5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6720 4233】プリヴェ&イーレヴォ【比率の罠】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:02:13.46 ID:9jt5owRW
プリヴェ企業投資HD
http://prv-inv.com/

イーレヴォリューション
http://www.e-revolution.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:11:14.10 ID:MJI0wT73
2げっとなら第二のBNF

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:12:18.22 ID:9jt5owRW
>>2
おめ
プリヴェホルダーか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:15:24.08 ID:MJI0wT73
>>3
あり。 もちろん@32アホルダーです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:18:30.06 ID:9jt5owRW
イーレヴォの株価が気になって寝れない今日この頃

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:24:04.23 ID:mnIbau0d
おれ35www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:26:17.55 ID:9jt5owRW
ちなみに俺は@34

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:47:39.20 ID:MJI0wT73
さっき@34で30万株買ったのがいるが、すごす!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:00:52.70 ID:mnIbau0d
プリは4月1日には、イーの株として売ることができるんか?
売れないんじゃないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:31:37.34 ID:9jt5owRW
>>9
イーというよりプリヴェファンドの株として売れる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:47:08.40 ID:mnIbau0d
ああ、新会社のね。
するとプリの株価が下がろうと、イーの株価が上がれば関係ないわけかw
極論だがw
焦点はプリ取引できなくなった後の、イーの動きか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:17:22.37 ID:9jt5owRW
>>11
それかもな
ここままの水準で3/26なら必ずイーは下げる
そして4/1からプリヴェの利確売り
それまでにプリヴェが上がれば素直に売るのが正解かも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:15:11.53 ID:mnIbau0d
空白の5日が怖すぎるな
合併後、投売りで寄り付かないんじゃないかとすらおもえるよ。
それまでにイー投売りで投了する気もする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:10:49.22 ID:6TrlTjU6
っていうかプリの株価がおかしすぎる。
イーの四分の一だよ。
ということはプリはイーの暴落を織り込んでるってことなのかな?
だったらイーが暴落しなかったら
プリが爆発するのは間違いないと思うけど
イーの暴落、プリの暴騰はいったいいつなのかってことだよな。
3月25日までプリ、イーがこの流れを維持することが出来るのか。
また3月26日からイーがどう動くのかを予想しなくちゃいけないんだけど

でもそろそろ値段合わせ始めないとすごい差がついて25日を迎えることに
なるよね。そもそもスジがプリの値段を抑える理由はなんだ?
どうして二つともあげちゃいけないのか。
二つ同時にあげる体力がないのか、それともイーのほうが軽いから
そっちをあげてプリは勝手に上がってくるのを待ってるのか。
それともイーをひたすらあげ続けて安く仕込んであるプリを
合併によって爆発させるのか。
でも合併した後は離隔売りにやられる可能性はあるから
リスクでかいよね。
考えれば考えるほどわけがわからなくなる。
まぁまだ何日かあるから。様子を見るしかないよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:21:00.98 ID:Ia6yFAoS
>>14
イーをひたすらあげ続けて安く仕込んであるプリを
合併によって爆発させるのか。
これの可能性が高い。ある程度上げてイーを3月31日までに売りさばけば。
あとは4月1日に安く仕込んでいるプリを売るだけでいい。
プリで儲けが出るくらいの株価には絶対筋が売るまでは安定してるはず。
現在のイー×0.695株=34円以上で自分が安全に売り抜けられて儲かる
くらいの高値にはするだろうからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:33:23.47 ID:6TrlTjU6
>>15
ということは
仮にイーが200円まで騰がったら
プリの株を1万株持っていたら
俺はイーの株200円で6950株持ってることになるよな。
ってことは200×6950で139万円になる。
30円で1万株仕込んだとしたら30万が139万円ってことだよな。
こりゃ今全力でプリ仕込むべきなんじゃないのか?
もしイーが崩れるようなら逃げればいい。
仮に明日34円で10万株仕込んだら
340万が200×69500で1390万になるわけだ。
イーを買うより間違いなくプリをかき集めるべきなんじゃないかな?
そういうことだよな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:48:37.82 ID:Ia6yFAoS
>>16
あなたは特売の可能性を考えないのですか?
誰でも儲かる株は一番危ないし、合併後は上がらないと思われる株を
合併後に引き受ける人がいないよ。
需給の関係が成り立たなくなるから、非常に危ない博打だね。
イーで儲けて、儲けた分くらいでプリ買うくらが調度良い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:55:21.00 ID:6TrlTjU6
>>17
でもプリを今仕込んどけば
万が一イーが200円までいったら
特売り続きで三分の一まで下がったとしても
利益はあるよね。
千年の杜だって500円が200円で寄ったわけだから
可能性的にはギャンブル性は低いと思うんだけど、
っていろんなスレで自己主張してすんません。
ついつい考えれば考えるほど頭がさえてきてしまって・・・
すんません

