めでは
ないでしょうか。
次に代替エネルギー、環境銘柄について
シリコンバレーの次の狙いは、新大統領の環境戦略に乗ることと聞いています。
また、鉄鋼はco2対策で、自動車は鋼板価格の上昇で買えません。
低地が沈んでしまう国もありますから、温暖化対策は国策ではなくて
世界政策でもあり、その時にこそ日本の技術が注目されると思う。
少なくとも、HIV対策強化→オカモト理研→日活の連想よりはいいでしょう。

小売を買うのであれば、日本は縮小国家ですからコークやヤムブランスの方がいいと思います。




18 :山師さん:2008/07/04(金) 02:14:29.87 ID:n86Nr3yO
そのうち意味がわかるよ

19 :山師さん:2008/07/04(金) 03:49:49.27 ID:pyhSz7rm
貴方がどう思おうが、マネーは貴方の思惑とは無関係に動きます。

20 :山師さん:2008/07/04(金) 04:41:48.56 ID:RCzO3u2t
>>17
毎回毎回糞スレ立てて糞スレ乱立させる馬鹿は死ねよドアホ
馬鹿は馬鹿らしくスロやってろ馬鹿

21 :山師さん:2008/07/04(金) 05:05:38.49 ID:kU81f9iZ
1、頭割るそうだな。まあ、記念真紀子

22 :山師さん:2008/07/04(金) 05:07:04.49 ID:798v+4dK
パチ、スロのザラ場は危険だお。パチプロが絶滅したお。

23 :山師さん:2008/07/04(金) 05:24:21.21 ID:pELLlsxv
>>22
いいとも青年隊も残りは野々村だけか

24 :山師さん:2008/07/04(金) 07:28:56.19 ID:qqMYABJ6
とりあえず今はなんでも売っときゃ儲かるだろ

買うのは日経1万割ってからだ

25 :山師さん:2008/07/04(金) 08:02:40.38 ID:qJJOKFwr
2ちゃんのスレ状況だけで中期の売り買いわかるけどな。
それだけのために見てる。

26 :山師さん:2008/07/04(金) 18:38:24.10 ID:Nc3ZlhcK
誰か、俺を呼んだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)