19 :山師さん@トレード中:2008/03/19(水) 01:18:04.53 ID:AWz6lS93
>>18
株数のことは考えないといけないと思うよ。
いまのイーは、2877万株
4/1からの新プリは、36500万株強(これでも減らして)
その数ざっと12倍。
そして、その多くが35円以下(きのうまでで)のホルダーだとすると、
どおお、ケッコウ怖いでしょ!?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:28:52.07 ID:Ia6yFAoS
>>18
千年とは状況が違う。
あれは材料株だと思われたからあそこまで上がってまだ保っているけど、
この話の場合は19の言うとおり、プリを20円〜30円台とかで持っている株主が
多すぎる。株数も10数倍増えるなら何百円まで上げたとしても、
合併後に上がることはもちろん3分の1なんて安っぽい下げで終わるとは思えない。
千年は人工島の話が何年後かに現実になるかもしれないという期待が
あるが、ここに合併後材料はないと思うし。
結果みんなリカク、損切りでガクンで今のプリ以下になることもある。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:42:19.49 ID:6TrlTjU6
>>20
そっか。
まぁ何も材料がなくて騰がってる仕手株だっ手いうのは
分かってるんだけど、プリの反応の無さはただ単に
合併後の暴落を織り込んでるってことなのかな。
そうすると今あげてるときにうまくりぐって逃げ切るっていうのが
一番いいのかもね。
何かマジックがあるんじゃないかって考えすぎだよな。
スジは多分プリ仕込んでもないし、
プリが規制中にイーあげて逃げ切る作戦だね。
でもそんなんだったらここでなくてもいいよねって
思っちゃうんだけど。やっぱりここを選んだってことは
合併に絡むなにか筋書きがあるんじゃないかなぁと
思っちゃうよね。わからんわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:46:50.53 ID:Ia6yFAoS
>>21
合併話を理由に仕込んでいるのは確かでしょ。
合併前に売るのか合併後に売るのかは筋次第だから、
イーをあげているうちにイーを安く仕込んでおいて、
儲かった分でプリを仕込んでおけばokだと思う。
ギャンブルしてでも大金儲けたいならプリに今から仕込めばいい。
ただプリ側だけが儲かるとはどうしても思えない。

23 :山師さん@トレード中:2008/03/19(水) 01:53:01.74 ID:AWz6lS93
それよりわからないのが、

きのうは32円で、少なくても300〜400万株
きょうも33円あたりでかなりの数まとめて仕入れられている方
いらっしゃるのお見受けしたんだけど、
どうされるのかなー、と気になっちゃって。
まさか、1円2円抜きとも思えないし、
4/1以降で、なんてお莫迦なことするとも思えないし、
ほんと気になちゃって・・・・・





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:02:12.28 ID:Ia6yFAoS
>>23
数円抜きでもかなりの儲けになるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:07:35.74 ID:6TrlTjU6
>>22
合併後に暴落させない方法ってあるかな?
そういう展開になるためにはスジはどうすればいいんだ?

プリの価格がイーの0,695になるって
皆思ってるけどそうはならない。というかなってない。
4月1日になったら暴落すると皆思ってるけど
そうはならないのかも。
みんなの予想どうりに動いてないよね。
プリが規制中になったらイーは間違いなく騰がると思う。
だってプリ取引できないから
そこに入ってくる金がイーにいくよね。
誰かが言ってたな。簡単に言うと株式分割まえの状態みたいな感じって。
イーは軽いしプリホルダーだってイーに騰がってもらわないと困るし。
そのあげ続けてる中でスジは逃げて
合併後安く仕込み完了済みのプリが逃げる。
なんかここまではあってるような気がするけど、
そんなにうまくいかないよね。
スジは合併後どうするんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:19:25.99 ID:Ia6yFAoS
合併後暴落させない方法は、イーレボを合併前までに自分以外に買わせて、
上げさせることかな…
もしかしたら筋は集める以前にもともとプリを持ってたのかもしれない。
4月1日以降に暴落するのは確実。
思うとかそういうことじゃなくて仕込んでる人がいる以上下がるのは当たり前の話。
株式分割とは違うでしょ。
プリが廃止になってる間、イーが上がったとしたら、3月31日に売り抜けるか
合併後にプリを売るだけど、どっちもするかもしれないし、

「プリの価格がイーの0,695になるって
皆思ってるけどそうはならない。というかなってない。」

これは蓋と信用があるからならない、させてない 、色々理由はあると思う。
そもそもみんなプリを安く仕込みたいんだから上げなくていいでしょ。
イーにだけ資金を注いで25日まで上げてからプリに移行する人は多そうだ…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:08:02.94 ID:Uicm799I
どう考えても4月1日からストップ安つづきで捌けず終わります

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:08:53.30 ID:ZSZy6J9p
プリが明日から上げますね。
それにあわせてイーが鞘寄せ。
4月1日には暴落は起こらないでしょう。
それどころかストップ高もありえる!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:22:13.07 ID:bp2sT7jH
>>28
根拠は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:43:54.92 ID:NdJzFnZ2
イーが鞘寄せしてプリがそれに合わせるように上がるって、
いくらになるとおもってんの?
同じように上がったとしても、結果的にイーが4月1日前には絶対下がるから、
そんなとこの株持ち越しで買う人合併後に儲からないのに買う人いないだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:22:47.66 ID:nKDHBuEz
騰がると思えば下がり
下がると思えば下がる
それが糞株

32 :ひろゆき@どうやら”管理”人☆:2008/03/21(金) 00:02:14.71 ID:5LEwrG+a
あのー、市況1っていうところから来たんです。来たんです。

みなさん、豆蔵の株ってもってます?
いつかは東証一部にいくと信じてるコアなファンは結構いるんですが
いかんせん、メジャーではなくてですね。

みなさんも、あれですよ。
今買って1年くらい放置すれば、結構儲かるとおもうんですけどねぇ。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:50:12.96 ID:JdY+ni8h
本当にひろゆき?
おいら豆蔵は持ってないな。ひろゆきはプリヴェどう見てるのよ?
あとこんなのつくられてたぞw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2664726

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:43:18.37 ID:M3sFQcQh
ここは過疎ってるなwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:34:53.76 ID:I0k4mggL
イーも今日で完全に沈んだね。終了

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:47:44.68 ID:8P6jLpuW
プリの知らぬ間にイーが18円に戻ってたりして

37 :35:2008/03/27(木) 16:34:52.54 ID:V561ZGYu
イーが+14円+26.92%上昇。おみそれいたしやした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:54:09.47 ID:j4iaVpAL
2日☆☆ 2008/ 3/28 11:00 [ No.8354 / 8450 ]
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004233&tid=a5oa53a1bc&sid=1004233&mid=8354
投稿時の気持ち: 強く買いたい



投稿者 :
macha1127s



さっき取引先にイーレボの関係者と知り合いがいて、いろいろ話しをしてました。2日からすごい事がおきます。エベレストきますぜ!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:44:42.08 ID:hltFGmXV
2chのスレが大半
読めないのは何でですかね??


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:05:18.08 ID:p42GKtw6
>>39
IE?
専ブラ使えってことなんじゃ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:44:05.26 ID:dd5kvkDP
明日から上げてくるだろうと予想はしているが
難しいのはドコが天井か見極める事だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:16:05.71 ID:W+YoKAvr
>>38
凍死しないように気をつけろ

プリヴェ ファンド グループ 4233.Q 、2008年3月期連結決算予想=当期損失は231.28億円

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:26:37.72 ID:4Nce9NeG
さがれさがれ〜うけけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:58:58.61 ID:AjNr7SYe
この決算予測は旧6720のものだね
いまのプリは減資してるから減資差益で旧6720の欠損金をある程度相殺できるよん♪
ついでに言うと阪急京成などの含み損は損失処理されたので三月末の株価が新たな簿価になるのかな?
だったら騰れば全部利益だね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:39:58.99 ID:T9KTdw2r
ホス

ttp://kabup.tank.jp/img/1208037917849.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:53:43.14 ID:oY14JVbf
なんで騰がったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:35:51.46 ID:YU+05jPX
けんちゃんがあげあげしはじめたからだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:07:38.77 ID:3Kzp9Q/A
だれそれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:15:59.65 ID:hJ5Idtze
皆さん・・・・・
まだ売らないで・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:22:28.11 ID:ppAFb+wh
4233 プリヴェ ファンド グループ株式会社(旧イー・レヴォリューション株式会社)
平成20年3月期 決算短信
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/31/2008/35091cc/35091cc0.pdf

4233 プリヴェ ファンド グループ株式会社
消滅会社(プリヴェ企業投資ホールディングス株式会社)に係わる決算短信について
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/31/2008/25091ca/25091ca0.pdf

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:48:01.90 ID:nbAeD6rR
それにしてもひでぇ決算だな・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:45:01.59 ID:RQOljLyS
なんでこんなさげてんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:25:21.55 ID:6riiXtJo
こんなとこに金置いとくよりも、さっさと投げて他に乗り換えた方が
儲かるからでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:07:15.65 ID:gdAjDOoH
いつも「鍵穴」というサイトを使っているファンです!

「鍵穴」には5人のファンドマネージャーがいます。
それぞれのファンドマネージャーにより、注目している銘柄や
得意な銘柄、相場観が違うので、紹介される銘柄も様々で楽しいですよ!

さらに、「鍵穴」は銘柄を出しっぱなしにせず、
お客様の立場に立ったフォローをしてくれます。



ちなみに、ちょっとだけ情報をお伝えすると

(4331)T&G これ、日本通信の次に
大バケするそうです!!
昨日のの終値は15030円

あるファンドマネージャーが10,000円の底値から注目しているんですが、
まだまだ行けるそうです。14000,15,000円でも買い増ししています。
来週末に決算なんですけど、持ち越すとか…
まずは見てみましょう!!



『鍵穴』サイトはこちら→ http://www.kagiana.com



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:31:03.43 ID:rH1wfggn
>>54
しね
糞業者


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:54:11.33 ID:0iMwnNAL
商号変更・本社移転だってさ。 
いよいよ来るべき時も近いな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:39:34.41 ID:TvXg5wL7
なんで奴はあの日アキバにいなかったんだ?こいつ一人で十分じゃん。氏ぬ必要のない七人、氏ななきゃいけない奴一人。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:54:38.65 ID:UATbs/4e
もう少し下がったら買ってやるのにwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:47:50.14 ID:9DjcHbSE
最後だから、マジレスしとく。380万失った。必死でうどん屋のバイトで稼いだんだ。
みんなに言っておくよ。ハイレバやめときな。マジで

もう何もする気起きない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:05:17.79 ID:vmmRGFF3
松村大逆切れ、最悪の総会! 2008/ 6/27 12:56 [ No.11642 / 11642 ]


投稿者 :
pripri_daddy



社長がこともあろうに金切り声を張り上げて株主を面罵、思い出しても忌まわしく反吐がでそうな最悪の総会、
私からはとても皆さんにお伝えしたくありません。ただ一つ言えるのはこんな会社はもう確実にダメですね。な
んでこんな会社の株主なんかになってしまったんだろうかと捨て鉢で自虐的不快感で一杯です。それから質
疑応答も全くありませんでした。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004233&tid=a5oa53a1bc&sid=1004233&mid=11642



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:36:11.10 ID:vmmRGFF3
ひどかったな 2008/ 6/27 15:24 [ No.11654 / 11655 ]


投稿者 :
pripri6720



ひどい総会だった。
威圧、恫喝、侮辱が渦巻いていた。
最初のお年寄りが、阪急、京成の持ち株数を尋ねた。
そして、その金はどうなったのかも尋ねた。
その時に、自分で調べた株式数も言ったんだが、その数字が
事実とかなり違っていたらしく、松村氏は、「でたらめな数値です。
ちゃんと調べ直してください。ちゃんと開示していますから。」
「直近の数値を教えて」とお年寄り。
「議事と関係ありません。質問を打ち切ります。」と社長。
から言い合いに。最後は退場!退場!退場!

僕もpridadyさんと同じ事感じたよ。
「株主にこういう対応する会社に果たして将来、発展はあるのか?」
いやになりました。

松村氏へ
もし、買収関連先の関係者が、「プリヴェとはどんな会社?」
と思い、この総会に来ていたらどうしますか。
大きなマイナスイメージを与えるだけですよ。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004233&tid=a5oa53a1bc&sid=1004233&mid=11654

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:40:07.35 ID:ltvpFadi
ここ買おうと思ったんだが
買わないでよかった
上の話が本当ならね。
とりあえず、様子見

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:07:24.28 ID:bYLGuXBZ
とうとう19円割れるねw
15円くらいまでいくんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:03:25.44 ID:0JMBC4WV
ワタダレの投稿むかつくんだけどw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:28:13.50 ID:iPslqypT
19円⇒33円まで一気に上がったな

また急騰来る?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:48:54.57 ID:pHwFI77P
来年ね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:19:56.32 ID:D/bw+DU8
マジで鉄道株どうなったの? 教えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:59:53.42 ID:EpgXu21N
駄目だ、ここもうつまらんから真柄いくわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)